Как натереть морковь по корейски

Рецепт морковь по корейски в домашних условиях

Ищете настоящий рецепт моркови по-корейски? Вы зашли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской морковки, по которому ее готовят на продажу на рынке корейцы. Кстати, в самой Корее нет такого блюда, этот рецепт родился на территории Советского Союза.

Приготовив морковь по этому рецепту, Вы ее полюбите и не станете больше покупать. Ведь намного дешевле приготовить самостоятельно дома! По этой ссылке Вы найдете еще один вкусный рецепт моркови по-корейски.

Для любителей квашенной капусты есть рецепт , по которому капуста получается очень вкусная и хрустящая.

Ингредиенты для классической корейской морковки

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100-150 мл
  • кориандр в зернах — 2-3 ч.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1-2 ч.л.
  • красный острый перец — 1 стручок (по вкусу)
  • глутамат натрия — по желанию

Количество сахара, уксуса и специй может меняться, в зависимости от Вашего вкуса.

Рецепт моркови по-корейски — приготовление

1.Морковь нужно почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки. Эта терка помогает делать длинную, тонкую соломку. Тереть нужно только в одну сторону по всей длине овоща, чтобы соломка получалась как можно длиннее.

2.Сложите все количество натертой морковки в глубокую миску.

3.Посолите морковку (1 ст.л. соли), руками хорошо перемешайте, но не мните. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху пол-литровую банку с водой в качестве гнета.

4.Оставьте посоленную морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.

5.Когда пройдет указанное время, придерживая тарелку рукой, слейте выделившийся сок в пиалу.

6.Насыпьте в морковку сахар (4 ст.л.), налейте уксус (4-5 ст.л.) и соевый соус (2-3 ст.л.). Размешайте все, чтобы морковка была вся покрыта этим маринадом. По желанию можете добавить немного глутамата натрия (усилителя вкуса), корейцы его часто используют. Но он считается вредной для здоровья приправой.

7.Разогрейте сковороду и высыпьте на нее горошины кориандра и черного перца. Эти приправы нужно прогреть на сковороде в течении 2-4 минут, так они станут еще ароматнее. Во время жарки специй, потряхивайте сковороду, чтобы они не сгорели.

Секрет заключается в том, что нужно брать именно кориандр в горошинах, а не готовый молотый. Именно кориандр дает морковке нужный аромат и вкус.

8.Высыпьте подогретый кориандр и перец в ступку и перемелите их.

9.Высыпьте измельченные специи в морковку.

10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо прогрейте масло. В него положите крупно нарезанный лук и обжарьте пару минут до румяности. Далее положите порезанный соломкой стручок красного острого перца. Перемешайте. Следующим положите пару чайных ложек кунжута, перемешайте и немного поджарьте.

Наконец, положите чеснок, порезанный пластинами. Обжаривайте все эти ароматные компоненты, пока лук станет коричневым.

11.Через сито вылейте получившееся ароматное масло на специи (кориандр с перцем). Лук, чеснок, кунжут и острый перец класть в морковку не надо. Они были нужны для аромата, который они в полной мере отдали маслу.

12.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки мариноваться.

Перед маринованием попробуйте морковку. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.

13.Если вытерпели сутки и не съели всю морковку — Вы большие молодцы! Именно теперь она полностью готова. Можно подавать к столу и наслаждаться впитавшимися ароматами.

Источник: https://fotokuchnja.ru/recept-morkov-po-korejski-v-domashnih-uslovijah/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Морковь по-корейски: рецепт идеальной приправы в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Домашние заготовки на зиму идут полным ходом. Приготовить самому морковь по-корейски не составляет большого труда. Правильно будет закрыть её в банки — это верный способ сохранить овощ практически до следующего урожая. И не просто сохранить, а сделать настоящий готовый к употреблению салат. Открыл баночку и наслаждайся. Тем более я знаю один очень вкусный рецепт острой закуски из моркови и сегодня расскажу вам об этой вкуснятине.

В домашних условиях корейскую морковь ещё называют — морковча. Её можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а также на основе овощного угощения делать разнообразные салаты. Не обязательно сразу заготавливать большое количество закуски, только если вы хотите запастись ей на зиму.

А так если хотите постоянно заморачиватся, каждый раз натирайте и готовьте небольшую порцию свежей моркови. Но, на мой взгляд, самый вкусный салат по-корейски — это консервированный.

За время пребывания в банках морковь пропитывается и насыщается ароматами специально приготовленной приправы.

Презентация приправы по-корейски

Что касаемо непосредственно самой приправы для корейской морковки, то я привык делать её самостоятельно. Хотя в продаже масса предложений этого продукта. Например, соус «Чим-Чим». Всегда отдаю предпочтение приправе приготовленной своими руками. Так вкуснее и я не ограничен в своих возможностях. Добавляю, убавляю при необходимости те или иные ингредиенты.

Со временем мной разработан идеальный состав рецепта моркови по-корейски, где самый главный ингредиент, конечно же, приправа. Он при определённом навыке работы с теркой готовится очень быстро. А пошаговые фото это так всего лишь для красоты. Уверен, вы бы справились и без них.

Я корейскую морковку приготовлю быстро, ловко. Будет вкусненьким салат — зимой каждый ему рад!

Уникальный рецепт корейской моркови

Состав:

  • Морковь — 1,5 кг.;
  • чеснок одна головка;
  • кориандр (частично молотый) — 2 ч. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • масло рачительное — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Вы замели, что в ингредиентах рецепта нет лука? Буду готовить без него. На мой вкус этот овощ лишний в данном салате. Начну с того что лучше всего вам приобрести специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Примерно такое приспособление как на этом фото.

До недавних пор я натирал овощ на обычной терке, но это неудобно, да и форма получается не такая, какая должна быть на самом деле. Будем считать, что нужный кухонный инструмент у вас имеется в наличии, а значит, тогда мы приступаем к приготовлению острой закуски.

Как правильно натереть морковь

  1. Морковь промываю и очищаю. Также поступаю и с чесноком, удаляю шелуху.
  2. Натираю на терке морковь, проводя по всей длине овоща лезвиями. Чем длиннее будет «соломка», тем правильней приготовлен рецепт.

    Забыл сказать, морковь рекомендуется брать крупных размеров. И натирать удобно, и длинна соломки не подкачает.

  3. Затем солю и сахарю натёртый овощ. Окончательный классический вкус салата должен быть чуть сладковатым.
  4. Разминаю морковь рукой.

    Нужно чтобы начал выделяться сок.

Как сделать острую заправку для морковки

  1. Теперь прогоняю через пресс зубчики чеснока. Если нет пресса, можете его натереть на простой терке. Добавляю по очереди все подготовленный для корейской моркови приправы, специи и уксус. Ещё раз перемешиваю закуску.
  2. Далее важный момент. Раскаляю на сковороде растительное масло. Благодаря этому действию зимняя заготовка дольше сохранится и морковь лучше пропитается специфическими ароматами. Сразу масло не вливаю. Даю время остыть.
  3. Когда оно станет такой температуры что терпит рука, вливаю масло в посуду с остальными продуктами и перемешиваю их. Накрываю тазик полотенцем. Оставляю салат в покое часика на четыре. Пусть выделится побольше сока, который потом залью в банки с морковью.

В принципе кто хочет быстрей, может уже кушать закуску по-корейски, минуя этот шаг. Ну, а у меня впереди ещё один этап.

Стерилизация и закупорка в банки салата на зиму

Без стерилизации не рискнул закрывать угощение на зиму.

  1. Обрабатываю банки и крышки кипятком, добавив в него уксус.
  2. Закладываю вкуснятину в стеклянную посуду, плотно приминая.
  3. Оставшийся рассол также заливаю в тару с закуской.
  4. Прикрытые крышками емкости ставлю в кастрюлю с водой, на дне которой лежит вот такая штучка. Специально её сфотографировал для вас.

Нужна она для того? чтобы когда вода закипит, банка с корейской морковью не подпрыгивала и из неё не выливался маринад. Стерилизую 300 граммовые банки 10 минут. Лучше всего хранить заготовки с салатами в небольшой таре. Открыли и сразу всё за обе щёки уплели. Если ваши баночки больше по объёму увеличьте время стерилизации, но не более чем на 5 мин.

Далее аккуратно вынимаю баночки, плотно затягиваю крышку, переворачиваю и накрываю тёплым покрывалом. Как только зимняя консервация остыла, ставлю её в прохладное и темное место дожидаться своего часа. И вот он наступил! Вы только представьте, обжариваете говядину. Потом слега тушите мясо с добавлением соевого соуса и смешиваете с только что откупоренной банкой моркови. Вот вам и второе блюдо. Вкуснятина!

Азиатский вкус морковки уловить для нас пустяк. На корейские уловки мы купились — это так. Стал салатик популярным, харч по-русски не хотим. Квасим овощ регулярно и зимой его едим.

Щелчок крышки по квартире разнесёт благую весть, банку заготовки вскрыли, всех прошу за стол присесть.

На прощание желаю вам приятного аппетита и предлагаю посмотреть видео о приготовлении классического рецепта морковчи от мастера корейской кухни.

Источник: https://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/morkov-po-korejski/

Морковь по корейски с готовой приправой рецепт

Готовка: 6 часов

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.

Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.

Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.

Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

  • Морковь — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
  • Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
  • Кориандр — 1/2 ч.ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки

1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

Источник: http://mercabadom.ru/morkov-po-korejski-s-gotovoj-pripravoj-recept/

Морковь по-корейски на зиму в банках: лучшие рецепты корейской морковки, сроки и условия хранения, полезные советы

Корейская морковь входит в число самых популярных в России закусок. Она пряная, хрустящая, вкусная и при правильном приготовлении — полезная. Ее употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в многокомпонентные салаты.

Летом любимая всеми маринованная морковь стоит недорого. Но зимой цены на свежие овощи растут, поэтому многие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму. Консервируют и овощи по-корейски. Как это сделать и какие вариации популярного рецепта существуют – читайте далее.

Выбор и подготовка моркови

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить:

  1. Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках нужна сочная и сладкая морковь. Если овощ будет сухим или горьким, вкусовые качества закуски ухудшатся. Самыми вкусными и сочными считаются молодые корнеплоды, поэтому лучше такую заготовку делать в сезон.
  2. Если морковь недостаточно сочная, опустите ее в натертом виде в кипящую воду на 20 секунд. За это время она напитается жидкостью, но останется хрустящей.
  3. Вкус корейской моркови зависит от ее формы. Если измельчить овощ на обычной терке, то он получится невкусным и не хрустящим. Для такого блюда обязательно использовать специальную терку.
  4. Зазеленевшие части корнеплода есть не рекомендуется. Они горькие и портят вкус всей закуски.
  5. Перед тем, как натирать морковь, ее чистят и моют. Для консервации это делают особенно тщательно, чтобы грязь не попала в банки и закуска не испортилась.
  6. Лучше всего для этого блюда подходит длинная морковь. Из нее получаются аккуратные кусочки. Натирают ее вдоль, а не поперек. Специальные терки ускоряют этот процесс и делают его более безопасным.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Корейская морковь – это вкусное и в тоже время предельно простое блюдо. С ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Главное – следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • лук – 1 кг (по желанию);
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • красный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки среднего размера.

Пошаговая инструкция:

  1. Корнеплоды чистят и тщательно моют. После этого их измельчают на терке.
  2. Лук и чеснок чистят и нарезают мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают со специями. Морковь оставляют на 15-30 мин., чтобы она пустила сок.
  4. Готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус, растительное масло и сок, который выделила морковь. Смесь кипятят в течение 2-3 мин.
  5. Салат раскладывают по стерилизованным банкам, заливают рассолом и сразу закатывают. Банки переворачивают и оставляют на 8-12 ч под одеялом.

Заготовка моркови со стерилизацией и без нее

Чтобы морковь не испортилась в течение нескольких месяцев, важно соблюдать технологию ее приготовления. Есть два варианта заготовки моркови: со стерилизацией и без.

Со стерилизацией

Приготовление корейской моркови со стерилизацией – самый надежный способ сохранить овощи в течение всей зимы. При таком варианте консервации риск порчи салата минимален.

Стерилизуют овощи в том случае, если во время приготовления они не заливались кипящим рассолом. В остальном способ приготовления и ингредиенты не отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка свежая – 3 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый – 100 мл.

Приготовить зимнюю закуску со стерилизацией несложно. Главное – следовать рецепту:

  1. Морковь чистят, моют и измельчают на терке. Чеснок мелко рубят и смешивают с натертым овощем.
  2. Добавляют специи, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Салат накрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-24 ч. За это время морковь должна выделить сок.
  4. Отжатую от сока морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок равномерно распределяют между ними.
  5. Банки с морковью ставят в кастрюлю и заливают теплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют зимний салат в течение 10-15 мин.

Без стерилизации

Корейскую морковь заготавливают на зиму и без стерилизации. В этом случае овощи заливают кипящим рассолом. Особое внимание уделяют стерилизации посуды, в противном случае есть риск, что салат испортится.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 кг;
  • лук – 5 головок;
  • чеснок – 3 головки;
  • смесь специй для корейской моркови – 3 пачки;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 4 ст. л.

В этом рецепте важно все делать максимально быстро, тогда бактерии не успеют попасть в банки:

  1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке. Добавляют специи.
  2. Лук чистят и рубят мелкими кубиками.
  3. Масло выливают в сковороду и обжаривают на нем лук, а затем перемешивают с морковью.
  4. В смесь добавляют чеснок, измельченный с помощью специальной давилки.
  5. Морковь оставляют на 3 часа, чтобы она пустила сок. Затем ее раскладывают по банкам, отжав от сока. Выделившийся рассол заливают в кастрюлю.
  6. К рассолу добавляют чистую воду, сахар и соль. Ингредиенты доводят до кипения. К рассолу добавляют уксусную эссенцию.
  7. Полученный кипящий маринад разливают по банкам с морковью. Емкости закрывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и оставляют на ночь под теплым одеялом.

Возьмите на заметку:

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Маринованный лук к шашлыку, селедке и салату

Маринованные арбузы в 3 литровых банках

Вариации рецепта

Классический рецепт включает саму морковь, масло, уксус и специи. Изобретательные хозяйки часто добавляют в салат различные ингредиенты, в зависимости от которых меняется и способ приготовления.

С самодельной приправой для корейской моркови

Большинство хозяек добавляют в корейскую морковь уже готовую смесь специй. Такие приправы снижают полезность заготовки. В их составе содержатся усилители вкуса, обычно глутамат натрия.

Чтобы сделать закуску более полезной и вкусной, рекомендуется готовить приправу самостоятельно. Вам понадобятся:

  • молотые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
  • измельченный пажитник – 1 ч. л.;
  • любимая смесь трав или базилик и майоран – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотые семена горчицы – 1 ч. л.;
  • сухие укроп и петрушка – 1 ч. л.

Все ингредиенты смешивают. На 1 кг овощей берут 1 ст. л. приправы. Такая смесь подходит для любого рецепта корейской закуски.

С огурцами

Корейская морковь с огурцами – необычный зимний салат, в котором переплетаются пряный и свежий вкусы. Он выглядит ярко и аппетитно. Благодаря способу приготовления огурцы остаются хрустящими и сочными.

Для этой закуски подойдут только молодые незрелые огурцы. В противном случае они размякнут в заготовке и испортят ее вкус.

В огурцах не должно быть горечи. Перед приготовлением стоит попробовать один плод. Горькую часть обрезают или очищают от кожуры.

Ингредиенты:

  • специи – 2 ст. л.;
  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • соль – 4 ч. л.

Чтобы огурцы остались хрустящими, их рекомендуется перед готовкой положить на 1 ч в ледяную воду. Далее готовят по следующему рецепту:

  1. Морковь чистят, моют и измельчают на специальной терке.
  2. Огурцы моют, разрезают вдоль (на 7-8 частей) или поперек на круглые кусочки толщиной 0,5-1 см.
  3. Овощи смешивают в миске со специями, сахаром, солью и уксусом. На этом этапе их пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль или сахар.
  4. Растительное масло нагревают на сковороде. Им заливают огурцы с морковью. Смесь перемешивают и приправляют давленным чесноком.
  5. Овощи оставляют настаиваться на 3 часа, чтобы они выделили рассол.
  6. Салат раскладывают по стерилизованным банкам. Выделившийся сок равномерно распределяют по заполненным емкостям.
  7. Салат стерилизуют. Затем банки закрывают и ставят вверх дном для остывания под одеялом.

С кабачками

Морковь в сочетании с кабачками приобретает необычный вкус. Она станет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • уксус – 200 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 200 мл.

Для рецепта подходят только молодые кабачки. По желанию в смесь добавляют чеснок.

Как сделать кабачки и морковь по-корейски в домашних условиях:

  1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке.
  2. Кабачки моют и обрезают по краям. Их измельчают на терке для корейской моркови, старясь сохранить максимальную длину.
  3. Кабачки и морковь складывают в одну емкость. К овощам добавляют масло, соль, сахар, приправу и уксус.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделяют рассол и пропитываются вкусом приправ.
  5. Салат раскладывают по стерилизованным баночкам. Их снова стерилизуют, после чего закрывают крышками и ставят остывать под одеяло.

С кориандром

Семена кориандра – обязательный ингредиент приправы для овощей по-корейски. Иногда хозяйки, чтобы усилить аромат этого растения, добавляют в салат и его зелень. Получается пряная закуска с насыщенным вкусом.

А вы знали? Кориандр и кинза – разные названия одного и того же растения.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • смесь специй – 3 ст. л.;
  • зелень кориандра – 2 пучка;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл.

Кориандр иногда заменяют петрушкой. Тогда вкус у закуски получится не такой пряный.

Способ приготовления:

  1. Морковь измельчают на терке. Чеснок пропускают через давилку. Кориандр мелко рубят. Лук нарезают полукольцами.
  2. Морковь смешивают с кориандром. К овощам добавляют соль, специи, уксус и сахар.
  3. Лук обжаривают на масле, а затем заливают морковь с кориандром. Все ингредиенты быстро перемешивают.
  4. В салат добавляют чеснок. Смесь оставляют на 3 часа, чтобы она выделила сок.
  5. Закуску раскладывают по стерилизованным банкам, между которыми распределяют сок. Банки с салатом стерилизуют, герметично закрывают и оставляют остывать в тепле.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/po-koreyski-na-zimu-v-bankah.html

Какая терка подойдет для корейской моркови, какие модели наиболее удобны

17.10.2018

Морковь по-корейски или морковча давно стала любимым блюдом многих людей. Хотя первоначально этот салат пришел из корейской кухни, он прочно прижился на просторах прежнего СССР, благодаря переселенцам с Дальнего Востока.

В нынешнее время мало застолий обходится без этого блюда, для приготовления которого требуется особенная терка для корейской моркови, стандартный режущий инструмент не подойдет. Теоретически, из-за формы наструганного овоща вкус не изменится, но вид салата будет отличаться от классического варианта.

Ассортимент товаров позволяет выбрать терку на любой вид и финансовые возможности.

Разновидности терок для корейской морковки

Терка для корейской морковки бывает трех видов: ручная, механическая и электрическая. Объединяет их одно — они позволяют нашинковать овощ длинной и тонкой соломкой овальной формы. Обычная терка сделает кусочки моркови просто плоскими. А ведь именно благодаря своей изящной форме, этот овощ так пропитывается чесноком и острыми приправами.

Часто приспособления также укомплектованы дополнительными насадками. В зависимости от предпочтений, шинковку можно сделать более толще.

Ручная

Ручное устройство в первую очередь привлекает своей ценой, оно гораздо дешевле альтернативных вариантов. Простота использования позволяет натереть овощи даже самым консервативным хозяйкам. Именно его использовали все женщины СССР при создании любимого салата. Приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Приспособление компактно, его хранение не займет много места на кухне, легко моется.

Но у этого изделия имеется ряд существенных минусов:

  1. Большая энергозатратность. Чтобы нашинковать много морковки, придется приложить немало физических усилий. Не все женщины способны на такое, тем более, что преимущественно терку при использовании приходится держать на весу над тарелкой.
  2. Дешевые модели из пластика быстро ломаются, а лезвия тупятся, при интенсивном воздействии кухонный помощник может просто треснуть пополам. Если выбирать ручной вид терки для корейской морковки, то лучше отдать предпочтение деревянным приспособлениям. Они тяжелее, но гораздо основательнее, проходят испытание на удар.
  3. Ручным устройством можно легко пораниться, если рука соскользнет. Нельзя использовать его, если на пальцах уже имеются какие-либо повреждения. Особенно стоит быть аккуратным, когда почти весь корнеплод истерт.
  4. Скорость нарезки зависит от приложенных сил, но, в любом случае, она не высока.

Модели бывают в виде стандартного плоского изделия, пирамидообразные, а также в виде квадрата. Существуют варианты с контейнером. Пластмассовая емкость накрывается сверху крышкой-теркой, при воздействии наструганный овощ падает в тару. Контейнер обычно бывает небольшого объема, поэтому его придется часто вытряхивать.

К ручным изделиям для нарезания моркови относится и специальный нож. Обычно такие режущие инструменты совмещены с овощечисткой. Компактное приспособление позволяет очистить, а потом сразу же настрогать сладкий корнеплод. Использовать его удобно на природе, но большие объемы салата с ним не приготовишь. Он не особо комфортен в эксплуатации, им можно легко пораниться. Зато он имеет очень низкую стоимость.

Интересная новинка — измельчитель для нарезки спиралью. Он позволяет нашинковать морковь для салата в виде длинных волнообразных спагетти. Такое блюдо будет смотреться оригинально. Конусообразное изделие имеет очень компактные размеры и с ним справится даже ребенок.

Овощ нужно вставить в отверстие и прокрутить по стрелке, через прорезь в боку выйдет нарезанный корнеплод. Чтобы спираль получилась длинной, необходимо плавно крутить морковь и не вынимать до окончания процесса. Из-за маленьких габаритов, подходит не всем овощам, даже слишком крупная морковка туда не поместится.

В силу своей новизны, эта чудо-машинка имеет завышенную цену.

Механическая

Терка для моркови механического типа — самый оптимальный вариант для любителей морковчи. Она характеризуется средней стоимостью и удобством эксплуатации.

Поранить руку при использовании этого приспособления невозможно, так как нарезание происходит с помощью механического действия, свои усилия прикладывать практически не нужно, а овощ чаще всего фиксируется специальным зажимом.

Не рекомендуется покупать слишком дешевое устройство, так как оно долго не прослужит, могут сломаться зубчики механической передачи. Объемы шинковки зависят от того, как скоро устанет рука крутить ручку. Единственным минусом изделия является его невысокая скорость обработки моркови.

Электрическая

Электрическая терка стоит значительно выше своих конкурентов, поэтому приобретать ее рационально только в том случае, когда планируются большие объемы шинковки, например, для заготовок на зиму. Естественно, что именно их покупают и рестораны общественного питания.

Такая модель может нарезать много сырья для салата за самые короткие сроки, было бы электричество. При смене насадки ее можно использовать и для нарезки других овощей. Безопасна в эксплуатации и долговечна. Ее недостаток—это маломобильность, не получится применить ее там, где нет электрического тока. Хотя в последнее время выпускаются модели, работающие на батарейках или имеющие заряжаемый аккумулятор.

После каждого использования нуждается в тщательном и долгом мытье, ведь ее для этого нужно разбирать. Затем следует тщательная просушка. Требует много места на кухне или же ее нужно каждый раз разбирать.

Как выглядит терка для корейской моркови такого типа? Приспособление может иметь различный внешний вид, но по своему устройству оно ближе к электрической мясорубке или кухонному комбайну. Сверху расположено отделение, куда помещаются овощи, нажимать на них нужно специальным толкателем во избежание повреждений пальцев. Нельзя засовывать руку в электротерку, когда она включена в сеть, даже, если остановлен движок.

Критерии выбора

Если морковь по-корейски частая гостья на столе, то нужно внимательно отнестись к выбору приспособления для ее приготовления. Помимо разнообразия вариантов того, на какой терке шинковать овощ, важны и технические характеристики устройства. Ведь правильный подход подарит не только комфортное пользование, но и долгую службу устройства. Вот некоторые требования к устройству:

  1. Корпус обычной терки может быть изготовлен из пластмассы или же дерева. Первый вариант тоже неплох, если материал качественный. Для проверки при покупке можно попробовать его немного согнуть. На хорошей пластмассе не должно быть трещин, заусенцев, необработанных углов. Терка из дерева более экологичная, но гораздо тяжелее. Также предметы из натуральных материалов всегда стоят дороже. Если говорить об электрических кухонных гаджетах, то рекомендуется выбирать их со стальным корпусом. Пластик и электричество не лучшее соседство, от перегрузки и перегрева синтетический материал может расплавиться.
  2. Лезвие в терке для корейской моркови обязательно должно быть из стали и закаленным до твердости выше средней. Металл с примесями не выдержит долгой эксплуатации и может переломиться прямо во время работы. Это чревато травмами. Лезвие из плохой стали не продержится долго острым, а учитывая, что заточить его практически невозможно, следует изначально внимательно отнестись к этому критерию, выбирая самозатачивающееся.
  3. По этой же самой причине рекомендуется отдать предпочтение моделям со сменными насадками. Во-первых, это дает возможность шинковать овощи разнообразных форм, во-вторых, при поломке насадка легко взаимозаменяема.
  4. Ручная терка должна быть с ручкой. Плоские квадратные модели не за что удерживать, поэтому прилагается большое напряжение мышц. Хозяйка быстро утомляется.
  5. Держатель в изделии обычно изготавливается из пластика или дерева. Натуральный материал и тут предпочтительнее, он менее склонен к повреждениям.
  6. Ножки — если устройство устанавливается на стол, то оно должно иметь устойчивую опору и нескользящее покрытие. Лучше всего, если они будут иметь прорезиненную основу.

Как правильно тереть морковку

Чтобы воспользоваться одним из видов терок не нужно обладать особыми навыками. Все они просты в эксплуатации:

  1. При применении ручного изделия требуется умеренно прижать корнеплод и перемещать его перпендикулярно лезвию. Не стоит делать резких движений, чтобы не поранить палец или ноготь. Когда остается маленький кусочек овоща, его нужно отложить и взять следующий. Используя терку с контейнером, его освобождают по мере наполнения.
  2. Механическое устройство потребует меньше усилий. Зафиксировав овощ в держателе, в действие механизм приводится при помощи ручки. Чем чаще и быстрее она крутится, тем больше будет салата. Когда весь корнеплод переработан, в держатель помещается новый.
  3. Электрическая терка может вызвать затруднения у людей, «не дружащих» с техникой. В целом, ее эксплуатация проста. Сначала устанавливается необходимая насадка, после чего крышка устройства закрывается. В отделение для овощей помещается морковь, ее можно придерживать сверху толкателем. Только после этого шнур кухонного гаджета подключается к сети. Большинство приспособлений имеет несколько уровней мощности, он устанавливается самостоятельно, на свой вкус. Нажатием кнопки «Пуск» бытовой прибор приходит в действие. По мере опустошения, отсек для овощей следует пополнять, подталкивая их специальным приспособлением. После окончания шинковки вся процедура повторяется с точностью наоборот.

Для некоторых людей не имеет значения форма, но настоящие знатоки и ценители моркови по-корейски предпочитают ее есть в своем классическом виде. Выбрав удобный и оптимальный для себя вариант, хозяйка сможет часто баловать свою семью любимым салатом.

Какая терка подойдет для корейской моркови, какие модели наиболее удобны Ссылка на основную публикацию

Источник: https://posuda-gid.ru/vidy/153-terka-dlya-korejskoj-morkovi

Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт

Здравствуйте, друзья!

Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные. Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую закуску продавали корейцы, поэтому она и получила данное название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр. В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

Рецепт маринованной капусты со свеклой уже есть на моем блоге. Обязательно ознакомьтесь. Также читайте рецепт квашеной капусты.

Морковь по-корейски, как в магазине

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления:

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейских блюд. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Овощи трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разные корнеплоды имеют разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И обязательно посолите заготовку.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете кусочки. Если их подавить, они будут не сочными. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на соломке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Жгучего перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую закуску хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.

1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковь нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите жир по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите заготовку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Еще один способ приготовления корейской морковки

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, соломка не пересыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на нее горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой способ приготовления моркови по-корейски тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Пишите в комментариях, как Вы готовите этот салат. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!

Источник: https://russkajakrasota.ru/morkov-po-korejski.html

Как натереть морковку по корейски

Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.

Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.

Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Шаг 1. Чистим и трём морковь

Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.

Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.

Простые модели тёрок для корейской моркови стоят около 100 рублей

Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем специи

Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

Шаг 3. Заправляем маслом

Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Шаг 4. Фасуем и едим

Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.

В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.

Что такое терка для моркови по-корейски

Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.

Как выглядит

Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой.

Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети.

Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.

Как пользоваться

В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями.

Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой.

За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-nateret-morkovku-po-korejski.html

Морковь по-корейски: обалденный рецепт, перед которым никто не устоит

Не все знают, что нет правильного (классического) рецепта этого блюда: нив в интернете, ни в самой Корее. Морковь по-корейски придумали приехавшие когда-то в советский союз корейцы.

Но есть определенный (традиционный), минимальный набор ингредиентов, но и тут у всех пропорции разные. Обязательно присутствие на кухне лишь моркови и специальной терки. Предлагаю вам синтезированный рецепт: мои домашние в восторге от такой закуски. Открываешь крышку и чувствуешь такой пьянящий аромат, что просто невозможно устоять. Весной такой салат особенно приятно кушать: и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве добавки.

Состав продуктов

  • один килограмм очищенной моркови;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две чайных ложки соли без горки;
  • три столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки острого красного перца;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • кинза сушеная или свежая (по желанию);
  • 4 столовых ложки 9% уксуса (или 6 ложек 6% уксуса).

Морковь по-корейски: пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Одно важное уточнение: необходимо тереть только движениями вниз.
  2. Перекладываем морковь в глубокую миску, добавляем соль и сахарный песок, тщательно перетираем руками, чтобы все хорошо впиталось. Отставляем на 30 минут в сторону.
  3. Затем сливаем появившуюся жидкость (руками отжимать не нужно), добавляем черный молотый перец и кориандр.
  4. В сковороду выливаем растительное масло без запаха, разогреваем его (но не доводим до кипения). В горячее масло добавляем красный острый перец, перемешиваем и выливаем все в морковь.
  5. Еще раз перемешиваем, отправляем в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Вливаем столовый уксус: 6 или 9 процентный.
  6. По желанию всыпаем сушеную или свежую кинзу, размешиваем.
  7. Накрываем посуду крышкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Но готова морковь уже через 20 минут.
  8. После этого отправляем емкость с морковью в холодильник: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Жаль только, что долго не стоит: очень быстро съедается.

Морковь по-корейски можно кушать просто так, с кусочком хлеба.

Я же использую ее для приготовления очень вкусного салата «Радужный» и для закуски «кармашки». Рецепт этих блюд вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов», если перейдете по ссылкам.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник: https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/morkov-po-korejski-obaldennyj-retsept-pered-kotorym-nikto-ne-ustoit.html

Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе.

И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л.

    соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;

  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями.

    К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/morkov-po-korejski-5-receptov-prigotovleniya-poshagovo/

Морковка по корейски дома | Мир домохозяйки

Морковка по корейски дома — быстро, легко и очень вкусно

Друзья, сегодня у меня на обед была а-ля морковка по корейски дома шняя! Приготовила и сразу же опробовала, не дожидаясь, пока настоится, думала съем вместе с пальцами! Правда!

Сейчас расскажу, как у меня этот рецепт появился. Если помните, недавно на блоге была статья «Кальмары с корейской морковью», и в комментариях одна из моих подруг и постоянных собеседниц, Натала, сообщила, что делает морковку по корейски дома, по своему.

Я долго приставала к Натале с тем, чтобы она прислала рецепт в рубрику «Рецепты гостей», она сопротивлялась, но потом, все-таки, прислала мне рецепт на почту, но без фото и статьи. Я тут же бросилась рецепт испытывать. И вот, что у меня получилось.

Да, кстати, Натала автор замечательного блога «Женские истории», если вы еще не бывали у неё, обязательно зайдите в гости!

 Морковка по корейски дома

Рецепт был дан на килограмм натертой моркови, но так как в моей семье нет больших любителей корейской моркови, то это для меня большая порция. Да и попробовать нужно, а вдруг не понравится?! Поэтому я все объемы уменьшила.

У меня было:

  • Морковь сорта Каратель — 4 штуки среднего размера, но толстеньких
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 6 или 9% — 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
  • Соль, сахар по вкусу

 Как приготовить морковку по корейски дома

У кого есть специальная терка для корейской моркови, у них, наверняка, есть и свой рецепт. Поэтому, наш с Наталой рецепт пригодится для дилетантов в приготовлении моркови по корейски, таких же, как и мы.

И чтобы не возмущались мастера, я написала «а-ля» по корейски. Вы знаете, что корейская морковка натирается тоненькими брусочками, а у меня получилась просто натертая на обычной терке морковь, но с корейским акцентом.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/morkovka-po-korejski-doma-ochen-vkusno/

Терка для моркови по-корейски — как выбрать электрическую или механическую по качеству и стоимости

В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.

Виды терок для моркови по-корейски

Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:

  • механическим;
  • электрическим.

Ручная­

Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей.

Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи.

Как вариант, вас может заинтересовать:

  • название модели: шинковка-соломка А10824190;
  • цена: 199 р.;
  • характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство – Россия;
  • плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании;
  • минусы: не очень удобно держать.

Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:

  • название модели: Gio Casa 2310;
  • цена: 395 р.;
  • характеристики: материал – пластик, нержавеющая сталь, есть две вставки для натирания фруктов и овощей, количество граней – 1, производство – Италия;
  • плюсы: качество, можно натереть любые другие фрукты, овощи;
  • минусы: стоит дороже аналога.

Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:

  • название модели: Проф-Никис 1238722;
  • цена: 76 р.;
  • характеристики: материал – пластик, металл, размеры – 27,5х8,7х1,6 см, вес – 0,08 кг, производитель – Беларусь;
  • плюсы: низкая стоимость;
  • минусы: отсутствует ручка.

Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой

Сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных и пряных закусок — морковь по-корейски. По этому рецепту морковь получается очень сочной и ароматной. Она хорошо сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Ее можно подавать к отварному картофелю, жареной рыбе или шашлыку. Этот рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой и чесночком. Давайте приступим к приготовлению.

 Необходимые ингредиенты

Готовить этот рецепт морковки по-корейски в домашних условиях быстро и очень просто. Основной ингредиент этого блюда – морковь. Вам понадобится:

  • 1 кг сочной и сладкой моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. приправы «Для корейской моркови»; (готовую приправу можно заменить любыми специями по вашему вкусу. Хорошо сочетаются с морковкой — молотый кориандр, базилик и майоран).
  • растительное масло – 50 мл;
  • 1 ст.л. уксуса.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте морковь. Ее нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой. После этого возьмите специальную терку для корейской моркови. С ее помощью получаются длинные и ровные полоски морковки. Вместо такой терки можно использовать любую терку с крупными отверстиями.

Измельченную морковь переложите в большую миску. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок и приправу.

Все тщательно перемешайте.

Готовая морковка по-корейски

Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. За это время морковка полностью промаринуется и будет готова для дегустации.

Вкусная морковка по-корейски готова! Приготовьте такую простую закуску по моему рецепту морковки по-корейски в домашних условиях быстро с приправой. Морковка получается сочная и очень ароматная. Она отлично дополнит утренней бутерброд или станет отдельной закуской на праздничный стол.

Готовьте, пробуйте, удивляйте!  А я  желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vkusnye-zametki.ru/salaty/retsept-morkovki-po-korejski-v-domashnih-usloviyah-bystro-s-pripravoj.html

Лучшая профессиональная ручная и очень удобная терка для корейской моркови, как ей правильно пользоваться и тереть морковь и кабачки

Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови Какую купил себе я На что обратить внимание при выборе и как ей пользоваться

Привет, ребята.

Я снова с вами на связи. В этой статье вы узнаете о моём новом помощнике. Недавно прикупил себе тёрочку для корейского салата из морковки. Мощная вещь.

В этой статье, я расскажу вам какие шинковки бывают. На что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Вы узнаете, как ей пользоваться. Какую тёрочку купил себе я, и чем она хороша. И мои эксклюзивные фото!

Наконец-то купил себе тёрку для салата по-корейски. Помощников у меня на кухне много, а вот такой тёрочки не хватало. Расскажу вам какие они бывают, и какую купил себе я, и почему я считаю её лучшей.

Морковь по-корейски является довольно вкусной пикантной закуской. Рецептов этого салата довольно много, но отличаются они несущественно, поскольку основным ингредиентом всегда будет оранжевый овощ.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому его может сделать своими руками даже человек, который раньше не часто готовил.

сложность заключается в том, как тереть морковь. В привычном рецепте полоски моркови получаются длинными и тонкими, форма напоминает спагетти, чего нельзя добиться, используя кухонный комбайн или крупную терку.

Какие тёрочки бывают?

Они бывают разные, от самых простых ручных до дорогих. А можно и кухонный комбайн использовать для шинковки, тоже отличный вариант.

Вот основные виды шинковок:

  1. Деревянные.
  2. Пластмассовые.
  3. Металлические.
  4. Электрические.

В общем разные на любой цвет и кошелёк. Я тоже решил купить себе для приготовления разных салатов, в том числе и салата с морковкой по корейски вот такую помощницу. Выбор был огромный.

Для меня главное, чтобы она была надёжной, чтобы долго служила, чтобы не порезать руки, чтобы шинковала хорошо, и чтобы цена была небольшая. И я приступил к выбору своей новой помощницы.

Много всего пришлось посмотреть:

  • Терка Роко от фирмы Borner используется в комплекте с овощедержателем и специальной емкостью под нарубленные овощи.
  • Также некоторые терки для моркови представляют собой рогатку, концы которой скреплены стальными ножами-лезвиями.
  • Более безопасные механические терки выглядят, как песочные часы.
  • Можно найти и электрическую терку, которая напоминает кухонный комбайн, но с ограниченными возможностями.

Определить, какая лучше, можно лишь по собственным предпочтениям и своего опыта, если у вас он был.

А если вы никогда ничего не нарезали. То эта статья и мой рассказ, помогут вам сделать правильный выбор. Но какую же выбрать себе в помощницы?

  Советы по выбору

Инструмент для шинкования моркови должен быть крепким и надежным. Он обязан прослужить несколько лет даже при больших объемах заготовки. Так ведь?

На что нужно обратить внимание при выборе такого важно поморника на вашей кухне? На мой взгляд тут важны:

  1. Материал из которого сделан держатель. Чтобы руки не поранить.
  2. Качество лезвия.
  3. Разные насадки.
  4. И конечно же, цена.

Определить лучшую терку из тех, которые подходят по цене, можно, если обратить внимание на следующие моменты:

Материал держателя

Большинство подобных современных приспособлений выполнены из пластика, однако можно найти и деревянную терку.

У дерева есть свои преимущества. Оно довольно крепкое, не склонно к механическим повреждениям, но при этом достаточно тяжелое.

Профессиональная терка должна быть удобна при использовании на любой поверхности и с любой опорой, поэтому лучше остановить выбор на качественном пластике.

Материал лезвий

Ножи – это главный критерий выбора.

Они обязательно должны быть стальные и прошедшие специальную обработку, к тому же они должны долго оставаться острыми.

Например, у популярной модели Роко от Бернер они именно такие. Лезвия у этого производителя самозатачивающиеся, что очень удобно при постоянном использовании.

Насадки

Чем больше разных приспособлений тем лучше. У меня их пять и все они шинкуются по-разному. Одна из них сделана именно для моркови по-корейски.

А другие делают разную нарезку, ломтики. А что, тоже пригодятся для моих будущих кулинарных шедевров.

Цена

Перед тем, как выбрать окончательно своего помощника, необходимо ознакомиться с несколькими изделиями, сравнить, сколько стоит изделие в среднем.

Лучше всего опираться именно на средний ценовой диапазон, так как такие изделия самые популярные, а значит, о них можно найти много отзывов от людей, которые уже успели приобрести.

Производитель играет роль только в том случае, когда вы ранее сталкивались с его товарами, и они удовлетворили вас.

Это небольшая гарантия того, что вся продукция проходит одинаковый контроль качества.

Также можно почитать о производителе в интернете на сайтах с отзывами. И почитать, что покупают люди и почему. Если отзывы есть, это уже хорошо. А вот если нет, тут сложнее.

Так и я выбрал свою помощницу, она именно женского рода. Из пластика, лезвия острые, несколько видов насадок и цена. По нашему времени цена просто смешная — 150 рублей.

   Что собой представляет терка для корейской моркови?

  • Приспособление для шинковки моркови представляет собой плоскую дощечку с лезвиями, которые находятся по центру.
  • Лезвия установлены в 2 или больше рядов, при этом сделана такая ручная терка максимально безопасно, чтобы острый край не слишком выглядывал за основу доски.

Проще говоря, инструмент для шинкования выглядит, как обычная для овощей, но лезвия установлены только по центру, а не по всей длине.

По фото можно легко определить цвет основы, так как ножи занимают лишь небольшую часть пространства.

Тем не менее, процесс шинковки таким приспособлением идет довольно быстро, и она удобная в пользовании.

  • Изделие для шинкования корейской моркови подходит и для других овощей. Чаще всего таким способом нарезают огурцы или кабачки.
  • Некоторые производители предлагают купить дополнительные приспособления для шинкования.

    Как шинковать морковь?

Вне зависимости от того, какую терку вы купите, пользоваться ею должно быть просто и понятно без дополнительных инструкций.

Исключением может стать лишь электрическая модель, как более сложное оборудование. Вопроса, как правильно пользоваться, не должно стоять в принципе.

Морковь нарезают по длинному краю, чтобы получились длинные полоски.

  • Двигают овощ только в одном направлении. Движение вперед-назад допустимо, но только в случаях, если вы собираетесь готовить другое блюдо, где форма нарезки не играет важной роли.
  • Нарезанные брусочки выходят с другой стороны ножей, поэтому необходимо установить изделие в удобное положение, чтобы готовая морковь падала в миску.
  • Обычно при этом инструмент для шинкования устанавливают параллельно столу, накрывая ею емкость для нарезанных овощей.

Так что нарезать морковочку очень просто. О, а какая она получается! Вкусная, так и хочется её съесть. Удобную чудо тёрочку, я себе прикупил. Ждите мой рецепт вкусного салата с морковочкой. Скоро будет.

Выбор терок для моркови по-корейски сегодня достаточно большой. Даже если вы не найдете нужный инструмент в ближайшем магазине, всегда есть возможность заказа через интернет.

В любом случае это очень полезное приобретение для хозяек и Сыроедов, которые любят пробовать себя в готовке. Я рад что у меня на кухне появилась новая помощница. Ух, мы с ней и рецептов наделаем!

На этом всё, друзья. Вот такое пополнение в моей жизни, скоро штатив пойдём выбирать для фото студии, и сотовый телефон для моей любимой мамочки. У ней скоро день рождения.

Блендер, и тёрка — мои маленькие помощники, а такую большую работу делают! Встретимся в новой статье, ребята.

Источник: https://byuanov-ed.ru/vybiraem-luchshuyu-tyorku-dlya-korejskoj-morkovi-kakuyu-kupil-sebe-ya-na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore-i-kak-ej-polzovatsya/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить варенье из апельсинов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: