Лучшая разгрузка. Что важно знать об овощных диетах, чтобы не навредить организму
Хочется сбросить пару лишних килограммов после длинных новогодних праздников? Овощная диета, пожалуй, будет самым простым и безобидным вариантом для разгрузки организма. Но прежде чем закупать килограммы овощей и составлять меню, прочитайте наши рекомендации — что нужно делать и какой вид диеты выбрать.
Часто овощную диету считают лучшей потому, что растительная пища — источник пектинов и клетчатки. Они нормализуют микрофлору кишечника, очищают организм от токсинов и понижают уровень «плохого» холестерина в крови. Именно поэтому иногда полезно «посидеть» на овощной диете, даже если у вас нет цели похудеть, а хочется просто разгрузить, почистить свой организм.
Кроме того, в разных сортах содержится множество минералов и витаминов, которые в целом позитивно влияют на здоровье человека.
С другой стороны, как и у всех диет, у овощной есть противопоказания. Так что перед началом лучше проконсультироваться с врачом.
Так или иначе, любая диета — это стресс для организма, и хотя диета на овощах считается одним из самых безопасных способов похудения, здесь тоже следует соблюдать некоторые правила.
Главные правила овощной диеты
1. Не рекомендуется сидеть на овощной диете более недели — овощи и фрукты очень полезны, но нашему организму нужны и другие микроэлементы. 2. Во время диеты необходимо съедать не менее 1,5 кг овощей каждый день. 3. Если вы решили на 100% отказаться от мяса, то обязательно добавьте в рацион блюда из фасоли и гороха.
Это самые белковые продукты растительного происхождения, а белок нужен нам для сбалансированного питания. 4. Овощи нежелательно жарить, лучше готовить на пару, тушить или варить. При этом съедайте не менее четырех свежих овощей или фруктов в день (например, огурец, морковь, яблоки и т. д.)
5.
Налегайте на зеленые овощи — например, на брокколи, стручковую фасоль или сельдерей. Их считают лучшими жиросжигателями.
6. Не наедайтесь утром или вечером, лучше всего, если в день у вас будет 5-6 приемов пищи. Не забывайте про перекусы. 7. Овощи и фрукты содержат много воды, но для эффективного похудения этого недостаточно, так что обязательно пейте около 2 литров воды или зеленого чая ежедневно. 8. Самое главное. Не стоит думать, что овощная диета (классическая) — это очень тяжело и однообразно. В вашем распоряжении более 35 овощей — от свеклы до тыквы, от сельдерея до томатов. Поверьте, если включить фантазию, то вы даже удивитесь, какие вкусные блюда можно приготовить из овощей. Кстати, обычно овощная диета не подразумевает, что нужно есть исключительно одни овощи. Можно оставить в рационе яйца, ржаной хлеб, мюсли, обезжиренные молочные продукты без сахара, орехи, рыбу и отварное мясо. В ограниченных количествах, конечно.
Теперь поговорим о разновидностях овощной диеты. Самая щадящая диета — классическая. Но есть и другие, более «жесткие» варианты.
Классическая овощная диета
Все правила, которые мы описали выше, относятся именно к классической овощной диете. Она заключается в том, что вы едите совершенно любые овощи и иногда добавляете в меню творог, нежирный кефир, ржаные хлебцы и, например, индейку. Пьете чай, воду с лимоном, кофе без сливок.
Вот три варианта, из чего может состоять ваш диетический рацион.
Вариант 1 Завтрак: творог 0% жирности, большой томат, зелёный чай Обед: суп из капусты, сельдерея, болгарского перца и моркови, зелёный чай Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью, вода
Ужин: «Овощные галеты из цветной капусты, брокколи и моркови» от Bonduelle, вода с лимоном
Перекус: свежее яблоко или свежий огурец Вариант 2 Завтрак: отварное куриное яйцо, салат овощной с лимонным соком (помидоры, огурцы, шпинат)
Обед: винегрет из овощей на пару (советуем взять за основу «Свёклу в кубиках на пару» от Bonduelle), рыба на пару, зелёный чай
Полдник: салат фруктовый (зеленое яблоко, банан) Ужин: тушеные цветная капуста и баклажаны, обезжиренный кефир Перекус: тертая морковь с растительным маслом Вариант 3 Завтрак: ржаной хлебец с авокадо, салат из помидоров и огурцов
Обед: чечевичный суп (чтобы приготовить его буквально за 30 минут, возьмите «Чечевицу на пару» от Bonduelle), отварная индейка, свежие ягоды
Полдник: отварная тертая свекла с орехами или черносливом Ужин: овощное рагу с шампиньонами, зелёный чай Перекус: грецкие орехи
Как видите, ни одно блюдо не повторяется, так что продумать разнообразный рацион на неделю не сложно, было бы желание.
Диета на овощных супах
Только суп и ничего больше. Основный принцип диеты — суп на завтрак, обед и ужин. Точнее, баланс должен быть примерно таким: овощных супов — 90%, остальных продуктов — 10%. Некоторые «бывалые» утверждают, что соблюдать такую диету просто, ведь суп можно есть в практически неограниченном количестве. Как только появилось чувство голода — поели супа и всё.
В среднем на день нужно около 2 литров супа. При этом суп может быть разным. Вот хороший рецепт.
Ингредиенты: брокколи (150 г), цветная капуста (150 г), картофель (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), зеленый горошек (100 г), зеленая фасоль (100 г), сельдерей (2 ст.), помидор (1 шт.), перец болгарский (½ шт), кабачок (½ шт), чеснок (1 зуб.
), зелень
Способ приготовления: 1. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Пока вода закипает, подготовить овощи. 2. Стручковую фасоль и горошек разморозить, картофель и кабачки порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. 3. В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки. На растительном масле обжарить лук и сельдерей. К луку и сельдерею добавить морковь, тушить 8 минут. Закинуть в суп. 4. Помидоры и перец обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Положить зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей 15 минут. 5. Приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Готово!
Плюс диеты на супе в том, что овощной бульон помогает нормализовать обменные процессы, усилить иммунитет и ускорить темпы похудения. Только диетологи не советуют готовить один суп на всю неделю — с течением времени суп теряет витамины, так что желательно готовить новую порцию супа хотя бы через день.
Диета на соках
Детокс на соках и смузи — один из самых популярных в наши дни способов разгрузить организм и вывести из него лишнюю жидкость. Для соков подходят сельдерей, томаты, огурцы, тыква, арбуз, яблоки, морковь и многие другие фрукты и овощи. Всё зависит от ваших предпочтений, но мы советуем попробовать вот такой зеленый смузи.
Ингредиенты: вода, шпинат, салат, сельдерей, яблоко, груша, банан, кинза, петрушка, лимонный сок. Способ приготовления: взбить все ингредиенты в блендере. Банан и лимонный сок нужно добавлять в последнюю очередь. Смузи можно хранить в холодильнике не более двух дней. Зеленый сок насыщен фолиевой кислотой, антиоксидантами и витамином С.
Он выводит токсины и шлаки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.
Важно: если пить чистый овощной сок (или смузи) в больших количествах, он начинает раздражать стенки кишечника. Желательно разбавлять сок водой в пропорциях 1:1.
Нельзя соблюдать такую диету более 7 дней, плюс все-таки лучше добавить легкие перекусы — орехи, хлебцы, обезжиренные продукты.
Капустная диета
Основной ингредиент этого варианта овощной диеты — капуста во всех её проявлениях. Брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Сырая, тушеная, приготовленная на пару. Опять же рацион разрешается разбавлять другими продуктами. Но основа меню — все-таки капуста. Почему именно капуста? Дело в том, что именно этот вид овоща содержит полезные вещества, которые влияют на образование гормона лептина.
Этот гормон отвечает за аппетит и отложение жировой ткани в организме. Если есть капусту каждый день, лептин менее активно сигнализирует мозгу о голоде, также не дает накапливаться лишним килограммам. Держите рецепт вкусной запеканки из цветной капусты и рыбы.
Ингредиенты: цветная капуста Bonduelle (700 г), филе горбуши (300 г), твёрдый сыр (150 г), яйцо (3 шт), молоко (100 мл), растительное масло (1 ст. л.
), перец по вкусу.
Способ приготовления: 1. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, остудить. 2. Филе рыбы нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Яйца взбить с молоком, перцем и специями. Соединить с сыром. 4. Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее половину капусты, сверху — рыбу и снова капусту. Залить соусом. Выпекать 40–45 минут в духовке при 180 °С.
С капустой можно готовить практически любые блюда, но всегда помните о калорийности. Все продукты, соседствующие с капустой, должны быть нежирными.
«Овощной перерыв»
Не совсем диета, а, скорее, даже образ жизни. Принцип «овощного перерыва» простой — чередовать обычный день питания с овощным днем. В этот день нужно есть только овощи (лучше исключить даже молочные продукты, яйца и т. д.) В коллекции рецептов Bonduelle легко найти множество идей для овощного дня. Например:
• Тыквенные галеты с салатом корн и мёдом
• Тушеное овощное ассорти
• Запеченные помидоры с баклажанами и ароматными травами В общем-то вариантов безграничное количество — подходят любые вегетарианские блюда. Что ещё важно: стараться не жарить овощи на масле, отказаться от соли и соусов, не налегать на картофель. Кроме того, «овощной перерыв» не имеет смысла, если в другие дни вы объедаетесь фаст-фудом и выпечкой. Они разрешены, но только иногда и в маленьких количествах.
Итак, теперь вы знаете, как устроить разгрузку организма с помощью овощной диеты. Какая диета вам по душе — классическая или экстремальная, на одном соке или капусте?
Источник: https://bonduelle.ru/blog/sovety/luchshaya-razgruzka-chto-vazhno-znat-ob-ovoshchnykh-dietakh-chtoby-ne-navredit-organizmu/
Какие блюда можно приготовить из огурцов
Огурец — один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и даже супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из огурцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Что приготовить из огурцов?
Найдено рецептов с фото — 518
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рис круглый – 150 г
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Куриное филе — 500 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Чернослив — 200 г
Грибы свежие — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Чеснок: 8-10 зубчиков;
Соль: 1 чайная ложка;
По возможности:
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный — по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме — по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Лук репчатый — 1 кг
Укроп свежий — 2 пучка
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг
Минеральная газированная вода — 1 л
Чеснок — 1 головка
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Огурец (длинный) — 1 шт.
Источник: http://mercabadom.ru/kakie-bljuda-mozhno-prigotovit-iz-ogurcov/
Что можно приготовить из говяжьих почек
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Замачивание на 3-6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
- Бульон;
- 4-5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
Источник: https://fotokuchnja.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-govjazhih-pochek/
Что приготовить из свежих огурцов кроме салатов
У кого-то на грядках только появляются молоденькие огурчики, а кто-то уже и не знает, что бы еще из них приготовить. Если и для вас этот вопрос актуален, прочтите эту статью.
Для приготовления этих простых и восхитительных на вкус роллов вам понадобятся: 2 крупных огурца, 150 г сливочного сыра, 4 ст.л. обезжиренного йогурта, 1 болгарский перец, 50 г маслин, сок 1 лимона, небольшой пучок укропа, молотый черный перец по вкусу.
Сладкий перец очистите от сердцевины, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку для запекания. Как только он будет готов, достаньте его из духовки, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
В емкость выложите сливочный сыр, йогурт, перец и маслины, нарезанные колечками. Полейте все это соком лимона и поперчите, тщательно перемешайте массу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чтобы их легко можно было сворачивать в трубочки.
Каждый кружочек намажьте смесью, затем аккуратно скатайте. Скрепите края зубочисткой, и роллы готовы!
Рыбные бутерброды
Чтобы удивить домашних необычным сочетанием огурца и рыбы, вам понадобятся: тостовый хлеб, 2-3 огурца, банка рыбных консервов, 200 г майонеза, пучок петрушки, банка оливок без косточек.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, оливки – колечками. Мелко порубите петрушку и смешайте все ингредиенты в одной емкости. Слейте жидкость из банки с консервами, разомните рыбу вилкой и добавьте к остальным продуктам. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Намажьте массу на хлеб толстым слоем, сверху накройте вторым ломтиком хлеба.
Огуречный лимонад
Для приготовления этого суперосвежающего напитка вам понадобятся: 1 лайм или лимон, 1 огурец, пучок листьев мяты, лед, вода.
Возьмите большой кувшин, на дно уложите листики мяты и разотрите. Налейте воду и дайте немного настояться. Выдавите сок половинки или целого лайма, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Вылейте сок в кувшин, опустите туда ломтики огурца и насыпьте несколько кубиков льда.
Арбузно-огуречное канапе
Чтобы приготовить эту яркую летнюю закуску, вам понадобятся: 3-4 средних огурца, мякоть арбуза, листья базилика.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Мякоть арбуза аккуратно нарежьте на кубики такого же размера. На зубочистку сначала наколите огурец, потом арбуз и сверху красиво свернутый листик базилика. Ароматная и яркая закуска готова!
Огуречная закуска
Для приготовления этой летней закуски вам понадобятся: 3-4 средних огурца, 100 г сливочного сыра, 50 г копченого лосося, небольшой пучок петрушки и базилика.
Огурцы нарежьте кружочками. Чтобы закуска получилась нежной и мягкой, берите огурцы с тонкой кожицей или даже очистите ее. В отдельную емкость положите сыр и смешайте с порубленной зеленью. Красную рыбу (вместо лосося можно использовать горбушу) нарежьте ломтиками. На каждый огуречный кружок положите ложку сырной массы, сверху – ломтик рыбы. Украсьте листиком базилика.
Пита со свежими огурцами
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 2 огурца среднего размера, 2 помидора, 3 редиски, 1 луковица (желательно красная), 4 лепешки, пучок петрушки и укропа, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Овощи вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите все в глубокую емкость, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите лепешку и сделайте в ней надрез так, чтобы образовалось место для начинки. После наполнения лепешки закройте ее и посыпьте место надреза тертым сыром. Отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Огурцы – освежающий летний овощ, который отлично утоляет жажду и дополняет всевозможные блюда. А какие рецепты со свежими огурцами известны вам?
Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10653/Chto-prigotovitj-iz-svezhyh-ogurcov-krome-salatov.htm
Подборка салатов с картофелем и яйцами »
Гости нынче пошли разборчивые, их стало трудно удивить заморскими яствами. Да это и ни к чему, если из самых доступных продуктов можно приготовить «Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным и ярким.
Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленого сыра и желтков.
Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получится, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.
Ингредиенты для салата
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 250 г свежих огурцов
- 100 г репчатого лука
- 5 яиц
- пучок зелени
- соль и майонез по вкусу
- растительное масло для жарки картофеля
Ингредиенты для «яиц»
- 3 вареных желтка
- 1 плавленый сырок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- пару веточек зелени
Приготовление
- Отвари куриное филе и нарежь мелкими кусочками.
- Мелко нарежь лук и залей на 10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Слей с лука воду, подержи его под холодной водой.
- Нарежь картофель тонкой соломкой.
- Чтобы картофель в «гнезде» больше походил на солому, а не на уголь, его важно не пережарить. Для этого залей картофельную соломку на 5 минут холодной водой.
Это позволит избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности.
После этого выложи ее на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги.
- Налей в сковороду растительное масло и поставь на огонь выше среднего. Проверь температуру масла, бросив в него хлебную крошку. Если масло начало шипеть — значит оно нагрелось до нужной температуры.
- Раздели картошку на порции. Загрузи часть шумовкой в раскаленное масло. Следи, чтобы картофель был выложен в один слой. Обжаривай, пока соломка не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Выложи картофель на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира. Присыпь солью.
- Нарежь огурцы соломкой.
- Отдели вареные белки от желтков и натри их на терке.
- Мелко покроши зелень.
- Смешай половину жареного картофеля с тертыми яйцами, огурцами, луком, куриным филе и зеленью. Заправь майонезом.
- Выложи блюдо листьями салата. Сформируй из начинки гнездо. Сделай посредине углубление для яиц.
- Выложи вторую половину жареного картофеля вокруг салата, формируя гнездо.
- Середину гнезда посыпь рубленым укропом.
- Теперь остается создать яйца. Для этого натри на терке плавленый сыр и желтки, мелко нарежь укроп, пропусти через пресс чеснок. Смешай все ингредиенты с майонезом и сформируй маленькие яйца.
- Положи полученные яйца в углубление гнезда.
- Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами
‡агрузка
Чтобы сделать салат менее калорийным, покупной майонез можно заменить домашним, смесью нежирной сметаны и горчицы или одним из наших 7 пикантных соусов, выбирай на вкус!
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 4 куриных яйца
- 4 перепелиных яйца
- 70 г твердого сыра
- 300 г маринованных шампиньонов
- 2–3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- майонез по вкусу
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».
Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной, яблоком и пекинской капустой
Больше рецептов диетических салатов с пекинской капустой и легких яблочных салатов ты найдешь в наших статьях.
Оригинальные блюда из огурцов: 8 проверенных рецептов
Огурцы — какой ещё овощ может быть настолько прост и известен? Даже в помидоре, кажется, есть какие-то нераскрытые возможности. А огурец сорвал с грядки или купил в магазине, хрустишь и радуешься. Когда похрустел, нарезал огурцы для салата или засолил их на зиму. Всё просто! Мы предлагаем новый взгляд на огурцы. Как оказалось, из них можно приготовить оригинальные блюда и удивить всех новыми вкусовыми сочетаниями. Ловите 8 проверенных рецептов из огурцов.
Летом холодные напитки — великая сила. Они и утоляют жажду, и радуют разгорячённую душу. Готовьте их и смело экспериментируйте с сочетаниями. Как оказалось, грейпфрутовый и огуречный сок прекрасно сочетаются. Готовим коктейль Огурец и грейпфрут.
Коктейль Огурец и грейпфрут
Огурцы, редиска и дыня — замечательный лёгкий салат
Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас — продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука. Рецепт салата здесь.
Салат из огурцов, редиски и дыни
Огурцы, картофель и треска — для тех, кто устал от мяса
Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза — особенно домашнего. И по-прежнему готовим с ним салаты. Этот один из наших любимцев — в меру оригинальный, но без лихих экспериментов. И нам очень нравится хрен, а здесь он составляет отменную компанию огурцам, картошке, рыбе и даже майонезу. Рецепт салата здесь.
Салат из огурцов, картофеля и трески
Грибной суп с огурцами и хреном на квасе для жарких дней лета
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда.
Грибной суп с огурцами и хреном на квасе
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой — оцените новое использование огуречного рассола
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты — готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него — это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести — густота супа, рецепт которого здесь.
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики — для тех, кто любит экспериментировать
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы.
Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается — огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Солим огурчики по-новому — с ржаным хлебом
Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не претендуем на пересмотр ваших пристрастий (фирменные рецепты — это святое), но мы приготовили огурцы с хлебом и нам они понравились. Не можем утаить от вас такой рецепт.
Засолка огурцов с ржаным хлебом
Самое удивительное блюдо — печенье из пресного теста на огуречном рассоле — оказалось вкусным!
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс — низкая себестоимость выпечки.
Печенье из постного теста на огуречном рассоле
Источник: https://www.gastronom.ru/text/originalnye-bljuda-iz-ogurcov-8-proverennyh-receptov-1010269
Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов?
Свежие огурцы – неотъемлемый ингредиент летних салатов, закусок и любимой многими окрошки. Но из столь привычного и любимого всеми овоща можно состряпать и более необычные, но при этом вкусные блюда, которые подаются и к повседневному, и к праздничному столу. Итак, что можно приготовить из огурцов?
У многих огородников огурцы в летний сезон вырастают не просто в больших, а в очень больших количествах. Да и дешево купить «натурпродукт» не составляет труда. Чтобы урожай не пропал, большинство хозяек делают из них заготовки на зиму.
Но свежие огурцы можно заморозить и использовать в дальнейшем для оригинальных закусок. А из свежих овощей получатся легкие и необычные с точки зрения состава и вкуса салаты, супы и даже напитки.
Что можно приготовить из огурцов, кроме самых простейших привычных салатов?
Гарнир к селедке из замороженных огурцов
Главный секрет приготовления этого блюда – огурцы не нужно предварительно размораживать. Тогда они не превратятся в безвкусную и бесформенную массу.
Ингредиенты:
- 1 среднее кислое яблоко;
- 1 средняя луковица;
- 150-200 г замороженных огурцов;
- 50 г клюквы или красной смородины;
- 10 мл горчицы — острой или с зернами;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 4 отварные картофелины;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яблоко и репчатый лук порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте их с замороженными огурцами, смородиной (клюквой).
- Приправьте смесь маслом, горчицей и еще раз перемешайте.
- Картофель можно, как и яблоко с луком, порезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. А можно разрезать напополам и выложить поверх него овощной гарнир.
- Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы все ингредиенты «согрелись», и подавайте к столу.
- Если вкус гарнира покажется слишком кислым, добавьте щепотку сахарного песка.
Закусочная паста из авокадо и замороженных огурцов
Что еще можно приготовить из замороженных огурцов? Пасту, которая хорошо сочетается, например, с блюдами из морепродуктов. Ее можно подавать к столу, намазав на аккуратные ломтики белого хлеба, или дополнять ею уже готовое блюдо, положив небольшое количество в самом центре.
Жареные свежие огурцы с кабачками
Что можно приготовить из огурцов и кабачков – этих двух ярких представителей щедрой летней поры? Интересный гарнир, великолепно дополняющий блюда из мяса или жареной рыбы.
Огуречный гаспачо
Такой холодный суп просто изумителен в жаркие дни. Он удивительным образом сочетает в себе «умение» одновременно освежать и насыщать.
Легкий, освежающий салат из огурцов и киви
Обычно в салатах свежие огурцы принято сочетать с другими овощами: томатами, редисом, перцем и т. д. Но есть и иные, не менее гармоничные, вариации — например, с киви и маслинами.
Напиток из огурца и яблока
Витаминный, освежающий напиток великолепно утоляет жажду летом, а зимой восполняет дефицит необходимых микроэлементов и укрепляет иммунитет.
Лёгкие салаты к шашлыку: овощные, с капустой, вкусные
Предлагаем добавить к шашлыку лёгкие овощные салаты. Только часть из рецептов «лёгкие» по калориям, но все легко приготовить. Не забыли и про капустные салаты. Пробуйте!
Кулинарные секреты
Мы собрали несколько советов, чтобы салат вышел вкусным, полезным и подходил под шашлык:
- Солить стоит незадолго перед подачей. Посоленный заранее салат отекает.
- К шашлыкам подходят салаты или пресные, или острые и насыщенные. Первые как бы обновляют вкус шашлыка, вторые добавляют свои пикантные нотки. Мы рекомендуем попробовать и те, и те.
- Избегайте заправок на основе майонеза и сметаны. На шашлыках и так будет вдоволь сытного мяса.
- Пробуйте разные заправки. Из, казалось бы, одинаковых ингредиентов можно получить разные салаты только сменив заправку.
- Использовать рыбу, мясо, колбасу в салаты уместно разве что для зимних шашлыков, когда свежие ингредиенты становятся редки и холод требует больше калорий.
Закусочный салат из помидоров
Пикантный салат совсем не похожий на привычные «помидоры, лук и масло». Хорошо сочетается с шашлыком, не теряется за его специями. Важно раздобыть спелые, солнечные помидоры и сочный лук. От ингредиентов сильно зависит вкус.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 4 шт.;
- Репчатый лук – 3 средних луковицы;
- Свежий чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Жидкий мёд – 1-2 ст. ложки;
- Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
- Свежий зелёный базилик – ½ пучка;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для достижения правильного вкуса наш салат будет долго мариноваться. Поэтому, возьмите контейнер, где и приготовите, и вам будет удобно перевозить.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Помидоры нужно нарезать кольцами. Толщину нарезки выбирайте чтобы томаты не развалились в салате.
- В контейнер уложите слоями: лук, потом помидоры.
- Приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, лимонный сок, измельчённые базилик и чеснок.
- Залейте помидоры с луком заправкой и встряхните закрытый контейнер, чтобы перемешать.
- Мариновать 2 часа.
Тёплый армянский овощной салат
Тот самый армянский тёплый салат из запечённых на углях овощей. Закуска-гарнир с дымком. Легко готовится на природе и многим нравится.
Ингредиенты:
- Болгарский перец паприка – 5 шт.;
- Баклажаны – 5 шт.;
- Помидоры – 6-7 шт.;
- Репчатый лук – 3 средние луковицы;
- Зелень – пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, черный перец, масло – по вкусу.
Приготовление:
- Разожгите мангал.
- Перец и баклажаны помойте и положите на решётку. Можно использовать шампуры.
- Жар должен быть сильным. Ваша цель чтобы кожура обгорела, а сами овощи не стали слишком мягкие. Особенно это касается перцев.
- Почистите лук, порежьте кубиком.
- Овощи снимите с углей, обчистите от обгоревшей шкуры, удалите ножку и семена из перца. Порежьте крупными кусками.
- Всё соедините в большой миске, добавьте соль, специи, рубленную зелень, лимонный сок и масло. Перемешайте.
- Подавать тёплым.
Салат с капустой и кукурузой
Простой в приготовлении салат. Но при этом вкусный и выглядит симпатично. Можно приготовить даже зимой. И к шашлыку подходит замечательно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Свежие огурцы 200 г;
- Пекинская капуста или кочанный салат – 300 г;
- Лимон – половина;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
- Огурцы нарежьте полудольками
- Консервированную кукурузу без жидкости добавьте к капусте и огурцам
- Смешайте масло, сок, перец и соль. Добавьте в салат и перемешайте. Можно подавать.
Капустный салат с перцем и сельдереем
Лёгкий не только в приготовлении салат. Рекомендуем воспользоваться если в компании будут девушки. Есть мнение, что именно этот салат бережёт фигуру. Солить умеренно (можно совсем не солить).
Ингредиенты:
- Сладкий перец паприка – 250 г;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Огурец (свежий) – 1 шт;
- Сельдерей (стебли) – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Что делать:
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Огурец и перец нарежьте соломкой.
- Сельдерей порежьте поперёк тонкими пластинками.
- Все это смешайте, залив маслом и соком лимона.
Зимний салат-закуска с грибами
Простой салат из консервированных ингредиентов. Хорошо подойдёт под крепкое спиртное.
Ингредиенты:
- Солёные огурцы – 3-4 штуки;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (300 г);
- Репчатый лук – 1 средняя луковица;
- Яйца – 4 шт.;
- Сметана – 2/3 стакана;
- Укроп свежий – пучок;
- Чёрный перец – по вкусу.
Как готовить:
- Яйца отварите, почистите и мелко нарежьте.
- Порежьте огурцы и шампиньоны.
- Жидкость из горошка слейте.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Укроп мелко нарубите. Грубые части лучше не использовать.
- Теперь, когда всё готово, уложите по порциям (мы используем баночки, но можно в любые контейнеры с крышкой на 200-350 мл или даже стаканы). Укладывать нужно слоями: первый слой – горошек, второй – яйца, потом слой огурцов, слой шампиньонов, потом укроп и последним слоем лук.
- Все это полейте сметаной с чёрным молотым перцем. Готовить лучше перед выездом. Пока едете на место, всё пропитается. Сильно заранее (например, со вчера) не нужно, иначе рискуете получить скисший салат.
Салат из овощей и фасолью
Вам почти наверняка понравится вкус этого чесночно-орехового салата с фасолью и овощами. Салат с кавказскими нотками и шашлык разве могут не сочетаться? Салат сытный, хорошо подходит для прохладной погоды.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Репчатый лук 200 г;
- Болгарский перец – 200 г;
- Чеснок – ½ головки;
- Зелень кинзы – пучок;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и паприку почистите и нарежьте полукольцами.
- Добавьте к ним фасоль без жидкости и рубленую кинзу.
- Измельчите чеснок.
- Орехи проще измельчить блендером (это можно сделать заранее до выезда на природу).
- Орехи и чеснок добавьте в салат.
- Приправьте специями, добавьте масло и перемешайте.
Салат с грибами и помидорами
Сытный салат-гарнир, который легко готовить. Лучше использовать лесные грибы, но подойдут шампиньоны. Будьте готовы, что кому-то он понравится больше, чем шашлык.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Спелые помидоры – 300 г;
- Растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель запеките. Если взять кулинарную фольгу, то сделать это на мангале не сложно. Лучше использовать решётку (с шампурами немного сложнее).
- Грибы пожарьте на мангале на решётке или на шампурах.
- Картошка должна остыть. Почистите и крупно нарежьте.
- Грибы удобно резать на четвертинки.
- Томаты нарежьте дольками.
- Соедините всё, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.
Капустный салат с грейпфрутом
Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но салат удачный и хорошо подходит к шашлыку не только из говядины или свинины, но и из рыбы.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 300 г;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- свежая зелень – пучок.
Как готовить:
- Нашинкуйте тонко капусту.
- Грейпфрут почистите и отделите дольки от плёнок (это можно делать ножом, руками, с помощью ложки – кому как удобно). Сок что образуется при такой очистке соберите: пойдёт на заправку.
- Измельчите зелень.
- Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сок грейпфрута.
- Соедините капусту с дольками грейпфрута, заправьте и перемешайте.
С чем ещё едят шашлык
Природа, свежий воздух, приятная компания вокруг мангала Всё это увеличивает аппетит. До готовых шашлыков все успевают проголодаться. Используйте дополнительные закуски.
- Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запечённые заранее в духовке или на углях, фаршированные.
- Запечённые грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
- Можно вспомнить детство и пожарить хлеб на костре.
- Самая популярная закуска – маринованный лук: с уксусом, вином или лимонным соком.
- Не забывайте о соусах, они дополняют мясо Выбирайте: кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.
Приятного аппетита!
Расскажите, какие лёгкие салаты к шашлыку вы готовите? Это удобно сделать в комментариях ниже.
Источник: https://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/chto-prigotovit-k-shashlyku/lyogke-salati.html
Что можно приготовить из огурцов: 10 вкусных рецептов
Пришла весна, организм требует витаминов, которые сейчас особо ему необходимы. Специалистами уже давно доказано, что большая часть из них хранится именно в овощах зеленого цвета, особенно полезных для нашей фигуры. Огурцы в нашей жизни давно стали привычным явлением, мы делаем на их основе салаты, маринуем и просто употребляем в свежем виде. Но далеко не все способности этого полезного овоща нам известны, оказывается он не менее вкусен и в других своих вариациях.
Кисло-сладкие горячие огурцы
Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.
Ингредиенты:
2 столовые ложки кунжутного масла; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря; 200 граммов грибов шиитаке; 1 перец халапеньо; 2 столовые ложки рисового уксуса ; 1 столовая ложка коричневого сахара ; 1 крупный огурец;
Соль.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.
Польский салат из огурцов
Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.
Ингредиенты:
1 огурец; 6 с леных огурцов; 6 столовых ложек йогурта; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 столовая ложка свежего укропа; 1/2 чайной ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли;
Перец
Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка
Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.
Ингредиенты:
300 граммов куриного филе; 5 зубчиков чеснока; 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря; 1 чайная ложка соды для выпчеки; Свежемолотый черный перец; 2 столовые ложки белого уксуса; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки масла канолы; 12 сушеных красных чили; 3 крупных огурца без семян; 1 перец чили;
Лимон и вареный рис для гарнира;
В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ? стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.
Паста с тофу и огурцами
Ингредиенты:
100 граммов цельнозернового спагетти; 150 граммов тофу, нарезать кубиками; 5 чайных ложек соевого соуса; 2 чайные ложки тертого свежего имбиря; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки винного уксуса; 1/2 чайные ложки лимонного сока; 1 чайная ложка кунжутного масла; 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры; 1/4 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки кайенского перца; 2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;
В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем.
В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.
Огуречный салат
Ингредиенты:
150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками; 1/2 чайные ложки сахара; 1/2 чайные ложки кошерной соли; 2 столовые ложки красного винного уксуса;
1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.
Источник: https://obaldela.ru/10-vkusnejshih-retseptov-ogurtsov/
Состав:
- 2 свежих огурчика;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль;
- веточки укропа и петрушки;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. майонеза.
Освежающий огуречный коктейль
Коктейль из огурчиков придет на выручку в жаркий летний день. К тому же он очень полезный и бодрящий. А приготовить его можно буквально за несколько минут.
Фаршированные огурчики к праздничному столу
Для этого блюда нам понадобятся плотные огурцы. Кстати, оно относится к греческой кухне, правда, его рецепт немного видоизменили наши хозяйки.
Жарим овощные оладьи
Ни для кого не секрет: из кабачков получаются пышные и вкусные оладьи. А вот о том, что можно их приготовить из огурцов, мало кто знает. Давайте попробуем. Для такого блюда идеально подойдут перезрелые овощи.
Макароны с огурцами — просто и со вкусом!
А теперь приготовим макароны с огурчиками и нежным сливочным соусом. Такое блюдо может стать полноценным обедом либо ужином.
Огуречное варенье с цитрусовыми нотками
Варенье из огурчиков с лимонами и апельсинами получается невероятно вкусным. Цитрусовые можно заменить любыми ягодами, например, смородиной. В общем, если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте вкусное и ароматное варенье.
Что приготовить из свежих огурцов на зиму, кроме салатов? Что можно приготовить из свежих огурцов и помидоров на ужин: рецепты
Еда и напитки 16 октября 2015
Огурцы и помидоры – это любимые овощи каждого человека. Как только наступает весна, они сразу же появляются на столах каждой семьи. Они не только очень вкусны, но и полезны. Но мало кто знает, что приготовить из свежих огурцов и помидоров кроме салатов. И однажды наступает момент, когда каждая хозяйка задается этим вопросом. А что вообще нам известно об этих привычных овощах? Неужели это просто вкусная закуска?
Польза и вред огурцов
Интересным фактом является то, что этот овощ мы едим не созревшим, а еще зеленым. Кроме своего освежающего вкуса, он имеет несколько полезных свойств. Пусть их не целое множество, но знать о них стоит. Этот продукт является одним из самых желанных гостей на диетическом столе, так как имеет очень низкую калорийность, а именно 13,5 ккал в 100 граммах.
Поэтому, если человек сидит на очень строгой диете, огурец всегда будет помощником в этом деле. Также диетологи рекомендуют его людям с избыточной массой еще и из-за способности регулировать аппетит и создавать чувство сытости. Он способствует лучшему перевариванию белков, поэтому его очень хорошо употреблять в сочетании с мясом.
Огурец имеет уникальное свойство – он нейтрализует кислотные соединения, нарушающие обмен веществ и ведущие к старению организма. Но стоит помнить, что польза будет только от свежих овощей, маринованные тут не подойдут. Поэтому нужно задуматься, что можно приготовить из свежих огурцов, так как они наиболее полезны. Но если у человека повышенная кислотность, ему нужно ограничить употребление этого продукта.
Кормящие мамы также должны на время ограничить себя в употреблении огурцов, ведь это может вызвать диарею у малыша. Все остальные категории людей могут смело экспериментировать и придумывать, что можно приготовить из свежих огурцов.
Польза и вред помидоров
В народе этот овощ называют источником крепкого здоровья. Помидоры не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов (РР, В6, В2, А, Е, К и другие). Кроме того, в них содержится фруктоза, минеральные соли, глюкоза, йод, железо, магний, марганец, цинк и натрий.
Но самым полезным веществом, которое получает организм из помидоров, является ликопин, который в термически обработанных плодах даже усиливает свои свойства. Он имеет противораковое действие, убивая патологические клетки. Именно ему этот овощ обязан своим ярко-красным цветом. Поэтому обязательно нужно знать, что приготовить из свежих огурцов и помидоров.
Если это салат, то его обязательно нужно приправить растительным маслом для лучшего усвоения ликопина. Если у человека депрессия — и тут пригодятся «красные лекари». Серотонин, содержащийся в них, помогает регулировать работу нервной системы, второе его название — «гормон радости». Но существуют и противопоказания к употреблению этого овоща.
Первое – это аллергические реакции, второе – заболевания опорно-двигательного аппарата и почек. Их нельзя есть с хлебом, рыбой, яйцами и мясом, хотя мы к этому очень привыкли. Это ставит еще острее вопрос о том, что приготовить из свежих огурцов и помидоров.
Необычный салат
Салат – это классика жанра в рецептах с огурцами, но существует блюдо, которое покажется хозяйке очень необычным, его вкус удивит всех. Кроме этого зеленого овоща туда еще входят киви, мята и зеленый лук. Заправляется смесь соусом, который готовится из горчицы, оливкового масла и лимонного сока. В итоге получится замечательное дополнение к мясу (отбивным, свиным ребрышкам). Но что приготовить из огурцов свежих, кроме салатов?
Суп
Летом в жаркую погоду хочется чего-то освежающего. И тут на помощь приходит холодный огуречный суп. Чтобы его приготовить, хозяйке понадобится килограмм огурцов, литр бульона (овощного или мясного на выбор), 200 г жирной сметаны, горчица по вкусу, 6 листочков мяты, 4 зубчика чеснока, 200 г копченной рыбы (лучше красной), зелень.
Готовить это блюдо очень просто: огурцы потереть на терке, бульон смешать с горчицей, мелко порезанной мятой, сметаной и зеленью. В смесь выдавить чеснок, добавить натертые огурцы, перемешать. Полученный суп поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей положить сверху рыбку, порезанную кубиками. Если вы хотите более диетический вариант, возьмите сметану меньшей калорийности.
Но если и этот рецепт вам приестся, и вы опять будете думать о том, что приготовить из огурцов свежих, то существует еще несколько вариантов.
Рагу
Овощное разу из свежих овощей считается очень легким и вкусным блюдом. Для его приготовления вам понадобятся огурцы, шампиньоны, сметана, чеснок, зелень, ложка муки и специи по вкусу. Овощи нужно помыть и порезать, выложить на сковороду и тушить до появления жидкости.
Далее добавить зелень, соль, чеснок и специи. Через 10 минут добавить соус, приготовленный из сметаны и муки. Протушить пару минут. Отличным гарниром к этому рагу будет картофельное пюре или рис.
Летом очень часто хочется пить, поэтому актуальным является вопрос, что приготовить из свежих огурцов в качестве напитка.
Лимонад
Очень необычным свойством огурца является то, что он легко сочетается не только с приправами, но и с медом или фруктовыми сиропами. Поэтому из них получается очень вкусный освежающий лимонад. Для него нужно взять очищенный огурец и перетереть его в блендере. Добавить лимонный сок и мед.
Далее понадобится миксер, ведь смесь нужно хорошо взбить, добавить минеральную воду и снова перемешать. Такой лимонад удивит даже самого ярого гурмана. Но это все летние блюда. А когда наступают холода, хочется отведать чего-то свежего и вкусного.
Поэтому нужно подумать, что приготовить из огурцов свежих на зиму.
Рассольник
Этот суп достаточно распространен, но мало кто знает, что для него можно создать заготовку, которая в нужный момент выручит любую хозяйку. Этот рецепт с легкостью решает вопрос, что приготовить из огурцов свежих на зиму.
Для приготовления нужно взять огурцы, помидоры, лук, морковь, перловую крупу, масло растительное, уксус воду, соль и сахар. Все овощи нарезаются либо трутся по желанию, потом тушатся на растительном масле. Через пару минут добавляется перловка, и варится эта смесь 20 минут.
Потом добавляется уксус, и тушится заготовка еще 10 минут. Полученное блюдо раскладывается по баночкам и отправляется в подвал.
Необычные блюда из помидоров
Томаты можно приготовить многими способами. Их варят, парят, выжимают, жарят, фаршируют, консервируют, пекут и готовят необычные десерты. Поэтому существует множество ответов на вопрос, что приготовить из свежих огурцов и помидоров. Мексиканцы и испанцы очень любят этот красный овощ. Он входит в состав известных всему миру сальсы и супа-пюре гаспачо.
Еще одним интересным рецептом, который пришел к нам из Средиземноморья, является пирог с помидорами. Он очень легок в приготовлении, но его вкус не оставит никого равнодушными. Если уж решиться на крайние эксперименты, можно приготовить томатное желе. Это несладкое блюдо, которое будет украшением любого стола. Также можно начинить томаты осьминогом или чечевицей, сделав из самих овощей красивые корзиночки.
Супервитаминный коктейль получится, если в блендере смешать помидоры и сельдерей. А его аромат еще больше поднимет вам настроение.
Таким образом, кулинарные книги полны рецептов, которые не очень известны среди простых обывателей, но блюда получаются отменные. Поэтому, если вы задумаетесь, что приготовить из огурцов свежих, кроме салатов, то просто вопользуйтесь нашими советами.
Источник: https://monateka.com/article/59354/
Блюда из огурцов – рецепты быстро и вкусно
Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем. Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов.
Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм.
Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.
Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен холодный борщ из свеклы с кефиром, а также испанский гаспачо из помидоров. Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.
Холодный огуречный суп. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
— огурцы — 3 шт.
— лимон – 1 шт.
— кефир — 1 стакан
— чеснок — 1-2 зубчика
— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)
— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
— зеленый лук – 2-3 перышка
— соль, перец по вкусу
Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.
Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.
Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.
Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.
Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.
Салат из огурцов простой и вкусный. Китайская кухня.
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.
Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.
Для салата нам понадобятся:
— огурцы – 2 -3 шт.
— кунжут – 2 ст. л.
— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
— 3 ст. л. сахара
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.
На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.
Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.
Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.
Источник: https://scastje-est.ru/blyuda-iz-ogurcov.html