Морковный торт как в старбаксе

Морковный торт как в

морковный торт как в старбаксе

Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

Морковный торт «Старбакс»

Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
  • полторы чашки просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • 3/4 чашки тертой моркови;
  • половина чашки грецких орехов или фундука;
  • половина чашки изюма;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • половина чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).

Рецепт основы:

  • Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
  • Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
  • Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
  • Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
  • Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
  • Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  • Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
  • Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.
  • Рецепт глазури:

  • В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  • Тщательно взбейте смесь венчиком.
  • Финальные приготовления:

  • Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
  • Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
  • Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
  • Наслаждайтесь вкусом!
  • Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

    Морковный торт по Дюкану

    Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • 200 г натертой моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
    • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • 150 г овсяных отрубей;
    • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    Рецепт:

  • Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
  • Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
  • Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
  • Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  • Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.
  • Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

    Историческая справка

    Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.

    Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.

    Заключение

    Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.

    Источник: https://HochyVseZnat.ru/morkovnyi-tort-kak-v-starbaks-originalnyi-recept-i-dieticheskaia-versiia-po-dukany.html

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Морковный торт как в старбаксе рецепт

    морковный торт как в старбаксе

    Еда и напитки 25 мая 2018

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сахарный сироп

    Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

    Смелое сочетание. Рецепт торта с морковью и сливочным кремом

    морковный торт как в старбаксе

    Морковный торт или пирог — это бисквит со сладкой морковью, который пропитан сливочным или другим кремом. Многие думают, что морковный торт это что-то полезное, но совершенно не вкусное. Это не так! Морковь в пироге еле уловима. Не стоит бояться овощных сочетаний в сладких десертах.

    НВ уже писал о тыквенных панкейках и пироге из тыквы, которые осенью особо популярны. Предлагаем насладиться еще одним необычным сочетанием овощей и нежнейшего сливочно-ванильного крема.

    Морковный торт: рецепт

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • морковь — 6−7 шт.
    • яйцо — 4 шт.
    • сахар — 300 г
    • мука — 300−400 г
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • корица — ½ ч. л.
    • мускатный орех — ½ ч. л.
    • соль — ½ ч. л.
    • сода — ½ ч. л.

    Для крема:

    • сыр Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г
    • сливочное масло — 100 г
    • ванильный сахар — 2 ч. л.
    • сахарная пудра — 6 ст. л.

    Как приготовить коржи для морковного торта

    Всю морковь натираем на мелкой терке. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним морковь.

    Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и мускатным орехом. Добавляем в смесь морковь и тщательно перемешиваем.

    Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и переливаем тесто. Аккуратно распределяем смесь по форме.

    Выпекаем тесто 40 мин. в разогретой до 180 °C духовке. После чего достаем из духовки и даем постоять 5 мин.

    Готовность бисквита можно проверить сухой деревянной палочкой, возможно, время выпекания нужно будет увеличить.

    Достаем корж из формы и даем остыть 1−2 часа, после чего разрезаем на две части. Если не хотите разрезать корж, можно изначально взять две формы для выпекания.

    Как приготовить крем для морковного торта

    Смешиваем сыр Маскарпоне, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо взбиваем все миксером.

    Постепенно добавляем в крем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. По консистенции крем должен получиться как густая сметана.

    Как приготовить морковный торт: заключительный этап

    Когда коржи остыли, можно приступать к последнему этапу приготовления морковного торта. Кладем на плоское блюдо первый корж и хорошо смазываем его кремом. Сверху кладем второй корж и смазываем торт сливочным кремом со всех сторон. Торт можно дополнительно посыпать измельченными грецкими орехами или украсить цедрой апельсина. Готовый торт ставим в холодильник на ночь.

    Источник: https://nv.ua/style/food-drink/vkusno-i-polezno-morkovnyy-tort-so-slivochnym-kremom-50050650.html

    Морковный торт «Старбакс»

    Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

    Ингредиенты для основы:

    • 3 яйца;
    • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
    • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
    • полторы чашки просеянной муки;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • половина чашки подсолнечного масла;
    • 3/4 чашки тертой моркови;
    • половина чашки грецких орехов или фундука;
    • половина чашки изюма;
    • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • 1 щепотка соли.

    Ингредиенты для глазури:

    • половина чашки мягкого сливочного масла;
    • 1 чашка сливочного сыра;
    • 1/3 чашки сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).

    Рецепт основы:

    1. Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
    2. Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
    3. Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
    4. Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
    5. Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
    6. Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
    7. Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
    8. Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
    9. Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.

    Рецепт глазури:

    1. В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    2. Тщательно взбейте смесь венчиком.

    Финальные приготовления:

    1. Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
    2. Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
    3. Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
    4. Наслаждайтесь вкусом!

    Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

    Морковный торт — Старбакс — пошаговый рецепт

    » Торт » Морковный торт — Старбакс — пошаговый рецепт

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладушки как у бабушки

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным.

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным.

    • Яйца 3 Штуки
    • Тростниковый сахар 1/2 Стакана
    • Светло- коричневый сахар 2/3 Стакана
    • Мука 1,5 Стакана
    • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
    • Морковь тертая 3 Стакана
    • Фундук 1/2 Стакана
    • Изюм желтый 1/2 Стакана
    • Корица 1/2 Чайных ложки
    • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Сливочное масло 100 Грамм

    для глазури

  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • для глазури

  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
  • Орехи измельчите ножом.

    В миске разбейте яйца и всыпьте тростниковый и коричневый сахар. Перемешайте.

    Затем в миску к сахару влейте подсолнечное масло и муку. Перемешайте.

    К мучной смеси всыпьте разрыхлитель, корицу и молотый имбирь.

    Затем высыпьте морковь, изюм и орехи. Перемешайте.

    Подготовьте форму для выпекания с высокими бортами, смазав ее маслом. Вылейте туда полученное тесто.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 45 минут до готовности. Дайте остыть.

    Для глазури смешайте сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Все взбейте, смажьте остывший пирог.

    2018-06-23

    admin

    Check Also

    Шоколадный торт «Шарлотта» безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

    Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст. ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст. ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.

    Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.

    Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/tort/morkovnyj-tort-starbaks-poshagovyj-recept

    Морковный торт как в Старбакс: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

    Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

    Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно

    Недавно открыла для себя обалденный морковный торт Starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.

    Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

    На бисквит для морковного торта с орехами

    • 180 грамм муки;
    • 170 грамм моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • половина кофейной чашки изюма;
    • кофейная чашка орехов;
    • 200 миллилитров масла растительного;
    • экстракт ванили — одна чайная ложка;
    • пакетик кондитерского разрыхлителя;
    • чайная ложка корицы;
    • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
    • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
    • щепотка соли.

    Для крема морковного торта Starbucks

    • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
    • 70 грамм масла сливочного;
    • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
    • сок лимона — 1 столовая ложка;
    • чайная ложка ванильного экстракта.

    Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

    1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в Starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
    2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
    3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
    4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
    5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
    6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
    7. Затем по рецепту морковного торта Starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
    8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
    9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
    10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в Starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
    11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт Starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
    12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
    13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость.

      Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

    14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
    15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
    16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность.

      Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

    Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

    Приятного чаепития.

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takiusno.ru

    Источник: http://takivkusno.ru/2019/01/obaldennyj-morkovnyj-tort-starbucks-i-vkusno-i-polezno/

    Морковный торт как в

    Еда и напитки 25 мая 2018

    Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

    Морковный торт по Дюкану

    Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • 200 г натертой моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
    • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • 150 г овсяных отрубей;
    • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    Рецепт:

    1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
    2. Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
    3. Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
    4. Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
    5. Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.

    Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

    Заключение

    Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.

    Источник: https://monateka.com/article/277222/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды