Рецепты из красной капусты
Краснокочанная капуста пользуется меньшей популярностью, нежели белокочанная, но это уж точно не связано с её вкусовыми качествами или полезными свойствами. Скорее наоборот: блюда из красной капусты содержат в 4 раза больше бета-каротина, чем её белокочанная родственница. Яркий красно-фиолетовый цвет этот овощ получил благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются эффективными антиоксидантами.
Благодаря способности антоцианов укреплять сосуды и придавать им эластичность, рецепты из красной капусты особенно рекомендованы для профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также нормализации уровня коллагена и тканей. Кроме того, антоцианы этого овоща способны блокировать действие радиации и препятствуют развитию лейкемии. Если в рационе гипертоника будет присутствовать эта капуста, то вскоре его давление стабилизируется.
А если перед застольем поесть из неё салата, то можно нейтрализовать действие алкоголя.
Сортировать:по популярностипо дате добавления
Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении