Что приготовить из феты

Что приготовить с сыром фета на завтрак, обед и ужин?

что приготовить из феты

› Рецепты из сыра

04.10.2019

  • Рецепты с сыром фета
  • Салаты
  • Супы
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Итог

Фета является традиционным молочным продуктом из Греции. Его производят из овечьего или козьего молока, после чего активно используют при изготовлении множества блюд. Представим читателю максимально простые, но при этом очень вкусные рецепты из сыра фета для домашнего приготовления.

Рецепты с сыром фета

Фета содержит весьма небольшое число углеводов, благодаря чему употребление такого сыра не вредит фигуре. При этом данное лакомство способно обогатить человеческий организм белком, витаминами и минералами.

Также отметим, что фета содержит определенные бактерии, способствующие нормализации микрофлоры в кишечнике. Они способны бороться с внутриклеточными паразитами, поэтому употребление данного лакомства благотворно влияет на иммунитет в целом.

Именно по этим причинам вся Греция и огромное число стран помимо нее обожают сыр фета и активно адаптируют его к своей национальной кухне. Лакомство применяются в качестве самостоятельной закуски в сочетании с гренками, хрустящим багетом, хлебцами, ржаным и пшеничным хлебом.

Его также используют при изготовлении сладких блюд: десертов, выпечки. Незаменим сыр фета при приготовлении супов, вторых блюд и салатов.

Салаты

Диетологи советуют употреблять в пищу 5-6 порций овощей и фруктов в день. Такому правилу легко следовать, если научится готовить легкие овощные салаты с сыром фета.

При этом совсем не обязательно ограничиваться только греческим салатом из огурцов, помидор, лука, маслин и феты. Можно воспользоваться иными, не менее интересными рецептами.

Приготовьте своими руками салат из моркови с фетой по следующему рецепту. Ингредиенты лакомства таковы:

  • консервированная морковь ⎼ 1 банка;
  • фета ⎼ 150 г;
  • маслины ⎼ 3/4 стакана;
  • петрушка ⎼ по вкусу.

Для приготовления заправки к салату из моркови с фетой понадобится раздобыть следующие продукты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1/2 ч. л.;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Чеснок следует раздавить в чесночнице или мелко порезать ножом своими руками. Затем его солят и смешивают с лимонным соком и сахаром, а после с оливковым маслом, перцем, базиликом и орегано. Далее массу нужно хорошенько взбить венчиком до некоторой пышности.
  2. Мелко порубленные листья петрушки смешиваются с разрезанными пополам маслинами, морковью и поливаются заправкой. Далее массу нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на четверть часа, дабы она набралась вкуса.
  3. Фета разминается вилкой на небольшие куски, которыми посыпают салат перед подачей на стол.

Такой салат можно употреблять как перекус или в качестве аперитива перед основными блюдами. А если консервированную морковь не удалось приобрести заранее, ее можно заменить на сырую. Главное подобрать молодой, сладкий овощ.

Супы

Отличным вариантом блюда на обед являются супы с добавлением сыра фета. Такое блюдо позволяет быстро насытить организм полезным белком, придав ему энергии и сил.

Ингредиенты для приготовления нежнейшего по вкусу супа из тыквы и сыра фета своими руками:

  • тыква – 400 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриный бульон – 500 грамм;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • фета – 100 грамм.

Инструкция, позволяющая приготовить действительно вкусное лакомство для всей семьи:

  1. Овощи моют, нарезают кусочками и обжаривают в масле на протяжении 20 минут. Затем их следует залить куриным бульоном и варить минут 30, пока овощи не станут мягкими.
  2. Готовый суп помещается в блендер, мелется несколько минут и выливается в глубокие тарелки.
  3. Фету нарезают небольшими по размеру кубиками, которыми посыпают суп.

Подают блюдо с гренками или нарезанным багетом.

Если домашние прекрасно относятся к кунжуту, можно обжарить семечки на сухой сковороде и посыпать ими приготовленное лакомство. Это сделает его еще более полезным и сытным.

Ольга Попова, шеф-повар

Основные блюда

Весьма интересными являются блюда из перца с фетой. Это прекрасный способ накормить всю семью полезным лакомством, на приготовление которого не нужно тратить много времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с сыром фетой своими руками:

  • болгарский перец ⎼ 500 грамм;
  • фета ⎼ 240 грамм;
  • оливковое масло ⎼ 20 грамм;
  • шалфей сухой ⎼ 4 грамма;
  • орегано сухой ⎼ 2 грамма;
  • кунжут ⎼ 20 грамм;
  • тимьян, чабрец, соль по вкусу.

Готовят блюдо по следующей схеме:

  1. Болгарский перец тщательно моют и запекают в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Когда овощ станет мягким, его аккуратно разрезают вдоль на две части, вычищают семена и удаляют плодоножки.
  2. Сухую сковороду без масла ставят на огонь и обжаривают на ней кунжут. Семечки должны приобрести легкий золотистый румянец.
  3. На половинку перца следует выложить некоторое количество сыра и покрыть его второй половинкой. Заготовки выкладывают в форму для запекания с высокими стеночками швом вниз.
  4. Поверх первого слоя перца нужно посыпать сушеные травы своими руками: шалфей, орегано и тимьян. Затем перцы солят и посыпают жареным кунжутом, а после покрывают еще одним слоем овощей, фаршированных фетой.
  5. Перед тем, как отправить противень в духовку, полейте перчики оливковым маслом. Блюдо выпекают полчаса и подают на стол горячим.

На заметку! Весьма оригинальной по вкусу получается рыба, запеченная с помидорами, фетой, сухими травами и чесноком. Если вам легко далось приготовление фаршированного перца с таким сыром, обязательно попробуйте использовать его в сочетании с рыбой.

Десерты

Несмотря на некоторую солоноватость, сыр фета активно применяется при изготовлении десертов.

К примеру, и детям, и взрослым непременно понравится творожная запеканка с бананами и сыром фета. Это блюдо готовится буквально за один час, зато его вкус поразит даже заядлых критиков.

Ингредиенты для приготовления десерта из бананов и сыра феты:

  • банан – 1 шт;
  • домашний творог – 250 гр.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • корица по вкусу.

Инструкция выполнения работы своими руками предполагает выполнения следующих операций:

  1. Домашний творог, куриное яйцо и сливочное масло помещают в блендер и взбивают до однородности. Чем жирнее используется творог, тем более сытным получится блюдо. Затем в него добавляют раскрошенный вилкой сыр фета, нарезанный кружочком банан, мед и корицу. Массу снова хорошенечко взбивают.
  2. Масса выливается в глубокий противень и выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, от 35 до 45 минут. Не стоит вынимать запеканку сразу после того, как противень достали из духовки. Дайте ему остыть.

Блюдо подают кусочками, политыми растопленным шоколадом, кисленьким вареньем или жирной сметаной.

На заметку! Если кто-либо из домочадцев страдает аллергией на мед, его стоит исключить из блюда, применив вместо аллергена обычный сахар.

Итог

Фета – традиционный греческий сыр, изготавливаемый из молока овцы и козы и хранимый в рассоле. Средиземноморская кухня славится множеством вкуснейших рецептов с применением такого продукта, а многие из них легко приготовить из продуктов в Москве.

Что приготовить с сыром фета на завтрак, обед и ужин? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty/chto-prigotovit-s-syrom-feta

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сыр Фета в домашних условиях

что приготовить из феты

Приготовим настоящую фету дома на собственной кухне? Просто и легко, шаг за шагом.

Сегодня мы будем говорить не о тех сырах, что готовятся методом створаживания и, по сути, являют собой спресованный творог, а об одном из классических образцов сыроделия, созданном на основе заквасочной культуры и специального фермента для феты (растительного происхождения).

Эти ингредиенты можно найти в интернет-магазинах, вбив в поиске «закваски для сыра фета»: как правило, фермент и закваска продаются комплектами и стоят очень дешево.

Я очень благодарна дорогой подруге, подсадившей меня своим примером на сыроварения. Эта волшебница готовит деликатесные сыры по типу качотты, лябана, торнегуса и горгонзолы в домашних условиях. Я же пока только осваиваю искусство сыроделия, оттачивая умения на простых сырах – халлуми, моцарелла, филадельфия, буко и, конечно, фета.

На каких китах держится домашнее сыроделие?

  1. Настоящий сыр на закваске готовится только из свежего цельного домашнего молока (максимум вчерашнее). Пакетированное молоко из магазина не подходит: на молочных заводах пастеризация происходит при высоких температурах, вследствие чего белок сворачивается. Что это значит? Сырный сгусток при приготовлении сыра просто не сформируется.
    А качественное фермерское молоко гарантирует отличный результат.
  2. Можно готовить сыр Фета как на пастеризованном дома молоке, так и на сыром. Я всегда пастеризую молоко, чтобы предупредить развитие нежелательной патогенной микрофлоры. Кроме того, пастеризация необходима, если вам не нравится запах домашнего молока – я из таких. Следовательно, сыр из пастеризованного молока получается без специфического привкуса.
  3. Хлористый кальций используется в рецепте для большего выхода феты, а также чтобы предотвратить кашистую структуру сыра. Его можно купить в аптеке.
  4. Как правило, в магазинах эту информацию не подают, рассчитывая, очевидно, на опытных сыроделов, но хранение закваски и фермента кардинально отличается: закваску – в морозильную камеру, фермент – в холодильник.
  5. Посуда для приготовления сыра, а также руки должны быть максимально чистыми – я дополнительно обеззараживаю спиртом поверхность кастрюль, термометра, шумовки, чтобы изолировать молоко от посторонних бактерий, и накрываю кастрюлю с молоком крышкой после каждой манипуляции с ним.

Какой инвентарь понадобится для приготовления феты в домашних условиях?

  • кастрюля для молока на 3 л;
  • термометр;
  • шумовка (ложка с дырками);
  • форма для сыра или дуршлаг с мелкими дырками и марля.

Сырные формы можно приобрести в хозяйственном магазине или заказать через интернет.
Алюминиевая посуда не допускается! Лучше всего – эмаль и нержавеющая сталь.

Приготовив 2-3 раза по рецепту, вы легко запомните пропорции и технологию. Право, читать и писать гораздо дольше!

Состав:

Для сыра:

  • 3 литра молока
  • закваска для феты
  • фермент для феты
  • хлорид кальция 10%

Рецепт сыра Фета в домашних условиях:

  1. Для пастеризации следует нагреть кастрюлю с молоком на среднем огне, помешивая, до температуры 60-70 градусов (меряем термометром). Больше семидесяти не нагреваем! Когда температура будет достигнута, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты.

    Нагреваем молоко до 60-70 градусов

  • Аккуратно высыпать закваску на поверхность молока, подождать пару минут, чтобы она увлажнилась, хорошо размешать шумовкой, делая движения сверху-вниз. Оставить на 60 минут (можно укутать полотенцем).

    Закваска для молока (слева) и фермент для феты (справа)

  • Далее нужно разрезать ножом сгусток на кубики примерно 1,5 х 1,5 см и аккуратно, не спеша помешивать минут 20, приводя зерно в движение.

    Разрезаем сырный сгусток

  • Затем оставить в покое на 10 минут, чтобы сгусток немного осел.

    Осевший сгусток

  • Переложить его в специальную форму для сыра или дуршлаг/сито с мелкими дырками, выстеленный одним-двумя слоями марли. Я использую две сырные формы объемом 0,5 и 1 л.

    Прелесть феты в том, что она самопрессуется, то есть принимает форму без использования дополнительного веса.

    Фета в сырной форме

  • Поставить форму в кастрюлю, куда будет стекать оставшаяся сыворотка, и оставить так на всю ночь при температуре 20-22 градуса.

    Сыр на утро

  • Далее нужно положить фету в рассол на 8-10 часов, а затем переместить ее в пищевой контейнер.

    Примечание. Есть два развития события, я пользуюсь и тем, и другим:

    1. Если взять поваренную соль, получится классическая фета – довольно мягкая, но держащая форму.
    2. Если взять морскую – сыр будет более кашистым, и на второй день станет похожим на упругий плавленый сыр.
  • Из 3-х литров домашнего молока у меня получилось 870 г феты. Это отменный результат, учитывая то, что зимнее молоко плотнее и выход всегда будет больше, чем летом.

    Вы сделали это! Вкуснейшая фета, приготовленная в домашних условиях, готова радовать вашу семью!

    автор рецепта

    Рецептов: 30

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/molochnye-produkty/syr-feta-v-domashnih-usloviyah.html

    Рецепты из овощей

    что приготовить из феты

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 45 минут

    Блюда из овощей на каждый день от известных поваров и домохозяек!

    О пользе овощей всем известно, что овощи надо есть ежедневно, мы тоже все знаем.
    Иногда возникает вопрос — в каком виде? Грызть сырыми, в виде салатов или? Блюд из овощей существует великое множество! И чаще всего они готовятся быстро и просто.

    Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько вообще рецептов существует? — я думаю, что не счесть.
    Мы любим вкусно поесть, в последнее время все чаще думаем о том, чтобы еда была полезной, и приходим к тому, что готовить надо дома как можно чаще.
    И тут нам в помощь простые и быстрые рецепты.

    Пошаговые рецепты с фотографиями помогут даже неопытной хозяйке накормить свою семью вкусными и полезными блюдами!
    cooleda.com предлагает вкусные рецепты с фото — супы и вторые блюда, закуски и салаты, выпечку и десерты, заготовки и компот! Ну, напитки, разумеется.

    кроме того, вы узнаете как готовить в мультиварке, все о блинах и постой пище.

    Пошаговые рецепты вкусных блюд поможет даже новичкам в течение короткого времени могут стать опытными хозяйками и поварами.

    Вы научитесь не только вкусно готовить, но и полюбите сам процесс готовки и будете получать наслаждение от пребывания на кухне, создавая свои кулинарные шедевры!
    Кроем рецептов на сайте много полезных советов: вы узнаете о пользе и вреде тех или иных продуктов, о тонкостях приготовления определенных блюд, о правильном хранении продуктов и приготовленной еды.
    Вот я уже выбрала себе рецепт, который я хочу непременно приготовить к одному из овощных блюд — это Куриные ножки в апельсиновом соусе.

    Итак, готовим рецепты из овощей простые и вкусные на каждый день!

    Простые блюда из овощей. Супы

    — от Жан-Франсуа Малле.

    Он является автором книги SIMPLISSIME, где собраны рецепты блюд с 3 — максимум 6 ингредиентами.

    1. Суп из цветной капусты

    Ингредиенты 4 порции

    цветная капуста (900 г)
    100 г сливочного масла

    Как приготовить

    Капусту разобрать на соцветия.
    Опустить в подсоленный кипяток и варить 15-20 минут. Отвар слить в мисочку.

    Масло распустить и обжарить капусту до золотистого цвета.Отвар влить к капусте и вскипятить.Взбить блендером.

    Приправить солью, перцем и подать.

    Совет.
    Суп можно приготовить со сметаной — на 4 порции 1 ст.л. крем фреш.
    По желанию суп можно посыпать поджаренным кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

    2. Гаспаччо с цуккини

    Ингредиенты 4 порции

    пучок базилика
    4 молоденьких цуккини
    3 ч.л. песто
    6 ст.л. оливкового масла

    Как приготовить

    Базилик помыть, обсушить и снять листочки.

    Цуккини нарезать кубиками и отварить в 250 мл воды около 30 минут.

    Добавить 2/3 листиков базилика, песто и оливковое масло — взбить блендером.Посолить и поперчить. Подать с листиками базилика.

    Ингредиенты 4 порции

    2 красных паприки
    1 салатный огурец
    6 ст.л. оливкового масла
    1 банка пюрированных помидоров (800 г)
    4 ст.л. красного винного уксуса
    200 г помидоров черри

    Как приготовить

    Паприку нарезать крупными кусками и отварить 5 минут. Слить отвар.Огурец очистить от семян. Нарезать кубиками.

    Все ингредиенты — кроме черри — взбить блендером.

    Приправить по вкусу.

    Помидоры разрезать пополам и подать суп с помидорами.

    4. Суп с тыквой

    Ингредиенты 4 порции

    20 лесных орешков
    800 г мякоти тыквы
    200 г сметаны
    4 ст.л. орехового масла

    Как приготовить

    Орехи крупно подробить.Тыкву очистить и нарезать крупными кусками.

    Залить кипятком вровень и варить 35 минут.

    Добавить масло и сметану, вскипятить и пюрировать.Приправить.

    Подать, посыпав орехами и сбрызнув маслом.

    Картофельный суп рецепт с яблоком

    1. Салат с дыней

    Ингредиенты 4 порции

    1 спелая дыня
    20 помидоров черри
    4 ст.л. оливкового масла
    20 листочков базилика
    1 ч.л. орегано

    Как приготовить

    Дыню очистить и нарезать кубиками.Листочки порвать.Помидоры разрезать пополам.Все перемешать в миске.

    Приправить солью и перцем.

    — от Джейми Оливера.

    2. Салат с арбузом и фетой

    Ингредиенты 4 порции

    700 г арбуза (мякоть)
    1 маленький красный лук
    180 г сыра фета
    1 пучок свежей мяты
    оливковое масло первого отжима

    Как приготовить

    Нарезать мякоть арбуза кубиками.Очистить и мелко нарезать лук, покрошить сыр фета, затем снять листья мяты, порвав большие.

    Перемешать все в миске. Сбрызнуть немного маслом и приправить черным перцем.

    3. Салат карпаччо из свеклы

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь цветов выглядит замечательно
    2 лимона
    ½ пучка свежего укропа (15 г)
    1 красная луковица
    2 чайных ложки сахарной пудры
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка каперсов

    Как приготовить

    Отрезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом клубне. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду.Мелко натереть цедру одного из лимонов в миску и выжать сок из обоих лимонов.

    Мелко нарезать укроп и лук и добавить в миску сахар, оливковое масло, каперсы и 1 чайную ложку морской соли. Взбить все ингредиенты вместе до полного смешивания.

    Держать свеклу под холодной струей воды и аккуратно снять с нее кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушку и хвостик свеклы и выбросить.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить армянский гата

    Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу очень тонкими кружочками.

    Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    4. Салат с жареным персиком и пармской ветчиной

    Ингредиенты 6 порций

    6 персиков
    оливковое масло первого отжима
    2 х 125 г шариков моцареллы из буйволиного молока
    12 тонких ломтиков пармской ветчины
    1 лимон
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    100 г рукколы
    несколько веточек свежей мяты, листья

    Как приготовить

    Нагреть духовку примерно за 1 час до того, как вы будете готовы подать блюдо. Когда температура достигнет 180–200°C, персики разделить пополам и вынуть косточки, а затем положить их порезанной стороной вверх в противень.
    Сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и жарить 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка обугленными и липкими.
    Следите за ними и вращайте противень для равномерного приготовления персиков.

    Положить две половинки персика на каждую тарелку. Положить маленький кусочек моцареллы и ломтик пармской ветчины на каждую половинку.Влить лимонный сок в банку и добавить в три раза больше масла, приправить солью и перцем и хорошо взболтать.Положить рукколу и листья мяты в миску, сбрызнуть заправкой, затем разбросать листья по персикам. Подавать сразу.

    1. Запеканка из тыквы

    Ингредиенты 4 порции

    сливки 300 мл
    цельное молоко 150 мл
    дижонская горчица 1 ч.л.
    сушеный перец чили хлопья, щепотка
    чеснок 1 зубчик, измельченный
    шалфей, горсть листьев, нарезанные
    тыква 1 кг, очищенная от кожуры, мелко нарезанная тонкими ломтиками

    Как приготовить

    Разогреть духовку до 190°С.Поместить все ингредиенты, кроме тыквы, в небольшую кастрюлю, очень хорошо приправить и довести до температуры чуть ниже точки кипения.Положить ломтики тыквы в неглубокую жаростойкую форму и залить настоянными сливками.

    Запекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а верх не станет золотистым и не запузырится. Оставить гратен на 10 минут перед подачей на стол.

    — от Джейми Оливера.

    2. Запеченная тыква (Zucca al forno)

    Ингредиенты 4 порции

    1 большая тыква баттернат
    1 сушеный красный перец чили
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    1 большая горсть свежих листьев шалфея
    1 палочка корицы, разломанная на кусочки
    оливковое масло

    Как приготовить

    Разогреть духовку до 180°C.Разрезать тыкву на две части, удалить семечки, затем нарезать тыкву на кусочки.Истолочь в ступке высушенный красный перец чили с хорошей щепоткой соли.

    Добавить целые листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь, и натереть все кусочки тыквы, чтобы они были хорошо покрыты.Положить тыкву в один слой на противень и слегка приправить солью и перцем.

    Посыпать семечками, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока кожа тыквы не станет мягкой, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.

    Удалить корицу и заправить по вкусу.

    — от Жан-Франсуа Малле.

    3. Тыква, запеченная с сыром

    Ингредиенты 4 порции

    200 г сыра с голубой плесенью

    Фурм-д’Амбе́р

    Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/recepty-iz-ovoshhej.html

    Сыр фета — полезные свойства и способы применения

    В этой статье мы рассмотрим подробно, что такое сыр фета, из чего его готовят, какими полезными свойствами он обладает и что из него можно приготовить.

    Сыр фета – Особенности и  полезные свойства

    Полумягкий сыр фета, появившийся еще в древности на греческих землях, внешне немного напоминает брынзу, однако, по своим вкусовым качествам – это совершенно другой продукт.

    Этот продукт очень востребован во многих регионах средиземноморья, и является одним из основных составляющих греческого салата.

    Что такое сыр фета?

    Греческий сыр фета – это продукт имеющий традиции.

    Его готовят на основе из молока коз и овец, которые свободно пасутся по пастбищам в гористых регионах, потребляя дикорастущие травы с пряным составом.

    В результате этого приготовленный сыр приобретает приятный аромат и привкус душистых трав, что и обуславливает некоторую пикантность.

    Считается одним из наиболее известных сортов и не только в самой Греции, но и по всему миру.

    Отличительной особенностью его считается то, что он сохраняется и созревает в рассоле, точно так же как брынза. Именно это наделяет его приятным солененьким вкусом и рассыпчатой мякотью.

    История возникновения продукта

    Считается, что сыры типа феты были известны людям еще в древности.

    Первые упоминания можно встретить в «Одиссеи» Гомера, когда циклоп заливал молоко в углубления из шкур животных и изготавливал сыр.

    Официально этот продукт был зарегистрирован на территории Византийского государства под маркой «Новый».

    Название feta возникло в итальянском языке в конце 17 века и в переводе оно означало кусок или ломоть.

    Впервые технологию его возделывания на острове Крит описал паломник в 1494 году.

    Подготовленный продукт разрезался на большие куски и «утапливался» в рассольчатом веществе, состоящем из воды морского происхождения.

    После разгрома Византии его продолжали готовить в различных странах, однако в 20 столетии это право официально закрепилось за Грецией.

    Как делают сыр  фета?

    Технология приготовления на протяжении длительного времени совершенствовалась и становилась все более сложнее.

    • В древности разливали молоко от овец в бурдюки, изготовленные из шкур животных для его створаживания.
    • Позже начали использовать керамические кувшины, которые выставляли на солнце. Когда молоко проходило стадию свертывания, его процеживали через ткань, и подвешивали в затененном месте, в близи посадки древесной растительности, в тростниковых подвесных устройствах.

    Теперешняя технология – довольно простая.

    Молоко подвергают нагреванию до стадии свертывания, сыворотку удаляют, а оставшуюся творожную массу подвешивают на специальные крючки для более лучшей ликвидации влаги. Через 2-3 дня массу перекладывают в тару П-формы, пересыпают натуральной морской солью или размещают в растворе, и оставляют доходить от 14 дн. до 2 месяцев.

    Дальнейшее его сохранение происходит в солевом составе или в масле оливы первого отжима.

    Полезные свойства сыра фета

    Калорийность сыра фета составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

    По своему виду фета схож не только с брынзой, но и с адыгейским видом продукта.

    Основные отличительные особенности:

    1. Может быть исключительно белого или немного кремового отлива.
    2. По текстуре рыхлый и рассыпающийся, но вместе с тем, обладает достаточной плотностью и по консистенции имеет что-то общее с творогом.
    3. Надламывается и крошится очень легко, поэтому его невозможно тоненько отрезать или намазать на хлеб.

    Состав настолько богат различными питательными веществами, что традиционный греческий салат можно назвать уникальным блюдом, позволяющим насытить организм витаминами и микроэлементами, что способствует улучшению здоровья.

    В нем очень много белка и жиров.

    Если съедать в день всего лишь 100 грамм продукта, то можно обеспечить организму суточную дозу фосфора и кальция.

    Кроме того, в состав входит множество целебных молочнокислых бактерий, так что можно устранить даже самые серьезные расстройства желудка и кишечника.

    Регулярное потребление помогает нормализовать состояние нервной системы, а также улучшить сон.

    ТТакже способствует выведению некоторых видов инвазий. Правда этими качествами обладает фета, приготовленный из свежеудоенного овечьего молока.

    Виды сыра фета

    Существует несколько видов, а именно такие как:

    • греческий;
    • болгарская брынза;
    • датский;
    • адыгейский;
    • маринованный;
    • ароматизированный.

    Греческий производится из козьего и овечьего молока, имеет сухую, рассыпчатую структуру и соленный, островатый вкус.

    Болгарская брынза имеет гораздо яркий соленый вкус и производится она из натурального молока от овец и йогуртовых культур.

    Датский отличается тем, что сделан из молока коров первого запуска. Имеет более гладкую плотную структуру и нежный сливочный вкус.

    Маринованный готовят с различными травами, специями или цедрой лимона.

    В ароматизированный добавляют оливковое масло, чеснок или песто.

    Что можно приготовить с  сыром фета?

    Кроме того, что сыр фета можно есть как самостоятельное блюдо, этот продукт включается в состав многих закусок.

    В частности, это известный всем салат с сыром фета с красивым названием «Греческий».

    Можно использовать при приготовлении омлета, яичницы, запекать в духовке с фруктами и овощами.

    Очень аппетитными выходят баклажаны, картофель, свекла с сыром фета, которые можно запечь.

    Также используется в качестве начинки для пирогов, так как при запекании практически полностью сохраняет свою первоначальную форму.

    Его вкусно заворачивать в лаваш.

    В качестве закуски можно приготовить помидоры с сыром фета и пряными травами, что придаст блюду еще большей пикантности.

    Чем  можно заменить сыр фета?

    Не всегда получается купить качественный свежий продукт, и тогда у многих хозяек возникает вопрос, чем заменить сыр фета.

    В таком случае можно взять моцареллу, сулугуни или даже домашний творог.

    Как приготовить сыр фета в домашних условиях?

    Подробнее о том, как готовить фету в домашних условиях, смотрите в этом видео

    Как выбрать качественный сыр фета?

    При выборе качественного сыра, нужно изначально изучить упаковку, так как на ней не должно быть надписей, что это сырный или рассольный продукт – должно быть написано – сыр фета натуральный.

    Он имеет белый цвет, на поверхности небольшие дырочки, а структура достаточно плотная.

    Сыр фета – это  вкусный натуральный молочный продукт, который входит в состав многих блюд и помогает улучшить состояние здоровья.

    Ешьте фету и приятного аппетита!!!

    Источник: https://pro-tortiki.ru/syr-feta-i-ego-osobennosti/

    Домашний сыр фета: частичка солнечной Греции на вашей кухне

    Классический сыр «Фета» — это популярный кисломолочный продукт, родиной которого считается Греция. В его состав обязательно входит именно овечье или козье молоко, а по консистенции он получается чуть крошащимся полутвердым и имеет мягкий нежный вкус с легкими нотками молочной кислинки. Сейчас данный вид сырка производится практически во всех странах Европы, в основном из коровьего молока, и именуется так же Фетакса или Фетаки.

    Калорийность изделия довольно высокая для кисломолочной продукции – примерно 260-270 ккал на 100 г, поэтому оно не является диетическим, как кажется на первый взгляд.

    Если вы хотите попробовать свои силы в искусстве сыроделия, то домашний сыр фета – это идеальный вариант для начинающего сыродела, ведь процесс его готовки является одним из наиболее простых. Рассмотрим пошагово с фото различные рецепты сыра фета и научимся делать его дома самостоятельно.

    Ленивая Feta

    Данная инструкция очень простая и содержит всего 2 ингредиента. Закваска здесь не используется. На выходе получается примерно 420-450 г готовой продукции.

    Вам понадобится:

    • Молоко домашнее – 2,5 л;
    • Соль – 2 неполные чайные ложечки.

    Схема готовки:

    1. Свежее молочко ставим в тепло на 6-10 часов. За это время оно должно немного подкиснуть, но остаться жидким. Следите, чтобы оно не превратилось в простоквашу, иначе ничего не получится;
    2. Наливаем его в кастрюльку и ставим в холодный духовой шкаф. Устанавливаем уровень температуры в 180 градусов и прогреваем содержимое в течение часа. Периодически открывая дверцу духовки, необходимо следить, чтобы молочко не закипало. Если это происходит, то следует чуть уменьшить температурный режим;
    3. За этот час на поверхности должен образоваться творожный сгусток. Его необходимо переместить в дуршлаг, предварительно укрытый сложенным в 4 раза кусочком марлевой ткани;
    4. Сам дуршлаг наклоняем и оставляем на 20 минут в таком состоянии, чтобы дать сыворотке стечь;
    5. Присаливаем будущий сырок сверху неполной чайной ложечкой соли, затем аккуратно перекладываем соленой стороной вниз в застеленный пищевой пленкой пластиковый контейнер и подравниваем края кулинарной пластмассовой лопаткой;
    6. Снова присаливаем массу сверху остатками соли и ставим специальный поршень для сыра. Под груз изделие лучше не укладывать. Если сверху будет образовываться сыворотка, то ее стоит удалять;
    7. После остывания помещаем продукт в холодильник на 12 часов. После этого сыр фета в домашних условиях будет готов. Он должен иметь легкий солоноватый вкус. Хранить его можно в формочке, где он остывал, или в рассоле, который делается из одного литра сыворотки и трех столовых ложек соли.

    Такой вкусный домашний сырок получится ничуть не хуже, чем магазинный, а его изготовление обойдется намного дешевле.

    Feta на закваске

    Данный рецепт немного посложнее, чем предыдущий – в нем используется закваска. Из указанного количества ингредиентов получается 300 г свежего кисломолочного продукта.

    Вам понадобится:

    • Домашнее молоко – 3,5 л;
    • Кальция хлорид и закваска сычужная – по четверти чайной ложечки;
    • Соль – 5 больших ложек;
    • Кипяченая холодная вода – 200 мл.

    Пошаговое приготовление сыра фета:

    1. Наполняем молочком эмалированную кастрюльку и греем его до 86 градусов. Чтобы точно измерить температуру, лучше использовать специальный кулинарный термометр;
    2. Далее добавляем сычужную закваску и хлорид кальция (каждый из этих ингредиентов нужно растворить в 100 мл кипяченой прохладной водички). Хлорид придает готовому изделию необходимую степень твердости, но без него можно и обойтись;
    3. Молоко тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем в тепло приблизительно на час. Этого времени хватит на образование творожистого сгустка, который затем нужно разрезать ножом на кубики небольшого размера и оставить их полежать в сыворотке еще примерно 10 минут;
    4. Далее прогреваем емкость с получившейся массой на небольшом пламени до температурного уровня в 90 градусов. В процессе нагрева аккуратно помешиваем творожные кубики;
    5. Устилаем дуршлаг марлей, свернутой в три слоя, и процеживаем содержимое из предыдущего шага;
    6. Оставшийся на марлевой ткани творожок собираем в узел, завязываем и подвешиваем в прохладном месте над какой-нибудь емкостью, чтобы сыворотка стекла (потом ее не выливаем). На данное действие понадобится около 8 часов;
    7. Готовый сырок должен быть немного плотным и держать форму. Режем его на пластинки с толщиной примерно в 2 см, присаливаем их и убираем в холодильную камеру где-то часов на 7. Если вы не любите слишком соленые продукты, то можно пропустить данный этап или уменьшить количество соли;
    8. Финальный штрих – нарезка изделия на некрупные кубики, которые затем нужно сложить в обычную стеклянную баночку и залить рассолом, который делается путем смешивания двух стаканов сыворотки и трех больших ложек соли. Это продлевает срок хранения феты до трех недель.

    Feta на сметане и пепсине

    Еще один вариант приготовления популярного сыра в домашних условиях.

    Вам необходимо:

    • Вода кипяченая – 250 мл;
    • Молоко козье – 2 л;
    • Пепсин – 1 г;
    • Домашняя сметанка – 200 г.

    Готовим следующим образом:

    1. Молочко делим на две равные части по 1 л. Первую половину греем на небольшом пламени до температуры в 38 градусов (для точных замеров пользуемся специальным термометром), а вторую соединяем со сметанкой;
    2. Растворяем пепсин в кипяченой водичке и вливаем в молочно-сметанную смесь;
    3. В эмалированной кастрюле объединяем обе части молока и ставим ее в тепло на 6 часов;
    4. По прошествии этого времени сливаем сыворотку, сырок заворачиваем в марлю и укладываем под гнет еще на 12 часов. Продукт должен хорошо отжаться, чтобы не было излишков сыворотки;
    5. Готовое кисломолочное изделие лучше всего хранить в рассоле, который состоит из растворенных в литре воды чайной ложечки хлористого кальция и 100 г соли.

    Feta, запеченная в фольге

    С фетой можно делать множество оригинальных и вкусных блюд. Самое популярное из них – это известный на весь мир греческий салат. Предлагаем вам так же приготовить легкую быструю закуску на основе нежнейшего сыра.

    Список продуктов:

    • Feta – 200 г;
    • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
    • Один красный сушеный перчик (острый);
    • Спелый большой помидор;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Цедра от половинки лимона;
    • Орегано сушеный или свежий.

    Инструкция приготовления:

    1. Ставим прогреваться духовку до температуры в 190 градусов;
    2. Фету режем на 4 ломтика и тщательно пропитываем бумажной салфеткой от излишков влаги;
    3. Помещаем каждый кусочек на небольшой листочек фольги, чтобы потом было удобно заворачивать;
    4. Помидорчик режем кружочками и выкладываем по одному на каждый сырный ломтик;
    5. Мелко рубим чесночок, красный перец и орегано, затем присыпаем сверху каждую заготовочку. Так же добавляем и цедру лимона;
    6. Поливаем кушанье оливковым маслицем, хорошенько заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 15 минут. На этом сыр фета, запеченный в духовке, готов. При подаче его можно дополнить подрумяненным в духовом шкафу белым хлебом, либо употреблять как самостоятельное блюдо.

    Домашний сыр Фета на кефире

    Источник: https://gotovite.ru/zakuski/domashnij-syr-feta-chastichka-solnechnoj-grecii-na-vashej-kuxne.html

    Подборка разных видов оладьев на любой вкус

    Оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Специально для вас мы подобрали 7 разнообразных рецептов их приготовления из различных ингредиентов. Сохраняйте себе, чтобы вкусные и полезные завтраки всегда были под рукой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сыр в домашних условиях

    Рецепты. Мир кулинарии24.01Рецепты и хобби

    В наше время многие увлекаются полезным и правильным питанием. Злоупотреблять этим не стоит, но заменить сахар на мед и банан в оладьях — отличная идея. Муку Вы можете добавить овсяную или гречневую, что сделает завтрак еще полезнее, что важно, ведь это первый прием пищи и начать день стоит вкусно и полезно.

    Ингредиенты:

    • банан 2 шт.;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • молоко 2 ч. л.;
    • мука пшеничная 2 ст. л.;
    • масло растительное для жарки 2 ст. л.;
    • мёд для подачи

    Приготовление:

    1. Бананы моем, обсушиваем, чистим.
    2. Выкладываем в чашу блендера 1 банан
    3. Добавляем к банану яйцо, перемешиваем.
    4. Наливаем в смесь молоко и вновь доводим смесь до однородности.
    5. Добавляем в смесь муку и вновь перемешиваем.
    6. Смазываем сковородку растительным маслом.
    7. С помощью столовой ложки выкладываем полученное тесто на разогретую сковороду.
    8. Обжаривайте банановые оладьи с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
    9. Готовые оладушки подаём с кусочками банана и мёдом по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Оладушки с яблоками станут для вас и ваших деток отличным завтраком. Не нужно возиться с дрожжами и ждать, пока поднимется тесто. На кефире оладьи и так получаются пышными и румяными. Подавать оладьи лучше всего с медом, сметаной или сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • средние яблоки 3-4 шт.;
    • яйцо 1 шт.;
    • сахар 2-3 ст. л.;
    • соль щепотка;
    • мука примерно 1 стакан (в зависимости от сочности яблок);
    • растительное масло для жарки;
    • мёд для подачи по вкусу

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: яблоки моем, обсушиваем, чистим от сердцевины и шкурки. Затем натираем их на крупной тёрке.
    2. Добавляем к тёртым яблокам яйцо и сахар и перемешиваем.
    3. Постепенно всыпаем в смесь муку так, чтобы тесто стало густым, как на обычные оладьи. Тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем полученное тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.
    5. Домашние яблочные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с мёдом.

    Приятного аппетита!

    Оладьи из кукурузной муки на кефире

    Если вам хочется приготовить на завтрак вкусное недорогое блюдо из простых ингредиентов, возьмите на заметку наш рецепт. Оладушки из смеси пшеничной и кукурузной муки на кефире получаются пышными, мягкими, нежными и красивого жёлтого цвета. Из рецепта можно исключить сахар, в таком случае можно подавать оладьи вместо хлеба к первым блюдам.

    Ингредиенты:

    • кукурузная мука 2/3 стакана;
    • пшеничная мука 1/3 стакана;
    • кефир 150 мл;
    • яйцо 1 шт.;
    • сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
    • ванильный сахар ½ ч. ложки;
    • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
    • сода ½ ч. ложки;
    • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Просеять в миску пшеничную муку.
    2. Добавить разрыхлитель теста, соду, сахар и ванильный сахар.
    3. Добавить кукурузную муку и перемешать.
    4. Отдельно смешать кефир, яйцо и растительное масло.
    5. Соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
    6. Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить по 1-1,5 ст. ложки теста и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Подавать оладьи со сметаной, мёдом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Аппетитные морковные оладьи

    Морковные оладьи — это отличный вариант овощного гарнира. Благодаря дрожжам в составе оладьи получатся пышными, с тонкой хрустящей корочкой. Если ваши детки не любят морковь — не беда. Они точно слопают эти оладушки и попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • морковь крупная 4 шт.;
    • пшеничная мука 200 г;
    • тёплая вода 250 мл;
    • сахар 2 ч. л.;
    • сухие дрожжи 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • растительное рафинированное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить морковные оладьи по простому домашнему рецепту: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавляем туда же тёплую воду.
    2. Тщательно перемешиваем и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, ставим его на 1 час в тёплое место.
    3. Морковь чистим и натираем на тёрке, затем добавляем её к поднявшемуся тесту.
    4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладываем на неё тесто с помощью маленького половника или столовой ложки.
    5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.
    6. Готовые оладьи кладём на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки масла.
    7. Аппетитные морковные оладьи по вкусному рецепту дня готовы, подаём их со сметаной, маскарпоне или другим сливочным сыром.

    Приятного аппетита!

    Домашние капустные оладьи на кефире

    Капустные оладьи — это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Капустные оладьи на кефире получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • капуста 300-400 г;
    • кефир 200 мл;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • мука 3-5 ст. л.;
    • масло растительное рафинованное для жарки;
    • разрыхлитель 1/3 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • натуральный йогурт без добавок или сметана по вкусу для подачи;
    • свежая зелень по вкусу для подачи

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: шинкуем капусту как можно мельче, затем посыпаем её солью и мнём руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
    2. Репчатый лук чистим и натираем его на крупной тёрке и затем кладём его в измельченную капусту.
    3. Добавляем в овощную смесь кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошено всё перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
    4. На сковороде разогреваем немого растительного масла и жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
    5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
    6. Домашние капустные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с натуральным йогуртом или сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Фриттеры из кабачков с фетой

    Зарубежное слово «фриттер» в широком смысле – что угодно, жареное в большом количестве масла (во фритюре). По нашему рецепту получается блюдо, которое напоминает хорошо знакомые оладьи или овощные котлеты. Фриттеры хороши для несладкого завтрака или перекуса в жаркие летние дни. Ими чаще всего заменяют бургер вегетарианцы.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки 800 грамм;
    • сыр фета (можно заменить брынзой) 200 грамм;
    • яйцо 2 шт.;
    • укроп небольшой пучок;
    • лук-шалот 1 шт.;
    • чеснок 1-2 зубчика (при желании);
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для фритюра.

    Приготовление:

    1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги, затем хорошо отжать.
    2. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, укроп мелко нарубить.
    3. В большой миске взбить яйца, добавить фету, лук, чеснок, укроп, отжатые кабачки, посолить (не забывая, что фета солёный сыр), поперчить и тщательно перемешать. Консистенция массы должна быть как на оладьи.
    4. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить фриттеры, выровнять, чтобы форма была круглой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Готовые фриттеры выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    6. Подавать со сметаной, йогуртовым соусом либо ломтиками жареного бекона.

    Приятного аппетита!

    Пышные дрожжевые оладьи

    Удачный рецепт

    Ингредиенты:

    • мука 500 г;
    • тёплое молоко 2 стакана;
    • яйца 2 шт.;
    • сухие дрожжи 2 ч. л.;
    • ванильный сахар 1 ч. л.;
    • сахар 2 ст. л.;
    • соль 1/2 ч. л.;
    • растительное масло 2 ст. л. + для жарки

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем постоять на 15 минут.
    2. Затем добавляем яйца, оставшуюся муку, соль и в самом конце вливаем растительное масло.
    3. Накрывает миску с тестом плёнкой и убираем её на 1 час в тёплое место.
    4. Готовое тесто получается очень вязким, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.
    5. Жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
    6. Пышные дрожжевые оладьи по вкусному рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.anews.com/p/123247579-podborka-raznyh-vidov-oladev-na-lyuboj-vkus/

    Маринованный сыр фета

    Очень простой рецепт закуски из сыра — маринованный сыр фета. Всё, что необходимо для этого рецепта — коробочка феты, набор сушеных трав, чеснок, оливковое масло и пара стручков свежего перца чили. Через несколько дней, когда сыр пропитается маринадом, у вас получится классная закуска — острая и ароматная. Масло также не пропадёт, пропитавшись запахами сушеных трав, оно только улучшит свои вкусовые качества. После того как съедите сыр, масло лучше хранить в холодильнике.

    Маринованный сыр фета

    Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.

    За несколько минут, можно приготовить очень неплохую закуску к вечеринке с друзьями.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество: 250 г

    Ингредиенты для маринования сыра фета

    • 250 г сыра фета;
    • 2 стручка острого перца чили;
    • 4 дольки чеснока;
    • веточка розмарина;
    • 1 ч. л. молотой паприки;
    • 2 ч. л. сушеных листьев мяты;
    • по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
    • 150 мл оливкового масла extra virgin.

    Ингредиенты для маринования сыра фета

    Способ приготовления маринованного сыра фета

    Готовый сыр фета нарезаем небольшими кубиками, я, обычно режу его так, чтобы кусочек приходился на один укус, по известной причине мужчины особенно это ценят.

    Нарезаем кусочками сыр фета

    Очищаем дольки чеснока, разрезаем пополам и слегка придавливаем, чтобы освободить чесночное масло. Один стручок перца чили нарезаем колечками. На этом этапе, в общем, приготовление маринованного сыра в части обработки продуктов и заканчивается, дальше остаётся только сложить все в баночку.

    Подготовим чеснок и острый перец чили

    На дно подходящей посуды, лучше выбрать низкую банку с широким горлышком, кладём веточку розмарина, половину нарезанного чеснока, несколько колечек чили, добавляем целый стручок чили и порцию кубиков феты.

    Продолжаем наполнять банку, поочерёдно укладывая кубики сыра и посыпая их хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом, также кладём оставшиеся дольки чеснока и колечки перца.

    На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фетаПересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликомУкладываем продукты плотно, но не утрамбовываем

    Банку заполняем полностью, утрамбовывать сыр не нужно, так как появятся крошки, которые испортят всю красоту, да к тому же есть их неудобно.

    Наливаем в банку оливковое масло

    Наливаем в банку оливковое масло первого холодного отжима, в этом случае, чтобы получить хороший результат, скупиться не нужно. Масло не пропадет, а очень пригодится для заправки салатов, ведь пропитавшись ароматом специй, чеснока и перца, оно приобретёт очень богатый букет вкусов и запахов.

    Даём сыру замариноваться и остудиться в холодильнике пару дней

    Оставляем сыр на несколько дней в прохладном месте, больше никаких манипуляций с ним проводить не нужно. Через 2-3 дня у вас получится острый, пряный и ароматный сыр фета, который можно намазать на хрустящие хлебцы или добавить в овощной салат.

    Маринованный сыр фета

    Рецепт, как видите, очень простой, можно менять добавки по своему усмотрению, кому-то не нравится чеснок, а кто-то, наверное, совсем не любит острые приправы. Главное, сохранить принцип — приправить солёный сыр ароматными травами и специями и залить хорошим маслом. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/marinovannyiy-syir-feta/

    Рецепт сыра Фета | Как приготовить фету в домашних условиях

    Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых предгорьях Карпат. Традиционно фету готовили из овечьего и козьего молока и хранили в рассоле. Постепенно фета получила большое распространение в Греции и на островах Средиземного моря, где ее уже делали из коровьего молока.

    Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и рыхлую рассыпчатую структуру.

    Сыр отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами. Фета имеет достаточно плотную структуру.

    И хотя этот сыр легко можно разломить на кусочки пальцами, ее нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик. В России аналогом Феты является брынза.

    Оборудование

    • Кастрюля;
    • Термометр для молока;
    • Форма для брынзы;
    • Мерные ложки.

    Ингредиенты

    • 5 л молока
    • 1/4 ч.л. липазы (0,25 г), растворенной в 20 мл воды (растворить заранее и дать 20 минут постоять)
    • 1/16 ч.л. мезофильной закваски ММ 101 или ММ 100,также
    • 1/4 ч.л. раствора хлористого кальция (растворить в 50 мл холодной воды)
    • 1/4-1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента (растворить в 50 мл холодной воды). Если вы используете липазу возьмите 1/2 ч.л. сычужного фермента, если вы не добавляете липазу будет достаточно 1/4 ч.л. сычужного фермента.

    Рецепт приготовления

    1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 33С. Добавьте липазу и мезофильную закваску, хорошо перемешайте и оставьте на 60 мин.

    2. Если молоко остыло, нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте хлорид кальция и сычужный фермент, предварительно растворенные в воде, и хорошо перемешайте в течение 30 сек.

    3. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

    4. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.

    5. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5 см. медленно мешайте в течение 20 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел.

    6. Большой шумовкой переложите весь сгусток в форму для сыра или дуршлаг с мелкими дырками.

    7. Оставьте фету в форме на ночь при температуре 20—22С.

    8. Выньте сыр, разрежьте на крупные куски и положите в 10% рассол на 8-10 часов.

    9. После этого лучше сыр вынуть и сложить в пищевой контейнер, иначе он будет становиться мягким и кашистым. Чтобы это предотвратить в рассол добавьте хлористый кальций.

    10% рассол: Растворите 100 г соли (обычной поваренной, нельзя брать морскую или йодированную соль) в 1 литре теплой воды. Остудите. Рассол можно использовать несколько раз. Раствор достаточно крепкий, вы можете сделать рассол менее соленым, добавив 50-60 г соли на литр воды.

    Источник: https://Syromaniya.ru/recepty/recept-syra-feta/

    Когда просят приготовить что-нибудь необычное на ужин, готовлю картофельные корзиночки с вкусными начинками

    Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь особенное. Некоторые хозяйки просматривают большое количество информации, чтобы приготовить что-нибудь необычное. У меня есть блюдо, которое меня всегда выручает в подобных случаях. Я готовлю картофельные корзиночки с разнообразными начинками. Предлагаю и вам освоить данное блюдо, тогда не придется терять время на поиски чего-нибудь особенного. Ведь картофельные корзиночки никогда не приедаются.

    Корзиночки в формах для кексов

    Предлагаю сделать оригинальные корзиночки в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

    • Картофель — три-четыре штуки среднего размера.
    • Соль — по вкусу.
    • Паприка — одна чайная ложка. Можно обойтись без нее или заменить любыми другими любимыми специями.
    • Подсолнечное масло — столовая ложка. Лучше всего взять рафинированное.
    • Также нам понадобятся специальные силиконовые формы для кексов.

    Сделать картофельные корзиночки сможет даже самая неопытная хозяйка. Сначала мы тщательно промоем под струей теплой воды картофель. Затем берем острый нож и очищаем его от кожуры.

    Теперь берем разделочную доску и нарезаем картофель на тонкие ломтики. Нам понадобится глубокая тарелка. В нее добавляем необходимое количество соли, приправы, подсолнечное масло. Ломтики картофеля выкладываем в тарелку и все перемешиваем. Оставляем их так на некоторое время для маринования. Затем выкладываем ломтики в формочки для кексов одним слоем.

    Включаем духовой шкаф. В нагретую духовку отправляем формочки с картофелем. Через пятнадцать минут достаем картофельные корзиночки.

    Даем время, чтобы они остыли, а затем аккуратно их вынимаем из формочек. Картофельные корзиночки готовы. Теперь можно класть в них любую начинку. Предлагаю на ваш выбор три разных варианта. Выберите тот, что вам нравится, или попробуйте для разнообразия все начинки.

    С курицей

    Корзиночки получаются очень сытные и отлично подходят для ужина.

    Список ингредиентов:

    • Куриная грудка — две штуки.
    • Перец, паприка — одна-две чайные ложки.
    • Капуста — 200 граммов. Можно взять белокочанную и краснокочанную.
    • Морковь. Достаточно будет одной.
    • Майонез — одна-две чайные ложки.
    • Соль — по вкусу.
    • Соус для барбекю — один стакан.
    • Апельсиновый сок — половина стакана.
    • Горчица — одна чайная ложка.
    • Подсолнечное масло — для обжаривания.
    • Яблочный уксус — ст. л.

    Приготовление:

    • Куриную грудку хорошо промойте.
    • В отдельной кастрюле смешайте соус для барбекю, сок, перец, паприку. Добавьте куриные грудки. Потушите в течение пятнадцати-двадцати минут на медленном огне.
    • Капусту и морковь порежьте на тонкие полоски. Перемешайте с майонезом, перцем, горчицей, яблочным уксусом, солью, перцем.
    • Выкладывайте в картофельную корзиночку ложку измельченного куриного мяса, а затем — овощей. Можно подавать к столу.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить полбу цельную на воде

    С колбасками

    Понадобятся:

    • Колбаски или сардельки — шесть штук.
    • Масло — одна-две чайные ложки.
    • Луковица — половина.
    • Карри, паприка — по одной чайной ложке.
    • Помидоры — несколько штук.
    • Томатная паста — одна столовая ложка.
    • Кола — одна четверть стакана
    • Соль, перец — по вкусу.

    Рецепт:

    • Колбаски разрезаем на несколько частей и обжариваем. Кладем их в картофельные корзиночки.
    • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем его в подсолнечном масле до мягкого состояния. Добавляем томатную пасту, карри, перец и колу.
    • Помидоры режем на несколько частей и кладем к луку. Пускай смесь немного покипит.
    • Убираем с плиты и добавляем в корзиночки. Сверху посыпаем карри.

    С овощами

    Третий вариант — диетический. Нам понадобятся:

    • Помидоры — один-два.
    • Огурец — один.
    • Чеснок — две дольки. Их нужно будет измельчить.
    • Сладкий перец. Лучше всего взять красного цвета.
    • Оливковое масло — одна столовая ложка.
    • Соль — по вкусу.
    • Сыр фета — половина упаковки.
    • Оливки.
    • Белый винный уксус — столовая ложка.

    Рецепт:

    • Овощи моем, при необходимости очищаем и режем на маленькие кусочки.
    • Добавляем небольшое количество оливок, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем и даем настояться.
    • Кладем салат в корзиночки.

    Сверху кладем кусочки феты.

    Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/1/20/178190

    Как приготовить цукаты из помело и чем полезно это лакомство

    Помело, помпельмус, или шеддок (Citrus maxima) – вид вечнозеленых цитрусовых растений с крупными плодами, вес которых может достигать 10 кг. Цвет зрелых плодов – от светло-зеленого до желто-оранжевого, в зависимости от сорта. Плоды помело не только вкусны, но и очень полезны.

    Родина помело – Юго-Восточная Азия, где это растение было известно еще до нашей эры. В европейских странах фрукт появился лишь в XIV веке благодаря мореплавателям.

    Известно несколько сортов помело с плодами шарообразной или грушевидной формы. Мякоть плода по вкусу похожа на грейпфрут, но более сухая, по сравнению с другими цитрусовыми, и разделена на крупные дольки с жесткими горькими перегородками. Кожица помело очень ароматная, толстая, легко очищается.

    Чем полезны плоды помело?

    Плоды помело употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, десерты и даже мясные блюда. В этих фруктах содержатся витамины C, A, E, PP, а также витамины группы B. Помимо этого, в состав помело входят кальций, калий, натрий, железо, фосфор, бета-каротин, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка.

    Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять помело в пищу тем людям, которые стремятся похудеть и соблюдают диету, поскольку этот цитрус содержит небольшое количество калорий (в 100 г – 40 калорий). Помело быстро утоляет голод и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

    Диетологи также утверждают, что помело обладает следующими свойствами:

    • укрепляет иммунную систему организма;
    • замедляет процессы старения;
    • снижает уровень холестерина;
    • нормализует давление;
    • улучшает кровообращение;
    • предотвращает появление остеопороза;
    • положительно влияет на состояние зубов и десен;
    • снижает риск появления опухолей разной этимологии.

    Однако не только мякоть помело обладает целебными свойствами. Полезно употреблять в пищу все части плода, включая кожуру. Из нее легко можно приготовить ароматные цукаты, которые станут вкусным и полезным десертом.

    Как приготовить цукаты из кожуры помело

    1. Отберите крупный плод с гладкой кожурой, на которой не должно быть признаков порчи. Снимите упаковку и тщательно помойте плод под проточной водой, используя жесткую губку.

    2. Срежьте верхушку и сделайте надрезы глубиной до 8-10 мм по всей длине плода.

    3. Аккуратно отделите кожуру.

    4. Порежьте кожуру на полоски шириной до 15 мм.

    5. Поместите нарезанную кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Чтобы ломтики не всплывали, положите сверху тарелку подходящего размера. Поставьте в прохладное место. Воду в кастрюле меняйте каждые 6-8 часов на протяжении суток.

    6. Промойте кожуру, залейте холодной водой, доведите до кипения, поварите 1 минуту и слейте воду. Проделайте так 3-4 раза.

    7. Выложите кусочки помело на дуршлаг. Отжимать ломтики не нужно.

    8. Подготовьте сахарный сироп. Если плод был не слишком крупный, достаточно взять 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Чем крупнее плод, тем больше должно быть сахарного сиропа.

    9. В кипящий сахарный сироп поместите кусочки помело и варите на небольшом огне, помешивая, 45-50 минут.

    10. Когда вода практически выкипит, переложите кусочки помело на дуршлаг.

    11. После того как остатки сиропа стекут, разложите цукаты на противне и поместите в духовой шкаф на 4-6 часов. Сушите при минимальной температуре, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа. Очень удобно сушить цукаты в электросушилке при средней температуре.

    12. Подсушенные ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. 

    Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15939/Kak-prigotovit-cukaty-iz-pomelo-i-chem-polezno-eto-lakomstvo.htm

    Греческий сыр фета в домашних условиях. Чем можно заменить сыр фета :

    Сыр – это достаточно питательный продукт, который изготавливается только из натуральных ингредиентов, именно поэтому он получается таким сытным и полезным. К тому же его можно употреблять в пищу каждый день. Сыры очень ценились во все времена благодаря своему непревзойденному и благородному вкусу.

    Сейчас существует большое количество различных сортов сыра. Конечно, мы больше привыкли к тем, которые продаются на прилавках наших магазинов, и мало кто имеет представление, какие они бывают еще и насколько интересен их вкус. Никакой точной классификации этого продукта нет, но среди всех больше всего ценятся французские виды. Сыры есть свежие, вареные и невареные, мягкие и твердые, с плесенью и корочкой, а также фета, о которой мы и поговорим.

    Описание сыра

    Традиционно греческий сыр фета относится к полутвердым сортам и изготавливается из двух видов молока: овечьего и козьего.

    Если обратиться к истории, то можно узнать, что в переводе с греческого языка «фета» означает «ломоть» или «кусок». Почему именно так назвали сыр? Тут все просто. Раньше он всегда изготавливался только одним большим куском с весом примерно полтора килограмма.

    По внешнему виду сыр фета напоминает свежий и молодой творог, потому что имеет такой же белый цвет. Особое отличие – его вкус. Он более яркий, выразительный, соленый с кислинкой.

    Впервые сыр фета начали готовить еще во времена древней Византии, а упоминания можно увидеть в тексте «Одиссеи» Гомера.

    Сейчас на Среднем Востоке, в Средиземноморских странах и южной Европе производят что-то похожее на фету. Но там по большей части для приготовления используется коровье молоко. Именно поэтому носить имя «фета» имеет право только продукт, приготовленный в Греции и нигде больше. Это название твердо закрепилось за ним еще в 1996 году. А вот под названием «фетакса» или «фетаки» вполне можно встретить подобный продукт — по вкусу практически такой же, с разницей лишь в стране- производителе.

    Как готовится фета?

    С тех времен, когда появились первые упоминания об этом сыре, технология его приготовления почти не изменились. Раньше греки, конечно же, не знали, что такое пастеризация, и поэтому нагревали козье молоко просто на улице под палящим солнцем. Так оно и стояло, пока не свертывалось. И только после этого можно было приступать к приготовлению сыворотки. А получившийся творожок клали в мешочек из тонкой легкой ткани, отжимали и оставляли, для того чтобы он подсох, в темном месте.

    Далее, чтобы приготовить сыр фета, подсохший комок разрезали на небольшие куски, солили и оставляли подсыхать еще несколько дней. В помещении, где было сухо и тепло. Спустя отведенное время сыр клали в маленькие бочки из дерева и добавляли солевой раствор. Для того чтобы домашний сыр фета, приготовленный по этому рецепту, можно было есть, следовало выждать как минимум месяц, а то и больше.

    Калорийность и состав

    Если вы хотите употребить во время диеты сыр фета, калорийность которого достаточно высока (не менее 250 калорий на сто грамм продукта), то делать это не рекомендуется, иначе день диеты будет потерян зря, и вы не избавитесь от лишнего веса. Да и уровень жирности сыра не отстает и достигает 22 грамм. Если уж очень хочется, то подумайте, чем можно заменить сыр фета.

    Его лучше использовать для приготовления блюд на праздники или когда просто хочется себя побаловать. Все, наверное, знают, что самое распространенное блюдо с использованием феты – это, конечно же, греческий салат.

    Но, несмотря на высокую калорийность и жирность, этот продукт является очень полезным за счет большого количества витаминов и минеральных веществ.

    Сыр фета включает в себя самые различные витамины, которые просто необходимы организму человека:

    • витамин K;
    • B9;
    • B12;
    • B6;
    • B5;
    • B2;
    • E;
    • A;
    • халин;
    • каротин.

    Ничуть не меньше в его составе и минеральных веществ, среди которых: селен, марганец, железо, медь. А также цинк, кальций, фосфор, магний и еще некоторые виды.

    Полезные свойства

    Исходя из того, что продукт содержит такое количество веществ, он должен обладать полезными и лечебными свойствами, которые оказывают благоприятное воздействие на человека и его организм. Так оно и есть.

    Американские ученые, произведя некоторые исследования, используя сыр фета, обнаружили, что, кроме всего вышеперечисленного, в нем еще есть и микроорганизмы. Они способны синтезировать некие антибиотики, помогающие справиться с отравлениями.

    То есть, периодически употребляя в пищу фету, вы можете защитить себя от нежелательных последствий после приема некачественных продуктов.

    А сто грамм сыра обогащают организм суточной нормой потребности в калии и фосфоре и на треть восполняют потребность в цинке. Стоит отметить, что фета не содержит нуклеиновых кислот, но при этом содержит много белка – около четырнадцати грамм. Именно этим она отличается от мяса и считается более выгодным продуктом.

    Как правильно выбрать?

    Как и любой другой продукт, чтобы сыр фета был вкусным, нужно правильно его выбрать. Существует несколько правил, соблюдая которые, вы непременно купите качественный продукт, который порадует вас своим вкусом.

    • Если вы желаете отведать фету такой, какой она должна быть, то покупайте продукт только греческого производства. Купить ее в Греции можно без проблем, она есть в каждом магазине. Но дело в том, что там есть и другие сыры, имеющие название фета, но по сути являющиеся просто пародией с соленым вкусом.
    • Для того чтобы не ошибиться, посмотрите состав, из чего продукт приготовлен. Он должен содержать овечье молоко, ну и иногда немного козьего, а также соль и рассол. Учтите, что количество козьего молока должно быть не более тридцати процентов, иначе фета будет очень твердой. Если вам нравится такой, то купите просто твердый сыр местного производства, изготовленный из молока козы.
    • В составе продукта не должно быть коровьего молока, иначе это уже не фета. Если оно есть, значит, вкус будет не очень приятным, а сам сыр — очень рассыпчатым.
    • Обратите внимание, что фета должна храниться только в рассоле. Может, это внешне выглядит и не очень аппетитно, зато правильно, и в итоге сохраняется вкус и другие свойства. Если вы купили много феты, то лучше всего приготовить рассол в домашних условиях для хранения. Как это сделать, можно будет прочитать ниже.
    • Если есть возможность, то до совершения покупки попробуйте продукт. Чаще всего на рынках и в хороших супермаркетах фету дают попробовать. Вкус – острый и насыщенный. Не покупайте, если она горькая, слишком кислая или вообще безвкусная.
    • Посмотрите на цвет, он должен быть белым, а не желтым. Сыр приобретает такой цвет, если он долго лежал на воздухе без рассола.
    • Поверхность хорошего и свежего продукта имеет небольшое количество дырочек. Если хотите наглядно увидеть, как должен выглядеть настоящий сыр фета, фото, найденные в кулинарных книгах, помогут вам.

    Противопоказания

    Прежде чем приступить к приготовлению самой феты, а затем и различных рецептов с ее использованием, рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к этому продукту.

    Понятно, что в первую очень он противопоказан людям, имеющим лишний вес, так как очень калорийный и жирный. Но кроме этого, не стоит его есть и тем, у кого артериальная гипертензия, а также проблемы с почками.

    Чем можно заменить сыр фета, если у вас есть одно из ограничивающих условий, а его ну очень хочется? Конечно, самый распространенный вариант – это брынза. Она тоже делается на основе овечьего молока. Она также хранится в рассоле, но, в отличие от феты, прессуется и имеет более соленый вкус. Зато намного менее жирная и калорийная, а потому ее в небольших количествах вполне можно употреблять в пищу во время диеты.

    Сыр фета в домашних условиях

    Для того чтобы приготовить это лакомство, нам понадобится совсем немного ингредиентов и достаточно времени и сил.

    • Около десяти литров козьего молока.
    • Четверть маленькой ложки сухой закваски или сто грамм жидкой.
    • Пол–ложки сычужного фермента, который нужно смешать с небольшим количеством воды.
    • Немного соли, желательно мелкой.
    • Соляной раствор, где двадцать процентов соли растворены в воде.

    Начинать следует с подогрева молока до 30 градусов. Затем добавьте к молоку закваску и липазу в порошке, все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте постоять около часа.

    Далее добавьте сычужный фермент и быстро все вымешайте в течение пятнадцати минут. Снова закройте крышкой и дайте постоять еще минут сорок, пока не увидите, что начал вырисовываться сгусток.

    То, что получилось, надо нарезать на небольшие кусочки размером в сантиметр и подождать минут десять. Теперь попробуйте перемешать нарезанные кубики и проверьте температуру молока. Если остыло, то его снова нужно нагреть до тридцати градусов. Мешайте кубики сначала медленно, а затем более интенсивно, если заметили, что они стали тверже и слипаются.

    Далее – сливаем сыворотку. Возьмите дуршлаг, положите на него кусок ткани или марлю и влейте получившуюся массу. Подождите, пока она стечет, завяжите ткань и подвесьте ее на четыре часа.

    Спустя это время развяжите мешочек, переверните сыр вниз головкой и дайте ему повисеть еще сутки. После этого разрежьте его на куски среднего размера, поместите в соляной раствор и выдерживайте фету в нем.

    Приготовить рассол достаточно просто: разведите в теплой воде немного соли и размешайте так, чтобы она растворилась в воде. Он не должен быть очень соленым. Если не хотите рассол, его есть чем заменить. Сыр фета еще можно хранить и в оливковом масле, но, как правило, это расточительно и еще более калорийно за счет увеличения жирности. Поэтому соляной раствор более подходит для хранения, да и дешевле.

    Что готовить с фетой?

    Понятно, что в первую очередь с использованием феты получаются очень вкусные салаты, например тот же греческий, который считается самым популярным. Но что приготовить, когда хочется чего-то необычного? Попробуйте сделать запеченный сыр фета.

    Рецепт приготовления запеченной феты

    Все, что понадобится – это фета, помидоры, чеснок и оливковое масло.

    Для начала возьмите фольгу и разделите на несколько кусочков. На каждый положите тонко нарезанную фету, а сверху — пластинки помидоров. Теперь выдавите немного чеснока или натрите его на мелкой терке и все сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Тщательно заверните фольгу.

    Разогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов, выложите на противень заготовку и запекайте не менее пятнадцати минут. Готовое блюдо рекомендуется подвать вместе с белым хрустящим хлебом, который можно приготовить в тостере.

    Пирожки с фетой

    Приготовьте любое дрожжевое тесто, которое вам нравится, или купите готовое. Отварите рис, перемешайте его с сыром и мелко рубленой петрушкой. Расскатайте кружочки из теста, наполните начинкой и тщательно закрепите края. Вылепленные пирожки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде. Приятного аппетита!

    Где еще использовать сыр?

    Фета — продукт почти универсальный, и если вам нравится такой вкус, то можно добавлять ее везде. Ей можно посыпать уже готовые блюда: картофель или пиццу. Также вместе с ней можно делать бутерброды. Ее добавляют в фаршированный перец. А греки так вообще сочетают с дыней или арбузом, причем говорят, что это очень вкусно.

    Попробуйте и вы! Сыр вместе с помидорами отлично сочетается со спагетти, фасолью или чечевицей. Кроме этого, с ним даже можно делать пирожки, которые получаются очень нежными с превосходным вкусом. Отлично сочетается фета с любой красной рыбой, например с лососем или форелью.

    Можно есть ее и как самостоятельное блюдо, например с белым вином.

    Источник: https://www.syl.ru/article/153322/new_grecheskiy-syir-feta-v-domashnih-usloviyah-chem-mojno-zamenit-syir-feta

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды