Как украсить торт кокосовой стружкой

Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

Источник: https://gurman-bel.ru/kokosovyj-tort-luchshij-recept-vkusnejshego-ugoshheniya/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт с фруктами и кокосовой стружкой

Если Вы хотите удивить своих гостей и домашних интересной и необычной выпечкой, приготовьте безумно вкусный домашний торт своими руками. Этим рецептом райского торта с фруктами, кокосовой стружкой и суфле с нами делится прекрасная девушка, мама двух очаровательных сыночков и самая прекрасная жена — Александра.

Она то является большой любительницей побаловать домашних различными блюдами, салатами и конечно — выпечкой. Этот рецепт своего торта, Александра придумала сама и спешит поделиться этим с нами со всеми. По её словам, этот торт она продумала до самых мелочей и рекомендует готовить его строго по инструкции.

Но вместо каких-то не самых обожаемых фруктов, советует добавить свои любимые, заменив их в рецепте. Следуйте рецепту и у Вас всё получится!

автор рецепта — Александра

Потребуется:

для бисквитных коржей: на 1 корж (коржей у нас будет два)

  • яйца — 3-4 шт. (если крупные яйца — 3 шт., если мелкие или средние — 4 шт.)
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — для смазывания формы
  • сухари — для обсыпки формы
  • фрукты — груши и бананы — для первого коржа, мандарины и апельсины — для второго коржа (можно один цитрусовый заменить на киви, получится либо апельсин-киви, либо мандарин-киви)

для коржа «Птичье молоко» (суфле):

  • белки — 2 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • цедра — от одного лимона
  • масло сливочное — 100 гр.
  • желатин пищевой — 20 гр. + вода 0,5 стакана
  • сгущённое молоко — 100 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вода — 130 мл.

для крема:

  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • загуститель для сливок — 1 пач.

для пропитки коржа:

  • вода — 250 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • коньяк (водка) — 2 ст.л. (по желанию)

для оформления:

  • Фрукты — апельсины, мандарины, киви и др.
  • Кокосовая стружка — 1-2 уп.

1 шаг

Сначала сделаем суфле «Птичье молоко». Это удобно, чтобы форма для дальнейшей выпечки бисквитных коржей была свободной. Если у вас несколько форм, можете нарушить эту последовательность.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Воду с сахаром соединить и довести до кипения на медленном огне. Затем варить 5 минут, при постоянном помешивании лопаточкой.

Белки взбить с ванилином и в процессе взбивания, после их увеличения, тонкой струйкой влить горячий сироп.

Желатин растворить на водяной бане.

Пышные белки вмешать во взбитое сливочное масло со сгущенкой и влить желатин. Добавить цедру лимона, натёртую на мелкой терке.

Полученную массу взбить миксером на НИЗКОЙ скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Это суфле вылить в форму для торта (можно разъёмную), выстеленную пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Отправить суфле на охлаждение в холодильник не менее чем на 4 часа.

шаг 2

Выпекаем бисквитные коржи с фруктами.

Всё делаем сначала для одного коржа, выпекаем его, затем замешиваем тесто для второго бисквита. Ещё раз оговорюсь, что если у вас яйца крупные, используйте 3 шт., если яйца мелкие или  среднего размера — используйте для бисквита 4 яйца.

Белки отделить от желтков и по отдельности взбить сначала белки с половиной сахара до устойчивых пик, затем добавляем половину муки и продолжаем вымешивать  аккуратно. Белковая масса готова.

Также поступаем с желтками, взбивая их со второй половиной сахара в единую массу до осветления. Затем добавляем вторую половину муки. Перемешиваем.

Соединяем белковую массу с желтковой вместе. Тесто для бисквита готово.

Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить резанные на кусочки фрукты: груши и бананы. Залить тестом и отправить в духовку, выпекаться до готовности. Готовность бисквита определяем с помощью деревянной шпажки, до сухой лучинки. Готовый бисквит извлекаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на доске или решетке.

Пока выпекается первый бисквит, замешиваем бисквитное тесто для второго коржа. Проделываем всё тоже самое, выкладываем на дно формы следующие фрукты: мандарины, киви или что-то другое. И обязательно! Если Вы используете цитрусовые, предварительно очистите их от внутренних перепонок (плёнок). Выпекаем второй корж по тому же принципу.

Даём коржам полностью остыть.

шаг 3

Приготовим крем, соединив сметану с сахаром до пышной массы и всыпать загуститель для сливок. Ещё немного взбить миксером. Крем готов.

шаг 4

Сделаем сироп для пропитки бисквитных коржей, соединив воду с сахаром. Доводим всё до кипения и провариваем 4-5 минут. Затем в сладкий сироп вводим сок половинки лимона. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем процедить и по желанию добавить в пропитку коньяк (водку).

шаг 5

Сборка торта.

Собрать торт более удобным способом можно с помощью разъёмной формы, где мы выпекали коржи и делали суфле.

1 слой — суфле;

2 слой — первый корж, фруктами на суфле, то есть фруктами вниз. Сверху пропитать корж приготовленным сиропом. Сверху корж обильно смазать сметанным кремом.

3 слой — второй корж, опять фруктами вниз, пропитываем бисквит сиропом. Выкладываем оставшийся крем, обильно промазывая верх и бока торта. Можно сначала промазать торт сверху, убрать его в форме в холодильник на 1-2 часа, затем обмазать кремом торт с боков. Поступайте как вам удобнее.

Торт должен быть полностью покрыт сметанным кремом и сверху мы его присыпаем кокосовой стружкой, также обильно. Чем больше стружки, тем вкуснее будет Ваш торт.

Сверху торт украшаем по желанию любыми фруктами. Фрукты Вы можете покрыть желе (оно продаётся в магазине готовое в пачках). Фрукты под таки желе смотрятся как под стеклом. Но если Вы не желаете этого делать, можно вполне обойтись и без него.

Готовый собранный тропический торт отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Он должен хорошо пропитаться. Александра этот торт ещё называет «Тропиканкой» или «Райским наслаждением», как Вам будет угодно! Но торт получается по её словам безумно вкусным и нежным!

За прекрасный рецепт от всей души я благодарю Александру и как всегда жду от неё вкусных и необычных шедевров!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/tort-s-kokosom.html

Украсить торт кокосовой стружкой

Марина Выходцева

Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.

Но конфет всегда так мало!

А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.

Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях

Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.

Какие кремы используют:

• из сгущенки с маслом;

• из творога и сливочного сыра.

Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.

В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 70 граммов масла;

• 3 стакана муки.

• 500 мл сметаны;

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 1 пакетик ванили;

• 1 стакан сахара.

1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом

Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.

• 100 граммов муки;

• 100 граммов крахмала;

• 150 граммов сахара;

• 50 мл воды.

• 180 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 200 граммов слив. масла;

• 70 граммов стружки;

• 1,5 ложки муки;

• 1 стакан жидких сливок;

• 500 граммов молока;

• 4 ложки миндаля.

1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.

2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.

3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.

4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.

5. Миндаль мелко рубим.

6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.

7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.

8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.

Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

• 0,2 кг масла;

• 0,4 кг жирных сливок;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,07 кг стружки кокосовой.

1. Взбиваем сливки до пышной пены.

2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем из масла и сахара

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

• 1 бисквит (3 тонких коржа);

• 0,4 кг маскарпоне;

• 0,08 кг стружки;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,1 кг миндаля;

• 0,15 кг масла;

• 0,2 л молока 4%;

• 0,05 кг сахара;

• 2 ложки сухого молока.

1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей

Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.

• 3 стакана муки;

• ¾ стакана сахара;

• 2/3 ч. л. соды;

• щепотка соли;

• 220 граммов творога 9-15%.

• ¾ стакана сахара;

• 0,2 кг масла слив.;

• 2 ложки муки;

• 400 мл молока;

Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.

1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.

2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.

3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.

4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

• неполный стакан муки;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

• 300 мл сливок;

• 300 мл сгущенки;

• 120 граммов масла;

• 1 стакан стружки;

• 50 граммов вафель;

• 1 стакан молока;

• 50 граммов сахара;

• 1 стакан миндаля.

1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом

Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.

• 0,2 кг сахара;

• 0,2 кг муки.

• 0,35 кг творога;

• 0,25 кг сливок;

• 0,2 кг пудры;

• 0,1 кг стружки.

Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.

1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.

2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.

3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.

4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.

5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.

Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

• Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

• Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

• Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

• Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

• Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/ukrasit-tort-kokosovoj-struzhkoj.html

Кокосовый торт – райское наслаждение! Разные рецепты известных и новых тортов с кокосовой стружкой для сладкоежек

Кокос у нас используется в пищу намного реже, чем стружка. Именно она часто становится главным ингредиентом в конфетах, пирожных и в потрясающих тортах.

Небольшое количество этого ингредиента может полностью изменить вкус, придать десерту экзотические нотки и волшебный аромат.

Побалуемся райским тортиком?

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

• сгущенка обыкновенная или вареная;

• сливки или сметана;

• шоколад;

• масло;

• сливочный сыр.

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• пол пакетика пекарского рыхлителя;

• 120 г муки;

• 1 г ванили;

• 140 г сахара.

Крем:

• 1 б густой сгущенки;

• 5 ложек кокосовой стружки;

• 0,22 кг масла;

• 50 г белого шоколада;

• 1 г ванили;

• 80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Кокосовый торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой, который по вкусу очень похож на популярный батончик. Начинка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом экзотического ореха.

Ингредиенты

• по 100 г сахара и масла;

• 150 г стружки;

• стакан молока.

В тесто:

• 0,08 кг муки;

• 120 г сахара;

• 20 г какао;

• 3 яйца;

• 10 ложек сливок;

• 4 г рыхлителя.

Для глазури:

• 50 г масла;

• 0,1 л молока;

• по 4 ложки сахара и столько же какао.

Приготовление

1. Делаем шоколадное тесто для бисквита. Взбиваем три крупных яйца (первая категория) и песок сахарный, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем.

2. Перекладываем шоколадную смесь в форму и выпекаем основу для торта. Чем она меньше будет в диаметре, тем выше будет торт. Независимо от диаметра формы, выпекается бисквит при 170-180 градусах. Далее его оставляем на два часа, чтобы корж полностью остыл.

3. Готовим кокосовую начинку. Соединяем молоко и масло в кастрюльке, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только все составляющие сиропа растворяться, добавляем стружку кокосовой мякоти. Варим начинку на маленьком огне около 10 минут, пока она не станет густой кашицей.

4. Разрезаем основу для баунти пополам. Поливаем корж 5 ложками сливок, можно использовать продукт с небольшой жирностью.

5. Выкладываем всю кокосовую начинку.

6. Второй корж поливаем оставшимися сливками со стороны среза, даем пропитаться минут пять, затем переворачиваем, накрываем кокосовый крем.

7. Пересыпаем в кастрюльку сахар и какао, размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты глазури, провариваем на маленьком огне до получения шоколадной глазури. Покрываем торт сверху.

Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Еще одна интерпретация популярных и потрясающе вкусных конфет. В основе торта с кокосовой стружкой лежит ванильный бисквит. Крем с маскарпоне, но можно взять другой подобный сливочный сыр.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 0,5 стакана измельченных вафель;

• 5 яиц;

• 1 стакан миндаля;

• 310 мл сгущенки;

• 1/2 стакана муки;

• 450 г маскарпоне;

• 1/2 стакана сухого молока;

• 120 г масла;

• 0,5 стакана цельного молока;

• 1,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление

1. Включить печку на 180. Яйца соединить в одной миске с сахаром и взбить до увеличения массы в три раза. Подмешать муку, немного ванили. Можно добавить миндальный экстракт. Испечь до готовности корж.

2. Пока бисквит остывает, готовим нежный крем. Смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, добавляем 280 мл сгущенного молока и все тщательно взбиваем миксером.

3. В готовый крем высыпаем ? стакана стружки и добавляем сухое молоко, перемешиваем, оставляем в стороне на время.

4. Смешиваем цельное молоко и остатки сгущенки. Это будет пропитка.

5. Разрезаем бисквит на три тоненьких коржа. Поливаем нижнюю часть пропиткой, смазываем кремом, посыпаем половиной вафель и половиной измельченного миндаля.

6. Аналогичным способом пропитываем, промазываем и присыпаем второй корж.

7. Накрываем торт последним бисквитом, поливаем остатками молочной пропитки и смазываем кремом.

8. Берем стакан кокосовой стружки и обильно обсыпаем торт со всех сторон. Для украшения можно использовать конфеты «Рафаэлло».

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

• 1 бисквит;

• 3 банана;

• 260 мл жирных сливок;

• 200 г маскарпоне;

• 140 г сахарной пудры;

• 110 мл молока;

• 3 ложки сахара;

• 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей

Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 3 коржа;

• 400 мл сливок для взбивания;

• 1 б. сгущенки;

• 110 г стружки (можно меньше).

Приготовление

1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.

2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.

3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.

4. Промазываем коржи сливочным кремом.

5. Сверху и по бокам торт также покрываем.

6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.

7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

Для теста:

• 0,2 кг творога;

• 2 ст. муки;

• 1 ст. сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Крем:

• 480 г молока;

• 25 г крахмала;

• 2 желтка;

• 100 г миндаля;

• по 0,2 кг сахара и масла;

• 50 г стружки.

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Крем сыр что это такое

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

Кокосовый торт – полезные советы и хитрости

• После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

• Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

• И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kokosovyi-tort-raiskoe-naslazhdenie-raznye-retsepty-izvestnykh-i-novykh-tortov-s-kokosovoi-struzhkoi-dlia-sladkoezhek/

Как красиво украсить торт кокосовой стружкой

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.
  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Источник: http://gidpotolok.ru/info/kak-krasivo-ukrasit-tort-kokosovoj-struzhkoj/

Торт ” Баунти” — райское наслаждение для сладкоежек!

Торт «Баунти» состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Рецепты приготовления:

Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек! Редакция «Быстрые рецепты» рекомендует не сдерживать себя и приготовить упоительное лакомство для всей семьи.

Домашние конфеты «Баунти»

Ингредиенты:

  • 3 большие стакана несладкой кокосовой стружки,
  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 350 г молочного шоколада,
  • 0,5 ч. ложки ванилина.

Способ приготовления:

Смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, ванилином и сахарной пудрой, тщательно вымешать. Смесь должна получиться однородной и густой. Вылепить маленькие шарики, выложить на застеленный пергаментом лист и положить в холодильник на 20–30 минут.

В это время растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и покрыть им шарики. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут.

Торт “Баунти с манкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • какао 25 г
  • молоко 30 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3.ч.л.

Крем:

  • молоко 500 г
  • манная крупа 85 г
  • сахар 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • масло сливочное 200 г

Для глазури:

  • шоколад 150 г и плюс 20–30 г сливочного масла

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу добела.Соединяем муку с какао и разрыхлителем,просеиваем.К взбитым яйцам добавляем постепенно мучную смесь и растопленноесливочное масло.В конце добавляем совсем немного молока.

В форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто, на дно кладём пергамент.Выпекаем корж минут 30, при температуре 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой, остужаем.Готовим манный крем с кокосовой стружкой. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь.

Как только оно начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манку. При этом интенсивно помешивая варим кашу до загустения, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром, минуты 3. Добавляем по одной столовой ложке остывшую манку и взбиваем все до пышной массы.

Теперь добавляем кокосовую стружку, и все перемешиваем.Крем готов и прежде, чем наносить на коржи, отправляем его на 15 минут холодильник.Остывший корж разрезаем на три части. И так, кладём первый корж,выкладываем половину уже застывшего крема, разравниваем.Кладём второй корж, это срезанная верхняя шапка, опять крем.

Поливаем торт после растопленным шоколадом. Отправляем торт в холодильник на ночь.

Торт “Баунти” без выпекания

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 300 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Сливки 30–33% 200 г
  • Кокосовая стружка 7 ст. л.
  • Шоколад темный, 60–69% какао 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

Сливки взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить. В форму выложить слой печенья, затем щедро смазать кремом, высыпать кокосовую стружку и опять крем, затем печенье и снова крем.

Из нескольких печенек сделать крошку и посыпать сверху. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать из холодильника, освободить из формы. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Оформить торт шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой.

Торт «Баунти» с заварным кремом

Ингредиенты:

Глазурь:

  • сливочное масло 20 г
  • сахар 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Молоко 50 мл

Вариант коржей 2:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 80 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливки 10 ст. л.

Вариант крема 2:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кокосовая стружка 150 г

Вариант коржей 1:

  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 100 г

Вариант крема 1:

  • Молоко 250 мл
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Кокосовая стружка 100 г

Способ приготовления:

Вариант 1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Вариант 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5–7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

Для 1‑го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку, перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусные оладушки

2‑й вариант крема. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2‑й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет. И с помощью кисточки нанести глазурь на торт по трафарету.

Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под “трафарет” из глазури.

Торт «Баунти» с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творожная масса сладкая — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 300 г
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Творожный крем: творог смешать с оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. Выпекаем 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Торт «Баунти» со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца 4 штуки
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Стружка кокосовая 160 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г

Для глазури:

  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты. Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2–3 часа.

Торт “Баунти” с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Наполнитель:

  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г молока

Для глазури:

  • 125 г чёрного шоколада
  • сгущённое молоко для украшения

Способ приготовления:

Масло взбиваем миксером. Добавим сахар и яйца, всё хорошо взбиваем, чтоб масса посветлела. Добавим какао и молоко, перемешаем. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим по порциям в смесь. Перемешаем до однородного теста. Выкладываем тесто в, застеленную пекарской бумагой и смазанную по бортикам маслом, форму. Разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Проверим готовность коржа кулинарной палочкой, воткнув её в бисквит и сразу вытянув, если палочка сухая-то корж готов.

Остужаем бисквит на решётке. Кокосовое молоко и молоко нагреваем. Засыпаем манную крупу, сахар и масло и варим до получения каши. Снимаем кастрюлю с жара и засыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного очень густого крема.

Немного остудим. Перерезаем бисквит пополам. На одну из половинок коржа равномерно накладываем горячий крем, разравниваем, накрываем второй половинкой коржа и остужаем, затем убираем в холодильник на 1 час.

Шоколадную глазурь, не вынимая из пакетика, разогреваем в горячей воде. Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем глазурь на остывший торт. Равномерно покрываем верх и бока торта. Украшаем торт по желанию.

Торт «Баунти» в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • три яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • две ложки какао;
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки.

Для начинки:

  • чашка молока;
  • 100 г масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 160 г стружки кокоса.

Для глазури и пропитки:

  • 12 ложек сливок (для пропитки);
  • полчашки молока;
  • 60 г масла;
  • по четыре ложки какао и сладкого песка.

Способ приготовления:

Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами. Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.

Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите. Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/tort-baunti.html

Крем Рафаэлло как приготовить кокосовую начинку своими руками

Белки взбиваем отдельно от желтков в сухой посуде. Можно кинуть щепотку мелкой соли для лучшей стойкости. В белки досыпаем 6 ст. л. сахара и взбиваем еще 5 минут. Желтки смешиваем с 3-4 ложками какао. Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с желтками

Белки осторожно перекладываем в муку с желтками. Размешиваем все до однородного состояния, стараясь не сминать пышность.

Нам понадобится форма для выпекания

Смазываем ее растительным маслом либо выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку при 180 градусах выпекать на полчаса.

Пока готовится бисквит, сделаем начинку. Если вы взяли кокосовый орех, его надо будет расколоть и потереть на мелкой терке. Можно взять уже готовую кокосовую стружку. Порцию рассчитывайте сами, на свое усмотрение. Выливаем молоко в кастрюлю. Насыпаем 6 ст. ложек сахара. Кладем 100 г сливочного масла. Высыпаем кокосовую стружку. Постепенно нагревая молоко, помешиваем в течение 10 минут, пока масса не станет отлипать от стенок.

Остуженный бисквит разрезаем на 2 части. Ликер разводим с водичкой и пропитываем им оба коржа. Молочно-кокосовую смесь накладываем поверх нижнего коржа. Накрываем вторым сверху. Для глазури наливаем оставшееся молоко в кастрюльку.

Добавляем оставшийся сахар и какао-порошок. Варим, помешивая, до загустения. Докладываем сливочное масло. Жидко-вязкую шоколадную смесь выливаем на верхний корж, распределяя по всей поверхности. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Подаем на стол через пару часов. Торжественного вам ужина!

Кремовая основа из кокосового молока

Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.

Источник: https://podosinki.su/kokosovyj-tort

Лучшие рецепты торта «Баунти»

Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 35 г порошка какао.

Для крема необходимо:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 6 ст. л. сливок.

Для глазури:

  • 75 г шоколада;
  • 175 мл сливок.

Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

  • подготавливается тесто;
  • пока выпекается бисквит, варится крем;
  • готовится глазурь.

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Перемешать муку с порошком какао.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
  4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Крем

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
  2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

  • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
  • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

  1. В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
  2. Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
  3. Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.

Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

«Баунти» с кокосовым бисквитом

Составляющие:

  • 225 г кокосовой стружки;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • 125 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотку соли и 0,5 ч. л. сока лимона.

Рецептура:

  1. Яичные белки отдельно перемешать с лимонным соком и солью.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать стружку, повторно вымешать.
  3. Соединить оба состава, полученное тесто переместить в формочку и выпекать на протяжении 30–45 минут. Когда бисквит будет готов, оставить его в духовой кабине еще на 10–20 минут.
  4. Для глазури подогреть молоко и куски масла, добавить порошок какао и сахарный песок, мешать до растворения всех крупиц.

Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.

«Баунти» без выпечки

Компоненты:

  • 400 г рассыпчатого свежего печенья;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г шоколада;
  • 500 мл сгущенки;
  • 225 г кокосовой стружки;
  • 60 г сливочного масла.

Этапы готовки:

  1. Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
  2. На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
  3. Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
  4. Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.

Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

Источник: https://shokoladd.ru/torty/baunti-retsept

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: