Что можно приготовить из муки и воды

Пластилин — материал химический. Решила сделать ребенку для лепки цветное соленое тесто — так безопаснее для здоровья

что можно приготовить из муки и воды

Как насчет того, чтобы сделать красочное тесто для игры с детьми. Оно позволяет развивать творческое мышление, умственное развитие ребенка. Готовить и играть с красочным самодельным тестом весело и полностью безопасно.

Какая польза от занятий с пластилином

Многие педиатры настоятельно советуют занятие лепкой для детей разных возрастов, как одно из лучших по улучшению мелкой моторики (способности выполнять мелкие и точные движения пальцами и кистями благодаря скоординированным действиям одновременно нервной, мышечной и костной систем).

Какие продукты нужны для приготовления игрушки

На самом деле это полностью безопасная игрушка, которая не вызывает аллергическую реакцию. Итак, приготовьте такие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • полстакана соли;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • пищевая краска или краска для пальцев.

Как приготовить соленое тесто

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске.

Вылейте пищевой краситель и масло в кипящую воду, хорошо перемешайте и вылейте в миску с сухими ингредиентами. Размешайте всю смесь, пока все не склеится в липкое однородное тесто. Также можно добавить глицерин на этом этапе.

Дайте тесту немного остыть, далее вытащите его на коврик и замесите. Тесто необходимо разминать до получения мягкой и пластичной консистенции. Если оно все еще слишком липкое, можно дополнительно добавить немного муки.

Храните натуральный «пластилин» в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его быстрое высыхание. Классические коробки для еды будут для этого идеальным вариантом. Также кусочек теста можно обернуть простым пищевым целлофаном и хранить в темном и прохладном месте.

Если вы хотите сделать полностью натуральный пластилин, то красители можно вовсе не использовать.

Если же вы хотите сохранить слепленную малышом статуэтку, то можете оставить ее в хорошо проветриваемом месте на 1-2 дня до полного высыхания. Далее такие статуэтки можно разукрасить вместе со своим ребенком и покрыть лаком при желании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/recreation/179181

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления

что можно приготовить из муки и воды

Интересная своим внешним видом — пекинская капуста — является великолепным ингредиентом для овощного салата. Но данный овощ, обладающий ненавязчивым вкусом, любим многими людьми не только в свежем виде. Тушеная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеденной трапезы или семейного ужина.

Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.

Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.

По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.

Как потушить пекинскую капусту

Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.

После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.

Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.

Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый

Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить творог из кефира .
  • Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт .
  • Как варить цветную капусту .

Пекинская капуста жареная в кляре.

Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре.

В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу.

Должна сказать, что результат меня порадовал — и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.

пекинская капуста – 5 листочков,

твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),

1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),

яйца – 2 штуки,

соль по вкусу,

мука 1-2 столовые ложки,

масло для жарки.

Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.

Натрем сыр на крупной терке.

Нарежем дольками один помидор.

Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.

Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.

Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

описание приготовления:

если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста пекинская — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Перец зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
  • Нори — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соус устричный — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!

Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 600 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. помидор – 1 шт.;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. зелень – по желанию;
  7. масло растительное – 40 мл.

Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт

Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.

Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.

Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.

Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.

Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.

Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.

Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.

Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.

Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.

Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.

Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов
 

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами. Китайский салат, он же – пекинская капуста, которая в свежем виде великолепна в овощных салатах. Но и тушеная тоже хороша, даже скорее жареная, несмотря на практически полное отсутствие масла и какой-либо жидкости. С грибами и хрустящим луком – ммммм.

1.У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все неумещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.

2.Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще

минут пять.

3.Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.

4.Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.

тушеная пекинская капуста.Очень вкусно

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/ochen-vkusnaya-tushenaya-pekinskaya-kapusta-mozhno-li-tushit-pekinskuyu-kapustu-sekrety

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

что можно приготовить из муки и воды

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать цветную капусту в духовке

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

  1. В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

    Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.

  2. Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

    У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса

    В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  4. Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  5. По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  6. Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.

Вкусные тоненькие блины на воде без яиц и молока. Пошаговый рецепт

Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
  2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
  3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
  4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
  5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
  6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

Ажурные дырчатые блинчики на минеральной воде с кипятком

Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
  2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
  3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
  4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
  5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
  6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
  7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

Готовим нежные блины на воде и молоке по простому рецепту

Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

Ингредиенты:

  1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
  3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
  4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/tonkie-bliny-na-vode-s-dyrochkami

Изумительный польский торт

24.01.2020

Рецепт этого торта пришел к нам из Польши. Торт получается невероятно красивый, высокий. Волшебный вкус такого десерта покорит сердца всех гостей!

Способ приготовления:

Приготовим заварной масляный крем.

  1. Сначала необходимо приготовить крем, так как он должен успеть полностью остыть.
  2. Поставить молоко кипятиться.
  3. В миску вбить 2 яйца, немного взболтать венчиком, добавить 150 г сахара, 50 г крахмала и щепотку соли. Перемешать.
  4. Часть закипевшего молока добавить в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем влить полученную массу в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждать густоты и первых пузырей. Переложить крем в другую емкость, добавить 1 ч. л. экстракта ванили и закрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Тогда не появится корочка. Дать крему полностью остыть.
  5. Затем 150 г размягченного сливочного масла необходимо в течение 4 минут взбивать миксером. В масло постепенно добавлять крем и постоянно взбивать.

Приготовим корж.

  1. Включить духовку на 180℃.
  2. В глубокой миске перемешать венчиком 4 желтка, 1 ч. л. ванильного экстракта и 50 г сахара.
  3. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в глубокую миску.
  4. В сухую смесь натереть 200 г замороженного сливочного масла, Перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить яичную смесь и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто размером с противень.
  6. На противень положить пергаментную бумагу, выпекать корж 10 минут.

Приготовим безе.

  1. В миске взбить 4 белка и щепотку соли, добавляя постепенно 150 г сахарной пудры.
  2. Взбивать до появления крепких пиков. Добавить миндальную муку и снова взбить.

Собираем торт.

  1. На корж выложить вишневый джем, сверху положить безе, посыпать по желанию миндальными лепестками.
  2. Выпекать около 35 минут в духовке, разогретой до 150℃.
  3. Дать торту немного остыть.
  4. Затем разрезать корж вдоль на 3 части. Первый корж смазать половиной крема, положить сверху второй корж, смазать оставшимся кремом. И сверху положить третий корж.
  5. Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Заходите к нам в гости

Источник: https://sovet-ok.ru/izumitelnyj-polskij-tort/

Как пух: 3 рецепта нежного и воздушного теста, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки

В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты теста на случай, если любимое чадо попросит приготовить ему пиццу или мужу захочется пирожков. Да и просто, чтоб испечь сдобные булочки к чаепитию. Если вам кажется, что с тестом возиться долго, на помощь придут простые рецепты и советы.

Для пирожков и пирогов

Для пирожков и пирогов подходит дрожжевое тесто. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 800 г муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 80 г воды.

Процесс приготовления теста для пирожков и пирогов:

  1. Дрожжи растворить в слегка теплой воде и дать постоять 12-15 минут до того момента, как образуется пенная «шапочка».
  2. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану.
  3. Соединить полученную смесь с растворившимися дрожжами.
  4. Добавляя муку, замесить тесто.
  5. Поставить его на расстойку (до 1 часа).

Из хорошо подошедшего теста сформировать пирожки или пирог и обязательно дать им еще увеличиться в объеме (до 15 минут), а после уже выпекать или жарить. Замес по такому рецепту получается нежным, с ним очень приятно работать, а выпечка выходит вкусной и пушистой. Его можно поместить в морозильную камеру, а когда нужно – разморозить и использовать. Это очень удобный вариант, воспользуйтесь таким советом!

Сладкое сдобное тесто

Дрожжевое тесто для сдобы лучше делать на опаре. Для этого потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 30 г свежих дрожжей (или 1стандартный пакетик сухих);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. муки.

Как накрыть праздничный стол, чтобы в Новом году семью ждал достаток

Остальные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 сахарного песка;
  • 100 крестьянского масла (или сливочного маргарина);
  • 1 ст. л растительного масла;
  • 450-500 г муки;
  • 2 г соли;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление:

  1. Надо сделать опару: в теплом молоке с ложкой сахара растворяют дрожжи и муку. Все перемешивают и оставляют до поднятия опары.
  2. Соединяют в отдельной посуде мягкое масло (маргарин) с яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь вливают опару, ванилин, солят.
  4. Провеивают муку и замешивают массу.
  5. Выкладывают ее на стол и месят еще минуты 3-4 на столе, смазав руки растительным маслом.
  6. Оставляют для расстойки на полтора часа.
  7. Через 45 минут обминают массу в посуде, в которой она расстаивалось.

Через полтора часа формируют тесто в виде булочек, дают им постоять еще минут 15, смазывают верх яйцом и выпекают.

Для пиццы

Мягкое и пышное тесто для пиццы – залог удачной пиццы. Предлагаемый вариант можно считать классическим рецептом итальянцев. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г воды (теплой);
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 г соли.

Вначале следует растворить в теплой воде дрожжи и сахар, добавить 4 столовые ложки муки и дать постоять смеси 15 минут. Затем в опару добавляют остальные ингредиенты: соль, растительное масло, муку и замешивают эластичное тесто. Дают ему подняться (40-60 минут). Оно тоже годится для заморозки, оно не теряет своей структуры, так что готовьте двойную порцию впрок.

Источник: https://redsol.ru/kulinariya/retsepty-nezhnogo-i-vozdushnogo-testa

Сода в блинах: зачем добавляют, чем заменить, рецепты на молоке и кефире

› Кулинария

Сода в блинах — такой же необходимый ингредиент, как мука или жидкая основа. Двууглекислый натрий делает выпечку лёгкой, ажурной, придаёт пышность и (при соблюдении пропорций) совсем не чувствуется в готовом блюде.

Depositphotos.com. fahrwasser.

Нужно ли добавлять в блины

Пищевая сода (бикарбонат/гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) в выпечке не только придаёт ей пышности, но и делает структуру теста более мягкой, нежной. По этой причине данный ингредиент добавляют не только в бисквитное тесто, но и в простые блины. В зависимости от рецепта гидрокарбонат натрия может выполнять две разные функции:

  • тонкие блинчики сделает более ажурными, кружевными;
  • толстым блинам поможет подняться и избавит от «резиновой» текстуры.

Обязательно ли добавлять соду при выпекании блинов? Нет. Рецепт и процесс приготовления остаётся на усмотрение хозяйки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку фри во фритюрнице

Что даёт сода

При нагревании и соединении с кислой средой теста двууглекислый натрий вступает в химическую реакцию, в результате которой происходит выработка углекислого газа. Его пузырьки изменяют структуру теста, придавая ей пышность и наполняя воздушными пузырьками.

Лучший результат получается, если добавить соду в рецепты с кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей). Так как кислая среда способствует бурному протеканию реакции.

Если в рецепте используется свежее (некислое) молоко, соду необходимо погасить. В противном случае, необходимый эффект разрыхления не будет достигнут, а неприятный привкус гидрокарбоната натрия будет чувствоваться в готовой выпечке.

Как правильно гасить

Обязательно гасить соду требуется лишь в рецептах блинчиков с молоком. При добавлении кисломолочных продуктов реакция произойдёт самостоятельно уже в тесте.

Внимание! Нельзя гасить двууглекислый натрий в ложке над миской с тестом. Излишки содового порошка могут выплеснуться за пределы ложки и смешаться с остальными ингредиентами. Такие блины будут испорчены неприятным содовым привкусом.

С помощью уксуса

Погасить соду уксусом можно тремя способами:

  1. Смешать соду с мукой и добавить к ним уксусную кислоту. Делать это следует непосредственно перед выпеканием.
  2. Соединить два ингредиента в отдельной ёмкости (рюмке или пиале) и немедленно влить бурлящую смесь в тесто.
  3. Соединить все сухие ингредиенты в одной миске, а все жидкие — в другой. Смешать непосредственно перед выпеканием.

На заметку. Если в рецепте не указаны пропорции для гашения, придерживайтесь такого соотношения: 2 части соды и 1 часть уксуса. Для гашения используйте только столовый уксус (9 %).

Лимонной кислотой или соком

Если не нравится остаточный вкус уксуса в блинах, его можно заменить порошком лимонной кислоты или соком лимона. На один стакан муки потребуется:

  • 2 ч. л. двууглекислого натрия и 9 капель сока лимона;
  • по 12 г соды и лимонной кислоты, смешанных и растворённых в ⅓ стакана воды.

Гашение кипятком

Этот вариант гашения подходит для людей, страдающих от гастрита или язвы желудка. Так как в рецепте отсутствует какая-либо кислота.

Как погасить соду водой:

  1. Смешать бикарбонат натрия с мукой.
  2. Отдельно нагреть очищенную воду до состояния крутого кипятка (объём жидкости и соотношение с мукой зависят от рецепта).
  3. Вылить воду в муку и быстро перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Подмешать остальные продукты.

Подробнее о том, как правильно погасить соду уксусом и лимонным соком читайте в этой статье.

Как приготовить вкусные блины с содой

Сода входит в состав многих рецептов блинов и блинчиков: на молоке, кисломолочных продуктах, воде и даже разнообразных вегетарианских напитках.

Во всех перечисленных ниже рецептах достаточно смешать указанные ингредиенты и сразу приступать к жарке блинов на сковороде.

Рецепты блинов на воде

НазваниеКакие блины получаютсяИнгредиентыНюансы приготовления
На воде (постные) Тонкие, но плотные, без дырочек
  • 400 г смеси из пшеничной и гречневой муки;
  • 2 полных стакана воды;
  • ½ ч. л. двууглекислого натрия;
  • по ¼ ч. л. лимонной кислоты и соли;
  • постное масло для жарки
Обязательно дать тесту на расстойку не менее 10 минут
Постное тесто с яйцами Пышные, толстые, без дырочек
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл воды;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса;
  • 20 мл любого постного масла;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу
Все сухие и жидкие продукты смешивают в разных ёмкостях. Соединяют только перед выпеканием
Постные с добавлением лимонной кислоты Толстые, с дырочками
  • 500 мл тёплой воды;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • по 1 ч. л. соли, содового порошка и лимонной кислоты;
  • 450 г муки
Для гашения нужно смешать соду с разведённой в ¼ стакана воды лимонной кислотой
На кипятке со сливочным маслом Тонкие, нежные, без дырочек
  • 500 г муки;
  • 600 мл кипятка;
  • 500 мл тёплой воды;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахар и соль по вкусу;
  • постное масло
В отдельной ёмкости развести муку с тёплой водой. Влить в смесь кипяток с растворённой в нём содой. Взбить блендером или процедить через сито. Подмешать остальные продукты и оставить на 30 минут

Рецепты с добавлением молока

НазваниеКакие блины получаютсяИнгредиентыНюансы приготовления
Простые на молоке Тонкие, ажурные, нежные, с хрустящей каймой
  • 200–250 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 70 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. соды, гашенной любым способом;
  • 2 ст. л. растительного масла
Масло в этом варианте добавляется непосредственно в тесто
На молоке с уксусом Эластичные, нежные, тонкие, вкус уксуса не чувствуется
  • 1000 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 70–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. 9 % уксуса;
  • ¼ стакана растительного масла
Консистенция готового теста — жидкая. Выпекать блины необходимо на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием
Заварные на молоке Тонкие, ажурные, с хрустящим краем
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,25 л крутого кипятка;
  • 1 ч. л. погашенной соды;
  • 400 г муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла
Заварное тесто быстро сбивается в комочки, поэтому во время приготовления его необходимо постоянно помешивать
На молоке и кефире С лёгкой кислинкой, в меру пышные, с большим количеством дырочек
  • 0,25 л молока;
  • 0,5 л кефира невысокой жирности;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла (в тесто);
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г просеянной муки;
  • масло для выпекания
Появление пузырьков — сигнал, что тесто готово к выпеканию

Рецепты пиццы на соде.

Источник: https://sodasovet.ru/bliny-s-sodoj/

Как сделать лепешки из муки и яиц. Что можно приготовить из муки и воды

У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи.

Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень.

Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Вода (кипяченная или фильтрованная) — 100 мл;
  • Масло растительное (рафинированное) — 30-50 мл (для жарки);
  • Соль — по вкусу (не обязательно).

Примечание. Наш рецепт не предусматривает использование соли, но если вы не можете обойтись без этого ингредиента, добавьте ее по своему вкусу, она не испортит общую картину.

Как приготовить пресные лепешки из заварного теста на муке и воде, жаренные на сковороде

Приготовьте ситечко, миску для теста и сковороду. В чайнике поставьте воду для закипания.

Быстрый способ приготовления лепешек без дрожжей.

Муку просейте через сито в термостойкую миску, мы будем заливать ее кипятком. Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке.

Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности.

Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек.

Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся.

Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см., разрезаем на кусочки в 1-2 см., в зависимости от размера будущей лепешки.

Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы.

Тесто готово. Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить.

Совет. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят.

Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки.

Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные.

Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи.

Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли. Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты.

В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант — приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.

Для того чтобы быстро приготовить тесто для наших лепешек, необходимы основные компоненты:

мука, вода, растительное масло, немного соли и сахара, сода (разрыхлитель) — по желанию.

Самый простой рецепт

Нужно смешать муку (500 граммов), воду (1 ст.), соль — ½ чайной ложки и разрыхлитель (20 г) или соду — ½ чайной ложки (для пышного теста). Готовое тесто необходимо накрыть салфеткой на 10 минут.

Затем тесто нарезать на несколько кусочков, каждый из них необходимо раскатать на небольшие лепешки. На смазанной сковороде их обжарить с двух сторон.

Готовые лепешки на воде следует хранить в пакете, чтобы они надолго оставались свежими. Перед употреблением лепешки можно полить чесночной заправкой (тертый чеснок, смешанный со сливочным маслом, предварительно растопленным). Их можно смело подавать к борщу.

Вкуснейшие лепешки с сыром

В небольшой кастрюле довести до кипения 300 мл воды, вылить кипящую воду в глубокую тарелку с мукой (300 г). Замесить тесто и положить его на 15 мин. Как видите, рецепт лепешек на воде довольно прост и доступен каждой хозяйке.

Готовое тесто нарезать на небольшие куски и затем раскатать каждый в тонкий пласт диаметром 15 сантиметров. В центр каждого пласта выложить горкой тертый сыр (можно любой твердых сортов). каждый пласт и осторожно раскатать. И вот теперь готовые лепешки можно обжарить на сковороде, смазанной любым растительным маслом.

Обратите внимание, вместо начинки можно положить пюре картофельное с жареным луком, соленый творог, готовый фарш и т.д.

Зеленые лепешки

Чтобы приготовить лепешки на воде вам понадобится мука (225 г) и теплая вода (полстакана). Для начинки — свежий зеленый лук (количество — на свой вкус).

Из муки и воды приготовить мягкое тесто. Оставить его на несколько минут.

Раскатать пласт диаметром 40-45 см. Смазать его любым маслом и рассыпать по всей поверхности нарезанный зеленый лук.

А теперь получившуюся «колбаску» нужно разделить на 5 частей и затем каждую из них раскатать в небольшую лепешку.

Все лепешки обжарить на сковородке, смазанной маслом. И наши лепешки готовы!

Сладкие лепешки с медом

Хотите порадовать своих детишек сладкими лепешками? Попробуйте — и увидите, уйдут «на ура»! Конечно, как и предыдущие рецепты, эти лепешки на воде гоговятся по той же технологии. Итак, нам понадобится два ст. муки, соль (достаточно щепотки), вода чуть теплая (четыре столовых ложки), мед (две столовых ложки), 1 яйцо, сахар по вкусу. Ну и, конечно, любое масло для жарки.

Смешать в глубокой тарелке мед с солью, добавить воду, яйцо. Перемешать и добавить в полученную массу муку.

Готовое тесто разрезать на куски, и затем каждый раскатать в пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с маслом.

Присыпать сахаром, подавая к столу.

Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде готовятся так же, как и обычные. Отличие заключается в том, что вместо обычной воды в тесто можно добавить минеральную газированную. Тесто получается пышным, воздушным. Советуем приготовить лепешки может быть фарш, пюре картофельное, грибы с овощами и т.д.

Для теста нужно взять: минеральную воду (1 ст.), соль (чайная ложка), сахар (2 чайн. ложки), раст. масло (2 столовых ложки) и муку (2 ст.). Из этих компонентов приготовить тесто.

Разделить его на небольшие куски и затем каждый раскатать в небольшую лепешку, смазать любым маслом и в центр положить любую начинку. Защипнуть края и снова осторожно раскатать в небольшую лепешку.

Готовые лепешки обжарить на раскаленной сковороде.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты простых лепешек на воде с дрожжами, яйцами, черри, базиликом, сыром и ветчиной на сковороде, в духовке и мультиварке

2018-06-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1251

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

68 гр.

379 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лепешек на воде

Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.

Ингредиенты:

Источник: https://guru220v.ru/kak-sdelat-lepeshki-iz-muki-i-yaic-chto-mozhno-prigotovit-iz/

Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.

Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из картофеля

Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат.

Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Тесто:

  • Вода — 120 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
  • Сметана — для смазки пирога
  • Форма — 24 см

Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой

  1. Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  3. Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

    Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.

  4. Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
  5. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм.

    Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.

  6. Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
  7. Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной.

    Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.

  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните.

Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/neobychnoe-zharkoe-s-kurinoj-grudkoj-zapekaem-blyudo-v-teste.html

10 советов, как выжить после праздников, если в холодильнике мышь повесилась

Блюда, приготовленные на новогодние праздники, давно закончились, а до зарплаты еще далеко. В таком случае помогут 10 советов, которые расскажут, как приготовить полноценное меню, из подручных продуктов.

Пицца из остатков продуктов

Первое, что приходит на ум, когда необходимо скомбинировать остатки различных продуктов, – это пицца. Универсальное блюдо, которое любят почти все, к тому же оно достаточно просто готовится.

Чтобы приготовить тесто для основы, достаточно иметь воду, муку, немного любых дрожжей и растительного масла, по щепотке соли и сахара. В качестве начинки отлично подойдут остатки колбасы, мяса или сосисок, овощей, а также консервированный горошек и кукуруза.

5 простых шагов похудения после «вкусных» праздников

Бюджетные супы

Отличным решением станут различные супы, которые несложно приготовить даже без мясного бульона. В качестве основных ингредиентов могут использоваться бобовые культуры и различные овощи. Чтобы сделать бульон насыщенным, можно добавить остатки колбасы, предварительно обжарив ее на масле. Особую изюминку придаст сырная заправка, которая сделает суп не только вкусным, но и необычным на вид.

Блюда из картофеля

Особую категорию рецептов, которые доступны каждому и не потребуют больших денежных затрат, представляют картофельные блюда. Можно приготовить драники, биточки или запечь картофель разными способами в духовке. Для этого пригодятся различные травы или заправки, которые помогут придать блюду новый вкус. Если же не лень возится с тестом, можно сделать вареники или пирожки с картофельной начинкой.

Овощные блюда

После приготовления салатов или других блюд в холодильнике остаются различные овощи. Опытные хозяйки знают, что из них можно приготовить сытное рагу, овощные котлеты или запеканку. Традиционно спасают положение тушеная капуста и салаты из свеклы — ведь это самые недорогие зимой, но крайне полезные овощи.

Используйте крупы и бобовые

У каждой хозяйке в кухонном ящичке всегда хранится несколько разновидностей круп, которые отлично спасают перед зарплатой или после праздников. Они не только быстро насыщают организм, но и обладают полезными свойствами. Они способствуют правильному пищеварению, выведению ненужных веществ, что очень необходимо после праздничного застолья.

Не стоит обходить стороной бобовые, которые можно добавить в суп, приготовить из них котлетки или гарнир. Это ценный источник растительного белка.

Субпродукты и недорогие куриные части

Если послепраздничный семейный бюджет ограничен, а перебиваться без мясного вам непривычно, стоит обратить внимание на субпродукты, которые стоят недорого. То же самое касается частей курицы, например куриных четвертинок. Птица отлично смотрится в рагу или подливках, а также запеченная с картофелем и пряными травами.

Макаронные изделия с различными добавками и заправками

Популярнее картошки и круп у российского человека только макароны, которые можно купить по доступной цене. При их приготовлении не нужно придумывать колесо, поскольку все достаточно просто.

Получить разнообразные блюда каждый день помогут заправки, в качестве которых может выступить жареный лук и морковь, зимняя консервация (например, лечо или томатная паста), паштет из субпродуктов, бешамель (немного молока, муки и специй) или сметанный соус с различными травами.

Яйца как источник белка

Восполнить нехватку белка помогут обычные яйца, из которых можно приготовить омлет, сварить (с различной степенью крутости желтка), пожарить, а также сделать макаронные, картофельные или овощные запеканки.

Сладости и выпечка из доступных продуктов

Нет предела фантазии, когда речь идет о кулинарии. Остатки продуктов позволяют сделать не только первые или вторые блюда, но и десерт. Колбасу, сыр и даже капусту легко укладывают в соленые маффины, пироги или пирожки. Если на полке хранится манка, то из нее получится отличный пудинг, сладость которому добавят сухофрукты или любые ягоды, купленные к празднику.

Килька в томате

Еще наши бабушки и мамы использовали консервы, когда зарплату вовремя не платили, а товары были дефицитными и дорогими. Настоящим спасением семейного ужина становился постный борщ, который готовился на кильке в томате, а также макароны по-флотски.

Нередко после праздников остаются продукты, которые уже и есть невозможно, но и выкинуть жалко. Именно они станут подушкой безопасности, которая поможет дотянуть гражданам до зарплаты.

Источник: https://pan.ru/obshhestvo/10-sovetov-kak-vyzhit-posle-prazdnikov/

Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке на сковороде: рецепт

Простые лепешки на воде и муке на сковороде — это быстро и вкусно, а еще это удобно. Бывает ли у вас так, что вы наготовили кушать, а в самый последний момент вдруг обнаружилось, что в доме нет ни
кусочка хлебушка? У меня, признаться, такое не часто, но бывает. Что же делать? Бежать в магазин (особенно, если он не рядом с домом) ради одной булки хлеба? Согласитесь, не всегда хочется собираться и отправляться в супермаркет.

Конечно, может выручить и хлебопечка, но при условии, что на это есть время, ведь в ней хлебушек готовиться около 3 часов. А что, если нет времени совсем? В таком случае меня выручает отличный рецепт лепешек на сковороде на воде, которые можно подавать к столу вместо хлеба. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, ведь это настоящая палочка-выручалочка!

Хотя обычно подобные лепешки готовятся на кисломолочных продуктах – сыворотке или кефире, поверьте, на воде они удаются ничуть не хуже!

Тем более, с кисломолочными продуктами иногда бывает то же, что и с хлебом – они заканчиваются в самое неподходящее для этого время. А вот вода есть всегда. Поэтому я использую этот рецепт быстрых (пожалуй, самых быстрых, которые мне известны) лепешек. Ведь все, что нужно – это всего-навсего 15 минут времени, и солнечные кругляши уже будут стоять на столе.

К тому же, такие лепешечки намного полезнее дрожжевой выпечки, особенно, если часть обычной муки заменить ржаной или цельнозерновой мукой, или же отрубями.

А еще в них можно добавлять разную зелень, лук (жареный или зеленый), ароматные специи вроде орегано, паприку кусочками, сыр, грибы, чернослив, курагу, вяленые томаты В общем, все, что захотите.

И даже в случае частого приготовления, но с разными наполнениями, такие лепешечки не смогут надоесть – ведь каждый раз они будут с новым вкусом. А еще, как вариант, дополнительные ингредиенты можно класть внутрь самой лепешки, и тогда получится лепешка с начинкой. Итак, готовим?

Как приготовить лепешки на воде на сковороде

  1. Для начала отмерила муку. У меня на кухне есть весы, поэтому я пользуюсь ими. Если же у вас нет весов, тогда просто отмерьте стаканами – это 3 стакана с горкой.
  2. Далее в муку бросила соль.
  3. Добавила пищевую соду с лимонной кислотой (можно использовать пекарский порошок).
  4. Затем залила воду.
  5. И вымесила тесто для лепешек на воде до тех пор, пока оно не начало отлипать от рук, и не получился красивый упругий колобок.
  6. Сделала небольшие по размеру лепешечки. Выложила их на разогретую сковородку с растительным маслом. И под крышкой обжарила на среднем огне (с двух сторон).
  7. Затем выложила на тарелку, чтобы они чуток остыли.
  8. Остывшие лепешки лучше всего хранить в пакете, чтобы они не высыхали.

Вот и все, как видите, потребовалось совсем чуть-чуть времени, чтобы приготовить достойную замену хлебу – лепешки из воды и муки, которые отлично подходят и к первым блюдам, и ко вторым, и даже к чаю! Так что теперь, когда у вас вдруг закончится хлебушек в доме, вы знаете что делать – быстрые и вкусные лепешечки.

Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/bystrye-lepeshki-na-vode-i-muke.html

что можно приготовить, из воды,муки и соли?

  • mark.vudu (35) 7 (49967)715131 6 лет  

    МацаПриблизительное время приготовления: 20 минутИнгредиенты, используемые в рецепте:на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды

    http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10754/4350

Ответы

  • Козерожка 7 (95782)1229107 6 лет  

  • Eska (28) 6 (5585)21228 6 лет  

  • Arturik111111111 (33) 6 (7106)2412 6 лет  

  • oksi-3107 3 (528)49 6 лет  

  • asdf777 6 (8227)2218 6 лет  

    Да что хошь! Надо будет правда некоторые ингридиенты добавить

  • night vulf 7 (96500)1243202 6 лет  

  • 4e-Gevara 4 (1044)411 6 лет  

    Тесто для вареников или пельменей. Пустышки или галушки в те же вареники, если остаётся тесто. Сочень для вареника сварить — будет галушка, а если раскатать скалкой — пустышка.Лапша. В русский вариант надо бы добавить яиц! Интересно смешать пшеничную муку с гречневой. Будет японская лапша.Хворост. Правда, будет соленый. традиционно он сладкий!Если есть форма — то получатся так называемые хрустики. Их можно посыпать сахарной пудрой.

    Про мацу уже говорили

  • Kitty Cat 4 (1193)2922 6 лет  

  • Mar1wa 6 (13104)32885 6 лет  

  • к вам соседи когда-то приходили за солью(сахаром,мукой?)Nea, ko mne odi raz priwlji, sprasilji dva jaica! :)
  • Могу-ли я испечь печенье, если у меня есть- мука, яйца, масло (сливочное и подсолнечное), сахар, соль? вот тебе делать нечего шла бы лучше пенья печь у тебя же всё есть  
  • Куда ещё можно использовать тесто для чебуреков(состав: вода,мука,соль,масло)?Молодей какая рукодельница а, тесто можно заморозить и использовать в следующий раз.
  • Можно ли приготовить из муки и молока какой-то пирог (соль, сода, дрожжи и т.д. имеется) + есть фрукты?молоко + мука + соль+ сахар + дрожжи + яйца (если есть) = тестоначинка = фрукты и полить их сметанкой с сахаромв духовку на минут 40 = пирог!
  • что приготовить из стрепни имея только сахар муку разрыхлитель соду уксус соль и варенье?
  • А зачем муку просеивать через сито? О_о Разве это что-то дает?
  • Что посоветуете чтобы облегчить муки? (пояснение вн.)Я когда бросил курить занимался спортом,бегал по утрам и все такое,а вот хочется закурить отожмись раз 20 или по присидай,глупо звучит,но помагает)))
  • где в риге можно купить темпурную муку?Мука темпурная2.42 Ls

    http://rus.swl.lv/catalog/produkti-dlja-etnicheskoi-kuhni/bakaleja/muka-tempurnaja

  • Что влюблено в ваши муки,если они есть или когда бывают?Ne leg4e bilo napisatj , Kto ili 4to zastavljajet vas Mu4atsja..  ( Dushevno )

    * Ljubovj poroj i zastavljajet..

  • Что можно сделать из муки?Несладкий пирогТесто:-майонез (250 г)- сметана (250 г)- 5 яиц- 6 столовых ложек мукиВсё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды. Взбить миксером.Теперь о начинках.Это может быть мясной фарш с грибами и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури), начинка из шампиньонов и ветчины. Выберай сам.Приготовление:

    Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.

Источник: http://irc.lv/qna/%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды