Что можно приготовить необычного

Что можно приготовить вкусное и необычное?

что можно приготовить необычного

Краткое содержание статьи:

У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.

Приготовить что-нибудь быстро и вкусно

Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу.

Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане.

А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.

Поэтому верный выход из ситуации – самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом.

Пять рецептов вкусных и необычных блюд

Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких – сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кольца ананасов из банки.
  • Примерно сто грамм сыра.
  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Два вареных яйца.
  • Листья зеленого салата (например, айсберг).
  • Майонез.

Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:

  1. Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
  2. Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.

Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи – хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.

  1. Разогреваем воду до кипения.
  2. Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  3. При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  4. Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  5. Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Процесс приготовления в4 шага
  1. Подогреваем воду на огне.
  2. Жарим грибы и морковь на сковороде. Измельчаем картофель и брокколи.
  3. Опускаем овощи в кипящую воду. Варим 10 минут
  4. Высыпаем сыр в кастрюлю и ждем готовности

Салат «Легкость»

Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Сыр Фета.
  • Маслины.
  • Листья зеленого салата.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.

  1. Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
  2. Затем остужаем их.
  3. Овощи и сыр следует порезать кубиками.
  4. Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
  5. Высыпать все в салатницу.
  6. После добавить креветки и измельчить петрушку.
  7. Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Наггетсы из куриного филе

Одна из вариаций приготовления курицы – куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 сырых яйца.
  • 150 г сухарей.
  • 5 ст. ложек муки.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • 1 ч. ложка приправы для курицы.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.

Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.

Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.

Процесс приготовления в4 шага
  1. Делим куриное филе на кусочки.
  2. Посыпаем курицу специями.
  3. Обваливаем курицу в муке и панировке из яиц и сухарей.
  4. Поджариваем на сковороде.

Торт «Муравейник»

Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.

Еще одна особенность, «Муравейник» — это торт, который готовится без выпечки.

Составные ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
  • Сгущенка (1 банка).
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки сметаны.
  • Арахис, шоколад.

Процесс приготовления торта:

  1. Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
  2. Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
  3. Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
  4. Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
  5. Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.

Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.

рецепты вкусных и необычных блюд

На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах:

Источник: https://1-vopros.ru/375-prigotovit-chto-nibud-vkusnoe-i-neobychnoe.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

что можно приготовить необычного

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.

Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи.

Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат.

Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Тесто:

  • Вода — 120 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
  • Сметана — для смазки пирога
  • Форма — 24 см

Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой

  1. Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  3. Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

    Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

  4. Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
  5. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм.

    Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.

  6. Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
  7. Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной.

    Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.

  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните.

Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/neobychnoe-zharkoe-s-kurinoj-grudkoj-zapekaem-blyudo-v-teste.html

Необычные блюда из обычных продуктов: ТОП-4 обалденных рецепта

что можно приготовить необычного

Хозяюшки часто зацикливаются на приготовлении каких-то определенных кулинарных композиций, а между тем существуют невероятно обалденные необычные блюда из обычных продуктов. Получаются они поразительно вкусными, сытными и эффектными.

Например, из фаршированных творогом и изюмом блинчиков можно сделать поразительно лакомый пирог. Из крабовых палочек получается не только отличный салат, но еще и непревзойденные котлетки.

Из тех же компонентов, что готовятся сэндвичи, можно испечь восхитительный пирог-бургер, а из привычной скумбрии можно сделать пикантные рулетики. Не бойтесь экспериментировать! Это просто и вкусно!

Блинный пирог «Улитка»

Если простые блинчики вам надоели, сделайте лакомый пирог из них в виде улитки.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Способ приготовления

Блинный пирог потребует от вас определенной возни, но он гарантированно того стоит. Это намного вкуснее и сытнее, чем привычные блинчики.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  1. Следует сделать тесто на блинчики. Яйца перетираются с сахаром. К ним вливается растительное масло. Добавляется щепоть соли. Мука просеивается и порционно вводится в тесто. Добавляется сода, и всё размешивается.
  1. Молоко чуть-чуть подогреть, влить в состав. Тесто должно постоять 20 минут. Сковорода промасливается и хорошенько прогревается. Половником на нее вливается тесто. Каждый блинчик надо жарить 3 минуты до приобретения им золотистого оттенка. С другой стороны его надо подпечь еще минутку.

На заметку! Для промасливания сковороды и в тесто лучше брать рафинированное масло, чтобы избежать неприятного привкуса.

  1. Делаем начинку. Изюм промывается несколько раз горячей водой. Кипятком его надо залить на четверть часа, потом отбросить на сито и обсушить. Сахар, творог и яйцо основательно растираются.
  1. В массу всыпается подготовленный изюм. Всё основательно размешивается.
  1. Каждый блинчик надо зафаршировать творожной массой. На 1 заготовку идет около 2 больших ложек начинки. Блинчики сворачиваются в трубочку.
  1. Форма промасливается. По спирали в нее плотно укладываются заготовки.
  1. Делается заливка: сахар и яйца надо смешать со сметаной и основательно взбить.
  1. Полученной массой заливается пирог.

Остается отправить его в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекается он до румяности.

Пирог получается просто обалденным!

Котлетки из крабовых палочек

Невероятно вкусными получаются котлетки из крабовых палочек. Такую закуску можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Пирог-бургер

Из самых привычных продуктов может получиться превосходный пирог-бургер.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Аппетитный рулетик из скумбрии

Привычную скумбрию тоже можно подать необычно, сделав из нее оригинальный рулетик в духовке.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Любимое блюдо каждой семьи: пицца на сковороде – просто, быстро и вкусно

Любимое блюдо каждой семьи: пицца на сковороде – просто, быстро и вкусно

Любимое блюдо каждой семьи: пицца на сковороде – просто, быстро и вкусно

Пицца Даже не нужно включать воображение, от одного слова уже просыпается аппетит и хочется попробовать восхитительный и ароматный кусочек горячей пиццы. Идти в кафе порой не хватает возможности, а готовить в духовке – просто нет времени. Пицца на сковороде – отличный вариант насладиться любимым блюдом, не выходя из дома. При этом каждый день можно готовить разную пиццу, просто изменив состав начинки.

Пиццу любят и взрослые, и дети. Пицца на сковороде – это отличная возможность удивить домашних и гостей яркими необычными сочетаниями и традиционными любимыми вкусами.

Давайте приготовим пиццу вместе, следуя пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

15 классных блюд, которые стоит немедленно приготовить • INMYROOM FOOD

15 классных блюд, которые стоит немедленно приготовить • INMYROOM FOOD

15 классных блюд, которые стоит немедленно приготовить • INMYROOM FOOD

Желание приготовить что-нибудь вкусное и необычное, как правило, возникает внезапно. Так важно иметь в запасе несколько классных рецептов, чтобы тщетно не растерять гастрономический запал. 

Перед вами 15 самых крутых рецептов этого сезона, которые обязательно нужно повторить на домашней кухне. Четко следуйте нашим подробным инструкциям, и у вас обязательно все получится!

1. Конкильони с рикоттой и шпинатом

Что можно приготовить вкусное и необычное?

что можно приготовить необычного

Краткое содержание статьи:

У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.

Приготовить что-нибудь быстро и вкусно

Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу.

Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане.

А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.

Поэтому верный выход из ситуации – самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом.

Пять рецептов вкусных и необычных блюд

Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких – сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кольца ананасов из банки.
  • Примерно сто грамм сыра.
  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Два вареных яйца.
  • Листья зеленого салата (например, айсберг).
  • Майонез.

Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:

  1. Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
  2. Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.

Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи – хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.

  1. Разогреваем воду до кипения.
  2. Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  3. При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  4. Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  5. Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Процесс приготовления в4 шага
  1. Подогреваем воду на огне.
  2. Жарим грибы и морковь на сковороде. Измельчаем картофель и брокколи.
  3. Опускаем овощи в кипящую воду. Варим 10 минут
  4. Высыпаем сыр в кастрюлю и ждем готовности

Салат «Легкость»

Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Сыр Фета.
  • Маслины.
  • Листья зеленого салата.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.

  1. Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
  2. Затем остужаем их.
  3. Овощи и сыр следует порезать кубиками.
  4. Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
  5. Высыпать все в салатницу.
  6. После добавить креветки и измельчить петрушку.
  7. Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Наггетсы из куриного филе

Одна из вариаций приготовления курицы – куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 сырых яйца.
  • 150 г сухарей.
  • 5 ст. ложек муки.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • 1 ч. ложка приправы для курицы.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.

Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.

Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.

Процесс приготовления в4 шага
  1. Делим куриное филе на кусочки.
  2. Посыпаем курицу специями.
  3. Обваливаем курицу в муке и панировке из яиц и сухарей.
  4. Поджариваем на сковороде.

Торт «Муравейник»

Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.

Еще одна особенность, «Муравейник» — это торт, который готовится без выпечки.

Составные ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
  • Сгущенка (1 банка).
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки сметаны.
  • Арахис, шоколад.

Процесс приготовления торта:

  1. Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
  2. Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
  3. Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
  4. Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
  5. Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.

Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.

рецепты вкусных и необычных блюд

На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах:

Источник: https://1-vopros.ru/375-prigotovit-chto-nibud-vkusnoe-i-neobychnoe.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

что можно приготовить необычного

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.

Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи.

Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат.

Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода — 120 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
  • Сметана — для смазки пирога
  • Форма — 24 см

Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой

  1. Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  3. Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

    Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

  4. Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
  5. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм.

    Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.

  6. Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
  7. Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной.

    Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.

  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните.

Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/neobychnoe-zharkoe-s-kurinoj-grudkoj-zapekaem-blyudo-v-teste.html

Необычные блюда из обычных продуктов: ТОП-4 обалденных рецепта

что можно приготовить необычного

Хозяюшки часто зацикливаются на приготовлении каких-то определенных кулинарных композиций, а между тем существуют невероятно обалденные необычные блюда из обычных продуктов. Получаются они поразительно вкусными, сытными и эффектными.

Например, из фаршированных творогом и изюмом блинчиков можно сделать поразительно лакомый пирог. Из крабовых палочек получается не только отличный салат, но еще и непревзойденные котлетки.

Из тех же компонентов, что готовятся сэндвичи, можно испечь восхитительный пирог-бургер, а из привычной скумбрии можно сделать пикантные рулетики. Не бойтесь экспериментировать! Это просто и вкусно!

Блинный пирог «Улитка»

Если простые блинчики вам надоели, сделайте лакомый пирог из них в виде улитки.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Способ приготовления

Блинный пирог потребует от вас определенной возни, но он гарантированно того стоит. Это намного вкуснее и сытнее, чем привычные блинчики.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  1. Следует сделать тесто на блинчики. Яйца перетираются с сахаром. К ним вливается растительное масло. Добавляется щепоть соли. Мука просеивается и порционно вводится в тесто. Добавляется сода, и всё размешивается.
  1. Молоко чуть-чуть подогреть, влить в состав. Тесто должно постоять 20 минут. Сковорода промасливается и хорошенько прогревается. Половником на нее вливается тесто. Каждый блинчик надо жарить 3 минуты до приобретения им золотистого оттенка. С другой стороны его надо подпечь еще минутку.

На заметку! Для промасливания сковороды и в тесто лучше брать рафинированное масло, чтобы избежать неприятного привкуса.

  1. Делаем начинку. Изюм промывается несколько раз горячей водой. Кипятком его надо залить на четверть часа, потом отбросить на сито и обсушить. Сахар, творог и яйцо основательно растираются.
  1. В массу всыпается подготовленный изюм. Всё основательно размешивается.
  1. Каждый блинчик надо зафаршировать творожной массой. На 1 заготовку идет около 2 больших ложек начинки. Блинчики сворачиваются в трубочку.
  1. Форма промасливается. По спирали в нее плотно укладываются заготовки.
  1. Делается заливка: сахар и яйца надо смешать со сметаной и основательно взбить.
  1. Полученной массой заливается пирог.

Остается отправить его в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекается он до румяности.

Пирог получается просто обалденным!

Котлетки из крабовых палочек

Невероятно вкусными получаются котлетки из крабовых палочек. Такую закуску можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Пирог-бургер

Из самых привычных продуктов может получиться превосходный пирог-бургер.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Аппетитный рулетик из скумбрии

Привычную скумбрию тоже можно подать необычно, сделав из нее оригинальный рулетик в духовке.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Источник: https://Lifehacker.ru/10-bljud-ehkonom-klassa-vkusno-bystro-i-polezno/

Любимое блюдо каждой семьи: пицца на сковороде – просто, быстро и вкусно

Любимое блюдо каждой семьи: пицца на сковороде – просто, быстро и вкусно

Пицца Даже не нужно включать воображение, от одного слова уже просыпается аппетит и хочется попробовать восхитительный и ароматный кусочек горячей пиццы. Идти в кафе порой не хватает возможности, а готовить в духовке – просто нет времени. Пицца на сковороде – отличный вариант насладиться любимым блюдом, не выходя из дома. При этом каждый день можно готовить разную пиццу, просто изменив состав начинки.

Пиццу любят и взрослые, и дети. Пицца на сковороде – это отличная возможность удивить домашних и гостей яркими необычными сочетаниями и традиционными любимыми вкусами.

Давайте приготовим пиццу вместе, следуя пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся следующие продукты – сметана, майонез, яйца и мука. Начинку можно сделать любую, какую вы предпочитаете. Я люблю старую добрую классику – колбасу с сыром, а вот домашние не прочь полакомиться пиццой с грибами. Иногда я и вовсе достаю из холодильника все, что есть на данный момент, поэтому может получиться вполне необычное ассорти, болгарский перец, помидоры, оливки, соленые огурцы и зелень как раз придутся кстати.

Шаг 2 – Готовим тесто

Шаг 2 – Готовим тесто

В глубокую тарелку разбиваем два яйца и взбиваем. Далее добавляем 4 столовых ложки сметаны и столько же майонеза и снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем 9 столовых ложек муки без горки и доводим до однородной консистенции. Тарелку отставляем в сторону минут на 10, чтобы тесто настоялось. Стоит отметить, что тесто получается жидкое, поэтому не стоит пугаться. Пока стоит тесто, приготовим начинку.

Шаг 3 – Готовим начинку

Шаг 3 – Готовим начинку

Для приготовления возьмем – колбасу, сыр и помидоры. Простой набор продуктов, который найдется в холодильнике большинства. Колбасу нарезаем соломкой, помидоры – кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Не жалейте сыр, пусть его будет побольше.

Шаг 4 – Готовим пиццу

Шаг 4 – Готовим пиццу

Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Далее выливаем тесто, а сверху выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем все сыром.

Затем закрываем крышку, 10-12 минут – пицца готова! Перед подачей можно посыпать зеленью – укроп, петрушка, зеленый лук, выбирайте, что вам больше нравится.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Подборка пиццы, которую можно приготовить на сковороде

Подборка пиццы, которую можно приготовить на сковороде

Источник: https://sm-news.ru/lyubimoe-blyudo-kazhdoj-semi-picca-na-skovorode-prosto-bystro-i-vkusno-56636/

15 классных блюд, которые стоит немедленно приготовить • INMYROOM FOOD

15 классных блюд, которые стоит немедленно приготовить • INMYROOM FOOD

Желание приготовить что-нибудь вкусное и необычное, как правило, возникает внезапно. Так важно иметь в запасе несколько классных рецептов, чтобы тщетно не растерять гастрономический запал. 

Перед вами 15 самых крутых рецептов этого сезона, которые обязательно нужно повторить на домашней кухне. Четко следуйте нашим подробным инструкциям, и у вас обязательно все получится!

1. Конкильони с рикоттой и шпинатом

1. Конкильони с рикоттой и шпинатом

Конкильони — это крупные итальянские «ракушки». На родине их, как правило, отваривают до состояния аль денте, потом фаршируют необычными начинками и запекают до готовности. Идеальной начинкой для конкильони станут рикотта и шпинат. Блюдо буквально тает во рту! Делимся рецептом. 

2. Семга, запеченная с лимоном и травами

2. Семга, запеченная с лимоном и травами

Самый полезный и одновременно простой способ приготовления рыбы — это запекание. Все полезные вещества останутся в составе, а рыбка получится очень сочной и аппетитной. Как сделать запеченную в духовке рыбу еще вкуснее? Добавьте в список ингредиентов лимон и травы, а противень или пергамент для выпекания, а также само филе рыбы сбрызните перед приготовлением оливковым маслом. 

3. Открытый пирог с грибами и чоризо

3. Открытый пирог с грибами и чоризо

Открытый пирог смотрится во много раз эффектнее и аппетитнее, чем более привычный закрытый. Казалось бы, не остается никакой интриги, ведь все ингредиенты видно невооруженным глазом. Парадоксально, но этот факт и делает такой пирог настоящим гастрономическим шедевром! Попробуйте приготовить открытый пирог с грибами и чоризо — и убедитесь в этом сами. 

4. Андалузский томатный суп

4. Андалузский томатный суп

Андалузский томатный суп едят в холодном виде. Испанцы обожают такие супы, ведь они здорово освежают в жаркое время года. Приготовить его можно за считаные минуты: нужно лишь заранее замариновать ингредиенты и быть готовым немного подождать, пока суп будет охлаждаться в холодильнике. Советуем подавать его к столу с яйцом, ветчиной и гренками. 

5. Фриттата со спаржей

5. Фриттата со спаржей

По сути, фриттата — это итальянский омлет. Правда, готовят его с добавлением самых разных сытных начинок, так что к категории легких завтраков это блюдо точно не относится. Итальянцы готовят фриттату с добавлением картофеля, ветчины, грибов. Это блюдо идеально подходит как для позднего завтрака, так и для раннего обеда. Предлагаем попробовать фриттату со спаржей. 

6. Испанский суп с картофелем и чоризо

6. Испанский суп с картофелем и чоризо

Впрочем, испанцы любят и умеют готовить не только холодные варианты супов, но и горячие первые блюда. К ним относится, например, испанский суп с картофелем и чоризо. Он так круто согревает в холодное время года, что невольно начинаешь сомневаться, что родиной этого супа является жаркая Испания. За пикантные нотки в этом супе отвечает чоризо. 

7. Паэлья с лобстером и креветками

7. Паэлья с лобстером и креветками

Мечтаете научиться готовить идеальную испанскую паэлью? Мы нашли крутой рецепт, который вам в этом поможет. Когда приготовите лобстера, не выливайте варочную жидкость. Она вам пригодится, чтобы придать паэлье нужную консистенцию и незабываемый морской аромат. Сами же морепродукты советуем добавлять за считаные минуты до готовности.  

8. Фриттата с помидорами и цукини

8. Фриттата с помидорами и цукини

А вот еще один классный рецепт фриттаты. В нем идеально сочетаются овощи, специи и зелень. Это блюдо такое свежее, что напоминает теплые летние деньки. Так что запланируйте собрать домашних за обеденным столом в ближайший выходной день и угостить их вкуснейшей фриттатой с помидорами и цукини. 

9. Суп «Сальморехо»

9. Суп «Сальморехо»

Вот еще один холодный суп, который окончательно и бесповоротно доказывает любовь испанцев к этой категории блюд. Сальморехо (впрочем, как и многие другие шедевры мировой кулинарии) изначально был популярен среди крестьян. Они готовили этот суп из самых доступных ингредиентов, которые были им по карману. Прошло время, и этот суп по достоинству оценили лучшие шеф-повара, которые включили его в меню ресторанов. 

10. Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем

10. Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем

А вы знали, что гуляш можно приготовить из креветок? Так делают в Бразилии. Это национальное блюдо, в состав которого входят креветки, белая рыба, томаты, чили и сладкий перец, кокосовое молоко и сок лайма. Сладкий перец можно предварительно запечь в духовке — аромат будет потрясающий. Делимся рецептом.

11. Паэлья с чоризо и морепродуктами

11. Паэлья с чоризо и морепродуктами

Паэлью можно готовить не только из овощей и морепродуктов. Точнее, они в этом блюде должны быть обязательно, но этим ваша кулинарная фантазия не должна ограничиваться. Приготовьте паэлью с чоризо и морепродуктами. Пикантные колбаски добавят испанскому национальному блюду неповторимый вкус. 

12. Классический гаспачо

12. Классический гаспачо

Самый популярный холодный испанский суп — это, вне всяких сомнений, классический гаспачо. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Важно лишь знать ингредиенты, благодаря которым гаспачо приобретает изумительные вкус и аромат. К ним относятся, например, кинза, табаско, оливковое масло и красный винный уксус. 

13. Панкейки

13. Панкейки

От русских блинов панкейки заметно отличаются. Они скорее похожи на оладьи, но более тонкие и воздушные. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто и смастерить дюжину панкейков. На деле же это не всегда просто. Следуйте нашему рецепту, и у вас обязательно все получится!

14. Домашняя кесадилья с курицей

14. Домашняя кесадилья с курицей

Кесадилья — это самое противоречивое и вкусное блюдо. В некоторых странах ее подают к столу в качестве закуски, в других — считают полноценным обедом или ужином. Делимся универсальным рецептом домашней кесадильи с курицей, в которой есть все ключевые ингредиенты и приготовление которой займет не больше получаса. 

15. Огуречный гаспачо с мятой

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить петуха домашнего
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды