Что приготовить из кокосовой стружки

Из чего делают кокосовую стружку

Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):

В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.

Сорта стружки

Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.

Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.

Полезные свойства

Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой.

Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте.

Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:

  • улучшение работы органов пищеварения;
  • повышение защитных функций организма;
  • снижение риска образования злокачественных опухолей;
  • очищение сосудов;
  • повышение активности;
  • положительное влияние на органы зрения и слуха;
  • защита от бактерий и вирусов;
  • совершенствование памяти.

Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.

Области применения

Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.

В косметологии

Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.

Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.

В кулинарии

Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.

При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.

Источник: https://nevkucnogo.net/iz-chego-delajut-kokosovuju-struzhku.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки — Спорт — Стиль Жизни

Если вкус покупных тортов и пирожных вам не нравится, а возиться с приготовлением десерта слишком долго не хочется, предлагаем вам испробовать быстрые рецепты сладостей. Все они приведены ниже и состоят только из натуральных ингредиентов.

1. Баунти

Вот что вам нужно:

  • сгущенка — 1 банка;
  • кокосовая стружка — 350 гр;
  • шоколад — 200 гр.

Вот что нужно делать:

  • Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой.
  • Слепите из полученной массы небольшие колбаски.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Каждую колбаску окуните в теплый шоколад и выложите на решетку, под которой должна быть пергаментная бумага. Пусть лишний шоколад стечет на бумагу.
  • Затем отправьте батончики в холодильник на пару часов.

2. Рафаэлло

Вот что нужно для его приготовления:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • размягченное сливочное масло — 200 гр;
  • кокосовая стружка — 200 гр;
  • миндаль — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в эту массу ванилин и кокосовую стружку.
  • Отправьте эту смесь в холодильник на 1 час.
  • Миндаль обжарьте на сухой сковородке.
  • Из охлажденной кокосовой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите 1 миндаль.
  • Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

3. Щербет

Вот что вам нужно:

  • размягченное сливочное масло — 100 гр;
  • белый шоколад — 2 плитки;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • сухофрукты и изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Белый шоколад растопите на водяной бане.
  • Сухофрукты порежьте, орехи измельчите.
  • Все ингредиенты перемешайте, выложите полученную массу в прямоугольную форму.
  • Отправьте щербет в холодильник на пару часов.

4. Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 1,5 пачки печенья;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сгущенного молока;
  • 400 мл молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • ¼ ч. ложки ванилина.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока.

Способ приготовления:

  • Для приготовления крема вбейте яйца в кастрюлю и тщательно взбейте их венчиком или миксером около 5 минут.
  • Затем влейте в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешайте.
  • Следующим этапом влейте молоко.
  • Всыпьте немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания снимите крем с огня и оставьте его остывать.
  • Пока крем остывает, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшую мисочку просейте какао и смешайте его с сахаром.
  • Влейте туда молоко и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее отправьте эту смесь в микроволновку на 3 минуты.
  • Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
  • Размягченное масло взбейте миксером в течение одной минуты.
  • В масло порциями начните добавлять остывший крем, затем взбейте все вместе.
  • Пришло время собрать тортик. Выберите печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые.
  • Возьмите прямоугольную форму небольшого размера и выложите слой печенья.
  • Обильно залейте печенье кремом. Поверх опять выложите печенье.
  • Последним слоем должно быть печенье. Сверху залейте все шоколадной глазурью и уберите в холодильник на два часа для застывания.

5. Энергетические батончики

Ингредиенты:

3 ст.л. натурального соленого арахисового масла; 1/2 стакана шоколадной крошки; 1/2 стакана овсянки. Вот что нужно делать:

Все эти ингредиенты загрузите в чашу блендера и измельчите до той консистенции, которая вас устроит. Перекладите эту смесь в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте в морозильник на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте эту массу на порционные куски. Храните готовые батончики в герметичной ёмкости или контейнере в течение недели. 6. Шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 270 г песочного печенья;
  • 400 г темного шоколада;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 165 г размягченного сливочного масла.

Приготовление:

  • Печенье поломайте на кусочки.
  • Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масло, снимите массу с огня, немного охладите и перемешайте со сгущенкой.
  • Печенье хорошо перемешайте с шоколадной смесью.
  • Форму застелите пергаментной бумагой, выложите туда шоколадную массу, хорошо её утрамбуйте.
  • Сверху залейте торт оставшимся шоколадом.
  • Поставьте торт в холодильник — он должен хорошо охладиться.

7. Шоколадные конфеты

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального, несоленого арахисового масла;
  • ⅓ стакана кленового или любого другого сиропа;
  • ⅓ стакана кокосовой муки;
  • ¼ стакана какао-порошка.

Применение:

  • Все ингредиенты загрузите в чашу блендера и хорошо взбейте.
  • Сформируйте из полученной смеси шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
  • Поставьте шарики в морозильник на 20-30 минут, пока они не станут твердыми.

Источник: http://sportandiet.ru/retsepty/7-retseptov-sladostej-kotorye-ne-trebuyut-vypechki/

Кокосовая стружка — 10 рецептов, что можно приготовить с кокосовой стружкой в домашних условиях

Сегодня кокосовую стружку можно приобрести практически в каждом магазине в отделе специй и приправ. Она продается в небольших порционных пакетиках или на вес. С таким ингредиентом в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и интересных сладостей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 80 г мелкой стружки кокоса;
  • 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с сахаром. Хорошо растереть. Чтобы сделать печенье более рассыпчатым и нежным, стоит заменить сахар пудрой.
  2. В получившуюся массу по одному вбить яйца. Следующее добавлять только после тщательного перемешивания всех компонентов. Можно на этом этапе пользоваться миксером.
  3. Всыпать стружку. Перемешать продукты и дать им постоять четверть часа. За это время стружка должна слегка размокнуть.
  4. Добавить гашеную (уксусом или лимонным фрешем) соду. Всыпать муку.
  5. Замесить неоднородное рыхлое тесто. Скатать из него небольшие лепешки. Приплюснуть их на ладони и выложить на противень с промазанным маслом пергаментом.
  6. Готовить печенье в духовке сначала 6 – 7 минут при 190°С, затем еще четверть часа при 170°С.

Печенье с кокосовой стружкой получится мягким и ароматным. При желании можно подсушить его и сделать хрустящим.

Кокосовая стружка — как приготовить и применять в кулинарии

на Фейсбук ВКонтакте В

Что такое кокосовая стружка,  как ее готовят в домашних условиях,  как ее можно применять в кулинарии,  чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на  кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить с купатами

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду,  особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания  кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить  и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку  также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и  все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку  из кокосового ореха  в домашних условиях,  смотрите в этом видео.

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://pro-tortiki.ru/kokosovaya-struzhka/

Вкуснейший рецепт торта с кокосовой стружкой

Домашние торты, которые не нужно выпекать, являются моей главной слабостью. Если же такой торт еще и на основе желе, я точно не сдержусь и внесу рецепт в свой список любимых домашних лакомств.

Это не странно, ведь каждый может позволить себе такой десерт. Короткое время приготовления и доступность ингредиентов являются главными плюсами этого блюда.

Готовить любят многие, а вот выпечка часто является настоящим камнем преткновения для всех начинающих кулинаров. Именно таким людям мы рекомендуем приготовить домашний торт с кокосовой стружкой.

Белый торт с кокосовой стружкой точно понравится и взрослым, и детям, ведь он не только чрезвычайно вкусный, но и выглядит волшебно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки лимонного желе
  • 550 г творога
  • 250 г сметаны
  • 120 г печенья
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 50 г сахара
  • 60 г кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Желе залей горячей водой.

2. Пока желе остывает, ты можешь подготовить творог. Его необходимо взбить в блендере, добавив сметану, сахарную пудру и ванилин.

3. Взбивая творог на медленной скорости, вливай в него желе.

4.Стружку кокоса необходимо обжарить в небольшом количестве масла на сковороде вместе с сахаром.

5. Для рецепта можно использовать любое печенье, но лучше всего подойдет классическое галетное. Его необходимо разложить в форме, которую предварительно стоит застелить пищевой пленкой.

6. Поверх печенья выложи творожную массу с желе, затем обжаренную кокосовую стружку.

Торт нужно охлаждать в холодильнике не меньше 11 часов. Приятного аппетита!

Всем, кто бережет свою фигуру, можно без сомнения лакомиться этим десертом. Торты на основе желе точно не прибавят тебе лишних килограммов, а творог поддержит сытость в течение дня.

Источник: http://my.muzonn.com/index.php/vkusneyshiy-retsept-torta-s-kokosovoy-struzhkoy/

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

25 октября 2017Сусова Юлия

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время50 минут
  • Персон1
  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г
  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.

  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.

  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1
  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка
  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон2
  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г
  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-kokosovyih-blyud-kotoryie-stoit-prigotovit-pryamo-seychas/

Темперирование шоколада: хитрости и тонкости

Приготовить шоколад в различных вариациях можно самостоятельно, однако сделать это в домашних условиях без специального оборудования – довольно непросто.

Шоколадная субстанция может не застывать, крошиться, таять при комнатной температуре, не быть такой хрустящей и глянцевой, как мы привыкли видеть ее в фабричном виде.

Действительно, приготовление шоколада дома требует определенных знаний, навыков, соблюдения необходимых условий. Одна из особенностей приготовления “канонической” сладости – темперирование шоколада.

Что такое темперирование

Это процесс кристаллизации какао-масла при нескольких температурах для дальнейшего его застывания. Простыми словами, его необходимо нагревать и охлаждать во время приготовления, чтобы получить желаемый результат. Такая манипуляция позволяет какао-маслу приобрести необходимую форму и застыть в нужном кристаллическом виде. Благодаря этому, шоколад впоследствии приобретет гладкость и блеск, будет хрустящим.

3 температурных перепада – одно из условий вкусного и красивого шоколада

Профессиональные шоколатье используют специализированное оборудование, позволяющее готовить шоколад по всем правилам: охлаждающая плита, профессиональные термометры и др. Сначала какао-масло растапливают при температуре не более 50°C, затем охлаждают до 27°C и снова нагревают уже до 30°C.

Стоит отметить, что каждый вид шоколада требует индивидуального подхода в приготовлении.

  • Для белого кристаллизация проходит так: нагревание до 40°C, охлаждение до 25°C, снова нагревание до 30°C.
  • Массу для темного шоколада необходимо нагреть до 47°C, остудить до 27°C, опять нагреть до 30°C.
  • Молочный растапливается при температуре 45°C, охлаждается до 25°C, нагревается вновь до 29°C.

Для каждого вида шоколада требуются разные температуры

Как провести темперирование шоколада

Обзавестись специальным оборудованием будет очень дорого, да и смысла в этом нет. А вот приобрести современный цифровой термометр – вполне доступно. Он позволит точно соблюдать температурный режим при изготовлении шоколадных изделий. Его можно использовать для определения температуры и других продуктов.

Альтернатива более дорогому оборудованию – водяная баня, на которой нужно растапливать какао-масло до необходимой температуры, и заранее охлажденная посуда для кристаллизации. Для охлаждения можно использовать тарелку или эмалированную кастрюлю, которую перед этим нужно поставить в холодильник. Также можно нагревать массу в духовке, заранее установив температуру, затем охлаждать в подготовленной посуде и снова подогревать.

Можно поступить следующим образом: ⅔ измельченного шоколада поместить в чашу комбайна, а ⅓ нагреть до 50°C и смешать с тем, что в комбайне. Далее все вместе взбить до однородной массы.

Сделать вкусный и полезный шоколад можно в домашних условиях

Рекомендации по приготовлению шоколада

Что стоит соблюдать при приготовлении десерта:

  • температура помещения, в которой готовится лакомство (не более 20°C);
  • качество ингредиентов (особенно какао-масла, так как оно является основой);
  • соблюдение пропорций, в зависимости от вида будущего шоколада.

Будьте осторожны с жидкими подсластителями (сиропами, медом) – из-за них шоколад может не застыть до конца. Следует придерживаться рецепта и хорошо растворить сладкий компонент еще на этапе нагревания.

Шоколад не терпит влагу, поэтому формы должны быть сухими, а в качестве добавок можно использовать только сухие ингредиенты – высушенный изюм, сухофрукты, сухую цедру и т.п. Можно добавить кокосовую муку, шрот или стружку – они впитывают в себя лишнюю влагу и придают шоколаду легкий кокосовый вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чак чак по татарски

Добавки для домашнего шоколада не должны быть влажными

Хранить готовый шоколад желательно в герметичной упаковке, можно обернуть его в пищевую фольгу или крафтовую бумагу. Нельзя допускать попадания на него солнечных лучей. Нельзя хранить шоколад вместе с продуктами, имеющими сильный запах.

В рецепте используется кокосовая стружка Земледар™, которая производится из натуральных кокосов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться со свойствами кокосовой стружки более детально и сделать заказ.

Источник: https://fresh-mania.com/temperirovanie-shokolada-hitrosti-i-tonkosti/

Что такое кокосовая стружка

Механизм переработки начинают с раскалывания плода, затем добывают мякоть. Ее перетирают на терке или измельчают на промышленном оборудовании. После отжима молока образовавшееся сырье подвергают высушиванию под воздействием высоких температур. Получившиеся гранулы белого цвета называют стружкой кокоса. Особенность этого продукта в том, что он сохраняет все качества и полезные вещества, которыми богат орех.

Виды и сорта кокосовой стружки

В промышленном производстве стружку готовят по-разному. Сорт зависит от того, как просеивают получившийся жмых и что остается в результате:

  • сорт coarse ценится на рынке меньше всего, это вид грубого помола, в нем могут встречаться мелкие соринки;
  • сорт medium имеет средний размер, напитан жиром, от него на салфетке остается жирный след;
  • сорт fine – самый дорогой вид, он мелкий, кристально белый, несладкий, с высоким содержанием жира.

Для того чтобы повышать объемы продаж продукта, производители добавляют в пакетики со стружкой подсластитель, это уменьшает ее полезные свойства.

Химический состав кокосовой стружки

Польза и вред кокосовой стружки для организма человека определяется тем, какие вещества имеет в составе орех. Его мякоть, богатая полезными веществами, содержит:

  • более 20 аминокислот;
  • витамины B, А, Е;
  • микроэлементы, в составе которых: магний, фосфор, железо, цинк, калий, селен;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты.

В мякоти содержатся пищевые волокна, которые оказывают пользу системе пищеварения.

Пищевая ценность и калорийность кокосовой стружки

Кокосовое масло, которое добывают из мякоти, полезно тем, что обладает растительной основой. Этот продукт имеет собственные полезные свойства, и больше всего его содержит стружка сорта fine.

Источник: http://mercabadom.ru/iz-chego-delajut-kokosovuju-struzhku/

Сестра поделилась рецептом вкусного двухслойного пирога с глазурью из халвы

Если вы являетесь любителем домашней выпечки, я вам рекомендую следующий рецепт. Приготовленный по нему пирог имеет два слоя. Десерт получается очень вкусным. В нем удачно сочетаются кокос с яблоками и халвой. Более того, блюдо внешне выглядит довольно эффектно. Подробнее о приготовлении этого пирога далее.

Ингредиенты, которые я использую для теста

Прежде чем приступить к выпеканию, для теста вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • сливочным маслом (200 г.);
  • сахарной пудрой (ее вам понадобится не менее одного стакана);
  • желтками в количестве восьми штук и четырьмя белками;
  • порошком для выпечки (полторы чайных ложки);
  • водой и порошком какао (по одной столовой ложке);
  • пшеничной мукой (полтора стакана).

Ингредиенты для слоев

Состав кокосового слоя представлен такими ингредиентами:

  • куриными яйцами, а именно четырьмя белками;
  • сахаром (вам хватит половины стакана);
  • кокосовой стружкой (150 г.).

Для приготовления яблочного слоя нужны будут яблоки (полтора килограмма).

Чтобы сделать глазурь, вам нужно запастись следующим:

  • сахаром (одной четвертой частью стакана);
  • молоком (можно ограничиться пятью столовыми ложками);
  • сливочным маслом (50 г);
  • халвой (150 г);
  • порошком какао (одной маленькой ложкой, но данный компонент считается необязательным).

Делаем тесто

Сначала я готовлю тесто. Для этой цели в отдельную миску кладу сливочное масло (200 г) и всыпаю туда сахарную пудру. Далее содержимое емкости хорошенько взбиваю посредством миксера и добавляю восемь желтков, после чего все снова размешиваю.

После в миску всыпаю пшеничную муку и порошок для выпечки. Теперь остается все тщательно перемешать. В отдельной миске с помощью миксера взбиваю четыре белка. Этот продукт потом добавляю в емкость с приготовленной продуктовой массой. Все перемешиваю, разделяю на две части. Первую оставляю в сторону, а вторую обогащаю порошком какао, водой (одной большой ложкой) и перемешиваю.

Формирование пирога

На данном этапе смесь из какао перекладываю в посудину для выпечки, которую предварительно выстилаю пергаментной бумагой. В небольшой посудине смешиваю кокосовую стружку с сахаром и четырьмя белками. Затем эту приготовленную массу определяю сверху на смесь из какао, формируя кокосовый слой, который покрываю тертыми яблоками.

Сверху определяю остатки теста и тщательно его размазываю, чтобы не оставалось непокрытых участков.

После выполнения этих действий посудину с заготовкой ставлю в духовой шкаф на 50 минут. Выпекаться пирог должен при 180-градусной температуре.

Завершающий этап

В последнюю очередь из указанных ингредиентов готовлю глазурь. Данный компонент делаю в небольшой миске.

Потом приготовленной смесью нужно покрыть ваше кулинарное изделие и отставить в сторону, чтобы глазурь застыла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/desserts/2020/1/24/179537

Как приготовить баунти дома — Здоровое питание

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Как приготовить конфеты Баунти дома

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой.

    Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.

  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см.

    По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).

  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне.

    Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.

  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник.

    Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Читайте так же:  Запах личи на что похож

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

понедельник, 13 октября 2014 г.

Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой — Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземноеодним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.

Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.

При виде батончика Баунти воображение рисует райский остров, шезлонг и экзотический коктейль в половинке кокоса. В Баунти нежнейшая кокосовая мякоть покрыта тонким слоем молочного шоколада. Это лакомство подарит заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Молочный шоколад 3 плитки
  • Сгущенное молоко 200г
  • Кокосовая стружка 300г

Конфеты Баунти в домашних условиях пошаговый фото-рецепт

Берем ёмкость, в которой будем смешивать наши ингредиенты, и высыпаем в нее кокосовую стружку. Лучше всего брать несладкую кокосовую стружку, так как начинка сама по себе будет довольно сладкой. К стружке добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы формируем батончики любой формы на ваше усмотрение. Если масса правильной консистенции, то у вас это получится без труда, и кокосовая стружка не будет отделяться и падать кусочками вокруг. Батончики складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в морозилку на пол часа.

Читайте так же:  Как готовить борщ со свеклой красный рецепт

К сливочному маслу и сгущенному молоку добавляем ванильную эссенцию.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, и обмакиваем в нём батончики. Получившиеся конфеты отправляем в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-prigotovit-baunti-doma.html

Кокосовая стружка — полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления печенья, конфет и десертов

28 дек. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Выпечка с кокосовой стружкой – одно из самых популярных кондитерских изделий. Измельченная мякоть добывается из плодов кокоса, часто используется для украшения кондитерских изделий и придания особого вкуса. Добывается продукт просто: орех открывается, из него выливают сок, высушивают, а затем измельчают мякоть. Сделать это можно самостоятельно, но многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине.

Польза и вред

Во время использования ореха все полезные свойства кокосовой пальмы сохраняются. Продукт содержит витамины, минералы, клетчатку, улучшает работу иммунитета, кишечника. Мякоть выводит из организма человека токсины, шлаки.

Исследования в медицине показали, что кокос повышает работоспособность, помогает концентрировать внимание. Это связано с высоким содержанием жиров, углеводов. Вред от продукта вызван индивидуальной непереносимостью компонентов в составе.

Другие полезные свойства продукта из кокоса для здоровья:

  • улучшает зрение, кожу, память, так как содержит кальций;
  • очищает сердечно-сосудистую систему;
  • позитивно влияет на зрение;
  • содержит лауриновый жир, который способствует похудению, что важно для женщин;
  • является антибактериальным, противовирусным средством;
  • обладает иммуномодулирующим свойством;
  • может нормализовать уровень холестерина в крови;
  • улучшат обмен веществ из-за высокого процента белков.

Калорийность кокосовой стружки и пищевая ценность

Это уникальный питательный ингредиент. Он богат микроэлементами, жирными кислотами, например, омега 6. Продукт является источником витаминов группы В, А и Е. Среди микроэлементов можно выделить железо, медь, цинк, селен, медь.

Стружка содержит такие макроэлементы: кальций, фосфор, натрий, калий. Интересно, что калорийность самой мякоти в 2 раза ниже, чем стружки. В сушеном виде она полностью сохраняет положительные свойства компонентов.

Ниже представлена таблица БЖУ, калорий на 100 г продукта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность
13 14 65 596 ккал/100 г

Как выбрать

Качественный ингредиент для блюд получается из свежего и спелого кокоса. При покупке обратите внимание на ряд параметров: крупность помола, производителя, внешний вид, срок годности и дату производства, состав, цену. Чтобы легче было проанализировать продукт, необходимо выбирать стружку в прозрачной упаковке. Основные критерии выбора:

  1. Внешний вид. На упаковке и внутри отсутствуют трещины, надрывы, плесень, инородные включения.
  2. Сорт. Всего их существует три: мелкий помол, средний, крупный. Самый качественный продукт выполнен из мелких фракций. Такая масса приятная на вкус, тает во рту.
  3. Цвет. Масса должна быть белоснежной, максимально белой. Старайтесь избегать разноцветных видов продукта. Такие эффектно украшают блюдо, но имеют огромное количество красителей и других вредных добавок.
  4. Страна производителя. Полезное лакомство изготавливают в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме. Первая страна выпускает продут мелкого помола. Азиатские продают крупный помол, он более дешевый, но невкусный.
  5. Если вы женщина и следите за фигурой, то проверяйте процент жира в составе. Разные производители по-своему составляют пропорции ингредиентов.
  6. Хранение в пакетиках рекомендовано в сухом помещении, подальше от солнца.

Сорта и разновидности

Пищевой продукт, который зовется стружкой из кокоса, получают путем высушивания мякоти кокоса, ее измельчения. Волокнистая внутренняя часть тщательно обрабатывается на разных терках, просеивается через сито. Получаются белые гранулы.

Их классифицируют как мелкий, средний и крупный помол. В дополнение продукт может обжариваться, подслащаться. Мелкая грануляция относится к элитному виду.

Перетертые гранулы содержат большее количество глюкозы, сахарозы, жирных кислот и от этого имеют лучшие вкусовые свойства. Международная классификация:

  • Coarse. Грубый гранулированный помол, стоит дешево, ценится меньше других.
  • Medium. Из гранул среднего размера, содержит повышенное количество жира.
  • Fine. Продукт из мелкого помола, самая качественная и вкусная.
  • Flakes. Выглядит, как мелкие хлопья.
  • Fancy Shred. Тоже хлопья, но более крупные.

Источник: https://sovets.net/16389-kokosovaya-struzhka.html

Что приготовить из кокоса

Лена Мальтек

Фото depositphotos.com

Плод кокосовой пальмы питательный, вкусный и очень полезный продукт. В зрелых кокосовых орехах содержится немало витамина С, а также минеральные вещества, полезные для нашего организма. Его используют в кулинарии, косметологии и даже в лечебных целях.Купить кокос сегодня можно в любом супермаркете. Эти орехи неприхотливы в хранении и транспортировке.

Нельзя сказать, что кокос обладает ярким и выраженным вкусом. Как самостоятельное блюдо употребляется не очень часто. А вот его применение в кулинарии довольно широко. В азиатской кухне во многие рецепты добавляется кокосовое молоко. Причем не только в десерты, которые в большей степени и принято готовить из кокоса у нас, а в супы, вторые блюда и даже заправки салатов.

Для любителей этой экзотики мы расскажем, что приготовить из кокоса. В кулинарии чаще применяется кокосовая стружка, которая может использоваться в качестве наполнителя или присыпки. Итак, что приготовить из кокоса.

Кокосовые конфеты «Beijinho»

Этот рецепт скокосом очень популярен в Португалиии Бразилии. В переводе названиеэтой сладости означает «поцелуи». Попробуйте приготовить эти нежнейшие конфеты,и Вы непременно поймете, почему их так назвали.

Необходимыепродукты

  • 150 гр кокосовой стружки
  • 30 гр сливочногомасла
  • 1 банка сгущенногомолока

Чтобы приготовитькокосовые конфеты «Beijinho»,в небольшую кастрюльку насыпаем 100 гр кокосовой стружки, добавляем сливочноемасло и сгущенку. Ставим смесь на огонь, и постоянно помешивая, варим дозагустения.

Перекладываем получившуюсяоснову для кокосовых конфет «Beijinho» в миску, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на 30 минут. Из остывшеймассы мокрыми руками формируем шарики. И тщательно обваливаем их в кокосовойстружке.

Этот кокосовыйдесерт буквально тает во рту. По желанию внутрь каждого шарика можно положитьцелый миндаль или другой орех.

Пирожное Белый кокос

Это вкусное и нежное пирожное довольно трудоемко в приготовлении, но с ним непременно стоит повозиться.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 210 гр сахара
  • 70 гр пшеничной муки
  • 0.5 ч. л разрыхлителя для теста
  • 25 гр картофельного крахмала
  • 150 мл молока
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 50 гр белого шоколада

Приготовление кокосовой основы. Берем 3 белка и взбиваем их до тех пор,пока масса не станет густой, затем постепенно добавляем 50 г. сахара и очень аккуратносмешиваем с 50 г.кокосовой стружки. Все выкладываем на противень, на который предварительноположили пергаментную бумагу. Ставим в духовку и выпекаем при 190 С дозолотистого цвета.

Приготовление бисквита. Берем 2яйца, добавляем 2 ст.л. кипятка и взбиваем на большой скорости. Когда массаначинает расти, добавляем 60 гсахара и снова взбиваем. Затем добавляем смешанные заранее крахмал (25 г), муку (35 г) и разрыхлитель (0,5ч.л).Делаем несколько оборотов на маленькой скорости и выкладываем тесто напротивень (на пергаментную бумагу). Выпекаем при температуре 10-15 мин при 180С.Достаем, охлаждаем и затем обрезаем неровные края.

Готовим крем. Желток смешиваем с 50 г молока. Остальное молоко ставим на огонь идоводим до кипения. В первую часть добавляем 35 г. муки или крахмала ихорошо размешиваем. После того, как молоко закипит, добавляем первую часть иварим на медленном огне несколько минут до загустения. Даем остыть. 130г масла взбиваем со 100г сахара. Затемостывшую массу порциями вводим в масло и взбиваем до однородной массы. Сюда жедобавляем часть тертого шоколада.

Теперь чередуем бисквит, крем, кокосовую основу и в конце посыпаемтертым шоколадом.

Печенье с кокосом

Это печенье с кокосом получается очень нежным и рассыпчатым, а его приготовление достаточно простое, будет под силу даже ребенку. В отличии от обычного песочного печенья, разновидностью которого по сути и является данный рецепт, печенье с кокосом обладает просто удивительной легкостью.

Необходимые продукты

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • кокосовая стружка – 200 г
  • мука – 300-350 г

Приготовление печенья с кокосом. Растираем масло с сахаром, добавляемяйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и сноваперемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем крутое тесто, изкоторого формируем колобочки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекаем печенье с кокосом 15-20 минут при температуре 180 С.

Такое печенье с кокосом отлично подойдет к чаю или кофе на завтрак. А если Вы хотите взять его с собой, то лучше сложить в коробочку или лоток, чтобы печенье не раскрошилось.

Печенье из кокосовой стружки и овсяных хлопьев

Такое печенье из кокосовой стружки получается очень воздушным и легким. Готовить его очень просто. Самое главное — правильно взбить белки в густую пену.

Продукты:

  • 6 куриных яиц
  • ½ ст. сахара
  • 170 г кокосовой стружки
  • 170 гр овсяных хлопьев (быстрозавариваемых)

Приготовление печенья из кокосовой стружки. Для начала необходимо взбить белки в крутую пену. Это можно сделать как вручную, так и при помощи блендера. Добавляемв свежие холодные белки щепотку соли и взбиваем до густоты. Понемногу досыпаем сахар и взбиваемеще минут 5 на самой большой скорости. Пена должны быть густой и невываливаться из посуды.

Отдельно смешиваем стружку с хлопьями и добавляем в пену. Хорошоперемешиваем вручную или на самой маленькой скорости и оставляем на 25 минут. Когда масса загустеет, выкладываем ее в виде круглого печенья на смазанный маслом противень или лист пергаментной бумаги, иставим в разогретую до 180 С духовку. Через 15 минут достаем печенье изкокосовой стружки и даем полностьюостыть.

Подаем с чаем, кофе или какао.

Источник: http://krugznaniy.ru/article/chto-prigotovity-iz-kokosa/

Кокосовая стружка: рецепты сладостей с ней :

Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

Кокосовое печенье

Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку.

В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики.

Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка «зазолотиться».

Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

Кокосовый кухен

Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка — рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов.

Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок.

Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

Кокосовое хрустящее печенье

Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления.

Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки.

При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: