Что можно приготовить из прокисшего творога

Что можно приготовить из прокисшего молока рецепты. Вкусные рецепты из прокисшего кефира, сметаны, творога

что можно приготовить из прокисшего творога

Простокваша – полезный продукт, из которого можно приготовить самые вкусные десерты, а также сделать выпечку пышной и вкусной.

духовые пироги

Для приготовления духовых пирожков, используется дрожжевое тесто, а также понадобится:

Начинку можно использовать совершенно любую. Здесь будет уместен и творог с изюмом, любой вид варенья или свежие фрукты или ягоды.

Пошаговый процесс приготовления:

Изначально приступаем к замесу теста:

  1. Слегка подогреваем простоквашу и кладем в нее сахар и дрожжи.
  2. Сливочное масло нужно растопить и остудить.
  3. В отдельную емкость с глубокими краями просеиваем муку, добавляем ванилин и яйцо.

4. После чего добавляем остывшее масло и простоквашу, с разведенными дрожжами.

5. Замешиваем тесто. По необходимости можно добавить муки.

6. Тесто подходит в течение 20-30 минут в теплом месте.

7. Когда увеличиться в объеме тесто, то необходимо сформировать небольшие кружочки одинакового размера.

8. Заготовленные шарики, разлепляем и кладем начинку. Не следует класть слишком много начинки, так как будет сложно залепить.

9. Дальше необходимо аккуратно залепить и придать овальную форму будущему пирожку.

10. Выпекать пирожки следует при температуре 180 С, 20 – 25 минут. Когда у пирожков появится румяная корочка необходимо верхушку пирожка смазать желтком.

вкусное овсяное печенье из простокваши

Печенье получается рассыпчатым и очень ароматным. Приготовленное тесто всегда можно дополнить орехами или сухофруктами.

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления требуется достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Когда масло слегка растает, к нему следует добавить сахар и хорошо взбить.
  3. Добавляем простоквашу и снова все хорошо взбиваем.
  4. Отдельно, равномерно перемешиваем муку, соду и ванилин. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Тесто получается рыхлым и хорошо замешивается.
  6. Лепим небольшие кружочки и выкладываем их на противне.
  7. Температура — 180С, время — 25 минут.

Рецепт вкусных блинов на прокисшем молоке

Для приготовления пышных блинов понадобиться:

Для жарки можно использовать, как сливочное, так и растительное, оливковое, кукурузное масло.

  1. Необходимо взбить яйца с сахаром.
  2. Растапливаем сливочное масло. Следует остудить до комнатной температуры.
  3. Добавляем простоквашу и растопленное масло.
  4. В муку высыпаем разрыхлитель и ванилин.
  5. Постепенно, чтобы не образовалось комочков, добавляем муку.
  6. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться слегка густое, консистенция, как у жидкой сметаны.
  7. Небольшое количество теста выливаем на сковороду, для этого можно использовать ложку, объемом 100 мл и более.
  8. Обжарить нужно с двух сторон.

Хоть такие блинчики получаются калорийными, но зато очень вкусными и ароматными.

Блины на прокисшем кефире рецепт

Если использовать правильную технологию, то можно получить тонкие и аппетитные блинчики, которые обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Процесс приготовления:

  1. Следует слегка нагреть кефир и высыпать в него разрыхлитель.
  2. Яйцо с сахаром взбить до образования пены, а после добавить к кефиру.
  3. Сливочное масло следует растопить и остудить.
  4. Когда масло остынет, добавляем его к приготовленной смеси.
  5. Добавляем молоко.
  6. После ванилин, соль.
  7. Понемногу начинаем добавлять муку.
  8. Хорошо все размешиваем венчиком.
  9. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Рецепт оладушек на прокисшем кефире

Ингредиенты:

  • — кефир прокисший – 200 мл;
  • — мука – 300 г;
  • — сахар – 150 г;
  • — яйцо – 1 шт;
  • — сода – 1 ч. л.

Еще в тесто можно добавлять тертое яблоко или изюм.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Положить в кефир соду.
  2. После чего добавляем сахар и яйцо.
  3. Постепенно добавляем муку.
  4. Получившееся густое тесто, хорошо перемешиваем.
  5. Набирать тесто можно столовой ложкой.
  6. Обжариваем каждый оладушек на медленном огне, с двух сторон.

сдобные булочки

Для приготовления воздушных, сладки булочек потребуются такие продукты:

  • — мука – 3 ст.;
  • — прокисший кефир – 1 ст.;
  • — сахар – 4 ст. ложки;
  • — дрожжи – 15 г;
  • — сливочное масло – 40 г и 20 г для смазывания противня;
  • — щепотка соли;
  • — дрожжи – 10 г.

Процесс приготовления:

  • Слегка подогреваем прокисший кефир.
  • Добавляем к нему сахар и разводим в нем дрожжи.
  • Дальше нужно добавить сливочное масло и соль.
  • Постепенно добавляем муку.
  • Замешиваем не слишком тугое тесто.
  • Когда тесто подойдет необходимо скатать небольшие шарики.
  • Смазываем противень и раскладываем шарики из теста.
  • Выпекаем булочки при температуре 180С 20-30 мин.

кекс на прокисшем кефире

Потребуется:

  • — масло сливочное – 45 г;
  • — яйцо – 1 шт;
  • — мука – 220 г;
  • — прокисший кефир – 120 мл;
  • — сахар – 100 г;
  • — какао – 50 г;
  • — разрыхлитель – 10 г.

Для приготовления можно использовать силиконовые формочки, а также можно просто запечь такой вкусный кекс в микроволновой печи, используя обычную чашку.

  1. Смешиваем все сухие компоненты равномерно: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
  2. Кладем яйцо и прокисший кефир к сливочному маслу. Равномерно перемешиваем.
  3. Затем постепенно следует добавить сухую смесь к кефиру, яйцу и растопленному маслу.
  4. Снова тщательно перемешиваем и заполняем тесто в приготовленные формочки. Заполнять форму необходимо на половину, так как они увеличиваются при приготовлении.
  5. Время приготовления в духовке:15-20 мин при температуре 200 С.

творог из прокисшего молока

Этот рецепт особенно хорошо использовать, когда осталось большое количество прокисшего молока.

  • Необходимо: вода – 10 л и прокисшее молоко – 2,5 л.
  • Творог следует готовить на водяной бане.
  • Для этого ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее воду. Затем в эту же кастрюлю ставим кастрюлю меньшего размера и наливаем в нее прокисшее молоко.
  • Так варить пока молоко не начнет сворачиваться.
  • Далее плиту отключить и остудить воду, в которой готовился творог.
  • После того, как вода в кастрюле остынет, необходимо приготовленный творог процедить через марлю.
  • Марлю с творогом необходимо подвесить на несколько часов, пока вся сыворотка не стечет.

домашний сыр из простокваши в мультиварке

Сыр получается вкусным, полезным. Такой сыр можно без всякого опасения давать меленьким детям.

Для приготовления понадобиться:

  • — простокваша из молока – 1,5 л;
  • — яйцо – 3 шт;
  • — соль – 1,5 ст. л.
  1. Выливаем простоквашу в чашу мультиварки.
  2. Венчиком взбиваем яйца и добавляем к скисшему молоку.
  3. Солим и выбираем режим «Выпечка», время 40 минут.
  4. После чего достаем получившуюся массу, перекладываем в марлю и ставим под пресс на 12 часов, в холодильник.
  5. По истечению времени можно употреблять продукт.

рецепт сырников из прокисшего творога

Для приготовления ароматных и вкусных сырников потребуются такие продукты:

  1. Для начала нужно растереть творог с сахаром.
  2. После чего добавить сливочное масло и хорошенько взбить.
  3. Дальше кладем к взбитому творогу с маслом и сахаром яйцо и простоквашу, снова все перемешиваем.
  4. В муку добавляем соду, равномерно перемешиваем.
  5. Добавляем к жидкой творожной массе сухие ингредиенты и тщательно замешиваем тесто.
  6. Катаем тесто колбаской, а после нарезаем на кружки.
  7. Жарим на медленном огне.

оладьи

Приготовить оладьи из прокисшей сметаны очень просто, причем понадобится минимум ингредиентов:

  • — прокисшая сметана – 0,5 л;
  • — мука – 300 г;
  • — сахар – 150 г;
  • — яйцо – 1 шт;
  • — дрожжи – 15 г;
  • — масло для жарки – 100 мл;
  1. В теплой прокисшей сметане разводим дрожжи и добавляем сахар.
  2. В отдельную емкость высыпаем муку, добавляем яйцо.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Тесто должно получиться слегка густоватое.
  5. Берем одну столовую ложку, набираем ей тесто и выливаем на сковороду.
  6. Готовим на медленном огне.

Оладушки получаются очень пышными. А подавать их можно с любым джемом или вареньем.

блины

Из прокисшей сметаны получаются толстые, но очень вкусные блины. Если нужно сделать блинчики не много тоньше, то можно добавить еще стакан молока.

Для приготовления толстых блинов потребуется:

  1. Яйца с сахаром хорошенько взбить.
  2. Масло сливочное растопить и остудить.
  3. Прокисшую сметану и остывшее сливочное масло добавляем к взбитым яйцам.
  4. В муку высыпаем ванилин и соду.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Муку добавляем осторожно, чтобы не образовалось комочков.
  6. Тщательно перемешиваем, жарим блинчики на среднем огне.

пирог

Для приготовления потребуется:

Для начала необходимо замесить тесто. Подогреваем слегка прокисшую сметану, затем кладем в нее сахар и дрожжи.

  • Масло растопить и остудить.
  • В муку вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, ванилин.
  • Постепенно начинаем добавлять дрожжи, тем самым вымешивая тесто.
  • Хорошо вымешиваем тесто, пока она не станет рыхлым и тягучим.
  • Накрываем его и ставим в теплое место. Тем временем, пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
  • Для этого добавляем сахар в воду. Яблоки очищаем от кожуры.
  • Провариваем яблоки, пока они не станут мягкими.
  • Остужаем, добавляем корицу. Если получились слишком большие кусочки яблок, то их можно потолочь, чтобы получилось, как яблочное пюре.
  • Когда тесто подошло, делим его на 4 части и каждую часть раскатываем.
  • Каждый полученный пласт смазываем, яблочной начинкой.
  • Делаем надрезы, начиная с центра.
  • Выворачиваем наоборот, каждый надрезанный кусок. Для этого сначала выворачиваем два лепестка, а после соединяем их вместе.
  • Выпекается пирог при температуре 190С.
  • Как только пирог начнет покрываться корочкой, его необходимо смазать взбитым яйцом с сахаром.
  • Выпекать 40 минут.

печенье

Печенье на прокисшей сметане получается рассыпчатое и хрупкое.

Для приготовления потребуется:

  1. Перед приготовлением теста необходимо манную крупу залить прокисшей сметаной и оставить на 25 минут.
  2. После чего нужно взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло размягченное, а когда манка разбухнет, то следует добавить и ее.
  3. Далее необходимо положить соду и щепотку соли.
  4. Добавляем муку в получившуюся смесь.
  5. Тесто будет готово тогда, когда перестанет прилипать к рукам.
  6. После чего раскатываем тесто в один тонкий слой. Можно использовать разные формочки для печенья.
  7. Смазываем противень и отправляем печенье в духовку.
  8. Выпекаем при температуре 190С 15 минут. Когда края печенья подрумянятся, значит, печенье готово.

Существует множество различных вариантов блюд из простокваши, в особенности выпечки. И для приготовления ее использовать полезно, так как в ней содержится большое количество кальция и других необходимых элементов.

Источник: https://luckclub.ru/chto-prigotovit-iz-prokisshego-moloka-recepty-vkusnye-recepty-iz-prokisshego-moloka-kefira-smetany-tvoroga

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Печенье из прокисшего творога

что можно приготовить из прокисшего творога

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

  • С маком
  • Соленое печенье
  • Выпечка с нежным вкусом
  • Хрустящее лакомство
  • Советы

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 7 г
  • Сахар – 55 г
  • Творог прокисший – 270 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 380 г
  • Яблочное варенье – 170 гр.
  • Мак – 65 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахарная пудра – 35 г

Приготовление

  1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
  2. Вбить яйца.
  3. Высыпать соль. Перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Выложить в смесь прокисший творог.
  7. Просеять муку.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить на 4 части.
  10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Разрезать на 8 секторов.
  13. Выложить варенье на каждый сектор.
  14. Посыпать маком. тесто в рулет.
  15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
  16. Противень помазать растительным маслом.
  17. Выложить туда рогалики.
  18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
  19. Выпекать тесто 15 минут.
  20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
  21. Подавать с чаем на завтрак.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из мозгов

Советы

  • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
  • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
  • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

  • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
  • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
  • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
  • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
  • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
  • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
  • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
  • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
  • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
  • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
  • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
  • Блюдо с солью подают к пиву.

Источник: http://pechenie123.ru/tvorozhnoe/pechene-iz-prokisshego-tvoroga/

Готовим сладкие галушки из творога для нежных гурманов

что можно приготовить из прокисшего творога

Блюдо, которое любят взрослые и дети. Лучше завтрака не придумать!

Творог — полезный продукт из молока, богатый белками и кальцием. С его участием готовится множество разных видов выпечки и десертов. Кроме того, из творога делают даже спортивное питание, так что его положительное влияние на рост мышц уже доказано многократно.

Предлагаем приготовить тебе одно из блюд украинской кухни — галушки. Этот вкусный десерт из творога довольно просто готовится и уже надежно проверен временем. Пора бы и тебе оценить его на вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 0, 5 ч. л. соли
  • ванилин по вкусу
  • 1,5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сырой творог отожми через марлю, если потребуется. Затем пропусти его через мясорубку. Добавь яйца, сахар, соль и половину топленого масла. Перемешай.

В получившуюся массу всыпь стакан просеянной муки. Замеси тесто, посыпая мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Раздели тесто на 4–6 частей, каждую раскатай в длинный жгут.

Сплюсни его пальцами и нарезай через каждые 4 см. Получившиеся галушки кинь в подсоленный кипяток, партиями. Как всплывут — доставай.

Добавь к галушкам масло, чтоб не слиплись и перемешай. Если хочешь, можешь немного обжарить десерт, до золотистой корочки. В любом виде к ним хорошо подходит сметана. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, что можно приготовить из творога быстро и вкусно. К галушкам, кроме сметаны, подойдет еще масса различных топпингов: варенье, джем, мёд, горячий шоколад. С каждым из них блюдо получится по-своему уникальным.

Единственный минус такого блюда: оно не подойдет людям с непереносимостью лактозы. Ну и еще учитывай немаленькое количество калорий в нем. Хотя и большинство из них находятся в сладком соусе. В остальном же это прекрасный десерт, который подойдет для всей семьи.

Источник: https://cooku.ru/post/23950-gotovim-sladkie-galushki-iz-tvoroga-dlya-nezhnyh-gurmanov/

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить — испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% — это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности — кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции ( местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь ). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения. 
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно — кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: «У хорошей хозяйки ничего не пропадает!» Это как раз случай с сырниками. 
Рецепт № 1

Необходимо:

  • несвежий творог — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука — 200 — 250 грамм;
  • изюм — 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15. 
Рецепт №3
Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 — 3 штуки;
  • сахар — 4 — 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца.

Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре.

Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца.

Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа.

Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бычьи яйца

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут.

Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Соленое печенье с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части.

Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре.

Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Источник: https://povar-kulinar.ru/chto-prigotovit-iz-prokisshego-tvoroga-retsepty-prigotovleniya/

Что можно приготовить из творога – 15 рецептов

Творог — незаменимый продукт в рационе, ведь он является источником кальция и других важнейших микроэлементов. Блюда из творога есть практически в каждой национальной кухне, он по праву считается одним из самых разнообразных по вариациям и способам приготовления кулинарных «материалов».

Что можно приготовить из творога

Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.

Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья.

Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим.

В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.

Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао.

Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами.

Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.

Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации.

Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!

Рецепты блюд из творога

Штрудель из лаваша с творогом и клубникой Сырники с тыквой Паста с баклажанами, грудинкой и творогом Сырники с яблоками и манкой на йогурте Творожный кекс с лимоном Творожная запеканка с клубникой Сырники с клубникой Блинчики с начинкой из творога и клубники Нежные творожные булочки с шоколадной начинкой Куриная грудка, фаршированная творогом и песто Королевская ватрушка с творогом Осетинские пироги с сыром и творогом Творожное суфле с фруктово-ягодным соусом Паштет из фасоли с орехами и творогом Творожная запеканка с тыквой Равиоли с тыквой и творогом Как приготовить творожный мусс Пирог «Улитка» из лаваша с сыром, творогом и зеленью Несладкие сырники из творога и картофеля Творожная запеканка с персиками и клубникой Львовский сырник с изюмом Творожная запеканка с манкой в мультиварке Как приготовить вареники с творогом Как приготовить сырники с изюмом и манкой без муки Как приготовить сырники из творога в духовке Как приготовить сырники из творога с манкой Ленивые вареники с творогом Как приготовить сырники из творога

Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.

Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Классификация творога

Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:

  • нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
  • классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
  • жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.

В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.

Источник: https://rus-womens.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-15-receptov.html

Как приготовить блинчики на прокисшем молоке — Здоровое питание

Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.

Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в своем составе именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко. Так это или нет, решать вам. Лично мне блинчики на прокисшем молоке очень нравятся, они отличаются особой нежностью и мягкостью, по вкусу отдаленно напоминают дрожжевые. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, который проверен не один раз.

ВНИМАНИЕ! Для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, его не рекомендуется использовать в пищу.

Как приготовить блины на прокисшем молоке

  1. Соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю при помощи миксера, на низкой скорости, буквально полминутки, до растворения кристаллов. Сахара я использую немного, при желании вы можете увеличить его количество до 2-3 ложек, особенно если молоко очень кислое.
  2. Скисшее молоко я слегка подогреваю до комнатной температуры, можно на плите или в микроволновой печи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей.

    Я вливаю молоко в яичную смесь, вновь все перемешиваю с помощью миксера (объем стакана = 200 мл).

  3. Далее постепенно добавляю соду и муку, просеянную через сито, продолжаю взбивать. Муки может уйти разное количество в зависимости от того, насколько густой у вас кисломолочный продукт. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится кислым молоком.

    Опять-таки удобнее всего использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и венчиком.

  4. В самом конце в уже гладкий жидкий замес добавляю рафинированное растительное масло. Перемешиваю и даю настояться 15 минут. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
  5. Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (немного, распределяю кисточкой) и вливаю тесто.

    Подрумяниваю блинчик примерно 30 секунд, на среднем огне, затем переворачиваю с помощью лопатки и обжариваю примерно столько же времени с другой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

  6. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, укладываю стопкой на тарелку. Если смазывать их сливочным маслом, пока горячие, тогда они будут еще вкуснее.

Подавать блины можно с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой.

Можно полить их медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто сметаной. Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-prigotovit-blinchiki-na-prokisshem-moloke.html

Что можно сделать из прокисшего творога. Что приготовить из прокисшего творога

    Прежде всего это молочный продукт, и очень сильно и быстро портиться. Если творог испортился, лучше от него избавиться и не мелочится на приготовления каких — либо блюд и пирожков, так как можно серьезно отравиться, с прокисшим творогом лучше ничего не готовить, мой вам совет.

    Для того, чтобы погасить кислоту, добавьте на 200 г такого творога 1/3 ч.ложки питьевой соды, хорошо разотрите вилкой на тарелке, добавьте одно яйцо, сахар по вкусу и 2 ст ложки манки. Все хорошо перемешайте, сделайте творожники, и выпекайте на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, потому-что они не будут кислыми.

    Прокисший творог употребляют для того что бы что то спечь, не плохие кулинарные изделия с него получается. Лучше всего получаются сырники, очень вкусно, также вы можете разные запеканки делать, спечь вкуснейшее печенье, пончики будут просто с божественным вкусом. Но не забываем что прокисший творог можно применять только в то что мы печем и стараемся что бы он не очень был не испорчен.

    Из прокисшего творога можно приготовить следующее:

    Понадобится полкило кислого творога, 2-3 яйца, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки с горкой. Смешайте творог с яйцами и сахаром, постепенно добавляйте к массе муку, чтобы получилось густое тесто, к нему можно добавить немного ванильного сахара, курагу, изюм и т.д. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде.

    Понадобится полкило творога, полстакана сахара, полстакана манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 2 яйца. Смешайте все ингредиенты и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого уложите получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекайте до готовности (около 40 минут).

    Понадобится по 200 гр творога и муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр орехов, немного соды. Перемешайте все компоненты и вымесите тесто, а затем поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из теста вырежьте кругляши и обмакните их в сахаре, сложите пополам, опять обмакните и сложите (должны получиться треугольнички), после чего запекайте в духовке около 20 минут.

    Из прокисшего творога ничего готовить не надо!

    Прокисший творог лучше выбросить или скормить каким-либо животным. И ещ не факт, что этот творог будет ими съеден.;)

    А вот если творог с немного просроченным сроком годности, но на вид, а главное на запах — представляет собой вполне достойное зрелище, то такой творог можно использовать.

    Многие предложат сделать сырники. А я предлагаю использовать такой творог только для творожного печенья.

    Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке.

    Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Готовится запеканка быстро и совершенно не сложная. Подробный рецепт приготовления нежной творожной запеканки увидите здесь. Еще можно приготовить творожные пончики, тоже очень вкусное кушание.

    Если же творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, то лучше выбросьте его от греха подальше. Таким продуктом можно и отравиться.

    Приготовить-то можно что угодно. Другой вопрос будет ли это блюдо съедобным. Мне кажется, что нет. Просто продукты переведете.Очень жаль, но это так.

    Из прокисшего — ничего. Неприятный вкус отравит любое блюдо, в котором вы захотите его использовать. Просроченный, но не совсем уж кислый творог пойдт в выпечку, но не в начинку, а в тесто — сырники, творожники, творожное печенье, пончики.

    Прокисший творог — это хорошая основа для многих кулинарных решений. Не вздумайте выбрасывать его — вы сможете приготовить:

    1. Вкусную запеканку.
    2. Сладкое печенье (да-да, не кислое!).
    3. Творожно-соленое печенье.
    4. Пончики.
  • Из прокисшего творога можно приготовить сырники. Могу предложить такой рецепт:

    1) 400 гр творога;

    2) одно яйцо;

    3) четыре с горкой ложки муки;

    4) соль и сахар на вкус;

    Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.

    Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.

Экономная хозяйка всегда найдет применение продуктам, которые уже нельзя употребить свежими. Сюда относится кислое молоко, оставшееся после свежего продукта не употребленным.

Из него можно приготовить большое количество блюд, а именно выпечку, а также производные молочные продукты.

Наиболее часто порче поддается молоко домашнего производства, приобретенное у фермеров. Магазинный вариант из-за присутствия добавок способен сутками находиться в холодильнике.

Чтобы приготовить из прокисшего молока вкусные, полезные блюда, рекомендуется разобрать несколько рецептов.

Как сделать кислое молоко в домашних условиях?

Если данный ингредиент не считается постоянным гостем в домашнем холодильнике, а его присутствие необходимо для определенной рецептуры – сделать кислое молоко можно самостоятельно.

Для изготовления компонента понадобится 1 стакан свежего молока, 1 столовая ложка лимонного сока. Рецепт готовится за 5 минут, молоко можно использовать в любых блюдах.

Ниже представлен рецепт квашеного молока:

  1. Подготовленное молоко переливают, ставят на огонь. Важно дождаться закипания продукта, сразу выключить плиту.
  2. Дождавшись остывания молока, добавляют купленный йогурт – его можно заменить варенцом термостатным или мацони.
  3. Образовавшуюся корочку с поверхности молока снимают, кладут в миску термостатный продукт. Молоко должно иметь температуру не ниже 40 градусов. Массу тщательно перемешивают.

Полученный состав разливают по банкам, прикрывают крышками, укутывают полотенцем на 5-8 часов. Готовность продукта определяется отхождением осадка.

Как сделать творог из кислого молока?

Особой популярностью пользуются рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Творог из кислого молока будет полезен взрослым и детям, ведь он не содержит консервантов и добавок.

Обратите внимание! Данную рецептуру удобно применять, если дома осталось более 2 литров кислого молока: готовить выпечку будет долго, а данное количество продукта отлично подойдет для творога.

Подготовьте 2 литра скисшего молока, 2 кастрюли разного литража, дуршлаг, выстеленный марлей:

Этап Описание
Водяная баня В меньшую по объему кастрюлю вылейте молоко. В большую кастрюлю налейте немного воды и поставьте на огонь. Меньшую посуду поместите в большую – так получится водяная баня
Процесс получения творога По мере закипания воды, в молоке будет отделяться сыворотка и хлопья белого цвета. Важно не пропустить момент полного отделения продукта, вовремя сняв молоко с плиты
Формирование Приготовить творог дома легко и быстро – получившуюся сыворотку слейте, а хлопья поместите в дуршлаг с марлей
Выдержка Завяжите марлю, подвесьте ее над миской на несколько дней. Из 2 литров молока получается 300-400 граммов творога

Блины на кислом молоке

Особенно вкусно получается приготовить блины на прокисшем молоке. Они выходят нежными, сытными, напоминают бабушкины блины, которые все кушали в детстве.

Придерживаясь рецептуры, можно получить отличный завтрак:

  1. На 1 стакан кислого молока потребуется 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, пачка разрыхлителя.
  2. Яйцо разбивают с сахаром и солью, добавляют молоко, разрыхлитель, перемешивают. В массу добавляют муку и тщательно вымешивают до исчезновения комков, после чего кладут растительное масло.
  3. Сковороду разогревают, наливают тесто по половине половника в середину посуды. Жарят блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые блинчики очень вкусно употреблять со сметаной, ягодным вареньем или другими начинками.

Важно! Приготовив начинку из печени, мяса или курицы, такие блины можно подать на праздничный стол.

Если ранее блины никогда не выпекались, не переживайте о том, что они не получаются с первого раза: немного тренировки и на столе красуется горка ароматных блинчиков.

Рецепт оладий

Оладьи любят готовить те хозяйки, у которых не сложилась кулинарная история с блинами. Эти небольшие пончики из кислого молока приведут в восторг все семейство.

Нередко рецептура содержит добавление кефира, его как раз рекомендуется заменить прокисшим молоком.

Рецепт вкусных оладий, который пригодится каждой женщине:

  1. На пол литра кислого молока необходимо добавить стакан муки, половину чайной ложки соды, соль по вкусу, 2 столовых ложки сахара, растительное масло.
  2. Все компоненты смешивают до однородной консистенции.
  3. Рецепт представлен без яиц – они сильно осадят тесто, сделают готовые оладьи «резиновыми».
  4. Оладьи выпекают на разогретой сковороде до золотой корочки с двух сторон.

Если сковорода антипригарная – добавлять масло не стоит; если оладьи пекутся на обычной сковороде, кладите немного масла для жарки.

Тесто для пирогов

Еще одним хорошим вариантом использования кислого молока, является его применение для выпечки. Тесто на такой основе получается очень ароматным, воздушным. Указанным тестом легко можно заменить дрожжевой вариант.

Обратите внимание! Приготовить пироги и пирожки можно как в духовке, так в мультиварке.

Последний вариант потребует большего количества времени, однако результат получится более нежным.

Несколько популярных рецептов теста для выпечки представлено ниже:

Как приготовить сыр из прокисшего молока?

особенность предлагаемого рецепта – нет необходимости использовать сырную закваску.

Весь рецепт легкий и поддается приготовлению даже новичками:

  1. На 1 литр кислого молока возьмите 1 яйцо, соль и укроп по желанию.
  2. Вымойте и мелко порежьте зелень.
  3. В миске с помощью миксера взбейте яйцо и соль, добавьте укроп.
  4. Молоко поместите в кастрюлю, влейте яичную массу.
  5. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
  6. Кипяченое молоко процеживают от сыворотки, полученную массу выкладывают в форму для сыра.

Продукт накрывают свисающими концами марли, ставят под гнет и отправляют в холод на 2 часа. Готовый сыр может храниться не более недели, по вкусу он напоминает брынзу.

Важно! Подобным методом готовится простокваша, только сыворотка не отделяется от основной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Как видно получить вкусные и полезные блюда из кислого молока реально, необходимо немного приложить усилия и в холодильнике появится вкусный творог, сыр, а стол будет заполнен ароматной выпечкой.

Источник: https://shatika.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-prokisshego-tvoroga-chto-prigotovit-iz.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды