Как сделать цветок из моркови

Поделки из моркови

как сделать цветок из моркови

Хорошо нам всем знакомая морковь является одним из тех продуктов, без которого не сможет обойтись ни один повар. Этот вкусный и полезный овощ встречается буквально везде, однако еда может не только наполнять желудок, но и радовать глаз. Не исключение и морковь.

Морковь является отличным материалом для творчества, а сделать из моркови различные поделки своими руками под силу даже маленькому ребенку. Предлагаем вам немного развлечься и создать свою морковную коллекцию.

Как сделать цветы из моркови?

Красивые цветы из моркови можно сделать в технике карвинг. Кто еще не знает, это искусство, которое заключается в художественной резки по фруктам и овощам, а также по другим природным материалам, таким как дерево, лед, камень и т. д.

  1. Очищаем одну среднюю морковь и делаем из неё пятиугольник. Вдоль каждой грани прорезаем «лепестки» цветка, не опуская нож до конца. По краям каждого лепестка срезаем уголки, делая их остренькими.
  2. Таким же образом продолжаем вырезать лепестки в шахматном порядке. Оставшуюся серединку заостряем и цветок готов!

Как сделать цветок розы из моркови?

  1. Длинную и не сильно толстую морковь нарезаем овощечисткой на пластины. Затем, чтобы морковь стала эластичной, опускаем её на несколько минут в соленую воду, после чего выкладываем на полотенце, чтобы влага впиталась.
  2. Берем одну пластину и сворачиваем её край в бутончик. Затем начинаем пластину сворачивать от себя, а бутончик к себе. Докручиваем до конца и получившуюся розочку фиксируем зубочисткой.

Как сделать шишку из моркови?

  1. Чистим морковь средней величины и отрезаем прямой кусок. С помощью ножа делаем квадратный «хвостик» будущей шишки и придаем моркови овальную форму.
  2. Начиная с толстого края заготовки начинаем по кругу вырезать чешуйки, глубина прореза — 2-3 мм.

    Далее срезаем морковь вниз по конусу, формируя объемный рисунок первого ряда. Продолжаем вырезать чешуйки в шахматной порядке, каждый раз снова подрезая площадку для следующего ряда.

  3. Полученную шишку необходимо опустить на 15 минут в ледяную воду.

    Шишка раскроется и очистится от мелких крошек.

Поделки животных из моркови

Из моркови можно сделать интересную поделку лисы. Для этого нам понадобится 2 морковки, капустный лист, чернослив и нож.

  1. Чистим одну морковь и вырезаем из неё мордочку с ушками, лапки и хвост. Из другой моркови вырезаем туловище. Составляем фигурку лисы, аккуратно выкладывая на тарелке и фиксируя элементы зубочистками или спичками. Из чернослива делаем нос и глаза, а из капустного листа воротник. Лисичка готова!

Также из моркови можно сделать милую хрюшу. Для этого необходима крупная морковь, горошинки черного перца и зубочистки.

  1. Отрезаем у морковки узкую часть, а затем с помощью ножа закругляем широкий край. Из другой моркови вырезаем пяточек, ушки, копытца и хвостик. Приступаем к сборке. На узком краю заготовки с помощью зубочисток закрепляем пяточек, а под ним вырезаем рот. Ножки закрепляем с двух сторон также зубочистками и фиксируем ушки. Вместо глазок вставляем горошинки черного перца, а сзади закрепляем хвостик. Вот и получилась забавная хрюша.

Поделка из моркови и картошки

Применяя овощи в поделках можно сотворить смешного человечка из моркови и картошки. Для поделки понадобится 1 морковка, 1 картошка, зубочистки и нож.

  1. Из очищенной морковки нарезаем 5 колец. Из 2 делаем ноги, еще 2 колечка — ладони, а из последнего — глаза. Соединяем вырезанные из моркови элементы с картошкой при помощи зубочисток, вставляем глазки, ножом вырезаем ротик и делаем прическу из зубочисток. Морковно-картофельный человек готов!

Фантазируйте и, возможно, у вас получится новые, собственные поделки, которые смогут не только радовать глаз, но и пробуждать аппетит! А также вы можете делать поделки и из других овощей, например, картофеля или кабачков.

Источник: https://womanadvice.ru/podelki-iz-morkovi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать цветы из бумаги своими руками?

как сделать цветок из моркови

Скоро весна и этот мастер-класс посвящён ее приближению. Цветы всегда дарят ощущение праздника и чувство радости. А почему бы не создать цветы, которые не вянут? Попробуем своими руками сделать цветы из бумаги и подручных средств.

1. Хризантемы

  • 1 лист белой бумаги (А4)
  • 1 лист двухсторонней цветной бумаги
  • 1 карандаш
  • Ножницы
  • Клей ПВА
  • Клей Момент для бумаги и картона (можно заменить двухсторонним скотчем)
  • Декоративная проволока (можно купить в любом канцелярском магазине)

Поэтапный процесс создания Хризантемы:

1 Сгибаем листы бумаги вдоль листа пополам.

2 Делаем разрезы от центра к краям листа, оставляя отступ 1 см, как показано на фото.

3 Склеиваем края листа, с внутренней стороны, между собой клеем ПВА. Оставляем сохнуть на 5-10 минут.

4 Наносим клей «Момент» (можно использовать вместо клея двухсторонний скотч) на внешний край листа цветной бумаги.

5 Берём карандаш. Кончик карандаша прикладываем к нижнему левому углу проклеенной бумаги и накручиваем бумагу на карандаш слева направо. Оставляем сохнуть на 5 минут.

6 Берём нашу заготовку цветка и такую же процедуру проделываем с белым листом бумаги. Оставляем сохнуть на 5 минут.

7 На стебель нашего цветка (карандаш) мы накручиваем декоративную проволоку, как показано на фото.

Вуаля! Наша хризантема готова! Вы можете сделать своими руками целый букет! И порадовать своих мам и бабушек в весенние праздники!

2. Пионы

  • 1 лист белой бумаги (А4)
  • 1 лист двухсторонней цветной бумаги
  • 1 карандаш
  • Ножницы
  • Клей ПВА
  • Клей Момент для бумаги и картона (можно заменить двухсторонним скотчем)
  • Декоративная проволока (можно купить в любом канцелярском магазине)

Поэтапный процесс создания Пиона:

1 Берём три листа бумаги, кладём их друг на друга и складываем «гармошкой». Затем перевязываем нитью по середине.

2 Делаем стебель для цветка из декоративной проволоки, как показано на фото.

3 Обрезаем уголки бумаги ножницами, делая их округлыми.

4 Аккуратно расправляем бумагу с обеих сторон и формируем лепестки.

5 Ваши пионы готовы! Поставьте их в вазу и пусть они радуют глаз круглый год!

3. Ландыши

  • Цветная бумага
  • Ножницы
  • Клей Момент для бумаги и картона
  • Декоративная проволока (можно купить в любом канцелярском магазине)

1 Берём лист цветной бумаги и складываем его пополам вдоль.

2 Разрезаем бумагу на две равные части.

3 Делаем разрезы от края листа к линии сгиба и оставляем отступ 1 см.

4 С помощью ножниц закрутите полосочки. Для этого нужно провести по полоскам лезвием, слегка прижимая лезвие к ним.

5 Из декоративной проволоки делаем стебель цветка, согнув его пополам и закрепив.

6 На край цветной бумаги наносим клей и обматываем стебель сверху вниз до середины. Оставляем сохнуть на 5 минут.

7 Вырезаем из зелёной бумаги прямоугольники 12×5 см

8 Из прямоугольников вырезаем листву для цветка.

9 Приклеиваем листву вокруг стебля. Оставляем сохнуть на 5 минут.

Поздравляем! Ваш ландыш готов!

Источник: https://nukadeti.ru/blog/kak-sdelat-cvety-iz-bumagi-svoimi-rukami

Как из вареной моркови сделать цветок

как сделать цветок из моркови

Здравствуйте друзья, сегодня на мастер-классе у нас будет самая обычная роза из вареной моркови. Такая розочка была одним из моих самых первых экспериментов по украшению из овощей. Хоть она и самая обычная и простоя, но тем не менее сколько ж радости у меня было, когда я такой розой украсила салат. И первый мой салат украшенный и сфотографированный был селедка под шубой. Вроде и ничего особенного, а уже смотрится по другому.

Начинаем мастер класс: Простоя роза из моркови

И всего что нам нужно так это вареная морковь и нож.

простоя роза из моркови

Из моркови вырезаем полосочки, если нужна розочка побольше, значит и полоска подлиннее. Обратите внимание, если морковь будет переварена, то будет рваться. И толщина полосочки должна быть средняя, чтобы и скручивалась хорошо и не ломалась.

простоя роза из моркови

И потом просто берем полоску моркови и скручиваем.

простоя роза из моркови

Ну вот что у меня получилось, легко и быстро, такие симпатичные розочки.

простоя роза из моркови

Вот в принципе и все, наверное самый короткий мастер-класс. А в следующий раз будем делать красивую и оригинальную розу из редиски, тоже ничего сложного. Советую Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Как можно выполнить оригинальные и необычные изделия, украшения, цветы из моркови?

Что можно сделать оригинальное из моркови своими руками в качестве украшения блюд на праздник?

Как, что можно выполнить красиво из моркови и других фруктов (ягод, цитрусов, овощей)?

Какие изделия, поделки, игрушки из моркови можно смастерить вместе с детьми?

Мастер-класс поэтапно, техника/описание, фото/видео?

Морковь имеет красивый насыщенный оранжевый цвет, поэтому становится прекрасным украшением для праздничных блюд, для праздничного стола.

Из моркови можно выполнить множество необычных изделий своими руками, которые являются основой для украшения блюд на праздник. Также создание поделок из моркови — необычныое, увлекательное, развивающее и полезное занятие вместе с детьми.

Морковь может быть объектом для карвинга, чтобы выполнить множество прекрасных поделок, вырезая на поверхности рисунки, фигурки, узоры.

Читайте еще:  Тубероза уход в домашних условиях

Морковь можно порезать на части кружочками, брусочками и из этих частей выложить объемное красивое изделие или аппликацию (цветы, детские украшения и другие поделки). Чтобы скрепить разные части можно использовать зубочистку.

Немного фантазии и мастерства, чтобы превратить морковь в самые необычные и великолепные украшения!

Прежде всего, из моркови сделатем прекрасные цветы. Это розы, букеты роз, разные пышные цветы и другие украшения с цветами в технике карвинг:

Самые красивые цветы из моркови — это розы:

Сделаем из моркови розу поэтапно:

Кроме роз, смастерим другие цветы из моркови своими руками:

Сделаем из моркови листочек:

Кроме цветов выполним другие украшения своими руками из моркови.

Так, сделаем сердечки в качестве украшения блюд для романтического праздника:

Смастерим шишку из моркови:

При помощи специальной нарезки получаются красивые завитушки:

С вырубками также можно делать красивые фигурки из моркови:

С мокровью можно делать красивые композиции в сочетании с другими фруктами, овощами:

Из моркови можно сделать различные игрушки и поделки вместе с детьми. Используя морковь, как материал для карвинга, делаем фигурки, скульптуры своими руками, отсекая кусочки моркови сначала только в виде силуэта, затем все более четко, отсекаем и придаем очертания в мельчайших деталях.

Чтобы делать такие фигуры используют специальные инструменты для нарезки, ножи, резаки.

Так можно сделать своими руками рыбку:

Сделаем поэтапно рыбу своими руками из моркови с помощью обучающего мастер-класса:

Смастерим морского конька:

Белочка из моркови:

Кролик из моркови:

Бабочка из моркови:

Мастер-класс с бабочкой из моркови на фото:

Отсекаем лишнее, как на схеме:

Сделаем для бабочки траву из огурчика:

А здесь можно посмотреть ролик, как сделать игрушки из моркови с детьми.

Чтобы сделать оригинальных и милых утят из моркови, их сначала рисуют на поверхности бумаги, затем по шаблону переводят на морковь, вырезают заготовку и разрезают на части. В такой технике можно сделать любые игрушки из моркови, смотрим ролик.

пятница, 7 октября 2016 г.

Украшать десерты и домашнюю выпечку можно не только готовыми кондитерскими посыпками, печеньками или другим сладким декором. К примеру, вот такие яркие и, надеюсь, красивые розы можно запросто сделать своими руками из моркови. Получается съедобное и полезное лакомство, которое станет отличным дополнением домашнего тортика.

Читайте еще:  Апельсиновый джем с корочками

Именно такими морковными розами был украшен мой именинный торт в этом году. Откровенно говоря, вовсе не собиралась делать МК по этому декору, но раз поступил заказ (Леночка, спасибо!), значит нужно обязательно сделать. Я постаралась показать и описать все как можно детальней, чтобы и у вас получились самые вкусные и красивые розы из моркови.

Приготовление блюда по шагам:

Делать декоративные съедобные розочки мы будем из сырой моркови, поэтому я советую вам взять красивый, крупный и ровный плод. Кроме того, для бланширования нам понадобится немного воды и совсем немного сахара (можно не использовать). Когда будете украшать готовыми цветочками десерты или выпечку, советую также взять листочки свежей мяты или мелиссы, чтобы получилось реалистичнее. Ну и деревянные зубочистки, конечно.

Для этого рецепта (если данный МК можно назвать рецептом) обязательно понадобится специальная овощечистка-экономка. Дело в том, что обычным ножом (пусть даже супер-острым) сделать тонкие пластинки не получится — говорю по собственному опыту. Чистим морковь и срезаем концы.

Затем аналогичным образом получаем вот такие тончайшие морковные пласты. С одной крупной моркови их будет очень много.

Для того чтобы эти самые полоски стали более послушными, их нужно бланшировать. Другими словами отварить совсем непродолжительное время.

Для этого наливаем в подходящую посуду немного воды, при желании добавляем немножко сахара, доводим все до кипения и провариваем пару минут. Получается легкий сахарный сиропчик.

Опускаем в кипящий сироп морковные ленты по несколько штук и варим на среднем огне буквально 15-20 секунд. Важно лишь припустить полоски, чтобы они стали эластичными, но при этом не стали мягкими.

Таким образом бланшируем все морковные ленточки и перекладываем их на блюдо, чтобы они остыли — так будет удобнее с ними работать.

Начинается самое интересное — творческий процесс. Я постаралась сделать максимум фотографий, чтобы было все понятно и легко. Берем одну ленточку и с одного края заворачиваем ее по направлению к себе. Получается своеобразная складочка.

Теперь начинаем скручивать ее против часовой стрелки так, чтобы визуально получился скрученный лепесток. Ленту из моркови держим крепко, чтобы ничего не развалилось.

Читайте еще:  Сколько можно съесть граната в день взрослому

Дальше вам наверно будет довольно сложно понять по фото, что нужно делать, но я постараюсь описать. Когда начало положено и у нас образовался бутончик из 1 скрученного лепестка, нужно добавить второй лепесток. Для этого морковную ленту (мы все еще продолжаем работать с первой) еще раз заворачиваем по направлению к себе, чтобы тоже получился двойной слой, как в шаге 6.

Скручиваем бутон в одном направлении, пока не закончится этот двойной слой. Заготовку держим КРЕПКО! Она может развалиться, но это не страшно — начнете все заново.

Вот так выглядит наш будущий цвет сбоку.

Докручиваем морковную ленту до самого конца.

Берем следующую ленту, сгибаем ее как делали это раньше, и продолжаем делать лепестки.

Таким образом на один цветок может уйти от 2 до 5 морковных ленточек — все зависит от размера розы.

Вид цветочка сбоку — прямые концы полосок свободно свисают.

На этом этапе нужно зафиксировать морковный цветок с помощью деревянной зубочистки. Прокалываем ее как можно ниже, чтобы потом эта самая зубочистка не была видна.

Опять вид сбоку.

Кухонными ножницами срезаем все лишнее, то есть концы морковных полос.

Дополнительно фиксируем цветок еще одной зубочисткой. Пальцами расправляем лепестки, придавая им красивую форму розы.

После этого аккуратно, под самый корешок обрезаем зубочистки ножницами. Если вы сделаете это действительно аккуратно, их не будет видно. Морковная роза готова.

Аналогичным образом делаем столько цветов, сколько вам нужно.

А еще бутончики — для одного хватит одной морковной полоски. Вообще, делать такие цветочки из морковки — дело несложное. Тут важна практика и, конечно, желание.

Надеюсь мой скромный МК вам пригодится и у вас получатся самые красивые розы из моркови. А потом можно с детками поразвлекаться — они будут в восторге от этого занятия. Кстати, на вкус такие цветочки ничем не отличаются от свежей моркови — они такие же сочные, сладкие и хрустящие. Удачи, мои дорогие!

Источник: https://fishingsecrets.info/kak-iz-varenoj-morkovi-sdelat-cvetok/

Как сделать украшение из овощей своими руками? Мастер-классы и видео

Те, кто хочет знать, как из овощей сделать украшения длясалатов, наверняка уже слышали про новую моду – карвинг, означающий резьбу изпищевых продуктов. Помимо этого, объёмные съедобные украшения можно делать ииными способами.

Хризантемы из пекинской капусты

Для пышной хризантемы потребуется некрупный кочанпекинской капусты и специальный нож с желобком. А если такого ножа нет, томожно свернуть трубочкой крышку от банки из-под маслин.Приготовление

  1. Удалить верхние листья и срезать верхушку кочана, оставивпримерно 12 см.
  2. Пользуясь фирменным или самодельным ножом, нужноосторожно начать делать на капусте срезы.

    Нож следует двигать от верха коснованию, при этом длина стружки может получиться разной.

  3. Вначале полоски будут тонкими, а ближе к основанию начнутутолщаться.
  4. В паре сантиметров от основания следует остановиться иудалить крупные прорезанные листки.
  5. Прорезы нужно сделать на всех листьях, уменьшая длинулистьев по мере приближения к середине цветка.

    Хризантему ненадолго нужноопустить в холодную воду, чтобы немного изогнулись тонкие кончики лепестков.

Картофельные розочки во фритюре

Подобные роскошные цветы можно изготовить из свеклы, репыили картофеля. Вряд ли кто будет делать таким самостоятельное блюдо, но вот какукрашение для салата оно подойдёт замечательно. Сделать подобные розочки неочень сложно, но, всё же, потребуется доля терпения и аккуратности. Для работылучше взять крупные немолодые клубни.

Приготовление

  1. Картофель помыть и почистить.
  2. Нарезать очень тонкими (1,5 мм) кругляшками, как длячипсов. Для этого удобно воспользоваться специальной тёркой, а при еёотсутствии придётся не спеша орудовать очень острым ножом. Кружок должен иметьравномерную толщину.
  3. Один из кружков нужно сделать в два раза толще – из негополучится брусочек для бутона розы.
  4. Нарезанные кружочки вместе с небольшими зубочисткамиопустить в посуду с подсоленной холодной водой (1 ч.л. соли на литр воды), где2-3 часа их выдерживать. В результате крахмал выйдет из долек, они размягчатся,и их будет проще скручивать. Просоленные зубочистки же не будут подгорать вовремя жарки во фритюре.
  5. Вокруг брусочка, служащего центральной частью бутона,нужно обернуть первый лепесток, а второй направить в другую сторону. Слои бутонадальше нужно зафиксировать зубочисткой.
  6. Также оборачиваются и остальные лепестки, но с небольшимотклонением от центра. В результате получится большая распустившаяся роза.Главное правило сборки: оборачивать один лепесток по часовой стрелке, а другой– против.
  7. С полученных цветков нужно стряхнуть воду и сложить их на5 минут для просушки на бумажные салфетки.
  8. В ёмкость для фритюра налить масло и поставить её наогонь. По достижении необходимой температуры опустить в масло розочки головкамивниз. Когда их лепестки раскроются, украшения для салатов из овощей своимируками уже можно до золотистости обжаривать со всех сторон.
  9. Цветки извлечь из фритюра и положить на бумажныесалфетки, которые впитают лишнее масло. Теперь розочки можно посолить иаккуратно выкручивая, удалить зубочистки.

обукрашениях из овощей

Каллы из острого перца

Имея только острый перец, можно не беспокоиться, каксделать украшение из овощей для солений и салатов. Чтобы перец не жёг кожу,руки можно смазать растительным маслом или надеть на них резиновые перчатки.Можно пользоваться зелёными и красными стручками.

Приготовление

  1. Разрезать стручок вдоль от плодоножки к хвостику.
  2. Срезать мякоть вокруг плодоножки очень аккуратно,оставляя на ней семена.
  3. Развернуть стручок и промыть холодной водой.
  4. Вырезать из перца лепесток, подобный калле.
  5. На развороте проделать дырочку, в которую вставитьусыпанную семенами плодоножку.
  6. Листья цветка можно сделать из огурцов или зелени.
  7. Подобными каллами лучше всего украшать маринованныепродукты или острые салаты.

Розочки из овощей

Задумав украшения из овощей своими руками, можно дляэтого использовать свежие или солёные огурцы, морковь или белую длинную редьку.Для этой затеи лучше всего использовать некрупные овощи. Можно делать такиеукрашения из фруктов.

Пример будет продемонстрирован на огурцах. Для работыпонадобится овощечистка, способная строгать овощи очень тонкими слоями.

Приготовление

  1. Снять с огурца кожицу и начать строгать его продольнымиполосками.
  1. Полоски имеет смысл срезать, не доходя до середины плода,поскольку вырезанные из середины полоски распадаются пополам. Поэтому огурецпросто вовремя нужно повернуть противоположной стороной и продолжить нарезку.
  2. Для изготовления розочки узенькую или короткую полоскускрутить в трубочку, немного по спирали.
  3. Затем делается первый лепесток. Край другой полоски чутьпониже закладывается за свёрнутую трубку, загибается от себя, а второй конецобматывается вокруг основания розочки как можно ниже. В результате образуетсяпетля, напоминающая лепесток.
  4. Далее к основанию первого лепестка нужно приложитьследующую полоску и повторить предыдущую процедуру. Так появится второйлепесток.
  5. Будучи влажными и очень тонкими, полоски отличносклеиваются, поэтому не потребуется дополнительных усилий, чтобы удержать всобранном состоянии растущую конструкцию.
  1. В результате получается прекрасная розочка без всякихзубочисток.
  2. Последний штрих – пара листочков. Небольшой огурецразрезать пополам по диагонали. Полученную половинку ещё раз разделить вдольпополам – получатся листочки к цветку.

Цветы из редьки

Для изготовления красивых цветов потребуется чёрнаяредька и мак.

Приготовление

  1. Небольшую редьку очистить и помыть, разрезать пополам.
  2. На срезе примерно до середины вырезать углубление.
  3. Прорезать по кругу вначале первый, а затем и второй слой.
  4. Отделить заготовку от корнеплода.
  5. Ножницами вырезать в первом ряду лепестки, а во второмповторить их в шахматном порядке.
  6. Из кругляшка сделать серединку.
  7. Насыпать в блюдце мак и погрузить верх серединки в него.
  8. Лепестки можно покрасить пищевой краской и зафиксироватьзубочистками к сердцевине.

Цветок из лука-порея

Продолжит тему, как делать украшение из овощей,лук-порей, из единственного экземпляра которого с помощью ножа и ножниц можносделать интересный цветок.

Приготовление

  1. Отрезать от корня растения кусок длиной 10-12 см.
  2. Рассечь ножом слои лука на лепестки.
  3. Последующие слои разрезать в шахматном порядке.
  4. Кончикам лепестков можно придать острую форму, подрезавих ножницами. Можно лепестки завить, прижав внешнюю сторону у основаниялепестка пальцем и проведя по ней тупой стороной ножа. После этого лепестокзавьётся спиралькой.

Шишка из моркови

Прекрасные украшения из овощей для салата можно сделать,используя морковь. Морковные «шишки» могут украшать многие блюда или входить вкомпозиции из цветов, изготовленных из других овощей. Такая морковка прекрасноукрасит новогодние блюда. Чтобы сделать такую шишку, потребуется лишь однаморковь и немного петрушки в качестве украшения.

Приготовление

  1. Очистить сырую морковь и подготовить из неё заготовку дляшишки.
  2. В центре основания корнеплода вырезать ножку, срезая покраям ткани и оставляя в середине подобие шипа.
  3. Придать моркови форму шишки, обрезая её мякоть.
  4. Затем сделать на корнеплоде надрезы, напоминающие чешуйкишишки.
  5. Вырезать мякоть между чешуйками, делая их тем самым болеезаметными.
  6. На месте срезов надрезать ножом форму чешуек.
  7. Когда все чешуйки окажутся обработанными, появитсяоранжевая шишка.

Морковные цветы

Чтобы сделать красивый цветок из моркови, потребуетсяяркий крупный корнеплод.

Приготовление

  1. Морковь почистить и тонко настрогать лепестками (лучшеовощечисткой).
  2. Лепестки почти до середины надрезать ножом – здесь онибудут складываться своими пластинками и фиксироваться зубочисткой.
  3. По обеим сторонам с противоположного края полоски отрезатьдо середины лепестка. Но красиво получится даже и без них.
  4. Внизу располагаются 4 лепестка покрупнее, а выше –столько же помельче.
  5. Морковные лотосы или лилии получаются очень красивыми.
  6. Самый кончик зубочистки нужно прикрыть, нанизав на него что-либоконтрастное – виноградину, оливку и т.д.
  7. Подготовить холодный маринад, растворив в воде уксус исоль, в котором замочить готовые цветы. После такой обработки их можно будетсъесть или даже хранить несколько дней.

А Вам нравятся украшения из овощей? Какая идея Вам понравилась больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-ukrashenie-iz-ovoschey-svoimi-rukami-master-klassy-i-video-8365.html

Мастер – класс: Как сделать цветок из моркови

Рубрика: Мастер — классы

как сделать цветок из моркови

Здравствуйте дорогие друзья,  а вы знаете, как сделать цветок из моркови как на фото? Я вам сегодня покажу, уверяю вас, ничего сложного здесь нет. Просто смотрите пошаговые фото и повторяйте, и у вас все получиться.  

На прошлом мастер-классе мы с вами делали самую простую розу из моркови, тоже ничего сложного, а смотрится такая роза вполне симпатично. А сегодня я для вас подготовила пошаговые фото  такого симпатичного цветка, здесь мы используем сырую морковь.  Так что процесс пойдет быстрее.

Друзья, а вы не забыли какой сегодня день? Сегодня Первый день Весны! С чем я вас и поздравляю, впереди нас ждет самый женский праздник, тепло, солнышко, зеленая травка, поездки на природу, а там и лето не за горами.  Так вот в этот первый день Весны, разрешите вам подарить такой милый цветок из моркови, правда он напоминает солнышко, такой же яркий и поднимающий настроение?

Как сделать цветок из моркови

Для начала мы сделаем вот такие заготовки, просто отрезаем у моркови верхнюю и нижнюю части. Верхнюю часть моркови немного обработаем, чтобы она приняла вот такую слегка закругленную форму.

делаем заготовки

На нижней части моркови нам нужно сделать такие бороздки.  Их можно сделать обычным ножом, но я предлагаю взять крышку от консервной банки, сложить ее пополам и у нас получится вот такой «инструмент». Точно такой же мы уже использовали, когда делали цветочек из редиски. Им очень легко  делаются бороздки, они получаются ровнее и быстрее, чем если бы мы использовали нож.

делаем бороздки

Вот так будет выглядеть  наша морковь с бороздками

заготовка с бороздками

Потом мы просто режем морковку на тонкие кружочки, чем тоньше, тем легче будущему лепестку будет удержаться в сердцевине цветка.  Кстати уже такие элементы можно использовать для украшения. Смотрится очень даже ничего.

вот так выглядят элементы кружочки лепестки

На верхней части нашей заготовки для цветка  делаем такие вот надрезы в шахматном порядке, немного углубляем их, чтобы лепестки держались и не выпадали.  А сердцевину тоже украшаем небольшими бороздками.

делаем углубления

Теперь просто вставляем наши кружочки- лепестки в надрезы и получаем вот такой симпатичный и весенний цветок!

наш цветок готов

Ну, вот теперь вы уже знаете, как сделать цветок из моркови.  Делайте такие цветы, украшайте свои блюда и поднимайте себе настроение!  Ну и конечно же не забывайте, я всегда рада встрече с вами и следующий раз я покажу вам как сделать очень простой и оригинальный цветок, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.  А этот видеоролик, вам еще раз напомнит о приходе Весны,  природа уникальна, правда?

Источник: https://salaten.ru/mk-ukrasheniya/kak-sdelat-cvetok-iz-morkovi.html

Матрешка из кабачка. Поделки из овощей для детского сада

Hello! Ну что, все сделали заготовки на зиму? Засолили и , заквасили и замариновали ? Если да, то вы большие молодцы! Хоть от одних хлопот вы избавились. Но урожай то на этом не заканчивается и перерабатывать его еще надо.

Однако, если в вашей семье есть детки школьного и дошкольного возрастов, то и эту задачу можно легко решить. Ведь впереди осенние выставки по поводу даров с огородов и дач. А это значит, что из овощей и фруктов можно будет сделать настоящий шедевр и занять призовое место.

Поэтому проблему с суетой на кухне мы решили, но зато творческую работу теперь делать надо. Но это не беда, ведь в интернете полно классных идей, только выбирай и мастери. Ну а я как всегда и этот процесс постараюсь вам облегчить и собрать все воедино.

Напомню, что уже рассмотрены вопросы по поводу изготовления и . Поэтому сегодня творим из овощей и фруктов. Сразу скажу, что выбор очень большой. Так что не торопитесь и дочитайте все до конца, уверенна, вам точно что-нибудь приглянется.

Поделки из овощей и фруктов для выставки, сделанные своими руками (картинки внутри)

Как всегда сначала посмотрим, что вообще из данных даров природы можно изготовить. Безусловно все зависит от вашей фантазии. У меня, если честно, с ней туго). Поэтому всегда подсматриваю варианты тех людей, которые выставляют свои творения на обозрение. А потом лишь только дополняю работу чем-то своим.

К примеру, можно изготовить вот такого причудливого носорога. Вам понадобятся маленький арбузик, патиссон, кабачок, перцы, яблоки, пара ягодок и огурцы. Соединить детали вы можете при помощи зубочисток, палочек или проволочки.

Для девочки можно предложить сделать изящного лебедя из искривленного кабачка. А вот красивые крылышки склеить или сшить из ватных дисков.

Посмотрите, какого яркого попугайчика можно сотворить. Технология все та же: найти подходящие фрукты и овощи, и соединить их между собой. Для изготовления этой работы вам понадобятся всего лишь апельсин, морковь, перец и цукини.

Очень понравилась мне идея с лягушками из болгарского перца. Красота, да и только!

А вот что может получиться если использовать резьбу. Конечно, работа требует определенных навыков и умений, но с детьми постарше можно попробовать такое сотворить.

Вот совсем простой вариант. Найти небольшие плоды, из пластилина сделать мордочки и усадить их на тачку из кабачка. Все, поделка готова.

Для любой композиции можно изготовить такую маленькую мышку из лимона. Думаю по фото видно как ее нужно делать.

Отличная композиция получается из тыквы и природных материалов. Берите на вооружение.

Для разнообразия и для того, чтобы выделиться можно потрудиться и выполнить работу на тему обитатели морского дна. Классная идея!

Еще изготавливать можно разных зверьков. Посмотрите, разве эти милые питомцы не прелестны?!

Как видите, работ для творчества пруд не пруди. Так что двигаемся далее.

Самые красивые поделки на тему осень из фруктов и овощей

Всеми любимая карета! Как изящна она выглядит за счет резьбы. Кстати, мышку и лошадку можно из мягких игрушек заменить на овощные или фруктовые.

Колючие ежики — простые и красивые. Груша очень точно подходит для мордочки, а колючки из винограда и зубочисток отлично дополняют всю композицию в целом.

А вот улитка и гусеничка. Такие милашки!

Такса из банана, кто придумал, тот большой молодец. Главное, что такую работу очень легко сделать. И малыши точно обрадуются результату. Также посмотрите как из капусты и свеклы можно соорудить слона. Или из огурцов сделать крокодила Гену.

Ну а эта озорная обезьянка никого не оставит равнодушным. Сохраняйте ее обязательно!

Идеи работ из плодов на тему «Чудеса с обычной грядки»

Симпотяга зубастик из ананаса и дыни. Ушки делаем из баклажанов, ручки из перца, ну и букет моркови как дополнение.

Совсем простенькие изделия из овощей и фруктов. Изготавливаем героев из мультика «Чипполино».

А вот и лесные обитатели пожаловали в гости. Природный материал, пластилин и бумага вам в помощь.

Какой грибочек получился из цукини или патиссона. Обратите внимание и на вид сзади, много сделано композиций из цветов и фруктов.

Вот арбузная коляска для ежиков. Колеса сделаны из апельсинов и в качестве украшения бутоны роз.

Отличная идея сделать из даров природы разные резные вазы, конфетницы. Очень ярко смотрится.

Вот простенькие свинки из картошки. Кстати, это символ Нового 2019 года. Так что берите на заметку, а то к Новому году тоже поделки мастерить надо.

Вот еще примеры сказочных персонажей: Чебурашка, курочка, сова и матрешка.

И веселая лягушка-путешественница!

Осенние поделки из овощей и фруктов с использованием подручных материалов и бумаги

Хочу предложить вам выполнить очень классного паучка. Посмотрите, как ярко он выглядит, при этом делается все как всегда очень просто.

Паучок

Вам понадобится:1 небольшая тыква круглой формы; 1 тыква грушевидной формы; 6 морковок; «шапочки» от желудей; зубочистки; нож; фломастер; осенние листики; клей; картон.

Процесс работы:

1. Возьмите морковь и разрежьте ее наискосок. Две полученные части скрепите зубочистками так, чтобы получилась согнутая лапка. Сделайте такие лапки в количестве 6 штук.

2. Возьмите острый нож и в тыкве круглой формы сделайте отверстие.

3. Получившиеся морковные лапки соедините с туловищем при помощи зубочисток.

4. Из тыквы грушевидной формы сделайте головку. Просто прикрепите на нее глаза из «шапочек» желудей и вставьте плод в отверстие.

5. Фломастером нарисуйте ротик. Из осенних листьев и картонки склейте полянку, и усадите готового паучка.

Так же посмотрите, что еще можно соорудить:

Какие поделки можно сделать в детский сад на праздник осени

Теперь поделюсь небольшой подборочкой для наших малышей. Ведь они самые главные творцы.

Черепашка из патиссона, помидора, моркови и картошки. Ее очень легко собрать воедино.

А какая игривая лошадка может получиться из обычной сырой моркови? Просто загляденье.

Вот целый овощной паровозик. Класс!

А тут и пингвин, и пальмы, и грибы. Целая фантазийная композиция.

Самолет, самолет, увези меня в полет. Идея для мальчика.

Вот еще смешные и забавные зверята. Выбирайте, что душе угодно.

Ну а следующие изделия немного сложноваты для дошкольников, однако с помощью взрослых у ребят точно все получится сделать.

Вот классная корзиночка с овощными цветами. Тоже понадобится содействие родителей или педагогов.

И обалденный овощной букет. Его и в салат потом можно переработать.

Источник: https://volkovaekaterina.ru/matreshka-iz-kabachka-podelki-iz-ovoshchei-dlya-detskogo-sada-traktor-iz.html

Как сделать цветочки из морковки. Как сделать цветок из моркови

Конечно, мастера карвинга способны создавать настоящие произведения искусства, но мы будем вырезать скромные розы из обыкновенной морковки и лука. Лук лучше взять розовый, чтобы смотрелось красивее. Нам понадобится обычный тонкий нож и специальный, фигурный (такой можно купить в хозяйственном магазине).

Сосредоточимся на украшении салатов, мечтая о том, как похудеть за неделю на кг 10 — это отвлечёт наши мысли от поедания этих самых салатов. Морковь предварительно нужно отварить.

1. При помощи специального ножа делаем надрезы на луковице. Для этой цели нужно луковицу взять плоскую. По линии надреза разъединяем луковицу на две части.

2. Каждую половинку луковицы разделяем на фигурные составляющие. Они получаются разного размера.

3. С вареной моркови по кругу снимаем обычным ножом длинную тонкую полоску. Стараемся, чтобы полоса получилась как можно более длинной.

4. Заворачиваем полосу в рулетик.

5. Получается некоторое подобие цветка.

6. Помещаем полосу от моркови, свернутую в рулетик, в основание из лука. Получился своеобразный цветочек.

7. Чтобы усилить схожесть, в середину цветка поместим кусочек оливки или чернослива.

Здравствуйте дорогие друзья, а вы знаете, как сделать цветок из моркови как на фото? Я вам сегодня покажу, уверяю вас, ничего сложного здесь нет. Просто смотрите пошаговые фото и повторяйте, и у вас все получиться.

На прошлом мастер-классе мы с вами делали самую , тоже ничего сложного, а смотрится такая роза вполне симпатично. А сегодня я для вас подготовила пошаговые фото такого симпатичного цветка, здесь мы используем сырую морковь. Так что процесс пойдет быстрее.

Друзья, а вы не забыли какой сегодня день? Сегодня Первый день Весны! С чем я вас и поздравляю, впереди нас ждет самый женский праздник, тепло, солнышко, зеленая травка, поездки на природу, а там и лето не за горами. Так вот в этот первый день Весны, разрешите вам подарить такой милый цветок из моркови, правда он напоминает солнышко, такой же яркий и поднимающий настроение?

Как сделать украшение из овощей своими руками, МК №1

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Мастер-класс «Цветы из овощей своими руками»

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Источник: https://recipes.handmade39.ru/2017/11/03/vegetables-flowers/

Цветок из моркови: вырезаем розу

Чтобы украсить праздничный стол и придать любому блюду необычный вид, достаточно бывает самых простых продуктов и элементарных навыков. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать очаровательный цветок из моркови и листья к нему, а подробный мастер-класс с фото и видео поможет не ошибиться.

Карвинг поможет нам превратить привычный овощ в необыкновенный декор, который любой салат или заливное превратит в оригинальное, авторское блюдо.

Продукты и инструменты

Итак, что же нам понадобится для создания розочек и резных ажурных листьев из моркови?

Морковь

Выбираем корнеплод крупного размера и достаточно широкий в диаметре. Особенно это касается изготовления листьев — с таким будет работать намного проще, тем более в первый раз.

Морковь должна быть свежей и сочной, с ярко-оранжевой мякотью на срезе, так как любые полости или рыхлая текстура значительно ухудшат внешний вид цветка.

Нож

Для того чтобы сделать цветок из моркови понадобится нож с очень острым лезвием, для создания аккуратных срезов или специальная машинка для нарезки.

Когда же дело дойдет до листьев, вооружимся специальным ножом для карвинга с коротким скошенным лезвием. Благодаря своей миниатюрности он позволит делать точные небольшие разрезы.

Зубочистки

Пригодятся для закрепления лепестков розы.

Солевой раствор

Он не должен быть слишком концентрированным, делаем его из расчета 1 ч.л на стакан теплой воды. В растворе мы будем вымачивать морковные срезы для того, чтобы они стали более эластичными, легко скручивались и не ломались.

Теперь, когда мы вооружились всем необходимым, можно приступать к карвингу.

Шаг 1

Моем и чистим свежую морковь, а затем нарезаем ее на тонкие, не толще 1-1,5 мм кружки.

Их должно получиться не менее 18-20 штук — это сделает нашу розу пышной и очень похожей на настоящую.

Шаг 2

Выкладываем на противень или в глубокое блюдо и заливаем солевым раствором.

Держим их так в течении 30 минут, затем сливаем, перекладываем в сухую посуду и дополнительно промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой.

Шаг 3

Раскладываем кружки моркови на столе или другой ровной поверхности в ряд, как на фото. Следим, чтобы промежуток между ними был не больше 1 см и выбираем кружочки по размеру так, чтобы от меньших они шли к большим.

Теперь начинается самое сложное — нам надо закрутить полосу в рулет.

Продвигаясь от больших к меньшим, закручиваем дольки максимально плотно, а затем, удерживая рулет одной рукой, закрепляем несколькими зубочистками.

Прокалываем все лепестки сначала по горизонтали, затем — по вертикали.

Шаг 4

Расправляем лепестки так, чтобы цветок стал неотличим от настоящей живой розы.

В случае, если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, наглядно демонстрирующее, как сделать цветок из моркови.

Цветок (роза) из моркови (видео)

Ну, а как вырезать ажурные листочки яркого оранжевого цвета?

Шаг 3

Отступив немного от края, вырезаем ножом изнутри небольшие ромбы. Декоративные прорезы должны располагаться точно под выступающими частями листа — это сделает композицию более гармоничной.

Обрабатываем таким образом несколько морковных срезов, как показано на фото.

Как вырезать ажурный лист из моркови (видео)

Украшаем получившимися декоративными элементами — розами и листьями, любые салаты, блюда с холодными закусками и нарезками, заливные и даже жаркое.

Теперь вы знаете, как сделать цветок из моркови и листья из нее. Удивляйтесь ловкости своих рук сами и удивляйте гостей, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/cvetok-iz-morkovi-vyrezaem-rozu.html

Поделки из моркови своими руками

Для любого повара морковь является незаменимым продуктом. Этот овощ присутствует во многих рецептах приготовления блюд. Причем такая еда способна не только быть источником энергии, но и доставлять эстетическое удовольствие.

Это обусловлено тем, что морковь выступает превосходным материалом для изготовления различных поделок. Причем делать их из данного овоща доступно даже маленьким детям. Процесс создания своей морковной коллекции является достаточно увлекательным развлечением и активизирует творческий потенциал.

Как сделать цветы из моркови

Для изготовления восхитительных цветов из моркови может использоваться техника карвинг. Данное искусство состоит в художественной резке по продуктам растительного происхождения и прочим природным материалам, к примеру, дереву, льду и камню.

Берем одну морковь среднего размера и делаем из этого овоща пятиугольник. Прорезаем вдоль каждой грани «лепестки» цветка, при этом нож до самого конца не опускаем. Срезаем по краям лепестков уголки, придавая им остренькую форму. Далее аналогичным способом вырезаем лепестки, причем делаем это в шахматном порядке. Затем оставшаяся серединка заостряется и цветочный шедевр создан!

Как сделать цветок розы из моркови

Берем длинную и в меру толстую морковь для нарезки ее на пластины при помощи овощечистки. Для придания моркови эластичности опускаем этот овощ в соленую воду буквально на несколько минут. Затем выкладываем его на полотенце для впитывания влаги.

Сворачиваем край одной пластины в бутончик. После этого пластина сворачивается в направлении от себя, а, в свою очередь, бутончик – к себе. Процесс докручивания следует осуществлять до конца. Фиксация получившейся розочки осуществляется при помощи зубочистки.

Как сделать шишку из моркови

После чистки средней по величине моркови отрезаем от нее прямой кусок. Для создания квадратного «хвостика» будущей шишки используем нож, которым также придаем данному овощу овальную форму.

Далее по кругу заготовки вырезаем чешуйки, причем начинаем это делать с толстого края моркови. Глубина прореза может достигать 2-3 мм. Для создания объемного изображения первого ряда срезаем морковь по направлению вниз по конусу. Далее в шахматной порядке вырезаем чешуйки. Причем для следующего ряда каждый раз снова подрезаем площадку.

Полученная шишка опускается в ледяную воду на 15 минут. В результате шишка раскрывается и с нее сходят мельчайшие крошки.

Ботва моркови: полезные свойства и противопоказания. Как можно использовать ботву моркови с пользой?

Не многие знают, что у моркови полезны и вершки, и корешки, благодаря чему овощ заслуженно называют кладовой витаминов. Большинство из нас ботву выбрасывает и даже не подозревает, от чего отказывается. К примеру, чай из морковной ботвы обладает общеукрепляющими и целебными свойствами.

О пользе садовой морковной ботвы знали еще наши бабушки и пользовались ею, чтобы сохранить красоту и здоровье. Им было известно об ее полезных свойствах улучшающих зрение и благотворно влияющих на состояние кожи, ногтей и волос. Химический состав ботвы моркови во многом даже превосходит концентрацию витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в самом корнеплоде.

  • Благодаря наличию витамина С (больше, чем в моркови в несколько раз) укрепляет иммунитет.
  • калия и витамина К – улучшает обменные процессы, нормализует кровяное давление, предотвращает заболевания сердца.
  • Хлорофилл – это своего рода сорбент, который очищает кровь и лимфатические узлы от токсинов.
  • В крохотных листочках этого растения содержится селен – мощнейший природный антиоксидант. Среди его широкого спектра действия: способность снижать риск развития сердечнососудистых заболеваний, положительное влияние на состояние щитовидной железы и репродуктивной функции, приостановление преждевременного старения.
  • Морковная зелень обладает слабым мочегонным эффектом, что применяется для лечения почек и избавления от отеков.

Горьковатый привкус листиков моркови объясняет присутствие в ней вредных алколоидов, но по своим характеристикам данные вещества менее токсичны, чем, к примеру, кофеин. В то же время для употребления такого чая в лечебных целях или общеукрепляющих требуется консультация врача.

По мере роста ботва впитывает в себя из почвы нитраты. В связи с чем, к противопоказаниям по приему этой зелени, помимо индивидуальной непереносимости, относятся беременность, период грудного вскармливания, детский возраст. Свойства морковной ботвы неблагоприятно могут сказаться при наличии гипотонии и заболеваний желудка.

Суточная доза напитка не должна превышать 1 стакана. При передозировке возможны неприятные последствия в виде тошноты, рвоты, пониженного давления.

Для заготовки и употребления в пищу морковная ботва должны быть выращена в экологически чистой местности, вдали от дорог и промышленных объектов. Кроме того, на участках, где не проводились недавние подкормки азотосодержащими веществами или обработка пестицидами от вредителей. Лучше, если это будет молодая морковка, выращенная лично на вашей грядке.

Несколько простых рецептов

На протяжении всего лета можно заваривать чай из свежесрезанной морковной ботвы. Наземная часть этого овоща обычно довольно густая. Поэтому даже когда корнеплод еще мал можно без вреда для куста срывать 1-2 молоденьких стебелька.

Вначале листочки перебирают, обрывая пожелтевшие и почерневшие. Затем тщательно моют и мелко нарезают.

В чайник насыпают чайную ложку нарезанной зелени, заливают стаканом кипятка (250 мл) и накрывают крышкой. Травяной напиток должен настаиваться 10 минут. После чего его разливают по чашкам. При желании можно подсластить медом или сахаром.

Избавиться от горечи поможет предварительное ошпаривание продукта кипятком или замачивание в холодной воде.

Заготовка сырья впрок позволит приготовить чай из ботвы моркови и зимой.

Чайную ложку сушеной морковной ботвы заварить стаканом кипятка, дать настояться 10 минут. По вкусу добавить мед или сахар, молоко, сливки.

Для усиления вкуса ее нередко смешивают с черным крупнолистовым чаем.

Для большей пользы ботву моркови можно использовать в купажах с разными травами, кусочками сушеных ягод и фруктов. Например, плодами шиповника, смородины и других ягод, листочками крапивы.

Рецепт включает в себя только морковные ингредиенты:

  1. Насыпать в теплый заварочный чайник 2 чайные ложки сушеной ботвы и 3 чайные ложки сушеной измельченной моркови.
  2. Залить смесь стаканом кипятка.
  3. Настоять 20-30 минут, процедить. Напиток готов, разливаем по чашкам.

Приготовить вкусный и полезный чай можно также из сушеной и свежей моркови, используя ее как монокомпонент или вкупе с другими ингредиентами.

Свежую морковную ботву заваривать, несомненно, полезнее. Но в условиях нашего климата, нужно заготавливать ее впрок. Делать заготовку можно двумя способами:

  1. Путем сушки. Срезанные пучки ботвы для удобства желательно разделить на отдельные стебли. Хорошенько их вымыть, слегка обсушить, нарезать и разложив на какой-либо поверхности в тени в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре, оставить до полного высыхания. Заготовленную на зиму заварку положить в герметично закрывающуюся стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в темном месте не более года.
  2. Путем замораживания. Сначала ботву нужно помыть, дать высохнуть (1-2 часа) и подготовить точно так же, как перед сушкой. Затем сырьё разложить по контейнерам или пакетам для заморозки и поставить в морозилку.

Ботву моркови для заготовки впрок нужно собирать в середине лета в момент максимальной концентрации в ней полезных веществ, главное, сделать это до того, когда листва начнет желтеть.

Из замороженной морковной ботвы можно приготовить не только чаи и отвары, но и добавлять ее в супы, борщи, вторые блюда, салаты.

Заваривание чая на основе морковной ботвы – это прекрасная возможность укрепить организм и избавиться от множества недугов. Главное, учитывать все противопоказания, прислушиваться к своему организму, прекратив прием напитка при малейшем недомогании, и не заниматься самолечением.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/botva-morkovi-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-kak-mozhno-ispolzovat-botvu-morkovi-s-polzoj.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как из чачи сделать коньяк
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды