Как украсить торт персиками

Свадебный торт в персиковом цвете: идеи декора

Нежный свадебный торт в персиковом цвете является одной из современных тенденций для нынешних свадеб. Такой десерт подойдет для бракосочетания в любом стиле.

Персиковые цвета вызывают у людей искренние эмоции и заставляют их проявлять свои нежные чувства, что является прекрасным решением для свадьбы, особенно если в тонах платья невесты и лакомства будут присутствовать аналогичные нотки.

Различные комбинации оттенков и украшения такого блюда прибавляют ему изысканности и позволяют подобрать вариант согласно личным предпочтениям.

Как выбрать форму персикового свадебного торта?

Форма персикового десерта может довольно сильно варьироваться –от простого круга до формы сердца. Количество ярусов также может быть разным.

Неплохо смотрится многоярусный торт, каждый слой которого немного отличается оттенком и размерами: нижняя часть будет самая большая, а верхняя  маленькая. Но можно выбрать и одноярусный вариант, украшенный различными декоративными изделиями.

Самыми распространенными формами для свадебного персикового десерта считаются многоярусный круг, сердце, прямоугольник или квадратный торт.

Можно выбрать и нестандартные решения в виде ромба, овала или присмотреться к модным видам свадебного торта.

Чем украсить торт на персиковую свадьбу?

Украшения для свадебного десерта должны хорошо гармонировать с его цветом и формой. Могут использоваться различные декоративные элементы, в виде фигурок и прочего.

Украшение лакомства – важная и трудоемкая процедура, требующая знаний и терпения. Потребуется предварительно изучить все варианты, чтобы выбрать оптимальный из них и применить его.

Цветы, банты, фигурки, рюши, воланы из мастики

Такие виды украшений являются наиболее традиционными и используются чаще всего. Если было решено использовать украшения из мастики, то понадобится тщательно подбирать оттенок, чтобы он гармонировал с цветом самого торта.

Банты также станут неплохим решением, можно подобрать бант розового цвета и обмотать им десерт. Рюши, в свою очередь, позволят добиться необычного эффекта.

Украшение фигурками жениха и невесты используется практически на всех свадьбах, так что это не лучший вариант.

Украшение кремом

Сегодня имеется довольно большой выбор кремовых тортов. Подбирая украшение для них, прежде всего необходимо определиться с цветом: в процессе приготовления в крем будут добавляться соответствующие пищевые красители.

Это видео подскажет вам, как украсить торт кремом:

Лучше всего создать цветы из крема или описать узор вокруг лакомства.

Живые цветы

Если было решено использовать такую декорацию, оптимальным выбором станут розы или тюльпаны пастельных тонов.

Они будут хорошо сочетаться с десертом и обеспечат оригинальность и нежность.

Цветы можно обмотать вокруг подставки для торта или вставить их между ярусами.

Акварель

Краска имеет ряд преимуществ перед другими украшениями, так как можно подобрать или создать практически любой оттенок.

Все, что потребуется для создания такой декорации, это пищевая краска и кисточка.

Лучше если украшением будет заниматься профессионал.

Техника омбре

Такая техника позволит создать эффект праздника. Сам эффект достигается при помощи крема и специальных столовых инструментов.

В персиковом цвете такое оформление смотрится особенно изящно.

Персики

Декорация фруктами, в частности, персиком, является нестандартным решением и позволит удивить гостей. Такой выбор позволит не только обеспечить декоративный эффект, но и улучшить вкус десерта.

Персиковые торты являются хорошим выбором для свадьбы. Такие решения часто используются на церемониях знаменитостей. Стоимость такого десерта находится на приемлемом уровне, что также является несомненным плюсом.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/persikovyy

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт бисквитный с персиками

Сегодня на Вкусной кухне  чудесный, праздничный, бисквитный торт с персиками.

Использовать консервированные персики в качестве украшения домашней выпечки для меня идея не новая — на первом своем блоге Твоей Изюминке я размещала рецепт «Персиковые пирожные на день рождения».

Кому интересно, как я порадовала своих друзей на день своего рождения, можете посмотреть здесь. А вот когда на день рождения дочери я испекла этот нежный, вкусный, нарядный бисквитный торт с персиками, все были в полном восторге.

Предлагаю и вам, дорогие читатели моего блога, приготовить и отведать к чаю кусочек наивкуснейшего торта домашней выпечки.

Ингредиенты

Для тающего во рту бисквитного торта с персиками понадобятся продукты:

  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 100 г картофельного крахмала
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 лимон
  • 1 большая банка консервированных персиков (850 г)
  • 250 г персикового (можно абрикосового) конфитюра или джема
  • 50 г любых орехов
  • 50 г миндальной крошки (лепестки миндаля)
  • 500 мл сливок -33%
  • 100 г сахарной пудры

Процесс приготовления вкусного бисквитного торта с персиками

  1. Готовим тесто для бисквитных коржей. Отделим охлажденные яйца – белки от желтков. Белки взобьем миксером в стойкую, густую пену.

    Сначала установим среднюю скорость, а затем на полной скорости — вводя за три раза половину сахарного песка до тех пор, пока объем не увеличится в несколько раз.

  2. Теперь взобьем желтки с остальной половиной сахара в пышную белую массу до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Соединим белки с желтками, добавив 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  4. Так, как описано выше, готовятся бисквитное тесто по-правилам.

    Для быстроты дела можно сразу взбивать целые яйца (а не по отдельности белки и желтки). Только следует учесть, что тесто в этом случае будет не столь пышным, а высота выпекаемого коржа будет ниже.

  5. Муку просеем через сито вместе с картофельным крахмалом, аккуратно введем во взбитую массу, мешая все время в одном направлении.
  6. Форму смажем маслом, выстелем пергаментную бумагу, на дно выложим бисквитное тесто.
  7. Поставим в разогретую духовку до 180 С выпекаться на 40 минут.

    Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании коржа она должна оставаться сухой и чистой.

    Бисквитный корж вынимать из формы нужно не сразу – дать ему остыть минут 5, а потом вынуть из разъемной формы поместить на полотенце для остывания.

  8. Пока остывает бисквит, займемся приготовлением начинки. Жареные орешки кешью растолчем толкушкой.

    Орехи можно взять для рецепта абсолютно любые: арахис,миндаль, фундук и т.д.

  9. В отдельную посуду  добавим к 50 г молотых орехов 250 г персикового джема.
  10. Все хорошо смешаем в единую массу. Вкусная начинка для бисквитного торта готова.
  11. Консервированные персики вынимаем из банки, чтобы было время им обсохнуть.

    Можно выложить их на бумажную салфетку.

  12. Бисквитный корж остыл, теперь его можно большим ножом разрезать на 3 части.
  13. Каждую смажем сиропом от персиков, воспользовавшись кондитерской кистью.
  14. Приготовим крем для бисквитного торта. В сливки добавим сахарную пудру (можно взять сахарный песок) и взобьем миксером на высокой скорости в пышный крем.

    Не долго, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.

  15. Теперь все готово для сборки торта.
  16. На корж, положенный срезанной стороной вверх, намазываем крем.
  17. Затем наносим половину начинки из персикового джема и орехов, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем.
  18. Тоже самое проделываем со вторым коржом, который укладываем на первый.
  19. Третий корж кладем срезанной стороной вниз, а ровная сторона (которая была на дне формы) будет лежать вверху.
  20. Теперь покрываем весть торт, включая бока, слоем крема. Сначала верхний корж.
  21. Сверху на него укладываем половинки консервированных персиков.

    Торт лучше поместить на плоское блюдо или большую плоскую тарелку.

  22. Теперь можно покрыть кремом бока торта, удобно поворачивая тарелку, на которой он лежит.
  23. Затем бока обсыпаем лепестками миндаля.
  24. Персики при желании можно обмазать разогретым конфитюром. Можно украсить бортики торта с помощью кондитерского шприца.

    В качестве обсыпки вы можете использовать любые орешки, предварительно их измельчив.

    Для пропитки в персиковый сироп можете добавить пару столовых ложек рома.

  25. Поставьте бисквитный торт с персиками в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

После чего можно приступать к чаепитию с вкусным бисквитным тортом с персиками.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Торт без выпечки из крекеров
Тарт с фруктами и желе

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/biskvitnyiy-tort-s-persikami

Как украсить торт в домашних условиях

Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Необычное украшение торта

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню.

Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать.

Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь
  • Желе
  • Крем

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.

Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пирожное картошка

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Источник: https://mognotak.ru/kak-ukrasit-tort.html

Торт украшенный персиками

Мука пшеничная 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Начинка:

Творог — 400 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Персики — 1 банка;

Для оформления:

Чёрный шоколад — 50 грамм.

Процесс приготовления

Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Для приготовления торта нам понадобится: готовое ореховое тесто, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, консервированные персики.

Творог взбить в комбайне до однородной массы.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Взбить.

Затем добавить яйца и взбить ещё раз.

Тесто подготовить заранее: соединить измельчённые орехи, муку и соль. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, размешать и добавить желтки. Соединить масляную смесь с мучной, собрать в комок и немного помесить. Убрать в холодильник завернув в плёнку. Приготовив начинку тесто достаём, смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

Выкладываем начинку и поверх неё консервированные персики, которые слегка притапливаем.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Пирог полностью остужаем, украшаем сеточкой из шоколада, предварительно растопив его на водяной бане. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Торт «Яичница» с персиками

Идея взята из журнала «Люблю готовить». Был повод впервые его приготовить. Посвящаю свои старания Оленьке Бабич — внимательному и чуткому человеку, хорошему повару и хорошей приятельнице.

Ингредиенты для «Торт «Яичница» с персиками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал (картофельный) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сливки (жирные) — 400 г
  • Творог — 250 г
  • Желе — 1 пакет.

Рецепт «Торт «Яичница» с персиками»:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать 25 мин. при 200 градусах. Корж разрезать на 2 коржа.

Сливки и творог взбить, половинку персиков отложить, остальные порезать. На первый корж выложить персики нарезанные, промазать сливками с творогом, вторым коржом. Верх торта украсить творогом со сливками и украсить половинками персиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://vkusnoeda.info/deserty/tort-ukrashennyj-persikami.html

Как украсить торт фруктами?

Какой бы вкусный и красивый торт не продавался в магазине, что может быть лучше домашнего торта? Особенно такого, который украшен фруктами. Кажется, что сделать такое великолепие — весьма трудоемкий процесс. На самом же деле — это совсем не так! Требуется только желание, ну и минимальные кулинарные навыки.

Способы украшения торта фруктами

  • Легкий способ украсить торт фруктами. Торт получается очень нежный и вкусный. Купите сухое фруктовое желе в пакете. Если вы решили украсить торт персиками, купите персиковое желе. Если решили украсить торт малиной, купите малиновое желе. И так далее. Разведите желе так, как это указано на пакете, но добавляйте меньше воды. В незастывшее желе сразу положите нарезанные фрукты. И поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, опустите дно миски с желе в горячую воду, сразу вытащите и переверните миску над тортом. Желе свободно отделится.
  • Из фруктов можно просто выложить какую-либо красивую фигурку, например, сердечко, бантик или что-то другое.
  • Можно просто разложить фрукты на торте красиво. Например, по кругу или полосками, или в хаотичном, но красивом порядке.
  • Красивым украшением торта станут фрукты. Которые вы предварительно обмакнете в растопленный шоколад или сахарную пудру. Если вы решили обмакивать фрукты в сахарной пудре – ягоды должны быть сухими, иначе мудра сразу промокнет.
  • Очень красиво смотрится цветочный букетик, выложенный из фруктов. Например, выложите серединку цветка – виноградинку, а роль лепестков будут выполнять тонкие дольки апельсина или клубники. Можно приобрести кондитерские листочки. Если дополнить ими фруктовый букет, он будет смотреться еще лучше и реалистичнее.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Невероятно красиво и нежно смотрятся на торте розочки, выполненные из фруктов. В этой статье приведено два рецепта, из которых вы можете выбрать тот, который по нраву вам больше всего.

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яблоко – 1 шт
  • Персик – 1 шт
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Из яблока и персика удаляем косточки и сердцевину. Нарезаем фрукты очень тонкими ломтиками. Цедру тонко срезаем с лимона так. Чтобы белая кожица осталась на лимоне.
  2. Делаем сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Фрукты забрасываем в сироп и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выкладываем фрукты из емкости, в которой они варились, выкладываем на тарелку так, чтобы с них стек сироп. Берем каждую пластинку и аккуратно ее сворачиваем рулончиком.

    Затем этот рулончик кладем на другую пластинку, снова сворачиваем. Не забываем придавать цветку форму розы. Для одного цветка нужно накрутить в рулончик около шести лепестков.

  3. Для того, чтобы розочки на торте не потемнели и не заветрелись, можно покрыть их тонким слоем желе. Для этого возьмите одну чайную ложку желатина, столько же сахара, столовую ложку воды, все смешайте. Когда желатин набухнет, растопите его до жидкого состояния и кисточкой обмазывайте розочки тонким слоем.

Красна изба пирогами

Торт Нежный персик

Всем моим домашним очень понравился чизкейк с клубникой. Я решила на основе этого рецепта сделать торт с прослойкой из сливочного суфле и добавить в начинку персики. Для основы использовала бисквитные коржи по рецепту Праздничного торта. В результате получился необыкновенно вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из сливочного суфле с персиками.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2,5 кг.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан муки (160 г).

Ингредиенты для персиковой заливки:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 100 мл персикового сиропа;
  • 1 столовая ложка желатина.

Ингредиенты для заливки:

  • 400 г маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • 150 мл смеси персикового сиропа и воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл сливок (35%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 г желатина.

Для украшения:

  • 2-3 половинки консервированных персиков;
  • 50 г миндальных лепестков.

Приготовление торта Нежный персик

Выпечка бисквита. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Бисквит

Приготовление персиковой заливки. Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.

Персиковая заливка

Приготовление сливочной заливки. Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.

Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа.

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.

Сборка торта. Выкладывание сливочной заливки

Сверху выложить персиковую заливку.

Сборка торта. Выкладывание персиковой заливки

На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.

Торт перед украшением

Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.

Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.

Бисквитный торт с прослойкой Нежный персик

Подобные рецепты:

Торт Весенний Торт Персики на снегу Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhnyj-persik/

Как украсить торт персиками? Украшение торта персиками

Один из самых вкусных и сочных летних фруктов по праву можно считать ароматные персики. А ведь этот фрукт не только вкусен, но еще и очень полезен для нашего здоровья.

Полезные свойства персика

Знали ли вы, что персик может сослужить вам лучшую службу в борьбе с лишними килограммами, ведь употребляя персики в период между приемами пищи, вы устраняете чувство голода и при этом не набираете вес.

Персики богаты витаминами (А, В, С), а так же магнием, фосфором, калием и кальцием. Это говорит о том, что персики очень полезны для нашего сердца, костной и мышечной систем.

Для представительниц прекрасного пола персик в двойне полезен, ведь он является фруктом красоты. Регулярное употребление персиков в пищу будет способствовать интенсивному обновлению кожи и ее увлажнению.

Устали от депрессии и постоянного волнения? Венгры утверждают, что персики прекрасные помощники в борьбе с плохим настроением и даже дали ему прозвище – «фрукт спокойствия».

С полезными свойствами этого удивительно вкусного, ароматного и красивого летнего фрукта мы разобрались, теперь давайте приступать к украшению домашних тортов.

Как украсить торт персиками своими руками?

Персики являются отличным украшением домашней выпечки, так как имеют насыщенный цвет и удивительный аромат.

Один из самых простых способ украшения торта персиками следующий.

Помойте персики, просушите, очистите от кожуры и при помощи острого ножа нарежьте на одинаковые дольки.

Готовые персиковые дольки укладывайте на верхушку торта в форме огромного цветка. Дополнением к персикам может стать пучок листочков мяты, шоколадная крошка, лесные ягоды.

Боковины домашнего торта можно украсить печением. Обложите печеньками боковины тортика и зафиксируйте их при помощи декоративной ленты.

Хотите сделать торт изысканным и романтическим? Тогда украсьте домашний торт, пирог или пирожные персиковыми розами.

Для того чтобы сделать персиковые розы, необходимо персики хорошо помыть, высушить, удалить косточку и нарезать их тонкими дольками. Из тонких персиковых долек выложить пышные аппетитные и ароматные персиковые розы.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-persikami-ukrashenie-torta-persikami/

Способы украшения торта фруктами

  • Легкий способ украсить торт фруктами. Торт получается очень нежный и вкусный. Купите сухое фруктовое желе в пакете. Если вы решили украсить торт персиками, купите персиковое желе. Если решили украсить торт малиной, купите малиновое желе. И так далее. Разведите желе так, как это указано на пакете, но добавляйте меньше воды. В незастывшее желе сразу положите нарезанные фрукты. И поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, опустите дно миски с желе в горячую воду, сразу вытащите и переверните миску над тортом. Желе свободно отделится.
  • Из фруктов можно просто выложить какую-либо красивую фигурку, например, сердечко, бантик или что-то другое.
  • Можно просто разложить фрукты на торте красиво. Например, по кругу или полосками, или в хаотичном, но красивом порядке.
  • Красивым украшением торта станут фрукты. Которые вы предварительно обмакнете в растопленный шоколад или сахарную пудру. Если вы решили обмакивать фрукты в сахарной пудре – ягоды должны быть сухими, иначе мудра сразу промокнет.
  • Очень красиво смотрится цветочный букетик, выложенный из фруктов. Например, выложите серединку цветка – виноградинку, а роль лепестков будут выполнять тонкие дольки апельсина или клубники. Можно приобрести кондитерские листочки. Если дополнить ими фруктовый букет, он будет смотреться еще лучше и реалистичнее.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Невероятно красиво и нежно смотрятся на торте розочки, выполненные из фруктов. В этой статье приведено два рецепта, из которых вы можете выбрать тот, который по нраву вам больше всего.

Много рецептов тут >>>>>

Нeвeрoятнo вкyсный!

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:

Для тeста:

2 яйца1 стак. саxара50 г. масла сливoчнoгo2 ст.л. мeда2 ч.л. сoды

3 стак. мyки

Для крeма:

2 яйца2 стак. саxара3 ст.л. мyки350 г. масла сливoчнoгo

0,5 л. мoлoка

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:

1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

7. Смазываем остывшие коржи.

8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://topvkusniashki.ru/nezhneyshiy-medovik/

Торт с консервированными персиками

Нежнейший бисквитный торт с консервированными персиками и творожно-сливочным суфле. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1чайн. лож.

ДЛЯ СУФЛЕ:

  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Творог 5-9% жирности — 200 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Желатин — 20 гр.
  • Персики консервированные — 1 банка

Для приготовления бисквита:

Белки отделить от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, что бы желток не попал в белки, иначе они могут не взбиться.

Торт-суфле с персиками

Взбить белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.

На это уйдёт около 5 минут, в зависимости от мощности миксера. Что бы белки лучше взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными.

Желтки смешать с сахаром и также хорошо взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.

Аккуратно смешать белки и желтки.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями добавить муку в яичную массу и аккуратно перемешать.

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно, это может помешать бисквиту подняться. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой.

Десерт из банана будет более золотистым, если вы добавите немного сиропа из прожженного сахара, с половиной выжатого лимона.

Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Бисквит можно приготовить накануне, за 1-2 дня. Он прекрасно хранится.

Для приготовления суфле:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Творог смешать с молоком и перетереть блендером, или протереть через сито.

Сливки взбить миксером на средней скорости, затем увеличить скорость и небольшими порциями высыпать сахар. Взбивать сливки до устойчивых пиков.

Затем добавить к сливкам перетёртый творог, ещё раз всё взбить.

Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и ещё раз всё тщательно перемешать. Около 1/4 суфле отложить для украшения торта.

Консервированные персики достать из банки (сироп не выливать!) и порезать небольшими кусочками.

Количество персиков регулируйте по своему вкусу. В среднем для торта достаточно 4-5 половинок консервированного персика.

Добавить нарезанные персики в творожное суфле и хорошо перемешать.

Сборка бисквитного торта с консервированными персиками :

Один корж положить на дно разъёмной формы. Если ваш бисквит немного просел, положите неровный корж на дно формы, а нижний корж оставьте для верха. Так торт получится более ровным.

Пропитайте нижний корж сиропом от персиков.

ГЕЛЬ-ПАСТА. Между гель-пастой и жидким пищевым красителем, который продаётся на любом углу, лучше выбирать пасту. Она даёт насыщенный цвет, что особенно полезно при выпечке бисквита тёмного цвета. Краситель же даёт только лёгкий оттенок. Чтобы получить насыщенный цвет приходится выливать полбутылочки, это меняет консистенцию теста и портит продукт. Гель-паста доступна в большом ассортименте цветов – всегда есть из чего выбрать.

Сверху равномерным слоем выложите творожное суфле.

Накройте торт вторым коржом. Сверху залейте торт оставшимся суфле и поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей торта на стол, аккуратно проведите ножом по стенкам формы и снимите её. Украсьте торт оставшимися персиками или другим способом. Бисквитный торт в консервированными персиками готов. Приятного аппетита!

  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рекомендуем попробовать!

Добавить

Источник: http://www.tort-tlt.ru/recipes/tort-s-konservirovannymi-persikami/

Торт с персиками – счастье сладкоежки! Рецептуры разных тортов с персиками для вкусных радостей | Салаты

  • Торт с персиками: рецепты с фото
    • Бисквитный торт с персиками
    • Приготовление бисквита для торта
    • Кремово-персиковая начинка
    • Творожный торт с персиками
    • Приготовление творожного торта
    • Торт без выпечки
    • Приготовление торта без выпечки
    • Торт из песочного теста с персиками
    • Персиковое полено
    • Пошаговый рецепт
    • Вместо послесловия
  • Торт с персиками – счастье сладкоежки! Рецептуры разных тортов с персиками для вкусных радостей
    • Торт с персиками – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»
    • Рецепт 2: Торт с персиками из пряников
    • Рецепт 3: Желейный торт с персиками
    • Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей
    • Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»
    • Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом
    • Рецепт 7: Торт с персиками из печенья
    • Торт с персиками – полезные советы и хитрости
  • Бисквитный торт с персиками Делис: рецепт со свежими фруктами
    • Как приготовить бисквитный торт с персиками Делис
    • Выпечка бисквита
    • Подготовка желе
    • Приготовление мусса
    • Создание глазури
    • Сборка торта Делис
  • Персиковый торт с персиками — 25 домашних вкусных рецептов
    • Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:
    • Подходящий крем для торта с персиками
    • Как украсить торт персиками

Персиковый торт с персиками — 25 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

https://www.youtube.com/watch?v=W6PP0OvKLl4

Собралась приготовить торт с персиками? Не пожалей нескольких минут, чтобы узнать полезные советы и подсказки о том, как это лучше сделать. Самыми удачными коржами для такого торта считаются Читай дальше

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Торт с персиками»

Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Персики 46 0.9 0.1 11.3
Желатин 355 87.2 0.4 0.
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле.

Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.

Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.

Подходящий крем для торта с персиками

Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:

  • сметанный
  • сливочный
  • творожный
  • на сгущенке со сметанойПерсики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).

Как украсить торт персиками

Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.

  1. Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
  2. Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
  3. Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
  4. Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/tort-s-persikami-schaste-sladkoezhki-receptury-raznyx-tortov-s-persikami-dlya-vkusnyx-radostej.html

Торт с персиками

Еда и напитки 21 июля 2016

Лето – чудная пора Фрукты, море, тепло Иногда в такое время хочется чего-то сладкого и одновременно легкого, летнего. Прекрасным вариантом десерта может стать торт с персиками. Даже если вы его приготовите в другое время года с консервированными фруктами, он от этого не станет менее летним.

Бисквитный торт с персиками

Такой торт очень прост в приготовлении, не нужно никаких замысловатых продуктов. Однако он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. Яйца (лучше брать крупные) – 4 шт.
  2. Сахар – 135 г.
  3. Мука – 135 г.
  4. Масло (рафинированное растительное) – 35 мл.
  5. Ваниль.
  6. Две ложки кипятка (столовые).

Для пропитки:

  1. Две столовые ложки коньяка.
  2. Сироп персиковый – 75 мл.

Крем:

  1. Сметана (не менее 30 % жирности) – 350 г.
  2. Сахар – 155 г.
  3. Ваниль.

Наполнитель – персики (можно брать свежие или консервированные) – 250 г.

Приготовление бисквита для торта

Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.

Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.

Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.

Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Творожный торт с персиками

С персиками можно приготовить нежнейший торт с творогом.

Ингредиенты для изготовления теста:

  1. Половина пачки масла.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Сахар – 120 г.
  5. Пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  1. Творог – 0,4 кг.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Сахар – 130 г.
  4. Два яйца.
  5. Пол лимона.
  6. Ваниль.
  7. Персики консервированные.

Приготовление творожного торта

Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.

Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.

А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.

Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!

Торт без выпечки

Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.

Ингредиенты:

  1. Пачка масла.
  2. “Юбилейное” печенье – 260 г.
  3. Персики свежие или консервированные – 0,8 кг.
  4. Творожная масса – 0,5 кг.
  5. Желатин – 30 г.
  6. Сливки (только жирные – более 30 %) – 0,5 л.

Приготовление торта без выпечки

Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.

Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части.

Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.

Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.

Торт из песочного теста с персиками

Для приготовления песочного персикового торта нам понадобится:

  1. Масло – 130 г.
  2. Мука – 0,2 кг.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Персики – 0,4 кг.
  5. Соль.
  6. Вода – 2,5-3 ст. л.

Духовку заранее следует нагреть до 200 градусов. Масло достанем из холодильника и дадим ему нагреться. Консервированные персики следует очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.

В кастрюлю кладем масло, соль, сахар, муку. Масло разминаем при помощи вилки, а затем смешиваем с мукой до получения крупной крошки. Добавляем холодную воду, быстро размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Густым оно не будет, но и течь не должно.

Готовим противень, застилаем его бумагой. Ложкой тесто накладываем на пергамент. Разравниваем его так, чтобы корж был не более пяти миллиметров толщиной. На тесто необходимо выложить персики. Сверху фрукты присыпаем пудрой или сахаром и запекаем двадцать минут при 200 градусах. Тонкий слой теста быстро пропечется, а персики покроются карамелью.

Персиковое полено

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.

Для начинки:

  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Вместо послесловия

Персики – замечательные фрукты. А торты на их основе – это настоящий праздник вкуса. Все предложенные рецепты являются прекрасными несложными вариантами летнего десерта. На самом деле рецептов приготовления персиковых тортов великое множество. Попробуйте сами сделать один из предложенных нами десертов и порадуйте близких незабываемым вкусом.

Источник: https://fooideas.ru/tort-s-persikami.html

Как украсить торт фруктами и красиво его подать

Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.

На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Вот несколько способов, как украсить торт фруктами:

1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник.

Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта.

2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии.

Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта.

3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления.

Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки.

Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:

  • 1 апельсин
  • яичный лоток
  • плотное желе

Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.

Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.

Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.

как украсить торт персиками

Уважаемые кулинары! РќР° нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть РІСЃРµ РїСЂРѕ как украсить торт персиками, красивые рецепты — СЃ красивыми фотографиями Рё описанием приготовления.

РљСЂРѕРјРµ того, если информация РїСЂРѕ как украсить торт персиками показалась Вам недостаточно полной — просто найдите Ваш рецепт через РїРѕРёСЃРє РІ правом верСнем углу!

�нгредиенты для рецепта

  • Р�нгредиенты:
  • 1. Коржи для торта «Наполеон» – пять штукук
  • 2. Майонез Провансаль – 5 банок (РїРѕ 200-250 грамм)
  • 3. Яйца – 12 штукук
  • 4. Сыр твердый остренький – 400 грамм
  • 5. Чеснок – 5 РєСЂСѓРїРЅС‹С Р·СѓР±С‡РёРєРѕРІ
  • 6. Перец черный молотый
  • 7. Зелень, СЏРіРѕРґС‹ клюквы для украшения

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рђрѕс‚рѕс€рєр°»

�нгредиенты для рецепта

  • 200РіСЂ.сгущённого молока для теста
  • 200РіСЂ.сгущённог молока для крема
  • 250РіСЂ.сметаны
  • 320РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 1С‡.Р».СЃРѕРґС‹
  • 2СЃС‚.Р».какао
  • масло сливочное
  • 3яйца

Р рµс†рµрїс‚ — р с‹р±рєр° рўрћр’рћр§р•рљ

�нгредиенты для рецепта

  • Рыба(если Сек)-5шт.,СЂРёСЃ-1 пакетик,РјРѕСЂРєРѕРІСЊ крупная 5шт,лук-5 головок,томат,соль перец приправы,майонез,яйца-4шт.,зелень.

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «р р°с„р°сќр»р»рѕ»

�нгредиенты для рецепта

  • масло для смазки формы.
  • тесто
  • РєРѕРєРѕСЃ 50РіСЂ+50РіСЂ
  • 4 яйца
  • 125РіСЂ маргарина
  • 125РіСЂ СЃР°Сара
  • 1 пак.ванилина
  • 100РіСЂ РјСѓРєРё
  • 3С‡.Р».без верСР° разрыСлителя
  • начинка
  • 425РјР».абрикосов
  • 18шт.рафаэлло
  • 75РіСЂ.абрикосового варенья
  • 500РіСЂ.сливок
  • 3 пак.загустителя для сливок
  • 50-80РіСЂ.СЃР°Сар.РїСѓРґСЂС‹

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рўрґрѕс‘рј сђрѕр¶рґрµрѕрёсџ!»

�нгредиенты для рецепта

  • тесто
  • 50РіСЂ. какоса
  • 50РіСЂ.РјРёРЅРґР°Р»СЊРЅС‹С РѕСЂРµС€РєРѕРІ(СЂР°Р·Р±РёС‚С‹С РІ блендере)
  • 125+125РіСЂ СЃР°Сара
  • 125+125РіСЂ.маргарина
  • 8СЏРёС†
  • 100+100РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 2пакетика ванилина
  • 3+3С‡.Р».разрыСлителя(без верСР°)
  • маргарин для смазки формы
  • крем
  • сгушёнка полбаночки
  • масло полпачки

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ в«рўрµсђрґс†рµв» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

тесто:

разрыСлителя 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной СЃРѕРґС‹)

200-250 грамм муки

2 чайные ложки ванильного СЃР°Сара

3 столовые ложки какао

150 грамм сгущенного молока (не вареного)

3 яйца

200 грамм сметаны (10-20%)

150 грамм СЃР°Сара

крем:

компот из абрикосов (баночку 580 миллилитров)

150 грамм СЃР°Сара

250 грамм Маскарпоне

500 миллилитров сливок 33-35%

по желанию:

миндальные лепестки

клубника

желе для торта

Р рµс†рµрїс‚ — р”рµсѓрµсђс‚ рёр· р·рµс„рёсђр° «рќрµр¶рѕс‹р№» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

1/2 килограмма зефира

1/2 килограмма сливок (сметана)

5-6 СЃС‚РѕР»РѕРІС‹С Р»РѕР¶РµРє СЃР°Сара

25 грамм шоколада

по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (малины, клубники, вишни)

Р рµс†рµрїс‚ — р‘рёсѓрєрірёс‚рѕс‹р№ с‚рѕсђс‚ рљсђр°сѓрѕс‹р№ р±р°сђср°с‚ рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

Для бисквита:

одна чайная ложка красного пищевого красителя

30 грамм растопленного масла

30 грамм какао

60 грамм муки

100 грамм СЃР°Сара

4 яйца

20 грамм РєСЂР°Смала

Для крема:

2 столовые ложки СЃР°Сара

300 миллилитров сливок для взбивания (от 33%)

Украшение:

100 грамм малины

100 грамм белого шоколада

Р рµс†рµрїс‚ — рџр•рўрћр§рќр«р• рўр•р р”р•р§рљр� рќрђ 14 р¤р•р’р рђр›рї

�нгредиенты:

На 14 штук:

50 грамм молотого риса

100 грамм простой муки

100 грамм размягченного сливочного масла

50 грамм СЃР°Сара

для украшения:

СЃР°Сарная РїСѓРґСЂР°

1 тюбик  РіР»Р°Р·СѓСЂРё

посыпка

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ «рљсѓрґсђсџріс‹р№ рїр°сђрµрѕсњ» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

ЗасаСаренная вишня, черная СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клюква

РЎР°Сарная РїСѓРґСЂР° — половина стакана

Какао

Сгущенка — РѕРґРЅР° банка

Яйца — 2 штуки

Ванилин

РЎРѕРґР° — РѕРґРЅР° чайная ложка

Сметана — 970 грамм

РњСѓРєР° — полтора стакана

Шоколад — 100 горошин

РЎР°Сар — 20 грамм

Приятно знать, что как украсить торт персиками — это как раз тот рецепт, что Р’С‹ искали. Смеем Вас заверить что, как украсить торт персиками — это РѕРґРёРЅ РёР· СЃР°РјС‹С РїРѕСЃРµС‰Р°РµРјС‹С СЂРµС†РµРїС‚РѕРІ РЅР° нашем кулинарном сайте — так что Р’С‹ РЅРµ Р·СЂСЏ Рє нам попали!

Источник: https://hozyayka.org/kak-ukrasit-tort-persikami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: