Как украсить торт гранатом

как украсить торт гранатом

как украсить торт гранатом
Дорогие Созяюшки! РќР° нашем сайте для кулинаров для Вас есть РІСЃРµ РїСЂРѕ как украсить торт гранатом, красивые рецепты — СЃ пошаговыми фото Рё описанием приготовления.

РљСЂРѕРјРµ того, если информация РїСЂРѕ как украсить торт гранатом показалась Вам недостаточно полной — просто поищите через РїРѕРёСЃРє РЅР° нашем сайте!

�нгредиенты для рецепта

  • Р�нгредиенты:
  • 1. Коржи для торта «Наполеон» – пять штукук
  • 2. Майонез Провансаль – 5 банок (РїРѕ 200-250 грамм)
  • 3. Яйца – 12 штукук
  • 4. Сыр твердый остренький – 400 грамм
  • 5. Чеснок – 5 РєСЂСѓРїРЅС‹С Р·СѓР±С‡РёРєРѕРІ
  • 6. Перец черный молотый
  • 7. Зелень, СЏРіРѕРґС‹ клюквы для украшения

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рђрѕс‚рѕс€рєр°»

�нгредиенты для рецепта

  • 200РіСЂ.сгущённого молока для теста
  • 200РіСЂ.сгущённог молока для крема
  • 250РіСЂ.сметаны
  • 320РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 1С‡.Р».СЃРѕРґС‹
  • 2СЃС‚.Р».какао
  • масло сливочное
  • 3яйца

Р рµс†рµрїс‚ — р с‹р±рєр° рўрћр’рћр§р•рљ

�нгредиенты для рецепта

  • Рыба(если Сек)-5шт.,СЂРёСЃ-1 пакетик,РјРѕСЂРєРѕРІСЊ крупная 5шт,лук-5 головок,томат,соль перец приправы,майонез,яйца-4шт.,зелень.

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «р р°с„р°сќр»р»рѕ»

�нгредиенты для рецепта

  • масло для смазки формы.
  • тесто
  • РєРѕРєРѕСЃ 50РіСЂ+50РіСЂ
  • 4 яйца
  • 125РіСЂ маргарина
  • 125РіСЂ СЃР°Сара
  • 1 пак.ванилина
  • 100РіСЂ РјСѓРєРё
  • 3С‡.Р».без верСР° разрыСлителя
  • начинка
  • 425РјР».абрикосов
  • 18шт.рафаэлло
  • 75РіСЂ.абрикосового варенья
  • 500РіСЂ.сливок
  • 3 пак.загустителя для сливок
  • 50-80РіСЂ.СЃР°Сар.РїСѓРґСЂС‹

Р рµс†рµрїс‚ — с‚рѕсђс‚ «рўрґрѕс‘рј сђрѕр¶рґрµрѕрёсџ!»

�нгредиенты для рецепта

  • тесто
  • 50РіСЂ. какоса
  • 50РіСЂ.РјРёРЅРґР°Р»СЊРЅС‹С РѕСЂРµС€РєРѕРІ(СЂР°Р·Р±РёС‚С‹С РІ блендере)
  • 125+125РіСЂ СЃР°Сара
  • 125+125РіСЂ.маргарина
  • 8СЏРёС†
  • 100+100РіСЂ.РјСѓРєРё
  • 2пакетика ванилина
  • 3+3С‡.Р».разрыСлителя(без верСР°)
  • маргарин для смазки формы
  • крем
  • сгушёнка полбаночки
  • масло полпачки

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ в«рўрµсђрґс†рµв» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

тесто:

разрыСлителя 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной СЃРѕРґС‹)

200-250 грамм муки

2 чайные ложки ванильного СЃР°Сара

3 столовые ложки какао

150 грамм сгущенного молока (не вареного)

3 яйца

200 грамм сметаны (10-20%)

150 грамм СЃР°Сара

крем:

компот из абрикосов (баночку 580 миллилитров)

150 грамм СЃР°Сара

250 грамм Маскарпоне

500 миллилитров сливок 33-35%

по желанию:

миндальные лепестки

клубника

желе для торта

Р рµс†рµрїс‚ — р”рµсѓрµсђс‚ рёр· р·рµс„рёсђр° «рќрµр¶рѕс‹р№» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

1/2 килограмма зефира

1/2 килограмма сливок (сметана)

5-6 СЃС‚РѕР»РѕРІС‹С Р»РѕР¶РµРє СЃР°Сара

25 грамм шоколада

по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (малины, клубники, вишни)

Р рµс†рµрїс‚ — р‘рёсѓрєрірёс‚рѕс‹р№ с‚рѕсђс‚ рљсђр°сѓрѕс‹р№ р±р°сђср°с‚ рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

Для бисквита:

одна чайная ложка красного пищевого красителя

30 грамм растопленного масла

30 грамм какао

60 грамм муки

100 грамм СЃР°Сара

4 яйца

20 грамм РєСЂР°Смала

Для крема:

2 столовые ложки СЃР°Сара

300 миллилитров сливок для взбивания (от 33%)

Украшение:

100 грамм малины

100 грамм белого шоколада

Р рµс†рµрїс‚ — рџр•рўрћр§рќр«р• рўр•р р”р•р§рљр� рќрђ 14 р¤р•р’р рђр›рї

�нгредиенты:

На 14 штук:

50 грамм молотого риса

100 грамм простой муки

100 грамм размягченного сливочного масла

50 грамм СЃР°Сара

для украшения:

СЃР°Сарная РїСѓРґСЂР°

1 тюбик  РіР»Р°Р·СѓСЂРё

посыпка

Р рµс†рµрїс‚ — рўрѕсђс‚ «рљсѓрґсђсџріс‹р№ рїр°сђрµрѕсњ» рѕр° 14 с„рµрісђр°р»сџ

�нгредиенты:

ЗасаСаренная вишня, черная СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клюква

РЎР°Сарная РїСѓРґСЂР° — половина стакана

Какао

Сгущенка — РѕРґРЅР° банка

Яйца — 2 штуки

Ванилин

РЎРѕРґР° — РѕРґРЅР° чайная ложка

Сметана — 970 грамм

РњСѓРєР° — полтора стакана

Шоколад — 100 горошин

РЎР°Сар — 20 грамм

РњС‹ верим, что как украсить торт гранатом — это именно тот рецепт, что Р’С‹ искали. Смеем Вас заверить что, как украсить торт гранатом — это РѕРґРёРЅ РёР· наиболее РІРєСѓСЃРЅС‹С СЂРµС†РµРїС‚РѕРІ РЅР° нашем кулинарном сайте — так что Р’С‹ РЅРµ Р·СЂСЏ Рє нам попали!

Источник: https://hozyayka.org/kak-ukrasit-tort-granatom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный тарт с зёрнами граната

как украсить торт гранатом

  • 50 гр сахар коричневый
  • 1/8 ч.л. перец душистый

Всем любителям шоколада этот десерт наверняка придётся по душе.

Этот тарт сочетает в себе столько потрясающих текстур и оттенков: тесто — рассыпчатое, бархатисто-нежное, а начинка — густая и обволакивающая. Миндальная мука придаёт хорошее ореховое послевкусие, а душистый перец оставляет во рту приятное тепло.

Зёрна граната идеально смягчают шоколадный вкус, и, кроме того, дают невероятно яркий цвет. Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.

В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.
К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см). Выпекать 12 минут в середине разогретой духовки. Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.
Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом. В сотейнике довести сливки до кипения.
Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до получения гладкой однородной массы. Яйца взбить миксером на низкой скорости. Затем, не прекращая взбивание, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.
Вылить начинку на основу и выпекать 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.
Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зёрнами граната.
Шоколадный тарт готов!
Приятного аппетита!

1. Сахар мусковадо можно заменить любым коричневым сахаром (тростниковым или кокосовым).2. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным, и вся посуда, которая будет с ним контактировать, тоже.3.

Песочное тесто можно хранить в плёнке в холодильнике до трёх дней, в морозильной камере — до месяца. Поэтому вы всегда можете приготовить тесто заранее.4. Миндальную муку можно заменить на миндаль, предварительно подсушенный в духовке и измельчённый в кофемолке или блендере.

5.

Обзор книги и другие рецепты из неё можете прочитать в нашей статье.

Всем любителям шоколада этот десерт наверняка придётся по душе. Этот тарт сочетает в себе столько потрясающих текстур и оттенков: тесто — рассыпчатое, бархатисто-нежное, а начинка — густая и обволакивающая. Миндальная мука придаёт хорошее ореховое послевкусие, а душистый перец оставляет во рту приятное тепло.

Зёрна граната идеально смягчают шоколадный вкус, и, кроме того, дают невероятно яркий цвет. Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.

  • Автор рецепта: Лида Золоторевич
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 130 гр мука пшеничная
  • 70 гр мука миндальная
  • 150 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар коричневый
  • 20 гр какао-порошок
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/8 ч.л. перец душистый
  • 2 ст.л. вода
  • 240 мл сливки 33%
  • 250 гр шоколад горький
  • 2 шт. яйцо
  • гранат зёрна

Способ приготовления

  • В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.
  • К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см). Выпекать 12 минут в середине разогретой духовки. Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.
  • Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом. В сотейнике довести сливки до кипения.
  • Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до получения гладкой однородной массы. Яйца взбить миксером на низкой скорости. Затем, не прекращая взбивание, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.
  • Вылить начинку на основу и выпекать 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.
  • Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зёрнами граната.
  • Шоколадный тарт готов!
  • Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горячий шоколад

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyj-tart-s-zyornami-granata/

Торт украшенный гранатом

как украсить торт гранатом

› Тортики

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Состав

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.

Цветной корж:

  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.

Баварский мусс:

  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.

Компоненты для желе из сока граната:

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Пошаговое приготовление бисквита

Сначала приготовим бисквит:

  1. Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
  2. В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
  3. Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
  4. Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
  5. Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
  7. Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
  8. Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
  10. Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.

Приготовление цветного коржа

Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.

Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.

Готовим цветное тесто:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
  2. Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
  3. Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  4. Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
  5. Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.

Бисквит «Джоконда»

Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:

  1. Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
  2. Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
  3. Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
  4. Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
  5. Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
  6. Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
  7. Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
  8. Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
  10. Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.

Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.

Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.

Мусс для торта

Займемся приготовление мусса:

  1. В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
  2. Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
  5. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
  7. Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
  8. Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
  9. Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.

Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.

Приготовление желе

Пока торт охлаждается, следует приготовить желе:

  1. В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
  3. В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.

Украшение торта

Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.

Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.

Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта Ссылка на основную публикацию

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/tort-ukrashennyj-granatom.html

Салат

Этот элегантный салат под очаровательным названием «Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.

Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать белковый крем

А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим многочисленным поводам.

Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Я рада Вашим теплым словам!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

филе куриной грудки картофель свекла морковь яйца лук репчатый грецкие орехи чеснок гранат растительное масло для жарки майонез соль свежемолотый перец * В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)
250 г
2 шт
2 шт
1-2 шт
3-4 шт
1 шт (или 200 г шампиньонов*)
2 ст.л.
1-2 зубчика
1-2 шт

Подготовить ингредиенты для салата «Гранатовый браслет».

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.Натереть овощи на крупной терке в разные миски.Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

В новом видео рецепте, вместо слоя жареного лука, я положила обжаренные шампиньоны, т.к. жареный лук, продукт немного специфический и не все его любят, я заменила этот слой грибами – получилось тоже очень вкусно, так что не бойтесь экспериментировать, учитывая вкусы ваших близких

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/145-salat-granatovyi-braslet

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Как из фруктов сделать украшения для торта

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами.

    Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.

  3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок.

    Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.

  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью.

    Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-iz-fruktov-sdelat-ukrashenija-dlja-torta.html

Гранатовая свадьба: оформление, меню, наряды

Считаете оформление свадьбы цветами банальным, а яблоки и груши в декоре набили оскомину? Возможно, вам понравится гранатовая свадьба, оформление которой прекрасно подойдет в осенний или зимний период.

Почему гранат?

Этот плод выбран не случайно. В древности гранат считали символом изобилия и плодородия, знаком любви, брачных уз и сексуальности.

 Это ли не прекрасное начало для новой семьи? Помимо великолепного символизма, фрукт добавит благородную нотку в цветовое оформление свадьбы и будет замечательным декором.

Но празднование свадьбы в таком стиле требует от молодоженов забыть все стереотипы, связанные с организацией праздника. Эта идея достаточно смелая, и нужно безбоязненно применять необычные элементы декора и экспериментировать.

Главные акценты свадебного оформления

Гранатовая тема будет затрагивать внешнее оформление свадьбы. Нужно тщательно и продумано сочетать детали. Применять акценты рекомендуют в следующих пунктах свадьбы:

  • Пригласительные
  • Образ молодых
  • Букет невесты
  • Оформление стола
  • Декор банкетного зала.

Более подробно остановимся на каждом моменте.

Гранатовые приглашения

Их следует сделать яркими и экзотичными. А бордовый цвет придаст шика и стиля к любой задумке. Их можно выполнить на светлой, плотной бумаге, добавив украшение в виде нарисованных гранатов. Рисунки будут сделаны гуашью или напечатаны в технике 3Д.

Или напечатайте пригласительные на великолепной, бордовой бумаге. А изящества добавят золотые ленточки с закрепленными на них маленькими, декоративными гранатиками. Гостям не составит труда догадаться о стилистике планируемого мероприятия.

Ниже приведены фото возможного исполнения:

БАЗА ЗНАНИЙ:   Как выбрать свадебное платье для полной женщины?

Наряды новобрачных

Выбираем один из вариантов:

  1. Классические образы, разбавленные деталями в гранатовом цвете;
  2. Полностью цветные наряды в сочных, ягодно-винных тонах.

Выбрав первый пункт, белое платье невесты и темный костюм жениха оттеняем следующими деталями в насыщенном цвете: бутоньерка, бабочка, галстук, пояс, туфли, украшения, вышивка или ленты по подолу.

А второй вариант подразумевает смелое платье невесты, полностью гранатового цвета. Для самых отважных женихов подойдет и костюм в такой же цветовой гамме. Более сдержанного стиля можно добиться, выбрав рубашку и ботинки насыщенных цветов, а костюм приобрести нейтрального светловатого оттенка.

Букет невесты

Экзотический фрукт обязательно используют в свадебном букете. На первый взгляд, задача невыполнимая. Но не для опытных флористов! Эти букеты выглядят чудесно. Удачным решением станут сочетания с бордовыми тюльпанами, пионами и георгинами и кремовыми розочками. Добавить немного экзотичной зелени, и все – у вас в руках изящный и красивый шедевр.

Интерьер зала

Запаситесь огромным количеством гранатов. Подойдут не только спелые варианты, но и всевозможные муляжи:

  • Из керамики
  • Металлические
  • Из гипса
  • Деревянные варианты.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Интересные идеи для свадьбы, для тех, кто устал от классики

Любые воплощения этого плода, которые только сможете отыскать. Из них создаются всевозможные композиции, которые привлекают молодых: арки, гирлянды, панно, заполненные корзины и букеты, к которым добавляем цветы бордовой и кремовой расцветок и зелень. Гранаты выполняют также роль держателей посадочных карточек для гостей. Приклейте табличку на шпажку и воткните в сочный фрукт.

На помощь придут и обычные элементы украшения зала с гранатовой расцветкой: свечи, салфетки, ленты, скатерти, драпировка на стенах.

Блюда с гранатом

Свадебное меню максимально отражает тему проводимого мероприятия. На столах в прозрачных кувшинах – гранатовый сок. Смешайте гостям коктейли, одним из ингредиентов которых будет гранатовый нектар. Зерна фрукта используют для украшения салатов, нарезок и пирожных. Не забудьте и про свадебный торт: его украшают цветы, виртуозно сделанные из граната, или кремом наносится соответствующий рисунок. Повар наверняка подскажет рецепты горячих блюд с добавлением гранатовых элементов.

Усиливаем эффект

Цветовое решение, которое лежит на поверхности – это всевозможные бордовые оттенки. Чтобы все вокруг не слилось воедино, его необходимо немного оттенить контрастными цветами, которые находятся с ними в дружбе. Это – любой оттенок кремового. Особым шиком станет добавление золотистого тона. Эти цвета находятся в особой гармонии друг с другом. Их тандем создает ощущение богатства и изящества.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Свадьба в стиле «Алые паруса» – мечты сбываются!

Гранатовая свадьба производит сильное впечатление и запоминается надолго. Выдержанная в деталях и мелочах, она наполнена глубоким смыслом и утонченным вкусом.

Подборка видео

Источник: https://weddingadvice.ru/granatovaya-svadba/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды