Как украсить торт маршмеллоу

Украшение торта маршмеллоу

Мир кондитерских изделий широко представлен различными вкусностями и сладостями. Если раньше нам были известны такие незамысловатые лакомства, как мармелад, зефир, пастила, то на сегодняшний день всё большую популярность набирает так называемое маршмеллоу.

А по сему, каждой хозяйке не мешало бы взять на вооружение рецепт приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях, которым мы, собственно, и поделимся с вами ниже.

Более того, помимо пошагового рецепта, мы расскажем о том, какие можно сделать украшения и фигурки из приготовленной мастики.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Это лакомство пришло к нам из Америки. «Marshmallows» в переводе на русский язык означает «зефир», однако у этой сладости очень мало общего с привычным нам зефиром. Но из этого кондитерского изделия получается прекрасная мастика для украшения тортов. Итак, как сделать мастику из маршмеллоу? В первую очередь определимся с необходимыми ингредиентами.

Нам понадобится:

  1. Маршмеллоу – 100 г
  2. Лимонный сок – 2 ч. ложки (если у вас не окажется лимонного сока, его можно заменить молоком, или, в крайнем случае, водой)
  3. Сахарная пудра – 250-300 г
  4. Крахмал – 125-150 г
  5. Сливочное масло – 20-30 г

При выборе маршмеллоу, не обращайте внимания на их форму. Это могут быть прямоугольники, различные фигурки, бочоночки и многое другое. Здесь это не играет большой роли. Главное, чтобы в названии фигурировало слово «Marshmallows». Либо может быть просто «mallows» или «Chamallows». Это и будет свидетельством того, что вы взяли именно маршмеллоу, а не зефир или пастилу.

Самыми распространёнными фирмами-производителями  этого лакомства являются Nestlé и HARIBO. Мастика из маршмеллоу указанных фирм получается прекрасного качества, если, конечно, вы всё сделаете правильно.

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу

Ну, а теперь плавно перейдём к пошаговому рецепту приготовления. Следуя всем нашим рекомендациям, вы получите замечательную мастику. Прежде чем делать мастику, определитесь, какого цвета вы бы хотели её получить. Если вы желаете получить белоснежную мастику, то для приготовления берите маршмеллоу белого цвета, ну а если вы приобрели двухцветные конфетки, например, розово-белые, то соответственно, разделите их по цветам прежде, чем растопить.

Если вам необходимо получить мастику определённого цвета, то верными помощниками станут пищевые красители. (Предпочтительнее здесь воспользоваться густыми гелевыми красителями.)

Итак, приступим к самому процессу приготовления:

  • В первую очередь необходимо просеять сахарную пудру и крахмал. Это делается с целью исключения различных крупинок, для того, чтобы приготовленная нами мастика не рвалась.
  1. Для просеивания можно воспользоваться обычной марлей, сложенной в несколько слоёв, либо ситечком, что намного удобнее.
  2. Далее следует смешать два просеянных компонента. (Причём крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный, это не повлияет на качество мастики.)
  • На следующем этапе нам нужно растопить маршмеллоу:
  1. Растопить маршмеллоу проще всего в микроволновой печи. Для этого нужно поместить наши конфетки в глубокую стеклянную посуду, туда же добавить масло и влить лимонный сок.
  2. Далее всё это кладёте в микроволновку и включаете на подогрев.
  3. Время, за которое наши ингредиенты растопятся, может быть у всех разное. Это обусловлено индивидуальными особенностями микроволновой печи.
  4. Вы сами увидите, когда ваши конфеты приобретут жидкую текстуру.
  5. Чтобы не переусердствовать, проверяйте готовность каждые 15 секунд.
  6. Если же так случилось, что у вас нет микроволновки, ну, или она на данный момент не работает, то это не беда. Растопить маршмеллоу можно и на водяной бане. Результат получится такой же, просто займёт немного больше времени.
  • После того, как вы растопили ваши конфеты, достаньте ёмкость из микроволновки и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородной структуры. Именно в этот момент можете добавить краситель желаемого цвета.
  • На следующем этапе начинаем постепенно добавлять в нашу массу сахарную пудру с крахмалом. При этом всё тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
  • Как только вы увидите, что полученная смесь стала густоватой, можете смело выкладывать её из посуды на доску, заранее застеленную пищевой плёнкой.
  • Продолжайте домешивать в вашу мастику крахмал с пудрой, пока она не станет эластичной.
  • Небольшой совет: лучше всего сразу использовать не всю пудру, а большую её часть. То есть замешать мастику до той консистенции, когда она перестаёт липнуть к рукам и приобретает блестящий оттенок, далее замотать её в пищевую плёнку и дать полежать в таком виде около 40-50 минут, а потом, если нужно будет, то можете добавить оставшуюся пудру.

Ну, вот и всё, мастика из маршмеллоу готова. Дайте ей полежать в холодильнике от 1 часа до суток и можете использовать её для украшения тортов, кексов, капкейков и т.д.

Мастика из маршмеллоу – украшения и фигурки

Стоит отметить, что работа с такой мастикой доставляет необычайное удовольствие. Однако примите во внимание, что перед началом лепки, мастику нужно достать из холодильника и дать полежать ей несколько часов при комнатной температуре. Тогда она прекрасно принимает необходимую форму, не прилипает к рукам и замечательно раскатывается.

С помощью мастики из маршмеллоу можно сделать много различных украшений и фигурок. Всё зависит от вашей фантазии. Это могут быть различные цветы, узоры, зверушки и т.д. Можно просто раскатать огромный пласт из мастики и покрыть им ваш торт или кексы – это уже привнесёт определённую изюминку в ваш кулинарный шедевр.

  • Чтобы приготовить крупные фигурки, можете воспользоваться шпажками или зубочистками для соединения деталей.
  • Для большей надёжности вашего изделия, лучше всего подсушить каждую деталь отдельно, а потом собрать их воедино.
  • Приклеить небольшие фрагменты друг к другу можно при помощи капель воды. Или же можете воспользоваться кондитерским клеем.

В общем, вспомните, как в детстве вы лепили что-то из пластилина. Тут, практически, то же самое, только теперь все слепленные вами фигурки съедобные.

Рекомендации при работе с мастикой из маршмеллоу:

  • Сахарную пудру лучше брать покупную, так как в самодельной пудре могут попадаться крупинки сахара, а это чревато тем, что в дальнейшем мастика в работе начнёт крошиться, или рваться. Плюс ко всему, сахарной пудры лучше заготовить больше положенной нормы. А всё потому, что бывают разные сорта маршмеллоу, и на одну и ту же норму конфет может пойти разное количество пудры. Тут нужно смотреть по ситуации и добавлять пудры в том случае, если вы чувствуете, что мастика ещё липкая, несмотря на указанную пропорцию.
  • Ещё одним важным аспектом при работе с мастикой является то, что её нельзя накладывать на влажный корж (тут имеется в виду, если корж пропитан сиропом, или смазан сметанным кремом и т.д.). Это всё потому, что если на мастику попадает влага, то она подвергается растворению, то есть разрушается. Чтобы этого избежать, нужно просто создать дополнительный слой между коржами и покрывающей их мастикой. Тут прекрасным помощником может стать тонкий слой масляного крема. Но в этом случае также следует соблюдать определённый порядок действий. То есть сначала, вы смазываете торт масляным кремом, затем кладёте его на холод, чтобы крем застыл и только после этого начинаете декорировать мастикой.
  • Чтобы соединить детали украшений из мастики или приклеить различные фигурки на покрытие из мастики, достаточно всего лишь немного смочить линию соединения водой. Или же, как альтернатива, можно использовать кондитерский клей.
  • Если мастика плохо закрыта и на неё попадает воздух, то она может высохнуть. Поэтому старайтесь после её приготовления сразу же завернуть её в пищевую плёнку, создав как бы вакуумную упаковку.
  • Если украшения или фигурки из мастики состоят из множества деталей, к примеру, розы или машинки, или какие-то животные, то ими предпочтительнее украсить торт практически перед подачей. Если же это сделать заблаговременно и поставить торт в холодильник, то они станут влажными и могут потерять первоначальную форму. И тогда все ваши труды окажутся напрасными.
  • Следующий совет касается опять же влажности. В данном случае речь идёт о комнате, в которой проводится торжество, и будет стоять торт. Если в данном помещении влажно, то, как только вы достанете из холодильника торт, задекорированный мастикой, он может покрыться конденсатом. Если такое произойдёт, не переживайте, это дело поправимо. Нужно просто осторожно промокнуть салфеткой образовавшуюся влагу с мастики. Как вариант, можно ещё подсушить влагу вентилятором.
  • Если вы забыли заблаговременно достать мастику из холодильника, чтобы начать с ней работать, и она совершенно не поддаётся раскатыванию или лепке, то её можно слегка подогреть в микроволновой печи. У кого таковой нет в наличии, то альтернативой послужит горячая духовка. После подогрева мастика опять приобретёт эластичность, и работа с ней доставит вам удовольствие.

Условия хранения мастики

Приготовленную мастику необходимо хранить либо в холодильнике, либо в морозилке. Если вы планируете её использовать в течение 3-4 недель, то можете оставить её в холодильнике, а если вы понимаете, что ваша мастика понадобится вам не скоро, то тогда лучше её изначально хранить в морозильной камере.

В замороженном виде мастика может храниться порядка трёх-четырёх месяцев. При этом важно помнить, что в любом случае мастика должна быть плотно завёрнута в пищевую плёнку. Иные условия хранения недопустимы.

В этой статье вы ознакомились с подробным рецептом приготовления мастики из маршмеллоу. Более того, мы постарались вам дать максимум информации и советов о том, что нужно сделать для того, чтобы у вас получилась замечательная, пластичная и вкусная мастика. Мы раскрыли вам все тонкости и секреты этой «ювелирной» работы. Остаётся дело за вами. Пробуйте, творите, тренируйтесь и у вас всё обязательно получится.

  Как сделать мастику из маршмеллоу?

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/ukrashenie-torta-marshmellou.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Читать Торт из мастики из маршмеллоу: вкусные рецепты, особенности приготовления и интересные идеи украшения для торта | ☆ВКУСНО☆

Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу.

Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения? Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Что собой представляют конфеты маршмеллоу?

Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон.

Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители. Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом.

Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.

Ингредиенты

Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:

  • Конфеты маршмеллоу — 90-100 грамм.
  • Сахарную пудру — 1 стакан.
  • Крахмал — 0,5 стакана.
  • Молоко или лимонный сок — 1 ст. ложку.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложку.

Как приготовить?

Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя. Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст.

ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру.

Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.

Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.

При создании шедевра следует помнить:

  • Торт из мастики из маршмеллоу можно сделать из любых коржей: из бисквитных, медовых, песочных и даже суфле.
  • Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, йогуртовым, творожным или из сгущенки. Но под мастику такой крем использовать нельзя: от контакта с вышеперечисленными кремами покрытие может растаять.
  • В качестве основы под мастику из маршмеллоу для украшения тортов используются такие виды крема: ганаш, со сгущенкой, масляный, с марципаном.
  • Перед тем как приступать к украшению торта, его необходимо охладить, чтобы верхний слой полностью затвердел.
  • Перед декорированием изделия его поверхность тщательно выравнивают, чтобы внешний вид десерта получился максимально аккуратным и красивым.
  • Тематика оформления готового торта из мастики из маршмеллоу зависит от его предназначения: угощение для ребенка украшают персонажами мультфильмов или сказок; отличным украшением торта для мальчика будут супергерои и машины; девочкам понравится торт с куклой Барби; женщинам стоит подарить десерт с цветами – ромашками, розами, а мужчины обрадуются торту, декорированному на темы автомобилей, рыбалки и т.п. Украшение и оформление десерта во многом зависит как от индивидуальных предпочтений виновника торжества, так и от возможностей и вдохновения мастера.
  • Торты под мастику

    Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.

    Рецепт бисквитного торта

    В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:

    • 8 яиц;
    • сахарный песок — 220 г;
    • мука (пшеничная) – 250 г;
    • масло сливочное — 80 г.

    Приготовление:

  • Яйца разбивают в глубокую емкость, всыпают сахарный песок и взбивают миксером до тех пор, пока объем массы значительно не увеличится.
  • Просеивают муку (пшеничную), добавляют к яичной смеси и хорошо перемешивают.
  • Сливочное масло растапливают, добавляют к тесту и также тщательно перемешивают.
  • Тесто разделяют на две части и выпекают в духовке.
  • Собирают торт, перемазывают выбранным кремом.
  • Сверху покрывают мастикой и украшают мастичными фигурками.
  • Как сделать шоколадный торт?

    Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:

    • 30 г какао;
    • мука (0,5 стакана);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • 225 г масла сливочного.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на детский день рождения

    Приготовление:

  • В одной емкости соединяют муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
  • Добавляют к сухим ингредиентам яйца и масло, тщательно все вымешивают.
  • Вливают 2 ст. ложки воды (горячей), перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
  • Далее тесто разделяют на несколько частей, выпекают коржи в духовке.
  • Шоколадные бисквиты перемазывают по своему вкусу кремом, дают застыть, после чего приступают к оформлению мастикой кулинарного шедевра.
  • Готовим торт «Сметанник» под мастику

    Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное — не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира, сметаны;
    • сахар (1,5 стакана);
    • 1,5 ст. муки;
    • сода и уксус для гашения;
    • ванилин;
    • сметана и сахар (для крема)

    Приготовление (поэтапно):

  • Все продукты соединяют в глубокой емкости и хорошо перемешивают.
  • Получившееся тесто (жидкое) разделяют на три части.
  • В одну из них добавляют 2 ст. л. какао, которое придаст продукту шоколадный цвет и вкус.
  • Разогревают духовку до температуры в 200 градусов и выпекают коржи.
  • Крем делают из хорошо взбитых с сахарным песком сливок или жирной сметаны.
  • После того как коржи остынут, разрезают их пополам, смазывают кремом, дают настояться.
  • Крем-основа для торта под мастику

    Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:

    • во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
    • во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.

    Самый простой и вкусный вариант — крем из вареной сгущенки

    Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:

    • 1 банка сгущенки;
    • 30 г масла (сливочного, жирного).

    Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?

    Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).

    Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.

    Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.

    Источник: http://pogotovim.ru/dessert/tort-iz-mastiki-iz-marshmelloy-vkysnye-recepty-osobennosti-prigotovleniia-i-interesnye-idei-ykrasheniia-dlia-torta.html

    Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

    В оформлении кондитерских изделий широко применяется такой сладкий материал, как мастика, позволяющий создавать умопомрачительные сладкие шедевры. Готовят сладкую пасту на основе желатина, меда, сгущенного молока, шоколада, но наибольшее распространение получила мастика из маршмеллоу. Обо всех тонкостях ее приготовления будет рассказано ниже.

    Что такое маршмеллоу

    Маршмеллоу (или жевательный зефир) – это воздушная пастила, состоящая их сахара, желатина и воды, которые в процессе приготовления превращаются в мягкую сладкую «губку». Свое название сладость получила благодаря Алтею Лекарственному (marsh mallow), который использовался в качестве загустителя вместо желатина.

    Культовое американское лакомство еще не успело стать таким же популярным среди наших сладкоежек, но и в наших магазинах уже можно встретить это кондитерское изделие разных размеров, цветов и форм.

    Эту сладость можно есть просто, как конфеты, жарить на костре, добавлять в горячий какао, использовать для декорирования сладких изделий.

    В декоре кондитерских изделий жевательным зефиром оформляют торты и капкейки, в качестве просто красивых элементов. Также это основной ингредиент материала для покрытия поверхности и боков торта, называемого мастикой.

    Как правильно растопить зефир

    Воссоздать в домашних условиях само маршмеллоу и сладкую пасту для съедобной лепки из него не сложно. Все рецепты такой мастики объединяет один процесс – растапливание маршмеллоу.

    Существует три способа сделать это правильно:

    1. В микроволновой печи. Зефиринки помещают в стеклянную или другую миску, использование которой допустимо в устройствах такого типа, и на максимальной мощности нагревают 20 – 30 секунд.
    2. В духовке.

      При отсутствии СВЧ-печи растопить маршмеллоу можно в духовом шкафу с включенным на минимальном уровне разогревом. Увеличение сладости в объеме свидетельствует о готовности ее к смешиванию с пудрой.

    3. На паровой бане.

      Аналогичного предыдущим двум способам эффекта можно достичь, если постепенно нагревать жевательный зефир в емкости над паром, правда, в этом случае процесс будет более длительным.

    Базовая рецептура мастики из маршмеллоу включает в свой состав такие составляющие:

    • 90 г жевательного зефира;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 8 г сливочного масла;
    • 105 г сахарной пудры;
    • 45 г кукурузного или картофельного крахмала.

    Этапы подготовки:

    1. «Мармышки», мягкое масло и сок лимона соединить в одной емкости и поставить растапливаться любым из доступных способов.
    2. Сладкую пудру из сахара перемешать с крахмалом и просеять. Чтобы мастика при работе не рвалась, ее замешивают на пудре мельчайшего помола.

      По этой же причине более предпочтительно использование кукурузного крахмала, нежели картофельного.

    3. Когда конфеты растают, перемешать массу до однородности, просеять в нее в несколько приемов сахарно-крахмальную смесь и замесить сладкое тесто. Вымешивать массу следует до пластичной густоты и легкого глянца.

    Перед использованием пасту рекомендуют сутки выдержать в холодильнике.

    С сахарной пудрой

    В сладкой массе для моделирования и обтяжки тортов жевательный зефир играет роль связующего компонента для сыпучей основы, которой чаще всего выступает сахарная пудра. Оба ингредиента очень сладкие, и их итоговая приторность не всем будет по вкусу, поэтому стоит попробовать приготовить съедобный пластилин из перемолотого в пыль сахара, с которым будет легко работать, а декор из него порадует своим вкусом.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 100 г маршмеллоу;
    • 5 – 10 г сливочного масла;
    • 35 г кукурузного крахмала;
    • 55 г сухого молока;
    • 165 г сахарной пудры.

    Технология приготовления:

    1. Крахмал, сухой молочный концентрат и пудру ссыпать в одну емкость. Смесь хорошо размешать венчиком и пропустить сквозь мелкоячеистое сито.
    2. Маршмеллоу с маленьким кусочком масла нагреть до увеличения размере зефирин в микроволновой печи или на паровой бане.
    3. Из растопленного лакомства и сыпучих компонентов вымесить сладкое тесто.

    Отлежавшись полчаса плотно укутанной в пленку, масса абсолютно готова, как для покрытия торта, так и для создания сладких флористических композиций или фигурок.

    Кулинары, делающие свои первые шаги в кондитерских экспериментах, могут воспользоваться несложным вариантом сладкой пасты на основе жевательного зефира, которая готовится всего из трех компонентов:

    • 100 г маршмеллоу;
    • 5 мл лимонного сока (или несколько кристаллов лимонной кислоты, растворенных в воде);
    • 220 – 250 г сахарной пудры тонкого помола.

    Как сделать мастику из маршмеллоу:

    1. В миску, которую допустимо использовать в СВЧ-печи, выложить зефиринки, влить лимонный сок, и поставить все это в микроволновку, работающую на полной мощности.
    2. Когда зефир достаточно подтает, начинаем вмешивать сахарную пудру.

      Делаем это сначала ложкой, а потом переходим к вымешиванию руками. Тут как при работе с тестом может уйти разное количество пудры, главное добиться его гладкого и пластичного состояния.

    3. Вымешанную мастику упаковать в пищевую пленку и дать ей отлежаться полчаса на холоде.

      Затем можно приступать к ее использованию по прямому назначению.

    Шоколадная мастика из маршмеллоу в домашних условиях

    Добавление шоколада к жевательному зефиру помогает получить достаточно пластичную массу. К тому же шоколад сразу окрашивает мастику в красивый коричневый (шоколадный) цвет. Для этого вида мастики прекрасно подойдет как темный, так молочный или белый шоколад.

    Пропорции ингредиентов на одну порцию зефирной шокомастики:

    • 50 г маршмеллоу;
    • 100 г шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 20 г сливочного масла;
    • 30 мл молока;
    • 2,5 г лимонной кислоты.

    Очередность действий:

    1. Шоколад порубить на мелкие кусочки, добавить к нему зефир, сливочное масло и влить лимонную кислоту, растворенную в молоке. Эти продукты отправить на паровую баню и растопить.
    2. Убрать смесь с плиты при первых признаках таяния шоколада.

      Добавить малыми частями пудру и вымесить массу до эластичности. В конце приготовления переложить мастику на припорошенный пудрой стол и обмять, как тесто.

    Для более насыщенного шоколадного цвета на начальном этапе вымешивания часть сахарной пудры можно заменить какао в порошке.

    Цветное украшение для торта

    Приготовить мастику для торта возможно не только белого или коричневого (шоколадного) цвета. Сахарной пасте можно придать практически любой колер. Для получения ярких насыщенных оттенков применяют пищевые красители.

    При этом гелевые добавляют непосредственно в готовую массу для лепки, разминая ее руками, пока цвет равномерно не разойдется. Сухие же красители перед добавлением разводят водой или водкой. Вторая предпочтительнее, поскольку быстро испаряется, существенно не влияя на структуру массы.

    Без красителей можно сделать цветные мастичные украшения, взяв для окрашивания соки фруктов и овощей. Правда, оттенки в этом случае не будут такими яркими, а получатся более нежными пастельными.

    Рассмотрим технологию окрашивания сладкого «пластилина» в различные цвета:

    1. Красный. Этот цвет традиционно получают из свеклы. Корнеплод очищают, натирают на мелкой терке и тушат 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки лимонного сока. Затем полученную жидкость остается лишь процедить, и краситель готов.
    2. Желтый. Этот цвет можно получить из раствора куркумы или моркови.

      Чтобы сделать морковный краситель, мелкую стружку, полученную из оранжевого корнеплода, обжаривают 3 – 4 минуты на небольшом количестве сливочного масла, затем выделившуюся жидкость сцеживают через мелкое сито.

    3. Фиолетовый и синий. Окрасить мастику в фиолетовый цвет поможет выжатый из краснокочанной капусты или черники сок.

      Для большей концентрации цвета сок следует немного выпарить перед использованием. Синий цвет тоже можно получить из черничного сока, предварительно смешав его с небольшим количеством обычной пищевой соды.

    4. Зеленый. Для его получения пользуются двумя способами. Первый: подкрашивание соком шпината. Второй: сначала вмешать желтый цвет, а затем, добавляя синий, получить искомый оттенок.

    Получая цвета смешиванием базовых (красный, желтый и синий) нельзя соединять натуральные красители между собой, их добавляют непосредственно в мастику.

    Сколько хранится мастика из маршмеллоу

    Мастика из маршмеллоу очень гигроскопична, она способна быстро впитывать влагу и сторонние запахи, поэтому главное правило ее хранения – герметичная упаковка в пищевую пленку или пластиковый контейнер без доступа кислорода.

    Для сохранности мастику можно пометить на полку кухонного шкафчика без попадания прямых солнечных лучей, но все же лучше перенести этот продукт для длительного хранения на нижнюю полку холодильника. Срок годности мастики из маршмеллоу – до шести недель в холодильнике и до нескольких месяцев в морозильной камере.

    Перед использованием сладкому «пластилину» из холодильника нужно дать немного времени, чтобы он стал комнатной температуры. Далее его следует разминать руками до получения нужной пластичности.

    Источник: https://attuale.ru/mastika-iz-marshmellou-5-retseptov-kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah/

    Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу своими руками

    1 порция

    30 минут

    337 ккал

    5/5 (1)

    Дома я часто пеку торты даже без повода, просто, чтобы было что-то вкусненькое к чаю. В таких случаях не нужно думать над украшением, но если есть торжественный повод, то я стараюсь сделать самый красивый торт. Для этого я обычно не просто поливаю его глазурью или украшаю фруктами, я готовлю мастику из маршмеллоу своими руками.

    Особенно такая деталь полезна для детских тортов, ведь из нее получаются замечательные фигурки и цветы. Также можно использовать ее для пирожных, кексов или маффинов, если хочется порадовать близких. Сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях спошаговым рецептом очень просто, поэтому смотрите и учитесь.

    Мастика из маршмеллоу

    Кухонная техника и посуда: три миски, ложка, микроволновка, нож.

    Маршмеллоу двухцветный 90 г
    Лимонная кислота 1/2 ч. л.
    Картофельный крахмал 6 ст. л.
    Сливочное масло 1 ч. л.
    Сахарная пудра 12 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Лучше всего брать маршмеллоу двух цветов, тогда его можно разделить и приготовить сразу два цвета мастики.
    • Выбирайте качественные сладости, чтобы ваш торт получился не только красивым, но и вкусным.
    • Сливочное масло лучше брать минимум 72% жирности.
    1. Смешайте в миске крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:2, то есть 12 столовых ложек крахмала и 6 пудры.

    2. Маршмеллоу разрежьте напополам, отделив цвета или просто разделите зефир по цвету.
    3. Добавьте в одну из мисок с маршмеллоу четверть чайной ложки лимонной кислоты, половину масла и столовую ложку воды.
    4. Поставьте это все в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы масса растаяла.
    5. Высыпьте постепенно 7 ложек сухой смеси в миску и перемешайте.

    6. Когда мешать станет сложно, посыпьте стол ложкой пудры с крахмалом и вымешивайте массу на столе, как тесто.
    7. У вас должно получиться тесто, похожее на мягкий пластилин.
    8. Готовую мастику хорошо посыпьте пудрой и поместите в пакетик. Положите ее отдохнуть хотя бы на полчаса в холодильник перед использованием.
    9. Повторите весь процесс со второй частью маршмеллоу.

    Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.

    Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.

    Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.

    Чтобы точно запомнить и понять, как сделать мастику из маршмеллоу, посмотрите это короткое видео. В нем девушка показывает, какой консистенции должен быть зефир после микроволновки и какая получается мастика из него в результате.

    Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/mastika-iz-marshmellou.html

    Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

    Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

    Из чего делают маршмеллоу?

    Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

    1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
    2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
    3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
    4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.

    Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

    Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

    Ингредиенты:

    • желатин – 20 г;
    • вода холодная – 60 мл;
    • вода горячая – 125 мл;
    • сахар – 200 г;
    • инвертный сироп – 50 мл;
    • крахмал – 200 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
    2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
    3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
    4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
    5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
    6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.

    Что можно сделать из маршмеллоу?

    Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

    1. Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
    2. Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
    3. Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
    4. Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.

    Какао с маршмеллоу – рецепт

    Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

    Ингредиенты:

    • какао – 30 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • маршмеллоу – 15 г.

    Приготовление

    1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
    2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
    3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

    Десерт из маршмеллоу и печенья

    Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    • крекер – 9 шт.;
    • маршмеллоу – 9 шт.;

    Источник: https://womanadvice.ru/marshmellou-chto-eto-takoe-kak-gotovit-i-gde-primenyat-v-domashnih-usloviyah

    Мастика из маршмеллоу для украшения тортов

    Почему даже опытные хозяйки на домашние праздники пекут кондитерские изделия сами, а на торжественные мероприятия, куда приглашены не очень близкие друзья, предпочитают приобретать их в магазинах?

    Ответ прост, они стесняются «простого» вида своего торта и хотят, чтобы он выглядел, как магазинный. Если знать, как можно сделать мастику из маршмеллоу, то внешний вид домашних кондитерских изделий ни в чем не будет уступать промышленным.

    Удивительно, но не все даже знают, что такое кондитерская мастика. Это специальная пластичная паста, принимающая нужную форму. Ей можно покрывать кондитерские изделия и лепить из нее фигурки. Украшения из нее не только придают тортам эстетичный внешний вид, но и дополнительный вкус.

    В домашних условиях изготавливают мастику из маршмеллоу или желатина. Пасту можно раскрашивать с помощью гелевых или натуральных красителей – какао, кофе, ягодного пюре.

    Маршмеллоу

    Это конфеты, на вкус напоминающие пастилу – смесь яблочного пюре, сахарного сиропа, желатина и яичных белков – и изготовленные по тому же принципу, но без белков.

    В настоящее время в конфеты добавляют различные ароматизаторы и красящие добавки.

    Вместо яблочного пюре в конфеты добавляют любые фруктовые составляющие или обходятся только желатиновой смесью. Первые маршмеллоу начала выпускать еще в XIX веке американская фирма Kraft.

    Дети любят подобные лакомства, а кулинары их используют в промышленных целях, изготавливая мастику и фигурки для украшения кондитерских изделий. В магазинах конфеты продаются в форме разноцветных перекрученных жгутиков или белых цилиндров.

    Рецепты мастики из маршмеллоу

    Один из самых простых рецептов в домашних условиях рассчитан на маленький тортик – около 300-500 г.

    7 цветных конфеток заливают лимонным соком – столовая ложка – и помещают в микроволновку на 20-25 секунд. За это время маршмеллоу должны размягчиться, но не растопиться полностью.

    На газ ставить емкость для придания пластичности конфетам нельзя – в этом случае они станут пластичными только внутри, а поверхность затвердеет и станет хрустящей. Такое лакомство обожают английские школьники. Во время пикников они специально поджаривают над костром маршмеллоу, нанизав на прутик, а затем ими хрустят.

    Для дальнейшей переработки обжаренный десерт не годится. Если нет микроволновки, требуется паровая обработка.

    Далее переносят вязкую массу на поверхность, на которой предстоит вымешивать мастику, и начинают добавлять сахарную пудру «на глаз» . Работают так же, как с обычным тестом – сначала перемешивают ложкой, затем подключают руки. Как только смесь перестает липнуть, и ее консистенция становится упругой – она готова.

    Далее упругую массу раскатывают скалкой, подсыпав – чтобы не липла – крахмал, придавая ей нужную форму.

    На поверхность бисквита наносят кисточкой сахарный или фруктовый сироп – если коржи просто пропитать, то мастика растворится, оставить сухими – не схватится.

    Укладывают раскатанную пластину на торт, приглаживают ладонями – смачивать их не нужно. Края обрезают – из них можно слепить буквы, цветочки, фигурки и украсить изделие.

    Сахарная мастика для торта на основе маршмеллоу

    • маршмеллоу – 200 г;
    • масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • сахарная пудра – не меньше 300-400 г, но может понадобиться и больше;
    • пищевые красители, если конфеты белые;
    • крахмал для присыпки при работе, чтобы не липли руки.

    Растапливают маршмеллоу в микроволновке и вместе с маслом. При отсутствии микроволновки их можно размягчить на водяной бане – процесс занимает намного больше времени.

    Когда смесь увеличится в объеме и начнет растекаться, ее достают из микроволновки и – не дожидаясь, чтобы остыла – добавляют сахарную пудру, очень хорошо просеянную. Сначала 50 г, потом досыпают еще столько же.

    Каждую новую порцию пудры тщательно промешивают, пока масса не приобретет консистенцию пластичной глины.

    Достигнуть это несколько труднее, чем в предыдущем рецепте, так как смесь более жирная – в ней добавлено масло.

    Пищевые красители добавляются на последнем этапе

    Рецепт мастики с шоколадом:

    • маршмелоу – 200 г;
    • темного или черного шоколада – 100 г;
    • сливочное масло – до 2 столовых ложек;
    • сливки – 2 столовые ложки;
    • сахарная пудра;
    • крахмал.

    Шоколад растапливают на водяной бане на первом этапе. На втором – в микроволновке жевательный зефир вместе с маслом. Можно попытаться растопить в микроволновке все вместе, в одной емкости, но в некоторых случаях смесь расслаивается.

    Чем это объясняется и от чего зависит, непонятно. Может быть, имеет значение сорт шоколада. Если в плитке процентное соотношение какао-продукта меньше заявленного – определить это возможно по тому, что она быстро размягчается в руках – масла берут меньше.

    После того как основные ингредиенты растопили, добавляются сливки и масло, если нужно.

    Далее добавляют сахарную пудру небольшими порциями, постоянно вымешивая, пока не получится эластичное тесто. Его заворачивают в пищевую пленку, так как мастика из шоколада может подтаять, и убирают на полку в холодильник – не в морозильную камеру.

    Все виды можно хранить до 3-4 месяцев в морозилке. Перед тем как использовать в дальнейшем, их требуется сначала оттаивать при комнатной температуре, а затем разогревать в микроволновке, чтобы вернуть пластичность.

    Как окрасить готовую мастику

    Что делать, если в холодильнике хранится белая паста, а на украшения для торта требуется разноцветная?

    Цвет украшений легко изменить при помощью специальных пищевых красителей.

    Сухие красители разводятся по инструкции, гелевые продаются уже готовыми к использованию. Небольшой секрет – красители лучше «ложатся» и краски становятся ярче, если из разводят не водой, а водкой.

    Мастику чуть размягчают, поместив предварительно в микроволновку, затем раскатывают, делая на поверхности углубления. В эти углубления наливают красящие средства.

    Далее можно разминать до стадии, пока весь объем пластичного теста не приобретет равномерную окраску или получить украшение «мрамор» – что очень оригинально.

    Если нужно сделать покрытие «мрамор» , а фигурки ярче, то окраску проводят в несколько приемов. Разогревать в микроволновке тесто можно на том этапе, на котором оно застыло – на вкусовые качества тепловая обработка не влияет.

    Когда в качестве красителей используются пищевые добавки – ягодное или цитрусовое пюре, растопленная шоколадная масса, ореховая крошка, детское пюре – хранить полученную пасту нельзя, ее нужно сразу же использовать, а изделие употребить в течение суток.

    Нюансы работы

    Выбирая рецепт, нужно учитывать дальнейшее использование.

    Сахарная паста – без масла – для лепки не годится, ей обтягивают торты. После застывания она становится хрупкой и может крошиться. Для моделирования подходит масляная, а из шоколадной лучше изготавливать плоские фигурки – она «тяжеловата» , и может в теплой атмосфере праздника и климата, подтаять.

    Торт из мастики не должен быть очень влажным, поэтому не стоит щедро пропитывать коржи, иначе украшение растает. Лучшее тесто под кулинарный пластилин – бисквитное, но можно использовать и в сочетании с песочными коржами.

    Нельзя украшать торт «птичье молоко» , так как паста теряет форму при соприкосновении с йогуртным кремом, масляным или на основе взбитых сливок.

    Чтобы кондитерское изделие невозможно было отличить от промышленного, желательно приобрести кулинарный утюжок и формочки, но можно справиться при обтягивании торта и без него, проделав все операции при помощи скалки и пальцев.

    Если подключить фантазию, то можно создать такие кулинарные шедевры, что есть будет жалко. Кулинарный пластилин позволяет создать скульптуры любой формы и композиции разных размеров.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/mastika-iz-marshmellou-dlya-ukrasheniya-tortov/

    Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

    Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарнуая пудря и лимонная кислота.

    Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы.

    Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!

    Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао.

    Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции. Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!).

    В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой. Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее.

    Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса».

    А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!

    Ингредиенты:

    • 250 г маршмеллоу;
    • 250-500 г сахарной пудры;
    • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
    • красители по желанию.

    Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

    1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.

    2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.

    3. Вымешиваем руками, как тесто.

    4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко. Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной. К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным. Крахмал в этом случае тоже не к чему.

    5. Скатываем тесто в шар.

    6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.

    7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.

    8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.

    9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.

    10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.

    11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная.

    Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься). При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет.

    Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.

    12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!

    Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.

    Источник: https://wowcook.net/ukrasheniya_blud/mastika-iz-marshmellou-v-domashnix-usloviyax.html

    Как обтянуть торт мастикой из маршмеллоу – простой и понятный способ

    Обтяжка торта – трудоемкий процесс, который требует мастерства и умения. Ведь для того чтобы создать вкусный и красивый домашний торт, необходима сноровка и практика. Понять, как обтянуть торт мастикой из маршмеллоу, и разобраться в некоторых тонкостях и нюансах этого процесса поможет эта статья.

    Для чего обтягивать торт мастикой

    Красиво обтянутый ровный и гладкий торт уже сам по себе – прекрасное украшение праздничного стола, тем более если дополнить его разнообразным декором. Обтяжка торта мастикой имеет ряд преимуществ:

    • ровная поверхность – красивый фон для мастичных фигурок;
    • мастика может быть любого цвета;
    • масса скрывает неровности и несовершенства десерта, с помощью нее можно устранить небольшие дефекты, полученные при некорректном разрезе коржей, или деформацию коржа от неправильного доставания его из формы;
    • мастика сохраняет форму и внешний вид кондитерского изделия, защищает его от обветривания;
    • она придает тортику законченный, аккуратный вид.

    Немного практики, и домашние торты будут получаться не хуже, чем у профессионалов из кондитерской.

    Инструменты для обтяжки торта

    Для того чтобы правильно и красиво выполнить обтяжку десерта мастикой из маршмеллоу, понадобятся следующие инструменты:

    1. Скалка, которой будет выполняться раскатка и перенос пласта.
    2. Нож. Для работы лучше всего использовать нож для пиццы, им удобнее отрезать лишние края массы. Однако если в хозяйстве такой нож отсутствует – не беда, всегда можно обойтись обычным кухонным ножом.
    3. Утюжок для разглаживания поверхности мастики. Этот инструмент очень удобен. Если для декора кондитерского изделия необходим четкий и ровный угол на кромке, понадобятся два утюжка.

    Следует знать!

    Утюжок для разглаживания мастики в первое время можно заменить обычной полиэтиленовой крышкой.

    1. Лопатка или шпатель для выравнивания основы торта.
    2. Подставка для торта. Идеальный вариант – это вращающаяся подставка. Именно с ее помощью получится сделать ровную и гладкую поверхность.

    Материалы для обтяжки торта

    Теперь необходимо определиться с тем, какие материалы понадобятся для украшения:

    1. Мастика из маршмеллоу. Ее можно приготовить самостоятельно. Чтобы она лучше настоялась, приготовьте ее заранее, заверните в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник.
    2. Крахмал или сахарная пудра – они необходимы для того, чтобы облегчить раскатку мастики.
    3. Торт – самый важный элемент для работы. Испеките его накануне по выбранному рецепту.

    Стоит знать!

    Для обтяжки не подойдет мягкий или влажный торт, с поверхностью из суфле или обильно смазанный белковым кремом.

    1. Крем под мастику. Его приготовлением займитесь после того, как отправите мастику для настаивания в холодильник. Не используйте влажные крема, например на основе йогурта, сливок или сметаны. Под обтяжку подойдут только масляные, шоколадные или густые заварные крема, от которых мастика не потечет.

    Как правильно обтянуть торт

    Процесс украшения торта можно условно разделить на два этапа:

    1. Подготовка основы.
    2. Непосредственно обтяжка и украшение.

    Если планируете украсить готовый десерт фигурками из мастики, займитесь их лепкой заранее и дайте им просохнуть.

    Как подготовить торт к обтяжке

    Важно правильно подготовить торт, так как это основное условие для того, чтобы получилось красивое изделие.

    1. Коржи приготовьте заблаговременно. Вначале соберите десерт и отправьте его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Если он состоит из плотных промазанных коржей, поместите его под гнет.
    2. Достаньте, ровно обрежьте его края, придав им желаемую форму. Например, придайте изделию форму медведя, если ваш торт будет в виде этого животного.  
    3. Приготовьте крем под мастику. Его часть смешайте с измельченными в блендере или растолченными в ступке твердыми обрезками торта (если их нет, возьмите песочное печенье).
    4. Вращая десерт на подставке, смажьте всю его поверхность (бока и верх) тонким равномерным слоем крема без наполнителя и поставьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы он немного затвердел. Это делается для того, чтобы оценить его гладкость, выявить глубокие ямки, неровности или бугры, требующие выравнивания.

    Совет!

    Чтобы не запачкать подставку, подложите под торт пергамент.

    1. Кремом с наполнителем при помощи лопатки или шпателя выровняйте верх и бока торта, заделайте все ямки и впадины, уберите неровности. Снова уберите его в холодильник для затвердения.
    2. Обдайте лопатку или шпатель горячей водой и оботрите насухо. Вращая подставку, теплым инструментом сгладьте все мелкие несовершенства.

    Технология обтяжки торта

    После того как подготовите основу, приступайте непосредственно к обтяжке.

    1. Приготовленную мастику из маршмеллоу, предварительно окрашенную в нужный цвет и охлажденную в холодильнике, разомните руками и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 2-3 мм. Чтобы мастика не липла к рабочей поверхности и скалке во время всех действий, посыпьте ее сахарной пудрой или крахмалом.

    Важно!

    Не делайте слишком тонкий пласт, так как он может порваться.

    1.  Раскатав мастику нужного размера с учетом боковых сторон торта и оставив небольшой припуск для удобства, накрутите пласт на скалку и перенесите на торт.  
    2. Укройте кондитерское изделие получившимся слоем мастики, хорошенько разровняйте и расправьте. Утюжком разгладьте поверхность десерта. Если нужна острая кромка, сделайте ее двумя утюжками, соединяя их под прямым углом.
    3. Вращая подставку, отрежьте нижнюю кромку ножом для пиццы. 
    4. Утюжком придавите нижнюю боковую кромку к подставке и снова отрежьте мастику, но уже впритык к торту.

    Теперь десерт можно украсить фигурками, цветами или другими украшениями.

    Источник: https://tortopedia.in.ua/kak-obtyanut-tort-mastikoi-iz-marshmellou/

    Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт

    Современные кондитеры знают, что в мире тортов и сладкой выпечки, так же как и в мире моды, есть свои тренды. Сейчас в топе праздничные торты, украшенные конфетами и шоколадками. Однако, просто положив сладости сверху, вы никого не удивите. Запаситесь терпением, ведь дальше вы узнаете интересные и простые способы украсить торт конфетами и шоколадом.

    Какими сладостями можно украсить торт

     

    Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

    Для украшения сладостями обычно используют:

    • шоколадные конфеты;
    • разноцветные леденцы на палочке;
    • маршмэллоу;
    • маленькое печенье;
    • фигурный мармелад;
    • вафельный рожок;
    • KitKat;
    • Twix;
    • M&M’s;
    • Snickers;
    • Kinder;
    • вафельные трубочки;
    • солёный крекер;
    • карамель;
    • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
    • печенье савоярди (дамские пальчики);
    • пряники;
    • зефир;
    • безе;
    • шоколадные фигуры.

    На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

    Как сделать сладости своими руками

     

    Если вы не доверяете покупным сладостям, или просто не можете найти с подходящим вкусом и формой, можно приготовить их самостоятельно. Украшения для торта своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, однако, это не так, есть много простых и понятных рецептов сладостей.

    Классический рецепт шоколадных конфет:

    • какао-масло в брикете – 200 гр.;
    • какао-порошок в брикете – 400 гр.;
    • сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
    • наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
    • кондитерские формы.
    1. Сначала на медленном огне в металлической посуде необходимо растопить масло.
    2. После того как масло станет жидким, в него добавляют разбитое на части какао.
    3. Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.
    4. После, снимите с плиты и добавьте сироп. Хорошо перемешайте.
    5. Разлейте шоколад по формам и дайте ему застыть.
    6. Поставьте формы в холодильник до полного застывания шоколада.

    Обратите внимание: начинку в шоколад необходимо добавлять после разливания по формам. 

    Простой рецепт шоколадных конфет своими руками: 

    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • сгущённое молоко – 200 гр.;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • крошка печенья – 70 гр.;

    Источник: https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-torta-konfetami-i-shokoladkami-i-kak-ukrasit-tort

    Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях + видео

    Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства. Когда-то казалось, что их может приготовить только профессиональный кондитер. Но секрет этого украшения раскрыт: пластичная, приятная в работе мастика готовится из простого набора продуктов.

    И чтобы получить изящно декорированный торт, нужны только терпение, сноровка и вдохновение. Из мастики можно делать всё, что душе угодно, начиная с розочек и заканчивая скульптурами. Было бы желание и фантазия.

    Имея в руках такую мастику, вы приготовите уникальный торт, который станет самым неожиданным и радостным подарком.

    Ингредиенты для мастики

    Главный ингредиент для мастики — это маршмеллоу. Возможно, вам не знакомо это слово, но вы наверняка встречали в продаже лёгкий зефир (суфле) в ярких упаковках. Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож. Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным сладковатым вкусом.

    Маршмеллоу часто окрашены в светлые пастельные тона (жёлтый, голубой, розовый). При изготовлении мастики цвета, естественно, сохраняются. Поэтому не рекомендуем покупать товар, где каждый кусочек окрашен в два и более цвета, скорее всего, в итоге вы получите массу неопределённого и малоприятного оттенка. Для приготовления мастики своими руками лучше отыскать белоснежные маршмеллоу: тогда и продукт получится идеально белый.

    К такой мастике добавляется любой пищевой краситель, и на выходе получается желаемый чистый цвет.

    Маршмеллоу, Бельгия Маршмеллоу, Россия Маршмеллоу, США Маршмеллоу, Россия

    Нам потребуется:

    1. Маршмеллоу — 100 гр.
    2. Сахарная пудра — 200 гр.
    3. Крахмал — 100 гр.
    4. Сливочное масло — 1 ст. л.
    5. Пищевые красители.

    Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы. Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры.

    • Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков.
    • Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани — металлическая.
    • Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд. В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.
    • В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Должна получиться густая кашица.
    • Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.
    • Подсыпайте пудру, продолжая вымешивать мастику. Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
    • Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом. Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
    • Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию. Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник. Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его. Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.

    Высыпьте маршмеллоу в чашу и прогрейте Набухшие и слегка расплавленные маршмеллоу готовы к работе Небольшими порциями добавляйте пудру, тщательно перемешивая На данном этапе при необходимости добавьте краситель Добавляйте пудру и вымешивайте массу до необходимой густоты и плотности Готовую мастику накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать высыхания

    Важно: готовую мастику можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. Чтобы воспользоваться охлаждённой мастикой, достаньте её за час до начала лепки, пусть она отогреется. Раскрывать пакет при этом не нужно.

    Для приготовления блестящей эластичной шоколадной мастики потребуется:

    1. Маршмеллоу — 180 гр.
    2. Сахарная пудра -150 гр.
    3. Горький шоколад — 200 гр.
    4. Сливочное масло — 1 ст. л.
    5. Сливки — 3 ст. л.
    6. Ликёр — 1 ст. л.
    • Растопите шоколад на водяной бане.
    • Размягчите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане.
    • Смешайте маршмеллоу, шоколад, масло, сливки и ликёр. При помощи миксера добейтесь однородности.
    • Добавляйте порциями сахарную пудру и вымешивайте шоколадную массу до консистенции густого теста. Используйте мастику или поместите в холодильник на хранение.

    Фотогалерея приготовления шоколадной мастики

    Растопите шоколад на водяной бане Прогрейте маршмеллоу Смешайте все ингредиенты за исключением сахарной пудры Добейтесь однородности Добавьте пудру и перемешайте миксером Должна получиться плотная, однородная масса Мастика готова к использованию

    Типичные ошибки

    • Использование сахарной пудры крупного помола. Если мастика при раскатывании рвётся и в ней видны кристаллики сахара, значит, была выбрана слишком грубая пудра. Во избежание подобной ошибки не забывайте просеивать пудру через мелкое сито.

      Можно дополнительно перемолоть пудру в кофемолке в течение нескольких секунд. Помните: правильный помол сахарной пудры — непременное условие для приготовления мастики.

    • Перегревание маршмеллоу при растапливании. Держите их на огне или в микроволновке лишь до момента набухания и начала плавления.

      Передержанная мастика часто крошится.

    • Избыток сахарной пудры. Старайтесь подсыпать пудру небольшими порциями, чтобы регулировать плотность массы. В противном случае мастика получится слишком плотной, сухой и ломкой. Чтобы вернуть массе пластичность, прогрейте её несколько секунд в микроволновой печи.

      В излишне плотную массу можно добавить капельку воды и продолжить вымешивание.

    Украшенные мастикой торты (фотогалерея)

    Торт в форме чайника Изящное украшение свадебного торта Розы из мастики Трехъярусный элегантный торт Ромашки из мастики Детский торт Простой и милый вариант украшения из мастики

    Полезные советы

    • Создание украшений из мастики — дело кропотливое и трудоёмкое, требующее внимания к мелким деталям. Поэтому отделите лишь небольшую часть мастики для текущей работы, а оставшуюся массу держите плотно укрытой, чтобы избежать высыхания и образования корочки.
    • При работе с мастикой смазывайте руки сливочным маслом.
    • Украшать торт мастикой следует незадолго до подачи на стол.

      Покрытое мастикой изделие ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике — оно покроется конденсатом и начнёт растекаться.

    • Лучшим основанием под мастику считается затвердевший масляный крем. Пропитанные коржи или сметанный крем растворят мастику и испортят все труды.

    • Удобно раскатывать мастику между двумя листами полиэтиленовой плёнки, смазанными растительным маслом: мастика получается ровная, гладкая и становится идеальным покрытием для торта.

    рецепт мастики из маршмеллоу

    Домашние торты, украшенные мастикой, становятся «гвоздём» праздничного стола. Чтобы у вас получилось реализовать смелые творческие планы, нужно только запастись терпением и чётко следовать инструкциям и советам, данным в рецепте. И пусть с первой попытки украшения не получатся совершенными, со временем вы научитесь удивлять кондитерскими чудесами.

    Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/mastika-iz-marshmellou-konditerskie-chudesa-svoimi-rukami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: