Как сделать миндальное молоко в домашних

Миндальное молоко: рецепт приготовления :

Так что такое миндальное молоко? Это продукт растительного происхождения, отлично заменяющий сливки тем, кто не переносит лактозу. Но и это еще не все. Миндальное молочко еще и полезное. Если сравнивать его с соевым, то продукт из орехов значительно выигрывает по вкусу. Кстати, молочко можно делать не только из миндаля.

Для этого сгодятся любые орехи – грецкие, лесные, кокосовые А еще можно добывать молоко из мака, проса, пшеницы, риса и даже тыквенных семечек.

Наверное, вы уже попробовали такой покупной продукт растительного происхождения? Не спешите ставить на нем ярлык «невкусно»! В пищевой промышленности ореховое молоко готовят из пережаренного продукта, к тому же щедро пичкают его консервантами и стабилизаторами, кладут слишком много сахара, отчего оно становится приторным. Поэтому наша статья будет посвящена тому, как приготовить миндальное молоко дома. Своими руками сделать его очень просто.

Немного истории

В отличие от соевого молока, миндальное – вовсе не новомодное изобретение веганов. Им люди лакомились еще в те далекие времена, когда ничего не было известно (по крайней мере, европейцам) о сыре панир, бобах кэроб и агаре. Средние века хоть и называют темным временем, но толк в еде люди в ту эпоху знали.

Тем более что холодильников не было, и коровье молоко не могло храниться дольше одного дня. Его выпивали сразу же, или пахтали из него масло, отстаивали сметану, делали сыр. Но не забывайте, сколько в христианской Европе было постов! На их протяжении нельзя было вкушать никаких продуктов животного происхождения.

Поэтому белый напиток, по вкусу слегка напоминающий сладкие сливки, приходился очень кстати. О том, как сделать миндальное молоко, знала любая средневековая хозяйка. В тех странах, конечно, где деревья, приносящие эти орехи, росли в преизбытке. Но и в северных краях растительное молоко ценилось. К нам его рецепт завезли греки.

Кстати, болгарский национальный напиток «боза» есть не что иное, как молоко из проса или пшеницы. Правда, его ферментируют, отчего оно набирает градус – 1 %.

Польза миндального молока

Многие люди страдают непереносимостью лактозы. Еще большее количество могут пить молоко, но оно вызывает у них несварение желудка и диарею. Ученые разгадали причину этого. Коровье молоко содержит в три раза большее количество белка казеина, чем грудное. Поэтому, выйдя из младенческого возраста, люди перестают усваивать этот продукт.

В кишечнике от казеина образуется излишек слизи, что и приводит к плохому самочувствию. Миндальное молоко не только не содержит лактозы и вредного белка, но обладает еще и рядом полезных качеств. В нем присутствует весь ряд витаминов В и Е, что полезно для памяти, работоспособности, роста блестящих густых волос и крепких ногтей.

Как и все орехи, молочко это очень питательное, отлично утоляет чувство голода. Оно содержит больше магния, чем овес и шпинат, и столько же железа. Хоть и говорят о том, что без коровьего молока организм испытывает недостаток кальция, но этого минерала много и в миндале. Фосфора, ненасыщенных жирных кислот в нем столько же, сколько в рыбе.

А еще оно содержит цинк и фолиевую кислоту.

Употребление миндального молока

Возникает вопрос: можно ли использовать миндальное молоко, рецепт приготовления которого мы раскроем ниже, так же повсеместно, как и продукт, который дает корова? То есть можно ли делать на нем каши, добавлять в тесто, готовить из него кремы и муссы? Да, конечно! Это вкусное молочко можно не только пить в чистом виде, но и добавлять его в кофе.

А какие вкусные выходят с ним коктейли! Даже масло можно делать из миндального молочка. Вкус у него лишь слегка сливочный. Главной нотой в нем звучат орехи. Густоту напитка можно регулировать вручную, подливая воду. А из выжимок получатся вкусные марципаны. Мы еще поговорим, как и с чем использовать миндальное молоко.

Как приготовить его в домашних условиях – вот пока какой вопрос на повестке дня.

Базовый рецепт

Для приготовления напитка нам понадобится миндаль – сырой, то есть необжаренный. Если будете покупать очищенные орехи в фабричной упаковке, убедитесь в том, что они не прошли термическую обработку. На один стакан миндаля нам понадобится в три раза большее количество холодной родниковой воды. Но сначала промоем орехи, чтобы удалить возможный мусор.

Теперь зальем их большим количеством холодной воды – можно обычной, водопроводной. Так миндаль должен простоять ночь. За это время орехи немного увеличатся в объеме. Это значит, что они достаточно набухли и готовы превратиться в напиток. Воду, в которой мокли орехи, сливаем. Вместо нее добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы покрыть миндаль полностью. Оставляем так на четверть часа.

Теперь орехи можно легко почистить. Если вы любите миндальную горчинку во вкусе молока, этот шаг можно пропустить. Но и напиток выйдет не белоснежным, а кремовым, по цвету напоминающим ряженку. Миндаль отцеживаем, перекладываем в блендер, заливаем стаканом родниковой воды. Размалываем орехи до белизны напитка. Теперь добавляем еще два стакана воды и работаем блендером около 40 секунд.

После этого процеживаем домашнее миндальное молоко через ткань и наслаждаемся нежным вкусом.

Что делать со жмыхом?

Не спешите его выбрасывать! Отжатые дробленые орешки хоть и передали воде свою миндальную эссенцию, превратив ее в «молоко», все еще очень вкусны. Приготовьте из жмыха домашние конфетки типа «баунти». Только в данном случае начинкой будет не мякоть кокоса, а миндаль. Добавьте в отжатые орешки какой-нибудь подсластитель – мед будет лучшим вариантом.

Сформируйте руками конфеты, окуните каждую в горячий шоколад, дайте обсохнуть на решетке. Миндальный жмых можно подсушить и хранить достаточно долго в холодильнике. Его можно добавлять в салаты, паштеты, йогурты, само миндальное молоко, чтобы регулировать густоту напитка. А еще жмых используют в косметических целях. Смешанный с медом или сметаной, он хорош в качестве смягчающей и разглаживающей морщины маски для лица.

Просто нанесите его слой на кожу, смойте теплой водой через пятнадцать минут.

Вкусные напитки

Если вы приготовили миндальное молоко в домашних условиях, вы вольны регулировать его сладость и густоту. Мы уже упоминали, что если не очищать орешки от коричневой кожицы, вкус у напитка получится с легкой горчинкой. Можно не отжимать жмых вовсе, а пить молочко с мякотью. Пищевая ценность у такого напитка – 105 ккал на 100 грамм продукта. В холодильнике он может храниться не более трех суток.

Перед употреблением отстоявшееся молоко необходимо взболтать. Вкус у напитка без всяких добавок нейтральный. Чтобы подсластить молоко, можно добавить в него немного мёда, ванильного сахара, корицу. Знающие люди советуют вместе с миндалем положить в блендер какие-нибудь сухофрукты. Особенно вкусным, говорят, выходит молочко с финиками.

Напиток с мякотью можно взбить как милк-шейк с фруктовым или кленовым сиропом либо приготовить на его основе разнообразные смузи.

Домашнее печенье из жмыха

Сделайте еще и закуску – неимоверно вкусное печенье – после того, как приготовили миндальное молоко. Рецепт его очень прост. На триста грамм миндальных отжимок нам потребуется одно яйцо. Просто размешайте его вместе со жмыхом. Подсластите массу по своему усмотрению медом или сахаром. Ложкой разместите лепешки на противне.

Выпекать такое печенье следует четверть часа при температуре 170 градусов. Яйцо можно заменить очень спелым бананом. Разомните его вилкой и смешайте с миндальными отжимками. Но в таком случае время выпечки следует увеличить до двадцати пяти минут. Густоту «теста» без муки можно регулировать, подливая в него миндальное молочко.

Зеленый «Рокфор»

Но не только сладкие десерты получаются таким образом. Из орехов можно приготовить не только миндальное молоко, но и «сыр» без лактозы. Как? Проще простого. Замачиваем на ночь 200 грамм ядер орешков. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в блендер или кухонный комбайн. Добавляем неполную ложечку соли, 2-3 зубчика чеснока и сок из половинки лимона.

Перемалываем до однородного состояния. Как вы заметили, в этом рецепте воду добавлять не нужно. Поначалу миндаль будет налипать на стенки и лезвия. Пусть это вас не останавливает. Счищайте его и снова перемалывайте, пока не получится кремообразная паста. Чтобы наш «Рокфор» обрел нужный цвет, добавляем в него мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.

Такой «сыр» можно мазать на бутерброды, добавлять в салаты.

Разные вкусности из миндального молока

Напиток с мякотью и различными добавками можно заморозить и превратить во вкусный шербет. Что взять в качестве наполнителей? Тертый шоколад, свежие или замороженные ягоды, «Нутеллу», бананы, орешки. Если жмых немного разбавить миндальным молоком, получится «йогурт». Тут тоже можно экспериментировать с добавками. А вот рецепт смузи. На стакан миндального молока берем 100 грамм клубники, банан и четыре листика мяты.

Все взбиваем в блендере около 30 секунд. Подслащиваем по вкусу медом или сиропом. Еще один рецепт — шоколадного коктейля, в котором используется миндальное молоко. Как приготовить этот вкусный напиток? Три банана нарезать на кружки и заморозить. Курагу (4 шт.) замочить в горячей воде на 10 минут. В блендере смешать стакан миндального молока, 2 финика, банановые кружки, курагу, две ложечки какао и сок половинки лайма. Разлить по бокалам.

Сверху посыпать тертым шоколадом.

Источник: https://www.syl.ru/article/155830/new_mindalnoe-moloko-retsept-prigotovleniya

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях — От проблем

Миндальное молоко, рецепт приготовления в домашних условиях которого совсем несложный, является очень популярным напитком в Испании. Если употреблять его регулярно, то он поможет вам оставаться красивыми и молодыми долгое время. Вначале немножко информации о полезных свойствах и возможных противопоказаниях напитка.

Миндальное молоко, польза и вред

Нежный, имеющий легкий сливочный вкус, напиток из вкусных и питательных орехов станет отличной альтернативой коровьему молоку. Но можно ли использовать его в кулинарии так же, как мы используем привычный нам всем продукт – коровье молоко? Ответ однозначен – конечно же, да! Его можно применять при приготовлении каш, десертов, выпечки, а также добавлять в кофе или чай.

Каковы же свойства имеет этот напиток? Хоть продукт и содержит несколько меньше белка и кальция, чем молоко животного происхождения, он имеет множество ценных для организма свойств. Итак, польза миндального молока:

  • благодаря отсутствию в его составе лактозы (в отличие от коровьего молока), его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого вещества;
  • в отличие от молока, имеющего животное происхождение, напиток можно пить в период постов, а также веганам и вегетарианцам;
  • имеет низкую калорийность по сравнению с продуктом животного происхождения (в одной чашке напитка растительного происхождения содержится около 60-ти калорий, тогда как такая же порция коровьего молока даже с нулевой жирностью имеет энергетическую ценность 86 калорий), поэтому отлично подходит людям, пытающимся победить избыточный вес;
  • не содержит холестерина, что прекрасно сказывается на состоянии сосудов и сердца;
  • богатый на кальций, а также витамин Д напиток способствует укреплению костей и зубов;
  • одна порция продукта содержит около половины суточной нормы нужного нашему организму витамина Е, что оказывает положительное воздействие на состояние кожи;
  • молоко из миндаля почти не содержит углеводов, что дает возможность употреблять его диабетикам;
  • благодаря содержанию белка, а также железа и рибофлавина, продукт оказывает благоприятное влияние на рост и состояние мышечной ткани;
  • находящийся в миндальном молоке витамин А улучшает зрение;
  • содержащаяся в составе клетчатка способствует улучшению работы пищеварительной системы;
  • напиток обладает прекрасными тонизирующими свойствами, положительно влияет на умственную деятельность.

Возможный вред напитка

Молоко из миндаля, приготовленное в домашних условиях по рецепту из натуральных ингредиентов, практически не способно принести никакого вреда человеческому организму. Единственным исключением могут быть люди, имеющие индивидуальную непереносимость этого продукта.

Помимо этого, продукт противопоказан грудным детям, так как он не может полностью заменить грудное молоко или напиток животного происхождения. К тому же, у некоторых новорожденных может наблюдаться аллергическая реакция на миндаль.

Миндальное молоко, рецепт приготовления

По вкусу миндальное молоко очень похоже на молочный коктейль, хотя в себе не содержит ни грамма молока. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Вам потребуется на 2 порции:

  • Миндаль (не жареный) – 50 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление пошагово

Сырой миндаль насыпьте в миску и залейте довольно горячей водой, температура около 70-ти градусов.

Это необходимо, чтобы можно было довольно легко очистить миндаль от кожуры. Дайте постоять орехам 10 минут.

Затем очистите миндаль от кожуры (если ее не удалить, напиток будет иметь слегка горьковатый привкус и красивый бежевый цвет), сложите в чашу блендера или глубокий стакан.

Залейте очищенный миндаль стаканом холодной бутилированной или отфильтрованной воды.

Взбейте все блендером в течение 5-ти минут.

Процедите полученный продукт, используя кусок марли или мелкое сито.

Добавьте в напиток мед или сахар, перемешайте, разлейте по чашкам.

Все, напиток готов к употреблению. Хранить его следует в холодильнике, но не больше, чем 5 дней. Наслаждайтесь замечательным вкусом и пользой молока из орехов!

рецепт приготовления миндального молока для вас:

Как можно использовать жмых миндаля?

После процеживания напитка, приготовленного по вышеизложенному рецепту, у вас останется мякоть орехов. Не спешите ее выбрасывать, ведь ее можно использовать как в кулинарных, так и в косметических целях.

В кулинарии его можно использовать при приготовлении десертов, смузи, в выпечке печенья и других мучных изделий.

Также жмых миндаля прекрасно справится с увлажнением и разглаживанием морщинок на коже. Для этого к нему нужно добавить натуральный мед или сметану, а полученную смесь нанести на лицо. Через 15-ть минут такую маску нужно смыть, используя теплую водичку.

Выпитое с утра миндальное молоко, рецепт приготовления которого в домашних условиях вы уже знаете, зарядит вас бодростью и хорошим настроением на целый день. К тому же ингредиенты такого коктейля ухаживают за кожей изнутри, что отлично скажется на вашем внешнем виде.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://otproblem.ru/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnix-usloviyax.html

Миндальное молоко

Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.

Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым.

Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак.

Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.

Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов

Ингредиенты

  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды
  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

Большие фотоМаленькие фото

  1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

  2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

  3. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

  4. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

  5. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

  6. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

  7. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать заправку для фунчозы

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны).

На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е.

Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Миндальное молоко полюбилось всем сторонникам здорового питания за приятный ореховый аромат и высокое содержание витаминов и минеральных веществ. А еще его можно смело отнести к числу незаменимых продуктов для людей с непереносимостью лактозы. В нашей статье расскажем о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Рецепт его приготовления очень прост, освоить его под силу каждому человеку.

Польза и калорийность миндального молока

Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Вегетарианцы считают этот продукт лучшей альтернативой коровьему молоку, которое они по своим убеждениям в пищу никогда не употребляют. Этот полезный напиток представляет собой смесь измельченных орехов и воды.

То есть это не молоко в чистом виде, а результат механической переработки миндаля. Причем орех используется сырой, а не жареный, что делает конечный продукт еще более полезным.

Аналогичным образом можно в домашних условиях приготовить как миндальное молоко из миндаля, так и из других орехов, например, кешью. Получится не менее вкусно.

Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Полезные свойства миндального молока заключаются в следующем:

  • Благодаря высокому содержанию кальция этот продукт способствует укреплению костей и зубов.
  • Витамин E, который присутствует в миндальном молоке в большом количестве, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Магний и фосфор обеспечивают стабильную работу сердца, улучшают качество крови, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Миндальное молоко помогает бороться с бессонницей, головными болями, судорогами конечностей.
  • Эффективность напитка доказана при лечении сильного кашля, пневмонии, приступах бронхиальной астмы.
  • Ореховое молоко имеет более высокую питательную и энергетическую ценность, чем коровье или козье.
  • Миндальное молоко способствует повышению иммунитета.
  • Поскольку в орехах не содержится холестерина, приготовленный на их основе напиток может использоваться в составе различных диет для похудения.
  • Калорийность миндального молока в чистом виде составляет 100 ккал на 100 г. Если же добавить в него мед или ваниль, тогда количество калорий увеличится как минимум до 135 единиц.

    Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты

    Лучшие рецепты и советы по приготовлению сыровяленой говядины

    Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.

    Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:

    • миндаль — 1 ст.;
    • вода — 3 ст.

    Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.

    Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.

    Пошаговый рецепт напитка

    Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  • Орехи следует заранее замочить в холодной воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся в размере.
  • Утром холодную воду слить, а миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с орехов тонкую коричневую кожицу.
  • Очищенный миндаль переложить в чашу блендера. Залить его 1 стаканом воды.
  • Взбить ингредиенты блендером. Орехи следует измельчить как можно тщательнее, чтобы вода стала белого цвета как привычное коровье молоко.
  • Влить в чашу остальную воду. Включить блендер еще на 40 секунд.
  • Взять марлю, сложенную в 6 слоев, или плотную льняную ткань и выложить ее на сито.
  • Процедить миндальное молоко. Ткань хорошо отжать руками, чтобы жмых получился практически сухим. А вот выбрасывать его не стоит. Его можно добавить в конфеты, использовать при приготовлении сухих завтраков или сделать из него муку.
  • Полезный напиток из неочищенных орехов

    Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.

    В целом готовить миндальное молоко следует так:

  • Замочить орехи в чистой воде, промыть их, переложить в блендер.
  • Добавить 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
  • Взбить ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем на высокой. Если блендер достаточно мощный, то через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков орехов.
  • Процедить напиток через мелкое металлическое сито, марлю или кухонное полотенце.
  • Сладкое миндальное молоко с финиками

    Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:

  • Залить орехи (1 ст.) очищенной водой на 12 часов.
  • Через указанное время промыть миндаль еще раз, после чего переложить его в блендер.
  • Финики (3 шт.) очистить от косточек и отправить в чашу к орехам.
  • Добавить 600 мл холодной воды.
  • Включить стационарный блендер ровно на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы из орехов, воды и фиников получилось самое настоящее миндальное молоко. Его можно пить как самостоятельный напиток на завтрак или же добавлять в кофе.
  • Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада

    Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.

    Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:

  • В блендер налить 250 мл заранее приготовленного миндального молока. Добавить в него натуральный какао-порошок (2 ч. л.). Взбить ингредиенты вместе до получения однородной консистенции. Перелить в стакан и подать напиток к столу.
  • Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 чашки клубники. Измельчить их блендером, после чего влить в ягодное пюре молоко. По вкусу добавить сахар.
  • Как и сколько хранить ореховое молоко?

    Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.

    Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.

    Как сделать миндальную муку?

    Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:

  • Разогреть духовку до температуры 80°.
  • На противень положить силиконовый коврик или же застелить его бумагой для выпечки.
  • Хорошо отжатый жмых распределить тонким слоем по поверхности с помощью резинового шпателя.
  • Отправить противень в духовку на 2-3 часа. За это время жмых должен стать сухим и твердым. Дальше его нужно достать из духовки и остудить.
  • Разломать остывшую массу на кусочки и отправить их в блендер.
  • Измельчить сухой жмых до состояния муки. Переложить его в сухую стеклянную банку и закрыть крышкой. Из стакана миндаля получится примерно половина стакана муки.
  • Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty

    Миндальное молоко — как сделать в домашних условиях, полезные свойства для организма — Дом и сад

    Известный еще с древних времен напиток со сладковатым орехово-сливочным вкусом набирает в настоящее время все большую популярность. Разговор сегодня пойдет про миндальное молоко.

    Польза и вред этого напитка – вопрос, который обсуждается уже многие годы. Вегетарианцы, веганы и люди с непереносимостью лактозы считают молоко из миндаля просто незаменимой альтернативой коровьему.

    Другая группа людей, которые не любят орехи, наоборот, утверждают, что польза напитка утрирована и сильно преувеличена.

    Информационное цунами

    Реклама тут и там кричит о пользе молока, приготовленного на основе орехов, в том числе и миндаля. Повсеместно видны лозунги приверженцев здорового питания: «Омоложение и витаминизация!», «Отличная замена коровьему молоку!», «Долголетие и здоровье после первого же глотка!».

    Давайте попытаемся разобраться, в чем заключается польза миндального молока и возможный вред для организма от употребления данного продукта. Поймем, кому можно употреблять его в пищу, а кому лучше отказаться от напитка.

    Приведем примеры простых и быстрых рецептов, которые позволят сэкономить и приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

    Никто не станет спорить, что орехи представляют собой уникальный продукт, который является кладезем витаминов и полезных для человеческого организма микроэлементов. Миндаль содержит в своем составе полезные жиры, которые невероятно быстро усваиваются.

    В нем также большое количество белка и кальция, который, как известно, просто незаменим для нормального роста ребенка и развития костно-мышечной системы. С другой стороны, орехи – продукт калорийный и очень сытный. Если употреблять их, то около десяти штук в день.

    В противном случае это отразится на вашей фигуре.

    А как же миндальное молоко? Польза и вред для организма будут точно такими же, как и в случае с орехами? Мнений на этот счет существует огромное множество. Для одних это полезнейший напиток, а для других — смертельно опасное лакомство. Для начала разберемся, в чем же достоинства молока, приготовленного из миндаля.

    Полезные свойства для фигуры

    Цельные орехи на завтрак или миндальное молоко? Польза и вред, казалось бы, похожих продуктов сильно разнятся.

    Если орехи худеющему организму в больших дозах просто противопоказаны, то вот молоко, наоборот, может сильно поспособствовать нормализации и регулировке веса. Один стакан напитка содержит около шестидесяти килокалорий.

    Это на порядок меньше, чем в коровьем молоке, а также газированных напитках, сладком чае или кофе 3 в 1, который так популярен у любителей перекусить на бегу.

    Диетическое и лечебное — так характеризуют специалисты молоко из миндаля. Напиток считается незаменимым и полезным для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Поскольку в миндальном молоке полностью отсутствует холестерин и находится немалое количество кальция, его употребление исключительно положительно сказывается на работе сердца и сосудов.

    Аминокислоты, также находящиеся в составе, способствуют нормализации кровяного давления и препятствуют образованию сосудистых бляшек.

    Для костей

    Миндальное молоко, польза и вред которого до сих пор остаются спорным вопросом, является лекарственным средством для тех, кто имеет проблемы с костной системой.

    Врачи рекомендуют употреблять этот напиток пожилым людям, а также беременным женщинам и детям, которые также нуждаются в значительной дозе кальция.

    В одной чашке молока содержится суточная норма кальция и половина нормы витамина Д.

    Кстати, кальций и набор витаминов не только укрепляют кости и зубы, но и положительно влияют на иммунную систему, делают организм более крепким и устойчивым к вирусным заболеваниям.

    Для кожи

    Чрезвычайно полезны для кожных покровов витамины Е и А, они тоже входят в состав такого продукта, как миндальное молоко. Польза и вред этих микроэлементов – тема, обсуждаемая в научном сообществе. Некоторые медики не советуют употреблять слишком много продуктов, содержащих витамин А. Другие же, наоборот, утверждают, что он очень полезен для человеческого организма.

    Исследования доказывают, что в умеренных количествах набор этих витаминов чрезвычайно полезен для кожи.

    Следовательно, употребление миндального молока, где имеются витамины А и Е, способствует улучшению состояния кожи, уменьшению образования глубоких морщин и замедлению старения.

    А если вы любите понежиться на солнышке, то без молока из орехов просто нельзя обойтись. В нем содержатся вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

    Для желудка

    Доказано, что данный напиток благотворно влияет на работу ЖКТ. Благодаря входящей в его состав клетчатке, ореховое молоко уменьшает боли при язвах и гастритах, нормализует кислотность и даже избавляет от неприятных ощущений после операционных вмешательств и зондирования.

    Из-за того что в миндальном молоке отсутствует лактоза, оно становится лучшей альтернативой коровьему. Как известно, многие не могут позволить себе употреблять его, так как после этого сразу же начинаются проблемы с желудком и кишечником. А вот миндальное молоко – другое дело. Его можно давать даже маленьким детям, не боясь получить после диарею, запоры или рвотные реакции.

    Для зрения

    Уже отмечалось выше, что в составе миндального молока находится витамин А. Он, как известно, не только полезен для кожи, но и оказывает положительное влияние на зрение человека.

    Доказано, что витамин А помогает глазам быстро и безболезненно перестраиваться при попадании из темноты на свет и наоборот.

    Кроме того, ученые считают, что регулярное употребление этого напитка способствует улучшению зрения, укреплению зрительного нерва и лучшей фокусировке.

    Недостатки, вред и противопоказания

    Как и любой другой продукт, миндальное молоко имеет и негативные стороны. Его не рекомендуют давать грудным детям, так как в таком возрасте аллергические реакции на орехи проявляются чаще и протекают опаснее.

    Покупать следует только качественное ореховое молоко и у проверенных производителей, которые не допускают добавления в напиток каррагинана. Наличие в составе пищевой добавки, которая произведена из красных водорослей, может негативно сказаться на состоянии ЖКТ, вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и спровоцировать язвенную болезнь.

    Миндальное молоко: польза и вред, рецепты

    Обсудив недостатки и существенные достоинства орехового молока, хотелось бы поделиться парой рецептов, которые позволят сэкономить и помогут приготовить напиток в домашних условиях.

    Итак, чтобы своими руками сделать полезнейший молочный напиток из орехов, вам потребуются следующие продукты:

    • 60-70 г миндаля;
    • 250 мл чистой воды;
    • пара небольших фиников;
    • щепотка морской соли.

    Нужно заранее на восемь часов замочить орехи в холодной воде. Когда миндаль разбухнет и настоится, воду нужно слить, а орешки переложить в блендер. Взбивать их рекомендуется с чистой отфильтрованной водой. После получения однородной массы необходимо добавить щепотку морской соли (она усилит ореховый вкус).

    Для сладости можно положить еще пару фиников, вынув из них предварительно косточки. Опытные хозяйки говорят, что именно добавление фиников делает миндальное молоко похожим по сладости на коровье. Опять тщательно взбиваем массу. Выкладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем.

    Мы рассмотрели, что такое миндальное молоко (польза и вред). Как приготовить напиток в домашних условиях? Мнений и рецептур великое множество. Одни говорят, что шкурка совершенно не мешает в приготовлении молока.

    Другие утверждают, что ее следует удалять перед измельчением, так как она добавляет горечь. Есть хозяйки, которые для приготовления используют исключительно профильтрованную воду.

    Есть и те, кто импровизирует, добавляя газированную минеральную воду.

    Эксперименты со специями

    Миндальное молоко, польза и вред от которого медиками рассматриваются уже давно, можно приготоить и дома. Как поправить здоровье с помощью орехов? Казалось бы, что тут и добавить-то нечего. Орехи в любом виде вкусны и ароматны. Но кулинары путем экспериментов создали необычный рецепт орехового молока, который пришелся по вкусу многим хозяйкам.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кефте что это такое

    Чтобы приготовить миндальный напиток со специями, вам потребуется:

    • Чашка сырого миндаля.
    • Стакан питьевой воды.
    • Мускатный орех.
    • Соль.
    • Корица.

    Орехи замачиваются в воде на десять часов. Затем измельчаются при помощи блендера и отжимаются через сито или несколько слоев марли. В полученную пасту добавляется половина стакана кипятка. Теперь пришла очередь специй: морская соль (чайная ложка), молотый мускатный орех, корица (щепотка). Вкус получится изумительным.

    В данной статье мы коснулись очень обширной и интересной темы.

    Обсудили, что такое миндальное молоко (польза и вред), состав и калорийность продукта также рассмотрели, описали свойства и особенности приготовления.

    Подводя итог, хочется отметить, что попробовать или основательно внедрить в свой рацион ореховое молоко (если нет противопоказаний) определенно стоит. Это полезный, ароматный и невероятно вкусный напиток.

    Источник: https://sovetzhen.ru/mindalnoe-moloko-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-poleznye-svojstva-dlya-organizma.html

    Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

    Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях из миндального ореха и воды. Состав миндального молока в Тетра-пак на полках магазинов перегружен консервантами, улучшителями вкуса и цвета. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше, чем обычное молоко.

    Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи, десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао. Это хорошая альтернатива коровьему молоку во время Великого Поста или при непереносимости лактозы, его могут пить вегетарианцы и веганы.

    Миндальное молоко: польза

    Миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль богат витамином Е – мощным антиоксидантом.  По пищевым качествам этот орех питательней мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.

    Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы и холестерина.

    Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для зрения, при умственном переутомлении, головной боли.

    Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока (полезно при язвах).

    Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять  в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.

    Это хороший тонизирующий напиток; он поддерживает активность ума и укрепляет память.

    Миндальное молоко: калорийность на 100 гр – 110 ккал.

    Что делать с миндальной мякотью?

    Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать в кулинарных и косметических целях.

    Например, для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Или пить миндальное молоко с мякотью. 

    Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешиваем миндальную мякоть с медом или сметаной и наносить на кожу на 10-15 минут. Затем смываем водой, а лучше просто протереть кожу влажным полотенцем или салфеткой.

    Миндальное молоко: рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
    • 3 стакана воды

    Приготовление:

    1. Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
    2. Воду слить. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.
    3. Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
    4. Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.

    _____________С наилучшими пожеланиями ॐ

    Юля

    Источник: https://yogabodylanguage.com/mindalnoe-moloko/

    1

    Миндальное молоко: классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Миндаль сырой 1 стакан на 250 г;
    2. Вода фильтрованная 700 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Высыпьте миндаль в миску и промойте его прохладно водой. Затем залейте орехи стаканом чистой воды на 5-6 часов. Во время пребывания в воде миндаль должен немного увеличиться в размере. После замачивания необходимо слить воду из миски.
    2. Вскипятите воду и залейте ей миндаль. Слейте воду и очистите орехи от кожуры. При желании вы можете пропустить этот шаг – в таком случае миндальное молоко будет иметь коричневый оттенок.
    3. Переложите орехи в блендер и залейте их стаканом фильтрованной прохладной воды. Взбейте орехи с водой, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте смесь до тех  пор, пока орехи не будут перемолоты как можно мельче.
    4. Добавьте в блендер оставшуюся воду и взбивайте смесь еще 1-2 минуты.
    5. Процедите полученное молоко через несколько слоев марли.

    2

    Миндальное молоко из жареного миндаля

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Миндаль сырой 300 г;
    2. Вода 650-700 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Промойте миндаль и обмакните его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. Переложите обсушенный миндаль на противень и поставьте в разогретую до 150-180 градусов духовку. Как только миндаль начнет «стрелять» достаньте противень из духовки и дайте орехам остыть.
    3. Переложите остуженный миндаль в глубокую емкость и залейте его тремя стаканами прокипяченной воды. Оставьте миндаль на 5 часов.
    4. Слейте воду и залейте миндаль чистой водой. Измельчите смесь в блендере.

    3

    Миндальное молоко с финиками

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Миндаль 1 стакан
    2. Вода очищенная 2,5 стакана
    3. Финики (можно заменить на курагу или другие сухофрукты) 5-6 шт.
    4. Корица, мед по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Залейте промытый миндаль двумя стаканами чистой воды и дайте орехам разбухнуть. Для этого потребуется 3-4 часа.
    2. Слейте воду и дайте воде стечь с миндаля.
    3. Промойте финики и удалите из них косточки.
    4. Переложите орехи в блендер, залейте их водой, добавьте мед, финики и корицу.
    5. Смешайте все ингредиенты и процедите смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

    Хранить миндальное молоко следует в стеклянной емкости в холодильнике не более 3-х дней.

    Приготовленное молоко можно использовать не только самостоятельно, но и добавлять в коктейли и смузи.

    Похожие:

    Еда и напитки, Ягоды, орехи

    Как приготовить миндальное молоко?

    151

    Еда и напитки, Состав продуктов

    Как сделать мюсли в домашних условиях?

    127

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah

    Как сделать домашнее миндальное молоко

    ijuls.com » Рецепты » Заготовки »

    Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.

    В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.

    «Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
    2. Четыре стакана отфильтрованной воды.
    3. Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
    4. Немного соли (необязательно).

    Дополнительное оборудование:

    1. Блендер или кухонный комбайн.
    2. Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
    3. Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.

    Вымочите сырые зерна миндаля

    • Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!

    Переложите зёрна миндаля в блендер

    • После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
    • Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.

    Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока

    • Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
    • Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.

    Процедите миндальное молоко

    • В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.

    Слегка перемешайте твердые частицы в сите

    • Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь. Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко.
    • Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость.

    Как хранить домашнее миндальное молоко

    • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
    • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.

    Как приготовить миндальную муку

    • После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
    • Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.

    Высушите ореховую массу в духовке

    • На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.
    • Ореховая масса будет сушиться в духовке в течение нескольких часов. Периодически проверяйте её. Когда она затвердеет, выньте из духовки.
    • Разломите высушенную массу на небольшие куски, положите в кухонный комбайн и промолоте в течение 1-2 минут.
    • У вас получится примерно половина стакана миндальной муки. Пересыпьте ее в контейнер до дальнейшего использования.

    Приятного Аппетита!

    Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-sdelat-domashnee-mindalnoe-moloko/

    Миндальное молоко — как сделать в домашних условиях, полезные свойства для организма

    Миндальное молоко – это молоко, которое готовят из ореха миндаль. Это диетический продукт, который полезен для здоровья, кожи, сохраняет молодость. Его легко можно сделать в домашних условиях, сохраняя при этом все полезные свойства ореха. В этой статье вы найдете рецепты приготовления миндального молока и что можно из него приготовить.

    Согласно данным ВОЗ в мире около 20 процентов людей страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы. Для таких людей миндальное молоко может стать хорошей заменой обычного коровьего молока.

    Многим вкус такого орехового молока напоминает протеиновый коктейль с ореховым ароматизатором. Хотя миндальное молоко и не содержит большое количество протеина, оно включено в питание спортсменов. Наличие многих витаминов, железа помогает в укреплении и наращивании мышечной массы.

    Всего один стакан молока из миндаля способен утолить голод, поддержать здоровый баланс белков, жиров, углеводов у тех, кто соблюдает диету.  Содержится в нем значительное количество жирных кислот, витамин Е и другие полезные питательные вещества.

    Миндальное молоко полезно при давлении, можно его пить для профилактики заболеваний сердца, защищает оно кожу и организм от окислительного действия свободных радикалов.

    Если учесть его небольшую калорийность, которая в 100 граммах составляет всего около 60 калорий (зависит от количества сахара и других ингредиентов), низкий гликемический индекс, то его можно пить больным сахарным диабетом.

    Наличие кальция и витамина D делает это молоко полезным для профилактики остеопороза, особенно для женщин, которые перешагнули возраст менопаузы.

    Читайте по теме: Миндальное молоко польза и вред

    Чем полезно домашнее миндальное молоко

    Не так часто, но в крупных городах можно встретить миндальное молоко в магазинах. Безусловно это удобно. Но не все молоко одинаково полезно и качественно, может содержать много сахара, различные добавки и консерванты. Ведь срок этого растительного молока ограничен.

    Домашнее молоко можно сделать вообще без сахара или с минимальным количеством. Такое молоко намного питательнее, сохраняет все полезные свойства миндаля, с мягким сливочным вкусом.

    При приготовлении домашнего миндального молоко можно контролировать качество готового продукта, начиная от качества орехов, количества сахара и текстуры. Свежее домашнее молоко содержит много ферментов, без добавок и консервантов.

    Самый простой рецепт приготовления содержит только орехи и воду. Чтобы сделать богаче вкус и повысить жирность, в готовое молоко можно добавить кокосовое масло, миндальное масло, лецитин, ваниль и другие натуральные продукты.

    Несладкое молоко можно использовать в различных рецептах: при приготовлении каши, добавить в кофе или чай, смузи. Готовят на миндальном молоке соусы, добавляют в выпечку, супы, при приготовлении сухих завтраков.

    После приготовления молока по базовому рецепту в него можно добавить:

    Шоколад;

    Ягоды или фрукты;

    Ваниль;

    Куркуму;

    Сок.

    Как приготовить миндальное молоко дома

    Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или придерживаетесь здорового питания, молоко из миндаля может стать хорошей альтернативой коровьего молока. Его легко сделать дома. Оно удивительно универсально в применении: с ним готовят каши, пекут блины, добавляют в смузи.

    Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно выбрать свежие орехи. Это основа вкусного напитка. Для того, чтобы сделать домашнее молоко все что вам нужно – это миндаль, вода и блендер. Вот как это делается.

    Базовый рецепт миндального молока

    Вам потребуется:

    1 стакан миндаля

    3 стакана очищенной воды

    1 щепотка соли

    Как готовить

    Поместите орехи в большую миску или стеклянную банку. Добавьте щепотку соли (лучше морской) и чуть лимонного сока или натурального уксуса.

    Залейте чистой очищенной водой и закройте емкость. Оставьте на несколько часов (на 10-12 часов), чтобы размочить миндаль.

    Слейте воду, в которой замачивали орехи. Эту воду не нужно использовать для приготовления молока.

    Хорошо, несколько раз ополосните орехи и очистите их от кожуры.

    Поместите орехи в блендер и добавьте воду. Измельчите орехи.

    Процедите молоко через сито, дно которого нужно застелить марлей. Хорошо отожмите всю воду.

    Оставшуюся мезгу можно использовать для приготовления смузи, добавить в тесто при выпечке печенья, кексов и прочее, сделать скраб для тела.

    Процеженное молоко перелейте в чистую сухую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не дольше 2-4 дней.

    Приготовив молоко по этому базовому рецепту, можно сделать ароматизированное миндальное молоко.

    Подслащенное миндальное молоко

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    3-6 штук фиников (без косточек)

    1 столовая ложка кокосового масла

    Поместите приготовленное молоко в блендер, хорошо сполоснув его после приготовления молока по базовому рецепту. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

    Вместо фиников можно использовать сироп, натуральный подсластитель. Кокосовое масло заменить миндальным.

    Шоколадное миндальное молоко

    2 столовые ложки какао порошка

    Взбить в блендере молоко, добавив какао порошок.

    Миндальное молоко с корицей (куркумой)

    1 чайная ложка молотой корицы

    Взбить молоко с корицей.

    Клубничное миндальное молоко

    2 чашки клубники

    Клубнику вымыть и высушить. Поместить в блендер. Добавить молоко и взбить.

    Срок хранения ароматизированного миндального молока меньше. Такое молоко лучше использовать сразу. Максимум на второй день.

    Каша на миндальном молоке

    Для приготовления каши потребуется:

    80 грамм овсянки

    1 щепотка соли

    200 мл миндального молока

    Как готовить

    Залить овсянку миндальным молоком, посолить и сварить до готовности. В готовую кашу можно добавить банан или другие свежие или замороженные ягоды, фрукты, мед, семена подсолнечника или орехи.

    Блины на миндальном молоке

    Для приготовления потребуется:

    1 стакан муки

    1,5 стакана миндального молока

    1-2 яйца

    1 щепотка соли

    Сахар по вкусу

    Смешать все ингредиенты, взбив их венчиком. В тесто можно добавить сразу 1 столовую ложку оливкового масла.

    Если нужно более крутое тесто, добавить муки. Для более жидкого – добавить молоко.

    Блинчики можно подавить с медом, вареньем, сиропом или украсив свежими ягодами.

    Как видите, сделать миндальное молоко дома очень просто и не занимает много времени. Оно универсально в использовании. На нем можно готовить все привычные блюда, в которых основой служит коровье молоко.

    Источник: https://rus-womens.ru/mindalnoe-moloko-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-poleznye-svojstva-dlya-organizma.html

    Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

    Миндальное молоко содержит массу полезных веществ, поэтому его употребляют в пищу приверженцы здорового питания. Обладает мягким вкусом, изготавливается из миндаля, немного напоминает обыкновенное молоко с отдушкой из орехов или протеиновый шейк.

    Полезные свойства

    Польза напитка заключается в том, в нём содержатся те же питательные элементы, что присутствуют в орехах. В ореховом молоке нет клетчатки, зато это отличный источник белка. В нем содержатся витамины группы В. Его рекомендуется пить людям, которые пристально следят за содержанием холестерина в крови. Ореховое молоко хорошо усваивается организмом. Напиток следует употреблять в пищу больным, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Приём такого молока полезен людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса.

    В напитке содержится мало калорий. В нём присутствуют жирные кислоты, помогающие снизить артериальное давление и предотвращающие возникновение различных патологий сердечно-сосудистой системы. Миндальное молоко богато витамином D и кальцием. Оно придает коже здоровый вид, повышает прочность костей.

    В напитке присутствует витамин Е. Это вещество обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Витамин Е защищает кожу от пагубного влияния негативных факторов окружающей среды.

    Напиток не влияет на содержание глюкозы в крови, он относится к продуктам, имеющим низкий гликемический индекс. Продукт не содержит лактозу. Это обстоятельство имеет большое значение. Непереносимость лактозы имеется примерно у 15 % взрослого населения России.

    Таким людям можно смело пить напиток из миндаля. Им не стоит опасаться появления различных проблем с пищеварением.

    В состав орехового молока входит и витамин А, который помогает улучшить зрение.

    Его можно добавлять в шампуни, кондиционеры и другие средства для волос. Оно устраняет неприятный жирный блеск, способствует укреплению волосяных луковиц. Средство подходит для любого типа волос. Его можно использовать людей со сверхчувствительной кожей.

    А есть ли вред?

    Миндальное молоко не причиняет вреда организму, но его не рекомендуется пить слишком часто. В противном случае у человека может возникнуть расстройство желудка. Давно доказан вред продукта при наличии у человека различных заболеваний пищеварительной системы. От употребления вкусного напитка нужно отказаться и людям, которым требуется низкожировая диета.

    При внезапном переходе на молоко из миндаля может ухудшиться состояние иммунной системы. Более того, у некоторых людей отмечается аллергическая реакция на этот продукт.

    Блюда из орехового молока следует готовить самостоятельно. Недобросовестные производители добавляют в продукт каррагинан. Эту пищевую добавку добывают из морских водорослей. Последние исследования показали, что при каррагинан может вызывать воспалительный процесс в области желудка. Пищевую добавку не рекомендуется употреблять в пищу при наличии следующих патологий:

    • Язвенный колит;
    • Ишемическая болезнь сердца;
    • Болезнь Крона.

    Его не рекомендуется давать грудным детям. У ребенка может развиться аллергическая реакция. В настоящее время каррагинан запрещается использовать при производстве детского питания. Некоторые специалисты считают, что это вредная пищевая добавка провоцирует появление недоброкачественной опухоли.

    Рецепты

    Существует такой простой рецепт приготовления орехового молока:

    • Нужно взять 200 граммов миндаля;
    • Затем орехи заливают 1000 мл воды;
    • Напиток оставляют в холодном месте на 10–12 часов. Рекомендуется готовить на ночь;
    • Утром нужно взбить напиток с помощью блендера.

    Разрешается добавить в полученный напиток немного экстракта стевии.

    Можно воспользоваться и другим рецептом:

    • 200 граммов мелко измельченной муки заливают 800 мл воды;
    • В напиток добавляют 5 граммов экстракт ванили, 10 граммов мёда.

    Перед приготовлением напитка необходимо подогреть воду до комнатной температуры, а перед употреблением нужно его тщательно взболтать. В напиток можно добавлять финики. Для этого надо взять по 200 граммов миндаля и фиников. Их требуется замочить в 500 мл воды. Через четыре часа в напиток доливают ещё 500 мл воды.

    В продаже можно найти готовые концентраты для приготовления такого молока. В их состав обычно входят следующие ингредиенты:

    • Разнообразные подсластители;
    • Мука из миндаля.

    Пирог с миндальным молоком

    Для того чтобы приготовить пирог на основе миндального молока, нужно взять следующие ингредиенты:

    • 4 банана;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 мл постного масла;
    • 5 граммов разрыхлителя;
    • 250 граммов муки;
    • 130 мл миндального молока;
    • 5 граммов ванильного экстракта.

    Как же необходимо готовить вкусный десерт? Следует осторожно размять бананы до получения однородной консистенции. Затем надо добавить к полученному фруктовому пюре два яйца. После этого в блюдо добавляют остальные ингредиенты. При этом ванильный экстракт кладут в последнюю очередь.

    Форму для выпечки аккуратно застилают пергаментной бумагой. Затем на форму выкладывают полученное тесто. Пирог надо выпекать примерно тридцать минут в предварительной разогретой духовке при температуре 160 градусов.

    Миндаль и кофе

    Ореховое молоко отлично сочетается с какао, горячим шоколадом и кофе. Рекомендуется добавлять в кофе смесь из кокосового и миндального молока. Они берутся в равной пропорции. В таком случае у человека возникает ощущение, что он пьет кофе со взбитыми сливками.

    Нужно отметить полезные свойства кокосового молока:

    1. Повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, улучшает сон, устраняет напряжение в мышцах;
    2. Помогает справиться с хронической усталостью и раздражительностью, препятствует образованию тромбов;
    3. Способствует повышению иммунитета, благотворно воздействует на щитовидную железу. Помогает устранить возрастные изменения кожи, способствует укреплению волос, уменьшает их выпадение;
    4. Повышает уровень гемоглобина в крови. Разрешается употреблять в пищу больным, страдающим сахарным диабетом;
    5. Наделено выраженными антисептическими свойствами. Отлично помогает при язве, гастрите и других заболеваниях органов пищеварения. Повышает эластичность сосудов, которая нередко снижается при атеросклерозе.

    Кокосовое молоко не рекомендуется использовать людям, склонным к аллергии. Существуют и другие противопоказания к применению продукта:

    1. Повышенная восприимчивость к его компонентам;
    2. Непереносимость фруктозы.

    Кофе, разбавленный миндальным и кокосовым молоком, не рекомендуется пить женщинам, ожидающим малыша. При приготовлении напитка в домашних условиях надо заранее достать молоко из холодильника. В таком случае кофе будет иметь густую консистенцию. Напиток помогает устранить чувство голода. Такой кофе следует пить людям, пытающимся сбросить вес.

    ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

    Ваш отзыв на статью: (710 4,46 из 5)

    Ваш отзывы, комментарии, вопросы

    Источник: https://BezPuza.ru/dieticheskie-recepty/napitki/mindalnoe-moloko.html

    Миндальное молоко супер-напиток для нашего организма! Рецепт

    Может быть слово «супер» в заголовке неуместно, но, если исходить из полезных качеств данного продукта для нашего организма в целом, то, думаю, оно стоит на своём месте. О пользе миндаля мы уже говорили, например, вот в этой статье. Продолжим хвалить этот продукт и сегодня, а именно, молоко, приготовленное из миндаля. Оно будет даже полезнее коровьего, ведь в миндальном молоке больше кальция.

    Если в коровьем его 100 миллиграмм (на 100 грамм продукта), то в миндальном – 370 миллиграмм. Как видим, кальция больше в разы! Кроме кальция, в этом продукте много витамин и других, весьма полезных микроэлементов. При этом, форма, в которой находятся все эти «полезности», весьма удобна для усвоения их нашим организмом. Кальций и прочие микроэлементы, содержащиеся в молоке из миндаля полезны не только для сердца, но и для костей, а также кожи, ногтей и волос.

    Так что, рецепт на самом деле заслуживает приставки «супер».

    Как сделать миндальное молоко дома?

    Такое молоко наверняка понравится и детям. Оно гораздо лучше и полезнее того, что мы привыкли покупать сегодня в магазинах. Какое молоко сегодня продают в пластиковых бутылках и другой упаковке, знает, разве что производитель. А, здесь Вы сделаете его сами, и будете точно знать, что Вы туда положили.

    Как приготовить?

    Сначала миндаль заливаем водой для того, чтобы он стал мягче. Для этого, он должен полежать в воде, при комнатной температуре хотя бы часа 3-4, а ещё лучше всю ночь. Когда миндаль разбухнет и станет мягче, воду с него сливаем, перекладываем его в блендер и заливаем уже чистой водой (про количество мы уже сказали – 3-4 стакана). Включаем блендер и пусть он работает, пока весь миндаль не перемелется и у нас не получится молочко.

    На этом этапе молоко уже готово к употреблению. Но, его можно сделать ещё более нежным, просто процедив его через марлю. В итоге, всё, что не перемололось, останется на марле, а через неё пройдёт только чистое и очень нежное молоко.

    Как можно использовать жмых и полученное молоко?

    Тот жмых, что останется в марле после процеживания, выкидывать тоже не стоит. Он очень вкусный и в таком виде, а можно сделать его ещё более вкусным, приготовив из него конфеты. Просто добавьте к этому жмыху кокосовую стружку мёд, банан и кэроб (этим необычным словом обозначают натуральный заменитель более привычного нам какао).

    Само же миндальное молоко можно превратить в ещё более вкусный напиток, добавив в него чуточку мёда, и финики с корицей (тоже немного). Последние два ингредиента перемалывают в блендере.

    Другой вариант, это добавить такое молоко, например, в заваренный цикорий, или в тоже какао. Получается очень неплохая альтернатива для кофеманов.

    И ещё два видео рецепта миндального молока с различными добавками. Смотрим видео №1.

     И видео №2.

    Источник: https://nashsovetik.ru/mindalnoe-moloko-super-napitok-dlya-nashego-organizma-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/

    Как сделать миндальное молоко в домашних условиях: рецепты

    Из орехов миндаля можно сделать вкусный и полезный молочный напиток. Он широко распространен из-за своих полезных свойств. Поэтому люди интересуются, как сделать миндальное молоко в домашних условиях, чтобы не приобретать напиток в магазинах, где могут быть неизвестно какие добавки.

    Домашнее молоко – натуральное, полезное

    Супермаркеты предлагают готовое молоко из миндаля, однако сложно поверить в натуральность состава. Оно обязательно дополнено консервантами, сахаром, вкусовыми компонентами. Такие составные компоненты нужны, чтобы увеличить срок годности.

    Все-таки хочется попробовать натурального молочка из миндаля. Его вы можно приготовить дома, самому, надо только знать правильный рецепт. Знатоки утверждают, что правильно приготовленное миндальное молоко обладает своеобразным сливочным послевкусием.

    Ну на что может быть похож вкус молока, если оно приготовлено из миндаля? Конечно, основной вкус – миндальный. Однако, многие считают, что его вкус похож на протеиновый коктейль, ароматизированный орехами. В молоке из миндаля, действительно, есть небольшое количество протеина, и оно даже включается в спортивный рацион.

    в молоке большого количества витаминов, минералов укрепляет и наращивает массу мышц. А главное – в молоке сохраняются все питательные вещества живого ореха.

    Когда молоко готовится самостоятельно, в него добавляют сахар по своему усмотрению. Некоторые хозяйки используют заменитель сахара, сахарную пудру, мед, шоколадную крошку, куркуму. Все зависит от вкусов и желаний. Состав такого молока будет натуральным, так как хозяйка знает, что в него добавляет.

    Готовый продукт содержит суточную норму минералов, имеющих высокую ценность в поддержке функций сердца, в укреплении костной ткани. Также можно самостоятельно сделать миндальную муку.

    Продукты с высоким содержанием кальция
    Мы постоянно слышим о том, что нужно кушать творог, сыр, пить молоко и употреблять продукты с

    Выпивая стакан молока из питательных орешков, человек полностью насыщается, долго не ощущает голода. Молоко содержит столько белка, сколько его требуется организму. Это, несомненно, полезно людям, соблюдающим диеты для похудения.

    Миндальный напиток полезен при скачках АД, его пьют как профилактику сердечных патологий. Учитывая его невысокую калорийность, около 60-70 калорий на 100 г напитка, он включается в рацион диабетиков.

    С чем пить экзотическое молоко

    Самым простым способом изготовления молока из орехов миндаля считается классический. Он включает орехи, воду, соль, лимон. Но многие хозяйки насыщают вкус за счет добавления других компонентов.

    Миндаль по вкусу отлично сочетается с ванилином. Повысить жирность готового напитка помогает включение в рецептуру масла кокосов, миндаля, лецитина.

    Когда миндальный напиток готовится по классической рецептуре, его вкус получается нежным. Его пьют с кофе, черным чаем, заливают им сухие завтраки.

    На миндальном напитке получаются вкусными заливные каши, первые блюда, он используется как начинка или наполнение теста в разных выпечках, его добавляют в самые различные соусы.

    К блюдам с использованием миндального напитка непосредственно перед употреблением доливают натуральные соки, дополняют их свежими фруктами, ягодами, цукатами.

    Рецепты изготовления молока на миндальных орехах

    Молоко, как следует из названия, готовят из орехов миндаля. Это просто делается самостоятельно, в домашних условиях. Такой напиток отлично заменяет коровье молоко для людей с непереносимостью лактозы.

    Рецепт традиционного молока из миндаля

    Нужны простые ингредиенты: 0,75 л фильтрованной воды; 240 г орехов; 2 щепоти соли; 5 мл сока лимона.

    Способ приготовления: все ингредиенты надо смешать в стеклянной емкости, плотно накрыть, поставить в темное место на 12 часов. Это время требуется орехам для их размягчения.

    После этого воду слить, она больше не потребуется. Сполоснуть орехи фильтрованной водой, освободить их от кожицы, пересыпать в блендер.

    Теперь добавить чистую воду по рецепту. Взбить всю массу на блендере до получения однородной массы. Через мелкое сито с марлей в несколько слоев вылить полученную смесь в простерилизованную емкость.

    Оставшуюся массу тщательно выжать. Оставшийся жмых высушить, чтобы впоследствии использовать в приготовлении каш, выпечки, коктейлей. Сколько хранится жмых, зависит от условий его хранения – сушеным, или можно замораживать.

    Способ применения молока: используется как добавка в кофе, какао, заливные каши, заливать им сухие завтраки, пить, как полезный напиток.

    Хранится молоко в темной емкости в холоде 3 дня. А вот можно ли кипятить – вопрос поднимается, когда молоко родители решают дать маленькому ребенку. Ответ простой: и кипятить нельзя, и маленьким детям давать нельзя.

    Можно ли пить молоко взрослым после 30 и после 40 лет
    Что из продуктов является основным источником кальция, белка, витаминов, — на этот вопрос все дружно ответят: это

    Рецепт миндального молока с какао

    Готовится по традиционному рецепту, но в качестве дополнительного компонента перед обработкой на блендере добавляются порошок какао или шоколадная стружка. Получается коктейль, который надо сразу же выпить, он не подлежит хранению.

    Рецепт сладкого миндального молока

    Напиток готовится по традиционному рецепту, но перед обработкой в блендере к нему добавляются дополнительные ингредиенты:

    • на 480 мл молока – 5 очищенных от кожуры и косточки фиников;
    • 1 ст. л. масла кокоса или масла миндаля для повышения жирности;
    • ½ ч. л. ванилина.

    Полученный на блендере коктейль выпить надо сразу, он не хранится даже несколько часов.

    Рецепт с корицей

    Рекомендуется включать в диеты для похудения, потому что такой напиток несет пользу невысокой калорийностью и одновременно сытностью.

    Особенность рецепта – в него по желанию добавляют корицу или куркуму в порошке из расчета на 450 мл миндального молока 1/3 часть ч. л. специи.

    Для полноты вкуса в этот коктейль вводят банан. Его надо заранее измельчить на блендере, а потом еще раз взбить с молоком и его составными компонентами.

    Шесть рецептов: полезные, сытные и аппетитные завтраки и перекусы с суперфудом
    Слово «суперфуд» уже давно используется людьми, которые за здоровое питание. А еще его можно услышать от веганов

    Банан существенно повышает калорийность коктейля, полезно ли это худеющим людям – каждый решает сам за себя. Зато пить такой коктейль надо только свежеприготовленным.

    Несомненно, пару часов коктейль постоит в холодильнике, но можно ли греть, особенно тем, кто хочет поберечь горло от холодных напитков – вопрос остается открытым. Кто хочет, может попробовать. Наверняка, вкус не потеряется.

    Рецепт с клубникой

    Основа – молоко, приготовленное по классическому рецепту. Количество клубники берется на свое усмотрение, главное, чтобы коктейль остался жидким, и его легко было бы выпить через коктейльную трубочку.

    Способ приготовления: клубнику измельчить на блендере с сахарным песком и ванилином. Влить молоко, еще раз перемешать. Способ употребления: непосредственно после изготовления.

    Негативные моменты в употреблении молока из миндаля

    Вред оно принесет детям до года, даже если оно пойдет дополнением к грудному. В таком возрасте возможны непредсказуемые аллергические реакции.

    Заменой грудному молоку миндальное тоже не может стать: у него недостаточная калорийность, невысокий состав минералов, нужных формированию клеток кости.

    Взрослым людям напиток может не подойти только по причине индивидуальной непереносимости миндаля.

    Теперь многие знают, как сделать миндальное молоко в домашних условиях, и смогут побаловать своих близких натуральным экзотическим напитком.

    Источник: https://eco-recept.ru/mindalnoe-moloko-v-domashnikh-usloviyakh/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: