Кокосовая стружка — полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления печенья, конфет и десертов
28 дек. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках
Выпечка с кокосовой стружкой – одно из самых популярных кондитерских изделий. Измельченная мякоть добывается из плодов кокоса, часто используется для украшения кондитерских изделий и придания особого вкуса. Добывается продукт просто: орех открывается, из него выливают сок, высушивают, а затем измельчают мякоть. Сделать это можно самостоятельно, но многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине.
Что такое кокосовая стружка
Продукт, известный как кокосовая стружка – это результат механической переработки мякоти кокосового ореха. В процессе трения появляются небольшие белые гранулы, которые уменьшаются в процессе сушки. Заключительный этап изготовления состоит в просеивании крупных гранул через сито. Это делается для того чтобы масса сохранила вкус плода ореховой пальмы.
Польза и вред
Во время использования ореха все полезные свойства кокосовой пальмы сохраняются. Продукт содержит витамины, минералы, клетчатку, улучшает работу иммунитета, кишечника. Мякоть выводит из организма человека токсины, шлаки.
Исследования в медицине показали, что кокос повышает работоспособность, помогает концентрировать внимание. Это связано с высоким содержанием жиров, углеводов. Вред от продукта вызван индивидуальной непереносимостью компонентов в составе.
Другие полезные свойства продукта из кокоса для здоровья:
- улучшает зрение, кожу, память, так как содержит кальций;
- очищает сердечно-сосудистую систему;
- позитивно влияет на зрение;
- содержит лауриновый жир, который способствует похудению, что важно для женщин;
- является антибактериальным, противовирусным средством;
- обладает иммуномодулирующим свойством;
- может нормализовать уровень холестерина в крови;
- улучшат обмен веществ из-за высокого процента белков.
Калорийность кокосовой стружки и пищевая ценность
Это уникальный питательный ингредиент. Он богат микроэлементами, жирными кислотами, например, омега 6. Продукт является источником витаминов группы В, А и Е. Среди микроэлементов можно выделить железо, медь, цинк, селен, медь.
Стружка содержит такие макроэлементы: кальций, фосфор, натрий, калий. Интересно, что калорийность самой мякоти в 2 раза ниже, чем стружки. В сушеном виде она полностью сохраняет положительные свойства компонентов.
Ниже представлена таблица БЖУ, калорий на 100 г продукта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность |
13 | 14 | 65 | 596 ккал/100 г |
Как выбрать
Качественный ингредиент для блюд получается из свежего и спелого кокоса. При покупке обратите внимание на ряд параметров: крупность помола, производителя, внешний вид, срок годности и дату производства, состав, цену. Чтобы легче было проанализировать продукт, необходимо выбирать стружку в прозрачной упаковке. Основные критерии выбора:
- Внешний вид. На упаковке и внутри отсутствуют трещины, надрывы, плесень, инородные включения.
- Сорт. Всего их существует три: мелкий помол, средний, крупный. Самый качественный продукт выполнен из мелких фракций. Такая масса приятная на вкус, тает во рту.
- Цвет. Масса должна быть белоснежной, максимально белой. Старайтесь избегать разноцветных видов продукта. Такие эффектно украшают блюдо, но имеют огромное количество красителей и других вредных добавок.
- Страна производителя. Полезное лакомство изготавливают в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме. Первая страна выпускает продут мелкого помола. Азиатские продают крупный помол, он более дешевый, но невкусный.
- Если вы женщина и следите за фигурой, то проверяйте процент жира в составе. Разные производители по-своему составляют пропорции ингредиентов.
- Хранение в пакетиках рекомендовано в сухом помещении, подальше от солнца.
Сорта и разновидности
Пищевой продукт, который зовется стружкой из кокоса, получают путем высушивания мякоти кокоса, ее измельчения. Волокнистая внутренняя часть тщательно обрабатывается на разных терках, просеивается через сито. Получаются белые гранулы.
Их классифицируют как мелкий, средний и крупный помол. В дополнение продукт может обжариваться, подслащаться. Мелкая грануляция относится к элитному виду.
Перетертые гранулы содержат большее количество глюкозы, сахарозы, жирных кислот и от этого имеют лучшие вкусовые свойства. Международная классификация:
- Coarse. Грубый гранулированный помол, стоит дешево, ценится меньше других.
- Medium. Из гранул среднего размера, содержит повышенное количество жира.
- Fine. Продукт из мелкого помола, самая качественная и вкусная.
- Flakes. Выглядит, как мелкие хлопья.
- Fancy Shred. Тоже хлопья, но более крупные.
Источник: https://sovets.net/16389-kokosovaya-struzhka.html
Как приготовить баунти дома — Здоровое питание
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
Как приготовить конфеты Баунти дома
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти).
Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне.
Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
Читайте так же: Как вкусно приготовить картошку со сметаной
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
понедельник, 13 октября 2014 г.
Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой — Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземноеодним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.
Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.
При виде батончика Баунти воображение рисует райский остров, шезлонг и экзотический коктейль в половинке кокоса. В Баунти нежнейшая кокосовая мякоть покрыта тонким слоем молочного шоколада. Это лакомство подарит заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Молочный шоколад 3 плитки
- Сгущенное молоко 200г
- Кокосовая стружка 300г
Конфеты Баунти в домашних условиях пошаговый фото-рецепт
Берем ёмкость, в которой будем смешивать наши ингредиенты, и высыпаем в нее кокосовую стружку. Лучше всего брать несладкую кокосовую стружку, так как начинка сама по себе будет довольно сладкой. К стружке добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы формируем батончики любой формы на ваше усмотрение. Если масса правильной консистенции, то у вас это получится без труда, и кокосовая стружка не будет отделяться и падать кусочками вокруг. Батончики складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в морозилку на пол часа.
Читайте так же: Запечь курицу в духовке целиком с яблоками
К сливочному маслу и сгущенному молоку добавляем ванильную эссенцию.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, и обмакиваем в нём батончики. Получившиеся конфеты отправляем в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-prigotovit-baunti-doma.html
Темперирование шоколада: хитрости и тонкости
Приготовить шоколад в различных вариациях можно самостоятельно, однако сделать это в домашних условиях без специального оборудования – довольно непросто.
Шоколадная субстанция может не застывать, крошиться, таять при комнатной температуре, не быть такой хрустящей и глянцевой, как мы привыкли видеть ее в фабричном виде.
Действительно, приготовление шоколада дома требует определенных знаний, навыков, соблюдения необходимых условий. Одна из особенностей приготовления “канонической” сладости – темперирование шоколада.
Что такое темперирование
Это процесс кристаллизации какао-масла при нескольких температурах для дальнейшего его застывания. Простыми словами, его необходимо нагревать и охлаждать во время приготовления, чтобы получить желаемый результат. Такая манипуляция позволяет какао-маслу приобрести необходимую форму и застыть в нужном кристаллическом виде. Благодаря этому, шоколад впоследствии приобретет гладкость и блеск, будет хрустящим.
3 температурных перепада – одно из условий вкусного и красивого шоколада
Профессиональные шоколатье используют специализированное оборудование, позволяющее готовить шоколад по всем правилам: охлаждающая плита, профессиональные термометры и др. Сначала какао-масло растапливают при температуре не более 50°C, затем охлаждают до 27°C и снова нагревают уже до 30°C.
Стоит отметить, что каждый вид шоколада требует индивидуального подхода в приготовлении.
- Для белого кристаллизация проходит так: нагревание до 40°C, охлаждение до 25°C, снова нагревание до 30°C.
- Массу для темного шоколада необходимо нагреть до 47°C, остудить до 27°C, опять нагреть до 30°C.
- Молочный растапливается при температуре 45°C, охлаждается до 25°C, нагревается вновь до 29°C.
Для каждого вида шоколада требуются разные температуры
Как провести темперирование шоколада
Обзавестись специальным оборудованием будет очень дорого, да и смысла в этом нет. А вот приобрести современный цифровой термометр – вполне доступно. Он позволит точно соблюдать температурный режим при изготовлении шоколадных изделий. Его можно использовать для определения температуры и других продуктов.
Альтернатива более дорогому оборудованию – водяная баня, на которой нужно растапливать какао-масло до необходимой температуры, и заранее охлажденная посуда для кристаллизации. Для охлаждения можно использовать тарелку или эмалированную кастрюлю, которую перед этим нужно поставить в холодильник. Также можно нагревать массу в духовке, заранее установив температуру, затем охлаждать в подготовленной посуде и снова подогревать.
Можно поступить следующим образом: ⅔ измельченного шоколада поместить в чашу комбайна, а ⅓ нагреть до 50°C и смешать с тем, что в комбайне. Далее все вместе взбить до однородной массы.
Сделать вкусный и полезный шоколад можно в домашних условиях
Рекомендации по приготовлению шоколада
Что стоит соблюдать при приготовлении десерта:
- температура помещения, в которой готовится лакомство (не более 20°C);
- качество ингредиентов (особенно какао-масла, так как оно является основой);
- соблюдение пропорций, в зависимости от вида будущего шоколада.
Будьте осторожны с жидкими подсластителями (сиропами, медом) – из-за них шоколад может не застыть до конца. Следует придерживаться рецепта и хорошо растворить сладкий компонент еще на этапе нагревания.
Шоколад не терпит влагу, поэтому формы должны быть сухими, а в качестве добавок можно использовать только сухие ингредиенты – высушенный изюм, сухофрукты, сухую цедру и т.п. Можно добавить кокосовую муку, шрот или стружку – они впитывают в себя лишнюю влагу и придают шоколаду легкий кокосовый вкус.
Добавки для домашнего шоколада не должны быть влажными
Хранить готовый шоколад желательно в герметичной упаковке, можно обернуть его в пищевую фольгу или крафтовую бумагу. Нельзя допускать попадания на него солнечных лучей. Нельзя хранить шоколад вместе с продуктами, имеющими сильный запах.
В рецепте используется кокосовая стружка Земледар™, которая производится из натуральных кокосов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться со свойствами кокосовой стружки более детально и сделать заказ.
Источник: https://fresh-mania.com/temperirovanie-shokolada-hitrosti-i-tonkosti/
Кокосовая стружка — 10 рецептов, что можно приготовить с кокосовой стружкой в домашних условиях
Сегодня кокосовую стружку можно приобрести практически в каждом магазине в отделе специй и приправ. Она продается в небольших порционных пакетиках или на вес. С таким ингредиентом в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и интересных сладостей.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 80 г мелкой стружки кокоса;
- 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1/3 ч. л. гашеной соды.
Приготовление:
- Мягкое масло перемешать с сахаром. Хорошо растереть. Чтобы сделать печенье более рассыпчатым и нежным, стоит заменить сахар пудрой.
- В получившуюся массу по одному вбить яйца. Следующее добавлять только после тщательного перемешивания всех компонентов. Можно на этом этапе пользоваться миксером.
- Всыпать стружку. Перемешать продукты и дать им постоять четверть часа. За это время стружка должна слегка размокнуть.
- Добавить гашеную (уксусом или лимонным фрешем) соду. Всыпать муку.
- Замесить неоднородное рыхлое тесто. Скатать из него небольшие лепешки. Приплюснуть их на ладони и выложить на противень с промазанным маслом пергаментом.
- Готовить печенье в духовке сначала 6 – 7 минут при 190°С, затем еще четверть часа при 170°С.
Печенье с кокосовой стружкой получится мягким и ароматным. При желании можно подсушить его и сделать хрустящим.
Кокосовая стружка — как приготовить и применять в кулинарии
на Фейсбук ВКонтакте В
Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.
Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения
Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.
Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:
- Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
- Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.
Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.
Чем полезна кокосовая стружка?
За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.
Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.
В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.
Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.
Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?
Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.
Как применять кокосовую стружку в кулинарии:
- Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
- Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
- Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
- Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
- К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
- Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
- Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
- Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.
Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт
В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки
Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:
- Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
- Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
- Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
- Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
- Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
- Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
- Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
- Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
- Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
- Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
- Стружку также необходимо досушить.
- Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.
Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.
При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.
Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.
Приятного аппетита!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Источник: https://pro-tortiki.ru/kokosovaya-struzhka/
Кокосовая стружка: вред и польза, области применения
Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):
- марганца (2,4),
- калия (230),
- натрия (260),
- меди (0,3),
- кальция (15),
- цинка (1,8),
- железа (1,9),
- фосфора (107).
В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.
Сорта стружки
Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.
Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.
Полезные свойства
Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой.
Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте.
Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:
- улучшение работы органов пищеварения;
- повышение защитных функций организма;
- снижение риска образования злокачественных опухолей;
- очищение сосудов;
- повышение активности;
- положительное влияние на органы зрения и слуха;
- защита от бактерий и вирусов;
- совершенствование памяти.
Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.
Области применения
Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.
В косметологии
Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.
Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.
В кулинарии
Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.
При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
При нормальном течении беременности стружку разрешено включать в рацион будущей маме. В продукте содержится большое количество минералов и различных витаминов. В период лактации так же можно есть сушеную мякоть. Однако делать это нужно осторожно, начиная с маленьких порций, чтобы быстро выявить развитие у малыша аллергической реакции.
Рекомендуемая норма для беременных и кормящих женщин – не более 30 г в сутки. В таком количестве продукт не навредит, если нет его индивидуальной непереносимости. Перед добавлением кокоса в меню обязательно нужно посоветоваться с ведущим беременность гинекологом или же педиатром после рождения малыша.
Вредные свойства и противопоказания
Вредоносных свойств от умеренного употребления продукта не наблюдается, то есть отсутствуют негативные последствия, связанные с нарушением работы жизненно важных органов и систем. Единственное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости или склонность к возникновению аллергии. В этом случае требуется обратиться за консультацией к специалисту с целью выявления, на какие именно составляющие стружки кокоса появилась реакция.
Не рекомендуется давать сушеную мякоть маленьким детям, не достигшим годовалого возраста по причине содержания значительного количество жирных кислот. Из-за высокой калорийности продукта не стоит добавлять его в диетическое меню или при проблемах с весом.
Как выбрать и хранить
Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на маркировку «медиум» или же «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.
Если планируется измельчить кокос до стружки в домашних условиях, то нужно быть внимательным при выборе ореха. Свежий плод отличается следующими качествами:
- тяжелым весом,
- сухими «глазками» у основания,
- отсутствием повреждений и плесени,
- «булькающим» звуком при встряхивании.
После вскрытия упаковки со стружкой ее нужно пересыпать в герметичную емкость. Условия для хранения – прохладное место, куда не поступают солнечные лучи.
Не рекомендуется оставлять гранулы рядом с душистыми специями, так продукт потеряет свой специфический ненавязчивый аромат. Если стружка покупается на развес, лучше всего подсушить ее на сковороде и герметично закрыть.
В таком состоянии она не потеряет своих свойств в течение года. При изменении цвета или появлении неприятного запаха не следует употреблять продукт в пищу.
Измельченная мякоть кокосового ореха – ценный по своим свойствам продукт. К его употреблению практически отсутствуют противопоказания, он богат микроэлементами и пищевыми волокнами. При регулярном его употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.
Источник: https://Royal-forest.org/blog/kokosovaya_struzhka_i_ee_polza/
Из чего делают кокосовую стружку
Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):
В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.
Области применения
Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.
Моя кофейня малиновый летний торт как готовится |
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Торты моя кофейня
Что бы получать больше денег за бизнес в кофейне, следует постоянно раскрывать новые рецепты, в том числе рецепты тортов.
Капкейк
Рецепт открывается на 2 уровне игры
Чизкейк
Рецепт открывается на 4 уровне игры
Капкейк с корицей
Необходимо добавить в КАПКЕЙК КОРИЦУРецепт открывается на 4 уровне игры
Тарталетка
Рецепт открывается на 7 уровне игры
Круассан
Рецепт открывается на 8 уровне игры
Круассан с корицей
Необходимо добавить в КРУАССАН КОРИЦУРецепт открывается на 8 уровне игры
Круассан со сливками
Необходимо добавить в КРУАССАН СЛИВКИРецепт открывается на 8 уровне игры
Капкейк с шоколадом
Необходимо добавить в КАПКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАДРецепт открывается на 10 уровне игры
Круассан с мороженым
Необходимо добавить в КРУАССАН МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАДРецепт открывается на 10 уровне игры
Круассан с шоколадом
Необходимо добавить в КРУАССАН ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАДРецепт открывается на 10 уровне игры
Малиновый торт
Рецепт открывается на 11 уровне игры
Малиновый торт «Летний»
Необходимо добавить в МАЛИНОВЫЙ ТОРТ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕРецепт открывается на 11 уровне игры
Круассан клубника со сливками
Необходимо добавить в КРУАССАН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОПРецепт открывается на 12 уровне игры
Капкейк «Мохито»
Необходимо добавить в КАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и МЯТУРецепт открывается на 12 уровне игры
Маффин
Рецепт открывается на 13 уровне игры
Маффин с корицей
Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУРецепт открывается на 13 уровне игры
Маффин «Черное и белое»
Необходимо добавить в МАФФИН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Источник: https://es-provodnik-app.ru/moja-kofejnja-malinovyj-letnij-tort-kak-gotovitsja/
7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
25 октября 2017Сусова Юлия
Оригинальные рецепты от шеф-поваров
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время50 минут
- Персон1
- Рис «Жасмин» — 120 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сахар — 5 г
- Кокосовая стружка — 2 г
- Манго свежее — 560 г
- Мякоть манго — 360 г
- Вода фильтрованная — 280 г
- Варенье вишневое — 2 г
- Сироп «Гренадин» — 2 г
- Мята свежая без стебля — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
- Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
- Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
- На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.
Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час 30 минут
- Персон1
- Кокосовое молоко — 100 г
- Черника — 80 г
- Сахарный песок — 40 г
- Семена Чиа — 40 г
- Малиновый соус — 50 г
- Малина — 25 г
- Свежая мята — 3 листка
- Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
- Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
- Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.
Кокосовая тапиока c манго и малиной
Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон2
- Тапиока — 40 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Молоко 3,2 — 250 мл
- Сахар песок — 50 г
Ингредиенты для подачи тапиоки:
- Тапиока база — 100 г
- Манго — 80 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кокос — 1 г
- Паприка копченая — 1 г
- Мята — 1 г
- Малина свежая — 7 г
- Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
- Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
- Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.
Панна-котта Чиа с малиной
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-kokosovyih-blyud-kotoryie-stoit-prigotovit-pryamo-seychas/
Вкуснейший рецепт торта с кокосовой стружкой
Домашние торты, которые не нужно выпекать, являются моей главной слабостью. Если же такой торт еще и на основе желе, я точно не сдержусь и внесу рецепт в свой список любимых домашних лакомств.
Это не странно, ведь каждый может позволить себе такой десерт. Короткое время приготовления и доступность ингредиентов являются главными плюсами этого блюда.
Готовить любят многие, а вот выпечка часто является настоящим камнем преткновения для всех начинающих кулинаров. Именно таким людям мы рекомендуем приготовить домашний торт с кокосовой стружкой.
Белый торт с кокосовой стружкой точно понравится и взрослым, и детям, ведь он не только чрезвычайно вкусный, но и выглядит волшебно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 упаковки лимонного желе
- 550 г творога
- 250 г сметаны
- 120 г печенья
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 10 г ванилина
- 50 г сахара
- 60 г кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желе залей горячей водой.
2. Пока желе остывает, ты можешь подготовить творог. Его необходимо взбить в блендере, добавив сметану, сахарную пудру и ванилин.
3. Взбивая творог на медленной скорости, вливай в него желе.
4.Стружку кокоса необходимо обжарить в небольшом количестве масла на сковороде вместе с сахаром.
5. Для рецепта можно использовать любое печенье, но лучше всего подойдет классическое галетное. Его необходимо разложить в форме, которую предварительно стоит застелить пищевой пленкой.
6. Поверх печенья выложи творожную массу с желе, затем обжаренную кокосовую стружку.
Торт нужно охлаждать в холодильнике не меньше 11 часов. Приятного аппетита!
Всем, кто бережет свою фигуру, можно без сомнения лакомиться этим десертом. Торты на основе желе точно не прибавят тебе лишних килограммов, а творог поддержит сытость в течение дня.
Источник: http://my.muzonn.com/index.php/vkusneyshiy-retsept-torta-s-kokosovoy-struzhkoy/
Кокосовая мука: польза и вред, как сделать, что приготовить
Один из секретов красоты индонезийских девушек: гладкой кожи, густых волос и точеных фигур – постоянное использование кокосовой муки. Пшеница в странах Южной Азии редкий и дорогой продукт. А вот пальмы растут на всех побережьях и часто используются в кулинарии.
Как из ореха получают муку
В природе кокосовые орехи созревают год и отпадают, давая росток новой пальме. Но когда его срывают на 3-4 месяца раньше, плод наполнен сладкой питательной водой, а внутренняя оболочка состоит из белой мякоти.
Кокосовую муку делают из мякоти пальмового ореха. Расколотые орехи несколько дней держат на солнце. Потом мякоть прессуют, получая масло и молоко. Оставшийся сухой продукт просушивают в печах, перемалывают и получают муку.
Основные производители:
- Шри-Ланка;
- Индия;
- Филиппины;
- Индонезия.
Стружка до выделения масла имеет жирность 30-70%, а в муке остается лишь 20%, что сильно снижает жирность блюд.
Продукты из кокоса долго хранятся, поэтому не требуют предварительной химической обработки и добавления консервантов.
Неожиданный вкус
Ожидаемого экзотического орехового вкуса в муке нет. Он уходит из продукта вместе с выжимкой масла. Продукт имеет легкий кокосовый аромат. Блюда, где вместо пшеничной муки добавляют кокосовую, не становятся сладкими. Мука подходит и для приготовления:
- выпечки;
- соусов;
- панировки;
- супов;
- гуляшей.
Продукт очень удобно добавлять в рецепт в качестве загустителя. Например, сладкие кремы для тортов становятся более стойкими.
Где купить и сколько стоит
Кокосовая мука в основном продается в магазинах правильного питания или в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков и аллергиков. Также ее удобно заказать доставкой через интернет.
Производитель | Цена, руб |
King Island, 500 г | 677 |
Royal Forest, 500 г | 380 |
Coconut flour Ufeelgood, 500 г | 325 |
Мука — не бюджетный продукт. Но ее использование экономично благодаря гигроскопичности — она поглощает много жидкости и сильно разбухает. В среднем, для замены стакана пшеничной муки необходимо всего 1/3 стакана кокосовой.
Green Essentials
Где хранить
Чтобы продлить свежесть и вкус муки:
- Лучше пересыпать в герметичную емкость: банку или контейнер.
- Не стоит подвергать воздействию солнечных лучей.
- Дольше всего хранится в холодильнике или другом прохладном месте.
- На продукт не должна попасть влага, подойдет сухое место.
My New Food
Кокосовая мука после вскрытия хранится не более 3-5 месяцев, а в закрытой упаковке в среднем год.
Если хранить продукт в холодильнике, перед приготовлением ему нужно согреться до комнатной температуры.
Как приготовить дома
Муку можно без труда приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь кокосовая стружка, которая продается в кондитерских отделах супермаркетов и немного терпения:
- Стружку залить водой комнатной температуры в соотношении 1:4.
- Оставить смесь на 4-5 часов.
- Размолоть отстоявшуюся массу в блендере или комбайне.
- Выложить на марлю, тщательно отжать.
- Обезжиренную стружку переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 90 °C.
- Периодически помешивать и дождаться, пока смесь высохнет.
- Размолоть до состояния сахарной пудры в кофемолке или блендере.
В магазинах продается стружка двух видов: сладкая и не сладкая. Если она нужна для супа или панировки, лучше купить не сладкую.
Вода, в которой отстаивалась стружка – это кокосовое молоко. Его можно перелить в банку, убрать в холодильник и выпить в течение нескольких дней.
Витамины и минералы
Кокосовая мука заслуженно заняла место на рынке правильного питания. В ее состав входят важные минеральные элементы и биологически активные соединения:
Химический состав на 100 г | Количество, мг |
Железо | 6,75 |
Натрий | 94 |
Кальций | 67 |
Калий | 1867 |
Жирные кислоты | 1880 |
железа в 100 г муки составляет 61% для мужчин и 27% для женщин от суточной нормы взрослого человека.
Журнал «Практическая диетология» называет кокос и производимые из него продукты рекордсменами по содержанию Селена – 0,81 мг на 100 г. Элемент необходим для полноценной работы щитовидной железы.
- Витамин РР или никотиновая кислота участвует в процессе преобразования жиров и углеводов в энергию. Недостаток этого витамина провоцирует откладывание жиров.
- Витамин С не синтезируется организмом, поэтому очень важно регулярно получать его с пищей. Он обеспечивает устойчивость кровеносных сосудов, костей, сухожилий и участвует в синтезе коллагена.
- Витамин Е нормализует работу репродуктивной, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамины В1 и В2 поддерживают эмоциональное здоровье, борются со стрессом и депрессией.
Продукты из кокоса содержат лауриновую жирную кислоту: важный элемент в борьбе с вирусами и бактериями. Кислота содержится в материнском молоке и отвечает за формирование иммунитета у грудничков.
Кокосовую муку необходимо хранить в стеклянной посуде
Кому включить в рацион
Витаминно-минеральный состав муки помогает в профилактике многих заболеваний:
- Отсутствие клейковины делает продукт удобной заменой зерновой муки для людей с аллергией на глютен.
- При заболеваниях сердечно-сосудистой системы снижает уровень холестерина и вероятность закупорки сосудов.
- При гипертонии помогает понизить артериальное давление.
- Низкий гликемический индекс не провоцирует резкие скачки сахара в крови и рекомендован диабетикам.
- Помогает ускорить обмен веществ, нормализуя избыточный вес.
Высокое содержание белка поможет набрать мышечную массу при регулярных спортивных тренировках и настроить работу систем организма вегетарианцам.
Для тех, кто на диете
В 100 г кокосовой муки содержится 438 калорий. Это больше, чем в любой зерновой. Но этот продукт рекомендован для снижения веса, поскольку содержание углеводов самое низкое среди мучных продуктов.
Энергетическая ценность | на 100 г |
Белки | 18,8 |
Жиры | 21,9 |
Углеводы | 56,2 |
Клетчатка | 31,2 |
Сахар | 18,8 |
Для сравнения в цельнозерновой пшеничной муке содержится всего 11 г клетчатки, а в продукте высшего сорта – всего 3 г.
Блинчики из кокосовой муки
Кокосовая мука помогает контролировать вес по нескольким причинам:
- Пищевые волокна, по другому клетчатка, очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы, выводят шлаки и токсины, увеличивает всасываемость питательных веществ.
- Белок помогает следить за тем, чтобы в процессе похудения вес уходил не из мышечной ткани, а из жировой.
- Гликемический индекс равен 35. Это продукт с низким ГИ, а значит продукт будет долго перерабатываться в энергию и не уйдет в жировую ткань.
Для получения дневной нормы белка достаточно употреблять женщинам от 250 г, мужчинам от 300 г муки.
Кокосовая мука – важная основа для разгрузочных дней, очистит организм и насытит всеми необходимым элементами.
Противопоказания
На кокосовую муку возможна перекрестная реакция у людей, страдающих аллергией на орехи. Чтобы не навредить здоровью, лучше попробовать не больше чайной ложки блюда и подождать 1-2 дня. При появлении зуда, сыпи, отеков или покраснений рекомендуется обратиться к врачу и исключить продукт из рациона.
Большое количество пищевых волокон может вызвать дискомфортные ощущения у людей со слабой пищеварительной системой.
Что приготовить
Кокосовая мука имеет много вариантов применения. При приготовлении выпечки тесто с ней получается более нежным и воздушным.Отлично подойдет для:
- блинов;
- сырников;
- печенья;
- бисквитов;
- тортов:
- хлеба;
- кексов.
Чтобы повысить пользу сдобы при диабете или диете сахар в рецептах можно заменить на кленовый сироп, мед или топинамбур.
Хлеб без глютена
Продукт можно добавлять в соуса или сладкий крем как загуститель. Или как ингредиент смузи, йогуртов и питательных коктейлей.
Как заменить пшеничную муку
Кокосовая мука имеет отличные от пшеничной свойства. Есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось:
- Мука легко впитывает жидкость и сильно разбухает, либо нужно снизить количество продукта, либо взять жидкости на треть больше.
- Кокос не содержит клейковину, поэтому чтобы тесто склеилось стоит добавить пшеничную муку в соотношении 1:2 или на 2-3 яйца больше, чем в рецепте.
- Во время приготовления тесто нужно перемешивать чаще.
- Для запекания требуется меньше времени, чем при добавлении муки из зерновых культур. Если для приготовления пшеничного бисквита нужно 40-50 минут, то для кокосового нужно всего 25.
- Если убрать готовую сдобу на ночь в холодильник, к утру блюдо станет еще пышнее, напитавшись влагой из воздуха.
Куриные яйца для сцепки теста можно заменить на банан или льняное семя.
Учитывая все особенности кулинарии с кокосовой мукой, первое время лучше строго следовать адаптированным рецептам.
Сырники
Сочетание творога и кокосовой муки — идея для белкового сытного завтрака. Можно заменить сахар на более полезные аналоги, а блюдо готовить на антипригарной сковороде без масла или запечь в духовке, тогда оно принесет только пользу.
Для приготовления понадобится:
Чтобы разнообразить рецепт можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Как готовить:
- Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль.
- Перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
- Просеивая муку, пересыпать к творогу и добавить кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Еще раз хорошо перемешать. Можно использовать погружной блендер, чтобы равномернее распределить муку.
- Сформировать сырники и выложить на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом.
- Обжарить с двух сторон каждый сырник до появления золотистой корочки.
Блюдо будет еще вкуснее, если подавать его с медом, сметаной или шоколадной пастой. А также хорошо подойдут к такому завтраку свежие ягоды или фрукты.
Кокосовые сырники
Важная особенность кокосовой муки — она не содержит фитиновую кислоту, которая не дает организму воспринимать фосфор, железо, цинк, кальций и магний. Сколько бы минералов не находилось в продукте, содержащем кислоту, они выйдут из организма не попав в кровь. Элемент присутствует в бобовых, семенах, орехах, зернах. Заменив зерновую муку на кокосовую, повышается впитываемость минералов.
Источник: https://productplanet.ru/kokosovaja-muka-polza-dlja-zdorovja-i-figury-chem-mozhet-navredit.html
Кокосовая стружка: рецепты сладостей с ней :
Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?
Кокосовое печенье
Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.
Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.
Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку.
В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики.
Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка «зазолотиться».
Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом
Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.
Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.
Кокосовый кухен
Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка — рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.
Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов.
Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок.
Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.
Кокосовое хрустящее печенье
Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления.
Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки.
При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.