Попробовав этот десерт на курорте, решила приготовить дома. Всего 20 минут, и праздник живота обеспечен!
Британские ученые уже давно доказали, что еда — это самое большое пристрастие человека. А вкусные и красивые, что немаловажно, десерты способны даже улучшить жизнь. Редакция «Копилки оригинальных идей» полностью с этим согласна, поэтому подготовила для тебя нечто особенное: готовится легко, а вкус и вид этого блюда дарят просто нереальное наслаждение.
Гости или близкие, которых ты им удивишь, будут считать тебя гуру кулинарного искусства, а тебе понадобятся всего 5 простых ингредиентов. Приготовление десертане займет более получаса, что очень важно в нашем динамичном современном мире. Только посмотри, насколько легко его приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банана
- 1 лист слоеного теста
- 120 г пасты Nutella (подойдет другая паста или даже сгущенка)
- 1 яйцо
- 150 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь 2 банана на 12 равных кусочков. Очисти от кожуры.
2. Раскатай тесто. Выложи бананы по ширине. Отступив около 3–5 сантиметров, сделай по тесту разрезы, равные ширине кусочков фруктов.
3. Подогрей немножко ореховую пасту и налей ее равномерным слоем на бананы.
4. Аккуратно заверни всё в своеобразный ролл.
5. Помести на противень силиконовую формочку для кекса. Вокруг размести подготовленный банан в тесте.
6. Взбей яйцо и помажь им пирог. В формочку по центру положи шоколад. Запекай в духовке при 180 градусах 20 минут.
7. Банановый десерт готов. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Подавай десерт теплым. Шоколад можно использовать любой, как и фрукты. Но бананы подходят лучше всего, ведь при термообработке они приобретают карамельный вкус.
Попробуй приготовить этот изумительный десерт и расскажи нам в комментариях о впечатлениях. И не забудь поделиться рецептом со своими подругами в соцсетях!
Источник: https://viralife.ru/poprobovav-etot-desert-na-kurorte-reshila-prigotovit-doma-vsego-20-minut-i-prazdnik-zhivota-obespechen/
10 простых крышесносных десертов, которые можно приготовить меньше чем за 20 минут
Вам понадобятся:
- Персик — 4 шт.
- Клубника — 250 г
- Мята свежая — 2-3 веточки
- Ваниль — 1 стручок
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сироп агавы или мед — 1 ч. л.
- Мороженое на ваш вкус — 4 шарика
-
Персики разрежьте на четвертинки, а клубнику — пополам.
-
В сковороде немного нагрейте оливковое масло и сироп агавы (мед), выложите персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрежьте вдоль и извлеките семена острым кончиком ножа.
-
Жарьте 2-3 минут, регулярно помешивая. Снимите с плиты и добавьте клубнику. Дайте фруктам немного настояться.
-
Выложите десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.
Десерт с черешней
Вам понадобятся:
- Маскарпоне — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Печенье бисквитное — 2 шт.
- Черешня — горсть
-
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
-
Взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
-
Печенье измельчите в крошку и выложите на дно стакана. Сверху распределите несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.
-
По желанию украсьте черешней.
Кокосово-банановый десерт
Вам понадобятся:
- Кокосовый йогурт — 175 г
- Сливки для взбивания — 175 г
- Банан — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ликер «Малибу», по желанию — 1 ст. л.
-
Взбейте миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (положите по своему вкусу, многое зависит и от сладости йогурта) до уплотнения.
-
Нарежьте банан кружками и распределите по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.
-
Распределите йогуртово-сливочную смесь по стаканам.
-
Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на день.
Шоколадно-кофейный десерт
Вам понадобятся:
- Печенье (бисквитное) — 125 г
- Темный шоколад (можете взять молочный) — 150 г + 50 г (для подачи)
- Сливочное масло — 80 г
- Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)
- Эспрессо — 1 чашка
-
Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).
-
Нарежьте сливочное масло кубиками.
-
Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
-
Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.
-
В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем. Повторите слой печенья с кофе, затем — шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.
-
Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.
-
Украсьте тертым шоколадом.
Десерт с малиной и ежевикой
Вам понадобятся:
- Банан замороженный — 3 шт.
- Малина замороженная — 2 горсть
- Ежевика замороженная — 1 горсть
- Кокос тертый — по вкусу
- Семена чиа (можно заменить семенами льна) — по вкусу
-
Взбейте в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложите в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.
-
Взбейте в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.
-
Перед подачей посыпьте семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами.
Банановый десерт с семенами чиа
Вам понадобятся:
- Банан средний — 2 шт.
- Арахисовое масло — 4 ст. л.
- Семена чиа (можно заменить семенами льна) — 2 ч. л.
- Семена подсолнечника — 2 ч. л.
- Шоколадные чипсы (тёртый шоколад) — 2 ч. л.
-
Бананы очистите и выложите на тарелку.
-
Равномерно распределите на бананы арахисовое масло, сверху посыпьте семенами и шоколадными чипсами.
-
Нарежьте бананы кусочками по 1 сантиметру шириной.
Творожный десерт с бананом и миндалем
Вам понадобятся:
- Творог — 1 и 1/2 чашки
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка (несладкая) — 2 ст. л.
- Шоколадная стружка — 1 ст. л.
- Банан (средний) — 1 шт.
- Миндаль (или другие орехи) — несколько штук
-
Нарежьте банан.
-
Крупно порубите миндаль.
-
Смешайте банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере.
-
Добавьте мед, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
-
Выложите в бокал. Украсьте кокосовой стружкой и орехами.
-
Охладите в холодильнике минут 10 и можете подавать.
Морковные шарики
Вам понадобятся:
- Морковь средняя — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2/3 ст.
- Арахисовое паста — 1/2 ст.
- Изюм — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
- Корица молотая — щепотка
- Имбирь молотый — щепотка
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Тертый кокосовый орех — 3 ст. л.
-
Морковь очистите и натрите на терке.
-
В миске смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой, добавьте все специи и тщательно перемешайте.
-
Скатайте полученную смесь руками в небольшие шарики и обваляйте в тертом кокосе. Храните готовые шарики в холодильнике.
Десерт с кокосовым молоком и клубникой
Вам понадобятся:
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Семена чиа — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Клубника — 2 чашки
- Финики — 2 шт.
- Морская соль — щепотка
-
Смешайте все ингредиенты в блендере.
-
Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.
-
Подавайте с орешками и зернами граната.
Запеченные персики с рикоттой
Вам понадобятся:
- Персики — 4 шт.
- Рикотта — 200 г
- Молотая корица — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
-
Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла.
-
Рикотту выложите в миску и смешайте с корицей.
-
Персики разрежьте на половинки, извлеките косточку.
-
Заполните персики смесью из рикотты.
-
Обжаривайте на гриле 3-5 минут.
-
Подавайте к столу, полив медом.
Источник: https://4tololo.ru/content/17080
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут
Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!
Картофельные драники. Рецепт за 15 минут
Самый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники — сытные оладьи из картофеля.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст.л
- Пекарский порошок — 1/4 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец — 1/4 ч.л
- Картофель крупный 6-7 шт
- Лук репчатый маленький — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук зеленый — 2-3 пера для подачи
Как приготовить драники:
- Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
- В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
- Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
- Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки — это существенно ускорит процесс приготовления.
- Лук зеленый крупно порезать.
- Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
- Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
- От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.
Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут
Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус — крайне необычный способ.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи — 4 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Кабачки крупные — 2-3 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Хумус — 1 чашка
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лимоны маленькие — 2 шт (по желанию)
- Паприка — 1 ч.л
- Петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
- Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
- Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
- В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
- Между ними уложите овощи.
- Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
- Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон — это по желанию.
- Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
- Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.
Мясные рулетики в духовке за 17 минут
Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро.
Необходимо:
- Мексиканские лепешки — по количеству порций
- Фарш мясной — 500 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — веточка
- Томатная паста, соус или кетчуп — 5 ст.л
- Сыр — 80-100 гр
- Красный репчатый лук маленький — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 50 гр
- Перец и соль — по 0,5 ч.л
Приготовление:
- Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
- На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
- Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
- Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
- Духовку разогреть.
- Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
- Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
- На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
- Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
- Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.
Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут
Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!
Необходимо:
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Лук репчатый средний — ½ шт. нарезанный кубиками мелко
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и молотый перец — по 1/4 ч.л
- Рис мелкий — 120 гр
- Сыр — 100-200 гр
- Майонез — 3 ст.л
- Яйца — 2 шт
- Брокколи — 400 гр
Приготовление:
- Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
- Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
- Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
- Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
- В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
- Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
- Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
- Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
- Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
- Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
- Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.
Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.
Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут
Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
- Сахарный песок — 70 гр
- Тростниковый сахар — 40 гр
- Яйца крупные — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л или пакетик ванилина
- Мука — 370-400 гр
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 1/4 ч.л
- Шоколад — 150 гр
Как приготовить печенье:
- Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
- Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
- Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
- Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
- Отставить массу в сторону.
- Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
- Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43733199558/prev
Быстрые рецепты: 20 минут на сладкое
Сладкое — рулит! Если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. В качестве шпаргалки — 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. И бонус тем, кто дочитает до конца этот материал.
Чего вам хочется к кофе? Попробуйте шоколадный кекс. Отломите аппетитный кусочек, и в середине кекса обнаружится густейший горячий шоколад. Двойное сладкое удовольствие!
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Ананас в окружении чёрного перца и медового соуса
В этом «райском» десерте (paradise по-английски – «рай») сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и чёрный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное, и сразу вспоминаешь, что когда чёрный перец только появился в Европе, его называли «райскими зёрнами».
Ананасы «Парадиз»
Печенье с шоколадом
Это печенье можно купить в магазине. Но делать печенье с шоколадными чипсами дома, призвав детей на помощь. – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего
Печенье с шоколадными «чипсами»
Бананы в карамели, клубника на йогурте
Йогурт – привычный продукт для начала дня. Давайте расширим горизонты и приготовим на его основе оригинальный, полезный и такой нежный десерт с карамелизованными бананами.
Десерт из йогурта с карамелизированными бананами
Кекс из микроволновки
Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут? Такого не может быть! Может, если воспользоваться нашим рецептом и СВЧ.
Кекс в кружке
Жареные кольца с яблочным секретом
Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.
Жареные яблочные кольца
Хурма, груша, грейпфрут с йогуртом в меду
Если вы думаете, что фруктовый салат актуален только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш сегодняшний (почти зимний) вариант – он полон вкусов и красок. А медовая заправка с пряностями добавляет приятные тёплые нотки.
Фруктовый салат с йогуртом
Наш бонус: простокваша с мёдом, ванилью и ягодами
Чтобы подать простоквашу с мёдом и ягодами нужно всего 2-3 минуты. Мы не идём простыми путями: приготовим сами медово-ванильную простоквашу. Активное участие в процессе приготовления — 10 мин, но нужно время для «настаивания» простокваши. Поэтому это быстрый десерт, который надо начать готовить заранее — с вечера.
Десерт из простокваши с медом и ванилью
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
Источник: https://www.gastronom.ru/text/bystrye-recepty-20-minut-na-sladkoe-1009837
Ужин за 20 минут. 5 простых рецептов – bit.ua
Кто сказал, что классный ужин — это обязательно долго и «ну его, лучше куплю пельмени»? На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.
Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении более двадцати минут. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.
Лапша в азиатском стиле
- стеклянная лапша — 150 г
- куриное филе – 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — небольшой кусочек
- лайм — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- перец чили — 1 стручок
- зеленый лук — несколько перьев
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло
- кунжутные семечки
Лапшу выкладываем в миску и заливаем горячей водой минут на семь. Затем промываем холодной водой и перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Имбирь и чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Из лайма выжимаем сок и снимаем цедру.
Перец чили чистим от семян и тонко нарезаем, кинзу крупно рубим. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда мясо станет золотистым, добавляем к нему чеснок, имбирь и сахар. Готовим, помешивая, еще три минуты.
Выкладываем в сковороду лапшу, добавляем соевый соус и чили, хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.
Курица в сливочном соусе с вялеными томатами
- куриное филе
- вяленые томаты
- сливки
- растительное масло
- петрушка
- соль, перец
Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами и настираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную растительным масло сковороду.
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем вяленые томаты, заливаем сливками – так, чтобы они полностью покрывали курицу. Посыпаем мелко рубленной петрушкой, добавляем немного соли. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 10-15.
Теплый салат с брокколи и орехами
- брокколи – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- жареный арахис – горсть
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- сок из половинки лимона
- черный кунжут
Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду на пять минут.
Достаем из кастрюли и обжариваем вместе с чесноком на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла (чеснок можно как выдавить, так и добавить целый зубчики просто для аромата). Когда брокколи будет золотистого цвета, перекладываем ее в миску, добавляем жареный арахис, соль и перец по вкусу.
Поливаем лимонными соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Картофельный салат с копченой грудинкой
- отварной картофель
- соленые огурцы
- копченая куриная грудинка
- синий лук
- соль, перец
- домашний майонез
Картофель, огурцы и грудинку нарезаем одинаковыми кусочками. Лук мелко рубим. Смешиваем все в миске, солим, перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом. О том, как приготовить домашний майонез, мы вам уже рассказывали, рецепт можно посмотреть здесь.
Макароны, запеченные с песто
- макароны из твердых сортов пшеницы
- соус песто
- твердый сыр
- соль, перец
- растительное масло
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Когда будут готовы, промываем их холодной водой и смешиваем с соусом песто. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда макароны. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Источник: https://eda.bit.ua/2018/03/uzhin-za-20-minut/
Что можно приготовить за 20 минут из простых ингредиентов?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: Что можно приготовить за 20 минут??=))))
С уважением, Анастасия Черных
Лучшие ответы
Картошка с беконом (30 минут) : состав: картошка, бекон (колбаса) , лук, 2-3 помидора. Картофель режем ломтиками и варим 10 минут в подсоленной воде. Пока он варится нарезаем бекон или колбасу кусочками-полосками (как желаете) , лук — дольками, помидоры на 4 части.
Затем: в большой сковороде разогреваем масло, обжариваем бекон до хрустящей корочки. Снимаем его со сковороды. Кладём в сковороду лук, а так же перекладываем нашу картошку. жарим 5 минут. Солим-перчим. Добавляем помидоры и жарим ещё 5 минут. В конце на картошку кладём бекон и зелень.
Вкусно ) Можно ещё чесночка порубить ))) и занимает ровно полчаса времени
Яичницу, макароны с сыром.
Сварить яйцо, яичницу, манную кашу. Салатик сделать.
вкусненький амлет с помидоркой, зеленью!! ! туда варёную сосиску и зелёный горошек)))
Хлеб в сыре
200 г черствого хлеба, 1/2 л молока, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль.
Вскипятить молоко, взбить яйца, смешать с горячим молоком. Нарезать черствый хлеб, намазать маслом, окунуть в теплое молоко. Разложить на противне, смазанном сливочным маслом. Хорошо обсыпать тертым сыром, жарить 20мин.
Стейки рыбы по 3 минуты на каждой стороне: итого 6 минк ним рис отварить: 15 мин.порезать огурчики, помидорчики 5 мин.
Если шустрая — уложишься в 20 мин.
да за 20 минут можно добежать до канадской границы:)
Овощной суп, горячие бутеры, салат, яичницу.
личноя сегодня приготовила макароны по флотски на ужин за такое время фарш уже лежал в холодильнике..
Можно сбацать мясную подливку к макаронам (уж они то за 20 минут сварятся) .Самую обычную свининку режешь мелко-мелко — в это время у тебя закипает вода под макароны,и греется масло на сковороде.Плюхаешь свининку на сковородку, и по ходу пьесы порезаешь лук и подсыпаешь чёрный перчик (молотый) .Через десять минут вода кипит, свинина шкворчит, кидаешь макароны, и плюхаешь на свинину пару столовых тожек томата.
Ещё через пять минут готовы как макароны так и свининка.
Приятного аппетита
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-za-20-minut-iz-prostyh-ingredientov
Как приготовить цукаты из помело и чем полезно это лакомство
Помело, помпельмус, или шеддок (Citrus maxima) – вид вечнозеленых цитрусовых растений с крупными плодами, вес которых может достигать 10 кг. Цвет зрелых плодов – от светло-зеленого до желто-оранжевого, в зависимости от сорта. Плоды помело не только вкусны, но и очень полезны.
Родина помело – Юго-Восточная Азия, где это растение было известно еще до нашей эры. В европейских странах фрукт появился лишь в XIV веке благодаря мореплавателям.
Известно несколько сортов помело с плодами шарообразной или грушевидной формы. Мякоть плода по вкусу похожа на грейпфрут, но более сухая, по сравнению с другими цитрусовыми, и разделена на крупные дольки с жесткими горькими перегородками. Кожица помело очень ароматная, толстая, легко очищается.
Чем полезны плоды помело?
Плоды помело употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, десерты и даже мясные блюда. В этих фруктах содержатся витамины C, A, E, PP, а также витамины группы B. Помимо этого, в состав помело входят кальций, калий, натрий, железо, фосфор, бета-каротин, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять помело в пищу тем людям, которые стремятся похудеть и соблюдают диету, поскольку этот цитрус содержит небольшое количество калорий (в 100 г – 40 калорий). Помело быстро утоляет голод и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Диетологи также утверждают, что помело обладает следующими свойствами:
- укрепляет иммунную систему организма;
- замедляет процессы старения;
- снижает уровень холестерина;
- нормализует давление;
- улучшает кровообращение;
- предотвращает появление остеопороза;
- положительно влияет на состояние зубов и десен;
- снижает риск появления опухолей разной этимологии.
Однако не только мякоть помело обладает целебными свойствами. Полезно употреблять в пищу все части плода, включая кожуру. Из нее легко можно приготовить ароматные цукаты, которые станут вкусным и полезным десертом.
Как приготовить цукаты из кожуры помело
1. Отберите крупный плод с гладкой кожурой, на которой не должно быть признаков порчи. Снимите упаковку и тщательно помойте плод под проточной водой, используя жесткую губку.
2. Срежьте верхушку и сделайте надрезы глубиной до 8-10 мм по всей длине плода.
3. Аккуратно отделите кожуру.
4. Порежьте кожуру на полоски шириной до 15 мм.
5. Поместите нарезанную кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Чтобы ломтики не всплывали, положите сверху тарелку подходящего размера. Поставьте в прохладное место. Воду в кастрюле меняйте каждые 6-8 часов на протяжении суток.
6. Промойте кожуру, залейте холодной водой, доведите до кипения, поварите 1 минуту и слейте воду. Проделайте так 3-4 раза.
7. Выложите кусочки помело на дуршлаг. Отжимать ломтики не нужно.
8. Подготовьте сахарный сироп. Если плод был не слишком крупный, достаточно взять 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Чем крупнее плод, тем больше должно быть сахарного сиропа.
9. В кипящий сахарный сироп поместите кусочки помело и варите на небольшом огне, помешивая, 45-50 минут.
10. Когда вода практически выкипит, переложите кусочки помело на дуршлаг.
11. После того как остатки сиропа стекут, разложите цукаты на противне и поместите в духовой шкаф на 4-6 часов. Сушите при минимальной температуре, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа. Очень удобно сушить цукаты в электросушилке при средней температуре.
12. Подсушенные ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15939/Kak-prigotovit-cukaty-iz-pomelo-i-chem-polezno-eto-lakomstvo.htm
Что можно быстро приготовить: вкусно, сытно и полезно
«Что быстро приготовить?» — проблема многих современных мам. Вы выполняете много ролей: жена, мама, коллега, сотрудник, хорошая подруга и дочь. При этом хочется хорошо выглядеть и преуспевать в самообразовании. Поэтому иногда, так легко потерять контроль над временем. Не переживайте, есть варианты, что быстро приготовить и накрыть на стол. Сохраняйте себе, чтобы не забыть.
Быстрые рецепты
Эти быстрые рецепты полюбит вся семья. В них есть все, чтобы вы зарядились энергией: овощи богатые витаминами, минералами и клетчаткой, а также мясо, зелень или рыба. Также вы найдете быстрый рецепт десерта.
Вкусный рулет: лаваш + овощи + котлета
Такой овощной рулет с удовольствием съест ребенок. Можно взять с собой на работу или дать школьнику в качестве полдника или перекуса на дополнительных занятиях.
- Раскладываем лаваш. Если слишком тонкий, то вдвое. Отрежьте столько, сколько понадобиться для одной порции.
- Делаем наполнение. Пекинскую капусту порубим мелкой соломинкой.
- Морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде. Кабачок режим на тонике полукольца. Высыпаем к моркови и обжариваем их вместе. Можно добавить лук или столовую ложку томатной пасты. В конце покрошить кусочки твердого сыра. Они должны лишь слегка расплавиться на продуктах. Также можете обжарить авокадо порезанной кубиками или цветную капусту.
- На другой сковороде пожарим мясные котлеты. Чтобы быстрее приготовились, можете порезать их на мелкие кусочки сразу.
- Помидоры порежем крупными дольками, но так, чтобы было удобно потом есть.
- Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на лаваш. Заправляем любимым соусом или сметаной с петрушкой. Заворачиваем в рулет.
Котлеты лучше приготовить самостоятельно заранее. Так вы точно будете уверены в качестве продукта.
Трайфл безалкогольный. Десерт из творога
- Обычно трайфл занимает около часа на приготовление. Но мы сделаем гораздо быстрее.
- В прозрачный бокал на дно наливаем ягодный джем. Слой должен получиться тонкий. Если есть бисквит, то можете пропитать его молоком и добавить в нижний слой. Если нет, то переходим к следующему шагу.
- Нежирный творог взбиваем со сливками или молоком. Добавляем немного ванилина. Аккуратно выливаем.
- Сверху аккуратно раскладываем ягоды или кусочки фруктов. Посыпаем сахарной пудрой. Посередине кладем кубик шоколадки. Желательно использовать горький шоколад, потому что он полезнее. Оставим на 10 минут в холодильнике. В это время можно есть первое.
Посмотрите больше рецептов из творога здесь.
Крабовые шарики с сыром. Дополнение к глазунье
Еще один вариант, что быстро приготовить. Это блюдо относиться к закускам, и сможет разнообразить не только праздничный стол, но и завтрак. Крабовые шарики с сыром еще называют «Крабовое Рафаэлло». Для красоты блюда, его можно «обкатывать» в крабовой и сырной стружке.
- Яйца отвариваем вкрутую. Кладем в холодную воду после закипания, чтобы легче чистились и остыли. Размораживаем крабовые палочки или крабовое мясо.
- Натираем на мелкой терке сыр, яйца, крабовые палочки. Немного стружки крабовых палочек оставляем в отдельной тарелке.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
- Добавляем майонез и перемешиваем так, чтобы он полностью распределился в массе. Главное, не переусердствовать с количеством майонеза. Консистенция должна быть густой.
- Из массы формируем шарики. Останется только посыпать их заготовленной крабовой стружкой. Можно выкладывать на большое блюдо и подавать с салатом или глазуньей.
Рецепт быстрого салата
Этот рецепт не имеет строгих ограничений. Можете использовать разные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Главное, чтобы они хорошо сочетались. Некоторые добавляют в него обжаренную цветную капусту или авокадо.
- Яйца отварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде и очистить. Режем кубиками. Будет быстрее, если у вас есть яйцерезка.
- Пекинскую капусту мелко рубим. Высыпаем в глубокую миску.
- Помидоры помыть и порезать крупными кусочками.
- Добавляем консервированный зеленый горошек или кукурузу.
- Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем в будущий салат.
- Болгарский перец красный и оранжевый порезать соломкой.
- Заправляем майонезом или сметаной. Если хотите, можете попробовать заправить оливковым маслом.
- Посолить, добавить любимые специи. Можно звать к столу.
Быстрый рецепт оладушек
Этот быстрый рецепт — палочка-выручалочка для мам. Приготовление занимает около 15 минут. Оладушки с колбасой подают со сметаной или кетчупом.
- Картофель очищаем и натираем на терке.
- Колбасу режем тонкой соломинкой. Обратите внимание на состав колбасы, она должна быть максимально натуральной. Смешиваем с картошкой.
- Вбиваем яйца. Массу нужно поперчить или добавить любимую приправу, но без содержания соли. Как правило, колбаса и так соленая. Перемешиваем. По желанию можете добавить зелень.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой массу. Когда низ поджарится, то переворачиваем. Сверху можно положить кусочки сыра, чтобы поплавились. Принцип приготовления, как и у обычных оладушек. Можно звать к столу.
Источник: https://imom.me/uspet-za-20-minut-chto-bystro-prigotovit-na-vsyu-semyu/
Меньше чем за полчаса ты сможешь приготовить одно из этих вкуснейших блюд! 15 идеальных рецептов
Очень обидно тратить свое время на приготовление изощренных блюд! Но это не отменяет того факта, что иногда хочется чего-то необычного, сытного и очень вкусного.
Каждое из этих блюд можно приготовить за 30 минут. Секрет данных рецептов не в мастерстве повара, а в правильных специях, подобранных к определенным продуктам.
Блюда быстрого приготовления
Ингредиенты рассчитаны на то, что у тебя получатся две порции — для себя и еще одного изголодавшегося. Получай удовольствие не только от еды, но и от процесса ее приготовления!
Жаркое из цыпленка со спаржей
- 2 куриные грудки
- 1 пучок спаржи
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 2 ч. л. кунжутного масла
- кунжут
Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки. Замаринуй мясо птицы в смеси соевого соуса и мёда.
Разогрей сковороду, влей туда масло. Нарезанную спаржу жарь в течение 5 минут на большом огне. Когда спаржа приготовится, выложи ее на тарелку и приступай к обжариванию мяса. Курица будет готова уже через 10-15 минут. В конце приготовления добавь остатки маринада, лук, чеснок. Готовое блюдо посыпь кунжутом.
Для гарнира замечательно подойдет рис.
Быстрая пицца
- 1 пшеничная лепешка (можно заменить на лаваш)
- моцарелла
- 1 помидор
- 5-6 листьев базилика или молотый базилик
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец
Зубчик чеснока раздави и размешай с маслом. Смажь этой смесью части лепешки.
Помести основу в разогретую духовку на 5 минут, после этого выложи тонкие ломтики моцареллы наверх. Посоли и поперчи сыр, сверху выложи тонко нарезанные помидоры. Блюдо будет готово уже через 7-10 минут, проследи, чтобы хлебная основа не пересушилась и не подгорела.
Горячую пиццу полей смесью из бальзамического уксуса и масла, заправь чесноком и посыпь базиликом.
Ло-мейн
- 150 г яичной лапши
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1/2 чашки стручкового горошка
- 3 чашки молодого шпината
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л.
кунжутного масла
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. острого кетчупа
В большой миске хорошенько взбей все ингредиенты для соуса. Отвари лапшу. Разогрей сковороду и на среднем огне протуши болгарский перец, грибы, морковь и чеснок с оливковым маслом. В конце добавь шпинат и горошек.
Соедини лапшу с соусом и овощами — экзотическое блюдо готово!
Пряный лосось
- 4 кусочка лосося
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. коричневого сахара (можно обычный)
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. тмина
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л.
черного перца
Отвари рис правильно. Смешай мёд с маслом и смажь этой смесью кусочки лосося. Отдельно перемешай сахар, соль, перец и тмин, натри рыбу этими приправами. Хорошо разогрей сковороду и жарь рыбу на среднем огне.
Лосось подавай с рисом и ломтиком лимона.
Тако с креветками
- 8 кукурузных лепешек
- 2 лайма или лимона
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана фиолетовой капусты
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л.
порошка чили
- щепотка перца
- 700 г креветок
- 1 сладкий перец
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 авокадо
- соль
- 1/4 стакана кинзы
Перец, чеснок и лук-шалот измельчи в блендере. Помидор и авокадо нарежь кубиками и добавь в эту смесь. Заправь ее соком лимона, солью и кинзой.
Креветки перемешай с солью, черным и красным перцем и оливковым маслом, обжарь на сковороде пару минут. Лепешки разогрей в микроволновке, смажь сметаной. Сверху выложи нашинкованную капусту, креветки и соус.
Фасоль с томатами
- 1 банка консервированной фасоли
- 200 г чоризо (или любых других острых колбасок)
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных томатов
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 4 яйца
- 50 г пармезана
- 2 ст. л.
оливкового масла
- соль
- зелень
Нарежь колбаски и обжарь с луком и чесноком на оливковом масле. Добавь томаты и сахар, уваривай смесь, пока она не загустеет. Далее добавь фасоль, посыпь блюдо тертым пармезаном и помести в разогретую духовку на 5 минут.
Сверху посыпь зеленью.
Паста с помидорами и базиликом
- 250 г спагетти
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 250 г помидоров черри (можно — обычных помидоров)
- пучок базилика
- пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л.
черного перца
- щепотка красного перца
- 5 стаканов воды
- пармезан
Нарежь мелко овощи и зелень. В большую кастрюлю добавь все ингредиенты и вари макароны примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо посыпь пармезаном.
Кесадилья с грибами и сыром
- 1 ст. л.
оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс (можно — лаваш или любые пресные лепешки)
- 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
- 4 пера зеленого лука
Обжарь грибы с чесноком в масле в течение 5 минут. Добавь помидоры, соль и перец, слегка потуши. Переложи на тарелку, слегка остуди. Лепешки разрежь пополам, на одну половинку выложи часть грибной начинки и сыр с зеленью, накрой второй. Поджарь лепешки на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Разрезанные пополам лепешки подавай горячими.
Сэндвич с авокадо и сыром
- 2 кусочка хлеба
- 2 столовых ложки песто
- 2 ломтика твердого сыра
- маленькая горсть шпината
- 1/4 авокадо
- 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или любого, который крошится)
- оливковое масло для обжаривания
Смажь хлеб соусом песто. Сверху выложи ломтик авокадо, ломтик сыра, шпинат и сыр фета. Аккуратно накрой всё еще одним ломтиком сыра и ломтиком хлеба. Поджарь хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Свиная отбивная
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. острого соуса
- 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
- 4 тонких ломтика сыра моцарелла
- соль и перец
Натри отбивные солью и перцем. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь острый соус, хорошо перемешай. Обжарь отбивные с каждой стороны до золотистого цвета, выложи сверху сыр и поставь запекаться в духовку. Время приготовления с этого момента займет примерно 20 минут.
Паста с цукини
- 500 г пасты
- 4 зубчика чеснока
- 15 помидоров черри
- сушеный базилик
- перец черный молотый
- сыр пармезан тертый
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 кабачка
Отвари спагетти. Тщательно нарежь кабачки, помидоры и чеснок. Туши кабачки на среднем огне с маслом, пока они не размягчатся. Заправь их чесноком с перцем. Отдельно обжарь помидоры с базиликом. Смешай пасту с овощами, сверху посыпь пармезаном.
Шпинат с нутом
- 700 г свежего или замороженного шпината
- 400 г вареного или консервированного нута
- 3 зубчика чеснока
- 6 редисок
- несколько веточек кинзы
- масло имбиря (можно заменить молотым имбирем)
- оливковое масло
- паприка
- соль
Отвари шпинат, откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Полей шпинат маслом, посыпь имбирем. Поджарь на масле чеснок со свежим нутом, если нет свежего — предварительно отвари его. В конце приготовления добавь нарезанный тонкими ломтиками редис. Подавай смесь из горошка со шпинатом, сверху посыпь кинзой.
Тортеллини с помидорами и шпинатом
- 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 40 г нарезанной петрушки
- 3 ст. л. тертого пармезана
Поджарь помидоры в масле, пока отвариваются тортеллини. Слей воду, оставив на дне совсем немного, добавь тортеллини, воду, петрушку и пармезан в сковороду с помидорами. Всё вместе заправь солью и перцем, по необходимости добавь еще пармезан.
Жареная телапия
- филе телапии
- растительное масло
- 1 ст. л. сушеной паприки
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
Смешай специи, обваляй в них рыбу и хорошо обжарь филе с двух сторон.
Цветная капуста с пряностями
- 1 головка цветной капусты (500 г)
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лайм
- нарезанный зеленый лук
- 1 ст. л. острого соуса
На разогретой сковороде обжарь капусту с чесноком. Уменьши огонь, добавь сок лайма и острый соус, еще немного лука. Готовое блюдо подавай с зеленью.
Эти 15 рецептов созданы для тех, кто мечтает готовить изыски невероятно быстро. С таким подходом ты в любой момент можешь сделать что-то особенное, поддавшись кулинарному настроению. Пользуйся удобными рецептами сам и не забудь показать их своим друзьям!
Источник: http://toptales.cc/articles/122647