Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов?
Свежие огурцы – неотъемлемый ингредиент летних салатов, закусок и любимой многими окрошки. Но из столь привычного и любимого всеми овоща можно состряпать и более необычные, но при этом вкусные блюда, которые подаются и к повседневному, и к праздничному столу. Итак, что можно приготовить из огурцов?
У многих огородников огурцы в летний сезон вырастают не просто в больших, а в очень больших количествах. Да и дешево купить «натурпродукт» не составляет труда. Чтобы урожай не пропал, большинство хозяек делают из них заготовки на зиму.
Но свежие огурцы можно заморозить и использовать в дальнейшем для оригинальных закусок. А из свежих овощей получатся легкие и необычные с точки зрения состава и вкуса салаты, супы и даже напитки.
Что можно приготовить из огурцов, кроме самых простейших привычных салатов?
Гарнир к селедке из замороженных огурцов
Главный секрет приготовления этого блюда – огурцы не нужно предварительно размораживать. Тогда они не превратятся в безвкусную и бесформенную массу.
Ингредиенты:
- 1 среднее кислое яблоко;
- 1 средняя луковица;
- 150-200 г замороженных огурцов;
- 50 г клюквы или красной смородины;
- 10 мл горчицы — острой или с зернами;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 4 отварные картофелины;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яблоко и репчатый лук порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте их с замороженными огурцами, смородиной (клюквой).
- Приправьте смесь маслом, горчицей и еще раз перемешайте.
- Картофель можно, как и яблоко с луком, порезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. А можно разрезать напополам и выложить поверх него овощной гарнир.
- Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы все ингредиенты «согрелись», и подавайте к столу.
- Если вкус гарнира покажется слишком кислым, добавьте щепотку сахарного песка.
Закусочная паста из авокадо и замороженных огурцов
Что еще можно приготовить из замороженных огурцов? Пасту, которая хорошо сочетается, например, с блюдами из морепродуктов. Ее можно подавать к столу, намазав на аккуратные ломтики белого хлеба, или дополнять ею уже готовое блюдо, положив небольшое количество в самом центре.
Жареные свежие огурцы с кабачками
Что можно приготовить из огурцов и кабачков – этих двух ярких представителей щедрой летней поры? Интересный гарнир, великолепно дополняющий блюда из мяса или жареной рыбы.
Огуречный гаспачо
Такой холодный суп просто изумителен в жаркие дни. Он удивительным образом сочетает в себе «умение» одновременно освежать и насыщать.
Легкий, освежающий салат из огурцов и киви
Обычно в салатах свежие огурцы принято сочетать с другими овощами: томатами, редисом, перцем и т. д. Но есть и иные, не менее гармоничные, вариации — например, с киви и маслинами.
Напиток из огурца и яблока
Витаминный, освежающий напиток великолепно утоляет жажду летом, а зимой восполняет дефицит необходимых микроэлементов и укрепляет иммунитет.
Что можно приготовить из огурцов?
Свежие огурцы – неотъемлемый ингредиент летних салатов, закусок и любимой многими окрошки. Но из столь привычного и любимого всеми овоща можно состряпать и более необычные, но при этом вкусные блюда, которые подаются и к повседневному, и к праздничному столу. Итак, что можно приготовить из огурцов?
У многих огородников огурцы в летний сезон вырастают не просто в больших, а в очень больших количествах. Да и дешево купить «натурпродукт» не составляет труда. Чтобы урожай не пропал, большинство хозяек делают из них заготовки на зиму.
Но свежие огурцы можно заморозить и использовать в дальнейшем для оригинальных закусок. А из свежих овощей получатся легкие и необычные с точки зрения состава и вкуса салаты, супы и даже напитки.
Что можно приготовить из огурцов, кроме самых простейших привычных салатов?
Какие блюда можно приготовить из огурцов
Огурец — один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и даже супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из огурцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Что приготовить из огурцов?
Найдено рецептов с фото — 518
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рис круглый – 150 г
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Куриное филе — 500 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Чернослив — 200 г
Грибы свежие — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Чеснок: 8-10 зубчиков;
Соль: 1 чайная ложка;
По возможности:
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный — по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме — по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Лук репчатый — 1 кг
Укроп свежий — 2 пучка
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг
Минеральная газированная вода — 1 л
Чеснок — 1 головка
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Огурец (длинный) — 1 шт.
Источник: http://mercabadom.ru/kakie-bljuda-mozhno-prigotovit-iz-ogurcov/
Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро.
В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму.
А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.
Огурцы с вишней
Можно закрыть на зиму консервированные огурцы с вишней. Да-да, я имею в виду не вишневые листочки, а именно ягоды вишни. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными! Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее. Ну, и помимо всего прочего, такие баночки с огурцами и вишней на зиму смотрятся очень аппетитно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Огурцы на зиму с водкой
Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.
Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Огурцы с медом на зиму
Огурцы с медом получаются хрустящими, слегка сладковатыми, очень ароматными, с легкой медовой ноткой, очень тонкой и ненавязчивой. Я и в этом году пополнила свою кладовую такими маринованными медовыми огурчиками, думаю, вам они тоже непременно понравятся. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью.
Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными.
Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)
Наверное, не найдется такого человека, который не слышал про маринованные «Нежинские» огурцы. Такая консервация раньше довольно много продавалась в магазине, но в последнее время я не часто встречаю ее на полках супермаркетов. Но это не проблема – в моей кулинарной книжке есть рецепт «Нежинских» огурчиков, по которому они получаются точно, как магазинные. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Лечо из огурцов на зиму
Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Малосольные огурцы на зиму
Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.
Огурцы на зиму со смородиной
Этот рецепт огурцов с красной смородиной на зиму хорош по нескольким причинам. Во-первых, он понравится тем, кто настороженно относится к уксусу в консервации – в этой заготовке его нет, но вместе с тем маринад получается вкусным за счет лимонной кислоты и собственно смородины. Во-вторых, сама заготовка выглядит очень ярко и эффектно – тоже благодаря красной смородине, которая удачно контрастирует с огурцами. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком
Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Соленые огурцы в банке под железной крышкой
Как солить огурчики в банках под железную крышку для хранения в квартире, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца
Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-ogurtsov-zoloty-e-retsepty/
Что можно приготовить из переросших огурцов
Вопрос применения огурцов-переростков волнует многих дачников. Не выбрасывать же огурчики, которые из-за больших размеров и толстой кожуры нельзя использовать как обычно. Приходится придумывать всякие хитрости и рецепты, чтобы сохранить перезревший урожай.
Огурцы в горчичной заливке
Горчичный соус делает огурцы-переростки очень аппетитными. Благодаря горчице, грубая кожура смягчается, достигая определенной плотности, в то же время огурчики остаются хрустящими.
Для приготовления рецепта нужно подготовить:
- 4 кг огурцов;
- 100 г соли;
- 100 г сахара;
- 6 средних зубчиков чеснока;
- петрушку, укроп, черный молотый перец;
- 2 ст. ложки сухой горчицы;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса.
Процесс приготовления:
- Помытые овощи нарезают кружочками или дольками (на усмотрение хозяйки) и укладывают в специальный тазик.
- Далее измельчают чеснок и зелень.
- Приготавливают заливку. В отдельной посуде нужно смешать специи, растительное масло и уксус, зелень и чеснок.
- Полученную заливку добавляют в огурцы и тщательно перемешивают.
- Через 5 часов овощи пустят сок, которым нужно наполнить банки.
- В подготовленные банки нужно уложить огурцы и равномерно залить горчичной заливкой до края, встряхивая каждую баночку.
- Далее следует простерилизовать банки 15-20 минут в предварительно подготовленной кастрюле с водой.
После чего закупорить емкости металлическими крышками и дать остыть.
Салат из огурцов переростков
Для приготовления салата на зиму понадобятся такие компоненты:
- 1 кг огурцов;
- 3 моркови;
- 4 сладких перца;
- 5 луковиц;
- 1 головка чеснока;
- 2 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 100 г укропа.
Как приготовить блюдо пошагово:
- Огурцы нужно помыть, очистить от кожуры и крупных семян. Затем нарезать продольными полосками.
- Остальные овощи нарезать аналогичным способом.
- Все ингредиенты объединить, посолить, добавить укроп и лимонную кислоту.
- Полученную массу оставить на 1 час, чтобы салат пустил сок.
- Огуречную смесь проварить 15 минут на среднем огне и уложить в простерилизованные банки.
Тщательно укупорьте банки с помощью закаточного ключа, переверните и накройте теплым одеялом. Емкости должны медленно остыть.
Заправка для первых блюд из переросших огурцов
Огурцы, которые переросли, можно использовать как заправку для рассольника на зиму.
Для ее приготовления используют:
- 2 кг огурцов;
- 300 г лука;
- 300 г моркови;
- 10 долек чеснока;
- 3 ст. ложки сахара;
- зелень на выбор;
- 2 ст. ложки соли;
- 7 ст. ложек уксуса;
- 2 щепотки перца черного молотого;
- 1 стакан подсолнечного масла.
Как приготовить полезную заготовку на зиму:
- Огурчики нужно натереть на терке, порезать лук и зелень.
- Выдавить чеснок и добавить уксус, растительное масло и приправы.
- Перемешать все составляющие и оставить для маринования на несколько часов.
- После этого массу для заправки рассольника нужно томить на медленном огне в течение 15 минут.
- Полученную заправку разложить в обработанные паром банки и закупорить крышками.
Ели добавить сладкий перец и помидоры, заправку можно использовать зимой для борща.
Огуречная икра
Очень вкусный и легкий рецепт на зиму – это икра из огурцов. Приготовление занимает мало времени.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 килограмм огурчиков;
- 3 болгарских перца;
- 4 луковицы;
- 0,5 кг помидоров;
- 4 моркови;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки соли.
Пошаговое приготовление:
- Очистите кожуру с огурцов, удалите смена и мелко порежьте.
- Далее следует снять кожуру с помидоров и пропустить их через мясорубку.
- Запеченный перец нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке и обжарить на сковородке вместе с луком, нарезанным полукольцами.
- Все овощи соединить в одной емкости и проварить 40 минут. Икра готова.
Готовую закуску следует выложить в банки, простерилизовать 15-20 минут и закатать металлическими крышками.
Огурцы по-корейски
Не менее вкусной и интересной заготовкой на зиму будут огурцы по-корейски. Рецепт подойдет для любителей острых блюд.
Для его приготовления нужно подготовить:
- 2 кг огурцов;
- 2 морковки;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соли (без горки);
- 2 ст. ложки сахара;
- по 1 чайной ложке молотого перца и порошка горчицы, семена кинзы по желанию.
Как сделать пряную закуску:
- Огурцы и морковь помыть и нарезать длинной соломкой. Все компоненты нужно перемешать.
- Добавить чеснок и другие составляющие.
- Смесь должна мариноваться 2 часа.
Приготовленное блюдо нужно разложить в стерилизованные банки и укупорить емкости.
Теперь не стоит переживать, если вы вдруг обнаружите на грядке старые огурцы. Несколько несложных рецептов на зиму помогут найти применение переросшим овощам. А вы порадуете семью вкусными и полезными блюдами на зиму.
Источник: https://nashgazon.com/sovet/chto-mozhno-prigotovit-iz-pererosshih-ogurcov.html
Блюда с укропом
Блюда с укропом – неизменная составляющая нашего рациона. Богатая витаминами и другими полезными веществами пряная трава востребована в диетических блюдах: калорийность укропа составляет 43 ккал.
В химический состав укропа входят необходимые для человеческого организма минеральные вещества, особенно богата пряность марганцем, кобальтом и хромом.
Такая особенность плюс низкая энергетическая ценность укропа делают его любимой зеленью женщин, стремящихся избавиться от лишних килограммов и при этом не страдать от авитаминоза.
Популярность этой ароматной траве с резными ажурными листиками обеспечила её абсолютная доступность: нет ни одного огорода, где бы ни были видны её стебли. При этом как приправа укроп используется достаточно однообразно.
Играет свою роль и традиционность: невозможно представить себе борщ или летний салат без этой зелени. Хозяйки используют укроп для засолки помидоров и огурцов, в каждой банке есть укропные стебли или зонтики. Но стоит обогатить своё меню и другими блюдами, в которых эта пряность полноправно присутствует.
Причём зачастую, добавив зелень в привычное блюдо, можно получить оригинальный и вкусный рецепт.
Завтраки
Лёгкий завтрак, который в достаточной степени насытит и даст заряд бодрости – это блинчики с укропом. Дополнительные преимущества этого блюда в том, что готовится оно быстро и легко из самых доступных продуктов. Для таких блинчиков надо в стандартное блинное тесто добавить мелко нарезанный укроп. Эти же блины могут быть и с самой разной начинкой, что добавит им сытности.
Другой вариант лёгкого летнего завтрака – оладьи из кабачков с укропом. Измельчённую зелень смешивают с кабачками, натёртыми на крупную тёрку, добавляют муку и яйца, жарят на растительном масле. Приготовление такого блюда займёт буквально 10-15 минут.
Ещё быстрее и проще делается салат из укропа и свежих овощей: для этого используют нежные веточки зелени, а заправляют блюдо растительным маслом, майонезом, сметаной, кефиром или йогуртом.
Вторые блюда
Вкусный и простой рецепт – куриные котлеты с укропом: мелко нарезанная зелень добавляется в сырой фарш. А самый известный (и любимый всеми) гарнир с этой травкой – картошка с укропом.
Впрочем, эти овощи настолько вкусны, что могут выступать в качестве самостоятельного блюда, особенно если картошечка молодая.
Готовится очень просто: к отваренному целиком картофелю добавляют нарезанный свежий укроп и сливочное масло, всё встряхивается в кастрюле и подаётся горячим. При желании измельчённая пряность добавляется и в картофельное пюре.
Кстати, масло и наша ажурная травка очень гармонично сочетаются. Настолько, что отдельно готовят укропное масло: в размягчённое сливочное масло добавляют очень мелко нарезанный укроп, массу взбивают и с помощью кулинарной плёнки формуют колбаску, которую замораживают в холодильнике.
Такое масло используют для бутербродов. Более сытный вариант, который можно подавать к борщу или другим первым блюдам, можно сделать, если прокрутить сало через мясорубку с чесноком и укропом. Очень аппетитна с таким дополнением пампушка.
Но это может быть и самостоятельная сытная закуска, которую подают, в том числе, и к алкогольным напиткам.
Намазывать на хлеб можно не только сливочное масло или сало, но и творожную и сырную массу. Детям очень полезен творог с укропом, он даёт необходимый для роста костей кальций и витамины. Намазанные таким творогом небольшие тосты украсят и праздничный стол, для фуршета им наполняют тарталетки.
Можно приготовить домашний сыр с укропом по типу адыгейского. Такой продукт можно использовать и для лёгкого перекуса, и как дополнение к другим блюдам. Используя сыр с укропом, готовят брускетты для офисного ланча, а творог с укропом можно и не намазывать, а просто есть ложечкой – кстати, такой перекус очень полезен для здорового цвета лица. Как вариант, в коробочку для обеда кладут лаваш с творогом и укропом: на тонкий лист намазывают творожную массу и сворачивают рулетиком.
Мучные блюда
Для тех, кто не мыслит своей жизни без мучного, существуют такие рецепты как хлеб с укропом (его ещё называют весенним хлебом и добавляют также чеснок), булочки с укропом. Последние особенно хороши, если их подают к горячим первым блюдам или бульону.
Точно так же аппетитны и пирожки с картошкой с укропом: их и пекут, и жарят, добавляя к картофельной начинке свежую порубленную зелень. Для любителей крупных форм придумали пирог с творогом и укропом. Его готовят по принципу киша – круглого пирога из песочного теста с высокими бортиками.
Верх такого пирога заливают взбитым яйцом.
Перечень мучных блюд был бы неполным без вареников. Вареники с творогом и укропом (как вариант, с картофелем и зеленью) – это полноценное второе блюдо, их едят, полив растопленным маслом или сметаной.
Закуски
Если гости, что называется, на пороге, а вам хочется, чтобы они остались сыты и довольны, и времени при этом не так много, чтобы приняться за кулинарные изыски – готовим закуски с пряной травкой.
Те же баклажаны с чесноком и укропом будут готовы за полчаса вместе с вымачиванием синеньких от горечи. Эстет и любитель японской кухни с удовольствием съест ролл с укропом (тоже готовится очень быстро).
А поклонники традиционных сытных закусок порадуются такому блюду как шарики с селёдкой и картошкой в укропе – по сути, это закусочный облегчённый вариант форшмака: филе сельди пропускают два раза через мясорубку с картофельным пюре, формуют небольшие шарики и обваливают их в измельчённой свежей зелени.
Но быстрее всего дойдут до кондиции креветки с укропом: их достаточно разморозить и погрузить на 5 минут в кипяток, после чего ополоснуть холодной водой и подать на блюде, посыпав зеленью. Кстати, веточки укропа можно класть и во время варки.
Заготовки
Наконец, обратимся к традиционным ценностям. Зиму зимовать намного веселее, когда в кладовой стоят банки с консервациями: квашеная капуста с укропом – прекрасный источник витаминов и кальция.
А в летнее время только самый ленивый не порадует себя быстрыми заготовками – например, можно приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом. Для этого нужны:
- 0,5 кг молодых небольших огурчиков;
- средний пучок свежего укропа;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ст. л. соли.
Овощи предварительно замочить на пару часов, после чего обрезать кончики, разрезать каждый вдоль на 2-4 части, порезать укроп и чеснок, сложить всё в прочный пакет, перемешать, выдавить весь воздух и дать просолиться в холодильнике 6 часов, 2-3 раза встряхивая.
Подобным образом готовят помидоры в пакете с чесноком и укропом. Для этого рецепта нужны небольшие плотные томаты (сорт сливка подходит идеально), на килограмм овощей понадобится:
- головка чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- маленький острый перчик.
Вымытые томаты надрезаем крестообразно вверху, закладываем в каждый зубок чеснока, складываем в пакет, засыпаем рубленой зеленью, сахаром и солью. Готово будет через 12 часов.
И в любое время можно приготовить шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком. На 500 г свежих грибов – несколько веточек зелени и чеснок, для маринада (на литр воды):
- 5-6 горошин чёрного перца;
- 3 листа лаврушки;
- 2 ст. л. соли;
- чайную ложку сахара;
- столовую ложку уксуса.
Кипятим воду со специями, опускаем в кастрюлю грибы, варим 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. В отдельной миске смешиваем 3 натёртых зубка чеснока с укропом, постным маслом, сахаром и уксусом. Кладём в посуду грибы, перемешиваем, оставляем настаиваться час, периодически перемешивая.
Вам была полезна эта информация? Узнавайте больше о специях и приправах.
Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии!
Источник: https://vsespecii.ru/specii/ukrop/blyuda-s-ukropom
Оригинальные блюда из огурцов: 8 проверенных рецептов
Огурцы — какой ещё овощ может быть настолько прост и известен? Даже в помидоре, кажется, есть какие-то нераскрытые возможности. А огурец сорвал с грядки или купил в магазине, хрустишь и радуешься. Когда похрустел, нарезал огурцы для салата или засолил их на зиму. Всё просто! Мы предлагаем новый взгляд на огурцы. Как оказалось, из них можно приготовить оригинальные блюда и удивить всех новыми вкусовыми сочетаниями. Ловите 8 проверенных рецептов из огурцов.
Летом холодные напитки — великая сила. Они и утоляют жажду, и радуют разгорячённую душу. Готовьте их и смело экспериментируйте с сочетаниями. Как оказалось, грейпфрутовый и огуречный сок прекрасно сочетаются. Готовим коктейль Огурец и грейпфрут.
Коктейль Огурец и грейпфрут
Огурцы, редиска и дыня — замечательный лёгкий салат
Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас — продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука. Рецепт салата здесь.
Салат из огурцов, редиски и дыни
Огурцы, картофель и треска — для тех, кто устал от мяса
Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза — особенно домашнего. И по-прежнему готовим с ним салаты. Этот один из наших любимцев — в меру оригинальный, но без лихих экспериментов. И нам очень нравится хрен, а здесь он составляет отменную компанию огурцам, картошке, рыбе и даже майонезу. Рецепт салата здесь.
Салат из огурцов, картофеля и трески
Грибной суп с огурцами и хреном на квасе для жарких дней лета
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда.
Грибной суп с огурцами и хреном на квасе
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой — оцените новое использование огуречного рассола
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты — готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него — это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести — густота супа, рецепт которого здесь.
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики — для тех, кто любит экспериментировать
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы.
Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается — огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Солим огурчики по-новому — с ржаным хлебом
Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не претендуем на пересмотр ваших пристрастий (фирменные рецепты — это святое), но мы приготовили огурцы с хлебом и нам они понравились. Не можем утаить от вас такой рецепт.
Засолка огурцов с ржаным хлебом
Самое удивительное блюдо — печенье из пресного теста на огуречном рассоле — оказалось вкусным!
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс — низкая себестоимость выпечки.
Печенье из постного теста на огуречном рассоле
Источник: https://www.gastronom.ru/text/originalnye-bljuda-iz-ogurcov-8-proverennyh-receptov-1010269
Что можно приготовить из огурцов
Огурец – это однолетний овощ, который выращивают на грядках многие хозяйки. В буйство огуречного сезона эти овощи консервируют, солят и заготавливают в виде салатов на зиму. Но, если хочется полакомится огурчиками сразу, а не ждать до зимы, привычным овощным салатом уже никого не удивишь. Блюда из огурца не только вкусные и быстрые в приготовлении, но и выглядят красиво и гармонично. Подача таких блюд может быть изысканной и достойной для любого торжественного стола.
1
Огуречные роллы
Такие роллы станут отличной праздничной закуской с красивой презентацией и отменным вкусом. С компонентами блюда можно и нужно экспериментировать. Вместо креветок можно добавить крабовое мясо, оливки или каперсы, а сливочный мягкий сыр заменить на жирный творог.
Ингредиенты:
- огурец длинных сортов – 1 шт.
- мягкий сыр (филадельфия, маскарпоне) – 100 г
- креветки – 200 г
- укроп – 10 г
- Хорошенько перемешать сыр с мелко нарубленной зеленью.
- Отварить креветки с добавлением соли, затем очистить.
- Мелко нарезать креветки и добавить в сырную начинку. Чтобы получить более кремовую консистенцию – взбейте сыр, зелень и креветки в блендере.
- Вымытый огурец нарезать на тоненькие слайсы.
- слайсы огурца в роллы нужной формы.
- С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить роллы начинкой.
- Украсить блюдо креветками, маслинами или красной икрой.
2
Кимчи из огурцов
Эта корейская остренькая закуска станет отличным дополнением к основному блюду, как к мясному, так и рыбному. Ингредиенты:
- Огурцы – 950 г
- Морковка – 1,5 шт.
- Зеленый лук – 1/2 пучка
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубцов
- Вода – 75 мл.
- Перец чили – 5 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Тщательно вымыть огурцы и разрезать накрест не до конца.
- Натереть огурцы солью внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 10 минут, затем хорошенько перемешать и оставить ещё на такое же время. После маринования стоит вымыть огурцы.
- Натереть морковку или измельчить соломкой. Нарубить чеснок и два вида лука, мелко нарезать перец чили.
- Приготовить заправку: смешать морковь, лук, чеснок, соевый соус, воду, сахар, чили и кунжут.
- Заполняем огурчики ароматной заправкой и отправляем в холодильник.
- Перед подачей осыпать блюдо зернами кунжута.
3
Малосольные огурчики
Приготовить хрустящие и ароматные огурчики всего за 1 час вполне возможно. Такое блюдо получится вкусным, пряным и очень быстрым. Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 1 головка
- листья смородины/хрена – 5 шт.
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 200 мл.
- соль – 4 ч.л.
- Тщательно вымыть огурцы, обрезать края с обеих сторон.
- Сделать 2-3 продольных глубоких надреза на каждом огурчике.
- Измельчить чеснок через пресс или раздавить лезвием ножа. Нашинковать зелень.
- Поместить огурцы в целлофановый пакет, засыпать равномерно солью, добавить укроп, воду, лавровый лист и чеснок. Залить водой и, по желанию, добавить листья хрена или смородины.
- Плотно закрыть пакет, хорошенько перемешать огурцы, чтобы они равномерно покрылись маринадом, и оставить на час. Затем отправить в холод или подавать к столу.
4
Огурцы по-корейски
Отличный вариант для любителей остреньких и пикантных блюд. Ингредиенты:
- огурцы – 500 г
- лук – 1 шт.
- чили – 3 г
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- зерна кунжута – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- Вымытые огурцы нарубить небольшими брусочками.
- Посолить огуречные брусочки и оставить мариноваться около получаса.
- Нашинковать лук полукольцами, пропустить чеснок через пресс, измельчить перец чили.
- Подсушить кунжут на сухой сковороде около минуты.
- Смешать все компоненты для заправки: лук, чеснок, чили, кунжут, соевый соус и уксус.
- Добавить заправку к огурцам, тщательно перемешать блюдо и поставить на 25 минут в холодильник. Затем можно подавать пикантное блюдо на стол.
5
Полезные очищающие смузи
Существует множество рецептов смузи с добавлением огурца, так как он богат клетчаткой и высоким содержанием воды, что способствует активному очищению организма. Смузи приготовить очень легко – нужно просто взбить все ингредиенты в блендере.
Наиболее вкусные и полезные сочетания продуктов для смузи:
- для интоксикации организма – лимон, мед, огурец и салатные листья;
- для повышения иммунитета – огурец, имбирь, яблоко, морковь, лимон;
- витаминный смузи – яблоко, виноград, огурец, лимон;
- кладезь витамина E – яблоко, черника, огурец, шпинат, гранат.
6
Ароматный соус
Такой сметанный соус с добавлением огурца и пряностей станет отличным дополнением к мясу, птице и морепродуктам. Ингредиенты:
- сметана – 200 г
- чеснок – 5 зубчиков
- малосольные огурцы – 50 г
- лук – 20 г
- зелень укропа – 10 г
- соль/перец – по вкусу
- Очистить огурцы от семян и кожуры, натереть на мелкой терке.
- Нашинковать укроп, измельчить чеснок и луковицу.
- Смешать все компоненты соуса, дать настоятся около получаса и подавать к основному блюду или закуске.
Блюда из огурца популярны во всём мире. На наших землях огурчики консервируют, засаливают, маринуют, в Корее готовят острые пикантные закуски, во Франции подают холодный огуречный суп, а зеленые смузи популярны по всему миру. Попробуйте приготовить такие яркие и необычные сочетания и ваша кулинарная книга обязательно пополнится парочкой новых рецептов с этим овощем.
Источник: https://sovetclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-ogurcov
Что приготовить из свежих огурцов кроме салатов
У кого-то на грядках только появляются молоденькие огурчики, а кто-то уже и не знает, что бы еще из них приготовить. Если и для вас этот вопрос актуален, прочтите эту статью.
Для приготовления этих простых и восхитительных на вкус роллов вам понадобятся: 2 крупных огурца, 150 г сливочного сыра, 4 ст.л. обезжиренного йогурта, 1 болгарский перец, 50 г маслин, сок 1 лимона, небольшой пучок укропа, молотый черный перец по вкусу.
Сладкий перец очистите от сердцевины, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку для запекания. Как только он будет готов, достаньте его из духовки, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
В емкость выложите сливочный сыр, йогурт, перец и маслины, нарезанные колечками. Полейте все это соком лимона и поперчите, тщательно перемешайте массу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чтобы их легко можно было сворачивать в трубочки.
Каждый кружочек намажьте смесью, затем аккуратно скатайте. Скрепите края зубочисткой, и роллы готовы!
Рыбные бутерброды
Чтобы удивить домашних необычным сочетанием огурца и рыбы, вам понадобятся: тостовый хлеб, 2-3 огурца, банка рыбных консервов, 200 г майонеза, пучок петрушки, банка оливок без косточек.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, оливки – колечками. Мелко порубите петрушку и смешайте все ингредиенты в одной емкости. Слейте жидкость из банки с консервами, разомните рыбу вилкой и добавьте к остальным продуктам. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Намажьте массу на хлеб толстым слоем, сверху накройте вторым ломтиком хлеба.
Огуречный лимонад
Для приготовления этого суперосвежающего напитка вам понадобятся: 1 лайм или лимон, 1 огурец, пучок листьев мяты, лед, вода.
Возьмите большой кувшин, на дно уложите листики мяты и разотрите. Налейте воду и дайте немного настояться. Выдавите сок половинки или целого лайма, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Вылейте сок в кувшин, опустите туда ломтики огурца и насыпьте несколько кубиков льда.
Арбузно-огуречное канапе
Чтобы приготовить эту яркую летнюю закуску, вам понадобятся: 3-4 средних огурца, мякоть арбуза, листья базилика.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Мякоть арбуза аккуратно нарежьте на кубики такого же размера. На зубочистку сначала наколите огурец, потом арбуз и сверху красиво свернутый листик базилика. Ароматная и яркая закуска готова!
Огуречная закуска
Для приготовления этой летней закуски вам понадобятся: 3-4 средних огурца, 100 г сливочного сыра, 50 г копченого лосося, небольшой пучок петрушки и базилика.
Огурцы нарежьте кружочками. Чтобы закуска получилась нежной и мягкой, берите огурцы с тонкой кожицей или даже очистите ее. В отдельную емкость положите сыр и смешайте с порубленной зеленью. Красную рыбу (вместо лосося можно использовать горбушу) нарежьте ломтиками. На каждый огуречный кружок положите ложку сырной массы, сверху – ломтик рыбы. Украсьте листиком базилика.
Пита со свежими огурцами
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 2 огурца среднего размера, 2 помидора, 3 редиски, 1 луковица (желательно красная), 4 лепешки, пучок петрушки и укропа, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Овощи вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите все в глубокую емкость, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите лепешку и сделайте в ней надрез так, чтобы образовалось место для начинки. После наполнения лепешки закройте ее и посыпьте место надреза тертым сыром. Отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Огурцы – освежающий летний овощ, который отлично утоляет жажду и дополняет всевозможные блюда. А какие рецепты со свежими огурцами известны вам?
Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10653/Chto-prigotovitj-iz-svezhyh-ogurcov-krome-salatov.htm
Блюда из огурцов – рецепты быстро и вкусно
Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем. Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов.
Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм.
Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.
Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен холодный борщ из свеклы с кефиром, а также испанский гаспачо из помидоров. Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.
Холодный огуречный суп. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
— огурцы — 3 шт.
— лимон – 1 шт.
— кефир — 1 стакан
— чеснок — 1-2 зубчика
— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)
— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
— зеленый лук – 2-3 перышка
— соль, перец по вкусу
Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.
Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.
Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.
Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.
Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.
Салат из огурцов простой и вкусный. Китайская кухня.
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.
Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.
Для салата нам понадобятся:
— огурцы – 2 -3 шт.
— кунжут – 2 ст. л.
— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
— 3 ст. л. сахара
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.
На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.
Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.
Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.
Источник: https://scastje-est.ru/blyuda-iz-ogurcov.html
Что можно приготовить из огурцов: 10 вкусных рецептов
Пришла весна, организм требует витаминов, которые сейчас особо ему необходимы. Специалистами уже давно доказано, что большая часть из них хранится именно в овощах зеленого цвета, особенно полезных для нашей фигуры. Огурцы в нашей жизни давно стали привычным явлением, мы делаем на их основе салаты, маринуем и просто употребляем в свежем виде. Но далеко не все способности этого полезного овоща нам известны, оказывается он не менее вкусен и в других своих вариациях.
Кисло-сладкие горячие огурцы
Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.
Ингредиенты:
2 столовые ложки кунжутного масла; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря; 200 граммов грибов шиитаке; 1 перец халапеньо; 2 столовые ложки рисового уксуса ; 1 столовая ложка коричневого сахара ; 1 крупный огурец;
Соль.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.
Польский салат из огурцов
Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.
Ингредиенты:
1 огурец; 6 с леных огурцов; 6 столовых ложек йогурта; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 столовая ложка свежего укропа; 1/2 чайной ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли;
Перец
Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка
Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.
Ингредиенты:
300 граммов куриного филе; 5 зубчиков чеснока; 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря; 1 чайная ложка соды для выпчеки; Свежемолотый черный перец; 2 столовые ложки белого уксуса; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки масла канолы; 12 сушеных красных чили; 3 крупных огурца без семян; 1 перец чили;
Лимон и вареный рис для гарнира;
В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ? стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.
Паста с тофу и огурцами
Ингредиенты:
100 граммов цельнозернового спагетти; 150 граммов тофу, нарезать кубиками; 5 чайных ложек соевого соуса; 2 чайные ложки тертого свежего имбиря; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки винного уксуса; 1/2 чайные ложки лимонного сока; 1 чайная ложка кунжутного масла; 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры; 1/4 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки кайенского перца; 2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;
В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем.
В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.
Огуречный салат
Ингредиенты:
150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками; 1/2 чайные ложки сахара; 1/2 чайные ложки кошерной соли; 2 столовые ложки красного винного уксуса;
1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.
Источник: https://obaldela.ru/10-vkusnejshih-retseptov-ogurtsov/
Простые закуски из огурцов: храним в банках
Приветствую вас, дорогие друзья! В новой рубрике «Храните в банках» первая статья «Пластик или стекло: что лучше для хранения продуктов?» была посвящена сравнению пластиковых или стеклянных емкостей. Преимущества оказались на стороне стеклянной тары для хранения продуктов. Следующую публикацию посвящаю огурцам и назвала ее так «Простые закуски из огурцов: храним в банках».
В ней подробно опишем рецепты трех видов салатов из огурцов и о том, как сохранить их в стеклянной емкости. Но, согласитесь, что такие рецепты должна знать каждая хозяйка. Много рекомендаций по поводу приготовления салатов и хранению их в банках можно найти в программе шеф-повара Рустама Тагирова.
С его замечательными рецептами можно познакомиться на страничке Фейсбука по ссылке. Наверное, стоит прислушаться к советам известного президента клуба шеф-поваров и научиться готовить разнообразные блюда для своей семьи.
Также можно использовать нижеприведенные рецепты очень вкусных и питательных закусок.
Вкусные закуски из огурцов в банках
Готовить овощи можно разными способами – кто-то предпочитает делать салаты на зиму, а кто-то любит похрустеть маринованными огурчиками. Пожалуй, сочетания овощей могут быть совершенно различными. Огурчики, приготовленные на зиму, можно хранить в стеклянных банках, чтобы они не утрачивали своего вкуса в течение долгих месяцев и сохраняли все полезные витамины.
Рецепт 1: салат из огурцов без стерилизации
Заготовка очень просто готовится и долго хранится в стеклянной таре на полке холодильника. Несомненно, в холодную зимнюю пору закуска порадует своим изысканным пикантным вкусом всех домашних.
Итак, для приготовления берем:
- 2 кг свежих огурчиков;
- 300 грамм лука репчатого;
- укроп свежий – 1 пучок;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 7 ст. ложек уксуса 9%;
- 12 ст. ложек рафинированного масла подсолнечного.
Несомненно, овощи для закуски подбираем спелые, без червоточин и вмятин, не переросшие. Промываем их и обрезаем острым ножом кончики. Далее нарезаем огурцы кольцами. Чистим лук, шинкуем полукольцами и добавляем к овощам.
Измельчаем укроп, добавляем в салат, солим, кладем сахар и тщательно перемешиваем массу. Салат оставляем настаиваться на 3 часа. Далее включаем плиту и ставим миску с салатом на медленный огонь, доводим до кипения, варим не более 6 минут.
Подготавливаем стеклянные банки – моем тару, высушиваем, обдаем горячим паром около 5-10 минут. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем и накрываем толстым одеялом до полного остывания. Храним баночки с салатом на полке холодильника.
Закуску, к примеру, можно подавать с картофельным пюре, макаронами и овощным рагу.
Рецепт 2: китайская закуска из огурцов
Если вы не знаете, как приготовить простые закуски из огурцов, обратите внимания на данный рецепт. Он достаточно простой. Однако эту вкусную закуску по китайскому рецепту хранить в банке можно не более двух суток.
Итак, для приготовления берем:
- 3 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложку кунжута;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 2 щепотки;
- перец красный молотый;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Огурцы для салата нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в массу соль и настаиваем полчаса. Прежде всего, полученную слизистую жидкость нужно слить. К огурчикам добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый маринад и уксус. Салат посыпаем перцем и сахаром. Добавляем измельченный чеснок.
Кунжут обжариваем в растительном масле и добавляем в огурцы. Салат перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам. Храним банки в холодильнике, но, обязательно, накрываем пищевой пленкой.
Рецепт 3: огурцы по-корейски с говядиной
Желаете быстро и вкусно приготовить пикантные огурчики? Но обратите внимание на корейский рецепт, в котором присутствуют различные травы и специи. В данном варианте можно использовать различные острые заправки.
Итак, для салата берем:
- 250 грамм говяжьей мякоти;
- 400 грамм свежих огурцов;
- 1 сладкий перец;
- луковица;
- 1 морковь;
- пучок свежей кинзы;
- чайную ложку кориандра;
- чайную ложку красного перца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайную ложку сахара;
- 1 столовую ложку уксуса 9%;
- кунжут;
- растительное масло.
Но отличительная особенность корейского блюда – его острый вкус с пряными нотами. Салат получается вкусным, его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около 4 дней.
Все овощи промываем и очищаем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками. Для измельчения моркови используем специальную терку. Подготовленные овощи солим, приминаем рукой, оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. Полученную жидкость сливаем.
Нарезаем тонко сладкий перец и измельчаем острым ножом кинзу и лук. Добавляем в овощную массу специи и сахар. Говядину нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности около 6 минут. Добавляем в мясо лук и соус соевый. Держим сковороду на огне еще 3 минуты.
Готовое мясо с луком выкладываем в миску с маринованными огурцами. Выливаем в блюдо то масло, на котором жарилось мясо. Добавляем в закуску измельченный чеснок, уксус, кунжут, перец и перемешиваем массу. Ну вот, закуска готова. Складываем ее в чистую банку и ставим в холодильник на 3 часа настаиваться.
Напоследок
Хранить вкусные закуски из огурцов необходимо на полке холодильника. Бесспорно, сочные острые огурчики непременно понравятся вашей семье и гостям. Огурцы можно подать не только к обычному ужину, но и на праздничный стол. Застолье с салатами из огурцов обязательно запомнятся гостям дома.
В заключении, приглашаю послушать веселую песню «Луховицкий Огурец» в исполнении Дмитрия Лика.
Источник: https://vseosemye.ru/hranite-v-bankah/prostye-zakuski-iz-ogurcov-hranim-v-bankah.html
Что можно приготовить из говяжьих почек
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Замачивание на 3-6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
- Бульон;
- 4-5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
Источник: https://fotokuchnja.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-govjazhih-pochek/