10 крутых блюд, которые можно приготовить за 30 минут
Кулинарное искусство иногда пугает женщин, да и мужчин, своим разнообразием и большим количеством необходимых знаний и умений. Но, заметим, пугает скорее, высокая, ресторанная кулинария. А вот дома вполне можно научиться готовить множество простых блюд, невероятно вкусных и аппетитных, потратив при этом немного времени, и не обладая никакими профессиональными навыками. Что можно сделать за 30 минут? Сейчас расскажем.
Полчаса и все готово
Хотите чего-то вкусного, но времени немного. Или, может, гости внезапно огласили о своем приходе, и нужно состряпать что-то на скорую руку. Наши 10 рецептов будут вам очень кстати.
Куриное филе в горчичном маринаде
Сытно, ароматно и с приятной остринкой, это блюдо понравится всем. За счет маринада оно максимально сохранит свою сочность. Будут нужны:
- куриные грудки – 2 шт.;
- горчица с зернами – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- кориандр;
- сушеный чеснок;
- тимьян;
- соль.
Грудки промыть, обсушить и обильно смазать маринадом. Для него соединить все указанные ингредиенты, и оставить курицу на несколько часов (в идеале – 3-4 часа). После запекать в духовке на протяжении получаса.
Дополнит блюдо легкий салат из пекинской капусты, грецких орехов, сока лимона и небольшого количества сметаны.
Рыба на овощной подушке
Вам даже не придется готовить отдельно гарнир, ведь он уже входит в этот рецепт. Понадобятся:
- филе морской рыбы – 400 г;
- брокколи – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло;
- сметана;
- специи.
Если нужно сделать все максимально быстро, можно использовать замороженные овощные ассорти. Их сразу выкладывают в форму для запекания, не дожидаясь разморозки. Очень крутая идея, которая существенно сэкономит ваше время.
Рыбу нарезать на порционные куски, обмокнуть в муку и обжарить с обеих сторон на протяжении 1 минуты. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи перед отправкой в духовку можно немного пробланшировать в кипящей воде. Овощи выложить на форму, полить сметаной со специями, добавить немного сливочного масла, сверху выложить филе и посыпать тертым сыром.
Через 30 минут на столе окажется сытное и оригинальное блюдо.
Паста с морепродуктами
Беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Всего несколько продуктов, и вы, как умелый итальянский повар, презентуете гостям свои кулинарные навыки. Понадобятся:
- паста – 400 г;
- морской коктейль (или отдельно морепродукты, которые вам по душе) – 400г;
- сливки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- специи.
Пасту поставить варить, и сразу приступить к приготовлению соуса. На оливковом масле немного обжарить лук и чеснок, влить сливки, проварить 2 минуты. После добавить морепродукты и еще немного тушить все вместе.
Выложить готовую пасту к соусу, прогреть и подавать с листочками базилика.
К пасте прекрасно подойдет просто салат из рукколы, редиса и груши.
Свинина с гранатовым соусом
Гранатовый соус можно легко найти в ближайшем супермаркете. Остается только подготовить мясо. Будут нужны:
- свинина – 400 г;
- гранатовый соус – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Мясо нарезать на небольшие полоски, обжарить с луком на растительном масле, приправив солью и перцем. Влить соус и протушить до готовности.
В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Лодочки из кабачков
«фишка» этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать продукты, которые окажутся в вашем холодильнике – фарш, измельченное мясо, овощи и даже творог. Потребуется:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- томаты – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана;
- специи.
Цуккини разрезать пополам и вынуть сердцевину. Нарезать ее и отправить в сковороду вместе с фаршем и луком. Тушить 10 минут, после чего добавить сметану, помидоры и специи. Дать потушиться еще несколько минут. Заполнить начинкой лодочки, посыпать сыром, и запекать около получаса.
Грибной суп-пюре
Отличное первое блюдо, имеющее очень привлекательный внешний вид. Главное – сварить и подать с любовью. Потребуются:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- бульон – 0,5 л;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- батон – 3 кусочка;
- специи.
Грибы и лук измельчить и обжарить. После того, как они будут готовы, выложить в блендер, залить 1 ст. куриного бульона и превратить в однородную массу.
Далее в кастрюлю, в которой будет вариться суп, положить сливочное масло, смешать его с мукой и прожарить 2 минуты. Постепенно вливая оставшийся бульон, помешивать, чтобы не образовались комочки.
Вылить луково-грибную массу, добавить специи, дать немного покипеть. Батон нарезать на кубики и подсушить в духовке. Подавать суп, посыпав гренками.
Суп с красной рыбой и сыром
Таким вполне можно угостить гостей – изысканный и невероятно вкусный. Будут нужны:
- филе красной рыбы – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- зелень;
- специи.
Картофель отварить до полуготовности. Не сливая с него воду, выложить натертый сыр, варить на маленьком огне до полного растворения. Рыбу нарезать небольшими кусочками, отправить вариться в бульон. Подавать с веточками укропа.
Вишневый пудинг
Ну а как же без десертов? Их, оказывается, тоже можно сделать на скорую руку. Для пудинга будут нужны:
- вишня – 300 г;
- мука – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- сливки – ¼ ст.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ч.л.
Яйца взбить с пудрой. Постепенно вливая молоко и сливки, продолжать взбивать. После добавить муку. Формочки смазать маслом, поставить в духовку разогреть.
Выложить на дно формочек ягоды и залить тестом. Выпекать 20 минут.
Рулет с джемом
Минимум ингредиентов – максимум удовольствия. Возьмите:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 6 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- джем – 250 г.
Смешать продукты для теста в миске, вылить тонким слоем на противень, предварительно уложив на него пергамент. Печь 15 минут.
После приготовления, в горячем виде, бисквит с пергаментом выложить на полотенце и скакать в рулет. Убрать бумагу, и оставить остывать.
После этого можно смело разворачивать бисквит, смазывать джемом и подавать к столу.
Творожный мусс
Это не только вкусный, но и полезный десерт. Приготовить его совсем несложно. Понадобятся:
- творог – 200 г;
- йогурт – 300 мл;
- ягоды (можно замороженные) – 70 г;
- мюсли – 50 г.
Творог с йогуртом взбить до однородной кремообразной массы с помощью блендера. Выложить в креманки, украсить ягодами и мюслями.
Воспользовавшись нашими идеями, можно быстро и без проблем накрыть стол к приходу гостей или сделать сытный и аппетитный обед или ужин для домашних. Приятного аппетита!
Источник: https://brjunetka.ru/top-10-klassnyih-blyud-kotoryie-mozhno-prigotovit-za-30-minut/
5 быстрых ужинов за 30 минут для всей семьи
Во время рабочей недели непросто найти время для того, чтобы готовить сложные блюда. При этом хочется питаться вкусно и разнообразно. Предлагаем 5 ужинов, которые вы сможете сделать буквально за полчаса.
1. Куриная грудка в соевом соусе
- Вам понадобится:
- Куриное филе — 400 — 500 г
- Соевый соус — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Апельсин — по вкусу
- Любая крупа — на гарнир
Приготовление:
Нарежьте некрупными кубиками куриное филе. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут. После этого налейте на сковородку немного растительного масла, выложите грудку и готовьте её под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Можно добавить несколько долек апельсина. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, гречка, кус-кус или салат из помидоров, огурцов и зелени.
2. Треска в сметане с картофельным пюре
Вам понадобится:
- Филе трески — 500 г (из расчета 100 г на порцию)
- Сметана нежирная (15%) или сливки — 50 г
- Картофель — 400 — 500 г
- Специи для рыбы — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе на небольшие куски. Затем налейте немного оливкового масла на раскалённую сковороду и обжаривайте филе с солью и перцем в течение 5 минут. Лук нарежьте кольцами и добавьте к рыбе, обжаривая их ещё несколько минут. После этого добавьте сметану или сливки и тушите рыбу в течение 15 минут. На гарнир приготовьте картофельное пюре. Подавайте со свежими овощами.
3. Ризотто с креветками
Вам понадобится:
- Креветки — 500 — 700 г
- Рис — 200 — 300 г (можно использовать порционные пакетики)
- Помидоры — 2 — 3 шт.
- Соль, красный перец чили — по вкусу
Приготовление:
На сковородку налейте оливковое масло, выложите предварительно очищенные креветки, добавьте чеснок, соль, немного красного перца чили и мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте получившуюся смесь около 10 минут. Отварите рис, добавьте его в сковородку к креветкам и тушите всё вместе ещё минут пять. Ужин готов!
4. Паста с мясными фрикадельками в томатном соусе
Вам понадобится:
- Спагетти — 250 г
- Фарш — 400 — 500 г (говяжий или смешанный — по вкусу)
- Томатное пюре — 200 — 250 г (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, перец, специи для мяса и зелень — по вкусу
- Сыр — для украшения
Приготовление:
Добавьте в фарш соль, перец, специи и зелень, хорошо перемешайте, а затем скатайте фрикадельки. Возьмите форму для духовки, и, смазав дно небольшим количеством оливкового масла, выложите фрикадельки. Добавьте к ним нарезанный болгарский перец.
Далее залейте мясные «шарики» томатным пюре (если вы используете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды). Поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, и оставьте на 20 минут. Тем временем отварите спагетти. За пять минут до готовности аккуратно перемешайте фрикадельки и снова поставьте в духовку.
В готовое блюдо добавьте спагетти, аккуратно соединив все части, и посыпьте пасту тёртым сыром. Блюдо готово.
5. Овощное рагу с грибами
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 — 600 г
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.
- Лук — 2 — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт. (или 300 г томатного пюре / 3-4 ст. л. томатной пасты)
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы для овощей — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. С кабачков снимите шкурку и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке, болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой. Затем налейте на сковороду немного растительного масла, обжарьте лук и морковь.
После этого, добавив к ним болгарский перец, продолжайте обжаривать овощную смесь 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем опустите на сковороду грибы и обжаривайте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.
Выждав указанное время, добавьте кабачки, не забывая помешивать овощи до равномерного прожаривания.
В последнюю очередь добавьте в рагу помидоры или томатное пюре (если вы используете томатную пасту, предварительно разведите её в небольшом количестве воды). Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Далее перемешайте и, убавив огонь до минимума, тушите блюдо ещё минут 10-15, время от времени помешивая овощи. Рагу готово!
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/41145633-5-bystryh-uzhinov-za-30-minut-dlya-vsey-semi/
18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут • INMYROOM FOOD
Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими.
Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!
Паста с овощами
Паста — это классный вариант ужина, когда времени на готовку не так много. Кулинарная Академия Heinz делится рецептом ароматной и питательной пасты с овощами. Этот ужин можно подать к столу как в обычный день, так и если внезапно наведались гости.
Куриное филе со шпинатом
Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!
Томатный суп с хрустящим беконом
Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.
Бефстроганов с пюре из сельдерея
Бефстроганов — это популярное и очень вкусное блюдо. Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить его быстро. На идеальный ужин вы потратите не больше получаса. Подавайте бефстроганов с пюре из сельдерея.
Нежный стейк с легким гарниром
Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса.
Форель, запеченная в бумаге с картофелем
Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов.
Лобио по-грузински
Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи.
Нежные оладьи из семги со шпинатом
Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо.
Классическая Маргарита
Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут.
Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке
Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!
Фарфалле с копченой форелью
Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде.
Салат с куриной печенкой и жареным романо
Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.
Ризотто с лисичками
Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!
Тунец в панировке из пряных специй с брокколи
Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.
Салат из цветной капусты и печеного перца
Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца.
Рататуй
Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин.
Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25452-15-krutyh-uzhinov-kotorye-vy-prigotovite-vsego-za-30-minut
На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут
Чтобы приготовить вкусный ужин не нужно много времени и сил. Мы нашли несколько простых и доступных рецептов блюд, которые можно сделать всего за 30 минут.
Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
Ингредиенты:
Свиной фарш – 400 гКорень имбиря – 1,5 смЛук репчатый – ¼Зеленый лук – 2 пераТоматная паста – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Соль – 1 ч.л.Крахмал – 2 ст.л.Оливковое масло – 1 ч.л.Вода – 2 ст.Итальянские травы – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
- Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
- Мясные шарики обжарить.
- В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20.
- В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.
Макароны с сыром в хрустящей корочке
Ингредиенты:
Макароны – 500 гСыр чеддер – 100 гСыр пармезан – 50 гОбезжиренный йогурт – 70 гПанировочные сухари – 50 гОливковое масло – 2 ст.л.Чеснок – 2 зубчикаРепчатый лук – ¼Сухая горчица – 0,5 ч.л.
Перец — щепотка
Способ приготовления:
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
- Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.
- Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать.
- Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
- Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.
Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой
Ингредиенты:
Филе лосося – 4 шт.Брюссельская капуста – 300 гРис – 2 ст.Йогурт классический – 0,5 ст.Оливковое масло – 2 ст.л.Молотый тмин – 0,5 ч.л.Молотый перец чили – 0,5 ч.л.Соль – 2 ч.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
- Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.
- В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
- Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
- Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.
9 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Возьмите пол литра молока и закипятите. Положите в кастрюльку шесть больших ложек овсянки и варите на среднем огне. Немного посолите и добавьте сахар по вкусу. Когда каша приготовится, разложите ее по мисочкам вместе с сухофруктами и орехами. Добавьте в тарелки по ломтику сливочного масла и можно подавать.
Омлет в помидорах
Возьмите помидоры среднего размера.Срежьте с них верхушки и аккуратно выньте сердцевину. Приготовьте начинку.Тертый сыр, зелень по вкусу, мелко нарезанную колбасу смешайте с яйцами иразлейте начинку по «формочкам». Накройте шляпками, поместите томаты на противеньпокрытый фольгой и отправьте помидоры в духовку. Запекайте три, четыре минутыпри температуре 150-180 градусов.
Тосты с бананом и корицей
Тостерный хлеб или тонко нарезанный батон смажьте сливочным маслом. На один из ломтиков поместите кусочки банана нарезанные вдоль. Полейте сгущенкой, посыпьте сахаром и корицей. Можно добавить немного ванилина. Накройте вторым ломтиком хлеба, маслом к верху. Тосты можно запечь в духовке или микроволновой печи.
Макароны с сыром в кружке
В микроволновой печи в широкихкружках подогрейте по половине стакана молока. В разогретую жидкость всыпьте подве ложки вермишели. Снова поставьте кружки в микроволновку минуты на три. По готовности, перемешайте макароны, добавьтетертый сыр и поместите блюдо в микроволновую печь еще на одну минут.
Креветки с чесноком
В глубокой сковороде нагрейте маслои выложите в него 500 граммов креветок. Измельчите два зубчика чеснока идобавьте к креветкам. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо около пятиминут. При подаче можно полить лимонным соком.
Ветчина с томатами и зеленью
Вам понадобится полкило помидоров иполкило ветчины. Порежьте все это кубиками одинакового размера и поджарьте надвух сковородках. Отдельно помидоры и отдельно ветчину. На блюдо разложителистья салата и выложите сначала ветчину, затем томаты. Украсьте мелкорубленойзеленью.
Буррито с куриной грудкой
Порежьте кубиками отварное куриноефиле. Возьмите тортильи, смажьте домашним кетчупом и разложите на каждую куринуюгрудку, порезанный соломкой свежий огурец, листья салата и любой любимый сыр,натертый на крупной терке. На сухой, хорошо разогретой сковороде гриль,поджарьте буррито до золотистой корочки.
Сосиски с беконом и сыром
Освобождаем сосиски от оболочки инадрезаем так, что бы из раскрытых половинок получилась книжка. Сыр твердогосорта нарезаем длинными тонкими брусочками и помещаем в каждую сосиску.Закрываем их и обматываем беконом. Готовим семь минут в хорошо разогретойдуховке. Подавать с горчицей или соусом для барбекю.
Кабачки в лимонном соусе
Кабачки – 300-500 граммов очищаем откожуры и нарезаем тонкими кусочками по половинке. Берем сковороду ирастапливаем в ней 30 граммов сливочного масла. Выкладываем на сковородукабачки, солим, перчим, добавляем ароматные травы и поливаем соком лимона.Готовим на сильном огне минут пять, семь.
Источник: https://goodhouse.kz/9-blyud-kotore-mozhno-prigotovity-za-5-minut/
Ужин за 30 минут: быстрые и вкусные рецепты :
Ужин – это вечерняя трапеза, состоящая из легких, но довольно питательных блюд. Как правило, в это время на стол подают рыбу, мясо, овощи или каши. В помощь работающим хозяйкам, не имеющим возможности очень долго стоять у плиты, были придуманы простые рецепты быстрого ужина за 30 минут. Лучшие из них мы рассмотрим в сегодняшней публикации.
Макаронная запеканка
Это аппетитное и калорийное блюдо станет неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы сделать быстрый и вкусный ужин, вам потребуется:
- 400 г макаронных изделий.
- 2 сосиски.
- 2 помидора.
- 100 г любого хорошего сыра.
- 1 свежее яйцо.
- Майонез и соль.
Отваренные макароны остужают и выкладывают в сковородку. Туда же отправляют кусочки сосисок и дольки помидоров. Все это подсаливают, заливают яично-майонезной смесью и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку в умеренно прогретой духовке не дольше получаса.
Куриная печенка в сливках
Этот простенький рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, раздумывающих, что приготовить на ужин недорого и быстро. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 500 г охлажденной куриной печенки.
- 500 мл сливок.
- Крупная луковица.
- Сливочное масло (для жарки).
- Ароматные травы и соль.
Масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем рубленый лук. Буквально через пару минут к подрумянившемуся овощу выкладывают промытую и обсушенную печенку. Как только она начнет изменять цвет, ее заливают сливками, подсаливают, посыпают ароматными травами и тушат до полной готовности.
Овощное рагу
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, наверняка оценят женщины, которые пока не определились, что приготовить на ужин недорого и вкусно. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:
- ½ вилка белокочанной капусты.
- 3 картошины.
- ½ среднего кабачка.
- 3 спелых помидора.
- Крупная луковица.
- Постное масло, гвоздика и соль.
Лук и томаты обжаривают в прогретом растительном жире, а затем перекладывают в глубокую кастрюльку. Туда же высыпают кусочки картофеля, кубики кабачка и тонко нашинкованную капусту. Все это подсаливают, приправляют гвоздикой и заливают небольшим количеством кипяченой воды. Будущее рагу тушат под крышкой до мягкости всех ингредиентов и раскладывают по порционным тарелкам.
Лосось с брюссельской капустой
Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
- 200 г брюссельской капусты.
- 2 куска лосося.
- По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
- По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.
Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй. Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку. Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.
Рис с фасолью
Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы легко приготовите в меру острое и сытное блюдо мексиканской кухни. Для этого вам понадобится:
- 200 г коричневого риса.
- Банка консервированной фасоли.
- Некрупная луковица.
- 50 г консервированного чили.
- 2 зубка чеснока.
- 2 ст. л. острого томатного соуса.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Ароматные специи (сушеная петрушка, черный перец, тмин и паприка).
Лук обжаривают в оливковом масле и соединяют с давленым чесноком, консервированным чили, томатным соусом и приправами. Туда же выкладывают рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, и фасоль. Все хорошенько перемешивают и томят на минимальном огне не больше пяти минут.
Куриное филе под сливочным соусом
По нижеописанному рецепту можно очень быстро приготовить ужин из мяса, отлично сочетающийся с любым овощным салатом. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 4 куриных филе.
- Большая луковица.
- 4 зубка чеснока.
- 100 мл свежих сливок.
- 4 ст. л. в меру острой горчицы.
- По 1 ч. л. базилика и розмарина.
- Соль и постное масло.
Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно, нужно вымыть филе и натереть его смесью растительного жира и сушеных трав. Обработанное таким способом мясо обжаривают в разогретой сковородке. Уже через десять минут туда добавляют луковые полукольца и давленый чеснок. Практически сразу же все это заливают соусом, сделанным из горчицы и сливок, и недолго протушивают под крышкой.
Спагетти с морепродуктами
Любителям итальянской кухни можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один оригинальный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы вполне успеете приготовить спагетти с морским коктейлем. Для этого вам понадобится:
- 200 мл 20%-ных сливок.
- 400 г замороженных морепродуктов.
- 50 г крестьянского масла.
- 2 спелых томата.
- 250 г спагетти.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Соль, базилик и перец.
Морепродукты на пять минут погружают в кипящую воду, а потом откидывают на дуршлаг и помещают в раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся, их подсаливают, приправляют ароматными специями, соединяют с очищенными измельченными помидорами и сливками. Через три минуты их смешивают с отваренными спагетти, сбрызнутыми оливковым маслом, и раскладывают по порционным тарелкам.
Индейка с черносливом и гречкой
Любителям мясных блюд предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже вариант вкусного ужина. За 30 минут вы успеете не только поджарить птицу, но и отварить гарнир. Для этого вам понадобится:
- 600 г индюшиной голени.
- 10 черносливин (без косточек).
- 2 кислых яблока.
- 1,5 стакана гречневой крупы.
- Постное масло, петрушка, соль и приправы.
Вымытую индейку нарезают не очень большими кусочками и отправляют в прогретую сковородку, заранее смазанную растительным жиром. По истечении нескольких минут туда же добавляют соль, ароматные специи и половину стакана воды. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне. Буквально через семь минут к мясу высыпают порезанный чернослив и яблочные дольки, а потом доводят индейку до полной готовности.
Чтобы не терять время и успеть сделать вкусный ужин за 30 минут, можно заняться гарниром. Промытую крупу высыпают в кастрюлю, наполненную тремя стаканами подсоленной воды, и варят под крышкой. Спустя примерно десять минут готовую кашу выкладывают в порционные тарелки. Сверху помещают кусочки мяса и фруктов.
Драники
Ценители простой домашней пищи наверняка не оставят без внимания этот интересный вариант семейного ужина. За 30 минут можно без труда приготовить вкусные белорусские картофельные оладьи, прекрасно сочетающиеся со сметаной или любым пикантным соусом. Для этого вам потребуется:
- 2 яйца.
- 7 крупных картошин.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- По ¼ ч. л. черного перца и пекарского порошка.
- Мелкая луковица.
- Соль и постное масло.
Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки. В образовавшуюся массу добавляют рубленый лук, яйца, соль, специи, пекарский порошок и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным маслом. Обжаривают драники по нескольку минут с каждой стороны до появления хрустящей румяной корочки.
Мясные оладьи
Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:
- 200 г мясной вырезки.
- Мелкая луковица.
- Крупное яйцо.
- По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
- Любой жир.
Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.
Фаршированные кабачки
Работающим женщинам, следящим за питанием своих семей, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один несложный вариант легко приготовляемого ужина. Блюдо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. Для его создания вам понадобится:
- Крупный кабачок.
- 400 г любого мясного фарша.
- 150 г рисовой крупы.
- 200 г свежей сметаны.
- 100 мл сливок.
- 1 ст. л. густой томатной пасты.
- Соль и зелень.
Мясной фарш соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это подсаливают и выкладывают внутрь кабачки, из которого предварительно вынули сердцевину. Фаршированные овощи помещают в широкую кастрюлю и заливают смесью сливок, сметаны и томатной пасты. Все это отправляют на работающую конфорку и тушат под крышкой не дольше получаса. Готовое блюдо декорируют рубленой зеленью.
Тилапия с чесноком и лимоном
е и быстрое в приготовлении блюдо оптимально подходит для вечерней трапезы. Оно имеет приятный вкус и легко усваивается человеческим организмом. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:
- Филе тилапии.
- 3 дольки лимона.
- Щепотка сушеного чеснока.
- Соль, сливочное масло и свежий укроп.
Заранее размороженную и вымытую рыбу обтирают одноразовыми салфетками и выкладывают в жаропрочную форму. Затем филе посыпают солью, приправляют сушеным чесноком, смазывают сливочным маслом, прикрывают фольгой и убирают в работающую духовку. Через четверть часа тилапию аккуратно разворачивают и покрывают дольками лимона и укропом. Все это доготавливают при 180 градусах еще семь минут. Подают такую рыбу с бурым рисом и отварными овощами.
Куриный жульен в булочке
Рассмотренный ниже рецепт хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных продуктов. По нему можно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, подающееся несколько нестандартным способом. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
- 500 г белого куриного мяса.
- 2 средние луковицы.
- 300 г сырых шампиньонов.
- 200 мл свежих сливок.
- 200 г любого сыра.
- 6 булочек.
- Соль и постное масло.
Предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы обжаривают в подогретом растительном жире. Как только шампиньоны начнут немного подрумяниваться, к ним добавляют кусочки курятины и соль. Спустя всего несколько минут содержимое сковородки заливают свежими сливками и недолго протушивают под крышкой.
Получившийся куриный жульен с грибами и луком выкладывают внутрь булочек, из которых заранее удалили мякиш. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Наполненные булочки осторожно выставляют на противень и отправляют в работающую духовку. Запекают их при средней температуре не дольше десяти минут.
Как правило, этого времени оказывается достаточно, чтобы сыр успел расплавиться и слегка зарумяниться.
Источник: https://www.syl.ru/article/372900/ujin-za-minut-byistryie-i-vkusnyie-retseptyi
Обед за 30 минут: варианты и идеи
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить то или иное блюдо. Многие повара любят часами стоять у плиты и наслаждаться кулинарным процессом. Но иногда возникает необходимость сделать ужин, завтрак или обед за 30 минут. Когда начинается спешка, все рецепты и секреты как будто улетучиваются из головы по причине волнения. Эта статья придет вам на помощь и расскажет о том, как приготовить домашний обед за 30 минут.
Жидкие блюда
Если необходимо сделать что-то жидкое, то идеальным вариантом станет куриный суп. Стоит отметить, что курица варится довольно быстро. Для ускорения процесса отдайте предпочтение грудке. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в воду. Поставьте кастрюлю с птицей на сильный огонь и добавьте соль. У поваров есть небольшой секрет: соленая вода закипает быстрее, а продукты в ней готовятся молниеносно.
Когда вода закипит, снимите пенку и варите мясо пять минут. Одновременно приготовьте зажарку. Для этого натрите на терке морковь и порежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте зажарку в бульон.
Далее, необходимо почистить несколько картофелин и порезать их на бруски. Положите овощ в кипящий суп и варите еще 10 минут. По истечении времени выключите огонь и положите зелень. Суп на обед за 30 минут готов! Подавайте к столу с сухариками или хлебом.
Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, то вам идеально подойдет этот вариант. Такое блюдо является очень сытным, содержит большое количество белка и практически не имеет углеводов.
Для того чтобы приготовить быстрый обед из омлета, вам понадобится два яйца, половина головки репчатого лука, зелень, нежирное молоко или сметана.
Взбейте яйца и посолите. Добавьте полстакана молока или три столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и вылейте смесь на сковородку с антипригарным покрытием. Накройте тару крышкой и поставьте на огонь.
Пока омлет томится на медленном огне, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в сливочном масле на отдельной сковороде. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, а омлет затвердеет, приступайте к оформлению блюда. Выложите зелень на яйца. Сверху ровным слоем положите лук.
Сверните омлет пополам и оставьте под закрытой крышкой еще на пять минут. Обед за 30 минут готов! Можно приступать к трапезе.
Как приготовить картофель с мясом на обед за 30 минут?
Наверняка все знают, что мясные блюда готовятся долго. Однако при необходимости можно приготовить мясо на обед за 30 минут. Лучше отдать предпочтение свинине. Помимо мяса вам понадобится репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Порежьте мясо на мелкие кусочки, посолите и добавьте любимые специи. Оставьте продукт в таком состоянии и приступайте к обработке овощей. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Из томатов и перца сделайте небольшие бруски. Поместите продукты на сковороду и обжарьте в течение пяти минут. После этого добавьте мясо и готовьте блюдо 15 минут под крышкой. Не забывайте постоянно помешивать.
Пока готовится основное блюдо, необходимо очистить картофель и отварить его в подсоленой воде. Когда клубни станут мягкими, можно подавать блюдо к столу, дополнив его приготовленным мясом.
Каша
Очень быстро можно приготовить кашу. Она может быть гречневой, пшенной, ячневой или перловой. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясным продуктом. Вы сможете готовить мясо в то время, пока крупа будет вариться.
Необходимо помнить, что во время варки каши необходимо все время следить за процессом и не отходить от плиты, особенно если вы готовите на молоке. Молочные блюда обычно предполагают сладкий вкус, потому во время приготовления необходимо добавить немного сахара. Каша, сваренная на воде, может быть соленой или пресной. Особенно если она подается в качестве гарнира к мясу.
Альтернативный вариант
Как приготовить обед за 30 минут, если совсем ничего не хочется делать? В этом случае можно воспользоваться полуфабрикатами. Приобретите в магазине замороженные пельмени или вареники. Также можно отварить сосиски с макаронами. Времени у вас такое приготовление займет немного. Вы даже сможете сделать быстрый десерт.
Готовить такие продукты очень просто. Вам достаточно закипятить воду и посолить ее. Положите полуфабрикат в кастрюлю и доведите до кипения. Помните, что такое блюдо надо постоянно помешивать во время приготовления. Когда вода закипит, варите полуфабрикат указанное в инструкции время. В среднем вам понадобится от пяти до десяти минут.
После этого достаньте блюдо из воды и подайте на стол со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить быстрый обед всего за полчаса. Попробуйте все предложенные варианты и запомните наиболее быстрый и удобный.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://FB.ru/article/166229/obed-za-minut-variantyi-i-idei
Десять отличных ужинов, которые можно приготовить меньше чем за 30 минут
Приходя вечером с работы, вам вряд ли хочется тратить много времени на приготовление ужина. В нашем новом обзоре ищите интересные и полезные рецепты, приготовление которых занимает не более получаса.
1. Паста с соусом песто и куриным филе
Казалось бы, что может быть проще обычных макарон? Но проявив немного фантазии и дополнив спагетти сочным куриным филе и нежным соусом на базе классического песто, вы сможете приготовить вкуснейшую итальянскую пасту. Самое приятное, что готовится такое блюдо очень быстро и просто, а значит у вас останется время для других радостей, помимо кулинарии.
2. Треска с брокколи и помидорами
Все современные исследования в области питания говорят о том, что легкоусвояемый белок, который содержится в рыбе, идеально подходит для вечернего приема пищи. Однако важно сочетать его с клетчаткой, содержащейся в овощах. Таким образом, приготовив на ужин треску с брокколи и помидорами черри на пару, вы не потеряете много времени на кухне, зато предоставите организму все необходимые нутриенты и витамины.
3. Курица с рисовой лапшой по-тайски
Пожалуй, прежде чем готовить это блюдо с секундомером, имеет смысл потренироваться смешивать и обжаривать все в тайской манере. Но освоив эту нехитрую науку, вы будете настоящим виртуозом на кухне и легко приготовите курицу с рисовой лапшой за считаные минуты.
4. Эскалоп из индейки со спагетти из огурца
Мясо птицы, особенно индейки, отличится тем, что на его приготовление требуется совсем немного времени, и современные хозяйки пользуются этим. Обжаривать мясо индейки нужно на разогретой сковороде буквально несколько минут, тогда оно останется мягким и сочным внутри.
Дополните такой нежирный эскалоп из индейки хрустящими спагетти из огурца и тушеными помидорами черри. Такое сочетание не повредит вашей талии, но надолго даст вам ощущение сытости.
5. Семга со спаржей
Семга в сочетании со спаржей уже давно стала классикой современной кулинарии. Это блюдо можно увидеть в меню как прибрежного средиземноморского кафе, так и шикарного ресторана.
Попробуйте и вы приготовить свой вариант этого потрясающего блюда. В данном случае мы предлагаем вам дополнить его вкусным соусом и тертым пармезаном, что сделает вкус более изысканным и многогранным.
6. Пицца с брокколи
Пицца — это, безусловно, быстро, но немного банально, скажете вы. Ничего подобного! Забудьте о стандартных ингредиентах: ведь гораздо интереснее экспериментировать и пробовать самые невероятные вкусовые сочетания. В качестве своеобразного холста нам потребуется тесто для пиццы, которое сейчас можно купить в любом магазине, и совсем немного времени.
Сочетание двух видом сыров, соус песто и, конечно же, руккола и кедровые орешки превращают обычную пиццу с брокколи в настоящее произведение кулинарного искусства, которое должен попробовать каждый.
7. Рулетики из индейки с козьим сыром
Вот еще один классный и быстрый рецепт приготовления мяса птицы. Такие сочные рулетики из индейки с козьим сыром и беконом станут отличной альтернативой простым котлетам и украсят не только домашний, но и праздничный стол. Лучше всего подавать данное блюдо с отварной зеленой фасолью. Этот нейтральный гарнир отлично оттенит вкус самих рулетиков.
8. Тако с курицей и авокадо
Мексиканская кухня — находка для тех, кто привык питаться «на бегу». Заворачиваете любимые ингредиенты в кукурузную лепешку, добавляете немного острого соуса или жгучего перца, и ваш маленький кулинарный шедевр готов. Один из самых простых вариантов — это тако с курицей и авокадо, но вполне возможно, что вы захотите персонализировать этот рецепт и дополнить его своими любимыми ингредиентами. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь главное, чтобы вам было вкусно.
9. Креветки с овощами
Задумывались вы о том, что процесс приготовления еды — это постоянный поиск баланса? С одной стороны, нам не хочется тратить на это слишком много времени, а с другой — существует потребность питаться вкусно и правильно.
Блюдо, которое мы хотим вам предложить, отвечает всем требованиям. Речь идет о креветках с овощами, которые отлично подойдут в качестве простого домашнего ужина. Питайтесь вкусно и правильно, чтобы чувствовать себя лучше с каждым днем.
10. Семга, запеченная с чесноком и имбирем
Семга занимает одну из лидирующих позиций в списке полезных для здоровья продуктов. Укрепление иммунитета, продление молодости и сохранение красоты, позитивное влияние на центральную нервную систему и регулирование обмена веществ — вот далеко не полный список ценных свойств этой рыбы.
Мы советуем вам поэкспериментировать и дополнить этот базовый продукт вкусным пряным маринадом. Если вы располагаете временем, то можно замариновать семгу с чесноком и имбирем заранее, но если такой возможности нет, то смело запекайте ее в приготовленном маринаде, как в соусе. Получается тоже очень вкусно.
Источник: https://kakao.im/desyat-otlichnyih-uzhinov-kotoryie-mozhno-prigotovit-menshe-chem-za-30-minut/
7 вкусных рецептов ужина за 30 минут
Unsplash.com
- 5 толстых кусков корейки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
- соль.
Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут.
Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.
После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.
Ингредиенты
- 400 г макарон пенне;
- 2–3 томата;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3–4 чайных ложки яблочного сока;
- молотый чёрный перец;
- соль.
Приготовление
Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.
Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.
7 роскошных супов со всего мира, которые можно приготовить за 30 минут
Зима – время для вкусных горячих супов
Источник: https://trendru.info/7-roskoshnyx-supov-so-vsego-mira-kotorye-mozhno-prigotovit-za-30-minut/
6 вкуснейших блюд для ужина, которые готовятся всего за 30 минут
В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты, стараясь сообразить ужин. Но это не повод «бежать» за телефоном и заказывать пиццу, бургеры и суши из ближайшего кафе. Ведь если не полениться, то всего за 30 минут можно приготовить отличный ужин, который окажется в сто раз вкуснее и полезнее любимой многими вредной еды.
Что может быть вкуснее сочного и ароматного мяса? Только аппетитный стейк, предварительно замаринованный в специях.
Ингредиенты: Для стейка: • Говяжья вырезка — 1 кг; • Специи для мяса — 1 ст.л; • Белое сухое вино — 1 ст.л; • Оливковое масло — 1 ст.л; • Лимонный сок — 1 ст.л; • Соль — 0,5 ч.л; Для соуса: • Чеснок — 2-3 зубчика; • Зелёный перец чили — 1 шт; • Оливковое масло — 5 ст.л; • Уксус — 1 ст.л; • Петрушка — 1 пучок; • Соль по вкусу.
Способ приготовления:
• Мясо вымыть и просушить; • Специи смешать в чашке с маслом, вином и лимонным соком; • Мясо натереть солью; • После замариновать соусом из специй; • Оставить на 15 минут; • Разогреть сковороду на большом огне; • Обжарить мясо с каждой стороны примерно 7 минут (всё зависит от степени прожарки); • Пока мясо жарится, надо приготовить соус; • Чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и соль перебить в чаше блендера; • Готовое мясо снять с огня; • Дать постоять 5 минут; • После нарезать и подавать к столу с соусом.
2. Макароны с овощным рагу
Если вы мечтаете почувствовать себя истинным итальянцем, знающим толк в пасте, тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
• Макароны — 250 г; • Кабачки молодые — 1 шт; • Помидоры крупные — 2 шт; • Лук репчатый средний — 1 шт; • Морковь средняя — 1 шт; • Листья кинзы — 4-5 шт; • Подсолнечное масло — 1-2 ст.л; • Соль по вкусу.
Способ приготовления:
• Овощи вымыть; • Просушить и очистить; • Лук нарезать некрупным кубиком; • Кабачок порезать средним кубиком; • Помидоры нарезать кубиком; • Морковь натереть на мелкой тёрке; • В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук; • Обжарить пару минут; • Добавить морковь; • Поджарить ещё несколько минут; • После добавить кабачки; • Тушить до полуготовности; • После добавить помидоры; • Слегка присолить; • Перемешать; • И тушить под крышкой 5-10 минут; • К готовым овощам добавить мелко нарубленную кинзу; • Перемешать и притушить ещё пару минут; • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности; • Слить воду и переложить на тарелку; • Сверху выложить соус из овощей; • Подавать со свежей зеленью.
3. Лосось с гарниром
А вот это блюдо оценят истинные гурманы и почитатели рыбы. К тому же, когда нет возможности возиться с приготовлением блюда, а очень хочется отведать рыбки, этот рецепт придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты:
• Филе лосося — 1 кг; • Лук репчатый крупный — 1 шт; • Майонез — 1/3 часть стакана; • Горчица — 1 ст.л; • Лимонный сок — 2 ст.л; • Чеснок — 2 зубчика; • Сыр тёртый — 1/4 часть стакана; • Моцарелла тёртая — 1/2 часть стакана; • Соль по вкусу; • Чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Филе рыбы проверить на наличие костей и извлечь их; • Выложить кусок рыбы на противень, застеленный фольгой; • Посолить и поперчить со всех сторон; • Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбного филе; • Майонез, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок взбить до однородной массы; • Получившимся соусом полить тонким слоем поверх луковой подушки; • Сверху обильно посыпать тёртым сыром; • После отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут; • И ещё на 2 после запекания под гриль для образования золотистой корочки.
4. Свиные отбивные
Сочные свиные отбивные – то, что запросто можно приготовить на ужин, не прилагая особо усилий, а тем более, не тратя на это уйму времени.
Ингредиенты:
• Свиная вырезка — 500 г; • Яйца — 2 шт; • Мука — 3 ст.л; • Соль по вкусу; • Душистый молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Свиную вырезку нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см; • Каждый кусочек посолить и поперчить; • После хорошо отбить; • В одной пиале взбить яйца; • В другую насыпать муку; • Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйца, после в муку; • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куски мяса; • Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
6. Куриные бёдра в специях
А вот это блюдо отлично подойдёт для тех, кто любит полакомиться сочной и ароматной курочкой, запечённой в духовке.
Ингредиенты:
• Куриные бёдрышки — 2 шт; • Горчица — 1 ст.л; • Чеснок — 1 зубчик; • Соль — 1 ч.л; • Перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Бёдра вымыть и обсушить бумажными салфетками; • Сложить в миску; • Приправить солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком; • Переложить бёдра в форму для запекания; • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
• Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и блюдо с гарниром, например, с рисом.
Источник: http://kaksekonomit.com/2020/01/6-vkusneyshih-blyud-dlya-uzhina-kotorye-gotovyatsya-vsego-za-30-minut.html