Что нужно для жульена

Как готовить жульен с грибами и курицей

что нужно для жульена

  • Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.

    Как приготовить настоящий французский жюльен с грибами и курицей

    Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен (но не джульен) – это грибы под сыром и майонезом.

    Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и дома на обычной русской кухне.

    С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр.

    – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен, соответственно у нас иногда можно услышать вариант названия — жульенница.

    В ней жульен не только делается, но и подается на стол.

    Что понадобится для жюльена

    Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!

    Ингредиенты

    Куриное филе 300 г
    Грибы шампиньоны или белые 300 г
    Лук 1 Шт.
    Мука 1 ст. л.
    Сливки жидкие 15%-20% 200 мл
    Сливочное масло 20 г
    Твердый сыр 100 г
    Соль По вкусу
    Черный перец По вкусу
    Мускатный орех 0,5 ч. л.
    Зелень Для подачи
    Растительное масло Для жарки

    Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками -кулинария допускает и такой вариант. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.

    1 этап: готовим начинку

    1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
    2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
    3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.
    4. Очень тонко и мелко порубите лук.
    5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
    6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
    7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
    8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

    2 этап: готовим знаменитый Бешамель

    1. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока.
    2. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.
    3. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
    4. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Заправка для жульена готова!

    3 этап: финальный

    1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
    2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
    3. На крупной терке натрите сыр.
    4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
    5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
    6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.

    Если вы хотите подать грибной жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей.

    Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

    Готовим, экономя время

    Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

    Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).

    Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

    Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается

    Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

    По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
    Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

    Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

    Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

    Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы

    Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

    К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

    Посыпать мукой, перемешать.

    Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

    Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

    Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

    Густо посыпать тертым сыром.
    Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

    Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.

    Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

  • Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kurica/kak-gotovit-zhulen-s-gribami-i-kuricej.html

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Жульен с курицей — 7 вариантов приготовления

    что нужно для жульена

    12

    1 ч 30 мин

    150 ккал

    4.92/5 (12)

    Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.

    С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд.

    Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде.

    «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.

    Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!

    Котлеты по-албански: из куриной грудки, филе, с помидорами, с крахмалом

    что нужно для жульена

    Котлеты по-албански из куриной грудки – рецепт, который очень прост для исполнения. Для приготовления вместо фарша берут рубленое мясо, что делает блюдо вкуснее привычных котлет. Грудку можно заменять другими частями птицы, отделив мякоть от костей. Подготовку лучше делать накануне, а обжаривать непосредственно перед подачей к столу. Это занимает не более 15 минут.

    Как приготовить котлеты по-албански из курицы

    Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.

    Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.

    Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.

    Совет! Если чеснок порубить, а не тереть на терке и не измельчать с помощью пресса, то вкус блюда получится более насыщенным.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить со сметаной

    Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классической рецептурой приготовления куриной грудки по-албански, можно угостить родных и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • ½ кг мяса курицы;
    • 2 яйца;
    • 50 г майонеза;
    • 2-3 чесночные дольки;
    • несколько веточек свежей зелени;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Подавать с веточками укропа или петрушки

    Как приготовить классические рубленные куриные котлеты по-албански:

    1. Мясо промыть, дать воде стечь, нарезать маленькими кусочками.
    2. Чеснок и зелень мелко порубить.
    3. Взять объемную миску, в ней смешать мясо для котлет с зеленью и рублеными чесночными дольками. Приправить.
    4. Добавить яйца и майонезную заправку.
    5. Смешав ингредиенты, закрыть миску и подержать ее в холодильнике в течение часа.
    6. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой охлажденный фарш.
    7. Жарить котлеты в течение 2-3 минут с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на то же время.

    Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром

    Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • ½ кг куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 4 ст. л. крахмала;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • щепотка перца чили;
    • щепотка черного душистого перца;
    • пучок свежей зелени;
    • соль.

    На обжарку котлет уходит не более 10 минут

    Действия:

    1. Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
    2. Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
    3. Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
    4. Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
    5. Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
    6. Мытую зелень нашинковать.
    7. Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
    8. Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
    9. Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.

    Албанские котлеты из курицы без крахмала

    При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Нежный вкус курицы подчеркивают специи. Ими приправляют основные ингредиенты:

    • ½ кг филе курицы;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 ст. л. манки;
    • пучок свежего укропа;
    • по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
    • щепотка соли.

    Вместо крахмала в этом рецепте используют манную крупу

    Этапы приготовления:

    1. Мясо порезать на мелкие кубики.
    2. Луковицу и укроп нашинковать, соединить с куриным фаршем.
    3. Всыпать манную крупу, вбить яйца.
    4. Добавить приправы, подсолить.
    5. Заправить все сметаной.
    6. Поставить в холодильник.
    7. Через 1-2 часа достать, обжарить небольшие котлеты.

    Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами

    Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, к ним можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо станет оригинальным и аппетитным. Для него нужны такие продукты:

    • 400 г филе курицы;
    • 100 г майонеза;
    • 10 г крахмала;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 чесночные дольки;
    • 200 г грибов;
    • специи и соль по вкусу.

    Котлеты по-албански можно приготовить и в духовке, время запекания – около получаса

    Рецепт котлет по-албански из куриного филе:

    1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. Аналогично поступить с грибами. Обжарить в масле, чтобы они пустили сок.
    3. Чесночные дольки измельчить с помощью пресса.
    4. Лук порубить.
    5. Смешать подготовленные составляющие, оставить в холодильнике на 60 минут.
    6. Затем сформировать небольшие котлеты, раскалить сковороду и пожарить на ней фарш.

    Албанские куриные котлеты с зеленью

    Котлеты по-албански многие знают под другие наименованиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень легко. С такой задачей может справиться начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:

    • 300 г куриного филе;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. тертого сыра;
    • 1 чесночный зубчик;
    • пучок зеленого лука;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • щепотку соли;
    • щепотку черного перца;
    • щепотку паприки.

    Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански

    Действия:

    1. Мясо измельчить, нарезав на небольшие кубики размером около 5 мм.
    2. Смешать с тертым сыром и яйцом.
    3. Перья зеленого лука нашинковать.
    4. Порубить или измельчить в прессе чеснок.
    5. Засыпать крахмал.
    6. Добавить майонезную заправку.
    7. Приправить перцем, паприкой и присолить.
    8. Замариновать фарш в холодильнике в течение часа или более.
    9. Выложить мясо с помощью столовой ложки на сковороду, обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

    Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой

    Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:

    • ½ кг куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • щепотка соли;
    • щепотка молотого перца;
    • щепотка куркумы.

    Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде

    Действия:

    1. Курицу порубить на кусочки, их размер должен составлять 0,5*0,5 см.
    2. Очищенную головку лука порезать небольшими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
    3. Добавить крахмал, яйца и майонез.
    4. Приправить специями и подсолить.
    5. Смешать, закрыть емкость крышкой и убрать на час в холодильник. Фарш замаринуется, станет вязким.
    6. Выложить ложкой массу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. В конце можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропарилось.

    Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой

    Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 150 мл майонеза;
    • 40 г картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 40 г консервированной кукурузы;
    • 1 томат среднего размера;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • 50 г винограда;
    • 70 г сулугуни;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного перца.

    Котлеты могут иметь разные начинки

    Рецепт куриных котлет по-албански с фото:

    1. Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
    2. Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
    3. Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
    4. Зеленый лук нашинковать.
    5. Томат и сыр порезать на средние кусочки.
    6. Виноград освободить от косточек.
    7. Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
    8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
    9. Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.

    Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке

    Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:

    • ½ кг куриной грудки;
    • 1 яйцо;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 2 чесночные дольки;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 горсть пшеничной муки;
    • щепотку соли;
    • щепотку перца.

    Котлеты при подаче можно украсить зеленью

    Действия:

    1. Чеснок и лук почистить, натереть. Смешать со сметаной и мукой, приправить и подсолить. Получившийся кляр взбить венчиком.
    2. Грудку порезать на маленькие кубики, добавить в кляр.
    3. Взять противень, застелить фольгой для выпекания, смазать маслом. Сверху выложить биточки.
    4. Запекать их в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.

    Заключение

    Котлеты по-албански из куриной грудки внешне похожи на оладьи. Главный секрет их нежного вкуса – маринование с соусом и специями. Блюдо можно смело употреблять тем, кто желает избавиться от лишнего веса, достаточно заменить в рецепте майонез на нежирную сметану и запечь котлеты в духовке.

    Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kotlety-po-albanski-iz-kurinogo-file-8-retseptov-s-foto.html

    Жульен — классический рецепт

    Жульен давно прижился в нашей кулинарии, и с течением времени классическая рецептура претерпела значительных изменений. Из-за этого трудно сказать, какой именно рецепт является классическим. Чаще всего в нашей кулинарии таковым считают вариант с курицей и грибами или же просто рецепт на самостоятельной грибной основе.

    Жульен из шампиньонов с курицей — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 290 г;
    • репчатая луковица – 90 г;
    • шампиньоны свежие – 290 г;
    • сливки жирностью более 20% – 240 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • мука пшеничная – 25 г;
    • твердый пикантный сыр – 140 г;
    • мускатный молотый орех – 1 щепотка;
    • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Приготовление

    Первоначально приготовим сливочный соус для жульена. Для этого обжариваем муку на абсолютно сухой сковородке, помешивая, и добиваясь приобретения ею золотистого тона, а затем добавляем сливочное масло, обжариваем все вместе еще минутку и снимаем с огня. Прогреваем в ковшике сливки, немного не доводя до кипения, а затем добавляем пассеровку из муки и масла, молотый мускатный орех и соль, размешиваем, прогреваем до первых признаков кипения и выключаем огонь.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чуду с творогом

    Теперь займемся основой жульена. Меленько шинкуем промытые свежие шампиньоны и куриное филе, а лук чистим, нарезаем кубиками как можно мельче и закладываем в сковороду, предварительно прогрев ее и плеснув в нее оливкового масла. Через минутку добавляем подготовленную курицу, грибочки и обжариваем до полного испарения всех соков и готовности куриных ломтиков. В конце жарки приправляем содержимое сковороды солью и свежесмолотым черным перчиком.

    Раскладываем курицу с грибами по кокотницам или небольшим горшочкам, заливаем приготовленным сливочным соусом, присыпаем сверху щедро сыром и располагаем в горячей духовке на десять-пятнадцать минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 210 градусов.

    Классический жульен по данному рецепту можно приготовить и в общей сковороде или в форме для запекания, а для подачи разделить на порции.

    Как приготовить классический жульен с грибами — рецепт со сметаной

    Ингредиенты:

    • репчатые луковицы – 180 г;
    • грибы любые – 430 г;
    • сметана жирностью более 20% – 420 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • твердый пикантный сыр – 220 г;
    • смесь итальянских сухих трав – 1 щепотка;
    • куркума – 1 щепотка;
    • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Приготовление

    Идеальным вариантом будут конечно же лесные грибочки, их предварительно необходимо будет отварить до полуготовности. Но при отсутствии этого ценного продукта можно взять и доступные круглый год шампиньоны.

    Для приготовления кушанья промытые шампиньоны или дополнительно отваренные лесные грибочки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на прогретую сковороду, плеснув в нее оливкового маслица. Через три минуты добавляем к грибной массе очищенные и нарезанные кубиками или четвертькольцами репчатые луковицы и жарим до испарения всех соков и легкого подрумянивания.

    На следующем этапе бросаем в сковороду ароматные сухие травы, куркуму, молотый перчик или другие специи и пряности по своему желанию, закладываем сметану и перемешиваем. Через три минуты тушения перекладываем грибную массу со сметаной в кокотницы, горшочки или же просто в емкость, подходящую для запекания, притрушиваем поверхность блюда щедро сырной стружкой и даем запечься в горячей духовке, предварительно настроив ее на температуру 200 градусов.

    При таких условиях достаточно будет десяти минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

    Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-klassicheskiy-recept

    Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

    Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок.

    Прелесть жюльена в его вариативности. Сливки можно заменить сметаной или майонезом, курицу — другим мясом или морепродуктами, грибы — любыми овощами. Вместо пармезана добавьте в жюльен голубой сыр, и вы получите совершенно новое блюдо.

    В чём готовить и подавать жюльен

    Как правило, ингредиенты жюльена обжаривают, помещают в кокотницы или другие формы, заливают соусом из сливок и муки и запекают в духовке. Однако все приведённые ниже рецепты легко адаптировать под реалии вашей кухни. Нет духовки — запеките жюльен в микроволновке. Нет ничего, кроме мультиварки, — приготовьте жюльен в ней. Для этого чередуйте режимы жарки и выпечки.

    Время запекания зависит от модели микроволновки или мультиварки. Поэтому чаще проверяйте готовность блюда: соус должен застыть, а сыр — слегка подрумяниться. Если в духовке жюльен пропечётся за 20 минут при температуре 180 °С, то в мультиварке в режиме «Выпечка» — за 15. В микроволновой печи на полной мощности процесс займёт 3 минуты.

    Жюльен подают на стол в посуде, в которой запекали: в съедобных и несъедобных кокотницах или формах для выпечки. Чаще всего используют:

    • металлические кокотницы;
    • тарталетки;
    • хлеб и булочки;
    • профитроли;
    • мешочки из блинов;
    • чаши из овощей и фруктов (тыква, ананас, цукини);
    • шляпки шампиньонов.

    Комбинируйте ингредиенты и способы подачи. Так вы сможете готовить каждый раз новый жюльен.

    Приготовление

    Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.

    Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.

    Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

    3. Жюльен с курицей в хлебном горшочке

    Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-zhyulena/

    Все, что нужно знать о рыбалке на микроречках

    В теплое время года большинство водоемов открыто для спиннинговой ловли. Среди них как крупные акватории, так и небольшие ручьи, населенные мелким хищником. В микрореках обитают окунь, щука, голавль, изредка встречается красноперка. Специфические условия ловли позволяют наслаждаться рыбалкой даже в самый жаркий день, когда на других водоемах клев полностью отсутствует.

    Микрореки и особенности ловли на них

    Если весной вдоль ручьев можно прогуляться пешим шагом, то ближе к лету приходится преодолевать расстояние непосредственно по воде. Плотный кустарник стелется вдоль береговой зоны, и подойти к самым перспективным точкам не получается. На мелких участках речушек даже небольшое изменение глубины воспринимается рыбой как отличное место для засады. Двигаться необходимо вверх по течению, чтобы создаваемая муть уходила вниз.

    Принцип ловли состоит из легких, но точных забросов. От качества подачи приманки зависит количество поклевок хищника. Особенно важным считают первый заброс, и если не удалось точно попасть под корягу, то рыба, скорее всего, уже не клюнет.

    Места стоянок хищника:

    1. Завалы веток и пороги. Как правило, в корягах можно встретить любого представителя данного водоема. На порогах чаще отзывается небольшой голавль. Несмотря на высокую прозрачность воды, заметить хищника сложно, поскольку он отлично маскируется среди камней, торчащих веток и небольших пятен растительности.
    2. Повороты ручья с углублениями. Резкая смена направления водоема приводит к созданию приямка у одного из берегов. Такое место нередко использует стая окуня, мелкая щука, а в некоторых случаях и судак. Пробрасывать ямку необходимо с разных сторон, чтобы приманка попадала в поле зрения под различными углами. Если рыба в точке есть, то поклевка следует быстро.
    3. Пятна роголистника, стена кувшинки. Наряду с классической хищной рыбой спиннинговой насадкой можно соблазнить и красноперку. Небольшая рыбка держится группами около зеленой растительности, поджидая малька или попавших в водяной плен насекомых.
    4. Импровизированные дамбы из упавших деревьев и кустарника. Точный заброс под край торчащих из воды веток приносит как щучку, так и голавля. Прелесть ловли на ручьях состоит в том, что даже в случае глухого зацепа всегда можно освободить приманку, двигаясь к ней по воде. Около дамб образуются зоны со спокойной водой, их населяет малек и мирные виды рыб. Обильная кормовая база привлекает хищника, который устраивает засаду неподалеку.

    Читать:  Накануне зимы: ловля по открытой воде

    Чтобы эффективно использовать свои навыки, необходимо практиковаться в точных забросах. При этом техника подачи приманки бывает разной: снизу, сбоку или сверху. Плавающие насадки, такие как воблеры, спускают вниз по течению вдоль перспективной зоны.

    Собираем снасть

    Легкий спиннинг с тестом до 4-5 грамм вполне подойдет для ловли мелкого хищника. Поскольку на ручьях для полноценного заброса недостаточно места, длина удилища не должна превышать 1,8 метра. Короткая рукоять позволяет выполнять проводку движением бланка в разные стороны, без напряжения кисти.

    Удочку оснащают миниатюрной катушкой с размером шпули 1000 единиц. Диаметр используемого шнура колеблется в пределах 0,05-0,08 миллиметров. Некоторые рыболовы предпочитают наматывать леску, поскольку ловля ведется в прозрачной воде. Этот прием не имеет смысла, если в оснастке участвует длинный флюорокарбоновый поводок.

    Основные приманки:

    • отгруженная и неотгруженная съедобная резина;
    • микровертушки по типу «маньячка»;
    • миниатюрные колебалки с одинарным крючком;
    • голавлевые воблеры, а также «минноу» для твичинга;
    • стримеры, мухи на вольфрамовой мормышке.

    Начинать рыбалку можно с самой деликатной обманки. Если рыба берет ее жадно или на крючок попадается лишь мелочевка, то размер насадки необходимо увеличить. Смена цвета дает возможность доловить пассивную рыбу, а изменение веса – разнообразить проводку. Для ручьев характерно сильное течение, поэтому искусственную наживку нужно вести медленно. В ином случае хищник не успеет атаковать, и многие поклевки останутся холостыми.

    Оставить эмоцию

    НравитсяТронулоХа-ХаОгоПечальЗлюсь

        13      

    Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

    Источник: http://rybalke.net/vse-chto-nuzhno-znat-o-rybalke-na-mikrorechkah

    Жульен — как его правильно готовить?

    Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Грибы» статьёй Жульен — как его правильно готовить? Где расскажем, собственно говоря, о том, как правильно готовить жюльен. Ну и приведём парочку рецептов. 

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из ливера

    Жульен — как его правильно готовить? На самом деле, что интересно, ошибиться очень сложно. Особенно если знать общую информацию про то, что такое жюльен и как его правильно готовить

    Источник: https://interesko.info/zhulen-kak-ego-pravilno-gotovit/

    Как приготовить жульен? 6 лучших рецептов жульенов

    Название жульен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жульен.

    Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жульенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жульенов — все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

    Традиционное блюдо – жульен с грибами – обычно запекается в жирных сливках и покрывается сверху плотной корочкой из сыра. Жульен с грибами запекается в духовом шкафу и подается как второе блюдо.

    Приготовление жульена обычно происходит в специальной посуде, называемой кокотница. Кокотницей называется небольшой ковшик из металла, изготавливаемый специально для жюльена. Вмещается в кокотницу около ста миллилитров жульена или любого соуса.

    То есть, в кокотнице обычно готовится порционный жульен.

    Рецепт 1. Куриный жульен с грибами

    Продукты (на 4 порции)
    Куриное филе — 500 г
    Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
    Репчатый лук — 1-2 шт.
    Сыр — 200 г
    Сметана — 300-350 г
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Мука — 1-2 ст. л.
    Растительное масло — для жарки
    Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
    Как приготовить куриный жульен с грибами:

    Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.

    Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
    Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
    Куриное филе остудить, мелко нарезать.
    Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
    В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
    На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
    Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
    Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
    Хорошо перемешать и снять с огня.
    Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
    Твердый сыр натереть на крупную терку.
    Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
    Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Классический жульен — Грибной жульен без мяса

    Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу самые запрещенные секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

    Ингредиенты

    • Грибы свежие — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Молоко — 500 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Лимон — 1 шт
    • Мука высшего сорта — 2 ст. л.
    • Сыр — 200 г
    Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
    Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
    Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
    В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
    Сверху посыпать сыром.
    Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.Приятнейшего аппетита!

    Вкусно к грибам положить дор-блю.

    Рецепт 3. Жульен из морепродуктов

    На приготовление уходит 20 мин

    • Коктейль морской, морепродукты — 400 г
    • Сметана
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый
    • Соль

    Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья».

    Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты.

    Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.

    Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут.

    Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт 4. Жульен с грибами и брокколи

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов,
    • 4 моркови,
    • 7 луковиц,
    • 300 г брокколи,
    • 5 помидоров,
    • 1 стак. сметаны,
    • 2 яйца,
    • 150 г сыра,
    • 7 ст.л. сливочного масла,
    • соль, зелень – по вкусу.

    Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее.

    Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами.

    Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

    Рецепт 5. Жульен из креветок

    Ингредиенты:

    • 200 г креветок,
    • 100 г варёного риса,
    • 100-150 г шпината или цветной капусты,
    • 100 г шампиньонов,
    • 1-2 луковицы.
    • Для соуса:
    • 1 ст.л. муки,
    • 1 желток,
    • бульон от креветок, молоко.

    Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам.

    Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте.

    Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.

    Рецепт 6. Жульен в тарталетках

    • Репчатый лук – 1 шт;
    • шампиньоны свежие или маринованные – 300 г;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • сметана – 200 мл;
    • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
    • соль по вкусу.

    Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычную еду.

    Кулинарный рецепт этого блюда я использую давно, и он мне нравится больше всех остальных. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. В общем, оценивайте!

    Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных частей. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой.

    Теперь готовим начинку. Режем лук и грибы. Натираем на терке сыр. Кладем лук на сковороду с маслом, обжариваем. После добавляем грибы. Снова обжариваем примерно минут десять. Помешиваем. Кладем сметану и тут же солим. Продолжаем жарить на медленном огне и помешивать.

    Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Самое главное, чтобы сыр сверху успел расплавиться.

    Иногда я такой жульен в тарталетках готовлю даже в микроволновке. Он получается чуть менее «жареный», чуть более «пареный», но это даже вкуснее где-то. Приятного аппетита!

    Еще: Как приготовить настоящий жульен дома

    http://www.russianfood.com/, http://eda-recepty.com/, http://www.povarenok.ru/, http://kedem.ru/

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

    Источник: https://www.eat-me.ru/20130106/kak-prigotovit-zhulen-6-luchshix-receptov-zhulenov.htm

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды