Чуррос что это такое

Испанские пончики чуррос — сладкое путешествие

чуррос что это такое

Примерно так описывают свой отдых в Испании счастливцы, которым удалось побывать в этой стране: сияющие улыбки прохожих, разноцветные уличные краски, тёплое море, ласковое солнце и абсолютное умиротворение. Однако знаете ли вы, что будет, если сложить все эти фрагменты в единый паззл? Получатся вкусные и ароматные чуррос.

flickr.com/martius

Почему испанцы назвали пончики в честь овцы?

Когда-то в прошлом испанским пастухам, которые работали ночью, захотелось чего-нибудь сладкого и горячего. Свободного времени у них было много, а возможностей приготовить что-то в полевых условиях — не очень. Так появились творожные пончики, которые легко жарились на костре. В честь овечек породы churra, которые стали верными спутниками пастухов, блюдо назвали чуррос.

flickr.com/ryangs

Сейчас это не просто десерт, а достояние национальной кухни, которое едят на завтрак, обед и ужин. Его продают уличные торговцы и специализированные магазины, его включают в свое меню кафе и рестораны, и немало испанцев готовят пончики самостоятельно.

Изучаем географию

Однако не только Испания без ума от изысканного лакомства. Чуррос уже давно полюбили жители Франции, Португалии, Латинской Америки, США и многих других стран. И это не удивительно. Нежнейшее тесто, которое тает во рту, густой насыщенный вкус шоколада, мягко обволакивающий язык, и хрустящая корочка — разве можно представить себе более вкусное начало нового дня?

В классическом рецепте чуррос нет начинки и посыпки, в то время как в русском варианте обычно используют ваниль и сахарную пудру. Подают десерт тёплым с густым шоколадом и кофе с молоком или сливками. Интересно, что для поедания испанских пончиков даже придумали особый этикет: их берут руками, макают в шоколад и откусывают. И в конце обязательно облизывают пальцы, ведь шоколад такой вкусный.

flickr.com/toolmantim

А вот у жителей Латинской Америки сложился свой взгляд на чуррос: кубинцы добавляют в рецепт гуаву, уругвайцы предпочитают несладкую начинку — например, сыр. Аргентинцы же, наоборот, оказались большими сластенами, поэтому подают к десерту молоко с сахаром. Впрочем, несмотря на разницу в приготовлении, едят пончики здесь с таким же удовольствием, как и на их родине.

Спирали, колечки, завитушки

Чуррос бывают двух видов — тонкие и толстые, а по форме различают прямые, неровные и спиральные. Колечки тоже готовят, но чаще всего в Колумбии.

Наибольшей популярностью среди мадридцев пользуются толстые пончики, которые при жарке закручивают в непрерывную спираль, а затем разрезают на порции.

flickr.com/bocadorada

В южных и юго-западных областях страны их называют Churra, а в остальных регионах — Porra. Особенно испанцам нравится то, что центр спирали остается мягким и толстым.

Мягкие, нежные, хрустящие чуррос своими руками

Хотите попробовать чуррос, но нет возможности поехать в Испанию? К сожалению, пока в России это лакомство предлагают только московские заведения. Впрочем, совсем не обязательно мчаться в столицу нашей родины, ведь испанские пончики можно приготовить дома. Чуть-чуть практики — и у вас получится даже лучше, чем в ресторане! Рецепты десерта, конечно, разнообразны, но мы постарались выбрать самые вкусные из них.

Отзывы

Алена:

«Я начала готовить чуррос сама после того, как поела их в Барселоне. И вот что я могу сказать: вкуснее всего пончики получаются, когда успеваешь их вовремя вытащить — они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Этого очень сложно добиться. Я просто засекала время обжарки и отмеряла вплоть до секунд, сколько нужно готовить. Ещё один совет — наливайте масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится, и блюдо будет дольше готовиться».

Елена Н.:

«Мне очень понравилось кафе La Pallaresa. Особенно запомнились крем каталана с кардамоном и чуррос с шоколадом. Чуррос по размеру гигантский, а едят его, обмакивая в шоколад, который у испанцев почему-то не особо сладкий. В целом вкус довольно необычный, но интересный. Немного похоже на наш хворост, только мягкий внутри».

flickr.com/senorhans

Игорь:

«Первый раз услышал о чуррос прошлым летом на пикнике «Афиши». Я попробовал с прованским ситронадом из лайма, оказалось довольно вкусно. Но макать в шоколад мне не понравилось — получается слишком приторно. Кстати, на пончики они совсем не похожи, мне кажется, это скорее печенье с начинкой».

Когда приготовите и полакомитесь сладкими пончиками чуррос, приходите к нам за рецептом тортильи — это ещё одно необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивит вас своей простотой и необычным вкусом.

Источник: https://pro-spain.net/strana/kuhnya/churros.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что такое чуррос? — Вкусняха

чуррос что это такое

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением.

В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США.

Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае.

Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто.

В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Как готовить чуррос: общие принципы

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить.

Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные.

Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.
 

Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото

Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!

Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
  4. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  5. Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
  6. Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  7. Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.

В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.

Нежные кокосовые чуррос

Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л.

кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.

 «Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.

Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».

Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения.

Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать лаваш мягким

Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!

Источник: https://vkysnjaha.ru/chto-takoe-churros.html

Чуррос − испанская сладость

чуррос что это такое
Пончики чуррос − это блюдо традиционной испанской кухни, которое готовится из заварного теста. Выпечка в торце имеет контуры круга или многолучевой звезды и выпекается в большом количестве масла. Вы могли видеть фото чуррос в книгах по кулинарии Латинской Америки, Франции и Португалии, где этот вкусный десерт получил широкое распространение.

Вы можете найти два типа испанских чуррос:

  • звездообразные (как правило, они тонкие, согнутые в подкову или спираль);
  • круглые (могут быть толстыми).

Начинкой для них может быть шоколад или крем. Вид пончиков чуррос зависит от рецепта, по которому их готовили.

Если кондитер применяет специальный аппарат, то получается продолговатая и тонкая «колбаска», которая в сечении представляет собой многоугольник. Испанское заварное пирожное дома проще всего приготовить в виде ровного и не очень длинного цилиндра.

Способ украшения (посыпать сахарным песком, полить глазурью или начинить помадкой с какао) полностью находится во власти фантазии повара.

Рецепт чуррос с фото

В домашних условиях, когда под рукой нет особого инструмента, можно обратиться к традиционному испанскому рецепту чуррос. В результате получатся круглые недлинные трубочки, которые удобно начинять. Для этого потребуются:

  • вода − 500 мл;
  • сливочное масло − 180 г;
  • соль − 1 чайная ложка;
  • мука − 300 г;
  • яйцо − 6 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра и корица.

Условно приготовление испанских пончиков чуррос можно разделить на три этапа.

  1. Замешивание. В кастрюле подогреть воду, растопить сливочное масло и посолить. Туда добавить смесь просеянной муки и корицы. Интенсивно перемешать, не убирая с медленного огня. Как только масса начнет отходить от стенок, кастрюлю можно снять с плиты. В емкость добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.

  2. Выдавливание. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок. Чтобы выпечка обрела очертания настоящего печенья чуррос, выбирать стоит насадку в форме звезды. Когда рукава на кухне нет, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, файлом или бумагой для выпечки, сложенной конусом. Главное − аккуратно отрезать уголок нужного диаметра.

  3. Выпекание. Выбрав глубокую сковороду небольшого диаметра, налить туда масла для фритюра и подогреть. Выдавить из рукава 4-5 завитков (или колец) и жарить 1-2 минуты, переворачивая заготовку. Завитки достают шумовкой, как только он приобрел золотистый цвет, а потом обсушивают на бумажном полотенце.

У испанских хозяек есть маленький секрет: колечки теста они отрезают смоченным водой острым ножом.

Способы подачи печенья чуррос

Традиционно испанцы едят чуррос с шоколадом на завтрак. Также его подают вместе чашкой кофе с молоком. С помощью кондитерского шпица печенье наполняют взбитыми сливками или шоколадом, но у нас в стране лакомство просто любят посыпать сахарным песком. Чуррос с горячим шоколадом − очень романтичный и вкусный завтрак.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10524-churros-ispanskaya-sladost

Чуррос

Чуррос (churros, исп.) – это сладкие, обжаренные во фритюре изделия из заварного теста, имеющие сечение круглое или в виде многолучевой звезды. Могут иметь кремовую или шоколадную начинку.

Изначально чуррос готовили лишь с круглым сечением – специальное оборудование для их приготовления стали широко использовать сравнительно недавно. Исторически традиция готовить печенье чуррос зародились и сформировались в Испании.

В настоящее время испанские пончики чуррос широко распространены во всех испаноязычных странах (в Латинской Америке и на островах Карибского бассейна), а также на юге США, в Португалии и Франции. Обычно пончики чуррос подают к завтраку.

О видах чуррос

Вообще, наиболее распространены два основных вида чуррос: имеющие сечение многолучевой звезды, достаточно тонкие, иногда согнутые в виде подковки или в петли лассо (называются буквально churros en lazo); круглые или звёздные в сечении, толстые или тонкие, достаточно длинные (churros rectos).

Простые чуррос без начинки называют churros solos. Чуррос с шоколадной глазурью называют churros de chocolate, а с шоколадной начинкой – churros porra.

Следует заметить, что жаренные во фритюре кондитерские изделия в форме колечек, так называемые «испанские пончики», в испаноязычных странах называют вовсе не «чуррос», а «буньуэло» или «донут», в зависимости от начинки.

Некоторые особенности

Обыкновенно чуррос подают с горячим шоколадом или с кофе. Принято в процессе еды обмакивать их в шоколадный напиток. Некоторые незадачливые кулинары задаются вопросом, как испечь чуррос. Так вот, чуррос вовсе не пекут, а жарят во фритюре (то есть в горячем масле). Понятно, что запечённое тесто однозначно полезнее жареного, однако, в данном случае, оригинальная аутентичная технология приготовления чуррос имеет только один способ термической обработки.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 шепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка молотой ванили;
  • 1 столовая ложка бренди, коньяка или рома;
  • растительное масло для фритюра (вполне подойдёт подсолнечное);
  • сахарная пудра – по желанию и вкусу.

Приготовление:

Подсоленную воду в сотейнике доведём до кипения, уменьшим огонь и опустим в кипящую воду кусочки сливочного масла. Просеем в миску муку, добавим корицу и ваниль. Постепенно, но быстро, непрерывно помешивая, добавляем муку со специями в горячую воду.

Вымешиваем тесто энергично (удобно воспользоваться миксером со специальной насадкой) до того состояния, пока оно не будет отходить от стенок сотейника. Снимаем с огня. В отдельной посуде взбиваем яйца с ложкой бренди. Добавляем взбитую смесь в тесто, продолжая вымешивать. Тесто должно приобрести характерный блеск. Перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок.

Хорошо, если есть специальная насадка в виде многолучевой звезды. Если её нет, ничего страшного, ваши чуррос будут круглыми в сечении.

Жарим чуррос

Масло наливаем во фритюрницу или попросту в казан (можно глубокую сковороду). Разогреваем масло до кипения, уменьшаем огонь. Выдавливаем чуррос нужной длины из пакета прямо в горячее масло. Срезаем каждый кусочек теста с насадки острым мокрым ножом (или поварскими ножницами). Жарим по 2-4 минуты (зависит от толщины изделия и температуры кипения масла).

Если в сковороде чуррос не утопает в масле полностью, то по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжариваем до красивого золотистого оттенка. Извлекаем шумовкой и выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы остатки масла стекали. Готовые чуррос можно присыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Если изделия не слишком длинные и имеют удобную для начинки форму, их можно начинить кремом, например, шоколадным или каким-либо другим.

Свежие, хрустящие чуррос хорошо подать с горячим шоколадом или с кофе к завтраку или в конце ланча.

Источник: https://womanadvice.ru/churros

Чуррос (Churros)

Испанская кухня / Булочки и сдоба / Мука

3

1

12 719

132

Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) — это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами.

Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции.

Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))

Чуррос (Churros) (этап 1)

Сливочное масло 60 г
Соль ¼ ч.л.

В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду (250 мл), добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.

Чуррос (Churros) (этап 2)

В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.

Чуррос (Churros) (этап 3)

В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.

Чуррос (Churros) (этап 4)

Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.

Чуррос (Churros) (этап 5)

Масло для фритюра 1000 мл

В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули)

Чуррос (Churros) (этап 6)

Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать.

Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :))) Есть нужно в теплом виде, так вкуснее.

А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть :))

Рецепт «Чуррос (Churros)» добавлен: 19 Июня 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/churros-churros/

Распространение чуррос[ | ]

Чуррос также получили широкое распространение в Испании, Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноязычных островах Карибского моря.

Виды чуррос[ | ]

Распространены два основных вида чуррос:

  • тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в подковку или в виде петли лассо (исп. churros en lazo);
  • тонкие или толстые длинные (исп. churros rectos) круглые или звёздные в сечении.

Начинённые шоколадом и кремом чуррос Простые чуррос называют churros solos. Чуррос в шоколадной глазури называют churros de chocolate. На снимке представлены churros de chocolate en lazo и churros solos en lazo.

Вид чуррос (его сечение в диаметре) зависит от способа приготовления чуррос: если применяют специальный аппарат, то можно получить звёздные в диаметре чуррос; если приготовление вручную, то просто круглые в диаметре чуррос.

Встречаются варианты чуррос с начинкой (исп. churros porra) и в шоколадной глазури (исп. churros de chocolate).

Чуррос с горячим шоколадом

Первоначально чуррос были просто круглыми в сечении, так как оборудование для приготовления разных видов чуррос появилось сравнительно недавно.

Пончики в виде колечек, так называемый «испанский пончик», не называются чуррос. Такие пончики имеют разные названия в зависимости от начинки и присыпок: буньуэло (исп. buñuelo); донут (исп. dónut). В России такие колечки называют пончиками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сладкую капусту

Подача на стол[ | ]

У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом или к блюду с чуррос подают кофе с молоком.

Ссылки[ | ]

Источник: https://encyclopaedia.bid/%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%A7%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%81

Чуррос —испанский десерт, который любит весь мир! Два мастер класса от шефа!

Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный Такого не бывает, скажете вы?
Испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют. Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант).

Они потрясающе воздушные, нежные и очень вкусные. Но самое интересное, что вы сами решаете их вкус

Как тут не соблазниться и не попробовать!

Рецепт №1. Для духовки

Если в Италии пальму первенства по десертам делять тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его едят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Вода — 250 мл.Сливочное масло — 110 гр.Мука — 150 гр.Яйца — 3 шт.Сахар — 1 ст.л. + 50 гр.

Корица — 1 ст.л.

Приготовление:

Как я уже сказал — в основе заварное тесто, делается оно проще, чем кажется. Главное соблюдать технологию. Для начала растопим на среднем огне масло с водой до однородности.

Как только получили однородную массу, засыпаем муку. Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати я вообще настоятельно рекомендую приобрести её, удивитесь, насколько она помогает. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка.

Убираете тесто с огня (дайте минуты 3-5 охладиться) и по одному вводите яйца. Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому либо мешайте хорошо и быстро (особенно первое яйцо), либо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше. По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. В самом конце — ложка сахара.

Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Насадку берите «звёздочкой» — это классика, позже поймёте, почему именно она. Если насадки нет — используйте круглую. Если нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.

На пергамент отсаживайте длинные полосочки теста. Можно делать в виде подковы — тоже характерная форма чуррос.

Выпекайте при 200 градусах минут 12-15. До того момента, как полосочки станут золотистые. Пока выпекается первая партия — приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. Здесь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые. Как только вынимаете чуррос — сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть.

Когда чуррос слегка остынут — их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами — шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее. Десерт очень простой, быстрый и вкусный. Это вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а мягкие. При том, что снаружи хорошая пропеченная корочка.

Здесь для соуса я растопил пол плитки шоколада в паре ложек молока в микроволновой печи. Просто, быстро и вкусно!

Рецепт №2. Для фритюра

Десерт из Испании — чуррос. Я уже делал его, но в тот раз это было бережное лёгкое вступление, делали мы его в духовке и многие говорили, что в них не было того шарма. Само собой, духовка никогда не даст того же эффекта, что и классический фритюр. Поэтому сегодня делаем настоящие чуррос — испанский десерт из заварного теста.

В шутку можно назвать из недоэклеры, у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное и так и здесь. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто. Сделайте столько теста, сколько считаете нужным, потратите минут 6. Потом тесто отдохнет в холодильнике и можно начинать жарить. Это ещё минут 15 и у вас целая гора маленьких заварных пирожных.

Они потрясающе воздушные, нежные и очень вкусные. Но самое интересное, что вы сами решаете их вкус.

Начинаем с обсыпки — кто-то захочет утопить их в сахарной пудре, а другие лишь слегка обсыпет мелким сахаром. Фанаты корицы устроят пряные посиделки, а кому-то приглянётся вариант с солью или острым перцем.

А когда наиграетесь, пускайте в ход тяжелую артиллерию — соусы! Чуррос прекрасно дружат с чем угодно, от карамели и растопленного шоколада, до более сложных курдов, заварных кремов и прочего. Если хотите, можно даже покрыть их глазурью для пончиков.

Ингредиенты:

Мука — 325 гСахар — 40СольВода — 450 гОливковое масло — 60 г

Сахар для обсыпки

Приготовление:

Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно. Ставим на огонь и доводим до лёгкого кипения.

В это время в чаше миксера соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже для будущих вариаций вам.

Подготовьте мешок и насадку. У меня открытая звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. В принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться.

Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её.

У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут, этого должно хватит. Нам главное, чтобы тесто стало гладким.

Переложите в мешок.

Уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло.

Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. У меня ушло 800 г масла.

Нагрейте его примерно до 180 градусов. Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через пол минуты можно сделать ещё одну.Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если будет низко, устанете ждать, если высокая, снаружи чурок поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент.

Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи. По сути, вкус как раз в том, чем мы обсыпаем пирожные.

Чуррос готовы! Но вы можете хранить их день в герметичном сухом месте.

Идеально подавать их с соусом. Карамель, горячий шоколад, ягодные варенья и так далее.

Источник: http://cpykami.ru/churros-ispanskij-desert/

Чуррос – рецепт — Мамин советник

  1. Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото
  2. Необычная история чуррос
  3. Как готовить чуррос: общие принципы
  4. Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото
  5. Нежные кокосовые чуррос
  6. Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой
  7. Испанские пончики чуррос — сладкое путешествие
  8. Почему испанцы назвали пончики в честь овцы?
  9. Изучаем географию
  10. Спирали, колечки, завитушки
  11. Мягкие, нежные, хрустящие чуррос своими руками
  12. Но сначала про инструмент В домашних условиях пончики чуррос можно приготовить на обычной сковороде, во фритюрнице или в специальной вафельнице Princess Churros. Также понадобятся:Кастрюля.Глубокая тарелка.Лопатка.Кулинарный шприц или мешок.Блюдо для подачи на стол.А теперь рецептыЗаварные чуррос flickr.com/chrisgold Необходимые компоненты:мука пшеничная — 130 г;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;соль — 0,5 ч. л;вода — 0,4 л;ванилин;подсолнечное масло — 0,2 л. Как готовить: Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда закипит, всыпать всю муку с разрыхлителем, ванилин, и хорошенько перемешать всё до однородной массы. flickr.com/jexweber Наполнить тестом кондитерский мешок. Выдавливать тесто в форме тонких колбасок в кипящее масло и жарить с обеих сторон. Если пончики приобрели золотистый цвет, они готовы.Классический рецепт приготовления с корицей и шоколадом Необходимые компоненты:0,25 л воды;150 г муки;3 яйца;90 г сливочного масла;0,5 ч. л. корицы;0,5 ч. л. соли;подсолнечное масло;100 г черного шоколад. Как готовить: Налить в кастрюлю воду, посолить, поставить на плиту. Когда закипит, добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения. Снизить огонь до минимума, всыпать в кастрюлю просеянную муку и корицу. Непрерывно мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, после чего снять кастрюлю с плиты. Взбить яйца до однородной консистенции, добавить к тёплому тесту, перемешать, затем наполнить им кондитерский шприц или мешок. Для готовки использовать фритюр, выкладывая в него тесто полосками или колечками. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце. Пока они остывают, растопить шоколад, чтобы обмакивать в него лакомство. flickr.com/45935274@N00Где полакомиться испанскими пончиками в Испании и Москве? Если вы планируете путешествие в солнечную Испанию, у вас будет возможность сравнить чуррос от уличных продавцов и приготовленные в ресторанах. По отзывам бывалых путешественников, лучшие пончики готовят в двух заведениях: La Pallaresa и Xurreria. La Pallaresa — это шоколадный ресторанчик в Готическом квартале Барселоны. Интерьер заведения очень простой, и поэтому располагает на живое общение. Здесь всегда шумно и оживленно. Порция чуррос стоит 1,5 евро, а чашка горячего шоколада — 2,60 евро. flickr.com/amycgx Поблизости от La Pallaresa располагается кондитерская Xurreria. Пончики здесь более мягкие, пышные и продаются на развес: 7 штук обойдутся примерно в 1 евро, в то время как чашка шоколада стоит 2,5 евро. Купив чуррос в Xurreria, побывавшие там туристы советуют присесть за столик находящегося рядом ресторана La Granja. Это заведение находится в старом здании с красивыми фасадами и мебелью из мрамора, а из музыки здесь обычно играет легкий джаз. В Москве чуррос пока только набирают популярность, поэтому отведать десерт пока можно лишь в рамках различных мастер-классов и фестивалей еды — например, на пикнике «Афиши».Самый известный проект в этой сфере — Churros Russia, организованный парнями из России и Испании. Порция их чуррос стоит 200 рублей, а попробовать десерт можно в арт-центре VINYL в рамках проходящих там мероприятий.Отзывы Алена: «Я начала готовить чуррос сама после того, как поела их в Барселоне. И вот что я могу сказать: вкуснее всего пончики получаются, когда успеваешь их вовремя вытащить — они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Этого очень сложно добиться. Я просто засекала время обжарки и отмеряла вплоть до секунд, сколько нужно готовить. Ещё один совет — наливайте масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится, и блюдо будет дольше готовиться». Елена Н.: «Мне очень понравилось кафе La Pallaresa. Особенно запомнились крем каталана с кардамоном и чуррос с шоколадом. Чуррос по размеру гигантский, а едят его, обмакивая в шоколад, который у испанцев почему-то не особо сладкий. В целом вкус довольно необычный, но интересный. Немного похоже на наш хворост, только мягкий внутри». flickr.com/senorhans Игорь: «Первый раз услышал о чуррос прошлым летом на пикнике «Афиши». Я попробовал с прованским ситронадом из лайма, оказалось довольно вкусно. Но макать в шоколад мне не понравилось — получается слишком приторно. Кстати, на пончики они совсем не похожи, мне кажется, это скорее печенье с начинкой». Когда приготовите и полакомитесь сладкими пончиками чуррос, приходите к нам за рецептом тортильи — это ещё одно необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивит вас своей простотой и необычным вкусом.
  13. А теперь рецепты
  14. Заварные чуррос
  15. Классический рецепт приготовления с корицей и шоколадом
  16. Где полакомиться испанскими пончиками в Испании и Москве?
  17. Отзывы
  18. Чуррос: рецепт в духовке (с фото) :
  19. Общие сведения
  20. Вкусные чуррос: рецепт с фото готовой выпечки
  21. Делаем заварное тесто
  22. Процесс формирования и жарки
  23. Как преподносить к завтраку?
  24. Вкусная выпечка (чуррос): пошаговый рецепт приготовления
  25. Месим тесто для испанского десерта
  26. Формируем изделия и выпекаем их в духовке
  27. Как украшать домашнее лакомство?
  28. Преподносим заварное лакомство членам семьи
  29. Подведем итоги
  30. Чуррос: история и секрет приготовления из первых уст
  31. История
  32. Чуррос с шоколадом
  33. Время чуррос
  34. Секреты приготовления
  35. Рецепт
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать творог из козьего молока

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением.

В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США.

Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Чуррос. Узнайте 3 рецепта сладкой выпечки для десерта

Сегодня вашему вниманию предоставляется испанская выпечка чуррос, которую с удовольствием кушают знающие люди во всем мире на десерт. Выпечка в таком испанском варианте представляет собой гладкую форму из заварного теста, которая в сечении имеет вид многоконечной звезды или просто округлый вид. Родиной является Испания, где такую выпечку подают на завтрак.

В современном мире традиционно распространены две разновидности такой выпечки:

  1. Тонкие и согнутые в подкову с сечением в виде звезды и согнутые в петлю
  2. Тонкие или толстые, но длинные с округлым сечение или звездным

Чуррос — рецепт испанской выпечки, обжаренной на сковороде в масле

Встречайте десерт с хрустящей корочкой и нежный внутри. Вы будете кушать сладкую выпечку, макая ее в горячий шоколад.

Приготовление рецепта:

В небольшую кастрюлю выливаем воду, выкладываем сливочное масло и отжимаем 1 чайную ложку сока лимона. Добавляем щепотку соли и ставим на газ нагреваться.

В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал и тщательно все перемешаем.

Когда вода с маслом в кастрюле закипит, добавляем сухую смесь.

Все хорошо перемешиваем — идет процесс создания заварного теста.

Вот в таком виде снимаем с огня.

И начинаем хорошо размешивать, чтобы получилась однородная масса.

Когда тесто как следует вымесили, добавляем яйцо.

Чтобы было легче перемешать тесто в однородную массу, воспользуемся миксером. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский пакет.

Для удобства кондитерский пакет одевается стакан и уже тогда в него выкладывается заварное тесто.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Затем уменьшаем огонь и понемногу выдавливаем тесто.

Выдавливаем медленно завитушку и обрезаем.

Обжариваем сначала одну сторону,

потом переворачиваем на другую.

Можно вот и такие небольшой длины палочки зажарить.

А сейчас подготовим для чуррос шоколад. Наливаем в кастрюлю немного молока и ставим на огонь.

Добавляем несколько долек шоколада. Молоко хорошо размешиваем, чтобы полностью растворился шоколад.

Когда шоколад полностью растворится в молоке, тогда выключаем огонь. Шоколад готов. Выливаем его в вазочку для подачи на стол.

Из предложенных пропорций продуктов получилось 2 тарелки выпечки. Одну тарелку трубочек будем кушать с жидким шоколадом.

А другую тарелку с чуррос посыпаем сахарной пудрой.

Перед нами видна хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное и хорошо пропеченное.

От сладкой выпечки невозможно отвести взгляд.

Хрустящий десерт готов.

Шоколадный десерт, жареный во фритюре — видео рецепт

Вы посмотрели как приготовить вкусный шоколадный десерт к чаю.

Чуррос — вкусный и быстрый испанский десерт, запеченный в духовке

Давайте поговорим о том, что вы уже видели два рецепта приготовления чурос, перед этим. Так вот рецепт запекания в духовке делается из тех же продуктов.

Заварное тесто делается точно также и нет смысла повторять действия. Разница будет состоять только в доведении заварного теста до готовности.

Продолжаем тему выпекания испанского десерта:

Заварное тесто из кондитерского пакета выдавливаем осторожно на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреваем до 200 градусов С и ставим заварные палочки выпекать на 12 минут.

Выпечку достаем из духовки и окунаем в смесь из сахара, сахарной пудры и корицы.

Десерт готов к подаче.

Выбор за вами: Что вкуснее с жидким шоколадом или присыпкой ?

Источник: https://willcomfort.ru/churros-45-foto.html

Испанский десерт

Нежные, мягкие, тающие на языке, завитушки из заварного теста. Как Вы думаете, что это? В детстве мама часто готовила нам такое лакомство, и только недавно я узнала, что это — знаменитый испанский десерт, который называется Чуррос.

Распространены два основных рецепта чурросов:

  1. тоненькие хворостинки, похожие на петельки
  2. 1-1,5 см. толщиной с круглым или звездчатым сечением (churros rectos).

Чуррос в домашних условиях

Готовить испанские чурросы быстро и просто, главное правильно сделать заварное тесто (можно воспользоваться рецептом на сайте) и купить насадки на кондитерский мешок в виде звездочек (можно и круглые).

Чуррос рецепт с фото пошагово

Как приготовить Чуррос в домашних условияхПошаговое фото
Растопить масло
Добавить к маслу муку (всю сразу)
Перемешивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Наполнить готовым тестом кондитерский мешок
Налить в сковороду масло, разогреть и выдавливать в разогретое масло всякое завитушки, полоски и т. д.
Обжаривать чуррос до золотистого цвета.

Именно простота и легкость приготовления заварных полосок позволяет придумывать различные варианты наполнения и способ подачи блюда.

В таблице ниже я подготовила несколько видов крема, которыми можно наполнить Чурросы (churros porra).

НаименованиеТворог, грСметана, грСахар, грВаниль, ч. л.Сливочное масло, грЛимонный сок, млВареная сгущенка, грЯичный белок, шт
Творожный 100 200 30-50 (по вкусу) 1/2
Лимонный 135 165 50
Масляный со сгущенкой 1/2 100 200
Белковый 100 1/4 10 (ст. л.) 3

Подать к столу такой вкусный деликатес можно с самым простым шоколадным соусом, рецепт которого читайте ниже. Но я иногда делаю обычную сметанную подливку, добавляя в нее немного лимонной цедры для пикантности. Еще один интересный вариант сливочной подливы для подачи чурросов мне подсказала племянница:

ИнгредиентКоличество
Сливки (жирность 30-35%), ст. л. 3
Лимонный сок, ст. л. 2
Сахар, ст. л. 3
Сливочное масло растопленное, ст. л. 2

Все ингредиенты, перечисленные в таблице, соединить в миске и взбить в течение 2-х минут.

https://www.youtube.com/watch?v=KvoXAtisjQo

Посмотрите похожий видео рецепт и начнем приготовление!

Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/vypechka/bulochki-i-pirozhki/churros/

Чуррос на сковороде

«Как так получилось, что ты учишь испанский, а на твоем блоге нет рецепта чуррос на сковороде?» — вот таким вопросом ошеломила меня Ира. А ведь и правда – готовлю я эту «калорийную беду» не редко, а вот взять в руки фотоаппарат и заснять весь процесс как-то не удавалось. Ну что ж, сегодня я исправляю эту досадную оплошность.

Если вы никогда не пробовали испанские чуррос – вы потеряли многое. Это удивительно вкусное сладкое лакомство, которое в Испании подают к горячему шоколаду, чаю, кофе и т.п. При желании, перед подачей чуррос можно полить сиропом, карамелью или шоколадом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, советую просмотреть рецепт приготовления чуррос!

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Влить воду в кастрюльку, добавить ванильный сахар, сахар, щепотку соли и сливочное масло.
  2. Подождать пока масло растает, затем дать массе закипеть. По чуть-чуть всыпаем муку, все время помешивая. Тесто будет плотным – не пугайтесь, так и должно быть для того, чтоб чуррос не расплывались при жарке.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, вбиваем 1 яйцо и взбиваем миксером до однородности. Затем, вбиваем второе и снова взбиваем миксером.
  4. У нас получится плотное, но мягкое тесто.
  5. В казанке или во фритюре разогреваем подсолнечное масло.
  6. Наполняем тестом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой. Выдавливаем кружочки в кипящее масло.
  7. Обжариваем чуррос до золотисто-шоколадного цвета.
  8. Кладём чуррос на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
  9. Затем, обваливаем чуррос в сахарной пудре.
  10. Форма чуррос может быть любая – полосы, кружочки, запятые, восьмерочки – все зависит от вашего желания и фантазии. Я делала большие и маленькие кружочки. Кстати, степень зажарки тоже можете контролировать сами – более светлые, легкого золотистого цвета, будут более мягкими на вкус, в то время как золотисто-коричневые будут хрустеть.
  11. Как только масло стечет, обваливаем сразу же в сахарной пудре.
  12. Ну и, подаём к столу :)
  13. Если есть желание – можно полить любимым сиропом перед подачей.
  14. Но, как по мне – чуррос вкуснее кушать, если перед тобой аппетитная горка.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/churros-na-skovorode

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды