Что приготовить без картошки

Божественно! Рецепт вкуснейшей запеченной картошки — с начинкой из грибов и золотистого лучка

что приготовить без картошки

25.01.2020

Кто не любит картошечку? Ароматная, рассыпчатая отварная или поджаристая аппетитная жареная? Попробуем и третий, не менее популярный вариант — запеченная картошка, но не просто, а с начинкой. Ее простой, понятный, но просто невероятный вкус и потрясающий внешний вид покорит ваши сердца, а готовить ее — одно удовольствие. Ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • плотный, вкусный картофель — 6 шт.;
  • растительное масло для смазывания клубней — 5-10 мл.

Для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или лесные) — 200 гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • сыр — 70 -80 гр.;
  • лук, укроп (любая зелень) — 4 вет.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Клубни моем, обсушиваем, и в нескольких местах прокалываем вилкой.
  2. Смазываем поверхность маслом и примерно на один час отправляем картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  3. Готовность клубней (мягкость) проверяем вилкой.
  4. Вынимаем и остужаем, как только картофель более или менее остынет, срезаем “крышечку»(поперек, а не верхушку).
  5. Для начинки лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем его на растительном масле, пока не зазолотится.
  6. Шампиньоны режем на небольшие кусочки, чтобы скорей приготовились, и добавляем их к луку. Когда из грибов выпарится влага, и шампиньоны обжарятся, приобретя красивый карамельный цвет, добавляем в сковороду сливки.
  7. Ждем, когда молочная составляющая выпарится и насыпаем мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
  8. Из запеченного картофеля, с которого срезали “крышечки”, ложкой выскребаем мякоть (не очень тонко, чтобы на кожуре осталось “мясо”).
  9. В начинку добавляем полученное из клубней “пюре” и тертый сыр.
  10. Кладем полученную массу в половинку картошки и накрываем “крышечкой”.
  11. Проделываем так со всеми клубнями. Ставим их обратно в духовку примерно на пятнадцать минут.

Очень вкусное и ароматное блюдо готово! Можно, конечно, побаловать им и гостей, а еще лучше будет насладиться такой замечательной картошечкой в кругу семьи. Но и про друзей не забудьте!

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Заходите к нам в гости

Источник: https://sovet-ok.ru/bozhestvenno-recept-vkusnejshej-zapechennoj-kartoshki-s-nachinkoj-iz-gribov-i-zolotistogo-luchka/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что можно приготовить из картошки по простым и вкусным рецептам?

что приготовить без картошки

Хозяйки, которые задумываются о том, что можно приготовить из картошки, смогут сделать из нее гарниры, суп и оладьи, корнеплод можно просто запечь на костре. Овощ славится крахмалом в своем составе, он содержит много сахаров и клетчатки. Его часто называют вторым хлебом, поскольку он чрезвычайно прост в готовке, он присутствует в большинстве блюд.

Что приготовить из картошки?

В каждом доме имеются свои особые рецепты из картошки:

  1. Корнеплод отлично сочетается с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами и специями.
  2. Картофель жарится, варится, тушится и запекается.
  3. Овощ можно пробить в пюреобразное состояние, сотворив отменный гарнир к горячим блюдам.
  4. Кулинары добавляют картошку в первые и вторые блюда, дополняют всевозможные салаты.

Как приготовить картофельное пюре?

Большинство хозяек первым делом готовят вкусное картофельное пюре. Его можно сделать воздушным и сливочным или, наоборот, с более плотным и насыщенным вкусом. Этот вид гарнира великолепно комбинируется с мясными и рыбными блюдами. Стоит выбрать подходящий картофель, который хорошо разваривается, где содержится мало крахмала.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • молоко или куриный бульон – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, варить 20 минут.
  2. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло. Измельчить в пюре с помощью толкушки.
  3. Присоединить молоко и перемешать пюре.

Картофельный салат по-американски

Существует оригинальный рецепт, который не часто встретишь на семейном столе, это салат из картошки по-американски. Он очень популярный в Америке без него не проходит ни одно торжество. В блюде не используется жареный корнеплод, поэтому он не принесет вред организму. С помощью этого яства можно привнести разнообразие и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сельдерей – 1-2 черешка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный острый перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.

Для заправки:

  • майонез – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отварить в кожуре 30 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Все составляющие нарезать на кубики.
  4. Смешать все компоненты вместе с заправкой.

Картофельные зразы с фаршем – рецепт

При решении вопроса, что можно приготовить из вареной картошки, отличным вариантом станут зразы, которые представляют собой своеобразные котлеты. Из картофельной массы с мясным наполнением формируются лепешки, которые доводятся до готовности с помощью варки в подсоленной воде или обжаривания в подсолнечном масле. Блюдо подают к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отварить до мягкости.
  2. Лук обжарить. Добавить к нему фарш, приправить солью и перцем.
  3. К картофелю добавить сырое яйцо и превратить массу в пюре. Всыпать муку, перемешать.
  4. Сформировать небольшие плоские лепешки, на середину поместить порцию фарша. Скрепить края, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты из картофельного пюре на сковороде.

Рецепт картофельной запеканки

При решении вопроса, что можно приготовить из картошки, настоящей находкой станет рецепт сытного и вкусного ужина наподобие картофельной запеканки с добавлением мясного фарша. Для начинки можно использовать разные виды мяса, которые подбираются с учетом индивидуальных пожеланий хозяйки, это может быть свинина, говядина, курица.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке.
  2. В смазанную форму выложить половину картофеля, сверху фарш, посолить и поперчить.
  3. Сверху выложить порезанный зеленый лук.
  4. Тертый сыр смешать со второй половиной картофеля, вбить яйцо, перемешать, выложить в форму.
  5. Картофельная запеканка в духовке будет готова через час.

Картофельные крокеты

Существует вариант, как приготовить простые блюда из картошки и подать ее весьма необычным способом. Можно воспользоваться рецептом, с помощью которого делают крокеты – небольшие шарики, которые формируются из этого корнеплода. Блюдо будет обладать хрустящей корочкой и буквально таять во рту, поэтому оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Присоединить тертый сыр, перемешать.
  2. Когда пюре остынет, добавить туда одно яйцо, зелень, перец, манку и размешать.
  3. Сформировать шарики, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
  4. Обжарить картофельные шарики из пюре в кипящем масле.

Картофельный суп – рецепт

Одним из способов, с помощью которых можно создать невероятно вкусные блюда из картошки — сварить суп-пюре. При приготовлении стоит определиться с вкусовым оттенком. Состав компонентов может подбираться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, например, это могут быть грибы, сыр или курица. Подают угощение с поджаренными гренками.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • молоко – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук. Добавить нарезанный картофель, готовить около 10 минут.
  2. Влить бульон, довести до кипения, варить 20 минут.
  3. Остудить содержимое и перетереть в пюре. Отправить его снова в бульон, довести до кипения, ввести молоко.
  4. Подавать картофельный суп-пюре с измельченным зеленым луком.

Картофельный киш

Можно воспользоваться очень оригинальным рецептом и сделать картофельный пирог, известный под названием киш. Это блюдо очень похоже на запеканку, но обладает другой формой и характеризуется другим способом приготовления. В результате получается сытная основа из корнеплода, которая придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, перец молотый.

Приготовление

  1. Картофель нарезать на тонкие колечки, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и тертым сыром.
  2. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  3. Выложить одним слоем картофель колечками и отправить в духовку на 15 минут.
  4. Смешать яйца, сливки, соль, перец и чесночный порошок.
  5. Добавить нарезанный кубиками томат, мелко нашинкованный лук, ломтики ветчины и тертый сыр.
  6. Смесью залить картофель и отправить в духовку на 30 минут.

Картофельный гратен – рецепт

Можно сделать чрезвычайно сытный и питательный ужин из картошки, если приготовить гратен. Ему можно придать невероятно нежный вкус, если использовать комбинацию сливок и молока. Как тот, так и другой компонент рекомендуется подбирать большей жирности. Существуют разные вариации рецептов, с помощью которых можно сделать блюдо на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сыр – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Картошку порезать тонкими пластами.
  2. Смешать молоко и сливки, оставить их на час. Затем добавить соль, перец, мускат, измельченный чеснок.
  3. Форму смазать маслом, выложить слои картошки, залить соусом.
  4. Запекать под фольгой 45 минут.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать гратен еще 10 минут.

Картофельная пицца

Для занятых хозяек незаменимой находкой станет картофельная пицца на сковороде. Несомненным преимуществом этого блюда является быстрое приготовление и доступность продуктов, их состав можно изменять в зависимости от индивидуальных пожеланий. Вместо классической основы используется картофельная.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • колбаса – 250 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Лук и перец обжарить.
  2. Колбасу, томат порезать.
  3. Картошку натереть, добавить соль, перец, чеснок, муку, яйцо, перемешать.
  4. Выложить массу на сковороду. Смазать майонезом и горчицей, обжарить с двух сторон.
  5. Сверху выложить остальные продукты, посыпать сыром и жарить пиццу еще 5 минут.

Чипсы из картошки в микроволновке

Отличной закуской, которая невероятно быстро готовятся, являются картофельные чипсы в микроволновке. Их несомненным преимуществом считается то, что в блюде отсутствуют какие-либо консерванты и вредные вещества. Кроме того, для них не потребуется растительное масло, поэтому жир полностью исключен из состава.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картошку нарезать тонкими пластинами. Промыть ее в холодной воде, обсушить полотенцем.
  2. Разложить ломтики на тарелку в микроволновке, посыпать солью, перцем, специями.
  3. Готовить чипсы 5 минут при мощности 700-800 Вт.

Шашлык из картошки на шампурах

Любой выезд на природу украсит такое блюдо как шашлык из картошки, приготовленный на мангале. Рекомендуется использовать старый корнеплод или молодой, но с уже толстой кожурой. Чтобы картофель не развалился, существуют определенные тонкости готовки, например, завернуть его в фольгу, а затем снять обертку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • сало – 300 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кружками, нанизать на шампура, чередуя с салом, завернуть в фольгу и жарить 25 минут.
  2. Снять фольгу и жарить еще 5 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kartoshki-po-prostym-i-vkusnym-receptam

8 простых рецептов картошки, запеченной целиком

что приготовить без картошки

Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусную и ароматную картошку в духовке.

Со специями
Простой рецепт
В фольге и с маринованными грибами
Как на костре
С чесноком и зеленью
С хрустящей корочкой
Рецепт с чесноком и сыром
Гармошка с беконом и сыром

Вкус печеной картошки на костре, знакомый из детства, забыть невозможно. Что делать, если хочется ее съесть сейчас, а возможности поехать на природу нет? Выход есть: можно запечь картофель в духовке, при этом использовать разные способы: печь его целиком с кожурой, в фольге и т.д. Получится ничуть не хуже, чем на огне.

Мы подобрали лучшие рецепты любимой закуски с румяной и хрустящей корочкой, которую ты легко повторишь дома. Благодаря специям и другим продуктам получится блюдо, которое можно приготовить даже для гостей.

1. Со специями

  • Картофель — 1,5 — 2 кг
  • Специи — по вкусу
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Картофель среднего размера почистить и замариновать с солью, различными травами и специями. Например, можно взять приправу для шашлыка.
  2. Добавить горчицу, майонез, растительное масло и все тщательно перемешать.
  3. Лайфхак: пересыпать заготовку в дуршлаг и поставить в миску на полчаса, чтобы лишний сок, который выделяется благодаря соли, стек. Если это не сделать, блюдо может не пропечься.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картошку на противень и запекать 40 минут.
  5. Когда она будет почти готова, нужно повысить температуру до 220 градусов и, если позволяет техника, включить вентилятор, чтобы получилась золотистая корочка.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол гостям или приготовить его к обычному  ужину.

2. Простой рецепт 

  • Картофель — 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – 75 г
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.
  • Укроп, тимьян, орегано — по вкусу
  1. Средний картофель почистить, залить водой, посолить и варить на сильном огне 7 минут до кипения. 
  2. Форму для выпекания застелить фольгой или пищевой бумагой. Переложить корнеплоды, посыпать сухим чесноком и паприкой.

    Заранее растопить сливочное масло (его можно заменить на оливковое и растительное), полить им картошку.

  3. Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, запекать до корочки. 
  4. Когда все остынет, посыпать свежим укропом, тимьяном и листиками орегано. Накрыть фольгой, чтобы блюдо впитало в себя травы и пряности.

     

  • Картофель – 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Маринованные грибы — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр или брынза — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок 
  •  Уксус — ½ ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  1. Возьми большую картошку, хорошо ее помой и каждую заверни в фольгу.
  2. Запекай в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.
  3. Пока овощи пекутся, нужно приготовить начинку.

    Сначала замаринуй репчатый лук: нарежь на мелкие кубики, выжми весь сок, посоли и добавить немного уксуса. Смешать с маринованными грибами. 

  4. Брынзу или сыр, а также чеснок нужно натереть на терке, добавить укроп.
  5. Когда картошка будет готова и остынет, сделай крестообразную выемку в середине прямо с фольгой. Немного ее взрыхли и сверху положи сливочное масло. Помни вилкой — сверху должно получиться пюре.

     

  6. На одну половину выложи грибы, а на другую — брынзу или сыр.

Если очень хочется вспомнить любимый вкус детства, но нет возможности поехать на природу, развести костер и запечь картошку, возьми на заметку этот рецепт.

Приготовление:

  1. В этом случае подойдет мелкая молодая картошка, которая будет запекаться целиком. Предварительно каждую нужно проколоть вилкой, чтобы при готовке она не развалилась.
  2. В целлофаном пакете смешать муку и соль, положить овощи, хорошо встряхнуть, чтобы каждый корнеплод полностью был в муке. Благодаря этому блюдо будет вкусным и сочным.
  3. Затем выложить в глубокую сковородку или противень и отправить печься на час при температуре 200-250 градусов. 
  4. Можно есть прямо с кожурой. 

5. С чесноком и зеленью

Это вариант — аналог картошки в мундире, только получается еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

6. С хрустящей корочкой

  • Картофель — 1 кг
  • Лед — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  1. Очистить овощ от кожуры, залить водой и добавить лед, накрыть крышкой и дать настояться 7 минут. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала.
  2. Варить на сильном огне до кипения. Слить воду и дать корнеплодам остыть.
  3. Смазать противень растительным маслом, сверху посыпать розмарином или другой ароматной приправой, а также измельченным чесноком.
  4. Выложить картофель, присыпать черным перцем. Не забывай о сливочном масле – с ним будет еще вкуснее.
  5. В духовке запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности включить режим «Конвекции», если такой есть. Это нужно, чтобы блюдо подрумянилось.

     

  • Картофель — 1 кг
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сметана 20%  — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль — ½ ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  1. Картошку помыть и отварить. Следи за тем, чтобы она не переварилась.
  2. Это будет начинка. Мелко нарежь чеснок, сыр натри на мелкой терке, добавь сметану и хорошо все перемешай.

     

  3. Будет вкуснее и ароматнее, если использовать смесь перцев (душистый, белый, красный и черный молотый).
  4. Когда овощи остынут, сделать на них крестообразную выемку толщиной 2 см.
  5. Фаршируем овощи, полностью заворачиваем их в фольгу.
  6. Запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. 
  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Бекон – 300-350 г
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  1. Часть бекона нарезать кубиками, другую часть и сыр — полосками. 
  2. Вымыть корнеплоды, сделать мелкие надрезы по всей поверхности, еще раз помыть, просушить, полить оливковым маслом и посолить.

     

  3. В разрезы вставить полоски бекона, сверху смазать маслом, выложить на противень и отправить запекаться, пока овощи не станут румяными. 
  4. В это время на оливковом масле обжарить кубики бекона. 
  5. Достать картофель, вставить бекон и печь еще 5-10 минут. 
  6. Когда блюдо будет готово, полить сметаной, посыпать кубиками бекона и зеленым луком. 

Источник: https://lisa.ru/recepty/611232-kartoshka-v-duhovke-zapechennaya-celikom/

Что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно

За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно.

Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром.

Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофельное пюре – 1кг;
  • мука – 6ст.л.;
  • копченая колбаса – 4 пластика;
  • сыр твердый – 70гр;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре

  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая.

    Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.

  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.

  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Что нам понадобится:

  • отварная картошка – 3-4шт;
  • сыр мягкий – 100гр;
  • обжаренный арахис – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сухари для панировки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сыр твердых сортов для панировки.

Как сделать крокеты из вареной картошки

  1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
  2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
  4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
  6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
  7. Обваливаем их в панировке.
  8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

Список ингредиентов:

  • целая вареная картошка – 2шт;
  • грудинка – 50гр;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • морковь – небольшой кусочек;
  • свежая зелень.

Как приготовить картошку-гармошку быстро

  1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
  2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
  3. Грудинку нарезаем ломтиками.
  4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля.

    Сверху посыпаем солью и специями.

  5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
  6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Как приготовить из картофеля испанскую тортилью

  1. Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
  2. Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
  3. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку.

    Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.

  4. Заливаем яйцами.
  5. Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

  6. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
  7. Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут.

    Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

Источник: https://pizza-dodo.ru/retsepty/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kartoshki-bystro-i-vkusno.html

Рецепты супов без картошки

Возможно, многие слышали, что можно приготовить суп без картошки. Некоторые, удивляясь, задаются вопросом, для чего он нужен и как его можно употреблять в пищу. А другие в это время кушают его с аппетитом. Сегодня мы рассмотрим, для чего все-таки нужны такие блюда, а также несколько рецептов супа без картошки с фото.

Зачем же они нужны

Вроде бы кажется, что суп невозможно сварить без картошки, ведь все мы привыкли к тому, что в день человек обязательно должен съедать тарелку настоящего супа. Но все же люди, немного изменив состав первого блюда, поставили некоторых в тупик. Так для чего на самом деле такие странные супы?

Ответ очень прост. Несомненно, супы без картошки в особенности нужны людям, которые сидят на диетах. Как известно, в картошке много крахмала, который считается вредным. Однако нужно сказать и о том, что крахмал повышает содержание сахара в крови, именно поэтому людям с диабетом рекомендуется сидеть на жестких диетах. Не нужно также забывать о людях, которые просто-напросто вовсе не любят картошку, ведь именно для таких супы без картошки — отличное блюдо для приготовления.

Не исключено, что эти супы могут употреблять в пищу те, кто болеет псориазом. Стоит учесть то, что все организмы разные, поэтому реакция на картошку у людей с этой болезнью может быть абсолютно непредсказуемая.

Куриный суп без картошки с макаронами варится обычно для маленьких детей, поскольку их организм еще не сформировался, некоторые продукты могут не очень хорошо усваиваться, тем самым принося вред.

Итак, нам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • окорочок домашней курицы или же 1 куриная ножка;
  • макароны;
  • зелень и специи.

Приступим к приготовлению:

  1. Варим курицу, обязательно тщательно очистив ее. После того как она закипит, слейте первый бульон. Затем добавьте еще немного воды и сварите полностью, посолив.
  2. Когда курица будет готова, порежьте ее на небольшие кусочки.
  3. Разрежьте морковку кубиками.
  4. В полученный бульон добавьте луковицу, макароны.
  5. Добавьте курочку и мелко нарезанную зелень.

Вот такой несложный рецепт куриного супа без картошки. Подавайте на стол, приятного аппетита.

С фрикадельками

Рассмотрим второй необычный рецепт. На этот раз в суп добавим фрикадельки и получим кое-что новенькое. Это блюдо довольно аппетитное и сытное. Итак, если вы любите фрикадельки, то такой суп как раз предназначен именно для вас.

Все, что нам понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • 1-2 литра воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г домашней лапшы;
  • 100 г риса;
  • сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи — на ваше усмотрение.

Способ приготовления.

Из хорошо размятого фарша, в который добавляем рис и специи, лепим шарики мокрыми руками. Вы можете для вкуса также добавить мелко нарезанный чеснок.

Пока вода в кастрюле кипятится, порежьте хорошо вымытую морковку, желательно тоненько, можно соломкой. Разрешается натереть ее на терке.

Сначала пожарьте лук, а затем вместе с ним морковь. Положите небольшой кусок масла, чтобы вкус был приятнее. Помните о том, что не следует слишком сильно пережаривать овощи. Лучше всего, когда лук имеет слегка золотистый цвет.

Когда вода закипит, бросайте туда фрикадельки.

Взбиваем яйцо с солью с мукой.

Подождите минут 5-8 и затем добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.

Овощи должны свариться. Примерно через 15 минут можете смело кидать туда лапшу, которую варить около 7 минут.

В конце добавьте взбитое яйцо и не забывайте постоянно мешать.

Готово. По желанию вы, конечно же, можете положить в суп специи, зелень и прочее. Для того чтобы суп был ароматным, добавьте зелень в саму кастрюлю. Приятного аппетита.

Гороховый суп

Бесспорно, горох любят многие из нас. Что, если попробовать сварить суп с горохом?

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 лавровых листа;
  • мясной бульон;
  • сухой горох;
  • специи — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. За день до этого положите горох в воду. Он должен пропитаться, стать мягким и большим в размере.
  2. Поставьте бульон кипятиться. После того как он закипит, добавьте в него горох. Варите около 40 минут, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку.
  3. Пожарьте мелко нарезанные лук и морковку на сковородке.
  4. Когда горох сварится, добавьте к нему пожаренные лук и морковь. По вкусу можете добавить специи. Варите в течение 5 минут.

Суп готов. Кстати говоря, у вас есть возможность приготовить такой суп с говядиной, свининой или даже вареной колбасой. Все зависит лишь от вашего вкуса.

При подаче на стол суп будет выглядеть аппетитнее, если в него насыпать зелень. Можете прямо в кастрюлю.

Суп из рыбы

Для любителей покушать рыбку представлен способ приготовления рыбного супа без картошки. Начнем.

Вам нужно:

  • 2 морковки;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • специи — по желанию;
  • ½ ст. пшена — на ваше усмотрение;
  • 1 луковица;
  • рыба.

Нужно сказать сразу, что рыбу вы можете взять ту, которая нравится вам. Рекомендуется брать форель или семгу.

Рецепт:

  1. Вскипятить воду и добавить туда мелко нарезанную морковь и лук.
  2. Очищенную рыбку разделите на небольшие кусочки.
  3. Спустя несколько минут варки моркови и лука положите туда рыбу. Доводим до кипения.
  4. Пшено необходимо добросовестно промыть — и можно добавлять в суп. Также добавляем туда натертый сыр.
  5. Не забывайте хорошенько размешивать суп.

Пускай он чуть-чуть настоится. Добавьте по вкусу специи, лучше даже зелень. Суп получается необыкновенно вкусным, хоть и без картошки.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/89504/kak-prigotovit-sup-bez-kartoshki

Что приготовить из картошки без духовки. Что приготовить из картошки на ужин? Простые рекомендации и рецепты

В прекрасном советском фильме «Девчата» героиня говорила о том, что из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Современная кулинария не только подтверждает этот факт, но также расширяет его до невозможных пределах. До сих пор именно картофель является самым популярным овощем в меню многих людей и, конечно, готовить его можно различными способами.

Какие же приготовить блюда из картошки? Рецепты с фото простые и вкусные в огромном ассортименте находятся в этом разделе сайта. Многие современные диетологи говорят о том, что картофель нежелательный продукт в списке здорового питания.

На самом деле, если очень хочется, то изредка, хотя бы раз в неделю, можно себя баловать. Кстати, последние исследования показали, что самым вредным ингредиентом в картофеле является крахмал.

Но избавиться от него можно, если просто 10-25 минут вымачивать картофель в воде.

Так какие же могут быть варианты, что приготовить из картошки быстро и вкусно? К примеру, можно в самых разных вариациях запекать картофель. Допустим, что клубни, почищенные и нарезанные кружочками в духовке — это любое блюдо в вашей семье.

Тогда, почему бы его не разнообразить. К примеру, вы можете запечь картошку целиком и в кожуре — это уже будет по вкусу совершенно необыкновенное блюдо.

Можно, как вариант, нарезать картофель на четыре части, замариновать в специях и оливковом масле — уже будет вариант средиземноморского запеченного картофеля.

Сложно себе представить рецепты из картофеля, вкусные и простые, без различных оладий на основе этого ингредиента. Это могут быть просто картофельные блинчики, как вариант, их можно делать с грибной или мясной начинкой, с соусом, с самыми разными видами добавок — кабачки, морковь и даже свекла. Тут самым важным фактором для того, чтобы блюдо точно получилось, будет поиск подходящего ингредиента.

Готовим блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото предлагаются в данном разделе сайта, и не боимся за свою фигуру. Если правильно вымывать из картофеля крахмал — просто оставить его очищенным на 20-30 минут в воде, то любое блюдо из этого овоща становится в несколько раз полезнее и диетологам по факту уже нет, чего на это возразить.

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,- 2 яйца,- соль,- щепотка черного молотого перца,

— 1 ч.л. паприки молотой.

Источник: https://instaplace.ru/vegetable-dish/chto-prigotovit-iz-kartoshki-bez-duhovki-chto-prigotovit-iz-kartoshki-na.html

2 рецепта из обычной картошки, которые непременно удивят!

Все мы любим картофель. Это наверное тот продукт, который фактически ежедневно есть в нашем рационе. Сегодня хочу вам показать, как приготовить картошку по новому. Приступим!

1. Картофельный гарнир

Такой гарнир идеально подойдёт к любому мясу либо рыбе. Очень тонко нарезаем среднюю картошку в глубокую тарелку.

Добавляем пол чайной ложки соли, и 120 грамм растопленного сливочного масла, а специи по вкусу. Я буду добавлять розмарин.

Теперь следует натереть сыр пармезан, либо ваш любимый, и отправить его в тарелку. Всё очень хорошо нужно перемешать.

Теперь собираем кусочки картошки, создавая «гору», и выкладываем их в форму для кексов.

Если у вас её нет, то можно проткнуть по середине зубочисткой, выложить на противень и запекать.

Сверху можно посыпать еще немного сыром, и отправляем всё это в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Посмотрите какая румяная картошка получилась! Такой рецепт действительно необычный. Думаю все оценят такой рецепт приготовления картофеля.

✅ КАРТОШКА — 4 ШТ. ✅ СОЛЬ — 0.5 Ч.Л. ✅ РОЗМАРИН — ПО ВКУСУ ✅ СЛ.МАСЛО — 120 ГР. ✅ ПАРМЕЗАН — 100ГР.

2. Завтрак из картофеля

Ну а данный рецепт очень прост и быстрый. Одну среднюю картошку натираем на тёрке для морковки.

Добавляем сюда добавку — у меня копчёная колбаса и сыр, нарезанные небольшими кусками.

Так же не забываем про зелень, у меня зелёный лук. Ну а у вас может быть по вкусу. Добавляем соль, немного перца.

Далее следует взбить 4 яйца и отправить их в тарелку.

Теперь перемешиваем и выливаем в разогретую сковородку нашу массу. Равномерно распределяем по поверхности сковороды, накрываем крышкой, и на самом слабом огне жарим примерно 7-8 минут.

Переворачиваем всё с помощью тарелку либо любым удобным способом. С другой стороны тоже жарим минут 7-8.

Получается очень сытный и вкусный завтрак из картошки! Добавки можете добавлять любые, дело вашего вкуса.

✅ картошка — 1 шт. ✅ яйца — 4 шт. ✅ сыр — 150 гр. ✅ колбаса — 200 гр.
✅ зеленый лук — по вкусу ✅ масло для жарки ✅ соль, перец — по вкусу.

Источник: https://novuyden.com/2-recepta-iz-obychnoj-kartoshki-kotorye-nepremenno-udivjat/

Суп без картошки

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Семга — 600 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Водка — 50 мл.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованные каперсы — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г
  • Сливочное масло —  г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горох — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые сосиски — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной окорок — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Филе трески — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л. 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

https://www.youtube.com/watch?v=ANU6filJyHk

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 60 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — около 1 ч.л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/349

Интервью Шкурина в ЦСКА: мама любит Акинфеева, злой фэйс и, конечно, картошка

Лучший бомбардир белорусской «вышки»-2019 нечасто говорил с журналистами, успешно избегая отечественную прессу, но в ЦСКА отвертеться не получилось.

Главный зимний трансфер в белорусском футболе – это переход из «Динамо-Брест» в ЦСКА нападающего Ильи Шкурина. 20-летний футболист стал лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата Беларуси и получил шанс проявить себя в одной из самых успешных команд России.

На тренировочных сборах в Испании клубная пресс-служба расспросила форварда об адаптации в новой команде, подробностях трансфера и целях на сезон. Не обошлось и без стереотипных вопросов о приготовлении картошки.

«Плохих игроков в ЦСКА нет»

«Я давно хотел приступить к работе, все-таки пауза после окончания чемпионата Беларуси была внушительной», – говорит Шкурин.

«Сейчас стараюсь налаживать контакт, чтобы проще было адаптироваться. Со временем мне становятся более понятны требования тренерского штаба. Понимаю, кто что может исполнить и как открыться под определенного футболиста. Уровень серьезный, плохих игроков здесь нет», – продолжил он.

По словам нападающего, он понимал, куда переходит, и следил за «армейским» клубом. Среди знакомых игроков Илья выделил голкипера ЦСКА и сборной России. Во многом из-за предпочтений мамы: «Ей очень нравится Акинфеев, но автограф не просила. Она не такая. Игорь, когда нужно, импульсивный, может завести нас. Именно таким и должен быть лидер команды».

Переезд Шкурина в Москву наделал много шума из-за того, как он был оформлен. Буквально за день Илья официально перешел из «Энергетика-БГУ» в брестское «Динамо», а после в ЦСКА.

«До меня слухи о переходе дошли на конечном этапе, когда позвонил Виктор Михайлович. Как шли переговоры между клубами и агентами, я не знаю», – форвард не захотел подробно обсуждать эту тему.

Главный тренер ЦСКА белорус Виктор Ганчаренко назвал умение открыться в атаке одним из главных качеств Шкурина. Нападающий согласен с такой оценкой:

«Да, это и есть одно из моих сильных качеств, если не единственное. Над этим мы работали весь сезон в «Энергетике-БГУ». Все мои голы забиты примерно в этом стиле. Нужно просто открыться под свободное пространство, получить мяч, забить гол или отдать передачу».

Шкурин никогда не любил общаться с прессой, и, судя по всему, этот его настрой перенесся на общение внутри команды. Журналист CSKA TV заметил, что даже на тренировках у Ильи всегда «злой фэйс».

«Я думаю только о том, как бы не сделать чего-то лишнего на поле. Со временем все пройдет», – отшутился нападающий.

«Зачем готовить, если можно не готовить?»

Не обошлось без стереотипных представлениях о белорусах. Илья не смог ответить, на чем лучше жарить картошку, заявив, что вообще не часто занимается приготовлением пищи:

«Я могу приготовить что-то, но зачем, если можно не готовить?»

Что касается личных целей, то, как и полагается любому новичку, в первых интервью все отдают должное команде и не задумываются о персональных успехах: «Хочу принести клубу пользу на футбольном поле, а о статистике не думаю. С Виктором Михайловичем мы поговорили о принципах подготовки, обсудили рабочие моменты, которые необходимы, чтобы новичок мог быстрее адаптироваться к требованиям тренерского штаба».

Адаптация предстоит и в Москве, где, если все пойдет нормально, Шкурин будет жить ближайшие 4,5 года.

«В Москву еще не скоро вернусь, есть время подумать о том, где остановиться. Был там один раз давно, но, кроме пробок, ничего не запомнилось», – сказал белорус.

Также, по словам Шкурина, его сердце занято, но на первых порах в столице России он будет проживать без девушки.

Первый матч в составе ЦСКА Илья может сыграть 24 января, когда в испанском городе Кампоамор «красно-синие» проведут спарринг против ирландского «Дандолка». Начало в 19:00.

Источник: https://sputnik.by/sport/20200121/1043742037/Intervyu-Shkurina-v-TsSKA-mama-lyubit-Akinfeeva-zloy-feys-i-konechno-kartoshka.html

Суп без картошки: рецепты :

Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.

Суп с фрикадельками без картошки

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • 30 граммов домашней лапши.
  • 1.5 литра воды.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • Ложку муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
  3. Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
  4. Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
  6. Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
  7. Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
  8. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  9. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.

К тому супу можно подать сметану и гренки.

Суп куриный

А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Две горсточки фигурных макаронных изделий.
  • Зелень.
  • 2 литра воды.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
  2. Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
  3. Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
  4. Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
  5. Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сырный суп

Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.

Необходимые ингредиенты:

  • Три плавленых сырка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один лук и одна морковь.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • 300 граммов копченого куриного окорока.
  • Зелень и чеснок – по желанию.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
  2. Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
  3. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
  4. В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.

Гороховый суп без картошки

Продукты:

  • Два литра мясного бульона.
  • Стакан гороха.
  • Одна луковица
  • Морковь.
  • Свежая зелень, лавровый лист.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
  2. Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  4. Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
  5. Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/200667/new_sup-bez-kartoshki-retseptyi

Что приготовить из картошки быстро и вкусно без мяса

Привет! Готова поздравить всех вас, моих гостей, и себя лично, с открытием Кулинарной Истории в нашем Проекте! И начнем, пожалуй, с самого распространенного, доступного и пользующегося любовью, как взрослых, так и деток, продукта. Поговорим, что приготовить из картошки быстро и вкусно без мяса. Сначала пару слов о самой картошечке, а потом немного о вариациях блюд. Ну, а в конце я поделюсь, что вчера приготовила для своих мальчишек.

Картошка, из которой можно приготовить ВСЁ!

Помните старый любимый многими фильм «Девчата»? Я напомню небольшую сценку из него, где главная героиня хочет доказать, насколько картофель универсальный продукт. Она говорит: «Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. — Это еще что такое? — А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. — Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! — Нет, не все!..».

Так вот, и я о том, что возможности этого овоща в мире кулинарии практически безграничны. За счет того, что он обладает очень нежным вкусом и приятным ароматом, из него можно приготовить любое блюдо. Я, например, хорошо освоила тесто из клубня, соусы из него ко вторым блюдам и разные виды приготовления картофеля: запекание, отваривание, жарка. Осталось попробовать в десертах. Но думаю, и это будет в моей поварской практике.

Варианты блюд

Героиня к/ф «Девчата» уже назвала некоторые картофельные кулинарные шедевры. Но все же, остановлюсь на том, что мне и моей семье понравилось однозначно. При этом, времени тратится мало, а результат порадовал.

Итак, что это:

  • Тесто из клубня;
  • Настоящее пюре, как из детства;
  • Запеченный овощ.

Тесто. Прежде, хочу сказать, чтó можно приготовить из этого теста. А это – драники (оладушки по-нашему), пирожки и пироги.

Советую попробовать несколько способов приготовления теста. Это – натереть сырой овощ или же, отварной. Потом следует добавить одно-два яйца, в зависимости от количества теста, немного кисломолочного продукта (загасить в нем соду). И в конце добавляется мука, ровно столько, чтобы добиться правильной консистенции. Для драников – чуть гуще, чем на оладушки. Для пирожков или пирогов – должно на выходе получиться густое тесто, но не тугое.

Пюре. Кто не знает, как его сделать? Но поверьте, есть варианты, которые придают бесподобный вкус этому блюду. Для начала, чтобы растолочь отварные клубни, добавьте с полстакана теплого кипяченного молока. Теперь и толочь легче, и вкус нежнее. Кусочек масла прибавит воздушности пюре.

А в конце, когда пюре не будет уже таким горячим, вбейте парочку яиц и хорошо размешайте. Если хотите, можете поэкспериментировать с пряностями и травами. Я люблю куркуму из-за того, что она прибавляет прекрасный цвет пюре. А моим мальчишкам нравится свежий порубленный укроп, что придает свежесть и аромат.

А вот на счет запеченного клубня, готова показать один из вариантов.

Мастер класс: Запеченный картофель с сыром и луком

Запекать клубни можно по-разному. Например, начиненные мясом, салом или грибами, да и просто овощами. Можно просто сами по себе запечь, чтобы использовать для салатов. Но сейчас мы приготовим картошку с сыром.

Для этого нам понадобится:

  1. Картофель – помытые клубни среднего размера, 7 шт.;
  2. Твердый сыр – 50-100гр;
  3. Лук – 1 небольшая луковка;
  4. Масло – 50гр;
  5. Соль, лавровый лист, перец;
  6. Растительное масло.

На подготовительные работы у меня уходит минут 10. Для запекания нужно еще 20-40 минут, в зависимости от мощности печи. Но это уже без особого моего участия, а значит, можно сказать, что на само блюдо тратится очень мало времени.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Я предпочитаю немного отварить клубни. Слегка, чтобы они вобрали соль, привкус лаврушки и вобрали масла.

Для этого заливаю овощи водой. Солю, бросаю лавровый лист, добавляю 2-3 столовых ложек растительного масла.

Шаг 2

Нарезается луковица на полукольца, не тонко. Просаливается, перчится. Когда соль слегка подтает, лук заливается 3-4 ст.л. растительного масла и оставляется немного замариноваться.

Шаг 3

Дать немного времени остудиться картофелю.

За это время нарезается сыр. Не слишком тонко.

Кусочки должны быть приблизительно 2-2,5мм в толщину, по длине на 1-1,5см больше ширины корнеплода, а ширина ломтиков около 1-1,5 см.

Шаг 4

Теплый овощ надрезать вдоль. Не до конца, но чуть ниже половины должны быть надрезы.

Шаг 5

В эти надрезы заложить сыр и кусочки лука. Можно еще немного присолить.

Выложить все на покрытый фольгой противень.

Шаг 6

Сверху положить по кусочку масла. Можно еще добавить лук и сыр.

Поставить в разогретую духовку, температура в которой должна быть 180 градусов.

Все! Блюдо горячим подается к столу! Вкус и аромат потрясающие!

Два момента вдогонку:

  • Если ваша печь недостаточно мощная, можно или заранее немного проварить овощи, или использовать небольшого размера клубни.
  • Просто запечь корнеплод вкусно, но суховато, как по мне. Поэтому я рекомендую добавить жир. Это может быть бекон, твердые сорта сыра или же много масла.

Успешно вам приготовить обед (или ужин)! Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы похвалитесь своими шедеврами!

Напоминаю, чтобы получать статьи с советами и рецептами, вы можете оформить подписку! Буду благодарна, если вы проявите активность и пригласите своих друзей, рассказав им про сайт. А на сегодня все. Пока.

Источник: https://daynotes.ru/chto_prigotovit_iz_kartoshki_bystro_i_vkusno_bez_myasa/

Когда просят приготовить что-нибудь необычное на ужин, готовлю картофельные корзиночки с вкусными начинками

Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь особенное. Некоторые хозяйки просматривают большое количество информации, чтобы приготовить что-нибудь необычное. У меня есть блюдо, которое меня всегда выручает в подобных случаях. Я готовлю картофельные корзиночки с разнообразными начинками. Предлагаю и вам освоить данное блюдо, тогда не придется терять время на поиски чего-нибудь особенного. Ведь картофельные корзиночки никогда не приедаются.

Корзиночки в формах для кексов

Предлагаю сделать оригинальные корзиночки в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • Картофель — три-четыре штуки среднего размера.
  • Соль — по вкусу.
  • Паприка — одна чайная ложка. Можно обойтись без нее или заменить любыми другими любимыми специями.
  • Подсолнечное масло — столовая ложка. Лучше всего взять рафинированное.
  • Также нам понадобятся специальные силиконовые формы для кексов.

Сделать картофельные корзиночки сможет даже самая неопытная хозяйка. Сначала мы тщательно промоем под струей теплой воды картофель. Затем берем острый нож и очищаем его от кожуры.

Теперь берем разделочную доску и нарезаем картофель на тонкие ломтики. Нам понадобится глубокая тарелка. В нее добавляем необходимое количество соли, приправы, подсолнечное масло. Ломтики картофеля выкладываем в тарелку и все перемешиваем. Оставляем их так на некоторое время для маринования. Затем выкладываем ломтики в формочки для кексов одним слоем.

Включаем духовой шкаф. В нагретую духовку отправляем формочки с картофелем. Через пятнадцать минут достаем картофельные корзиночки.

Даем время, чтобы они остыли, а затем аккуратно их вынимаем из формочек. Картофельные корзиночки готовы. Теперь можно класть в них любую начинку. Предлагаю на ваш выбор три разных варианта. Выберите тот, что вам нравится, или попробуйте для разнообразия все начинки.

С курицей

Корзиночки получаются очень сытные и отлично подходят для ужина.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка — две штуки.
  • Перец, паприка — одна-две чайные ложки.
  • Капуста — 200 граммов. Можно взять белокочанную и краснокочанную.
  • Морковь. Достаточно будет одной.
  • Майонез — одна-две чайные ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус для барбекю — один стакан.
  • Апельсиновый сок — половина стакана.
  • Горчица — одна чайная ложка.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.
  • Яблочный уксус — ст. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку хорошо промойте.
  • В отдельной кастрюле смешайте соус для барбекю, сок, перец, паприку. Добавьте куриные грудки. Потушите в течение пятнадцати-двадцати минут на медленном огне.
  • Капусту и морковь порежьте на тонкие полоски. Перемешайте с майонезом, перцем, горчицей, яблочным уксусом, солью, перцем.
  • Выкладывайте в картофельную корзиночку ложку измельченного куриного мяса, а затем — овощей. Можно подавать к столу.

С колбасками

Понадобятся:

  • Колбаски или сардельки — шесть штук.
  • Масло — одна-две чайные ложки.
  • Луковица — половина.
  • Карри, паприка — по одной чайной ложке.
  • Помидоры — несколько штук.
  • Томатная паста — одна столовая ложка.
  • Кола — одна четверть стакана
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  • Колбаски разрезаем на несколько частей и обжариваем. Кладем их в картофельные корзиночки.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем его в подсолнечном масле до мягкого состояния. Добавляем томатную пасту, карри, перец и колу.
  • Помидоры режем на несколько частей и кладем к луку. Пускай смесь немного покипит.
  • Убираем с плиты и добавляем в корзиночки. Сверху посыпаем карри.

С овощами

Третий вариант — диетический. Нам понадобятся:

  • Помидоры — один-два.
  • Огурец — один.
  • Чеснок — две дольки. Их нужно будет измельчить.
  • Сладкий перец. Лучше всего взять красного цвета.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр фета — половина упаковки.
  • Оливки.
  • Белый винный уксус — столовая ложка.

Рецепт:

  • Овощи моем, при необходимости очищаем и режем на маленькие кусочки.
  • Добавляем небольшое количество оливок, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем и даем настояться.
  • Кладем салат в корзиночки.

Сверху кладем кусочки феты.

Приятного аппетита!

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/kogda-prosyat-prigotovit-chto-nibud-neobychnoe-na-uzhin-gotovlyu-kartofelnye-korzinochki-s-vkusnymi-nachinkami

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лаваш в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды