Как сделать вафельный рожок

Вафельные рожки — полезные свойства и рецепт приготовления

как сделать вафельный рожок

Вафельные рожки являются своего рода съедобной упаковкой для многих лакомств. У многих рожок ассоциируется с мороженым, хотя продукт имеет более широкое применение.

Производят это кондитерское изделие в определенных формах, как правило, в форме конуса или факела (см. фото).

 В качестве основы используется жидкое взбитое тесто, которое готовят из совсем небольшого количества ингредиентов: яиц, пшеничной муки и кондитерского жира, роль которого чаще всего исполняет сливочное масло или маргарин.

Для производства вафельных рожков применяют специальные машины в промышленных масштабах, а также бытовой их вариант в виде вафельницы в домашних условиях.

Полезные свойства

Польза вафельных рожков заключается в их химическом составе. Есть в десерте витамины, к примеру, Н, Е, D и др. Содержат рожки также большое количество минералов, которые положительно сказываются на деятельности всего организма. Подробнее состав продукта может изучить в соответствующей таблице в конце статьи.

Еще рожки — замечательный источник энергии, они быстро утоляют голод.

Следует учитывать, что если соединять вафли с другими ингредиентами, то полезные и вредные свойства могут изменяться.

Использование в кулинарии

Вафельные рожки в кулинарии можно использовать для приготовления огромного количества десертов и не только. Они могут быть основой для мороженого, еще их можно заполнить сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Рожок можно начинить измельченными фруктами и ягодами, которые заливают сметаной или каким-либо кремом. Кроме этого, если сделать рожки с минимальным количеством сахара, то их можно использовать для несладких блюд. К примеру, их можно начинить фаршем, овощами и грибами.

В общем, вафельные рожки и начинки к ним – это плацдарм для фантазии.    

Если у вас есть вафельница, то вы можете с легкостью сделать рожки своими руками в домашних условиях.

Чтобы начать готовить, необходимо запастись пачкой маргарина, 5 яйцами, и по 1 ст. муки и сахара. Маргарин растопите на водяной бане. В отдельной емкости соедините яйца, сахар, муку, растопленный маргарин. Получившееся тесто необходимо тщательно перемешать, после чего можно начинать выпекать рожки в специальной вафельнице.

Каждую вафлю еще в горячем виде необходимо наложить на конусообразную насадку или же аккуратно самостоятельно скрутить в рожок.

Вред вафельных рожков и противопоказания

Вред вафельные рожки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости компонентов продукта, а потому противопоказано их употребление при аллергии. Не стоит есть их в больших количествах, так как это может негативно отразиться на весе. Ожирение является противопоказанием к потреблению этого продукта, а, кроме того, наличие в составе сахара делает вафельные рожки вредными при сахарном диабете. 

Источник: http://xcook.info/product/vafelnye-rozhki.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать своими руками красивый рожок для свадебных конфетти: простой способ

как сделать вафельный рожок

Сделайте свою свадьбу незабываемой и веселой для себя и гостей. Тем более что способ очень простой, бюджетный и интересный. Повесьте на каждый стул рукотворный рожок, наполненный конфетти.

Когда жених и невеста отправятся в свадебное путешествие, гости проводят их действительно ярко и задорно. А вот и пошаговое руководство к действию.

Прорепетируйте дома — сначала сделайте одно такое изделие, а позже вы сумеете снабдить уникальными упаковками для ярких праздничных конфетти всех своих гостей.

Материалы, необходимые для творчества

Убедитесь, что все имеется в наличии и уже лежит в шкафчике. Но если чего-то вдруг нет — скорее в магазин, докупать необходимое! Что нужно для создания рожка:

  • Бумага, из которой будут скручиваться упаковки. Можно взять специальную, для скрапбукинга. Спросите продавца в рукодельном магазине — он укажет вам полку. Там изобилие листов приемлемой плотности и различных дизайнов. Второй вариант — можно распечатать рисунок, подходящий по цветовому решению к тематике торжества, на обычной бумаге для принтера.
  • Также понадобится линейка.
  • Обычный простой карандаш.
  • Ножницы, отлично режущие бумагу.
  • Двухсторонний скотч.
  • Цветная гофрированная бумага для цветка и тонкая полоска для цветочного цветоложа.
  • Лента атласная.
  • Клеевой пистолет.

Сборка свадебного рожка для конфетти

Убедившись, что все есть в наличии, можно приступать к творческому процессу.

Если вы используете бумагу для скрапбукинга, с помощью карандаша и линейки наметьте ее новые очертания. Формируем ромбовидный лист. Если же решено пользоваться листами формата А4 — сначала распечатываем нужное количество листов с картинками.

Затем делаем с ними то же самое — отмеряем линейкой ширину и высоту, отметив их точками. Соединяем. Важный нюанс: все разметки делаем на изнанке листа, чтобы не было видно на лицевой стороне.

Формирование конуса

  1. Отрезаем от прямоугольного или квадратного листа лишнее: получается вот такой ромб.
  2. Сворачиваем лист, ориентируясь на самую широкую сторону. Нужно получить кулечек. Скрепляем края емкости двухсторонним скотчем. Тщательно, но аккуратно прижимает скотч к листу.
  3. Сейчас нужно сделать ручку для подвешивания конуса. Для этого отмеряем необходимое количество атласной ленты и отрезаем.

    Края можно слегка поджечь вдоль всего среза, чтобы не махрились. Внимание! Будьте здесь предельно осторожны!

  4. Ручку (ленту) закрепить внутри конуса горячим клеем. Дать клею время на застывание. Готов рожок.
  5. Декор — милая розочка. Вырезать из гофрированной бумаги лепестки. Растянуть слегка внешние края каждого лепесточка, чтобы они стали более волнистыми.
  6. розочку.

    Основание обернуть тонкой лентой такой же гофробумаги, желательно зеленых тонов.

  7. Продолжить формировать пышную розочку, расправляя ее бумажные лепестки наружу. Делается это до тех пор, пока не получится нужная пышность цветка.
  8. Обрезать излишки такой розы желательно как можно ближе к основанию цветка. Добавить цветок на высокую часть конуса, использовать клеевой пистолет.

Теперь можно наполнять «кулечки» яркими конфетти, лепестками роз или вовсе мелкими цветами.

Готовые наполненные конусы размещаются на спинках стульев, как было сказано выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/weddings/2020/1/22/178621

О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома

как сделать вафельный рожок

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.

Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралинеммм, представили?

С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.

Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков

  • высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

Пошаговый процесс приготовления теста для вафель

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.

Без помощи вафельницы не обойтись.

Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.

Ингредиенты:

  • масло сладкосливочное — 75 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко обычное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль в порошке – 3 г;
  • какао в порошке – 8 г.

В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
  2. Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
  3. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
  4. Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
  5. В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/proizvodstvo-vafelnyh-stakanchikov-dlya-morozhenogo.html

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне — оригинальный вафельный десерт

Я хочу поделиться рецептом, который не просто поможет вам приготовить вкусный вафельный десерт с кремом из маскарпоне и сливками, но и покажет как правильно подготовить вафельные рожки для того, чтобы они не становились мягкими, не теряли свою форму и хруст когда их наполняют кремом, сливками, мороженым или другими сладкими начинками. Такую подготовку можно сделать заранее, что позволит позже легко и просто приготовить вкусный и хрустящий вафельный рожок с кремом из маскарпоне.  Предлагаемый пошагово оформленный фото-рецепт очень прост, убедитесь сами.

Для приготовления десерта нам понадобится следующие продукты.

Для подготовки рожков:

  • готовые вафельные рожки, или собственного производства;
  • темный шоколад 72%.

Сливочный крем для наполнения вафельных рожков:

  • 450 мл 33% охлажденные сливки;
  • 150 грамм 70% сыра маскарпоне;
  • 230 грамм сахарной пудры +1,5 грамма ванили;
  • вафельные шарики в цветной глазури.

Как приготовить вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Если вы используете рожки собственного производства, то начинайте работу с их приготовления. Я же решила купить уже готовые вафельные рожки.

Как правильно подготовить вафельные рожки для оформления десерта

Начнем работу с того, что растопим шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды, которая не должна касаться дна емкости с шоколадом. Как только шоколад расплавился, пробиваем его погружным блендером.

Далее, заполняем каждый вафельный рожок тремя столовыми ложками шоколада. Вращаем рожок по кругу, чтобы шоколад смог покрыть весь рожок внутри. Переворачиваем его и выливаем шоколад, слегка постукивая подушечкой пальца по рожку. Откладываем первый подготовленный рожок на рабочую поверхность сохнуть. Тем временем занимаемся следующим рожком. И так до самого конца.

Когда весь шоколад застыл, складываем подготовленные вафельные рожки в посудку и закрываем их пищевой пленкой, но не плотно. Они могут так храниться достаточно долго. Поэтому, очень удобно подготовить их заранее, чтобы они всегда были готовы для оформления и подачи пирожных, мороженого или в качестве декора.

Как сделать крем из маскарпоне и сливок

Для приготовления крема, сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Поэтому, не забудьте заранее вынуть его из холодильника.

Взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. В отдельной посуде нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая и пышная масса. Перекладываем их к сырной массе и продолжаем взбивать пока не получится однородный крем. Когда крем стал однородным, добавляем вафельные шарики или маленькие кусочки шоколада. Часть шариков или шоколадной стружки оставляем для украшения верха рожка с начинкой.

Заполняем кремом рожки с шоколадом.

В таком виде вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок уже есть самостоятельным и оригинальным вафельным десертом. Но на его основе в канун Нового года можно приготовить еще более интересное лакомство — новогодние пирожные Елочки.

Источник: https://eda-offline.com/vafelnyj-rozhok-s-kremom-iz-maskarpone-recept-s-foto/

Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!

Помните вкус «того самого» пломбира из детства? Настоящего, с нежным шелковисто-сливочным вкусом, почти не холодного — потому как изготовленного из сливок, а не из молока, разбавленного водой! Так вот, этот чудесный вкус возможно получить в домашних условиях. Сейчас я Вам расскажу рецепт домашнего мороженого — настоящего сливочного пломбира, удивительно вкусного, с полностью натуральным составом.

Все, кто пробовал домашнее сливочное мороженое, в один голос заявляют, что оно намного вкусней магазинного.

Ещё бы — в покупном прохладном лакомстве только прочитаешь состав — и кладёшь пачку обратно: там и заменители молочного жира (пальмовое масло), и ароматизаторы-красители вместо естественных пряностей и ягод А мороженое домашнего приготовления состоит из сливок, желтков и сахарной пудры.

Именно таков классический рецепт сливочно-ванильного пломбира происхождением из Франции. По желанию базовый набор продуктов можно дополнять ягодными или фруктовыми пюре, какао, орехами — чтобы получать любимые вкусы. Вы сможете сами сделать шоколадный, ягодный, фруктовый пломбир — на любой вкус и цвет!

Вам не понадобятся спецагрегаты вроде мороженицы — только ложка, сотейник, пара мисок, миксер, сито и морозильная камера любой модели холодильника, что старого, что современного (я пробовала замораживать там и там — получается отлично, просто старому холодильнику нужно больше времени: не пару часов, а ночь).

А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!

Ингредиенты:

Для вафельных рожков, 30 штук:

  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для мороженого:

  • 4 желтка среднего размера;
  • 150 г сахарной пудры (1 стакан);
  • 200 мл сливок жирностью 10 %;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • Щепотка ванилина.

Как испечь:

Рецепт домашнего пломбира требует времени для охлаждения мороженого, поэтому с него и начнём. А уже потом, когда мороженое будет в морозильной камере, напечём вафельных рожков.

Итак, отделим желтки от белков. Яичные белки можно употребить для безе или шифонового бисквита, а желтки нужны для мороженого. Удобней сразу выложить их в небольшой сотейник или чугунный казанок — ту посуду, в которой Вы будете заваривать заготовку для пломбира.

Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.

Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.

И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.

Варим, как заварной крем — постоянно помешивая(чтобы не пригорел и не было комков), примерно 10 минут (возможно меньше или больше — от 8 до 12). Крем должен загустеть, но не закипеть! Не давайте ему закипать, иначе желтки свернутся. Если они это сделали — придётся начать сначала. Если же просто появились комки — сняв с огня, взбиваем крем миксером и снова возвращаем на плиту. Когда ложка начнёт оставлять следы, медленно исчезающие, — достаточно.

Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.

Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.

По прошествии времени взбиваем охлаждённые жирные 33% сливки миксером, около 2 минут на малой скорости. Не перевзбейте, а то получится масло. Как только увидите, что из жидких сливки стали как сметана, — хватит.

Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.

Затем достаём и перемешиваем — теперь в мороженом не будет кристалликов льда. И сейчас самое время разнообразных вкусных добавок: отложите часть белого пломбира в другую посуду и добавьте ложку какао-порошка — будет шоколадное мороженое.

Или пюрируйте блендером горсть свежих либо замороженных ягод (смородины, черники, клубники, малины), протрите через сито и смешайте с мороженым.

Будет красивый розовый, сиреневый ягодный пломбир! А можно добавить протёртые абрикосы для оранжевого цвета; лимонную или апельсиновую цедру, мяту Простор для творчества бескрайний!

Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.

А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек, только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.

Размягчённое масло (100 г) взбиваем с сахаром (150г) миксером, на средней скорости примерно 30 секунд. Затем добавляем яйца — по одному или все вместе, снова взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто, по густоте как сметана. Вливаем ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Также смазываем внутренние поверхности вафельницы для тонких вафель и включаем, чтобы она разогрелась.

Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.

Готовую вафлю снимаем вилкой, перемещаем на дощечку и тут же, пока она горячая и гибкая, быстро сворачиваем в рожок.

Вот так:

Складываем вафельные рожки на блюдо. Вот какие красивые!

А вот и мороженое готово. Наполняем пломбиром вафельные рожки.

И наслаждаемся потрясающие вкусным летним десертом!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/vafelnyie-rozhki-s-domashnim-slivochnyim-plombirom.html

Вафельные рожки — Вкусняха

Юльетта

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!

Помните вкус «того самого» пломбира из детства? Настоящего, с нежным шелковисто-сливочным вкусом, почти не холодного – потому как изготовленного из сливок, а не из молока, разбавленного водой! Так вот, этот чудесный вкус возможно получить в домашних условиях. Сейчас я Вам расскажу рецепт домашнего мороженого – настоящего сливочного пломбира, удивительно вкусного, с полностью натуральным составом.

Все, кто пробовал домашнее сливочное мороженое, в один голос заявляют, что оно намного вкусней магазинного.

Ещё бы – в покупном прохладном лакомстве только прочитаешь состав – и кладёшь пачку обратно: там и заменители молочного жира (пальмовое масло), и ароматизаторы-красители вместо естественных пряностей и ягод А мороженое домашнего приготовления состоит из сливок, желтков и сахарной пудры.

Именно таков классический рецепт сливочно-ванильного пломбира происхождением из Франции. По желанию базовый набор продуктов можно дополнять ягодными или фруктовыми пюре, какао, орехами – чтобы получать любимые вкусы. Вы сможете сами сделать шоколадный, ягодный, фруктовый пломбир – на любой вкус и цвет!

Вам не понадобятся спецагрегаты вроде мороженицы – только ложка, сотейник, пара мисок, миксер, сито и морозильная камера любой модели холодильника, что старого, что современного (я пробовала замораживать там и там – получается отлично, просто старому холодильнику нужно больше времени: не пару часов, а ночь).

А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!

Вафельный рожок для мороженого — как сделать дома

Многие любители мороженого чаще выбирают это лакомство именно в вафельном рожке. В такой лакомой и хрустящей упаковке мороженое становится более привлекательным и очень вкусным. Поэтому рожок очень популярен.

Рожок представляет собой традиционную вафлю с ровными или неровными краями, свернутую в конус, словно бумажный пакетик. В него производители помещают самое разнообразное мороженое.

Как появился вафельный рожок

В 1904 году на свет появился первый вафельный рожок. Местом его рождения стала ярмарка в Сент Луис. По историческим данным это произошло в тот момент, когда у продавца мороженого закончились все бумажные стаканчики. Рядом с ним находился продавец вафель. Он выпекал вафли прямо на глазах у покупателей.

Два находчивых продавца сообразили, что можно делать из вафель рожки. Один выпекал вафли и сворачивал их, а другой наполнял мороженым. В тот день народ был восхищен появлением совершенно нового лакомства. И поэтому мороженое очень быстро иссякло.

Очень долго рожок производили только вручную, пока в 1921 году для его изготовления не выпустили и запатентовали специальную машину. Вот тогда и началась самая настоящая эпоха вафельного рожка. Производители мороженого получили новые возможности, а любители этого лакомства стали чаще приобретать любимое мороженое в вафельном рожке.

Вафельный рожок сегодня

С тех пор популярность вафельного рожка только растет. Его вкус приобретает все новые и новые оттенки. Можно полакомиться рожком с добавлением разных видов орехов, шоколада, мака и кунжута.

Настоящий вафельный рожок имеет отличие от традиционного стаканчика. Поскольку стаканчик не хрустит и не является сладким. А полюбившийся нами рожок имеет множество достоинств, среди которых стоит отметить его неповторимый вкус, такой приятный хруст, и конечно совершенный внешний вид.

Кроме того вафельный рожок способен защитить от протекания мороженого на одежду или на руки. Что является важным качеством, особенно для дегустации на улице.

Как готовят вафельный рожок

Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.

Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.

На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.

Мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.

Вафельный рожок в домашних условиях

Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели BRAND 33102, Smile WM 3602). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.

Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.

Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.

Источник: https://wafelnica.club/vafelnyj-rozhok-dlya-morozhenogo.html

Вафельные рожки с мясным салатом

  • 350 гр опята маринованные

Весна богата на праздники и пикники. Имея в своём арсенале электровафельницу и немного фантазии, вы сможете организовать прекрасный весенний open air с сытными порционными закусками, подходящими для взрослых и детей. Например, подав вкусный салат в вафельных рожках. Вкусно, сытно и необычно!

Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить. Порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.
Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка — на половину. Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.
Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.
Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Должно получиться негустое тягучее тесто.
В электровафельнице испечь тонкие вафли. На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета.
Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы слить через дуршлаг и промыть под проточной водой. Если некоторые грибы крупные — измельчить. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить перец, соль по вкусу и заправить йогуртом. Салат перемешать.
Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Приятного аппетита!

Йогурт можно заменить на сметану или майонез любой жирности.

Весна богата на праздники и пикники. Имея в своём арсенале электровафельницу и немного фантазии, вы сможете организовать прекрасный весенний open air с сытными порционными закусками, подходящими для взрослых и детей. Например, подав вкусный салат в вафельных рожках. Вкусно, сытно и необычно!

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 20 гр масло растительное
  • 4 шт. яйцо
  • 170 гр мука пшеничная
  • 300 гр говядина мякоть
  • 3 шт. яйцо
  • 350 гр опята маринованные
  • 100 гр сыр
  • 100 гр йогурт
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить. Порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.
  • Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка — на половину. Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.
  • Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.
  • Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Должно получиться негустое тягучее тесто.
  • В электровафельнице испечь тонкие вафли. На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета.
  • Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.
  • Сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы слить через дуршлаг и промыть под проточной водой. Если некоторые грибы крупные — измельчить. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить перец, соль по вкусу и заправить йогуртом. Салат перемешать.
  • Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/vafelnye-rozhki-s-myasnym-salatom/

Рожки для мороженого: самые простые вафельные и из хлопьев с маршмеллоу

31.07.2016

Как приготовить вафельный рожок и из хлопьев с маршмеллоу для мороженого? Приготовим вкусные и очень простые классические рожки для мороженого с шоколадом, орехами, M&M’s и кокосовой стружкой.

вафельных рожков для мороженого и из хлопьев

Классические вафельные рожки:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 150 г.

Украшения:

  • Шоколад, орехи, сахарные посыпки, m&m’s, кокосовая стружка

Рожки из хлопьев:

  • кукурузные хлопья — 100 г (лучше мелких);
  • маршмеллоу — 50-70 г.

Классические вафельные рожки

Приготовим классические вафельные рожки, для этого в миске соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. На средней скорости миксера взбиваем примерно 30 секунд, до получения легкой и воздушной массы.

Продолжая взбивать влить подсолнечное масло.

Добавляем муку и взбиваем, чтобы все соединилось, примерно 1 минуту.

На разогретую вафельницу выкладываем примерно 3 ст.л. теста и закрываем крышку.

Жарим вафли до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

С помощью лопатки перекладываем вафли на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, формируем вафельный рожок и даем ему полностью остыть.

Когда все вафельные рожки остыли, убираем бумагу.

Теперь украшаем вкусные вафельные рожки. Растопить в микроволновке шоколад.

Окунуть вафельный рожок в любой растопленный шоколад или нутеллу, и посыпаем m&m’s, орехами, кокосовой стружкой, а сверху можно еще полить шоколадом.

Ставим рожки в стаканы и относим в холодильник, чтобы застыл шоколад. Если в основании вафелька не плотно прилегает и есть дырочка, можете окунуть кончик в шоколад , положить на тарелку и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы застыл шоколад.

Приготовим из хлопьев

Растопить в микроволновке маршмеллоу, только каждые 30 секунд доставать и перемешивать.

Высыпать в маршмеллоу хлопья и хорошо перемешать.

Понадобится форма в виде конуса, которую нужно обернуть пергаментной бумагой. Выкладываем массу на конус, слегка смазываем руки подсолнечным маслом и придаем хлопьям форму рожка.

Совет: форму можно сделать из плотного картона.

Кладем на тарелку и ставим в холодильник, чтобы все застыло.

Все, вафельные рожки и из хлопьев с маршмеллоу готовы, осталось выбрать только мороженое.

Источник: http://srecipes.ru/desserts/rozhki-dlya-morozhenogo.html

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др

Лето уже закончился, а у вас в шкафу еще лежит несколько упаковок вафельных рожков для мороженого? Не нужно выбрасывать их или доедать в авральном порядке. Эти хрустящие конусы можно использовать в кулинарии еще несколькими весьма оригинальными способами.

Конечно, проще всего было бы наполнить рожки для мороженого вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Но это, наверное, слишком простой вариант. Если вы любите экспериментировать на кухне, обратите внимание на 6 креативных вариантов применения рожков.

Формочки для кексов

Если у вас нет бумажных или силиконовых формочек для кексов, замените их съедобными вафельными рожками. Если они имеют острую форму, можно аккуратно срезать низ и закрыть донышко фольгой. Получается очень эффектно, а главное — очень вкусно. Радует, что формочку можно съесть вместе с кексом. Это гораздо лучше, чем отдирать вечно прилипающую бумажную формочку. Ни одной крошки не пропадет даром.

Готовые завтраки

Вафельные рожки можно использовать в качестве съедобных стаканчиков для готовых завтраков. Заранее наполните вафельные конусы овсяными хлопьями, орехами, семенами и сухофруктами. Утром останется лишь добавить немного натурального йогурта и перемешать. Подучается внушительная экономия времени не только на готовке, но и на мытье посуды. Кстати, такие стаканчики с мюсли очень удобно брат с собой в качестве перекуса на работу. Просто упакуйте их в пищевую пленку или фольгу.

Емкость для картофельного пюре

По своей текстуре картофельное пюре очень похоже на мороженое. Из него так просто сформировать шарики и поместить их в рожки. Туда же добавьте сосиски или обжаренную в кляре рыбу. Добавьте кетчуп или другие любимые соусы. Получится очень оригинальная подача блюда для фуршета или для пикника. Таким образом, пюре можно есть без тарелки и приборов.

Тако

Тако — это традиционный мексиканский фастфуд. В специальную лепешку заворачивается смесь из обжаренной свинины, бобов, овощей. И все это с соусами и специями. А в вафельном рожке получается облегченный вариант. Во-первых, такие «тако» гораздо проще и быстрее готовить. Во-вторых, вафельный рожок гораздо менее калорийный, чем лепешка.

Севиче

Севиче — это традиционное перуанское блюдо, популярная уличная еда. Блюдо готовится из сырой рыбы, замаринованной в соке цитрусовых с луком, зеленью и острыми специями. На родине этого блюда часто можно увидеть, как люди едят на улицах из одноразовой посуды. Так почему бы не наполнить оригинальной перуанской закуской съедобные вафельные стаканчики. Они пропитаются пикантным маринадом и станут еще вкуснее.

Десерт на костре

Вы, наверное, слышали, что, если пожарить зефир маршмеллоу на костре, получится очень вкусный походный десерт. Но можно сделать его еще более вкусным и оригинальным. Возьмите вафельный рожок и наполните его зефиром вперемешку с дольками молочного или темного шоколада. Оберните рожок фольгой, прикрепите его к шампуру или палочке и прогрейте над огнем костра.

Зефир с шоколадом расплавятся, и получится вафельный рожок с невероятно вкусной начинкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/news/home-and-family/134158

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды