Что приготовить быстро и вкусно

Что вкусненькое приготовить на обед – Что приготовить на обед быстро и недорого: выручалочки для хозяек! Подборка рецептов быстрых и недорогих блюд для обеда – Женское мнение

что приготовить быстро и вкусно

Одними разговорами сыт не будешь. Недаром наши предки утверждали, что нужно завтракать, обедать и ужинать. Еда – это топливо для организма, страсть, настроение, эмоции, радость. Современные диетологи утверждают, что питание должно быть дробным — не менее 5 раз в сутки. Но обед исключать нельзя. В связи с этим возникает вопрос — что приготовить на обед?

«Быть или не быть?» — вот в чем вопрос

Речь идет об обеде. Исключать этот прием пищи из своего рациона нельзя, но и переедать не нужно. Как гласит народная мудрость, от хорошего обеда что-нибудь останется и к ужину.

Современные хозяйки слишком заняты работой, детьми и бытом, что на приготовление обеда порою не хватает сил. Да и со временем источник фантазии иссякает. Трудно каждый день придумывать, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Помните всем известную комедию «Операция «Ы»? Федя так аппетитно ел суп и шашлык. А его сокровенная фраза: «А компот?», —  уже стала крылатой. Обед должен состоять из трех блюд:

  • первого;
  • второго;
  • третьего.

Банальная классификация, но это правда жизни.

Продумываем меню

Основу обеда должно составлять первое блюдо. Без жидкого и горячего супа наш организм не сможет полноценно функционировать. Вы можете отказаться от мяса с гарниром, но первое блюдо нужно обязательно съесть. Какой суп приготовить на обед? Здесь разнообразие блюд радует:

  • борщ;
  • щавелевый суп;
  • суп с фрикадельками;
  • фасолевый или гороховый суп;
  • лапша;
  • рассольник;
  • грибной или сырный суп;
  • харчо;
  • суп-пюре.

Список далеко не исчерпывающий, но эти блюда можно взять за основу, а затем обыгрывать свои интересные, вкусные, полезные, сытные и пикантные варианты.

Перейдем плавно ко второму блюду. Начнем с основы:

  • отбивные;
  • тефтели;
  • запеченная или жареная рыба;
  • гуляш;
  • котлеты;
  • куриное филе;
  • запеченный кролик;
  • тушеная говядина или свинина;
  • рулеты;
  • крылышки.

Не забываем и о гарнире. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. На обед можно приготовить гарнир из злаков:

Во все времена классическим гарниром считается отварной или жареный картофель. Блюд их картофеля в кулинарном мире насчитываются сотни. Не стоит забывать и о макаронных изделиях.

Если вы привыкли обедать плотно, тогда подайте вместе со вторым блюдом какую-нибудь закуску или салат. Проявите кулинарную фантазию. На десерт можно подать домашнюю выпечку с компотом, морсом, соком, чаем или киселем.

Первый — значит обязательный

Мы выяснили, что приготовить на обед. Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам удивить своих домочадцев и сварить вкусный суп, идеально запечь мясо и сделать аппетитный гарнир. А начнем мы наш кулинарный марафон с приготовления нежнейшего сырного супчика.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 шт. сырков плавленого сорта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • 1-2 шт. зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • спагетти – горсть.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона можно использовать суповой набор.
  2. Тщательно промываем кусочки куриного мяса, заливаем водой и варим бульон.
  3. Тем временем очистим от кожуры картофель, измельчим его кубиками.
  4. Как только бульон сварится, убираем мясные кусочки и выкладываем в кастрюлю картофель.
  5. Морковь очистим, промоем и измельчим небольшими брусочками.
  6. Вслед за картофелем в суп отправляется нашинкованная морковь.
  7. На умеренном огне варим суп, а тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  8. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до готовности, а затем добавляем его в суп.
  9. Когда картофель и морковь будут практически готовы, добавим в кастрюлю макаронные изделия.
  10. Измельчим чеснок и укроп.
  11. Плавленые сырки нарежем небольшими кубиками и отправим их в суп.
  12. В завершение добавим чеснок и измельченный укроп.
  13. Помешивать суп будем до полного растворения сыра.
  14. Можно подавать первое блюдо к столу.

Источник: https://twilight-saga.ru/obed/chto-vkusnenkoe-prigotovit-na-obed-chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-nedorogo-vyruchalochki-dlya-xozyaek-podborka-receptov-bystryx-i-nedorogix-blyud-dlya-obeda-zhenskoe-mnenie.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

что приготовить быстро и вкусно
Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

что приготовить быстро и вкусно

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

что приготовить быстро и вкусно

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

что приготовить быстро и вкусно

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

  1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
  2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
  3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
  4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
  5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
  6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
  7. Печенье на майонезе, к чаю, быстро и вкусно

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час.  И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

Условие № 1: на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2: ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3: абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

 Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Много рецептов тут >>>>>

Много рецептов тут >>>>>

Много рецептов тут >>>>>

Друзья‚ cпeшу к вам c наивкуcнeйшим мoркoвникoм – cладким пирoгoм c мoркoвью.

Гoтoвлю eгo чаcтo‚ oн наcтoлькo лeгoк в пригoтoвлeнии‚ чтo пeчь eгo oднo удoвoльcтвиe‚ cправитcя дажe рeбeнoк. Пирoг Мoркoвник идeальнo пoдxoдит для ceмeйнoгo чаeпития‚ выручаeт‚ кoгда гocти на пoрoгe. Он oчeнь вкуcный‚ нe cуxoй и вoздушный. Инoгда в нeгo кладу цeдру апeльcина‚ тoжe oчeнь вкуcнo пoлучаeтcя‚ нo oрeшки нужны oбязатeльнo‚ oни придают и вкуc‚ и арoмат.

Итак‚ пoдгoтoвьтe вce нeoбxoдимыe прoдукты для мoркoвника и приcтупайтe к пригoтoвлeнию.

Ингрeдиeнты

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани.

Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

  Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро отметут последние метели и постучится в двери долгожданная весна. А ее мы, как правило, встречаем Масленицей. И это значит, снова будем печь блины. На нашем сайте вы можете найти множество интересных рецептов, которые мы рассматривали ранее. А сегодня я подготовила для вас новую подборку – сырные блины с зеленью.

Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Что вкусненькое приготовить на обед – Что приготовить на обед быстро и недорого: выручалочки для хозяек! Подборка рецептов быстрых и недорогих блюд для обеда – Женское мнение

что приготовить быстро и вкусно

Одними разговорами сыт не будешь. Недаром наши предки утверждали, что нужно завтракать, обедать и ужинать. Еда – это топливо для организма, страсть, настроение, эмоции, радость. Современные диетологи утверждают, что питание должно быть дробным — не менее 5 раз в сутки. Но обед исключать нельзя. В связи с этим возникает вопрос — что приготовить на обед?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из кокоса

«Быть или не быть?» — вот в чем вопрос

Речь идет об обеде. Исключать этот прием пищи из своего рациона нельзя, но и переедать не нужно. Как гласит народная мудрость, от хорошего обеда что-нибудь останется и к ужину.

Современные хозяйки слишком заняты работой, детьми и бытом, что на приготовление обеда порою не хватает сил. Да и со временем источник фантазии иссякает. Трудно каждый день придумывать, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Помните всем известную комедию «Операция «Ы»? Федя так аппетитно ел суп и шашлык. А его сокровенная фраза: «А компот?», —  уже стала крылатой. Обед должен состоять из трех блюд:

  • первого;
  • второго;
  • третьего.

Банальная классификация, но это правда жизни.

Продумываем меню

Основу обеда должно составлять первое блюдо. Без жидкого и горячего супа наш организм не сможет полноценно функционировать. Вы можете отказаться от мяса с гарниром, но первое блюдо нужно обязательно съесть. Какой суп приготовить на обед? Здесь разнообразие блюд радует:

  • борщ;
  • щавелевый суп;
  • суп с фрикадельками;
  • фасолевый или гороховый суп;
  • лапша;
  • рассольник;
  • грибной или сырный суп;
  • харчо;
  • суп-пюре.

Список далеко не исчерпывающий, но эти блюда можно взять за основу, а затем обыгрывать свои интересные, вкусные, полезные, сытные и пикантные варианты.

Перейдем плавно ко второму блюду. Начнем с основы:

  • отбивные;
  • тефтели;
  • запеченная или жареная рыба;
  • гуляш;
  • котлеты;
  • куриное филе;
  • запеченный кролик;
  • тушеная говядина или свинина;
  • рулеты;
  • крылышки.

Не забываем и о гарнире. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. На обед можно приготовить гарнир из злаков:

Во все времена классическим гарниром считается отварной или жареный картофель. Блюд их картофеля в кулинарном мире насчитываются сотни. Не стоит забывать и о макаронных изделиях.

Если вы привыкли обедать плотно, тогда подайте вместе со вторым блюдом какую-нибудь закуску или салат. Проявите кулинарную фантазию. На десерт можно подать домашнюю выпечку с компотом, морсом, соком, чаем или киселем.

Первый — значит обязательный

Мы выяснили, что приготовить на обед. Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам удивить своих домочадцев и сварить вкусный суп, идеально запечь мясо и сделать аппетитный гарнир. А начнем мы наш кулинарный марафон с приготовления нежнейшего сырного супчика.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 шт. сырков плавленого сорта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • 1-2 шт. зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • спагетти – горсть.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона можно использовать суповой набор.
  2. Тщательно промываем кусочки куриного мяса, заливаем водой и варим бульон.
  3. Тем временем очистим от кожуры картофель, измельчим его кубиками.
  4. Как только бульон сварится, убираем мясные кусочки и выкладываем в кастрюлю картофель.
  5. Морковь очистим, промоем и измельчим небольшими брусочками.
  6. Вслед за картофелем в суп отправляется нашинкованная морковь.
  7. На умеренном огне варим суп, а тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  8. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до готовности, а затем добавляем его в суп.
  9. Когда картофель и морковь будут практически готовы, добавим в кастрюлю макаронные изделия.
  10. Измельчим чеснок и укроп.
  11. Плавленые сырки нарежем небольшими кубиками и отправим их в суп.
  12. В завершение добавим чеснок и измельченный укроп.
  13. Помешивать суп будем до полного растворения сыра.
  14. Можно подавать первое блюдо к столу.

Источник: https://twilight-saga.ru/obed/chto-vkusnenkoe-prigotovit-na-obed-chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-nedorogo-vyruchalochki-dlya-xozyaek-podborka-receptov-bystryx-i-nedorogix-blyud-dlya-obeda-zhenskoe-mnenie.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

что приготовить быстро и вкусно
Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Источник: https://Lifehacker.ru/10-bljud-ehkonom-klassa-vkusno-bystro-i-polezno/

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

что приготовить быстро и вкусно

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

что приготовить быстро и вкусно

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

  1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
  2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
  3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
  4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
  5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
  6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
  7. Печенье на майонезе, к чаю, быстро и вкусно

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла

Приготовление:

Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды

Приготовление:

Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка

Приготовление:

Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

7. Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Сообщение Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку появились сначала на Жарим-Парим.

Источник: http://vkusok.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8/

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час.  И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

Условие № 1: на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2: ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3: абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

 Что приготовить на ужин быстро и вкусно

 Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Готовим на ужин гарнир

Готовим на ужин гарнир

Спагетти    Это подают в ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!!

Спагетти    Это подают в ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!!

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста..

Макароны с прибамбасами

Макароны с прибамбасами

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом.  И этой смесью залейте макароны.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша. Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами. Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Капуста тушеная с куркумой

Капуста тушеная с куркумой

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой. затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту.  К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы. Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Овощи на гарнир

Овощи на гарнир

Булгур варится быстро

Булгур варится быстро

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Картошка в духовке с салом

Картошка в духовке с салом

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочкиВ общем – приятного аппетита!

Готовим из лаваша

Готовим из лаваша

Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Блинчики из лаваша

Блинчики из лаваша

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Готовим мясо

Готовим мясо

Отбивная из свинины

Отбивная из свинины

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Бефстроганов

Бефстроганов

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Что-то вкусненькое в виде закуски на ужин

Что-то вкусненькое в виде закуски на ужин

Булочки фаршированные

Булочки фаршированные

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Слоеные палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами.  Запекается в духовке минут 20.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

На ужин – на десерт

На ужин – на десерт

Жареные бананы

Жареные бананы

Торт без выпечки

Торт без выпечки

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Источник: https://vkusneedoma.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno/

Много рецептов тут >>>>>

Много рецептов тут >>>>>

Друзья‚ cпeшу к вам c наивкуcнeйшим мoркoвникoм – cладким пирoгoм c мoркoвью.

Гoтoвлю eгo чаcтo‚ oн наcтoлькo лeгoк в пригoтoвлeнии‚ чтo пeчь eгo oднo удoвoльcтвиe‚ cправитcя дажe рeбeнoк. Пирoг Мoркoвник идeальнo пoдxoдит для ceмeйнoгo чаeпития‚ выручаeт‚ кoгда гocти на пoрoгe. Он oчeнь вкуcный‚ нe cуxoй и вoздушный. Инoгда в нeгo кладу цeдру апeльcина‚ тoжe oчeнь вкуcнo пoлучаeтcя‚ нo oрeшки нужны oбязатeльнo‚ oни придают и вкуc‚ и арoмат.

Итак‚ пoдгoтoвьтe вce нeoбxoдимыe прoдукты для мoркoвника и приcтупайтe к пригoтoвлeнию.

Ингрeдиeнты

Ингрeдиeнты

  • Мoркoвь — 1 шт.
  • Маcлo раcтитeльнoe — 8 cт.л.
  • Мука — 1 cтакан
  • Саxар — 1/2 cтакана
  • Яйцo — 1 шт.
  • Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Как приготовить ароматный морковный пирог для семейного чаепития

Как приготовить ароматный морковный пирог для семейного чаепития

  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Вбейте яйцо.
  2. Добавьте молотые грецкие орехи и сахар.
  3. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, добавьте цедру лимона.
  4. Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться густым.
  5. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  6. Морковник готов, подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.

Приятного вам чаепития.

***************

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Источник: http://topvkusniashki.ru/aromatnyy-morkovnyy/

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани.

Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

  Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

  Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 литра
  • Кефир — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.

Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».

2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.

3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.

4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.

Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.

Творог из молока в домашних условиях с лимоном

Творог из молока в домашних условиях с лимоном

Ингредиенты:

  • Молоко 3,8 % — 2 л
  • Сок лимона – 80 мл. (2-3 шт.)

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.

2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.

Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.

Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.

2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.

3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.

4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.

Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.

Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Порошок кальция хлорида – 1 ч. ложка (или 2 ампулы по 10 мл)
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.

2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.

Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления творога из молока детям

Рецепт приготовления творога из молока детям

Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.

2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.

Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.

3. С помощью маленького ситичка протираем массу.

Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.

Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра
  • Кристаллическая лимонная кислота — 17 гр.
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.

2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.

3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.

Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Источник: https://moy-povar.ru/tvorog-iz-moloka-v-domashnix-usloviyax.html

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро отметут последние метели и постучится в двери долгожданная весна. А ее мы, как правило, встречаем Масленицей. И это значит, снова будем печь блины. На нашем сайте вы можете найти множество интересных рецептов, которые мы рассматривали ранее. А сегодня я подготовила для вас новую подборку – сырные блины с зеленью.

Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды