Успеть за три минуты!
Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.
Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.
Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков
Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.
Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.
Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.
Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.
Мини-чебуреки из кефирного теста
Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто.
Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом.
А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.
Чебупели по-домашнему
Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?
Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.
Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?
Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!
Чебупели от Горячей штучки
Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!
Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.
Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.
Источник: http://eatwithfun.ru/posts/kak-prigotovit-chebupeli
«Чебупели» — что это такое? Как приготовить в домашних условиях?
В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.
У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.
В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.
«Чебупели»: рецепт из мясного фарша
Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем. Составляющие компоненты для теста:
- 200 мл отфильтрованной воды;
- яйцо куриное;
- пшеничная мука в количестве 2,5 стакана;
- немного соли;
- столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- полкилограмма свино-говяжьего фарша;
- репчатый лук — две головки;
- два зубочка чеснока;
- специи: черный перец, майоран.
Пошаговое руководство
Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.
За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.
Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Что это такое? Сытное угощение, используемое в качестве закуски и полноценного блюда. Расплавленный сыр в жареном тесте создает великолепную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для лепешки:
- стакан кефира;
- триста грамм муки;
- ½ десертной ложки соды;
- немного сахарного песка и соли.
Состав начинки:
- сыр твердых сортов — двести грамм;
- две дольки чеснока;
- ветчина — 150 гр.;
- яйцо.
Инструкция
В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.
Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.
Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.
Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.
Источник: https://FB.ru/article/193858/chebupeli---chto-eto-takoe-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah
Чебупели горячая штучка |
ЧЕБУПЕЛИ ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА
В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель.
Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей. У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считанные минуты в микроволновой печи.
Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее. В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От рассуждений перейдем к действию.
Чебупели: рецепт из мясного фарша
Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем.
Составляющие компоненты для теста: 200 мл отфильтрованной воды; яйцо куриное; пшеничная мука в количестве 2,5 стакана; немного соли; столовая ложка растительного масла.
Для начинки: полкилограмма свино-говяжьего фарша; репчатый лук — две головки; два зубочка чеснока; специи: черный перец, майоран. Пошаговое руководство
Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы.
Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин. За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом.
Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень. Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку.
Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Возможно Вас заинтересует:
Источник: http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/chebypeli-goriachaia-shtychka/
Как приготовить воздушные пирожки
Без некоторых блюд русская кухня просто немыслима. Большое значение имеет выпечка различных размеров и наполнений. Способов приготовления также огромное количество. Далее вы узнаете о 3 рецептах, по которым можно испечь воздушные пирожки.
Пирожки с повидлом на кефире
Ингредиенты:
- кефир — 1 литр;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 1 ч. л. без горки;
- мука — 7 стаканов;
- повидло сливовое — 15 ст. л.;
- яйцо для смазывания — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Выливаем кефир в блюдо.
- Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
- Добавляем примерно 3 стакана муки, туда же высыпаем соду. Ее гасить не нужно, кефир обладает необходимыми свойствами.
- Далее подсыпаем муку по 1 стакану и замешиваем тесто. Главное — не переборщить с мукой, иначе пирожки не будут подниматься. Тесто должно быть слегка жидковатым.
- Выкладываем его на стол, заранее присыпанный мукой.
- Делим тесто на маленькие кусочки. Каждый из них поочередно раскатываем и кладем в центр столовую ложку повидла. Если оно у вас жидкое, то придется его сгустить. Для этого нужно нагреть повидло в кастрюльке, уже в горячую смесь добавить крахмал. Главное, не переборщить, иначе вкус крахмала будет сильно выражен. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. А также учитывайте тот факт, что в горячем виде смесь будет жидкой, поэтому подождите, пока она остынет и загустеет.
- На ⅓ защипнуть тесто так, чтобы получился кулечек. Подтянуть оставшуюся сторону и хорошо скрепить края пирожка.
- Смазать противень маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. Прикрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать минут 20 до готовности.
- Вытащить и выложить на доску, накрыть полотенцем.
Можно подавать, когда остынут.
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана;
- вода — 2 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо для смазывания;
- 400 г пекинской капусты;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Начнем с начинки. Режем капусту и отправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Шинкуем лук, трем морковь и добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу. Немного жарим, потом закрываем крышкой и тушим.
- Приготовление теста. Смешиваем муку, соль, воду. Можете добавить яйцо. Замешиваем и добавляем немного масла. Должна получиться консистенция, которая не липнет к рукам.
- Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем и кладем на центр заранее начинку.
- Лепим пирожки той формы, которая вам нравится. Можно сделать треугольными или квадратными.
- Противень посыпать мукой и выложить пирожки. Можете воспользоваться пергаментной бумагой или просто смазать поверхность растительным маслом.
- Выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Смотрите по готовности.
- Вытаскиваем, даем отдохнуть и подаем к столу.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Время приготовления — 1 час. Рассчитано примерно на 4 порции.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
- вареные яйца — 6 шт.;
- зеленый лук;
- ветчина/грибы;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло ( для смазывания противня);
- мука.
Как приготовить:
- Начнем с теста. Стол посыпьте мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте его на квадраты так, чтобы получилось 8 кусочков. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы немного поднялось и займитесь начинкой.
- Зеленый лук помойте, подсушите и мелко нарежьте.
- Положите его в тарелку, посолите и слегка помните. Так он станет ароматнее. Особенно это стоит сделать, если лук жесткий.
- Вареные яйца покрошить и добавить к луку. Можете использовать яйцерезку.
- Если вы решите добавить ветчину или грибы, то тогда их нужно будет предварительно приготовить и мелко нарезать. Обратите внимание на грибы, они требуют дополнительной термической обработки.
- Возвращаемся заготовкам. В их центры положите по столовой ложке начинки.
- Сложите квадраты пополам, чтобы получились треугольники. Очень хорошо защипните края.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дайте им немного постоять в теплом месте, подняться и проткните их вилкой. Это делается для того, чтобы пирожки не лопнули при запекании.
- Готовьте при 190-200 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Затем вытащите, накройте полотенцем и дайте им остыть. Пирожки получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой.
Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-vozdushnye-pirozhki.html
Горячая штучка
История этого бренда началась с небольшого производства на заводе «Мясная галерея», входящем в состав компании Abi Product во Владимире. Эта компания является одним из лидеров мясоперерабатывающей отрасли России, и обладает собственными животноводческими фермами, позволяющими контролировать процесс производства от и до.
На территории нашей страны компания Аби продакт владеет тремя современными заводами, где производятся готовые мясные блюда, всевозможные полуфабрикаты, и изделия различной ценовой категории.
Благодаря применению инновационных технологий в производстве, Abi Product предлагает покупателям продукты превосходного качества и исключительных вкусовых достоинств.
Возвращаясь к марке «Горячая штучка», то первым, выпущенным под ней продуктом, стали снеки «Чебупели», название которых стало зарегистрированным торговым знаком. С каждым годом ассортимент продукции неуклонно рос, и сегодня она представлена в трех категориях: снеки, сосиски и пельмени.
Концепция данных продуктов рассчитана на людей, которые привыкли дорожить каждой минутой, но в то же время любят разнообразие в меню. Поэтому в товарной линейке блюда, наслаждаться вкусовыми достоинствами которых можно спустя пару минут после разогревания в микроволновой печи.
Недорого купить продукты «Горячая штучка» легко в интернет-магазине «Сельский бутик».
Роскошный ассортимент
В ассортименте «Горячей штучки» блюда на любой вкус, и большинство из них представлены в каталоге «Сельского бутика». Давайте познакомимся с наиболее востребованными:
— «Чебупели» — гибрид поджаристых, сочных чебуреков и аппетитных пельмешек. Гурманы обязательно оценят вкусовые достоинства и привлекательный вид продукта. Выбор начинки остается за Вами (мясо или ветчина/сыр);
— «Чебупицца» — взгляните на пиццу по-новому! Блюдо выглядит как закрытый кусочек пиццы с оригинальной начинкой. Выбор начинки снова остается за Вами, это может быть ароматное лакомство с кусочками салями и отборными помидорами, или пикантная курочка с маринованными корнишонами;
— «Сосисоны» — традиционные сосиски, приготовленные по запатентованной технологии;
— «Наггетсы с крокетами» — восхитительное блюдо из курицы под сырным соусом, дополненное картофельными крокетами;
— Чебуреки классические — думается, что здесь ничего объяснять не надо. Приготовленные по оригинальному рецепту чебуреки с различной начинкой;
— Куриные крылья — острые станут отличной закуской к пиву, а крылышки в кукурузной панировке понравятся любителям классики;
— «Бельмеши» — замечательное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка;
— «Хотстеры» — вкуснейшие сосиски в обрамлении нежного теста.
Разумеется, это далеко не весь ассортимент «Горячей штучки», ознакомиться с которым Вы можете в каталоге «Сельского бутика». Продукция изготовлена из отборных ингредиентов и не содержит генно-модифицированных компонентов.
Доставим по любому адресу в Москве
Заказать продукты торговой марки «Горячая штучка» можно с доставкой на дом. Оформляйте заказ на нашем официальном сайте или свяжитесь с нашим оператором. Доставка возможна по всей Москве и в пределах десяти километров за МКАД. Мы заботимся не только о комфорте, но и о бюджете своих покупателей, поэтому дарим им выгодные скидки и устраиваем еженедельные акции, на ту, или иную группу товара.
Источник: https://www.SelButik.ru/brand/goryachaya-shtuchka
Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой
16 янв. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках
Деловым женщинам, которым дорога каждая секунда, часто не хватает времени на готовку. Немногочисленные минуты на протяжении дня, свободные от работы, хочется потратить на отдых или уходовые процедуры, но никак не на стояние у плиты.
Но ведь кормить семью нужно, причем вкусно, сытно, а, учитывая доходы современных среднестатистических семей, – еще и недорого. В таких случаях здорово выручают полуфабрикаты.
Сравнительно новая, исконно русская разновидность таких продуктов – сочные хрустящие чебупели, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.
Мини-чебуреки
Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта.
Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени.
Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.
Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.
Как приготовить чебупели
Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты.
Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки.
Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:
- Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
- Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
- Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
- Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
- Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.
Рецепты чебупели
Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи.
Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто.
Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.
Чебупели с ветчиной и сыром
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 531,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Хрустящие миниатюрные чебуреки получаются невероятно нежными и вкусными с начинкой из ветчины и сыра.
Мясной продукт сделает чебупели сочными и сытными, а расплавившийся внутри хрустящей оболочки твердый сыр придаст вкусу готовых изделий нежность и воздушность. Чтобы придать блюду приятную пикантную нотку, можно добавить в начинку немного свежей зелени и пару зубчиков чеснока.
Приготовьте легкие ароматные пирожки, как на фото, которые обязательно понравятся вам и вашим родным.
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ½ ст.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- ветчина – 200 г;
- сыр твердый – 160 г;
- зелень рубленая – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Из воды, яйца, соли, растительного масла и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Собрать его в ком, обвернуть пищевой пленкой, выдержать на холоде 15-20 минут.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупную терку. Соединить. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, вымешать.
- Отдохнувшую тестовую основу раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при помощи стакана вырезать кружки.
- На каждый кружок выложить столовую ложку начинки, аккуратно защипнуть края.
- Обжарить чебупели в большом количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Из мясного фарша
- Время: 46 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 453,2 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные. Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей.
Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное – взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата.
Ингредиенты:
- кипяток – 220 мл.;
- соль (в тесто) – ½ ч.л.;
- сода – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 370 г;
- свинина – 260 г;
- говядина – 240 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец (в начинку) – по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкость для замешивания теста всыпать соль, соду, залить кипятком, размешать.
- Остудить до температуры 60-65 градусов (чтобы яичный белок не свернулся), вбить яйцо, перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Накрыть его чистым полотенцем, дать постоять минимум 10 минут.
- Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
- Тестовый колобок обмять, раскатать в тонкую большую лепешку, вырезать из нее кружки.
- На каждый кружок положить фарша столько, чтобы можно было свободно защипнуть края. Сформировать чебупели.
- Обжарить в растительном масле до зарумянивания.
Из слоеного теста
- Время: 27 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 471,7 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола.
Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- тесто готовое слоеное – 1 уп.;
- фарш мясной – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу почистить, покрошить мелким кубиком. Зелень порубить ножом.
- В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, приправить солью и специями по вкусу.
- Готовое тесто разморозить, острым ножом разделить на квадраты со стороной 10-12 см.
- На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки без горки, сложить треугольником. При помощи вилки скрепить края.
- Обжарить заготовки в достаточном количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.
Из пресного теста
- Время: 43 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 395,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными.
Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.
Ингредиенты:
- вода – 160 мл;
- соль – ¼ ч.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 240 г;
- квашеная капуста – 400 г.
Способ приготовления:
- Из воды, соли, растительного масла и муки замесить упругое пластичное тесто. Вложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
- Квашеную капусту обжарить на умеренном огне до полуготовности.
- Слегка охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него небольшие лепешки.
- На каждую лепешку положить неполную ложку капусты, сформировать чебупели.
- Обжарить в кипящем масле до золотистости.
Чебупели. Обзор и сравнение #naobed
Чебупели
Сырные чебупели с зелёным луком
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets.net/16739-chto-takoe-chebupeli.html
Как приготовить цукаты из помело и чем полезно это лакомство
Помело, помпельмус, или шеддок (Citrus maxima) – вид вечнозеленых цитрусовых растений с крупными плодами, вес которых может достигать 10 кг. Цвет зрелых плодов – от светло-зеленого до желто-оранжевого, в зависимости от сорта. Плоды помело не только вкусны, но и очень полезны.
Родина помело – Юго-Восточная Азия, где это растение было известно еще до нашей эры. В европейских странах фрукт появился лишь в XIV веке благодаря мореплавателям.
Известно несколько сортов помело с плодами шарообразной или грушевидной формы. Мякоть плода по вкусу похожа на грейпфрут, но более сухая, по сравнению с другими цитрусовыми, и разделена на крупные дольки с жесткими горькими перегородками. Кожица помело очень ароматная, толстая, легко очищается.
Чем полезны плоды помело?
Плоды помело употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, десерты и даже мясные блюда. В этих фруктах содержатся витамины C, A, E, PP, а также витамины группы B. Помимо этого, в состав помело входят кальций, калий, натрий, железо, фосфор, бета-каротин, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять помело в пищу тем людям, которые стремятся похудеть и соблюдают диету, поскольку этот цитрус содержит небольшое количество калорий (в 100 г – 40 калорий). Помело быстро утоляет голод и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Диетологи также утверждают, что помело обладает следующими свойствами:
- укрепляет иммунную систему организма;
- замедляет процессы старения;
- снижает уровень холестерина;
- нормализует давление;
- улучшает кровообращение;
- предотвращает появление остеопороза;
- положительно влияет на состояние зубов и десен;
- снижает риск появления опухолей разной этимологии.
Однако не только мякоть помело обладает целебными свойствами. Полезно употреблять в пищу все части плода, включая кожуру. Из нее легко можно приготовить ароматные цукаты, которые станут вкусным и полезным десертом.
Как приготовить цукаты из кожуры помело
1. Отберите крупный плод с гладкой кожурой, на которой не должно быть признаков порчи. Снимите упаковку и тщательно помойте плод под проточной водой, используя жесткую губку.
2. Срежьте верхушку и сделайте надрезы глубиной до 8-10 мм по всей длине плода.
3. Аккуратно отделите кожуру.
4. Порежьте кожуру на полоски шириной до 15 мм.
5. Поместите нарезанную кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Чтобы ломтики не всплывали, положите сверху тарелку подходящего размера. Поставьте в прохладное место. Воду в кастрюле меняйте каждые 6-8 часов на протяжении суток.
6. Промойте кожуру, залейте холодной водой, доведите до кипения, поварите 1 минуту и слейте воду. Проделайте так 3-4 раза.
7. Выложите кусочки помело на дуршлаг. Отжимать ломтики не нужно.
8. Подготовьте сахарный сироп. Если плод был не слишком крупный, достаточно взять 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Чем крупнее плод, тем больше должно быть сахарного сиропа.
9. В кипящий сахарный сироп поместите кусочки помело и варите на небольшом огне, помешивая, 45-50 минут.
10. Когда вода практически выкипит, переложите кусочки помело на дуршлаг.
11. После того как остатки сиропа стекут, разложите цукаты на противне и поместите в духовой шкаф на 4-6 часов. Сушите при минимальной температуре, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа. Очень удобно сушить цукаты в электросушилке при средней температуре.
12. Подсушенные ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15939/Kak-prigotovit-cukaty-iz-pomelo-i-chem-polezno-eto-lakomstvo.htm
Чебупели: что это такое? Учимся готовить мини-чебуреки! :
Из современных новшеств кулинарии не многие яства завоевывают уважение широкой публики. К таким блюдам можно с уверенностью отнести чебупели. Что это такое? Вкуснейший продукт! А представляет он собой некий гибрид сразу двух любимых в народе, сытных и аппетитных изделий — чебуреков и пельменей.
Чебупели с мясом можно сегодня купить в супермаркете, но можно приготовить их и самостоятельно. Получим просто удивительное домашнее лакомство! Можно пожарить чебупели на сковороде, но даже опытной хозяйке придется запастись временем и терпением: блюдо-то невероятно вкусное, однако процесс его приготовления довольно трудоемок.
Но если у вас имеется достаточное количество свободных минуток, тогда приступаем!
Чебупели. Что это такое — большие пельмени или маленькие чебуреки?
Для приготовления яства в домашних условиях сперва необходимо замесить тесто, как это делается для обыкновенных пельменей. Пельменное, пожалуй, наиболее бесхитростная, простейшая разновидность данного продукта. Классическое тесто делается из муки и воды с добавлением соли и яиц.
Бесспорно, существуют и некоторые другие разновидности, но на них сегодня подробно останавливаться не будем. Лучше уделим внимание вопросу, вынесенному в подзаголовок данного раздела. Скорее всего, более верным ответом будет второй вариант, потому как заготовки чаще всего не отваривают, а именно жарят в кипящем масле, но об этом чуть позже.
Сейчас же посмеем вас уверить: и пельмени, и чебупели, и чебуреки чрезвычайно вкусны! Однако мы заболтались, господа! Пожалуйте на кухню!
Вначале было тесто
Чтобы замесить пельменное тесто, необходимо взять: муку белую (сорт высший) – полкило, сырые яйца в количестве двух штук (понадобится белок и желток), масло постное – ложку, стакан воды, соли по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=Se8MMSF1cfU
Практическая часть:
- Высыпаем муку на стол (можно горкою), делаем там небольшое углубление.
- В углубление разбиваем 2 яйца, вливаем воду, добавляем постное масло (последний компонент сделает наше тесто нежным).
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. В результате получается мягкое и очень удобное для дальнейшей работы тесто.
Несколько советов
- Чтобы пельменное тесто было белоснежным, для его готовки нужно использовать муку высших сортов (там большое содержание клейковины). Это придаст нашим чебупелям необходимую цветовую гамму и спасет от разваривания, так как клейковина – отличный «скрепляющий» элемент.
- При готовке чебупелей важно учитывать толщину слоя теста. Чтобы раскатывание давалось легко, не надо делать продукт слишком уж крутым, набитым. Напротив, основа должен стать в ваших руках податливой. Что и позволит раскатать листы максимально тоненько, а чебупели в итоге получатся вкусными, с оптимальным содержанием начинки.
- При вымешивании теста нужно это делать достаточно долго, забирая от краев к середине, чтобы оно вобрало в себя как можно большее количество муки.
Начинка – важный элемент
Ну вот – тесто замесили, оставим его ненадолго «отдохнуть». Самое время заняться приготовлением начинки. Здесь все выглядит достаточно просто, тем более для тех хозяек, кто уже имел опыт приготовления пельменей. Берем лук репчатый, немного чеснока и фарш (его лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и в том, что он безо всяких ненужных добавлений).
Лук для фарша натираем на терке крупно, а чеснок лучше раздавить (если нет специальной ручной машинки для давки, то можно воспользоваться лезвием ножа – плашмя – или обыкновенной вилкой). К луку и чесноку в миску добавляем сам фарш, приготовленный собственноручно (но на худой конец, если уж совсем мало времени или не хочется заморачиваться, можно взять и магазинный, только смотрите состав).
Добавляем по щепотке перца и соли, чуток минеральной воды. Все тщательным образом вымешиваем.
Подготовка теста и лепка
Многие хозяйки, услышав от супруга или детворы просьбу налепить домашних пельменей, впадают в тоску. И немудрено, ведь они даже не подозревают, что существует такой себе гибрид пельменей и чебуреков – чебупели. Что это такое — полдня возиться с маленькими пельмешками, чтобы потом домочадцы съели все за полчаса, объяснять, наверное, нет нужды.
Но мы-то с вами знаем, как упростить себе жизнь! Так что возвращаемся на кухню. И следующим этапом приготовления оригинального и вкусного блюда будет раскатывание теста. Это нужно делать тщательно. Ведь пельмени или те же чебупели с тонкой оболочкой намного вкуснее, чем с толстой. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать скалкой пласт (толщина 1-2 мм).
После этого берем подходящий стакан или маленькое блюдце и начинаем аккуратненько вырезать из него кружки (диаметр примерно 5 см).
Каждый из полученных кружочков дополнительно раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь кладем столько фарша, заранее подготовленного, сколько нам удастся затем закрепить, обволакивая тестом (по форме должен получиться миниатюрный чебурек или слишком большой вареник). Слепленные чебупели складываем на столе или доске, посыпанной мукой – отдельно друг от друга.
Жарка
Готовим яство в достаточно большом количестве хорошенько подогретого постного масла. Перед выкладыванием заготовок на сковородку (желательно чугунную), каждую как бы «прихлопываем» на ладонях. Жарим мини-чебуреки с обеих сторон и постоянно наблюдаем за данным процессом – корочки не должны подгорать! Если все правильно, после накрытия сковородки крышкой заготовки должны вздуваться «шариками» — это будет свидетельствовать о том, что продукт уже готов.
Теперь и вы умеете готовить чебупели. Что это такое? Да просто мини-чебуреки, объединяющие в себе некоторые свойства двух любимых нами блюд: пельменей и чебуреков. Приятного всем аппетита!
Источник: https://www.syl.ru/article/341905/chebupeli-chto-eto-takoe-uchimsya-gotovit-mini-chebureki
Как приготовить чебупели горячая штучка на сковороде?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: Хочу правильно приготовить их в микроволновке, там написано надрезать пленку в углу на 3 см, в нужно ли снимать картонную упаковку, и где именно надрезать? Кто имеет опят?
С уважением, m1szty
Лучшие ответы
Чебупели это что — то среднее между чебуреками и пельменями. Сами чебупели небольшие, уже обжаренные изделия из теста, с начинкой из сочного мясного фарша.
Что бы приготовить чебупели, достаточно убрать этикетку с пленкой и поставить в микроволновку на 3 минуты, или же их можно разогреть на сковороде на плите или в духовке в течении 15 минут.
Чебупели идеально подходят для того, чтобы перекусить или употребить как закуску. Масса упаковки — 350 гр, состав тесто, мясной фарш, лук, специи. Производитель: ЗАО «Поком».
тоже парился, их надо все разом или они становятся каменные, плёнку подрезать в уголке, картонку надо снимать
Бумажную упаковку перед помещением чебупелей в микроволновку лучше снять. Затем лично я в двух местах на пару сантиметров протыкаю плёнку сверху ножом. Готовить написано 3-5 минут. Но за это время они разморозиться и разогреться не успевают (они полностью готовые, но замороженные) и некоторые внутри остаются холодными. Лучше ставить на полную мощность минут на 10-12, а в середине процесса достать и хорошенько встряхнуть (только осторожнее! горячо)
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
На сковородке, под крышкой на маленьком огоньке плюс капельку водички!
влага помежет разогреву. в противном случае загнется от температуры и будет пережаренным и жестким..
микроволновка сушит, на сковородке попробуй.
а ты мощность в микроволновке убавь
на сковородке, под крышкой, на маленьком огне с небольшим кол-вом масла, потому что они уже жаренные
перед тем как греть в микроволновке взбрызните их чуть водой. будут очень мягкие
Их можно в упаковке разогревать, ну или водой взбрызнуть)) я лично на сковороде разогревала с капелькой водички и маслицем)
**Чижик-Пыжик c Фонтанки**:
Не знаю. Я тока хавать мастак, а готовить не умею. Могу картофеля в мундирах сообразить и всё.
там же написано по русски — 7-8 минут обжарить на масле.
Не ведись на эти тупости.
Делай либо отличные чебуреки, либо замечательную пиццу.
Давайте не поганить кухню такими рецептами.
Давайте еще хреноборщ или кроликоливье придумаем
Анна Васильевна Максутова:
пожарьте с каждой стороны по 2-3 минуты! Чебупицца мегавкусная получится, гарантирую))
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-chebupeli-goryachaya-shtuchka-na-skovorode