Тоффи что это такое

Сыр тофу — что это такое, из чего делают и как едят ?

тоффи что это такое

Приветствую вас, мои друзья!

Сыр тофу – универсальный насыщенный полезными микроэлементами продукт, завоевавший необычайную популярность в восточных странах и востребованный многими кухнями мира.

Это низкокалорийный творог, богатый белками, приготовленный из соевых бобов.

Его главное отличие от остальных известных сыров практически в отсутствии собственного вкуса, что делает его универсальным продуктом кулинарии.

Соя, растение из семейства бобовых, растет в Восточной Азии, поэтому сыр тофу был традиционным продуктом только этого региона, а западные страны о нем узнали во второй половине двадцатого века, но успели быстро оценить его своеобразные вкусовые качества.

Достоверное происхождение тофу неизвестно, но, согласно легенде, придворный повар экспериментировал с блюдами и для улучшения вкуса в пюре из соевых бобов добавил нигари – вещество, получающееся при выпаривании морской воды.

В итоге блюдо свернулось, превратившись в творог, вкус которого всем понравился, и пользуется данный продукт высокой популярностью до сих пор.

Считается, что употребление его в пищу продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Химический состав тофу

Сто граммов продукта имеют пищевую ценность 75 ккал.

Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.

в 100 г.:

  • 8 г белков;
  • 4,8 г жиров;
  • 1,9 г углеводов;
  • 0,73 г золы;
  • 84 г воды.

Многие люди не одобряют соевые продукты, считая, что от них для организма пользы мало. Но, рассмотрев химический состав данного сыра, многие меняют свое мнение.

Химический состав:

  • Аминокислоты.
  • Витамины группы В, А, Е, С, РР, D.
  • Микроэлементы – цинк, железо, селен, медь, марганец.
  • Макроэлементы – фтор, кальций, натрий, калий, фосфор.

 Как готовят сыр тофу — Технология приготовления

С развитием научно-технического прогресса видоизменились добавки, используемые для создания продукта, но в целом сам процесс приготовления практически не изменился.

Когда-то соевые бобы приходилось замачивать в холодной воде до полного их разбухания и перемалывать для получения из них молока.

Его подвергали кипячению, добавляли морскую соль для того, чтобы молоко свернулось, превращаясь в творог.

Полученную массу отправляли под пресс и в результате получался уникальный диетический продукт.

Современное производство намного упростило процесс приготовления тофу.

  • Вместо бобов, которые необходимо замачивать, а затем разминать, сейчас успешно используются соевое молоко или разбавленный порошок.
  • Они сепарируются, створаживаются при помощи коагулянта, в качестве которого применяется нигаре, уксус или лимонная кислота.
  • Прогретая масса расфасовывается по формам, охлаждается в воде.
  • Некоторые производители добавляют разнообразные добавки, обогащающие вкус продукта, но приводящие к потере уникального вкуса, присущего только этому продукту.

Виды сыра тофу

Соевый сыр бывает твердый и мягкий.

Тофу с плотной структурой отличается небольшим количеством влажности и высоким содержанием белка.

Масса после створаживания помещается в формы, на дно которых укладывается хлопковая ткань, впитывающая излишки жидкости, и продукт становится твердым.

Данный сыр называется хлопковым или момен-госи, подразделяется на два вида: твердый (западный) и водянистый (азиатский).

Мягкий сыр называется шелковым или кину-госи, так как твороженная масса процеживается через шелковую ткань.

Продукт имеет кремообразную консистенцию, применяется для приготовления соусов, супов, пюре и различных сладостей.

Сейчас соевый творог проще купить в магазине, чем готовить его самостоятельно, ведь в супермаркетах данный продукт можно приобрести примерно за 300 рублей килограмм, а процесс приготовления достаточно трудоемкий.

Но для любителей колдовать на кухне существует несколько рецептов приготовления этого вкусного восточного блюда.

Рецепты приготовления сыра тофу

Один килограмм соевых бобов заливается водой, добавляется щепотка питьевой соды, смесь настаивается в течение 24 часов.

Воду необходимо несколько раз менять. Затем бобы промыть, два раза перемолоть мясорубкой. Измельченную массу залить тремя литрами воды и настаивать три-четыре часа, иногда помешивая.

Процедить и отжать получившуюся смесь через плотную марлю. Получится основа для сыра – соевое молоко.

Литр молока кипятить пять-семь минут, снять с огня и добавить сок одного лимона, можно его заменить половиной чайной ложки кислоты.

Жидкость помешивать до ее сворачивания и процедить. Сгусток, полученный в результате, и есть сыр тофу.

Для тех, кто любит твердый сыр, надо, не вынимая из марли сгусток, поместить его под пресс, продержав пару дней для удаления излишков влаги.

В эмалированную посуду насыпается стакан соевой муки, заливается сто граммов воды, все перемешивается. Двумя стаканами кипятка заливается полученная смесь, которую нужно варить 25 минут.

Добавляется пять чайных ложек лимонного сока, перемешивается и процеживается сквозь плотную марлю.

Получается стакан мягкого и нежного домашнего сыра.

Полезные свойства продукта — чем полезен тофу?

Одно из самых ценных свойств тофу – наличие большого количества полноценного белка, который исключает, в отличии от других продуктов, содержащих белок, повышение холестерина.

Польза тофу:

  • обеспечивает организм витаминами, минералами, в том числе кальцием и железом;
  • в выведении из организма диоксина – вещества, способствующего развитию онкологии;
  • высокая питательность, содержит мало калорий и помогает сбросить вес;
  • содержит фитоэстрогены — растительный аналог половых гормонов, полезных для женщин в период менопаузы и при гормональных сбоях;
  • улучшает работу почек, растворяет камни в желчном пузыре;
  • входит в рацион питания людей, имеющих аллергию на молоко.

Применение сыра тофу в различных блюдах

Соевый сыр имеет пресный вкус и невыраженный запах, но вкусы и запахи остальных продуктов перенимает достаточно быстро.

Это позволяет использовать продукт в разнообразных блюдах – сладких, соленых, пряных, кислых. Сыр сочетается со всеми ингредиентами, его можно добавлять в супы, салаты, десерты.

Можно обжаривать овощи с тофу, мариновать, запекать, тушить и варить.

Копченный кусок продукта мало чем отличается по вкусу от ветчины, а если смешивается с сахаром и какао, получается вкусный крем для торта.

Умелый повар с легкостью приготовит из тофу фрикадельки и котлеты, заменяя мясо жаренным сыром.

Способы его применения настолько разнообразны, что зависят только от фантазии кулинара.

Рецепты с тофу

Нарезать по два свежих огурца и помидора небольшими кубиками, добавить красную луковицу, нарезанную полукольцами. Измельченный сыр жарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Все сложить в салатницу, добавить оливки и бальзамический уксус.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить к нему кубики сырой картошки, залить овощным бульоном и варить до готовности картофеля. Взбить массу погружным блендером до однородного состава, добавить кубики тофу и подогретые сливки.

Все нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить половину чайной ложки карри и прогреть на небольшом огне пару минут. Протереть готовый суп через сито, поломать в него один лист нори. Подается крем-суп с ржаными сухариками.

Разбить в емкость одно сырое куриное яйцо, долить воды и взбить вилкой. Добавить муку для создания теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Специи, приправы, соль и перец добавить любые, на свой вкус. Каждый кусочек нарезанного тофу обмакивать в кляр и жарить на растительном масле. Подается с овощами и зеленью.

Выбор тофу при покупке

Соевый сыр продается в магазинах здоровой пищи и в крупных супермаркетах. Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо внимательно ознакомиться с его составом.

Лучшим считается тофу, который произведен с помощью хлористого кальция.

Классический сыр содержит воду и соевые бобы, иногда в составе могут быть указаны различные приправы, которые добавляются для маскировки несвежести продукта.

Лучше покупать тофу без всяких добавок и проверять срок годности. Предпочтение отдается вакуумной упаковке, она более герметичная.

Открытый продукт храниться в холодильнике и используется в течение трех дней. Качественный сыр должен быть белого цвета, а если имеется хоть небольшая желтизна, значит, продукт подвергался замораживанию и стал более пористым и жестким.

Правильное хранение сыра тофу

Закрытая упаковка с сыром при комнатной температуре хранится около пяти месяцев. Заморозке подвергать его не рекомендуется.

Если сыр открытый, его нужно промыть и положить в воду, при возможности откачав воздух из контейнера.

Заменяя воду ежедневно, тофу можно сохранить свежим в течении недели.

Противопоказания для употребления соевого сыра

Несмотря на свои полезные свойства, соевый сыр может нанести и вред организму.

Фитиновая кислота, содержащаяся в данном продукте, соединяет железо с такими минеральными веществами, как магний, кальций и цинк, поэтому тофу нельзя употреблять беременным женщинам и новорожденным детям.

Большое количество сыра снижает концентрацию сперматозоидов у мужчин. Людям, имеющим заболевания эндокринной системы, тоже следует избегать употребления продукта.

Вреден тот тофу, в состав которого входит соя, выращенная в неблагоприятных условиях и плохой экологической среде.

Обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях и блогах, чтобы они тоже узнали о таком полезном сыре.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Источник: https://zdorovyda.ru/syr-tofu/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тоффи — значение имени, происхождение имени, именины, знак зодиака, камни-талисманы

тоффи что это такое

Имя Тоффи — это не просто набор букв или графа в свидетельстве о рождении, а без преувеличения энергетическое послание в будущее.

Зная о том, что значит имя Тоффи, значение имени Тоффи, происхождение имени Тоффи, о том, какую имеет имя Тоффи национальность, можно максимально точно охарактеризовать характер, пристрастия, вкусы и даже предопределить судьбу человека.

В частности, сильное воздействие на человека оказывает не столько значение имени Тоффи или происхождение имени Тоффи, сколько его символика, планета-покровитель, талисманы Тоффи, планетарное число и т.д. В любом случае имя Тоффи несет в себе глубокий эмоциональный и психологический окрас, который в свою очередь определяет своего носителя как отдельную, уникальную личность.

Так что за имя Тоффи, каково происхождение имени Тоффи, значение имени Тоффи? Самая полная информация о нем — значение имени Тоффи, чье имя, счастливые числа, планета, астрологический камень, происхождение имени Тоффи, олицетворяющее животное, зодиакальное и сакральное число, талисманы Тоффи, счастливые дни недели и время года, счастливый цвет — собрана на сайте aznaetelivy.ru. Мы постарались как можно подробнее охарактеризовать значение имени Тоффи для того, чтобы после прочтения этой характеристики у вас не осталось вопросов. Читайте и узнайте, что за имя скрыто, казалось бы, в простой комбинации букв и звуков на самом деле.

Об имени Тоффи: Значение, происхождение

Значение имени Тоффи, как и происхождение имени Тоффи (имя какой национальности), глубоко откликается в характере и судьбе своего носителя, определяя таланты, ум, материальное благополучие, волю, способность к самореализации и многое другое.

Очень важно, чтобы значение имени Тоффи, данного при рождении, соответствовало энергетическому влиянию даты рождения. Если имя Тоффи дано без учета даты рождения, то оно может концентрировать негативное напряжение, приводя к развитию внутреннего дисбаланса. И, напротив: правильно подобранное имя помогает человеку добиться жизненного успеха.

Вот почему важно знать, что за имя Тоффи, чье имя, что значит имя Тоффи и каково его историческое происхождение.

Значение имени Тоффи: вдохновение

Знать о том, какую имеет имя Тоффи национальность (Тоффи — имя какой национальности), важно, потому что именно через имя человек осознает себя самого, и любые его достоинства и недостатки неизбежно отражаются на части собственного «Я».

В то же время, каждый народ имеет определенный список имен, ставших традиционными. Знание таких фактов, как происхождение имени Тоффи, чье имя Тоффи, еще до того, как наречь им ребенка, помогает повлиять на судьбу малыша с учетом национальных традиций.

Происхождение имени Тоффи: американское

Нумерология имени Тоффи

Самые важные цифры для человека — те, которые зашифрованы в его имени, так называемые счастливые цифры. Нумерологи утверждают, что числовое значение имени Тоффи приносит носителю удачу и счастье, помогает улучшить материальное состояние, снизить количество неудач и разочарований. Нужно лишь учитывать их в момент принятия решений.

Число имени: 9

Число сердца: 8

Число личности: 1

Число счастья: 9

Счастливые числа имени Тоффи: 9, 18, 27, 34, 45, 54, 63, 72, 81, 90, 99, 108, 117

Счастливые дни месяца: 9, 18, 27

Все о Вас по дате рождения

Значение букв имени Тоффи

Не только каждое из имен влияет на судьбу и характер. Сильное влияние оказывает как происхождение имени Тоффи, так и каждая отдельная буква, ее трактовка и значимость. Так, значение имени Тоффи таково, что первая буква говорит о задаче, которую важно решить человеку в течение жизни. Последняя буква указывает на слабое место, которое необходимо оберегать и защищать.

  • т – бесконечные поиски, погоня за идеалом, чувствительная творческая личность
  • о – эмоциональность, таинственные волнения
  • ф – умение приспосабливаться, нежность, оригинальность идей, способность приврать
  • ф – умение приспосабливаться, нежность, оригинальность идей, способность приврать
  • и – впечатлительность, реализм, тонкая духовность, миролюбие

Талисманы имени Тоффи

Человек имеет неразрывную связь с природным миром. В эту связь верили наши предки, и она продолжает незримо сохраняться в наши дни.

Так, талисманы Тоффи помогают сберечь энергию, защищают от неприятностей, придают сил в решающие моменты. Тотем наделяет своего владельца конкретными качествами, помогает раскрывать ранее неизвестные таланты и энергетические способности.

Неслучайно тотемы и талисманы Тоффи настолько востребованы в современном мире: они делают своего владельца сильнее.

Счастливое время года: Лето

Счастливые дни недели: Среда

Несчастливые дни недели: Четверг и Пятница

Счастливый цвет: Золотой

Растение-талисман: Фиалка

Камни-талисманы имнени Тоффи: Аметист, Ртуть, Кремень, Яшма, Агат, Оникс, Сердолик, Сардоникс, Лазурит, Цитрин, Жемчуг, Хризолит

Тотемное животное: Бурый Медведь

Дерево: Орех

Астрология имени Тоффи

Между управителем именоформы и планетой имеется очень тесная связь. Поэтому знать астрологическое влияние не менее важно, чем происхождение имени Тоффи, какие имеет тотемы и талисманы Тоффи, имя какой национальности Тоффи и т.д.

Происхождение имени Тоффи таково, что управляющей планетой является Меркурий. Эта планета наделяет носителя имени рядом преимуществ и недостатков.

Преимущества, которые получает имя Тоффи от Меркурий: Методичность, аккуратность, точность, педантичность, чувство меры, разум, обращенный внутрь, стремление к первоначалу

Недостатки, которыми наделяет Меркурий имя Тоффи: Чрезмерная критичность, мелочность, тщеславие, слабая память, неконтролируемая нервозность

Астрологический цвет имени: Фиолетовый

Сторона света: Юг

Астрологический камень: Опал, Жемчуг, Хризолит, Алмаз

Олицетворяющее животное: Бобер, Слон, Орел

Также той или иной планете соответствует и имеет непосредственное влияние на судьбу каждая буква, из которой состоит имя Тоффи (национальность Тоффи, чье имя, в данном случае неважны). Если в именоформе присутствует несколько одинаковых букв, влияние соответствующей планеты усиливается во столько раз, сколько раз повторяется эта буква.

Доминирующая планета для Тоффи: Прозерпина

Особое значение имени Тоффи придается согласно планете, управляющей завершающей буквой. В ряде случаев, независимо от того, какую имеет имя Тоффи национальность, что значит имя Тоффи, чье имя, завершающая планета определяет продолжительность и особенности завершения жизни.

Последняя планета по имени: Плутон

Планетарное число и значение имени Тоффи

Читателям сайта aznaetelivy.ru, наверняка, будет интересно узнать, что за имя Тоффи с точки зрения планетарных чисел. Значение имени Тоффи, происхождение имени Тоффи указывает на планетарное число 10. Управляет этим именем Плутон.

Плутон как ключевая планета имени ставит задачу победить все страхи, научиться преодолевать любые экстремальные ситуации и управлять коллективными энергиями, вести за собой других людей

Зодиакальное и Сакральное число имени Тоффи

Происхождение имени Тоффи определяет Зодиакальное число 6, что соответствует знаку-зодиака Дева.

Сакральным числом, которое определяет значение имени Тоффи, является 6, что соответствует знаку-зодиака Дева

У имени тоффи совпадают ключевой и сакральный знак зодиака и поэтому их жизнь является более монолитной и цельной и подходит для людей с таким же монолитным гороскопом. В таком случае, такое имя создает в контактах с другими людьми поле благоприятное для раскрытия способностей и реализации имеющихся в судьбе возможностей. Девы вовлекают в мистерию бескорыстного служения и заботы о других, создают поле работы, долга и рационализма.

Редакция сайта aznaetelivy.ru постаралась собрать самую полную информацию, которая описывает происхождение имени Тоффи, чье имя, что значит имя Тоффи, имя какой национальности Тоффи, талисманы Тоффи Используйте эту информацию правильно и вы обязательно почувствуете всю скрывающуюся в нем энергетику.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кондари что это такое

Источник: https://aznaetelivy.ru/names/znachenie-imeni/toffi

Тофу: что это, из чего делают с чем едят, рецепты блюд

тоффи что это такое

«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.

Что особенного в соевом твороге

Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:

  • концентрированного солевого раствора (нигари);
  • столового уксуса;
  • сока лимона.

В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.

Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.

Салат с авокадо, тофу и грибами

История происхождения

Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.

Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.

Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценность Количество, г
Вода 82,93
Белки 9,04
Жиры, 4,17
Углеводы 2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Кальций 201,0
Калий 148,0
Фосфор 121,0
Магний 37,0
Натрий 12,0
Железо 1,61
Цинк 0,83
Селен 0,008
Тиамин (витамин В1) 0,06
Рибофлавин (витамин В2) 0,06
Никотиновая кислота (витамин В3) 0,1
Пиридоксин (витамин В6) 0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С) 0,2
Токоферол (витамин Е) 0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.

Какая польза от употребления

Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.

В чем польза для женского здоровья

Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:

  • снижению риска фиброзно-кистозной мастопатии;
  • предупреждению развития рака груди;
  • восстановлению гормонального фона;
  • улучшению состояния кожи.

В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.

Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле

Почему не стоит употреблять мужчинам

В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:

  • борьбе с лишним весом;
  • росте мышечной массы;
  • пополнении организма энергией;
  • избавлении от холестерина.

Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.

Чем опасно чрезмерное употребление

Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:

  • подавлению функция щитовидной железы;
  • нарушению работы женской и мужской гормональной системы;
  • торможению мозговой активности;
  • расстройству желудка.

Идея для ужина: соевый сыр с грибами

Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.

Какие оптимальные условия для хранения

Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.

Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.

С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

  • яйцами;
  • авокадо;
  • огурцом;
  • рисом;
  • собой;
  • рукколой;
  • шпинатом;
  • помидорами;
  • баклажанами;
  • грибами;
  • морепродуктами.

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.

Что делать:

  1. Всыпать в глубокую кастрюлю соевую муку.
  2. Залить ее холодной водой.
  3. Смешать до получения густой массы.
  4. Добавить 2 стакана кипятка.
  5. Варить в течение 15 минут на слабом огне, тщательно перемешивая смесь.
  6. Влить лимонный сок.
  7. Снять с плиты. Оставить, чтобы масса осела.
  8. Процедить через марлевую ткань.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать сыр кубиками, а перец тонкими пластинками.
  2. Измельчить корень имбиря и чеснок.
  3. Сложить подготовленные компоненты в емкость и залить соевым соусом.
  4. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  5. Промыть зелень и высушить на бумажном полотенце.
  6. Отварить яйца. Нарезать дольками.
  7. Нашинковать лук-шалот полукольцами.

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.

Салат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Какие цены в магазинах за 1 кг

Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.

Наименование товара Цена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г 260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г 182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г 240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г 110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.

Источник: https://productplanet.ru/chto-jeto-tofu-postnyj-syr-ili-samostojatelnoe-bljudo.html

Что такое фондю, как его едят и где искать

«Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба» ─ так о фондю пишут словари. Но настоящее фондю все же не столько набор ингредиентов, сколько акт единения и дружеского взаимопонимания.

Откуда взялось фондю?

Пока историки спорят о том, как было придумано фондю, а досужие до вымыслов передают из уст в уста легенды об одиноком путнике, случайно разогревшем сыр в еще не остывшем котелке пустого трактира, стоит признать, что еду эту придумали рачительные пастухи и крестьяне.

Швейцарские Альпы (середина XIX века)

Обложка журнала Gourmet (1955 год)

Живущие в горных долинах не слишком зажиточные люди просто не могли себе представить, как можно выбрасывать кусочки сыра, корочки хлеба, обрезки колбасы и прочие ценные продукты, остающиеся после трапез. Так что топить сыр и, окуная в него, есть все это богатство было очень правильным решением. Настолько правильным, что сейчас фондю считается едва ли национальным достоянием Швейцарии.

Каким бывает фондю?

В соседних со Швейцарией регионах Франции и Италии фондю тоже готовят. Так, в департаменте Юра для него плавят выдержанный и молодой сыр комте, в Савойе предпочитают смесь из комте, бофора, ребшолона и абоданса, а в Оверни ─ сент-нектер, кандал и фрум-д’Амбер.

В Аосте и Пьемонте блюдо вообще называют фондютой. Для него сыр фонтину смешивают с яйцами, молоком, иногда добавляют масло и всегда – трюфели.

На десерт тоже можно полакомиться фондю ─ шоколадным. Вы наверняка видели его разновидность – шоколадный фонтан.

Блюдо с кипящим бульоном, в который окунают кусочки овощей, мяса и рыбы, фондю называть неправильно. Все просто ─ название фондю происходит от французского fondre ─ «плавить, таять», а в этом случае технология не соблюдается.

Как готовить фондю?

Рецептов фондю в Швейцарии великое множество, и зависят они от сортов сыра, которые используются. В Невшателе это грюйер и эмменталь, а во Фрибуре – грюйер и фрибурский вашеран, часто с добавлением острого красного перца, например. Но основной принцип фондю практически неизменен.

В специальной низкой и широкой посудине с ручками (именно ее мы называем фондюшницей, хотя правильно говорить какелон) разогревают вино, а затем добавляют в него натертый сыр с ложкой крахмала. Крахмал загущает кипящую массу, так что если хотите получить жидкое фондю, можно обойтись и без него. Классическая приправа – мускатный орех, но можно добавить все, что заблагорассудится (вы же еще не забыли о происхождении фондю?).

Приготовить правильное по консистенции фондю помогает классическая формула: 1 часть вина на 2 части сыра.

Как есть фондю?

С одной стороны, это самая веселая, а с другой – самая медитативная часть процесса. Едокам раздают вилочки с разноцветными наконечниками ─ чтобы не спутать их в общем котелке. На них накалывают кто во что горазд – кусочки поджаренного хлеба, такого, чтобы был с хрустинкой, но мягким внутри, салями, корнишоны, отварной картофель, грибы, овощи.

Самое интересное, как всегда, в деталях. Так, в небольшом ресторанчике в швейцарских Альпах я однажды ел фондю с сухариками, которые рекомендовалось сначала обмакнуть в шнапс Импровизируйте!

Где искать фондю в Москве?

Найти фондю ─ большое сытное блюдо ─ в эпоху ЗОЖ в столичных ресторанах не так-то просто, но все же возможно.

В ресторане Cheese Connection предлагают фондю из швейцарского грюйера и эмменталя с добавлением сыров российских фермеров и сразу в трех вариациях: классическое, с белыми грибами и трюфелем.

Помимо классического варианта блюда с хлебом можно заказать фондю с ассорти из шампиньонов, сладкого хрустящего перца, яблока, картофеля в мундире, подкопченной ветчиной и цветной капусты. Можно заказать все это вместе или что-то одно на выбор.

Фондю в Cheese Connection: классическое или с трюфелем, с поджаренным хлебом, молодыми овощами и/или копченостями

С полным пониманием компанейской сущности фондю его подают на четверых в ресторане «Шале», с хлебом, оливками и маслинами. Ресторан находится в горнолыжном комплексе «Московские Альпы» и поход на типичный альпийский домик.

В домашнем ресторанчике «Сестры» ради фондю завели целый раздел. Здесь к смеси гауды и дор блю подают кусочки багета и ветчины. В мясной версии (та самая, которая «не совсем фондю») предлагают обжаривать в кипящем масле кусочки куриного филе, говяжьей вырезки и свиной корейки и освежать все это салатными листьями и маринованными огурчиками. Рыбное фондю включает в себя семгу, судака и тигровых креветок. Ну и на десерт советуют шоколадное фондю с ананасом, грушей, киви и апельсином.

Шоколадное фондю Fondue Tower

Но все же главный специалист по шоколадному фондю в Москве – известный во всем мире ресторан Max Brenner. У него даже лозунг амбициозный: «Создаем новую шоколадную культуру». Фондю здесь сразу несколько.

В европейском дают шанс выбрать два шоколада, а к нему – соленую карамель, клубнику, банан, бисквит и маршмеллоу. В фондю для компаний можно выбрать один шоколад и макать в него вафли, фрукты, печенье. Но самое необычное – фондю «С’Морс».

Тут, по сути, предлагают самим делать сладкие сэндвичи с жареным маршмеллоу, бананом, карамелью тоффи, арахисовым маслом и малиновым джемом. Швейцарские пастухи обзавидовались бы!

Об авторе:

Источник: https://lublusebya.ru/recepty/lublu-13942-chto-takoe-fondju-kak-ego-edjat-i-gde-iskat

Тофу

Экзотические продукты пользуются все большей популярностью. Ягоды асаи, карамбола, кальмары, фасоль мунг, амарант и многое другое можно найти на прилавках крупных супермаркетов. Еще одним интересным продуктом является тофу. Что представляет собой этот деликатес и как его используют в кулинарии, узнаем далее.

Этот продукт можно назвать изюминкой азиатской кухни. Тофу изготавливается на основе соевого молока, в которое добавляют коагулянт, способствующий створаживанию жидкости. Чаще всего используют нигари или солевой раствор, реже – уксус и лимонный сок. Полученный продукт называется тофу, другое название – соевый сыр или творог.

Тофу имеет абсолютно нейтральный вкус. Именно поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Соевый сыр отличается белым окрасом.

 

Существование тофу насчитывает пару тысячелетий. По одной из версий, соевый сыр был изобретен случайно – морская вода по неосторожности попала в соевое молоко и послужила коагулянтом, от чего свернулся белок.

Родиной тофу является Китай. Этот факт подтверждает археологическая находка. В одной из гробниц династии Хань, которая была выстроена в провинции Хайнань, найдена каменная плита, датированная 220 годом нашей эры. Именно на ней четко изображен процесс изготовления тофу из соевого молока.

Уже в Японию сыр был завезен монахами-буддистами 1,5 тысячелетия назад. Поначалу в Стране восходящего солнца продукт воспринимали как что-то сакральное и использовали тофу как ритуальную пищу, продлевающую жизнь и придающую здоровье. В 15-м столетии соевый сыр стали употреблять не только монахи.

Так как тофу считался деликатесом, он был доступен лишь обеспеченному сословию. Уже через столетие в Японии возникли целые фабрики по производству тофу, отчего оно стало доступно всем слоям населения.

Сейчас в Японии и во многих азиатских государствах, например Вьетнаме, Корее, Малайзии, соевый сыр можно купить на каждом шагу – в магазинах и на уличных прилавках.

На другие континенты тофу попало в результате культурного общения с восточными странами и получило популярность благодаря интересу населения к вегетарианскому питанию.

Продается тофу в вакуумных упаковках, где сыр находится в воде. Так он может храниться несколько недель. После разгерметизации сыр необходимо употребить в течение нескольких дней.

Тофу также можно замораживать для продления срока хранения. В этом случае он может приобрести желтый окрас.

Соевый сыр или «мясо без костей»

Тофу – поистине уникальный продукт. Его ценность не только в особенном вкусе, но и в большом содержании белка и незаменимых аминокислот. Для вегетарианцев или тех, кто придерживается религиозных постов, – это отличный вариант для замены мясных продуктов.

Соевый сыр также богат витаминами группы В, А, Е, фолиевой кислотой и кальцием. Так как в основе тофу соевое молоко, то оно не содержит вредных жиров. Растительная основа продукта позволяет такому сыру быстро усваиваться организмом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ряженку из молока

Кроме того, тофу обладает низкой калорийностью – всего 76 ккал на 100 продукта, отчего деликатес используют во многих диетах.

Несомненно, тофу – очень полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит. Чтобы получить необходимые элементы и витамины из соевого сыра, взрослому достаточно употреблять 50–70 грамм в сутки. Максимально допустимая норма – 100 грамм. Детям от трех лет разрешено включать в рацион не более 10–15 грамм, то есть один ломтик тофу в день. Для подростков 10–17 лет предел употребления такого соевого продукта составляет 35 грамм.

Педиатры и диетологи не рекомендуют ежедневно включать тофу в детский рацион.

При наличии хронических заболеваний и нарушениях в работе кишечника норма потребления тофу согласовывается с врачом, и в любом случае не должна превышать 50 грамм в сутки.

Употреблять соевый сыр нельзя лишь тем, кто имеет индивидуальную непереносимость составляющих продукта.

Кому стоит включить тофу в рацион

Диетологи рекомендуют обогащать рацион полезными продуктами, в том числе употреблять тофу. Но особенно этот деликатес будет интересен лицам, которые:

  • придерживаются вегетарианского питания;
  • имеют непереносимость лактозы;
  • соблюдают религиозные посты;
  • желают похудеть и питаются по низкокалорийной диете;
  • любят блюда азиатской кухни;
  • увлекаются сыроедением;
  • занимаются спортом, йогой;
  • усиленно заботятся о состоянии здоровья.

Главное в употреблении тофу – это умеренность. Так что соевый продукт будет полезен всем, но важно соблюдать рекомендованные нормы.

Соевый сыр отлично абсорбирует ароматы и вкус других ингредиентов, поэтому он часто используется для приготовления блюд не только азиатской кухни, но и современных европейских блюд. Тофу действительно придает особую пикантность кушаньям. Соевый продукт сочетается с овощами, рисом, яйцами, лапшой, фруктами и зеленью.

С соевым творогом готовят:

  • салаты;
  • супы;
  • баоцзы (китайские пирожки);
  • сэндвичи и бутерброды;
  • десерты;
  • смузи;
  • овощные рагу и прочее.

Так как тофу чаще используют для приготовления вегетарианских блюд, с ним редко сочетают мясо.

Салат с авокадо, сыром тофу и овощами

Такой деликатес может выступать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к гарниру. Салат готовится исключительно из сырых овощей и зелени: болгарского перца, репчатого лука, томатов черри, листьев салата. Овощи, авокадо и тофу нарезаются кубиками и приправляются специями: солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Листья салата используют для подачи салата – их выкладывают на тарелку.

Для приготовления понадобится соевый сыр, яйца, мука, специи, растительное масло и сухари панировочные. Сыр нарежьте ломтиками произвольной формы и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Вам необходимы три тарелочки: в первой – смешайте специи, муку и соль, во второй – взбейте яйца, в третью насыпьте панировочные сухари.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Ломтики тофу обмакните в муке со специями, потом в яйце и сухарях. Потом снова в яичной смеси и сухарях. Жарьте сыр до золотистой корочки. Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с соусом чили, который наливают в небольшую пиалу.

Культура и традиции

Культура и традиции

Культура и традиции

Источник: https://MyChinaExpert.ru/tofu/

Что такое тофифи

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске.

Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee).

Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы).

Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит.

В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

  1. Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150­˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
  2. Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода.

Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита.

В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

  • Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
  • Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
  • Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
  • Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Конфеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 30.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее.

По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

Ингредиенты:

  • ирис сливочный – 250 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 2,5 ст. л.;
  • фундук – 30 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки (10%) – 6 ст. л.
  • коньяк (бренди, ликер) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно поставить водяную баню (внизу большая кастрюля, на ней маленькая). Нарезать (поломать) ирис на маленькие кусочки и положить на дно сотейника. Когда ирис превратится в жидкую массу, добавить сливки (5 ст. л.) и коньяк, размешать до однородности.
  2. Сняв с огня кастрюлю, нужно положить туда сливочное масло и быстро-быстро вымешать массу до гладкости силиконовой лопаткой.
  3. Смазать формочки маслом и залить массу (немного оставить постоять при комнатной температуре). После вставить в каждую по очищенному ореху (лучше всего миндальный) и покрыть верх ирисом.
  4. Следует растопить порезанный мелко темный шоколад в кастрюле с добавлением 1 ст. л. сливок, все вымешать. Когда масса станет однородной, кастрюлю снять с бани, дать немного остыть. По центру ириски капнуть шоколадом, чтобы получился кружок, ничего не смазывать.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Тоффи с шоколадом и клюквой

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 433 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком.

Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество.

Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.

Ингредиенты:

  • сушеная клюква – 200 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 150 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать на маленькие кусочки сливочное масло, положить в сотейник. Засыпать немного сахаром. После того как масса расплавится, медленно добавлять оставшийся сахар. Смесь должна стать густой (все время помешивать).
  2. Параллельно смазать маслом форму и тонким равномерным слоем выложить клюкву на дно.
  3. Карамель аккуратно вылить сверху на клюкву. Для аккуратности стоит использовать ложку. Измельченным шоколадом присыпать глянцевую поверхность ириса.
  4. Поставить остывать в холодильник на 4-5 часов. После достать и разрезать на прямоугольные или другие кусочки.

Источник: https://marmolesreynoso.com/chto-takoe-tofifi/

Конфеты

Всем, кто любит глазированные конфеты с коричневой липкой начинкой внутри, обязательно стоит попробовать «Тоффи». Они представлены разнообразной линейкой вкусов, что позволяет удовлетворить вкусовые рецепторы каждого кондитерского гурмана.

«Тоффи» (конфеты): производитель

В России конфеты Toffy изготавливаются на Липецкой кондитерской фабрике. Она была основана в 1966 году. Через 30 лет, в 1996 году, фабрика была выкуплена кондитерской корпорацией Roshen. С этого времени началась ее новая история.

В 2004 году была произведена полная реконструкция и замена старого, исчерпавшего себя оборудования. Это пришло на пользу фабрике. В 2011 году ее ассортимент был значительно расширен, что позволило предприятию увеличить производственные мощности и выйти на международный уровень.

На сегодняшний день конфеты «Тоффи» изготавливаются на двух производственных площадках. Первая расположена в городе Липецке, вторая — в селе Сенцово Липецкой области. Кроме представленных конфет, здесь также производится карамель, ириски, помадные, шоколадные, желейные конфеты и другие кондитерские изделия.

Конфеты «Гранд тоффи»: вкусы

Toffy представляют собой глазированные конфеты с массой тоффи внутри. Их полное название звучит как Grand toffy. Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, выпускаются в трех видах:

  • «Гранд тоффи классик» — это традиционные конфеты, корпус которых состоит из липкой коричневой массы. Самые первые конфеты от торговой марки Roshen из представленной линейки.
  • «Гранд тоффи с ароматом лесного ореха» — это глазированные конфеты, в корпус которых к массе тоффи добавлена шоколадная паста с ореховым ароматом. Они особенно понравятся любителям лесных орехов.
  • «Гранд тоффи шоколад» — конфеты, покрытые шоколадной глазурью, корпус — масса тоффи с шоколадной пастой. Насыщенный вкус шоколада с нежной начинкой внутри.

Состав и калорийность конфет «Гранд тоффи»

В зависимости от вида и вкуса, состав конфет может отличаться. Но в целом калорийность кондитерских изделий разных сортом находится примерно на одном уровне.

Конфеты «Тоффи» с классическим вкусом изготавливаются из следующих ингредиентов: сахара, крахмальной патоки, цельного сгущенного молока, растительного жира, сухой молочной сыворотки и покрыты молочной шоколадной глазурью. Но это еще не все компоненты. Для увеличения срока хранения продукта используются: сорбитол E420 (влагоудерживающий агент), эмульгатор E473 и соевый лецитин, а также ароматизатор идентичный натуральному «тоффи».

Конфеты в классическом исполнении получаются достаточно калорийными и имеют низкую пищевую ценность. В 100 граммах продукта содержится 4,2 г белков, 21,5 г жиров, 62,7 г углеводов. При этом их калорийность составляет 454 ккал.

Состав конфет с ароматом лесного ореха и вкусом шоколада почти идентичен тому, который представлен в классическом рецепте. Но есть небольшие отличия. Они заключаются в том, что в ореховые конфеты добавлен какао-порошок и используется ароматизатор «фундук», а при изготовлении шоколадных применяется тертое какао. Калорийность конфет составляет 444 ккал. Пищевая ценность этих двух видов одинаковая: белки — 3,6 г, жиры — 19,7 г, углеводы — 65,1 г на 100 грамм продукта.

Конфеты «Фруктовое тоффи»: вкусы

«Фруктовое тоффи» или Fruit toffee от производителя «Рошен» — это мягкие жевательные неглазированные конфеты на основе массы тоффи из натуральных соков. В представленной линейке выпускаются конфеты четырех вкусов:

  • груша — с легким послевкусием груши;
  • лайм — с насыщенным кисловатым вкусом настоящего лимона;
  • черника — мягкая конфета голубого цвета, но без химического привкуса;
  • клубника — самый яркий из всех представленных вкусов.

Каждая конфетка завернута в обертку определенного цвета с изображением соответствующего фрукта.

Состав и калорийность конфет «Фруктовое тоффи»

В зависимости от вкуса, состав жевательных конфет может отличаться. Но в целом он представлен таким перечнем ингредиентов: сахар, кондитерский жир, крахмальная патока, желатин (в качестве желирующего агента), сорбитол (влагоудерживающий агент). В состав конфет «Тоффи» с фруктовыми вкусами входят также эмульгаторы, концентрированные натуральные соки, натуральные красители и ароматизаторы.

Пищевая ценность представленной кондитерской продукции низкая. В изделиях содержится 0,9 г белков, 7,3 г жиров, 85,2 г углеводов. Это нежелательный продукт для тех людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Конфеты «Тоффи», калорийность которых составляет 408 ккал на 100 грамм, рекомендуется употреблять в ограниченном количестве детям, страдающим аллергией, и диабетикам.

Положительные отзывы покупателей

Большинству покупателей нравятся вкусовые качества и состав представленных конфет кондитерской фабрики «Рошен». А тем, кто только собирается попробовать их, будет полезно ознакомиться с положительными отзывами. Конфеты «Тоффи», фото которых представлено ниже, понравились покупателям следующим:

  • яркая упаковка, которая сразу привлекает к себе внимание;
  • по вкусу напоминают любимую многими с детства ириску, только покрытую сверху шоколадом;
  • имеют приятный неприторный вкус и нежную, мягкую начинку внутри;
  • глазурь по вкусу как настоящий темный шоколад, очень вкусная и просто тает во рту;
  • разнообразие вкусов, что позволяет каждому покупателю попробовать конфетку, которая ему действительно понравится.

Представленные отзывы касаются конфет «Гранд тоффи». «Фруктовое тоффи» собрало от покупателей такие положительные отзывы:

  • это знакомый с детства вкус «Мамбы» или «Фруттеллы» по более низкой цене;
  • имеют цвет и вкус натуральных фруктов;
  • яркая, привлекающая внимание обертка;
  • имеют нежную консистенцию, не крошатся;
  • конфета тает во рту равномерно, к зубам не липнет, не имеет неприятного химического привкуса;
  • не твердеет при длительном хранении;
  • вкус этих конфет безумно нравится детям;
  • хорошая альтернатива резиновой жвачке.

Отрицательное мнение

Те покупатели, кому не понравились представленные кондитерские изделия от фабрики «Рошен», оставили отрицательные отзывы.

  • Низкое качество шоколадной глазури, которая используется для покрытия массы тоффи.
  • Конфеты «Тоффи» прилипают к зубам и очень сильно тянутся. Неподходящий вариант для людей с пломбами в зубах.
  • Начинка по консистенции напоминают резину, а сами конфеты после холодильника невозможно откусить;
  • На одной конфете невозможно остановиться. Пакет заканчивается очень быстро, а все калории (которых в конфетах содержится довольно много) откладываются на талии.
  • На конфеты «Тоффи» установлена завышенная цена, которая не соответствует качеству продукции.
  • Кондитерские изделия имеют плохой, ненатуральный состав.
  • Во рту остается привкус растительного жира.
  • По вкусу конфеты напоминают пластилиновую массу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гамбургер в домашних условиях

Стоимость конфет «Тоффи»

На конфеты кондитерской фабрики «Рошен» под названием «Гранд тоффи» установлена цена на уровне 210 рублей за 1 кг. Стоимость кондитерских изделий, изготовленных на основе фруктового тоффи из натурального сока, немного ниже. Цена за 1 кг конфет «Фруктовое тоффи» составляет 115 рублей.

«Тоффи » — это конфеты для тех, кому нравятся ириски. Коричневая липкая масса приятно тянется за зубами, оставляя вкус тающего шоколада во рту и приятное карамельное послевкусие. Доступная цена на них — это прекрасный повод попробовать все конфеты этой линейки от кондитерской фабрики «Рошен».

Источник: https://FB.ru/article/253865/konfetyi-toffi-proizvoditel-sostav-i-otzyivyi

Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток

Чем интересен шипучий напиток из конского молока

Говоря о кисломолочных продуктах, невозможно не упомянуть самый необычный из них – кумыс. Что это, как и из чего производится, чем отличается от привычных нам кефира, йогурта или ряженки?

Предлагаю разобраться в этом вместе.

Что это такое

особенность кумыса в том, что его делают из молока кобылиц. Это может показаться странным – ведь большинство кисломолочных напитков производится из коровьего или козьего. Но достаточно вспомнить историю его возникновения, и все становится ясно.

Это – традиционное блюдо кочевых монгольских племен, известное еще со времен Авиценны, а испокон веков главным домашним животным у этих народов была лошадь, а не корова.

Сейчас напиток считается национальным в Казахстане, Киргизии, Монголии, а также в Башкирии и других тюркских регионах России.

У кумыса белый оттенок, кисловатый вкус, также для него характерно образование пены и небольшое содержание алкоголя.

Как и из чего делается

Изготовление этого старинного блюда – процесс долгий, требующий сноровки и специальных приспособлений.

Достаточно упомянуть о том, как сложно надоить нужное количество кобыльего молока. Вымя у лошадей меньше коровьего, и за раз они не могут дать больше одного литра.

В свежее молоко добавляется закваска из дрожжей, болгарской и ацидофильной молочной палочки и небольшого количества уже готового кумыса. После этого оно помещается в особый бочонок, в котором сбивается в течение двух дней.

Некоторые производители добавляют еще и немного конского жира, чтобы сделать вкус мягче и увеличить питательность.

Время брожения может отличаться, поэтому кумыс каждого производителя имеет свои особенности. Он бывает:

  • слабым;
  • средним (с суточной закваской);
  • крепким (бродившим более двух дней).

От этого фактора зависит и то, будет кумыс считаться алкогольным или нет: его крепость при использовании классического рецепта может составлять до 4-5 градусов, хотя у некоторых “кумысоделов” получаются и более спиртосодержащие варианты.

Интересный факт: в Казахстане делают более жирный и питательный кумыс из верблюжьего молока – “шубат”. Найти это блюдо в продаже практически невозможно, из-за того что его срок годности всего один день. Если вам удастся его попробовать – считайте, что вам повезло!

Бочонок для сбивания должен быть приготовлен особенным образом – изнутри его покрывают сливочным маслом и коптят на ветках таволги.

Кумыс содержит только живые бактерии и не предназначен для долгого хранения. А лучшей тарой для готового продукта считаются бутылки не из стекла или пластика, а из кожи. Конечно, осуществить подобное в промышленных масштабах невозможно, поэтому производители чаще всего используют стеклянные емкости.

В силу этих особенностей продукт не может быть широко распространен – это сложно и затратно.

Попытки промышленного производства напитка предпринимаются, но знатоки утверждают, что кумыс в бутылке из супермаркета похож на настоящий очень отдаленно. Более того, часто выявляются случаи контрафакта, когда вместо кобыльего молока для магазинного продукта используют сухое коровье, что грубо нарушает традиционную технологию.

По мнению изготовителей, выступающих за сохранение оригинальной рецептуры, даже напиток из козьего молока не может называться кумысом.

Если вы хотите узнать об истории и традициях казахского кумыса, посмотрите следующее видео.

Отличительные особенности

У сквашивания конского молока есть особенности. Его белок становится легкоусвояемым элементом, в то время как лактоза преобразуется в молочную кислоту, этиловый спирт и углекислоту.

Благодаря этому процессу напиток питает наш организм, но легко переваривается и имеет хороший вкус.

О полезных свойствах кумыса вы можете узнать из отдельной статьи, а я лишь упомяну о том, что этот напиток:

  • славится антибактериальными характеристиками;
  • улучшает пищеварение;
  • используется при лечении таких серьезных заболеваний, как малокровие и некоторые виды туберкулеза.

Существуют даже специальные санатории, практикующие “кумысотерапию”, где его принимают в дозировках и по расписанию, подбираемых врачами индивидуально для каждого пациента.

Как правильно пить

Башкирские любители эликсира из молока кобылицы могут выпивать по несколько литров в день, но не советую брать с них пример, если вы еще ни разу его не пробовали.

Кумыс может не понравиться с первого раза. Знатоки этого блюда советуют привыкать к нему постепенно: начинать с небольших порций, всего по полстакана перед едой, и постепенно доводить до 200-300 мл в день.

Лучше всего его вкус раскрывается при комнатной температуре.

Заключение

Кумыс – это не просто полезный напиток, это часть истории огромного региона. Поэтому попробовать его стоит хотя бы для того, чтобы познакомиться с древними традициями Средней Азии и лучше понять их.

А вы пили кумыс? Понравился ли он вам?

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kumys-chto-eto

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Если у тебя еще нет вещи цвета тоффи, то скорей беги в магазин! Это тренд номер один в этом сезоне.

Коричневый настолько незаметно внедрился в наш гардероб и в число стандартных цветов, что мы попросту прекратили его замечать. Вердикт — скучный. Тем удивительнее внезапная популярность цвета тоффи и то, как он заполонил подиумы, ковровые дорожки и полки магазинов. Читай ниже, как красиво стилизовать этот цвет в новом сезоне.

Коричневый — вопреки всем предрассудкам — совсем не однообразный, его цветовая палитра варьируется от бежевого до карамельного тоффи или шоколадно-коричневого.

А цвет имеет решающее преимущество: если ты выглядишь бледной в черной одежде, то верблюд, коньяк и шоколад льстят любому цвету лица. Тем лучше, что цвет теперь находит свое отражение в нашем гардеробе.

Особенно выбрался в тренд оттенок тоффи — цвет любимых ирисок детства. Он сочетает в себе сдержанность, благородство и очень выгодно смотрится на теле.

Монохромный образ

Особенно популярен в этом сезоне монохромный коричневый вид. При этом не имеет значения, носится ли один и тот же коричневый оттенок с головы до пят или смешаны разные тона. Мы рады этому тренду, потому что он не только выглядит стильно, но и визуально растягивает силуэт и льстит не только цвету лица, но и фигуре. Добавь хотя бы одну деталь цвета тоффи, чтобы точно попасть в тренд.

Коричневый с черным

Сочетание черного и коричневого долгое время считалось модной оплошностью. Это правило моды более чем устарело, теперь с точки зрения цветовых комбинаций все можно. Но лучше всего сочетай светлые коричневые, такие как бежевый, верблюжий или коньячный, они красиво оттенят темный. С другой стороны, черный добавит еще больше глубины твоему пальто цвета тоффи.

Коричневые костюмы

Костюмы коричневых оттенков стали гораздо популярнее своих классических собратьев. Почему? Даже в офисе оттенки коричневого подчеркивают красивую фигуру, при этом брючный костюм такого цвета выглядит гораздо менее суровым, чем черная версия, но не менее строгим и элегантным. Чтобы еще больше облегчить классический офисный костюм, сочетай пару брюк со свитером или ботильонами в цвете тоффи с шикарным пиджаком.

Источник: https://beauty.ua/fashion/trend/8677-tsvet-toffi-kak-nosit-samyy-modnyy-tsvet-v-etom-sezone

Сыр тофу: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу?

Сыр тофу — это продукт, который на «ура» воспринимают люди, придерживающиеся здорового питания. Не против включить в свой рацион этот удивительный вид сыра и те, кто стоит на позициях вегетарианства. 

Очень много сыра тофу можно встретить в азиатской кухне. Наверняка только ленивый не знает этот продукт. 

Однако нравится соевый сыр тофу не всем. По поводу пользы и вреда этого элемента питания иногда возникают споры. 

Отметим сразу: откровенного вреда от употребления сыра, сделанного из натуральных соевых бобов, быть не может. А вот пользы в этом продукте невероятно много. Но обо всём подробнее.

История возникновения и распространения сыра тофу

Китайцы считают, что соевый тофу появился где-то во II веке до нашей эры. Т. е. этот продукт существует гораздо дольше, чем многие предполагали.

В Японии этот сыр узнали немного позже, чем в Поднебесной. Далее продукт благополучно распространился в странах Азии. И до сих пор многие блюда китайской, вьетнамской, тайской, японской кухни просто немыслимы без этого удивительного ингредиента.

В европейских странах ценность полезного, насыщенного белками и другими необходимыми микроэлементами продукта распознали гораздо позже. Буквально в прошлом столетии соевый сыр тофу стал заполонять полки продуктовых магазинов Европы.

В нашу страну этот удивительный продукт пришёл также недавно.

По легенде сыр тофу получился случайно. Как и многие знаменитые блюда и продукты, этот элемент вкусной и полезной пищи стал результатом удачного стечения обстоятельств.

Китайский повар, чьё имя утеряно в веках, решил приготовить вкусное соевое пюре с новой приправой — нигари. Этот компонент явился коагулянтом, который спровоцировал характерную реакцию «створаживания» массы.

Получился нежный сырный продукт, который далее повар попробовал спрессовать и получил упругий, мягкий, податливый, приятный на вкус сыр.

Соевый сыр тофу: особенности продукта

По принципу приготовления этот сыр почти ничем не отличается от классического овечьего, козьего, коровьего сыра. Точно так же берётся молоко, которое створаживается посредством добавления специального ингредиента, а потом творожная масса прессуется и выдерживается до нужного состояния. Однако у обычного сыра, произведённого из молока животного происхождения, и тофу, созданного из соевого молока, есть несколько очень заметных различий.

  1. У соевого сыра тофу нет характерного запаха и вкуса. Он имеет нежную консистенцию и пористую структуру. Сыр впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми его сочетают. Это одновременно и преимущество, и минус этого продукта. Такая способность впитывать ароматы и вкус позволяет создавать с участием этого компонента невероятно вкусные блюда. Но этот продукт нельзя держать рядом со слишком душистыми и насыщенными вкусовыми качествами элементами пищи.
  2. В основе тофу — соевое молоко. Этот продукт не содержит животных жиров. Эта особенность хороша для тех, кто придерживается здорового питания, выбирает безмясную диету, живёт по принципам строгого вегетарианства. А ещё тофу хорош для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Сыр тофу: польза и вред

Чтобы определиться, насколько вреден или полезен какой-то продукт, следует первым делом озаботиться изучением его состава. Рассмотрим, из чего же состоит знаменитый своими вкусовыми свойствами сыр тофу.

сыр тофу

В составе этого продукта — натуральное соевое молоко. А это подлинный растительный белок, кальций, витамины группы В и А, фолиевая кислота и витамин Е. В отличие от сыров животного происхождения, тофу не содержит вредных жиров. Растительный белок прекрасно усваивается. Процентное содержание белкового компонента: в твёрдом продукте около 10,7 %, в мягкой творожистой массе — до 5,5 %.

Польза сыра тофу

Важно ознакомиться с перечнем полезных качеств сыра тофу.

  • Этот продукт богат белком и при этом не содержит молочный жир, не является источником плохого холестерина. Сыр тофу может стать отличным заменителем мясомолочного источника белка. Этот вариант продукта насыщает белковым компонентом так же щедро, при этом не несет негатива организму.
  • Этот элемент пищи содержит необходимые человеческому организму аминокислоты. Продукт полезен для нервной, мочевыделительной системы. Употребление этого сыра не наносит вреда сердечно-сосудистой системе.
  • Этот продукт стабилизирует защитные функции организма за счёт высокого содержания витаминов и минералов. Включив его в свой рацион, можно со временем обнаружить, что ОРВИ и простуды стали происходить реже, организм стал крепче и стойко переносит инфекционные заболевания.
  • Кальций, которым богат тофу, необходим для укрепления костной ткани. Однако считается, что, употребляя этот продукт, человек снижает риски образования кальциевых камней в желчном пузыре.
  • В составе соевых бобов много железа. Это говорит о том, что продукт, произведённый на основе сои, полезен в плане предотвращения анемии и компенсации этого состояния.
  • Этому элементу пищи присущи высокие антиоксидантные способности. Поедая этот сыр, можно замедлить процессы старения, избавиться от токсинов, омолодить своё тело и организм.
  • Тофу является низкокалорийным продуктом. Он не провоцирует отложение лишних жировых запасов в теле. Сыр прекрасно подходит для диетического питания.

Важно понимать, что вся польза, описанная в этом перечне, характерна только для подлинного тофу, произведённого по особой технологии, разработанной в странах Азии. Никакие заменители и аналоги этого продукта не могут быть настолько же полезны и вкусны, как оригинальный тофу.

Вред сыра тофу

Справедливости ради, стоит обратить внимание и на возможный вред, который может нанести неумеренное и неправильное употребление сыра тофу.

К возможным неприятностям относят:

  • развитие патологий эндокринной системы (щитовидной железы);
  • сбои гормонального фона в подростковом и репродуктивном периоде;
  • развитие диареи.

сыр тофу

Стоит подчеркнуть, что любые сбои и патологические нарушения возникают не от употребления продукта, а от злоупотребления им на фоне имеющихся противопоказаний. Т. е. если у человека есть нарушения эндокринной системы, при которых не рекомендуется употреблять этот вид пищи, то, игнорируя это предупреждение, можно спровоцировать развитие проблем.

Также, переедая и явно превышая норму потребления сыра тофу, можно столкнуться с какими-то нарушениями в той или иной системе органов.

Поэтому, выбирая этот компонент для своего ежедневного рациона, стоит ознакомиться с рекомендациями по его употреблению.

Стоит учитывать ещё и такой фактор, что вреда не несёт только подлинный сыр тофу. К сожалению, современный рынок изобилует не совсем качественными предложениями.

Сыр, созданный на генномодифицированной основе, конечно, не так безупречен, как классический экологически чистый тофу. Если продукт сделан из каких-то аналогов, заменителей и имитаций соевого молока, его совсем не следует приобретать и употреблять в пищу.

Вот такой «тофу» может нанести вред здоровью и уж точно не принесёт никакой пользы организму.

Сколько можно есть тофу в день?

Невероятно приятный на вкус и нежный сыр тофу разрешено есть не более 50 ̶ 70 грамм в сутки. Максимальный предел для взрослого человека — 100 грамм. Эта норма представлена для взрослого человека, имеющего среднее телосложение, нормальный вес, соответствующий своему росту. Нормы для детей гораздо ниже.

Малышам (возрастом от 3 лет) можно давать не более ломтика (10 ̶ 15 грамм) в день. Желательно, чтобы ребёнок употреблял этот продукт не ежедневно. Взрослые дети (10 ̶ 17 лет) могут есть этого сыра немного больше. Но разрешённая норма не превышает 35 грамм. В подростковом периоде лучше не переедать этого продукта.

Так как отмечают некоторую способность компонентов, входящих в состав тофу, замедлять процессы созревания. Если человек склонен к нарушениям стула и имеет слабый кишечник, ему не следует превышать норму по употреблению тофу более 50 грамм в сутки. Все нормы приблизительны.

Получить конкретные рекомендации по нормам при наличии хронических заболеваний и прочих особенностей организма стоит на очной консультации с профильным специалистом.

Кому полезен соевый сыр

Этот продукт необычен, вкусен и полезен. Особенно он хорош для диетического и комплексного здорового питания. Поэтому смело выбирайте сыр тофу, если вы вегетарианец, увлекаетесь сыроедением, заботитесь о здоровье и формируете полезный рацион, худеете, занимаетесь спортом, являетесь приверженцем йоги. При отсутствии индивидуальных противопоказаний сыр тофу полезен абсолютно всем. Но есть его нужно по правилам и в меру!

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/syr-tofu-polza-i-vred/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды