Морковный торт как в
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Морковный торт «Старбакс»
Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
- полторы чашки просеянной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- половина чашки подсолнечного масла;
- 3/4 чашки тертой моркови;
- половина чашки грецких орехов или фундука;
- половина чашки изюма;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- половина чашки мягкого сливочного масла;
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
Рецепт основы:
Рецепт глазури:
Финальные приготовления:
Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.
Морковный торт по Дюкану
Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 200 г натертой моркови;
- 3 яйца;
- 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 150 г овсяных отрубей;
- подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт:
Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.
Историческая справка
Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.
Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.
Заключение
Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.
Источник: https://HochyVseZnat.ru/morkovnyi-tort-kak-v-starbaks-originalnyi-recept-i-dieticheskaia-versiia-po-dukany.html
Морковный торт как в старбаксе рецепт
Еда и напитки 25 мая 2018
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Смелое сочетание. Рецепт торта с морковью и сливочным кремом
Морковный торт или пирог — это бисквит со сладкой морковью, который пропитан сливочным или другим кремом. Многие думают, что морковный торт это что-то полезное, но совершенно не вкусное. Это не так! Морковь в пироге еле уловима. Не стоит бояться овощных сочетаний в сладких десертах.
НВ уже писал о тыквенных панкейках и пироге из тыквы, которые осенью особо популярны. Предлагаем насладиться еще одним необычным сочетанием овощей и нежнейшего сливочно-ванильного крема.
Морковный торт: рецепт
Ингредиенты:
Для коржей:
- морковь — 6−7 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 300 г
- мука — 300−400 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица — ½ ч. л.
- мускатный орех — ½ ч. л.
- соль — ½ ч. л.
- сода — ½ ч. л.
Для крема:
- сыр Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 6 ст. л.
Как приготовить коржи для морковного торта
Всю морковь натираем на мелкой терке. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним морковь.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и мускатным орехом. Добавляем в смесь морковь и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и переливаем тесто. Аккуратно распределяем смесь по форме.
Выпекаем тесто 40 мин. в разогретой до 180 °C духовке. После чего достаем из духовки и даем постоять 5 мин.
Готовность бисквита можно проверить сухой деревянной палочкой, возможно, время выпекания нужно будет увеличить.
Достаем корж из формы и даем остыть 1−2 часа, после чего разрезаем на две части. Если не хотите разрезать корж, можно изначально взять две формы для выпекания.
Как приготовить крем для морковного торта
Смешиваем сыр Маскарпоне, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо взбиваем все миксером.
Постепенно добавляем в крем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. По консистенции крем должен получиться как густая сметана.
Как приготовить морковный торт: заключительный этап
Когда коржи остыли, можно приступать к последнему этапу приготовления морковного торта. Кладем на плоское блюдо первый корж и хорошо смазываем его кремом. Сверху кладем второй корж и смазываем торт сливочным кремом со всех сторон. Торт можно дополнительно посыпать измельченными грецкими орехами или украсить цедрой апельсина. Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Источник: https://nv.ua/style/food-drink/vkusno-i-polezno-morkovnyy-tort-so-slivochnym-kremom-50050650.html
Морковный торт «Старбакс»
Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
- полторы чашки просеянной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- половина чашки подсолнечного масла;
- 3/4 чашки тертой моркови;
- половина чашки грецких орехов или фундука;
- половина чашки изюма;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- половина чашки мягкого сливочного масла;
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
Рецепт основы:
- Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
- Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
- Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
- Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
- Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
- Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
- Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
- Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.
Рецепт глазури:
- В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Тщательно взбейте смесь венчиком.
Финальные приготовления:
- Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
- Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
- Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
- Наслаждайтесь вкусом!
Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.
Морковный торт — Старбакс — пошаговый рецепт
» Торт » Морковный торт — Старбакс — пошаговый рецепт
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным.
- Яйца 3 Штуки
- Тростниковый сахар 1/2 Стакана
- Светло- коричневый сахар 2/3 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Морковь тертая 3 Стакана
- Фундук 1/2 Стакана
- Изюм желтый 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 100 Грамм
для глазури
для глазури
Орехи измельчите ножом.
В миске разбейте яйца и всыпьте тростниковый и коричневый сахар. Перемешайте.
Затем в миску к сахару влейте подсолнечное масло и муку. Перемешайте.
К мучной смеси всыпьте разрыхлитель, корицу и молотый имбирь.
Затем высыпьте морковь, изюм и орехи. Перемешайте.
Подготовьте форму для выпекания с высокими бортами, смазав ее маслом. Вылейте туда полученное тесто.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 45 минут до готовности. Дайте остыть.
Для глазури смешайте сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Все взбейте, смажьте остывший пирог.
2018-06-23
admin
Check Also
Шоколадный торт «Шарлотта» безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.
Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст. ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст. ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.
Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.
Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.
Источник: https://ah-vkusno.ru/tort/morkovnyj-tort-starbaks-poshagovyj-recept
Морковный торт как в Старбакс: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно
Недавно открыла для себя обалденный морковный торт Starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.
Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
На бисквит для морковного торта с орехами
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта Starbucks
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить морковный торт, как в Starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
- Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
- Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
- Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
- В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
- Затем по рецепту морковного торта Starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
- Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
- После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в Starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт Starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
- Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
- Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
- Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
- После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность.
Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.
Приятного чаепития.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takiusno.ru
Источник: http://takivkusno.ru/2019/01/obaldennyj-morkovnyj-tort-starbucks-i-vkusno-i-polezno/
Морковный торт как в
Еда и напитки 25 мая 2018
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Морковный торт по Дюкану
Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 200 г натертой моркови;
- 3 яйца;
- 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 150 г овсяных отрубей;
- подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт:
- Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
- Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
- Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
- Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.
Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.
Заключение
Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.
Источник: https://monateka.com/article/277222/