Какой алкоголь можно пить

Какой алкоголь лучше пить — Поликлиника

Все знают о вреде алкоголя для здоровья вне зависимости от его формата. Но какие напитки несут в себе больше опасности: пиво, водка, или вообще вино?

В некоторых ситуациях разница во вреде здоровью от этих спиртных напитков может быть действительно колоссальной. Различия порождаются крепостью напитков и их составом, из-за которых сильно отличается и воздействие на организм и последствия в виде нанесенного здоровью вреда.

  • 10 фактов о вреде пива
  • 7 фактов о вреде водки
  • Что лучше пить: водку или пиво?
  • 10 фактов о вреде пива

    Пиво и пивные напитки — крайне коварный алкоголь. Самым серьезным недостатком слабоалкогольных напитков (и пива в первую очередь) является тот факт, что человеку крайне сложно контролировать количество выпитого. Одна или две банки пива в хорошей компании и при наличии свободного времени перерастают в пять, шесть бутылок и более.

    Основные недостатки пива:

    1. Употребляется в большом количестве. Невысокая крепость и мочегонный эффект приводят к тому, что практически любой отдых с пенным напитков заканчивается не слишком позитивно.
    2. Низкое качество напитков. Если исключить случаи хронического злоупотребления спиртным, при покупке водки и другого крепкого алкоголя люди чаще выбирают более дорогие и качественные напитки. Пиво же практически всегда берется дешевое и в большом количестве. Продаж более качественного или импортного пива практически нет, даже если цена отличается всего на несколько десятков рублей — учитывая количество бутылок, эта разница становится существенной для покупателя.
    3. Легкомысленное отношение. Все знают, что при помощи пива можно легко напиться, но при этом отношение к слабоалкогольному напитку слишком легкомысленное. Одна, две, а то и больше банок или бутылок пенного, выпиваемые регулярно, все равно не расцениваются как спиртное и полноценный отдых — скорее как приятное времяпрепровождение.
    4. Слабое похмелье. Легкомысленное отношение к этому алкоголю вместе с практически полным отсутствием похмелья после одной-двух бутылок приводит к тому, что регулярное употребление пива становится нормой. Напиток может стать одной из основных потребляемых жидкостей. Незаметно и постепенно развивается пивной алкоголизм.
    5. Двойное мочегонное действие. Алкоголь сам по себе обладает мочегонным действием, вымывает из организма множество полезных веществ и микроэлементов. Дополнительный мочегонный эффект дает пиво. В результате, даже если выпить одинаковое по суммарному объему алкоголя количество водки и пива, в случае с пивом похмелье и урон организму в этом плане будет в разы сильнее.
    6. Почки под ударом. Почки фильтруют алкоголь, печень перерабатывает. В случае с крепкими напитками больше нагрузки ложится на печень. В случае с пивом нагрузка на печень никуда не делась, но появилась еще и огромная нагрузка на почки. Эти органы вынуждены непрерывно фильтровать литр за литром отравленной этанолом жидкости. Это ухудшает самочувствие к утру и увеличивает вред здоровью.
    7. Вред поджелудочной железе и сердцу. Негативное воздействие алкоголя на органы усиливается вредом от пива. Заболевания, связанные с регулярным злоупотреблением алкоголя, развиваются быстрее и с осложнениями. Поджелудочная железа начинает «разрыхляться» и перестает полноценно справляться со своими функциями. Сердце работает в режиме постоянной нагрузки и увеличивается в размерах (пивное сердце, а также Баварские или бычье сердце — одно и то же).
    8. Отсутствие расчетов количества выпитого. Вред организму от 1 бутылки пива приблизительно равняется 60 граммам водки. Следовательно, каждые 3-4 бутылки пенного аналогичны по вреду стакану 40-градусного алкоголя.
    9. Гормональные сбои. Даже небольшое количество пива (1-2 бутылки) существенно снижает выработку мужского полового гормона тестостерона. Вместо этого из-за воздействия хмелепродуктов начинают вырабатываться фитоэстрогены, являющие аналогами женских половых гормонов. С годами при регулярном употреблении пива у мужчин снижаются половые функции, при этом начинает увеличиваться таз и расти грудные железы.
    10. Постоянное переедание. Пиво стимулирует аппетит и заставляет есть человека гораздо больше, чем действительно нужно для насыщения. Переедание (особенно вредными солеными и острыми закусками) перегружает и без того страдающие органы пищеварения, приводит в проблемам с ЖКТ и лишним весом.

    Важно: Как показывают исследования, выброс гормона радости дофамина в головной мозг при употреблении алкоголя программирует ген RASGRF2, неразрывно связанный с развитием алкогольной зависимости.

    В случае с пивом выброс гормона происходит просто от вкуса, вне зависимо от крепости напитка.

    Как следствие, пивной алкоголизм развивается значительно быстрее, а ведь это реально существующий и очень опасный диагноз.

    7 фактов о вреде водки

    Водка — самый популярный крепкий алкоголь в России, в первую очередь благодаря невысокой цене в сравнении с другими крепкими напитками. Негативное воздействие от водки и других 40-градусных напитков (коньяк, виски, текила) приблизительно одинаково.

    За редкими исключениями дополнительные компоненты в составе напитков влияют лишь на вкус, и практически никак не затрагивают разрушительное действие алкоголя на организм. По этой причине рассматриваться вред 40-градусного алкоголя логично на примере самого популярного и «чистого» напитка — водки.

    Основные факты о вреде водки:

    1. Быстрое опьянение. 40 процентов спирта в составе водки делают свое дело — буквально пара стопок, выпиваемых за несколько минут по принципу «между первой и второй», равняются как минимум часу распитию литра пива с аналогичным вредным воздействием алкоголя.
    2. Опьянение является целью. При употреблении водки человек практически всегда ставит основной целью своего отдыха алкогольное опьянение. Другие напитки гораздо чаще употребляются в меньшем количестве в качестве дополнения к отдыху, а не основной его составляющей. Цель «напиться» негативно сказывается и на качестве отдыха, гораздо быстрее развивается алкогольная зависимость. Причем психологические изменения и зависимость от спиртного при таком подходе появляется гораздо быстрее, чем физические недуги алкоголизма. Оправдывать таким отдыхом свою зависимость алкоголик может до тех пор, пока не станет слишком поздно.
    3. Сильный удар по здоровью. Большое количество алкоголя в составе напитка быстрее разрушает клетки и сильнее вредит органам. В первую очередь страдают мозг, иммунитет, ЖКТ, сердечно-сосудистая система и печень с почками.
    4. Неконтролируемое поведение. Согревающее действие крепкого алкоголя вместе с сильным опьянением приводит к опасному для жизни и здоровья поведению. Это особенно опасно в жару и холод, когда непоправимый вред здоровью может быть нанесен просто погодой из-за нарушенного в организме теплообмена.
    5. Деградация мозга. Каждый стакан водки убивает порядка 2000 клеток головного мозга, и они уже никогда не восстановятся. Оставшиеся в живых клетки находятся не в лучшем состоянии из-за отравления продуктами распада алкоголя, обезвоживания организма, нарушенного минерального и водно-щелочного баланса. При длительном злоупотреблении это приводит к необратимой деградации головного мозга, алкогольной энцефалопатии и другим неизлечимым последствиям.
    6. Удар по всему ЖКТ. Водка с 40 градусами в своем составе обжигает слизистую рта, пищевода и желудка, способствует развитию алкогольного гастрита, появлению и обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чем меньше крепость напитка, тем меньше спирт будет вредить желудочно-кишечному тракту.
    7. Низкая стоимость. Для того, чтобы напиться водкой, требуется гораздо меньше денег, чем на любой другой алкоголь массового потребления. Финансовые ограничения присутствуют весьма относительно — товар везде доступен и дешев.

    Вывод: Вред для здоровья от водки в первую очередь диктуется негативным воздействием высокого содержания спирта в напитке на органы, а во-вторую — быстрым привыканием и стабильно тяжелой алкогольной интоксикацией (отравление организма алкоголем и продуктами его распада). Иначе говоря,
    спиться водкой гораздо быстрее, чем слабоалкогольными напитками, хотя сама зависимость от пива разовьется быстрее.

    Что лучше пить: пиво или водку?

    Для начала следует понять, что даже вино в большом количестве принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Выбор между пивом, водкой и алкоголем в случае единичного праздника или мероприятия должен формироваться исходя из следующих критериев:

    1. Индивидуальные особенности организма. Если присутствуют заболевания пищеварительных органов или ЖКТ, то следует выбирать напитки, минимально им вредящие. По такой же аналогии следует знать противопоказания других своих болезней, особенно связанных с поведением и неврологией, ЖКТ, сердечно-сосудистой системой и иммунитетом.
    2. Градус напитка. Чем выше крепость алкоголя, тем больше будет вред при разовом употреблении. По этой логике пиво менее вредно, чем водка. Исключением является вино: в количестве до 1-2 бокалов этот напиток даже принесет пользу, а непосредственный вред от этанола и его переработки организмом будет минимальнен.
    3. Обстоятельства. Не следует налегать на крепкий алкоголь там, где недопустимо соответствующее поведение. С другой стороны, на отдыхе в спокойной обстановке несколько стопок водки могут оказаться гораздо менее вредны, чем несколько литров пива в сочетании с не тем питанием (жареное, жирные, соленые и копченые закуски дают сильную нагрузку на организм в дополнение к спиртному.

    Вывод: Среди водки, пива и вина лучше всего пить вино. На втором месте идет пиво, а за ним водка. При регулярном употреблении пиво опасно быстрым и незаметным развитием алкогольной зависимости.

    Водка при длительном употреблении нанесет гораздо больше вреда внутренним органам, чаще приводит к запоям и тяжелым стадиям алкоголизма. Лучше всего выбирать максимально качественный и безопасный алкоголь (хорошие вина, качественные крепкие напитки и даже пиво, если оно тоже качественное)
    и не употреблять их с целью напиться.

    В этом случае вред организму будет минимален, и выбирать напитки будет можно только со собственным предпочтениям и показаниям врача.

    Источник: https://wedrug.ru/kakoj-alkogol-luchshe-pit.html

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Как правильно пить алкогольные напитки

    Любое торжественное мероприятие сопровождается распитием алкоголя. Именно поэтому очень важно употреблять спиртное соблюдая правила. Это позволит избежать появления нежелательных симптомов. Любой алкогольный напиток обладает определёнными особенностями, которые необходимо помнить во время застолья. Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не мучиться от похмелья?

    Основные правила

    Для того чтобы утро после торжества не принесло неприятных ощущений следует соблюдать во время застолья ряд правил, а именно:

    • Хорошо поесть до начала мероприятия. Желательно, чтобы рацион состоял из сложных углеводов, к которым стоит отнести рис, макаронные изделия и чёрный хлеб. Плотная пища поспособствует замедлению прохождения этанола в кровеносную систему. Очень важно закусывать после каждой рюмки. Желательно для этих целей выбирать блюда, приготовленные на основе рыбы и мяса, холодец. Не стоит экспериментировать и пробовать множество новых деликатесов. Реакция организма может быть абсолютно не предсказуемой.
    • Принять 4–5 таблеток активированного угля (в зависимости от массы тела) за несколько часов до торжества. Лекарственный препарат выведет из организма большую часть сивушного масла и этанола.
    • Исключить потребление газированных напитков. Из-за углекислого газа в составе газированной воды (игристого вина, шампанского) провоцируется быстрое проникновение этанола в кровеносную систему. Опьянение вследствие этого наступает очень быстро.
    • Исключить смешивание разнообразных алкогольных напитков. Неразумное смешивание станет причиной появления утреннего похмельного синдрома.
    • Отказ от курения во время торжественного мероприятия позволит избежать быстрого опьянения.
    • Во время застолья периодически посещать танцевальную площадку, выходить дышать свежим воздухом и активно участвовать в конкурсах. Однако при посещении улицы необходимо помнить, что резкая смена температуры может спровоцировать быстрое опьянение.

    Резкий выход на улицу, где высокая температура воздуха, провоцирует усугубление состояния

    Как пить, чтобы не тошнило

    После распития высокоградусных напитков нередко человека мучает тошнота и рвота. Чтобы избежать подобной симптоматики, во время торжества следует правильно пить и придерживаться рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не стоит смешивать разные виды алкогольной продукции. Сочетание водки, текилы и джина быстро опьяняют и провоцируют возникновение тошноты.

    Лучше всего на вечеринке остановиться на бокале с вином или шампанским. Пить напитки следует маленькими глотками. Желательно смаковать содержимое одного бокала как можно дольше. Это позволит сохранить трезвость до окончания праздника. Избегаем закуски в виде фруктовых нарезок, так как они содержат большое количество кислоты, провоцирующей тошноту.

    Ни в коем случае не допустимо смешивание вина с коньяком, а джина с пивом. Алкоголь, изготовленный на основе разного сырья, вызывает рвоту.

    Специалисты не рекомендуют запивать алкогольные напитки безалкогольной жидкостью. Большое количество воды в организме провоцирует быстрое опьянение. Однако бывают ситуации, когда приём определённого напитка неизбежен. В таком случае лучше выбрать для питья сок или компот.

    Ни в коем случае недопустимо смешивание лекарственных препаратов с алкоголем. Это вызывает нарушение функционирования мозга и других систем организма. В особо сложной ситуации совместный приём спиртного и таблеток может привести к летальному исходу.

    Как пить различные виды спиртного

    Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления.

    Виски

    Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

    Абсент

    Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

    Текила

    Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

    Бейлис

    Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

    Джин

    Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.

    Каждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

    Водка

    Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

    • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
    • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
    • Соблюдать меру выпитого.

    Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

    Какие препараты можно выпить перед застольем

    Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.

    Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:

    • Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
    • Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
    • Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.

    Какую алкогольную продукцию можно смешать

    На празднике стоит внимательно следить за содержимым рюмки/бокала. Не каждый напиток можно смешивать. Неправильная компоновка коктейлей быстро введёт человека в состояние опьянения. Не боясь о последствиях можно смешивать виски с пивом. Другие виды спиртного нежелательно чередовать, особенно это касается тех напитков, которые изготовлены на основе разной сырьевой базы.

    Лекарственные препараты помогут справиться с интоксикацией организма

    С чем нельзя мешать алкоголь

    Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:

    • водки с шампанским;
    • коньяка с виски;
    • пива с водкой;
    • домашнего вина с водкой;
    • бренди с ликёром.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Брецель что это такое

    Отважившись на бокал шампанского после водки, стоит быть готовым к быстрому опьянению, появлению тошноты и жуткому утреннему похмельному синдрому.

    Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:

    • гипертонического криза;
    • сердечного приступа;
    • судорог;
    • нарушения функционирования почек.

    Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.

    Источник: https://armeparh.ru/alkogolizm/raznoe/pravilno-pit-alkogolnye-napitki

    Крепкие спиртные напитки: как что пить?

    Если вы хотите почувствать вкус и аромат настоящего виски, забудьте про традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном). Недостаток этих бокалов — большой диаметр, который «рассеивает» и «обедняет» богатый аромат виски. А если тумблер к тому же сделан из гранёного стекла, вы не сможете оценить внешний вид напитка. Поэтому из этих незамысловатых приборов пьют лишь недорогой виски, мешая его со льдом или содовой.

    Истинные ценители виски используют небольшие бокалы тюльпановидной формы. Благодаря малому диаметру «горлышка» и скругленным стенкам ароматы напитка как бы «концентрируются» внутри бокала. Считается, что настоящему ценителю достаточно лишь «понюхать» виски, чтобы получить от него удовольствие.

    Чтобы аромат проявился ярче, надо повращать виски в бокале. А можно разбавить несколькими каплями ледяной воды: она моментально «раскрывает» аромат напитка, а также несколько сглаживает резкость вкуса. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength, более 50% содержания алкоголя), потребление которых в чистом виде вызывает лёгкое онемение вкусовых рецепторов.

    Содержимое бокала нельзя выпивать залпом, только небольшими глотками, как бы «задерживая» виски на языке. Только так вы сможете ощутить всю гамму вкуса — сладкого, кисловатого, терпкого и чуть горчащего одновременно.

    Коньяк

    Коньяк, как и виски, не притято пить одним махом. Его даже не пьют, а потягивают не торопясь, упиваясь его ароматом.

    Именно поэтому для коньяка существует «снифтер» (от английского sniff – нюхать; его еще называют «бренди гласс» и «коньячный баллон»), пузатый бокал на ножке, резко сужающийся кверху. Коньяк наливают на самое донышко – лишь до уровня наиболее широкой части снифтера.

    Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше – 250-400 граммов. Кстати, профессиональные дегустаторы коньяка используют совсем маленький снифтер, более узкий и вытянутый, чем обычно.

    При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Обычно рюмку с коньяком греют только в ладони: держать коньяк над огнем — дурной тон.

    Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на «маслянистые» следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. «Ножки» (так называют эти потёки французы) образуются благодаря глицерину — его довольно много в выдержанных алкогольных напитках. Чем дольше видны «ножки», тем более «старый» перед вами коньяк (от 5 секунд у пятилетних до 17-18 секунд у пятидесятилетних).

    Теперь самое время понюхать содержимое бокала: у хорошего выдержанного коньяка, как и у виски, яркий, богатый, сложный вкус. И только после этого коньяк пробуют на вкус. Пробуют маленькими глоточками: именно в этом случае возникает эффект «павлиньего хвоста» (quene de paon) — как будто коньяк постепенно «раскрывается» во рту.

    Французы коньяк ничем не закусывают: нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Манера закусывать коньяк лимоном привилась лишь в России. Причём считается, что автор этого странного нововведения — царь Николай II.

    Лучшее время для подачи коньяка — после основного блюда. Во Франции существует даже представление о «правиле трёх С»: сafe, сognac, сigare — вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. Достойное окончание обеда.

    Кальвадос

    Молодой кальвадос — отличный аперитив. На родине кальвадоса — в Нормандии —его пьют перед обедом просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Пьют кальвадос и как дижестив, и даже во время трапезы.

    Источник: https://www.gastronom.ru/text/krepkie-spirtnye-napitki-kak-chto-pit-1001763

    Как нужно пить правильно и в меру

    Практически ни одно торжественное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков. Именно поэтому нужно знать, как правильно пить алкоголь. Это предотвратит сильное опьянение и позволит избежать возникновения симптомов похмельного синдрома на следующее утро.

    Норма – это сколько?

    В ходе исследований и тестирований выявлено, что смертельная доза этилового спирта – 4-8 мл на литр крови. При таком количестве этанола сердце, желудок и мозг перестают функционировать, что становится причиной смерти. Для достижения такой дозировки человеку нужно выпить за час 3 пол-литровые бутылки водки. Если употребляется вино или шампанское, количество выпивки должно быть еще больше, поскольку градус содержания спирта в этих напитках ниже.

    Что касается умеренного распития спиртного, то норма у всех разная. Она зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста человека, психического здоровья, настроения. Мера – нестабильное понятие, которое в зависимости от разных факторов меняется для конкретного человека.

    Застолье

    Советы, как пить в меру

    Чтобы на следующее утро после застолья не страдать от сильного похмелья, нужно знать, как выпивать в меру и какие правила соблюдать. Рекомендуется придерживаться таких советов:

    • до начала торжества нужно хорошо поесть, предпочтение стоит отдавать сложным углеводам (рис с рыбой, макароны с постным мясом);
    • предварительно можно выпить 5 таблеток активированного угля;
    • нужно воздерживаться от потребления газированных напитков;
    • запрещено смешивать между собой разные типы алкоголя;
    • чтобы предотвратить быстрое опьянение, необходимо исключить курение.

    Чтобы на следующее утро после застолья не было плохо, нужно не только умеренно пить, но и периодически выходить на свежий воздух, так как это поможет снизить степень опьянения и улучшить самочувствие.

    Закуска

    Вне зависимости от того, что именно потребляется, крепкие или слабые спиртные напитки, нужно правильно закусывать. Важно помнить следующие правила:

    • закуска должна быть легкой и нежирной (предпочтение стоит отдавать овощам, фруктам, постному мясу);
    • закуска должна содержать пищевые волокна и пектин;
    • лучшая закуска под пиво и водку – квашеная капуста;
    • чтобы быстрее избавиться от продуктов переработки алкоголя, можно закусывать продуктами, обладающими мочегонным эффектом: арбуз, клубника, земляника, кабачки.

    Самыми неподходящими в качестве закуски будут грибы и острые блюда, поскольку такие продукты замедляют окисление алкоголя.

    Правильное потребление

    Для того, чтобы научиться пить алкоголь в меру, между приемом спиртного нужно постараться выдерживать интервал между рюмками, так как перерывы помогают предотвратить быстрое опьянение. Сказать конкретно, как долго должен длиться перерыв, невозможно, так как все зависит от индивидуальных особенностей человека. Врачи советуют прислушиваться к организму и при первых признаках опьянения отказаться от потребления спиртного на некоторое время.

    Немножко перебрал

    Какую алкогольную продукцию можно смешать?

    Важнейшая рекомендация, как правильно пить алкогольные напитки заключается в том, чтобы не смешивать между собой разные типы выпивки. Если неправильно сочетать спиртное, опьянение наступит слишком быстро, из-за чего вечер будет испорчен. Кроме того, в этом случае повышается риск сильного похмельного синдрома.

    Если же во время застолья правильно и умеренно пить алкоголь, можно не бояться утреннего похмелья. Врачи категорически не рекомендует смешивать напитки, которые производятся по разным технологиям. Категорически недопустимо чередовать следующие типы спиртного:

    • виски и игристое вино;
    • коньяк с виски;
    • пиво и водку;
    • домашнее вино с водкой;
    • бренди и ликер.

    На заметку! Одно из самых опасных сочетаний – спиртное и энергетик. Такая смесь оказывает пагубное воздействие на внутренние органы и может спровоцировать сердечный приступ или повышение артериального давления.

    Единственные напитки, которые можно смешивать, не очень боясь последствий – виски и пиво.

    С чем нельзя мешать алкоголь?

    Также с алкоголем нельзя смешивать:

    • Лекарства. Этиловый спирт может нейтрализовать терапевтическое действие медикаментов или спровоцировать возникновение побочных эффектов. Особенно опасно сочетать выпивку с антибиотиками, седативными препаратами и анальгетиками.
    • Маринады. Уксус препятствует быстрому распаду алкоголя в организме, что увеличивает пагубное действие токсинов на почки и печень.
    • Десерты и сладости. Шоколад, пирожные, фрукты и ягоды, насыщенные простыми сахарами, также замедляют расщепление этанола, из-за чего токсичное действие на организм повышается.

    Осторожно с газированными напитками

    Мешать крепкий алкоголь с газировкой также не стоит, поскольку напитки этого типа ускорят процесс всасывания этанола, из-за чего опьянение наступит значительно быстрее. Также в ходе исследований было доказано, что комбинация алкоголя с газировкой очень вредна для печени.

    Газированные напитки

    Такой напиток содержит большое количество фруктозы, которая откладывается в висцеральный жир в печени, переизбыток которого приводит к патологиям органа. Особенно опасен такой тандем для людей, страдающих от заболеваний печени.

    Ментальное противодействие

    Действенный способ избежать сильного опьянения – ментальное противодействие. Согласно сложившимся стереотипам, напиваться допьяна – постыдно и зазорно, так как такое состояние обычно характерно для алкоголиков.

    Чтобы избежать сильного опьянения, нужно мысленно препятствовать этому и признаться самому себе, что выпитого количества уже достаточно, поскольку спиртное и так уже оказывает воздействие на физиологическое и психологическое состояние.

    Отрезвление

    Если человек чувствует, что не рассчитал дозу и выпил слишком много, а на следующее утро хочется избежать похмелья, можно протрезветь искусственным образом. Самый простой способ – самостоятельно вызвать рвоту, надавив пальцем на корень языка.

    В качестве альтернативного варианта можно принять холодный душ. Но этот метод подходит только в том случае, если распитие спиртного осуществлялось дома, а не в гостях.

    Как контролировать опьянение?

    Чтобы контролировать степень опьянения, нужно пить медленно и не забывать правильно закусывать. Если человек чувствует, что выпивка начинает действовать, необходимо сделать перерыв и отказаться от следующей дозы хотя бы на 20-30 минут. В это время лучше выйти подышать на свежий воздух, потанцевать или принять участие в конкурсах.

    Сможет ли алкоголик пить в меру?

    На вопрос, могут ли алкоголики пить умеренно, наркологи дают однозначно отрицательный ответ. Люди, страдающие от алкогольной зависимости, не могут контролировать себя и при любом поводе напиваются до беспамятства. Для таких людей контролируемое потребление спиртного невозможно. Это обусловлено тем, что, вне зависимости от степени опьянения, они не считают себя пьяными и не могут объективно оценивать собственное поведение.

    Иногда стоит отказаться от употребления

    Кому нельзя пить даже умеренно?

    К сожалению, существуют болезни, при которых потребление алкоголя даже в малых дозах может нанести существенный вред здоровью человека, например, тот же цирроз печени. Кроме того необходимо воздерживаться от спиртного перед и после проведения операбельных вмешательств в организм, в том числе косметических, например, при ботаксе.

    Какие препараты можно выпить перед застольем?

    Вне зависимости от того, что именно планируется пить – слабый алкоголь или напитки покрепче, чтобы избежать быстрого опьянения и похмелья, можно предварительно воспользоваться ферменными лекарствами или сорбентами:

    • Активированный уголь – способствует выведению токсинов. За 2 часа до застолья нужно выпить 4-5 таблеток;
    • Энтеросгель – средство связывает продукты распада алкоголя и помогает организму быстрее избавиться от них. Препарат принимают за час до торжества и после мероприятия;
    • Мезим, Абомин – лекарства, нейтрализующие действие этанола и улучшающие пищеварение. Таблетки принимают за час до застолья.

    Заключение

    Если знать, как правильно пить, можно не только избежать сильного опьянения и последующего похмелья, но и минимизировать пагубное действие алкоголя на организм. Все, что для этого нужно – не забывать закусывать, не смешивать разные типы выпивки и периодически делать интервалы между приемами порций спиртного. Ну и, конечно, при первых симптомах опьянения, стоит перестать пить.

    Источник: https://zdorovnet.ru/alkogol/kak-nuzhno-pit-pravilno-i-v-meru.html

    Какой алкоголь пить: 7 вопросов и ответов

    Особенности здоровья каждого человека накладывают ограничения на употребление определенных продуктов и напитков. Некоторые из запретов являются временными, другие – постоянными.

    Наибольшее число предупреждений относится к приему спиртного, которое даже в умеренных дозах может быть опасным, если имеются серьезные заболевания.

    Взболтай решил изучить тонкости приема алкогольных напитков при различных состояниях организма и составить рекомендации по употреблению.

    как пить и не пьянеть

    Какой алкоголь пить при похудении

    Лишний вес не является противопоказанием к приему спиртного, поэтому руководствоваться стоит исключительно требованиями диеты.

    Если она допускает прием алкоголя в небольших дозах, то предпочтение стоит отдать сухому вину.

    Белому или красному – не имеет значения, поскольку калорийность у них примерно одинакова (в пределах 60-85 ккал/100 г), а содержание сахара минимально.

    Самая высокая энергетическая ценность у крепких и сладких напитков, хотя значение имеет не столько калорийность, сколько состав.

    Выбирая между водкой и ликером или виски и ромом, шампанским брют или полусладким игристым предпочтение стоит отдать первым в паре.

    В этих продуктах не содержится сахар, в то время как в сладких напитках его – в избытке.

    Также важным моментом является закуска и количество спиртного.

    Бокал вина с кусочком сыра или 50 грамм коньяка с ломтиком лимона на талии никак не отразятся, а вот стакан пива с орешками или коктейль с ромом точно не способствует похудению.

    Для поклонников диет Взболтай рекомендует:

    1. Пить только напитки, содержащие минимальное количество сахара и калорий (сухое вино, брют, светлое пиво, водку, виски).

    2. Разбавлять крепкий алкоголь водой и не увлекаться калорийными закусками.

    3. Употреблять спиртное в малых количествах небольшими глотками, растягивая порцию.

    как пить на свадьбе

    Какой алкоголь пить при гастрите

    При любых желудочных заболеваниях стоит по возможности исключить прием спиртного, особенно в стадии обострения.

    Спиртное раздражает слизистую желудка, что может привести к ухудшению состояния.

    Самым безопасным при гастрите считается крепкое спиртное хорошего качества: водка, коньяк, виски.

    Пить их можно в минимальной дозировке и только на сытый желудок. Допускается употребление легкого столового вина.

    Любой алкоголь обязательно нужно закусывать, но только не жирными, не острыми и не солеными блюдами.

    Однозначно стоит отказаться от приема напитков с пузырьками (шампанского, пива, игристых вин), настоек и коктейлей.

    Какой алкоголь можно пить при повышенном давлении

    При гипертонии лучше отказаться от приема спиртных напитков, особенно при 2 и 3 стадии заболевания. При легкой степени и стабильном состоянии изредка допускается употребление красного вина – не более 100 грамм 2-3 раза в неделю.

    Какой алкоголь можно пить при сахарном диабете

    Людям с данным нарушением здоровья стоит внимательно подходить к выбору любых продуктов питания, в том числе спиртного.

    Необходимо учитывать гликемический индекс блюд и напитков. Чем он выше, тем опаснее продукты для больного сахарным диабетом, поскольку сначала они повышают уровень сахара в крови, а после приводят к его резкому снижению.

    Не рекомендуются: пиво, ликеры, коктейли, херес, настойки, крепкие и газированные продукты.

    В небольших дозах разрешены: десертные, сухие белые и красные вина.

    Чтобы не навредить здоровью, стоит также соблюдать несколько советов:

    1. Нельзя пить натощак и отдельно от приема пищи. Закусывать следует медленно усвояемыми углеводами (например, пловом с бурым рисом, хлебом из ржаной муки).

    2. Каждые пару часов необходимо контролировать уровень сахара в крови.

    3. Во время употребления спиртного (а лучше за сутки до) отказаться от приема лекарств, при превышении нормы алкоголя – от вечерней инъекции инсулина. По этим пунктам стоит дополнительно проконсультироваться с врачом.

    4. Исключить в день приема алкоголя физические нагрузки и попросить близких наблюдать за своим состоянием.

    Какой алкоголь можно пить при язве

    Медицинские специалисты на данный вопрос отвечают однозначно: при язвенном поражении желудка спиртное противопоказано. Этот запрет особенно актуален в стадии обострения, когда прием алкоголя недопустим.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что значит под гнет

    Не рекомендуют врачи спиртные напитки и в состоянии ремиссии, и после излечения язвы, объясняя ограничение возможностью рецидива.

    Какой алкоголь можно пить при подагре

    В данном случае врачи единодушны во мнении и считают недопустимым прием спиртного людьми, болеющими подагрой.

    Запрет вызван несколькими причинами:

    1. Даже небольшая доза алкоголя способна вызвать усиление суставных болей, нарушение кровообращения, обмена веществ.

    2. Подагра предполагает постоянный прием медикаментов, а они несовместимы со спиртным.

    3. Крепкие напитки приводят к задержке жидкостей в околосуставных тканях и отечности, пиво – к обезвоживанию организма и усилению концентрации мочевой кислоты в крови, вино – к повышению кислотности мочи.

    Какой алкоголь пить при панкреатите

    Если учесть, что злоупотреблением спиртным нередко и является причиной развития панкреатита, то ответ очевиден.

    При нарушениях работы поджелудочной железы прием алкоголя строго запрещен.

    Даже малая доза этанола может привести к развитию приступа.

    Это относится к любым видам спиртного – как к крепким напиткам, так и к слабоалкогольным.

    Причем, качество в данном случае не имеет значения: опасен сам этанол.

    Данные рекомендации носят обобщенный характер – при наличии любых заболеваний следует ориентироваться на собственное состояние и прислушиваться к предписаниям врача.

    При наличии сомнений «стоит/не стоит» лучше вовсе отказаться от употребления спиртного.

    как быстро протрезветь

    Ошибка или есть что добавить?

    Жми сюда

    30.12.2018

    Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/1251-kakoy-alkogol-pit.html

    Как правильно пить крепкие напитки

    Первое правило огненной воды: крепкий алкоголь литрами не пьют (лёгкий тоже не надо бы). Это лонг-дринк можно непринуждённо тянуть весь вечер через трубочку, а со стопками так не получится. Две-три рюмки — и вы уже выбрали дозу.

    Второе правило — не смешивать напитки. В крепких алкоголя много, добавлять лишние граммы с помощью лёгких — опасно. Можно не рассчитать дозу и переборщить.

    Чтобы не перебрать и не испортить всё, нужны ритуалы. Обстановка, выбор бокала, особенные добавки и правильная закуска. Это всё помогает раскрыть (или спрятать) вкус напитка и делает застолье застольем, а не пьянкой.

    Мескаль

    Rodrigo Tejeda/Flickr.com

    Ещё один представитель крепкого из Мексики. Несколько правил питья в чистом виде:

    • Не охлаждать.
    • Пить медленно и понемногу.
    • Гусеницу из бутылки (если она там лежит) есть не обязательно.

    Мескаль, как и текилу, можно пить с лимоном и солью. Иногда вместо соли используют смесь пряностей, которая прилагается к бутылке.

    Если важен не вкус, а захватывающие дух ощущения, то мескаль выпивают быстро и запивают томатным соком с перцем и другими специями. Но такой адский способ не для долгой ночи: он быстро пьянит.

    Коньяк

    cyclonebill/Flickr.com

    Не будем сходить с ума и делить коньяк на бренди и не бренди, всё равно на этикетках пишут, что это коньяк.

    Правила такие:

    • Хороший коньяк не закусывают и пьют тёплым очень медленно, согревая его в руках, вдыхая аромат. Бокал заполняют на четверть, а пить начинают, когда уже наелись.
    • Плохой коньяк пьют, как душе угодно, потому что никакого вкуса и аромата там нет. Закусывают лимоном, когда совсем всё плохо, но это к культуре пития отношения не имеет. Пить, чтобы напиться, — вообще плохая идея.

    Ром

    Diego Sevilla Ruiz/Flickr.com

    Главное правило рома — не пить, как пират из кино, бутылку за вечер. Максимальная доза — 100–150 миллилитров, иначе наутро вас ждёт адское похмелье и глубокое раскаяние.

    Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина, согревая бокал в руке. Распитие сопровождается чашкой кофе или хорошим шоколадом.

    Самбука

    Manuel Hernández/Flickr.com

    Крепкий напиток с ярким анисовым запахом, который в барах подают с огненными спецэффектами и трубочками для вдыхания паров. Такой способ быстро и сильно пьянит. Не рекомендуем устраивать дома игры с огнём, если вы не опытный бармен.

    В чистом виде самбуку пьют охлаждённой, на дно бокала кладут кофейные зёрна. В разбавленном виде — с минералкой в пропорции один к двум или один к трём.

    Саке

    Kanko*/Flickr.com

    Не то чтобы это крепкий напиток по сравнению с другими, но обделить его вниманием мы не могли.

    Смысл в саке появляется, если на столе морепродукты или блюда японской кухни и у вас есть керамический кувшин и маленькие чаши. Тогда напиток греют на водяной бане до 15–30 градусов, разливают и пьют.

    Впрочем, если есть саке, а посуды нет, то его охлаждают и разливают в бокалы для вина.

    В любом случае вкус и запах у саке специфический, непривычный.

    Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома

    Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.   

    Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

    10. Водка

    В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг).

    Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

    Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.

    9. Джин  

    После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

    В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

    После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

    8. Белое вино

    Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить». Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности.  В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

    После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

    7. Коньяк

    В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

    А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

    6. Пиво

    Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.   

    В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

    5. Ром

    С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём.  Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром —  в нем меньше добавок, чем в других разновидностях. 

    4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)

    Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.

    3. Красное вино

    Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду.

    Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»).

    Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

    Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день. 

    2. Виски

    Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

    После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

    Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.  

    1. Шампанское  

    В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

    Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

    Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад. 

    Источник: https://businessviews.com.ua/ru/personal-life/id/top-10-alkogolnyh-napitkov-po-stepeni-tjazhesti-pohmelnogo-sindroma-732/

    Какой алкоголь можно пить при диете и похудении

    Практически все диеты включают в себя полный отказ от спиртных напитков. Но иногда случаются такие ситуации, в которых хочется расслабиться и выпить немного алкоголя.

    Можно ли пить алкоголь во время диеты?

    После употребления алкоголь всасывается в кровь и распространяется по всему организму. Около 8% этанола усваивается, а оставшиеся выводятся из организма с мочой, потом и дыханием. Спиртные напитки влияют на откладывание жиров в организме, а также пагубно воздействует на нервную систему, вызывая чувство голода и жажды. Поэтому очень важно, приняв решение о приеме алкоголя при диете, помнить, что он в первую очередь является ядом, а только потом средством для снятия стресса и пр.

    Спиртные напитки весьма калорийны, но это не значит, что про них нужно совсем забыть. Следует просто понимать, какой алкоголь можно при похудении, а какой нет.

    Калорийность половины бутылки белого вина сопоставима с залитыми молоком отрубями с кусочками банана. Проблема лишь в том, что алкоголь не несет в себе никаких полезных веществ. Кроме того, многие разновидности спиртных напитков возбуждают аппетит, из-за чего появляется риск переедания, которое неприемлемо при попытках похудеть.

    Но все же, если без спиртного напитка человек не представляет себе застолья, вечеринки или приятного вечера в кругу друзей, то отказывать себе в этом не стоит. При похудении очень важно соблюдать меру, знать допустимые напитки и осознавать общий вред от употребления алкоголя.

    Какой алкоголь выбрать?

    Узнав, что выпивать при соблюдении диеты можно, многие начинают спрашивать о том, какой алкоголь пить при похудении.

    Лучшим выбором на диете станет красное сухое вино, желательно домашнего производства. Объясняется это тем, что в его составе лишь небольшое количество сахара. Также данный напиток улучшает кроветворение, понижает уровень холестерина, а в некоторых случаях и нормализует давление.

    Натуральное красное сухое вино, в отличие от других напитков, способно улучшить метаболизм, а находящиеся в его составе энзимы ускоряют расщепление попадающих в организм жиров. Существует даже диета с ежедневным употреблением этого напитка, которая, по словам пробовавших, действительно помогает похудеть.

    Также в составе красного сухого вина находятся природные антиоксиданты, замедляющие старение кожи.

    Если любимым «запретным» напитком на диете является пиво, то предпочтение стоит отдавать светлым сортам в пользу меньшей калорийности.

    Градус алкоголя для сохранения фигуры также должен быть невелик, 4,5 градуса.

    Шампанское также не слишком опасно при похудении. Выбор желательно останавливать на сорте брют, так как в нем содержится минимальное количество сахара, либо он отсутствует полностью.

    Водку многие считают малокалорийным напитком, но это не так. На 100 г в ней содержатся 240 ккал, что достаточно много, учитывая, что человек пытается похудеть. Поэтому коктейли с этим алкоголем в составе нужно постараться «обходить стороной».

    Выбирая коктейль, нужно смотреть на его состав. Фруктовые соки, сиропы, сливки и газированные напитки достаточно калорийны. Если в составе коктейля есть кола, то желательно заменить ее диетическим вариантом продукта.

    Какие напитки нельзя пить?

    Есть такие напитки, от которых из-за высокой калорийности лучше отказаться. К ним относятся джин (330 ккал), ром (380 ккал), кальвадос (256 ккал), бренди (225 ккал), коньяк (239 ккал), ликеры (330 ккал), наливки (280 ккал) и виски (300 ккал).

    Крепленые вина также калорийны. Кроме того, они оказывают сильное влияние на нервную систему, в результате чего уснуть предстоящей ночью будет весьма сложно.

    Как вести себя за столом, соблюдая диету?

    Врагами похудения при употреблении алкоголя являются мелкие закуски. Если без них никуда, то желательно отказаться от соленых и маринованных разновидностей. Соль вызывает у выпивающего алкоголь человека жажду и вымывает из организма магний и калий.

    Существуют лимиты алкоголя, которые не рекомендуется превышать при похудении:

    • водка — 70 мл;
    • пиво — 1 пивной бокал;
    • сладкое шампанское — 200 мл;
    • брют — 400 мл;
    • сухое вино — 300 мл.

    Выбрав для себя, какой алкоголь можно пить при похудении, нужно не забывать и о выборе еды за столом. Предпочтение стоит отдавать овощам и фруктам.

    Поскольку алкоголь очень калориен, то выпивать его стоит в качестве десерта, а не как дополнение к нему.

    Специалисты утверждают, что свой выбор лучше остановить на винах или шампанском, так как их люди употребляют небольшими глотками и порциями, в отличие от водки или пива.

    При известной безуглеводной диете Дюкана не запрещено пить алкоголь. Но для начала нужно достичь 3 этапа похудения по данной методике.

    Какой алкоголь можно пить при похудении? Диетологи однозначно утверждают, что лучшим решением будет полный отказ от спиртных напитков.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гамбургер в домашних условиях

    Как вести себя перед застольем?

    Готовясь к вечеринке, нужно задумываться не только о том, какой алкоголь можно пить при похудении, но и о том, как подготовить организм к предстоящему отдыху.

    Как уже говорилось ранее, алкоголь пробуждает аппетит. Проблема заключается в том, что постоянное чувство голода чревато перееданием, а отсутствие закуски — проблемами с печенью. Поэтому лучшим решением будет предварительный перекус перед застольем.

    Нелишним при диете будет и расчет калорий в течение дня. Так удастся предусмотреть все варианты окончания вечера, при которых даже закуска с употреблением алкоголя не навредит фигуре.

    Если же человек уверен в своих силах и убежден, что даже после принятия спиртного во время диеты не сорвется на мелкие перекусы, то следует отдать предпочтение нескольким бокалам сухого вина.

    Некоторые хитрости

    Если никак не получается определиться с тем, какой алкоголь лучше пить при похудении, то можно попробовать применять в борьбе с лишними килограммами следующие хитрости:

    • при возможности нужно стараться выезжать на празднование на автомобиле, так удастся подавить даже самое сильное желание принять алкоголь;
    • при отказе от спиртных напитков, чтобы вас не уговаривали выпить, можно сослаться на прием лекарственных препаратов или проблемы со здоровьем, несовместимые с алкоголем;
    • нужно поддерживать водный баланс в норме (1,5-2 л воды в день), а непосредственно перед застольем выпить 1-2 стакана, чтобы не испытывать жажду;
    • следует отдавать предпочтение только несладким напиткам;
    • нужно налить в бокал воды и запивать ей пищу;
    • если желания выпить нет, то нужно уметь отвечать на уговоры твердым отказом. Как правило, проблема принуждения актуальна лишь в начале застолья, во второй половине никто уже не будет обращать внимание на чужие бокалы. Поэтому в стопку можно смело наливать воду, а в бокал сок.

    Алкогольная диета

    Удивительно, но имеют место диеты, в которых употребление алкоголя является неотъемлемой их частью. Их суть заключается в том, что человеку необходимо принимать алкоголь, который способствует расщеплению жиров и скорее помогает похудеть. Длиться такая диета должна не более недели. Как правило, в качестве «жиросжигателя» применяется вино, но существуют диеты с использованием мартини, коньяка и пр.

    При данной методике похудения из рациона питания нужно исключить всю жирную, жареную и мучную пищу, но при этом пить много воды. Алкоголь следует принимать лишь после еды.

    1. Первый вариант диеты. На завтрак можно есть вареное яйцо и овощ, на обед — постный суп или фрукты, на ужин — салат или творог. Алкоголь следует пить только в вечернее время после еды.
    2. Другая диета более щадящая и разрешает употреблять различную еду, а ужин должен быть полностью заменен алкогольным коктейлем.

    Действенность таких диет — вопрос спорный. Диетологи делятся на две половины. Одна утверждает, что в таких перестройках обычного рациона есть толк. А другая, напротив, не видит в ней ничего хорошего. По их мнению, винная диета никак не влияет на расщепление жиров в организме и способна привести к неприятным психологическим последствиям.

    Часто случается так, что люди слишком буквально рассматривают принципы этой методики и начинают заменять алкоголем большинство приемов пищи, что неизменно приводит к запою. Данное расстройство питания находится на одном уровне с такими заболеваниями, как анорексия и булимия.

    Таким образом, вместо желанной фигуры и здорового тела, человек становится зависимым от алкоголя и травит свой организм.

    Какой алкоголь можно при диете для скорейшего похудения? Все диетологи единогласно ответят «никакой». Ведь куда безопасней будет правильно питаться и отказаться от любого вида спиртных напитков.

    Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

    Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/alkogol-pri-diete.htm

    Какой алкоголь можно пить на диете

    Употребление алкоголя во время диеты может быть проблемой. Алкогольные напитки содержат определенное количество калорий, возбуждают аппетит, а также замедляют метаболизм. Однако это не означает, что во время потери веса нужно от него полностью отказаться!

    Алкоголь очень калорийный, 1 грамм дает 7 ккал. Для сравнения 1 г углеводов и белка это — 4 ккал, а жира — 9 ккал. Пинта пива — это в норме 250 ккал, а стакан водки – 55 ккал. Отдыхая в веселой компании, редко можно ограничиться одним стаканом пива, а 3 пива это иногда даже половина ограничений в калориях на диете для похудения.

    Какие алкогольные напитки пить на диете

    • вино сухое – до 300 г;
    • шампанское брют – 0,4 кг;
    • светлое пиво 1,8% – 550 г;
    • водка – 70 мл;
    • сладкое шампанское – не более 190-210 г;
    • пиво 4,5% – до 0,4 л.

    Конечно, красное вино или пиво оказывает положительное воздействие на здоровье, если выпивать их в небольших количествах, но это не из-за содержащегося в нем алкоголя, а благодаря сопутствующим веществам, таким, как, например, полифенолы.

    https://www.youtube.com/watch?v=yr3ZKo5_QYg

    Полифенолы представляют собой природные антиоксиданты и относятся к растительным пигментам.

    Они способны защищать клетки ДНК от воздействия канцерогенов и препятствуют образованию и распространению раковых клеток в организме человека.

    При употреблении алкоголя, калории доставляются в организм с жидкостью, что еще больше затрудняет соблюдение суточной нормы их потребления. Напитки, даже очень калорийная, не дают сытости. Выпив 3 рюмки водки, которые имеют около 150 ккал, невозможно почувствовать себя сытым, как после блюда с аналогичной калорийностью.

    Алкоголь стимулирует аппетит

    Исследовании, проведенном в 1999 году на 52 женщинах и мужчинах с нормальной массой тела и избыточным весом было показано, что прием порции алкоголя за 30 минут до еды, увеличивает количество принимаемой пищи.

    как пить пиво и не толстеть

    Любой алкоголь стимулирует аппетит, однако наибольшее влияние на потребность в еде имеет пиво. Пиво также является самой большой опасностью для стройной фигуры. Оно имеет очень высокий гликемический индекс (110), даже выше чистой глюкозы. Употребление пива приводит к резким изменениям уровня сахара в крови и повышенной выработке инсулина, что способствует отложению жировой ткани.

    Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови

    Алкоголь способствует потере самоконтроля. Искушения, с которым без проблем человек справляется каждый день, преодолеть станет гораздо более проблематично в компании друзей, выпив некоторое количество вина или водки. Поэтому во время диеты, на дружеских вечеринках, рекомендуется выбирать места, в которых есть альтернатива калорийным закускам, а на домашних посиделках лучше приготовить их диетические версии.

    Означает ли это, что во время потери веса необходимо полностью исключить употребление спиртного? Конечно, нет. Алкоголь можно пить, но соответствующим образом и с осторожностью, соблюдая следующие рекомендации.

    1. Правильный выбор
    Если вдруг возникло желание выпить, лучше всего подойдет обычное сухое вино. Оно наименее калорийное из всех спиртных напитков, а кроме того, содержит ценные антиоксиданты, которые благоприятно влияют на работу сердца.

    Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин (в томатах). К ним также относят полифенолы: флавин и флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах).

    2. Нет закускам!
    Лучше всего до запланированной вечеринки съесть полноценный обед, тогда будет легче противостоять желанию набить желудок разнообразной закуской. При диете со строгим ограничением калорий нужно включить в нее выпитый алкоголь

    3. Отказаться от сладких напитков
    Во время застолья придется отказаться от сладких, смешанных напитков, например виски с колой. Каждый стакан кока — колы — это дополнительные 100 ккал, коктейль cosmopolitan – 147 ккал, pinacolada – 180 ккал, а мохито – 190 ккал.

    Находясь на диете, водку лучше запивать водой с большим количеством лимонного сока.

    4. Восполнение жидкости
    В ходе употребления алкоголя очень важно восполнить жидкость, так как алкоголь обезвоживает организм. Именно через обезвоживание и недостаток минеральных веществ, на следующий день после выпивки наблюдается плохое самочувствие, головная боль и сухость во рту.

    Реакцией организма на обезвоживание является „компенсацией потерь” и задержку жидкости в пространствах межклеточных взаимодействий. Отсюда и опухший вид, и высокие показания весов.

    Чтобы избежать этого, диетологи рекомендуют между приемом спиртных напитков пить больше воды, лучше стакан на каждое выпитое пиво и бокал вина.

    Употребление алкоголя по вышеуказанным правилам не слишком повредит диете. Следует, однако, пить в разумных пределах и не переусердствовать с количеством.

    Мнения с форумов:

    Девочки, алкоголь — это алкоголь, хоть брют, хоть не брют, хоть импортный, хоть отечественный. И дело не в деньгах, а в здоровье и стройности. Любые газированные напитки небезопасны для поджелудочной (почитайте, что говорят диетологи, тут на сайте про это тоже есть). Алкоголь — опять же любой! — снимает тормоза. Если вы стараетесь правильно питаться, соблюдаете здоровую диету, и выпили — все! точно обожретесь!

    Диета и алкоголь вполне совместимы, если употреблять в небольших количествах, ведь и в вине присутствуют полезные элементы. А совмещать сложно одно с другим потому что алкоголь вызывает аппетит

    К вопросу о «яде».. если так рассудить — почти все продукты в наших супермаркетах — яд. Мясо — обколотое, фрукты — опрысканные и т.д. Жить вообще вредно!Зачем кидаться в крайности? Просто во всем хороша мера..

    да и по сути, диета — это тоже крайность. Зачем есть пирожки да булочки, а потом садиться на диету?

    Просто надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом.

    И после любой диеты, возвратившись к привычному питанию и образу жизни, набирают все обратно.. Разве нет?

    Я очень люблю вино в умеренных количествах.. но покупать надо качественное, дорогое, сухое вино, оно точно не яд ))

    Источник: https://vredprivy4ki.info/alkogol/alkogol-i-zdorove/kakoj-alkogol-mozhno-pit-na-diete.html

    Как похудеть, не исключая алкоголь

    Алкогольные напитки калорийны. Не случайно после новогодних каникул с их традиционными застольями мы вдруг обнаруживаем, что стали на пару-тройку кило тяжелее.Лишний вес и алкоголь тесно связаны. В одном грамме спирта немногим меньше калорий, чем в грамме жира и гораздо больше, чем в грамме белка или углеводов.

     Однако калории эти «пустые»: они играют роль источника энергии, но никакого материала для обмена веществ в организме не дают. В половине бутылки белого вина примерно 300 ккал. В завтраке из пяти ложек мюслей с нежирным молоком и бананом содержатся те же 300 ккал, но такой перекус обеспечит вас белками, клетчаткой, а также кальцием и железом.

    «Спиртные» калории сгорают быстрее, чем питательные вещества, поступающие вместе с едой. Вот почему, получив «легкую энергию» из алкоголя, организм все остальное отправляет про запас в жировые депо. Чем выше крепость напитка и концентрация в нем сахара, тем он калорийней. В 100 г крепкого алкоголя типа водки и виски примерно 250 ккал.

    Самое легкое спиртное — сухое вино — в бокале (200 мл) около 120 ккал. 

    Еще одна особенность алкоголя — он повышает аппетит. В начале трапезы вы, конечно, планируете ограничиться легкой закуской, но после пары бокалов вина в ход идут и копчености, и сыры, и жирные десерты. Все потому, что градус снижает контроль за пищевым поведением и в итоге вы съедаете гораздо больше, чем собирались.

    Мешает ли алкоголь похудению

    А можно ли пить алкоголь, когда худеешь? Надо сказать, что диетологи не приветствуют, но и не запрещают категорически прием алкоголя при похудении. «Вопрос этот индивидуальный, — говорит Фатима Кульчиева, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте.

    — Имеет значение ваша исходная масса тела, состояние здоровья, какое максимальное снижение веса и в какие сроки вы планируете, а также ваши многолетие привычки и образ жизни. Советую отказаться от горячительных напитков во время строгих монодиет — на фоне резкого дефицита калорий организм и так находится в состоянии стресса.

    Алкоголь создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу. Кроме этого, интенсивная нейтрализация спиртного печенью помешает ей эффективно перерабатывать жиры, что приведет к их отложению в виде запасов.

    Запрещается принимать спиртное при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, сахарном диабете».

    Какой алкоголь можно пить при похудении  

    От какого алкоголя худеют?  Спиртных напитков, способствующих снижению веса, нет. И лучше от них отказаться. Но если без алкоголя при диете не обойтись, отдавайте предпочтение легким спиртным напиткам с низкой крепостью, лучше без добавления сахара. Это сухие вина, брют, некрепкое пиво. Бокал или два подобных напитков не принесут вреда вашей фигуре, только постарайтесь не употреблять спиртное ежедневного.

    • Пейте темное пиво вместо осветленного. Темное быстрее вызывает чувство насыщения, и выпить больше одного бокала сложно.
    • Запомните, что 350 мл пива, 150 мл вина и 50 мл крепкого спиртного содержат примерно одинаковое количество калорий.
    • Не отказывайтесь совсем от закусок: в таком случае серьезно пострадают поджелудочная железа и печень. Избавившись от лишних калорий, вы рискуете заработать болезнь. 
    • Ешьте перед тем, как выпить. Так будет проще контролировать количество съеденной пищи.

    Как пить коктейли

    Алкоголь сам по себе энергоемок. Чем больше алкоголя содержит коктейль, тем он калорийнее. Например, в одном шоте любого ликера порядка 100 калорий. Если вы худеете, старайтесь выбирать напиток, в котором количество спиртного минимально.

    Коктейли делают еще более калорийными такие традиционные добавки, как сахар, сироп, фруктовые соки, соль, консервированные фрукты.

    Если вы заказываете напиток в ресторане или баре, самый простой способ не перебрать с калориями — попросить бармена не добавлять сироп, сахар, газированную воду, содовую. Следите также за объемом порций.

    Замените калорийный напиток менее энергоемким

    • Например, в одной порции «Маргариты» может быть от 160 до 400 калорий в зависимости от того, что добавить — фреш или сироп. Замените «Маргариту», в которой много сахара, менее калорийным напитком в мексиканском стиле, например, текилой с лимонным фрешем. В этот коктейль не принято добавлять сладкий сироп, поэтому калорийность порции меньше 200 ккал. Напиток можно сделать еще легче, разбавив его минеральной водой.  
    • Если ваш фаворит, коктейль со сладким клюквенным соком, вероятно, вам понравится и облегченная версия — с  лимонным фрешом. Только не добавляйте  в коктейль тоник, который приплюсует порядка 21 г сахара и 80 калорий. Его лучше заменить содовой или сельтерской водой. Отличным вариантом будет водка с содовой. Для аромата и вкуса выжмите в напиток небольшое количество сока лимона. Калорийность порции не превысит 100 ккал.      

    Делайте коктейль сами 

    • В порции популярного коктейля «Мохито» обычно содержится около 168 ккал, однако энергоемкость напитка можно снизить на 40–70 калорий, если не добавлять сироп. Делайте коктейль на легком роме с чайной ложкой сахара, а еще лучше — его натуральным некалорийным заменителем стевией. Добавьте немного мяты, содовой и лимонного фреша — это сделает ваш коктейль ароматным, не увеличив в нем намного количество калорий.  
    • Классический коктейль «Кровавая Мэри», приготовленный в баре, может содержать от 200 до 400 калорий в зависимости от рецепта. Чтобы снизить энергоемкость «Кровавой Мэри», лучше сделать напиток самостоятельно. Смешайте 30 г водки, 50 г свежевыжатого томатного сока и несколько капель соусов «Табаско» и «Вотчестер». Можно добавить специи для остроты. Коктейль получится ароматным и приятным на вкус, но в нем будет меньше натрия. Не подавайте к напитку много оливок или бекона. Еще лучше заменить их на томаты черри или палочки сельдерея.

    Еще больше полезной информации вы найдет здесьи здесь.

    Источник: https://www.jv.ru/food/33789-kak-pohudet-ne-isklyuchaya-alkogol.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: