Как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? — Счастливица

как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» – польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья.

Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов.

Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые соки, фрукты и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них.

Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут – и вкуснейший десерт почти готов.

Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности.

Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур.

Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • Вся используемая посуда должна быть чистой.
  • Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины яблоки и т.п. – могут иметь кислый вкус. Перед тем как заложить фруктовую массу в форму для заморозки, ее необходимо попробовать. Если приготовленное пюре или сок окажется кислым, нужно обязательно добавить немного сахара или сладкого сиропа.
  • Чтобы улучшить вкусовые характеристики плодов, а также ускорить время заморозки, в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 грамм сахара на 500 грамм плодового сырья.
  • Чтобы приготовить сироп, необходимо засыпать в небольшую кастрюлю отмеренное количество сахара, добавить немного воды и довести до кипения. Помешивая сладкий раствор, его доводят до кипения и варят до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формочкам и ставят в морозилку на 20-30 минут. После того как смесь немного затвердеет, в нее можно установить деревянные палочки и оставить до полной заморозки.

Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков – один самых простых рецептов домашнего мороженого. Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов.

Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов.

Единственный недостаток – увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют сахарно-лимонный сироп. Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают.

Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным.

Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока – это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок.

Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого.

Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера.

При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания.

Кстати сказать, полученное домашнее мороженое – фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов – блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды.

Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице.

Это даже забавно – делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс – настоящий праздник!

Источник: https://shastlivica.ru/kak-sdelat-fruktovyj-led-v-domashnix-usloviyax.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

как сделать фруктовый лед в домашних условиях

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках.

Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты.

А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая.

Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины.

Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая.

Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово.

    Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.

  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-fruktovyiy-lyod.html

Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

как сделать фруктовый лед в домашних условиях

В разгар лета, когда на улице жара под сорок градусов, все мысли только о том, как утолить жажду и освежиться. Вариантов много. Я хочу поделиться тем, как сделать мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Зачем покупать лакомство в магазинах, когда даже нет 100% гарантии, что в него не добавлены химические добавки, ароматизаторы и красители? А дома вы возьмёте всё натуральное, затратите несколько минут вашего драгоценного времени и сделаете вкуснятину для взрослых и детей.

В последнее время многие замораживают свежие фрукты в морозильных камерах для зимнего периода. А я предлагаю вам заготовить сразу яркий фруктовый десерт, которым в дождливый денек можно будет угощать близких.

Для приготовления мороженого вы можете брать любимые ягоды и фрукты по вкусу. Мне вот очень понравилось сочетание дыни, нектарина и банана. Признаться, я и не в замороженном виде съела порцию, вкуснааа Очень похоже на смузи. Йогурт можно брать чистый (классический) или же с какой-нибудь ягодно-фруктовой добавкой.

Итак, давайте уже начнем готовить мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях, напоминаю, это очень просто.

:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Ингредиенты:

  • дыня – 1 долька;
  • банан – 1 штука;
  • нектарин – 1 штука;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • йогурт – 500 мл;
  • сок лимона – по желанию.

Приготовление:

1. У фруктов отделите от шкурки мякоть и порежьте её небольшими кусочками, поместите в чашу блендера. Нектарин, кстати, не нужно очищать.

2. К фруктам всыпьте сахар, налейте йогурт. Сок лимона добавьте на своё усмотрение, кто-то любит очень сладкое, прямо приторное, кому-то больше по душе кислинка. Поэтому количество лимонного сока регулируйте на свой вкус.

3. Измельчите всё до однородного состояния.

Никогда не заготавливайте пюре или фруктовый сок заранее, делайте это непосредственно перед приготовлением мороженого.

4. Полученную массу разложите по формочкам, сейчас можно купить специальные формы для мороженого. Но можете в качестве них использовать различные фигурные силиконовые формочки или пластиковые стаканчики из-под йогурта.

5. Уберите в морозилку. Когда содержимое формочек немного застынет, достаньте их и воткните деревянные или пластиковые палочки. Снова отправьте мороженое в холодильную камеру, теперь уже до полного застывания.

Совет

Есть более кропотливый вариант приготовления такого мороженого, но оно и получается красивее. Фрукты и йогурт с сахаром взбейте в блендере отдельно, а потом выкладывайте в формочки слоями. Сначала фруктовый слой, дайте ему немного застыть в морозильной камере, потом взбитый йогурт, снова отправьте формы на время в морозилку. А потом ещё так повторите: слой фруктовый и слой йогуртный. Получится симпатичное разноцветно-полосатое лакомство.

Приготовьте к ближайшему празднику мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях. Надеюсь, что мой рецепт с фото убедил вас не покупать это лакомство в магазинах, а переходить на натуральные продукты и готовить самим.

Vcusnyatina.ru

Кстати, мне кажется можно приготовить фруктовый салат с дыней, грушей и бананами, добавить йогурт и заморозить.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/desertyi/morozhenoe-fruktovyj-led-v-domashnih-uslovijah.html

Фруктовый лед: простые рецепты в домашних условиях

Наталья Ерофеевская 10 августа 2019, 17:20

Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона

Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?

Заранее приготовьте все необходимое:

  • специальные пластиковые формочки для эскимо, пластиковые или стеклянные стаканчики подходящего размера;
  • палочки для мороженого;
  • фрукты-ягоды;
  • электрическая или механическая соковыжималка.

При выборе фруктов и ягод ориентируйтесь на собственные вкусы: фруктовый лед можно приготовить как из одного ингредиента, так и смиксовать 2-3 хорошо сочетающихся между собой. Самый вкусный фруктовый лед получится из сладких фруктов или из фруктово-ягодного сока с натуральными подсластителями.

Домашний фруктовый лед в специальных формочках

Последовательность действий

  1. С помощью соковыжималки отожмите из фруктов и ягод сок.
  2. Заполните соком подготовленные формочки для эскимо или стаканчики, оставив запас в 1-1,5 см от верхнего края – при замерзании вода расширяется, лед увеличится в объеме.
  3. В центр воткните палочки для эскимо.
  4. Обязательно накройте формочки специальной крышкой (если она имеется в комплекте), пищевой пленкой или фольгой, сделав по центру отверстие для палочки.
  5. Поместите закрытые формочки в морозильную камеру, замораживайте фруктовый лед в течение 3-5 часов.
  6. По истечении времени достаньте формочки и оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре – стенки немного оттают, лед из формочки выйдет легко.
  7. Слегка потяните за палочку. Если лакомство не желает отделяться, можно аккуратно опустить замерзшие формочки в емкость с теплой водой на 10-15 секунд.

Вот и все, вкусное и полезное лакомство без всяких консервантов готово!

Предлагаем посмотреть видео мастер-класса по приготовлению фруктового льда из апельсина:

Приготовление многослойного фруктового льда

Слоеное мороженое – это не только эффектное сочетание самых разных фруктово-ягодных вкусов, но и просто красивый десерт! Особенно если фрукты-ягоды подобрать контрастных или ярких цветов: например, клубнику и банан, малину и ежевику, клубнику и мяту, манго и малину. Можно также добавить пряности для полноты вкусовых ощущений, чаще всего используются базилик и мята.

Фруктовый лед из мякоти с кусочками фруктов и ягод

Необходимое: те же ингредиенты и приспособления. Если желаете получить слой мороженого из фруктовой или ягодной мякоти, используйте блендер.

Последовательность действий:

  1. Компоненты слоев готовятся и вносятся в формочку отдельно: заливается первый слой (будущая верхушка вашего мороженого), формочка накрывается крышкой и помещается в морозилку на полчаса.
  2. Аккуратно добавьте второй слой, накройте формочку крышкой и снова отправьте в морозилку на полчаса.
  3. Так последовательно можете сделать необходимое количество слоев, каждый слой необходимо выдержать в течение получаса.
  4. Слои всего лишь чуть заморожены. Воткните в центр мороженого палочку для эскимо и отправьте закрытые формочки морозиться еще на 3-4 часа.
  5. Для легкого вытаскивания используйте ту же схему.

Приготовление нескольких разновидностей фруктового льда вы увидите в следующем видео:

Полезные рекомендации

Освойте простые рецепты и переходите к высшему пилотажу. Приготовить что-то особенное вам помогут следующие советы:

  • сделать мороженое еще вкуснее можно, добавив натурального йогурта, ореховое или кокосовое молочко – смесь при этом необходимо тщательно взбить блендером;
  • красиво смотрятся и делают вкус мороженого насыщенным кусочки фруктов и ягод;

Домашний фруктовый со свежими ягодами киви и малины

  • если хочется и оригинальных сочетаний, и пользы, и питательности, смешайте с молоком или йогуртом и добавьте верхним слоем гранолу или овсяные хлопья;
  • в качестве ингредиентов для фруктового льда помимо популярных рекомендованы: мякоть арбуза и дыни, черника с кокосовым молоком, пюре из киви, голубика с натуральным йогуртом;
  • если вкусовые составляющие не отличаются естественной сладостью, уместно добавление столовой ложечки меда.

Как очень просто и быстро сделать домашнее мороженое «Фруктовый лед» из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, вы увидите в следующем видео:

Источник: https://sunmag.me/retsepty/fruktovyj-led.html

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях

На любителей сладкого мороженого не напасешься и в летнюю жару, и в зимнюю стужу. Для сладкоежек предлагаем самим приготовить мороженое «Фруктовый лед».

Вкусный и полезный фруктовый лед в домашних условиях

Данный рецепт потребует от вас желания и немного времени. Получается очень вкусное мороженое, которое можно кушать самим или угощать им гостей.

Состав:

  • натуральный йогурт – 500 мл
  • ягоды и (или) фрукты – 500 г
  • листочки мяты – 2-3 шт
  • сахар – 150 г
  • лимонный сок – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • В качестве фруктов  или ягод вы можете взять любые, которые есть под рукой. Это могут быть и абрикосы, и персики, и апельсины, и клубника, и малина – всё, что вы любите и имеете в наличии. Причем фруктовое мороженое может быть как из одного фрукта или ягоды, так и из нескольких.
    • Вылейте йогурт в блендер, высыпьте туда кусочки фруктов или ягоды, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
    • Затем разлейте полученную смесь по формочкам. Можно использовать формочки от детских йогуртов или небольшие пластиковые стаканчики.  И поставьте формочки с будущим мороженым в холодильник в морозилку. Спустя несколько часов вставьте в каждую формочку палочку от мороженого. Можно, по вашему желанию, обойтись и без неё.

    На следующий день (через сутки) выньте формочки из холодильника.

    Фруктовый лёд собственного приготовления в домашних условиях готов! Сладкоежки, наслаждайтесь! И помните о пользе мороженого — о ней можно прочитать в статье Чем полезно мороженое для организма?.

    Приятного аппетита!

    Автор  — Марго

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/deserty/kak-sdelat-fryktovyi-led-v-domashnih-ysloviiah.html2015-11-27T03:00:04+00:00adminдесертыНа любителей сладкого мороженого не напасешься и в летнюю жару, и в зимнюю стужу. Для сладкоежек предлагаем самим приготовить мороженое «Фруктовый лед». Вкусный и полезный фруктовый лед в домашних условиях Данный рецепт потребует от вас желания и немного времени. Получается очень вкусное мороженое, которое можно кушать самим или угощать им гостей. Состав: натуральный йогурт volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/deserty/kak-sdelat-fryktovyi-led-v-domashnih-ysloviiah.html

    Фруктовый лед в домашних условиях. Как сделать фруктовый лед?

    Многие из нас не представляют свою жизнь без вкуснейшего лакомства – мороженного, и эту статью Новостной портал «Vtemu.by» решил посвятить именно ему, только вот не совсем обычному мороженому, а фруктовому льду.

    Фруктовый лед – это холодное лакомство, которое приготовлено из соков, компотов, чая или других напитков, с добавлением кусочков фруктов или ягод.

    В нашей статье мы собрали самые невероятные рецепты и способы приготовления фруктового льда. А это означает, что Вы сможете удивить и порадовать своих гостей и домашних чем-нибудь вкусненьким уже сегодня.

    Итак, давайте рассмотрим предложенные в статье варианты.

    Фруктовый лед из сока

    Для приготовления такого аппетитного фруктового льда вам будут необходимы различные фрукты (персик, нектарин, киви) и ягоды (малина, черника, клубника).

    Так же будет необходим сок. Вы можете использовать для приготовления фруктового льда свежевыжатый сок, а если любите десерты по слаще, тогда отдайте предпочтение покупному соку. Сок выбирайте на свое усмотрение и вкус. В нашем случае был выбран сок яблока.

    Ягоды и фрукты необходимо хорошо промыть, просушить и нарезать. Затем уложить кусочки фруктов и ягод в формочки.

    Залить соком. И разместить в центре каждой формочки палочки.

    Теперь отправляйте свое творение в холодильник до полного замерзания.

    Фруктовый лед из арбуза

    Очень освежающий и вкусный десерт – это фруктовый лед из арбуза. Для приготовления фруктового льда в этом варианте вам будет необходима мякоть арбуза, освобожденная от косточек.

    Мякоть арбуза поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем пропустите арбузную массу через сито.

    Нарезаем толстыми колечками лайм или лимон (можно заменить на апельсины или мандарины), в центре продеваем палочку (см. фото).

    Арбузную массу разливаем по формочкам и накрываем кружками лимона с палочкой. Отправляем в морозильник.

    Фруктовый лед из Колы (Coca-Cola)

    Вот такой необычный фруктовый лед можно приготовить в домашних условиях, если смешать кока колу и пюре из вишен.

    В формочку для мороженного первым делом выкладываем пюре вишни. Отправляем в морозилку. Когда пюре застынет доливаем формочки кока колой и располагаем в формочках палочки. И вновь отправляем в морозильник.

    Как сделать фруктовый лед своими руками?

    И напоследок самый красочный и необычный фруктовый лед, который таит в себе яркие и вкусные сюрпризы в виде желатиновых конфеток.

    Насыпаем в формочки желатиновых мишек или любые другие конфетки и заливаем все это спрайтом. Располагаем в формочках палочки и замораживаем.

    Такой фруктовый лед обязательно оценят дети.

    Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/fruktovyj-led-v-domashnix-usloviyax-kak-sdelat-fruktovyj-led/

    Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях — полезные советы и лайфхаки

    Фруктовый лёд – это очень вкусное лакомство, которое легко может заменить собой любое мороженое. При этом оно хорошо утоляет жажду и охлаждает во время сильной летней жары.

    Этот продукт понравится всем: как маленьким детям, так и взрослым. А главное, благодаря наличию в составе большого количества свежих фруктов, он ещё будет и очень полезным. Всего одна порция фруктового льда, приготовленного из разных фруктов, содержит в себе едва ли не весь существующий набор витаминов.

    Впрочем, всё, что было сказано выше, касается лишь того продукта, который был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, найти такой в магазине не так уж и просто. Придётся потратить немало времени на то, чтобы купить фруктовый лёд, в составе которого нет никакой химии. 

    Возможно, проще будет приготовить его прямо на своей кухне. Для этого достаточно лишь определиться, какие фрукты будут входить в состав, а затем просто следовать рекомендациям тех, кто уже научился делать очень вкусный фруктовый лёд на собственной кухне.

    Именно эти рекомендации будут приведены в данной статье, призванной помочь тем, кто решил научиться самостоятельно готовить столь не сложный, но очень вкусный и полезный десерт. 

    Есть множество рецептов фруктового льда. Но существуют также и общие правила приготовления этой вкуснятины. Вот основные из них.

    1. Использование натурального сока

    Основой фруктового льда чаще всего является сок. И он должен быть натуральным. Иначе тогда не будет никакого смысла в самостоятельном приготовлении. Продуктов, в которых содержатся искусственные красители и подсластители, к сожалению, в магазинах и без того предостаточно.

    Сок можно выжать из любого фрукта, который больше приходится по нраву. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь уже всё зависит от выбранного рецепта.

    Не стоит также смешивать натуральный сок с большим объёмом воды. Иначе десерт попросту потеряет свои вкусовые качества.

    Не стоит думать, что пока фруктовый лёд лежит в морозильной камере, он не портится. На самом деле от длительности заморозки во многом зависят вкусовые качества готового продукта. Не рекомендуется слишком долго держать фруктовый лёд в морозилке.

    Мало того, что в результате он станет менее вкусным, так ещё и потеряет свою первоначальную мягкость. Употребление такого продукта будет уже куда менее приятным.

    Это только в магазине фруктовый лёд может храниться сравнительно долго, что вполне объяснимо, так как в нём содержатся многочисленные консерванты. Но ведь для того и готовят в домашних условиях, чтобы избавить себя от необходимости употреблять хоть и съедобную, но вредную химию.

    3. Натуральное пюре

    То же самое касается и пюре, которое тоже часто используется для приготовления фруктового льда. Оно должно быть достаточно свежим.

    4. Разнообразие фруктов

    Занимаясь приготовлением фруктового льда, нужно позаботиться о том, чтобы входящие в его состав фрукты были максимально разнообразны. В этом случае продукт будет насыщен большим количеством витаминов, да и сочетание вкусов, несомненно, может удивить каждого.

    5. Эксперименты

    Не всегда следует строго придерживаться рецепта. Хороший повар часто экспериментирует. Ведь это единственный способ изобрести кулинарный шедевр.

    Не стоит ограничиваться одними лишь фруктами да ягодами. Можно добавлять всё, что способно сочетаться по вкусу. Так, например, шоколад уж точно не испортит десерт. То же самое касается орехов и сухофруктов. Никто не запретит добавить во фруктовый лёд кофе, чай или другие напитки.

    Есть несколько основных разновидностей фруктового льда. Многое зависит от того, что было выбрано в качестве основы: свежевыжатый сок или фруктовое пюре. Также перед приготовлением предстоит решить, стоит ли добавлять в продукт сахарный сироп, цельные кусочки фруктов, молоко, желатин и другие ингредиенты.

    1. Использование сока

    Самый простой вариант приготовления фруктового льда заключается в применении свежего сока. Предварительно нужно выжать сок, а затем поставить его в морозилку на несколько минут. Не стоит замораживать сок дольше 30 минут, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

    Подмороженный сок можно наливать в специальные формы или, если таковых в хозяйстве нет – в небольшие стаканчики. Важно не забыть о деревянной палочке, которая будет использоваться для того, чтобы десерт можно было удобно держать в руке.

    2. Фруктовое пюре

    Другой способ приготовления фруктового льда предполагает использование пюре. Для того, чтобы приготовить фруктовый лёд из пюре, нужно сначала взять фрукты, помыть их и измельчить до образования однородной массы. В этом деле идеальным помощником станет, конечно, блендер.

    Если фрукты по природе своей кислые, то в качестве подсластителя в массу можно добавить сахарной пудры.
    Дальше всё делается так же, как и в вышеописанном случае. Необходимо взять специальные формочки (ну или стаканчики) и наполнить их приготовленной массой. После этого всё отправляется в морозилку.

    Можно добавлять во фруктовый лёд различные ингредиенты, которые способны улучшить или усилить вкус. К ним относятся, например, мята, корица, сок лимона. Также можно положить в общую массу цельные кусочки ягод и фруктов. А добавленный желатин поспособствует смягчению продукта.

    Не обязательно в качестве основы брать сок или фруктовое пюре. Можно приготовить этот десерт и на молоке. Сгодится для этого и йогурт. Но опять же, важно позаботиться о том, чтобы в нём не было никаких искусственных добавок.

    В качестве примера приведём наиболее простой рецепт приготовления фруктового льда. Основными ингредиентами здесь будут плоды смородины.

    Что потребуется?

    Итак, для приготовления этого десерта понадобятся прежде всего плоды смородины. Также нужно приобрести несколько фруктов, из которых будет выжиматься сок. И, конечно, не обойтись без формочек. Их роль могут исполнить небольшие стаканчики.

    Сколько уйдёт времени?

    Весь процесс приготовления не займёт более 4 часов. Но большую часть этого времени мороженое будет просто находиться в морозилке, поэтому трудиться долго не придётся.

    Приготовление

    Итак, сначала нужно выжать сок из фруктов и ягод. Это поможет сделать соковыжималка. Полученную жидкость нужно разлить по формочкам и поставить на несколько минут в морозилку. Предварительно можно добавить в сок немного мякоти фруктов.

    Как только на поверхности появится корочка льда, можно вставлять палочки, а затем оставить в холодильнике до тех пор, пока продукт полностью не заморозится.

    Основное отличие приготовленного в домашних условиях фруктового льда от тех его аналогов, что продаются в магазинах – это натуральность. В продукте, который готовился дома на кухне, как правило, нет никаких искусственных красителей.

    При этом разнообразие возможных вкусов огромно. Основными ингредиентами, конечно, являются фрукты и их сок. Но не стоит ограничиваться только этим.

    Существует множество рецептов приготовления этого десерта. Можно также придумать несколько собственных, чтобы каждый день лакомиться уникальным вкусным и полезным домашним мороженым. 

    Embedded video for Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях

    Источник: https://nyamkin.ru/advice/fruktovyy-lyod-kak-sdelat-samostoyatelno-v-domashnih-usloviyah

    Гранита из черного кофе

    Для взрослых можно приготовить еще один вариант фруктового льда — граниту. Это «водяное» мороженое разламывают вилкой и подают в креманках. Лакомство содержит алкоголь и станет прекрасным десертом для летнего обеда. Вам понадобится:- 100 г сахара;- 600 мл крепкого кофе;- 2 ст. ложки рома;- взбитые сливки для украшения.

    Сварите крепкий кофе и смешайте его с сахаром и ромом. Тщательно размешайте смесь, охладите ее и вылейте в плоский контейнер. Заморозьте массу почти полностью, а затем разломайте ее вилкой. Заморозьте граниту еще раз, а потом опять разломайте. В результате масса приобретет необычную зернистую консистенцию.

    Переложите граниту в заранее охлажденные креманки и подавайте, украсив каждую порцию взбитыми сливками.

    Апельсиновый шербет

    Этот освежающий десерт принято подавать в конце обеда. Вам понадобится:- 300 мл апельсинового сока;- цедра 1 апельсина;- 225 г сахара;- сок 0,5 лимона;- 300 мл воды;

    — свежая мята для украшения.

    Посуду для приготовления шербета нужно заранее охладить в морозилке.Выжмите апельсиновый сок, цедру нарежьте тонкими полосками. В сотейник влейте воду, добавьте сахар и цедру. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Извлеките из сотейника цедру, добавьте апельсиновый и лимонный соки.

    Перемешайте смесь и вылейте ее на охлажденный поднос. Поставьте его в холодильник и заморозьте шербет так, чтобы он оставался мягким в середине. Соскребите смесь в охлажденную миску и быстро взбейте венчиком до однородности. Поставьте миску в холодильник. Через полчаса взбейте ее еще раз, а потом опять охладите.

    Разложите шербет по вазочкам, украсьте листочками свежей мяты и подавайте.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-828450-kak-sdelat-fruktovyy-led-v-domashnih-usloviyah

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях: вкусная подборка рецептов :

    Мороженое «Фруктовый лед» – популярный, низкокалорийный и освежающий десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Обилие этого лакомства в наших магазинах впечатляет, но практически все производители для улучшения вкуса, аромата и цвета используют далеко не безопасные ингредиенты, включающие искусственные красители и вредные добавки. Ничего, кроме прибавки веса и вреда для здоровья, такая сладость не принесет.

    Так зачем же понапрасну травить себя, какая в этом необходимость? Проще всего сделать лакомство собственными руками из доступных и полезных фруктов или ягод. Если вы еще не знаете, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, то наша статья подробно опишет простые и вкусные рецепты. Кстати, в состав продукта могут входить не только свежие ягоды, но и консервированные. Для загустения не возбраняется добавлять крахмал и пищевой желатин.

    Ну и не обойтись без специальных формочек и креманок. Чтобы разнообразить цвет и придать яркость, кулинары используют натуральные соки и фруктовые пюре. В итоге получается многоцветное замороженное лакомство, отличающееся высокой пользой.

    При создании освежающего мороженого включайте свое воображение и создавайте оригинальные сладкие десерты. Мы же, в свою очередь, с радостью предлагаем ознакомиться с восхитительными рецептами.

    Ни у кого больше не возникнет вопроса о том, как сделать фруктовый лед в домашних условиях детям.

    Ананасово-лимонное лакомство

    Состав блюда достаточно прост. Он включает в себя доступные продукты: свежий ананас (либо консервированный), натуральный лимонный сок (сто грамм), сахарный песок (двести грамм) и очищенную воду (300 мл). По желанию можно использовать деревянные палочки либо формы для замораживания.

    Из указанного количества жидкости и сахарного песка необходимо сварить тягучий сироп на медленном огне. За это время нарежем ананас на мелкие кусочки и поместим их в блендер или миксер. Полученное пюре соединяем с соком лимона и теплым сахарным сиропом. Когда масса полностью остынет, переливаем ее в формочки и отправляем в морозильную камеру часа на три. Холодный и, главное, полезный десерт готов к употреблению. Вот как сделать фруктовый лед в домашних условиях за считаные минуты.

    Клубнично-малиновое удовольствие

    Ингредиенты: килограмм свежей или консервированной клубники и столько же малины. Понадобится чуть меньше стакана сахара, пол-литра воды и две ложки крахмала.

    Аналогично предыдущему рецепту варим сироп. Промываем ягоды, смешиваем с готовым сиропом и провариваем 10 минут на очень слабом огне. Теплую смесь перебиваем на комбайне и всыпаем крахмал: смешать порошок с несколькими ложками воды (холодной) и тоненькой струйкой влить в пюре. Фруктовый лед в домашних условиях подвергаем заморозке. В формочки можно вставить палочки — и получится настоящее мороженое, только гораздо вкуснее.

    Грушевый десерт

    Компоненты: полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.

    В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.

    С ежевикой и арбузом

    Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».

    В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.

    Рецепт слоеного чернично-дынного лакомства с йогуртом

    Для первого слоя следует взять следующие продукты: стакан черники, черничный сок (двести грамм), классический йогурт (две ложки), сахарный песок (50 г), соль на кончике ножа.

    Для второго слоя: триста грамм спелой дыни, лимонный сок (20 мл), сахарную пудру – несколько ложек.

    Перед тем как сделать фруктовый лед в домашних условиях, необходимо подготовить слои. Чернику пересыпаем сахаром, заливаем соком и даем массе закипеть. После этого провариваем в течение двух минут, остужаем. Взбиваем в блендере вместе с йогуртом и солью. Наполняем креманки до половины.

    Поверх черничной массы выкладываем дынную смесь, перемолотую в пюре с лимонным соком и пудрой. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 12 часов.

    Фруктовый лед из сока

    Компоненты: два стакана любого фруктового или ягодного сока (можно использовать пюре собственного производства), пол-литра воды, чайная ложка с горкой желатина, лимонная кислота (3 г), сахар (стакан).

    В кипяченую воду всыпаем сахарный песок и томим до тягучего состояния. Желатин необходимо растворить в небольшом объеме жидкости и оставить на полчаса. Разбухший стабилизатор переливаем в сироп и провариваем одну минуту.

    Полученный густой и однородный раствор соединяем с фруктовым соком, перемешиваем и даем остыть. Если в смеси наблюдаются комочки, то следует ее пропустить через марлю или ситечко. В прохладный десерт добавляем лимонную кислоту, затем разливаем по формам для тарталеток и храним в морозильнике несколько часов.

    Представленные рецепты подробно описывают, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и заряжайтесь позитивом. Общедоступные лакомства, как мы видим, делаются довольно быстро из любых ингредиентов.

    Источник: https://www.syl.ru/article/151152/new_kak-sdelat-fruktovyiy-led-v-domashnih-usloviyah-vkusnaya-podborka-retseptov

    РЕЦЕПТЫ: Фруктовый лед

    Начну, пожалуй, с самого простого.

    Замороженный арбуз

    Арбуз отлично утоляет жажду, а в замороженном состоянии он справляется с этой задачей еще лучше.

    Ингредиенты: 4 1/2 чашки арбузной мякоти, 1/2 чашки сахара, 1 щепотка соли.

    Приготовление. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз, очистить его от косточек, смешать с сахаром и солью и измельчить до пюре с помощью блендера. Затем переложить в формочки для мороженного и отправить в морозилку «до готовности». Соль может показаться довольно странным ингредиентом для десерта, но на самом деле она делает арбуз еще более ароматным! Если арбуз достаточно сладки, можно обойтись и без сахара.

    А еще можно просто нарезать арбуз на небольшие треугольнички, насадить их на палочки для мороженного и заморозить. Получится отличный десерт, который можно грызть.

    Летние ягоды + мята

    Ингредиенты: 1 чашка вишен, 1 чашка черной смородины, 1 чашка красной смородины, 1/3 чашки воды, сахар по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки измельченных листьев мяты.

    Приготовление. Измельчаете ягоды в блендере и добавляете сок лимона и измельченную мяту. В отдельной емкости смешиваете воду и сахар и размешиваете до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляете в ягодную массу сладкую воду и снова все перемешиваете. Готовое пюре отправляете в формочки для мороженного и оставляете в морозилке до тех пор, пока мороженное не будет готово.

    Мокко

    Ингредиенты: 2 1/2 чашки заваренного кофе, сахар по вкусу, 2 столовые ложки пудры какао, 1 чашка сливок, ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

    Приготовление. Смешайте кофе, сахар, соль, ванилин и какао и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавьте сливки и снова размешайте. Разлейте готовый напиток в формочки для мороженного

    Грейпфрут + кампари

    А это мороженное отлично подойдет для летних вечеринок!

    Ингредиенты: 1/2 чашки воды, 1/4 чашки сахара + 2 столовые ложки, 1 чайная ложки цедры грейпфрута, 2 1/2 чашки грейпфрутового сока (желательно фреша), 4 1/2 столовых ложки кампари.

    Приготовление. Смешайте вместе воду, сахар и цедру и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте сок и кампари, снова размешайте смесь. Разлейте по формочкам для мороженного и поставьте в морозилку.

    Формочки для мороженного можно найти практически в любом крупном супермаркете. Если формочек нет, их можно заменить аккуратными стопками для ликера. Главное, не забыть вставить туда деревянные палочки.

    Для того, чтобы вынуть готовое мороженное из формочек или стаканов, нужно окунуть их буквально на секунду в горячую воду.

    Приятного аппетита и хороших выходных!

    Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-fruktovyjj-led/

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

    :

    • 1. Секреты приготовления
    • 2. Арбузный фейерверк
    • 3. Чарующий аромат августа
    • 4. Цитрусовое разноцветье
    • 5. Лакомство «Ананасовое блаженство»

    «Хочу мороженого!», «Мама, купи мне мороженое!», — слышится со всех сторон в жаркие летние дни.

    И родительницы спешат покупать любимым чадам сладкое холодное лакомство или фруктовый лед, который лежит в лотке холодильника по соседству. Покупка ледяной сладости на деревянной палочке делает ребенка счастливым и улыбчивым.

    Если не учитывать одно «Но»! Полезно ли это кушанье для нежного детского организма? Ведь малышам совершенно все равно, что входит в состав десерта, главное, что оно СЛАДКОЕ. А ведь его можно сделать дома! Без добавления красителей, ароматизаторов и прочей вредной гадости.

    Секреты приготовления

    Хотите узнать, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и угостить им своего непоседу? Да он вам и сам наверняка не раз «намекал», что приготовить его очень просто. Дети очень сообразительны, исследуя окружающую среду и все, что находится вокруг. Они, например, могут обнаружить, что в холодильной камере лежит лед, который втайне от мамы пробуют отломить и погрызть. Леденцы из чая, приготовленные самостоятельно — это следующая идея пытливого детского ума.

    Кстати, вот вам и первый рецепт — лед из фруктового или зеленого чая. И делать-то его элементарно: заварить чай (сорт — по желанию), слить заварку, добавить сахар и разлить по формочкам. Только формочки, прилагающиеся к морозилке холодильника, не очень подойдут. Их скорее используют для охлаждения напитков и коктейлей, чем для самостоятельного лакомства.

    Поэтому, о чем надо позаботиться — так это о формочках. В крайнем случае, можно использовать пластиковые стаканчики, чашки детской посуды или емкости от йогуртов. Но для полного детского счастья раскошелиться на формочки для мороженого придется однозначно.

    Они яркие, симпатичные, продаются в наборе из шести штук на специальном подносе и с палочками — все, как и положено настоящему мороженому!

    Арбузный фейерверк

    ли вы, что арбуз можно заморозить на целый год вперед?! Его очищают от корки, удаляют семечки, нарезают квадратиками (или любой другой формы) и отправляют в морозилку.

    Почему бы не сделать из него замороженный фруктовый десерт? Представляете, как обрадуются дети, когда зимой придут в гости к вашему ребенку на день рождения? И в пик праздника на столе, среди пирожных, конфет и торта вдруг появится ярко-красный десерт на палочке! Ледяное лакомство из настоящего арбуза в зимнюю пору произведет фурор!

    Его можно приготовить в двух вариантах. Первый — выдавить арбуз в формочку для мороженого и украсить сверху полоской киви наподобие зеленой арбузной корки. При извлечении из формочки лакомство будет напоминать кусок арбуза. Второй вариант — перед отправкой в морозилку свежую арбузную мякоть укладывать в емкости круглой ложкой в форме шариков.

    Предлагаем еще один способ, как из арбуза сделать лед. Подготовить:

    • Половину пузатой ягоды;
    • Один лайм (можно заменить лимоном);
    • Плитку темного шоколада — достаточно 100 г.

    Из арбузной половинки извлечь косточки, а мякоть нарезать кусочками-брусочками, и тут же отправить их в морозилку на несколько минут. Подмерзший арбуз сложить в блендер, добавить к нему сок лайма (лимона) и измельчить. 

    Специально остуженный в холодильнике шоколад достать, поломать на куски и кинуть часть в блендер к уже готовому пюре, измельчить. Полученную массу разложить по формочкам и заморозить. Остаток шоколада использовать для глазури перед самой подачей десерта. Она понадобится, когда арбузное мороженое извлекут из формочек, чтобы быстро обмакнуть (не целиком) в растопленном и охлажденном шоколаде. Можно угощаться!

    Чарующий аромат августа

    Кто когда-нибудь пробовал дынное мороженое, подтвердит, что его изумительный вкус не сравнить ни с чем. Это божественно! Его легко можно «перенести» на фруктовый лед, и сделать более насыщенным, разнообразным, освежающим.

    В наличии должно быть:

    • 3 дольки дыни очень зрелой;
    • 2 или 3 лайма или небольших лимона;
    • 2 стакана сахарного песка и столько же воды.

    Из сахара и воды сварить сироп. Пока он остывает, дольки дыни очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавив в него сок лайма. Затем влить половину сахарного сиропа. Попробовать на вкус, и если пюре будет слишком сладким, добавить сок лимона.

    Разложить массу в формочки, но не на полный объем, так как жидкость имеет свойство увеличиваться в объеме, когда замораживается. Накрыть формочки фольгой и поставить в морозилку до полного застывания.  

    Цитрусовое разноцветье

    Сладкий лед можно сделать из фруктовых плодов, ягод, и тогда любимое лакомство станет еще и витаминной подпиткой. В качестве главных ингредиентов используют в основном клубнику, грушу, киви, черную смородину, манго или ассорти из фруктов и ягод.

    Лед из трех видов цитрусового сока — это не только очень вкусно, но полезно, аппетитно и, заметьте, без какого-либо дополнения неизвестного происхождения. То есть, в ваших руках приготовить абсолютно экологически чистый продукт.

    Ингредиенты:

    • Сок апельсина — 1 стакан;
    • Сок мандарина — 1 стакан;
    • Сок грейпфрута — 1 стакан;
    • Сахарная пудра по вкусу.

    Нужен именно свежевыжатый сок, а не купленный в коробочке. Во-первых, в них при заморозке сохранятся все ценные вещества и витамины. Во-вторых, при самостоятельном выжимании сохранится мякоть цитруса — очень вкусная, имеющая необычный вкус, когда заморозится.

    С десертом придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Начать можно с любого выжатого сока — например, с апельсинового. Ложкой разлить сок с мякотью в формочки примерно на 2 см высотой, и поставить в морозилку.

    Следующий слой, например мандариновый, сделать чуть больше, и тоже заморозить. С третьим, грейпфрутовым, проделать аналогичную операцию. Когда верхний слой чуть заморозится, вставить палочку.

    Готовый разноцветный десерт можно обмакнуть на четверть в сахарную пудру и подавать.

    Совет: выжимать сок непосредственно перед закладкой в формочку, чтобы сохранить все витамины.

    Лакомство «Ананасовое блаженство»

    Как вы уже поняли, главным «героем» этого десерта выступает экзотический и всем знакомый тропический плод — ананас. Неважно, свежий вы возьмете фрукт или консервированный. Главное, что его уникальный вкус сохранится в заморозке и доставит удовольствие, как вкусовыми качествами, так и «солнечным» видом лакомства.  

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г ананаса;
    • 100 мл лимонного сока;
    • 300 г сахара;
    • 0,5 л воды.

    Приготовление десерта начинается с сиропа: в воду всыпать сахар и довести на медленном огне до полного его растворения. Мякоть фрукта разрезать на куски, измельчить блендером до пюреобразной массы. Влить в нее сок отжатого лимона. Готовый состав разлить по формочкам. Палочки или ложечки вставить позже, когда десерт немного застынет в морозилке. Подавать, когда он полностью заморозится. 

    Вы наверняка поняли принцип приготовления вкусного лакомства. Со временем, ваша фантазия будет подсказывать необычные рецепты: с йогуртом, добавлением желатина, ассорти из кислых и сладких фруктов, многослойные, с шоколадной глазурью. Процесс приготовления веселого разноцветья обязательно захватит вас, а дети будут счастливы помочь в этом несложном, но очень приятном занятии!  

    Источник: https://blackfriday24.ru/kak-sdelat-fruktovyy-led-v-domashnih-usloviyah

    Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?

    Фруктовый лед – это одноиз самых любимых лакомств как для детей, так и для родителей. В летнее времямногие покупают это мороженое, так как оно очень вкусное и полезное, ведь натуральныйфруктовый лед изготавливается из сока и мякоти свежих фруктов.

    К сожалению, в нашевремя в магазинах стали продавать это мороженое, приготовленное из сиропа,красителей и ароматизаторов. А они, как известно, совсем ни к чему детскомурастущему организму. Поэтому многие родители в последнее время стали задаватьсявопросом, как сделать фруктовый лед самостоятельно? Ведь сегодня на прилавкахмагазинов можно встретить самые разнообразные фрукты, из которых можно быстроприготовить фруктовое лакомство, которое в отличие от магазинного будетполезней и вкуснее.

    Многиелюди собирают выращенный урожай ягод и фруктов и замораживают его, чтобы хотькак-то сохранить витамины, аромат и вкус всем любимых лакомств. Ведь самыйлучший способ хранения фруктов – это заморозка, которая позволяет готовитьфруктовый лед даже в зимнее время. А можно пойти другим путем и сделатьиз этих фруктов мороженое.

    Способы приготовления фруктового льда

    В нашевремя есть несколько вариантов того, как сделать мороженое лед. Любой из них покалорийности является «чемпионом», так как это мороженое не содержит жиров ибелков. А вместо этих компонентов ваш организм получит полезные витамины Р, А,Е и В, а также немалое количество минеральных веществ.

    Итак, каксделать мороженое лед в домашних условиях? Основными способами приготовлениявсеми любимого лакомства являются:

    Простой рецепт из фруктового сока

    Самый простой способизготовления льда – это фруктовый сок, который заливается в небольшие формочкии ставится в морозильную камеру на несколько часов. Когда жидкость слегкаподморозится, в стаканчик можно будет поставить деревянную палочку.Конечно, сделать прозрачный лед в случае фруктового сока чрезвычайно трудно, нодетям это и не нужно.

    Ягодное мороженое

    Второй способ – ягодный:

    1. Для этого любые ягоды (малина,вишня, смородина) необходимо немного размять, чтобы они пустили сок.
    2. По желанию можнодобавить немного сахара, если ягоды кислые.
    3. Затем массу нужнопереложить в форму и заморозить.
    4. Данный вид мороженогозамерзает несколько дольше.

    Вариант с мякотьюи сиропом

    Еще один вариантприготовления лакомства — но он более сложный:

    1. Полкилограмма ягод ифруктов нужно прокрутить в блендере, затем добавить в кашицу немного сокалимона.
    2. После чего необходимодобавить в кастрюлю с водой сахар (на ваш вкус) и довести до кипения.
    3. Затем влить сироп вфруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам.
    4. Такое мороженоезастывает очень быстро, а получается вкусное и ароматное.

    Молочный фруктовый лед

    Это еще один любимыйдесерт детей. Для его приготовления вам потребуется натуральный йогурт(желательно без добавок). Также нужно будет заранее подготовить любой фруктовыйсок, например, яблочный или виноградный.

    1. Взбейте йогурт идобавьте в него сок комнатной температуры.
    2. Перелейте массу в формы(не занимая их полностью) и дайте немного застыть.
    3. Затем поверх молочногольда налейте немного ягодного сока и поместите контейнер снова в морозильнуюкамеру для полного застывания.

    В дополнение сделайте шоколадное мороженое детям, и праздничный выходной удался.

    Мороженое из пюре

    Также вы можетеприготовить для своего ребенка фруктовый лед из пюре свежих фруктов.

    1. Для этого надо помыть,очистить и нарезать небольшими кусочками любые фрукты.
    2. Затем перекрутить их вблендере до однородной массы.
    3. Полученную кашицуаккуратно залить в стаканчики и поместить в морозилку.
    4. Через 4 часа натуральноевкусное мороженое готово.

    Кстати говоря, лед,приготовленный из пюре, будет также легко отделяться от формочек, как имороженое, изготовленное из ягодного сока.

    Ответ на вопрос, каксделать мороженое фруктовый лед, получен. Несмотря на способ приготовлениялакомства, изготавливается оно быстро и очень легко. Главное, иметь в наличиеосновные ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить вкусный десерт.

    Советы по приготовлению льда

    Многиехозяйки перед приготовлением того или иного блюда опираются на советы, которыепомогут им правильно приготовить вкусное угощение. И это правильно, ведь всесоветы собирались веками, чтобы нынешние хозяйки не совершали ошибок во времяприготовления.

    • Старайтесь выбиратьнатуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен бытьминимально разбавлен водой.
    • Лучшее мороженоеполучается из домашнего сока с мякотью.
    • Чтобы ваш лед получилсявкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как онбыстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок нерекомендуется.
    • Сок и пюре из ягод ифруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит ихдолго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовымипюре, которые продаются во многих магазинах.
    • Более яркий ипривлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями,например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок вформу поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет,другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.

    Как сделать фруктовый лед из фруктов?

    Приготовленияльда из натуральных фруктов – дело несложное. Главное правильно подобратьсочетание плодов, чтобы вкус мороженого получился необычным и ярким.

    Каксделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которыенравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины,нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов делится надва вида:

    Пюре

    1. Тщательно измельчитефрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
    2. Дайте смеси 5 минутпостоять.
    3. Затем разложите вформочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьтев морозилку на 4-5 часов.

    Важно отметить, чтожидкое пюре застынет несколько быстрее, чем густое.

    Цельные кусочки

    Для изготовления этоговида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктамбыстро застыть.

    1. Для этого в кипяток опустите3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку снарезанными фруктами.
    2. Дайте немного остыть.
    3. Следом перелейте массу встаканчики и поставьте в холодильник.
    4. 2 часа – и вкусноелакомство готово.

    Фруктовый лед из арбуза

    Арбуз –это всеми любимое лакомство. Поэтому многие мамы не раз задавались вопросом, каксделать фруктовый лед из арбуза?

    К сожалению, фруктовыйлед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он оченьбыстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

    1. Для приготовления льданеобходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
    2. Затем разделить мякотьна небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
    3. После того как брускибудут готовы, перекрутите их в блендере.
    4. В результате должнаполучиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставитьв морозилку.

    По желанию в мякотьможно добавить немного мяты, предварительно мелко нарезанной – тогда мороженоеполучится не только вкусное, но и очень ароматное.

    Домашний фруктовый лед из сока

    Самый легкий способприготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, онеще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины,необходимые для развития детского организма.

    Каксделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, изаливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сокаразных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случаелакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужнотолько после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

    Благодаряразноцветному соку вы сможете создать светофор, зебру и множество современныхкомпозиций, которые наверняка ваши дети оценят.

    Каксделать дома мороженое фруктовый лед? Очень просто. Главное, иметь немногофантазии и желания удивить своего ребенка – тогда у вас непременно всеполучится, и вы будете довольны, что смогли приготовить потрясающе вкусноелакомство для ребенка.

    А Вы уже делали фруктовый лед своим детям? Какой Вам больше нравится — из сока или из пюре? Поделитесь своим мнением в комментариях.

    Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-morozhenoe-fruktovyy-led-v-domashnih-usloviyah-7899.html

    Проверенные рецепты от хозяек, любящих баловать свою семью оригинальными лакомствами из натуральных ингредиентов

    Сегодня мы расскажем, как утолить жажду летом, а зимой насладиться десертом без вреда для фигуры, но с пользой для организма. Для этого нам нужно приготовить мороженое фруктовый лед в домашних условиях — очень простое, но при этом такое же вкусное! В нашей статье вы найдете проверенные рецепты от хозяек, любящих баловать свою семью оригинальными лакомствами из натуральных ингредиентов.

    Чтобы научиться делать вкусное мороженое фруктовый лед в домашних условиях, приготовим его, для начала, по самому простому рецепту.

    Ингредиенты

    • Яблоки — 500 г +
    • Дыня — 500 г +
    • Сахар-песок белый — по вкусу +
    • Пластиковые стаканчики объемом 100 мл — 5-7 шт. +
    • Деревянные палочки — по числу порций +
    • Фольга пищевая — +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление домашнего фруктового льда

    1. Моем и нарезаем фрукты на дольки — нам потребуется отжать сок. Сделать это лучше на соковыжималке, чтобы получить минимум отходов. И яблоки, и дыни измельчаем одновременно и смешиваем, чтобы вкус получился нежным и сладким. При необходимости, в зависимости от сладости фруктов, добавляем сахар или немного сиропа по вкусу.
    2. Готовый сок наливаем в стаканчики, сверху для каждой порции формируем крышечку из фольги и внутрь помещаем палочку. Благодаря крышке она не будет болтаться.
    3. Ставим сок в морозилку, и через пару часов уже можно наслаждаться восхитительным фруктовым льдом!

    Конечно, делать такое сочное мороженое хорошо из любых фруктов или ягод.

    Особенно хорошо сочетаются между собой арбуз и дыня, клубника и банан, яблоки и груши. Смешиваем их вместе или наливаем слоями — кому что больше нравится.

    Чтобы мороженое фруктовые лед в домашних условиях получилось с красивым разделением на слои, нужно налить стаканчик до половины одним видом сока, подождать час-полтора и заполнить его уже до конца другим. Так мы получим не только полезное и вкусное, но и очень красивое лакомство!

    Этот рецепт совсем несложен и единственная проблема может возникнуть с изготовлением сока. Как быть, если соковыжималки под рукой нет, а побаловать себя сочной вкусняшкой хочется?

    Тогда приготовим домашнее мороженое фруктовый лед из пюре, а не из сока. По консистенции оно получится даже нежнее.

    Лед из фруктового пюре

    Нам понадобится 3 плода киви и 2 банана или 200 г клубники и 200 г малины — суть в том, чтобы сочетать сладкие вкусы и кисловатые. Также хорошо будут чувствоваться вместе дыня и слива, яблоки и арбуз.

    • Пюре из фруктов и ягод делаем в блендере. Для этого удаляем кожуру и семечки.
    • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, ничего не кипятим и не прогреваем. При необходимости протираем пюре через сито — особенно это касается малины и клубники, а затем раскладываем до половины в маленькие стаканчики.
    • Ставим их в морозилку на 30 минут, чтобы пюре немного подмерзло. Затем втыкаем палочки и делаем следующий слой. Убираем уже часа на два.

    Как видите, приготовить в домашних условиях мороженое фруктовый лед совсем несложно! Главное не бояться экспериментов.

    Что еще нужно знать о приготовлении фруктового льда дома

    Если хотите, чтобы десерт был не просто оригинальным и полезным, но и еще и красивым, его стоит украсить ягодками и ломтиками фруктов, уложив их внутрь стаканчика, пока сок совсем жидкий.

    Особенно эффектно смотрятся ломтики киви и ягодки малины и клубники.

    Чтобы лед легко извлекался из формочки, его можно на пару секунд поместить в горячую воду. Не стоит переживать, что он подтает — наоборот, в таком виде он будет еще вкуснее!

    Если совсем нет возможности приготовить пюре самостоятельно, можно купить его в магазине в отделе детского питания — оно будет не хуже свежеприготовленного. Подбираем вкусы, как описывалось выше.

    Теперь вы знаете, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, чтобы оно порадовало не только вас, но и домочадцев и гостей! Попробуйте удивить их таким необычным десертом в жаркий день — увидите, все еще будут просить рецепт!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-fruktovyj-led-v-domashnix-usloviyax.html

    Как сделать фруктовый лед дома: советы по приготовлению

    В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.

    • формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
    • палочки для мороженого;
    • соковыжималка;
    • блендер;
    • фрукты и/или ягоды.

    Как приготовить фруктовый лед

    Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.

    Простой фруктовый лед

    • Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
    • Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
    • Вставь палочку.
    • Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
    • Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
    • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

    Многослойный фруктовый лед

    • Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
    • Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
    • Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
    • После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
    • Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
    • Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.

    Лайфхаки по приготовлению фруктового льда

    • Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
    • Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей.

      Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!

    • Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.

    А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.

    Источник: https://boombate.com/boomagazine/kak-sdelat-fruktovyi-led-doma-sovety-po-prigotovleniyu-163699

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему дети любят сладкое
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды