Как сделать шишки на торт

Как сделать бочонок технопланктона самостоятельно?

Еще 15 лет назад ловлей такой рыбы как толстолобик занимались лишь единицы. Немногие рыболовы знали о существовании эффективной насадки, специализацией которой считался именно толстолобик. Данный представитель ихтиофауны редко встречается в диких водоемах, как правило, его разводят на рыболовных фермах, прудовых хозяйствах. Рыба не отличается особыми вкусовыми качествами, однако недюжинная сила и крупный вес делают ее достойнейшим соперником.

Способ приготовления технопланктона

Если углубиться в состав бочонка, который продается на рыболовных полках, то можно полностью его повторить. Дело в том, что никаких специфических компонентов приманка не содержит. Основная задача технопланктона состоит в привлечении рыбы, создании мути в верхнем слое воды. Толстолобик питается фитопланктоном, фильтруя его из водной толщи.

Для производства бочонка понадобится:

  • кукурузная и гороховая мука;
  • панировочные сухари;
  • сухое молоко;
  • сухой аттрактант;
  • вода и сахар.

Техника приготовления проста. Первым делом необходимо сварить сироп, который послужит склеивающим компонентом. Для этого в 100 миллилитров воды нужно замешать 100 грамм сахара. Жидкость необходимо довести до кипения, после чего выпариванием добиться нужной консистенции. Сироп должен быть слегка загущен, это можно проверить, проведя пальцем по ложке. Если след не затягивается, то консистенция подобрана правильно.

Читать:  Силиконовые лягушки – любимый деликатес щук

Некоторые рыболовы добавляют аттрактант прямо в сироп. Анисовые капли, корица, ванилин – все это прекрасно работает по толстолобику. Добавленный в жидкость ароматизатор намного быстрее расходится, поэтому такой способ приветствуется профессионалами. Также можно использовать сухие аттрактанты, замешивая их прямо в состав.

После полного остывания сиропа необходимо в отдельной емкости смешать всю сухую массу и пройтись по ней блендером. Пропорции следует подбирать, исходя из собственного опыта и водоемов, где будут использоваться бочонки. В состав может входить меласса (кукурузная патока) и любой краситель. Подкрашивать технопланктон рекомендуют в зеленый оттенок, чтобы приманка выглядела естественно.

На заключительном этапе замешанную на сиропе смесь прессуют в специальную форму, которая под давлением создает бочонки. Посередине конструкции находится металлический штырь, обеспечивающий сквозное отверстие для насадки. После этого бочонки просушивают в духовке либо оставляют на несколько суток в проветриваемом помещении.

Как подобрать баланс компонентов

Каждые готовые брикеты отличаются между собой. Бывает так, что на определенном водоеме работает один вид бочонков и предугадать уловистый рецепт без практики – сложно.

Читать:  Аттрактанты и жидкие привлекатели в приманках на карпа

Основные характеристики технопланктона:

  1. Запах. На полках магазинов можно найти самые разные брикеты. Нередко попадаются фруктовые, мясные и растительные ароматы. Среди многообразия аттрактантов лучшими признаны креветочный, сливовый и клубничный запахи. Также толстолобик хорошо реагирует на аромат семян укропа.
  2. Размер. Чтобы увеличить облако мути, создаваемое насадкой, используют удлиненную спицу, насаживая на нее сразу два бруса. Крупный технопланктон работает на порядок лучше и дольше, поэтому к размеру следует отнестись внимательно.
  3. Время работы. Хороший брикет держится на спице до 5 часов. Время работы зависит от количества связующего компонента, влитого при замешивании. Также на данный параметр влияет плотность трамбовки. Если бочонок после 5 часов в воде практически не изменился, значит, он не работает.
  4. Сила пыления. Найти баланс между временем и силой пыления очень трудно. Идеальная насадка создает большое облако мути на протяжении нескольких часов. Брикет не должен содержать крупных частиц, поэтому все ингредиенты лучше промалывать по несколько раз.

На каждой рыбалке необходимо иметь хотя бы несколько видов бочонков. Зачастую успех ловли зависит от правильно подобранного рецепта.

Оставить эмоцию

НравитсяТронулоХа-ХаОгоПечальЗлюсь

    9      

Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Источник: http://rybalke.net/kak-sdelat-bochonok-tehnoplanktona-samostoyatelno

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить Торт


Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления - Количество порций -

Ингредиенты для Торт «Шишки»

Продукты, необходимые для приготовления торта.

Шаг 2

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

Шаг 3

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Шаг 5

Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть. Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото). Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.

Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
Вылить сверху половину крема

Шаг 7

Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.
Ставим в морозильную камеру для застывания.

Шаг 8

В это время приготовим наше украшение-шишки.
Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.

Шаг 9

Из полученной массы сделать форму шишки.
Украшаем лепестками миндаля.

Темный шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой нанести на миндальные лепестки.

Шаг 11

Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.

Шаг 12

Застывший торт украшаем елочкой и шишками.
Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)

Источник: https://edunclub.ru/recipe/69762-tort-shishki/

Сувениры на Новый 2021 год своими руками

Новый год – пора веселья и подарков, готовиться к нему нужно заранее: купить различные презенты родным и близким в ближайшем торговом центре или попробовать сделать праздничные сувениры самостоятельно. Чтобы встретить 2021 год во всеоружии, предлагаем ознакомиться с небольшой подборкой интересных поделок для детей и взрослых.

Советы начинающим

Прежде, чем приступить к изготовлению новогодних сувениров, обязательно продумайте, что и кому дарить. Учитывайте личные предпочтения и вкусы получателя, его увлечения и хобби. Возможно, что эта поделка, сделанная своими руками, в будущем займет почетное место в коллекции вашего друга и станет настоящим украшением интерьера в канун 2021 года.

При выборе вариантов или шаблонов для работы остановитесь на доступных и понятных инструкциях и техниках. Лучше пусть подарок получится простым и лаконичным, чем выполненный с ошибками в процессе работы и несоблюдением технологии.

Традиционно в работе с поделками используется множество различных материалов. Наиболее популярны следующие виды:

  • натуральные (шишки, ветви ели, сушеные фрукты, дерево, бумага и другие);
  • искусственные (элементы декора, блестки, флористическая проволока, аксессуары новогодней тематики).

Мастер-классы

Обязательно привлекайте к созданию сувениров на Новый год своими руками всю семью – пусть каждый из домочадцев поучаствует в подготовке к встрече 2021 года. Уверены, что вместе вы проведете незабываемое время, а работа выполнится легко и просто!

Снеговики

Эти милые снеговики смогут украсить любую новогоднюю елку или интерьер дома, сделать их достаточно просто, поэтому в процессе работы могут участвовать даже маленькие детки.

Необходимо подготовить:

  • шишки – из них сделаем туловище;
  • голова – подойдет пластилин, заготовки из папье-маше, теннисные шарики, пенопласт, полимерная глина или елочные шары;
  • цветной картон;
  • втулка от туалетной бумаги;
  • нос – щепка из дерева или гвоздик с оранжевым пластилином;
  • термопистолет с клеевыми стержнями;
  • фломастеры;
  • руки – декоративная проволока или деревянные палочки;
  • декор – шарфик и колокольчики.

Изготовление:

  1. Лепестки шишек подкрасить белым цветом – для этого возьмите гуашь либо акриловые краски.
  2. Готовим шляпу – из деталей собираем головной убор, крепим нить для подвешивания.
  3. Делаем «морковку», дальше крепим части тела, фиксируем аксессуары.

Еще один интересный новогодний сувенир – снеговик на лыжах – отличный подарок на 2021 год для спортсмена или человека, который любит активно отдыхать.

Вам понадобятся:

  • бамбуковые зубочистки;
  • лыжи – палочки для мороженого или декоративная оградка;
  • шишки;
  • голова – пластилин, пенопласт или маленькие помпоны;
  • акриловые краски, глазки, снежинки;
  • проволока – руки;
  • ножницы;
  • клей-пистолет.

Процесс изготовления:

  1. Красим зубочистки, надеваем на их кончики снежинки или канцелярскую кнопку – палки готовы.
  2. Окрашиваем «лыжи» и шишки для туловища. Мастерим «руки» из «ершистой» проволоки. Собираем детали головы, крепим все вместе, как показано на фото.

Украшаем елку

Универсальный новогодний сувенир на 2021 год – елочное украшение. Такие поделки с радостью примут лучшие друзья или родители, они дополнят основной подарок или могут выступать маленькими самостоятельными сюрпризами.

Для работы приготовьте:

  • искусственный снег;
  • готовые фигурки оленя и ели;
  • кружево;
  • клей;
  • декоративная нить;
  • гофрированная лента;
  • картонная втулка от скотча;
  • шило;
  • большая бусина;
  • ножницы.

Порядок изготовления:

  1. Прокалываем втулку шилом, продеваем через отверстие нить.
  2. Обклеиваем заготовку по периметру гофрированной лентой, на внутренней части при помощи клея фиксируем оленя и ели. Фигурки предварительно окрашиваем краской.
  3. Лицевую часть дополнительно декорируем кружевом, на нить надеваем бусину.
  4. Равномерно распределяем «снег» по всей поделке.

Симпатичные и милые гномы наполнят дом уютом и теплом в период новогодних праздников, они обязательно понравятся как маленьким детям, так и взрослым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из молока

Перечень необходимых компонентов:

  • ножницы;
  • фетр различных цветов;
  • клей;
  • игла;
  • приспособление для сборки помпонов;
  • пряжа белого цвета;
  • картонный шаблон для колпачков;
  • нити для шитья;
  • декоративные шарики и бусины;
  • шпагат или веревка.

Изготовление:

  1. При помощи специального устройства делаем маленькие помпоны, фиксируем и отрезаем лишнее. За неимением этого приспособления вязальную нить нарезаем на небольшие кусочки, перевязываем все вместе посредине и расправляем.
  2. Прикладываем шаблон для колпачков на ткань и вырезаем детали. Нитью вышиваем узоры – снежинки, веточки и зигзаги.
  3. Сшиваем колпачки — в верхушку вставляем веревочку, надеваем шарик и протягиваем нить внутрь. Высоту петли делаем на свое усмотрение.
  4. С помощью клея фиксируем колпачок и деревянную бусинку-«носик» на помпоне.

Елочные шары с фотографиями вашей семьи – трогательный презент для бабушек и дедушек. Так вы сможете рассказать им о своих чувствах, передать тепло и нежность. Процесс создания таких сувениров несложный — возьмите прозрачные елочные шары, поместите внутрь снимки и декорируйте их искусственным снегом и лентами.

Инсталляции со свечами

Нарядно и красиво смотрятся на праздничном столе различные аранжировки со свечами, хвоей и другими атрибутами новогодней тематики. Такая несложная в исполнении поделка станет изысканным презентом для хозяек, любящих создавать уют и красоту в своем доме.

Для изготовления понадобится:

  • прозрачная стеклянная банка;
  • шпагат или бечевка;
  • клей;
  • «снег» – соль мелкого помола;
  • свечи обычные или со светодиодами;
  • шишки;
  • грозди ягод;
  • хвойные веточки.

Процесс изготовления:

  1. Вокруг горловины банки обвязываем шпагат, смазываем клеем верхнюю часть емкости.
  2. Держим банку за донышко, вращая ее в руке, посыпаем солью поверх клея. Отставляем в сторону, чтобы заготовка высохла. Позже встряхнуть остатки «снега» с банки.
  3. Из шишек, ягод и хвои делаем небольшие бутоньерки для украшения инсталляции, крепко связываем жгутом. Приклеиваем к горловине маленький букетик.
  4. Ставим банку на стол, засыпаем соль внутрь и обсыпаем бока.
  5. При помощи длинного пинцета помещаем свечу внутрь банки.
  6. Также вместо свечи можно использовать светодиодные гирлянды.

Подсвечник из банки: новогодний сувенир

Оригинально выглядят аранжировки со свечами на деревянной основе – такой презент можно изготовить буквально за считанные минуты.

Список составляющих для работы:

  • спил дерева;
  • свеча;
  • хвоя;
  • клей-пистолет;
  • шишки;
  • засушенные цитрусовые;
  • стеклянный стакан;
  • палочки корицы.

Порядок изготовления:

  1. На деревянную основу клеим поочередно все составляющие.
  2. В стакан помещаем свечу и ставим в центр поделки.

Елочки

Главным атрибутом приближающегося праздника считается ель. Практичный и популярный презент – поделки в виде новогоднего дерева, которые можно сделать буквально из любых материалов и сырья.

Что надо:

  • основа;
  • пряжа;
  • готовый помпон;
  • клей;
  • разноцветные пуговицы;
  • ножницы.

Порядок изготовления:

  1. Берем готовую основу из поролона или пенопласта, также можно использовать свернутый конус из плотного картона. Плотно обматываем нитью.
  2. Сверху крепим помпон.
  3. Клеем фиксируем пуговки в произвольном порядке.

Поздравительная открытка с трубочками из упаковочной бумаги готовится несложно, такой маленький сюрприз можно вручить каждому вашему гостю — просто выполните пошаговые инструкции и напишите искренние поздравления.

Сани Санта Клауса

Традиционным угощением для детей в период новогодних праздников и каникул являются различные сладости. Планируете пойти в гости? Уделите несколько минут для сборки небольших сладких презентов для детей. Маленькие сладкоежки обязательно оценят такую необычную презентацию.

Вам понадобится скотч, карамель и разные конфеты в обертках и упаковках, рождественский декор и клей. Собираем аранжировку в виде саней, фиксируем клеем и декорируем лентой.

Подробно о процессе сборки вы можете узнать из авторского видеоурока:

Новогодняя гирлянда: видео

Источник: https://2021god.com/suveniry-na-novyj-2021-god-svoimi-rukami/

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт вкусного десерта

Многие хозяйки интересуются вопросом — как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков и специальных ингредиентов, которые сложно найти на полках магазинов. Joinfo.ua расскажет, как сделать домашнее мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях – без сливок и консервантов

Мороженое своими руками — невероятное лакомство, которое понравится даже самому искушенному гурману. Существует множество различных рецептов, техник и технологий для приготовления этого десерта, который приятно удивляет интересными сочетаниями вкусов. Следует помнить, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, которое может быть не хуже заводского.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 2 стакана (по 200 грамм)
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Яичные желтки – 5 штук

Приготовление:

Для приготовления домашнего мороженого лучше брать максимально свежее молоко. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. В отдельной мисочке нужно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности и добавьте 50 миллилитров молока. Размешайте до консистенции жидкой сметаны.

Получившуюся смесь следует постепенно добавить к горячему молоку, постоянно размешивая. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня. Сотейник нужно поставить в кастрюлю с холодной водой, чтобы охлаждалась молочная смесь. Когда она станет комнатной температуры, следует разлить ее по формочками и поставить в морозилку.

Через три часа можно начинать лакомиться домашним мороженым. Подавать его можно с любимым вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками или натертым шоколадом – это дело вкуса каждого человека.

Приятного аппетита!

Можно приготовить также банановое мороженое с домашним йогуртом. Рецепт этого летнего десерта довольно прост.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267962_Kak-sdelat-morozhenoe-domashnih-usloviyah-slivok.html

Техники

Мастер-класс (МК) — это осмысленная передача своего профессионального опыта мастером, (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.

Это своеобразная презентация письменно оформленного методического описания своего опыта.

Для успешного проведения мастер-класса необходимо его теоретическое обоснование и чётко отработанная технология процесса, что позволит связно и последовательно изложить свой опыт, иллюстрируя его схемами и фотографиями.

Вы можете использовать меню слева или, если вас интересует какая-то определенная техника, например, оригами китайское модульное или квиллинг, то можно обратиться к списку категорий работ внизу этой страницы.

Если вы решили опубликовать свой мастер-класс в Стране Мастеров, сначала потратьте несколько минут, чтобы посмотреть, какие публикации уже были на эту тему. Самый простой способ — воспользоваться поиском по сайту.

Обратите внимание на оформление мастер-классов, фото должны сопровождаться описанием действий, даже если вам кажется, что и так все понятно. При публикации не забывайте указывать ваших вдохновителей, ставьте ссылки.

Более подробно правила оформления мастер-классов изложены в разделе Мастер-класс.

Новые мастер-классы

Брошь «Красное сердце» из marina0131, Мастер-класс, Украшение Самый простой способ сделать розочку из DECORACIA, Мастер-класс, Флористика искусственная Бантики из репсовых лент 2,5см Anuta GМастер-класс, Украшение DIY Декоративная клетка своими руками DreamFairy, Интерьер, Мастер-класс 3
Оригинальная свеча в бокале своими Dachadecor, Мастер-класс Шоколадный кекс с черносливом и Светлана Миронова_Простые рецепты, Кулинария, Мастер-класс 3 Скамейка из бревен своими руками Dachadecor, Мастер-класс Садовый гном своими руками DachadecorМастер-класс, Поделка, изделие 2
Куклы учатся китайской каллиграфии. Татьяна УкрадкаКукольная жизнь, Мастер-класс 1 4 Жареные пирожки с картошкой (постные) Ir_na, Кулинария, Мастер-класс 7 Переделка старой мебели из СССР своими Alina2424, Мастер-класс 2 Торт МЕДОВИК с карамельным вкусом Наталия Фалкон, Кулинария, Мастер-класс 15
МК «Сердечный Слоняша Белова Елена, Игрушка, Мастер-класс 12 5 Подсвечники из гипса, стоппер для двери EKI, Мастер-класс Делайте двойную порцию: ЛЕНИВЫЕ Инна Тищенко, Кулинария, Мастер-класс 18 Открытка рубашка с галстуком в пиджаке EKI, Мастер-класс 2

Категории работ из блогов

Источник: https://stranamasterov.ru/technics

Торт

Существует новогодняя традиция, согласно которой, с целью призвать изобилие в дом хозяйки стараются приготовить для праздничного стола богатое угощение. Меню торжественного застолья обычно продумывается заранее, гостям подают блюда не только необычайно вкусные, но и оригинально оформленные. Особенное значение придается десерту, которым, по обычаю, завершается праздник.

Достойным украшением новогоднего застолья может стать торт «Шишка». Известно большое количество рецептов лакомства, в которых предусмотрено использование самых разнообразных бисквитов и кремов. Традиционно такой тортик оформляется в форме шишки или украшается шишками и елками, сделанными из мастики. В нашей статье можно выбрать рецепт торта «Шишка» с фото по своему вкусу. Готовится десерт очень просто.

Торт «Шишка» на сметане: ингредиенты

Для приготовления десерта на 12 персон понадобятся:

  • яйца — 4 – 5 шт.;
  • сахар — два стакана (из них ¾ пойдут на приготовление коржей («чешуек»), ¾ — используются для крема, две столовые ложки понадобятся для глазури);
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус или уксусная эссенция (для гашения соды);
  • мука — два стакана;
  • сметана — 700 грамм (600 грамм для крема и приблизительно две столовые ложки для глазури);
  • какао – две столовые ложки.

Приготовление торта «Шишка» на сметане: рецепт с фото

Процесс приготовления займет около 1 часа. Действуют так:

  1. Вначале готовят тесто: взбивают яйца с сахаром, добавляют гашеную соду. Затем туда же насыпают два стакана муки. Тесто своей консистенцией должно напоминать мед или сгущенку. Если оно кажется излишне жидким, можно добавить еще немного муки (около 1-2 ст. л.)
  2. Затем начинают выпекать «чешуйки» (бисквитные коржи) для «шишки. Через равные промежутки на противень, покрытый пергаментной бумагой, чайной ложкой выкладывают тесто. «Чешуйки» выпекают при температуре 180 градусов в продолжение 10 минут. Должны получиться маленькие мягкие бисквитные коржи (печеньки). Хозяйки рекомендуют не передержать их в духовке.
  3. Затем готовят крем: 600 грамм сметаны (15 %) взбивают с сахаром (3/4 стакана) при помощи миксера (сахар должен полностью раствориться).
  4. Далее формируют торт: каждую печеньку макают в крем и, подержав около 5 секунд, выкладывают на тарелку. Отряхивать излишки сметаны не следует — чем больше ее останется на каждой «чешуйке», тем лучше. Таким образом необходимо обмакнуть в крем и выложить на тарелку все печеньки. Создавая первый слой, «чешуйки» выкладывают как можно плотнее друг к другу, при помощи следующих слоев формируются контуры «шишки» — выкладывают бисквитные печеньки горкой и сверху поливают кремом.
  5. Затем необходимо приготовить глазурь: при постоянном помешивании доводят до кипения смесь из двух столовых ложек какао, двух столовых ложек сахара и двух столовых ложек сметаны. Готовую глазурь остужают, чтобы она слегка загустела.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из сгущенки

Поверхность торта «Шишка» поливают глазурью, после чего его отправляют в холодильник примерно на 4-5 часов или на ночь.

Еще один рецепт (со сметаной и сгущенкой)

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • четыре яйца;
  • два стакана сахара;
  • один стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • одна чайная ложка соды пищевой;
  • половина чайной ложки соли.

Крем в соответствии с этим рецептом торта «Шишка» готовят из:

  • восьми столовых ложек сахара;
  • одного стакана сметаны;
  • двух столовых ложек какао-порошка.

Для изготовления «чешуек» понадобятся:

  • три столовые ложки порошка какао;
  • половина банки сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм песочного печенья;
  • три чайные ложки коньяка.

Украшение для торта «Шишка» делают из:

  • сахарной пудры (1 г);
  • пищевого красителя (2 ч. л.).

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность 100 грамм состава – 381 ккал. белков: 6 грамм, жиров: 13 грамм, углеводов: 48 грамм.

Как приготовить бисквиты?

Для приготовления торта «Шишка» понадобится два часа. Бисквиты готовят так: яйца взбивают с сахаром, добавляют кефир и перемешивают. Затем всыпают муку (просеянную), соль и соду. Вымешивают до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого форму смазывают маслом, вливают тесто, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквит выпекают в продолжение получаса. Затем оставляют его остывать.

Готовим крем

Взбивают сметану, постепенно добавляя сахар. Правильнее это угощение было бы назвать — торт «Шишка и елка», поскольку он представляет собой «шишку», лежащую на пушистых «еловых веточках». Немного крема (примерно 1-2 столовые ложки) оставляют для украшения — импровизированных еловых веточек, подкрашенных красителем зеленого цвета. В остальную часть добавляют какао и перемешивают до однородности массы.

Создаем «чешуйки» и формируем торт

Далее готовят массу для создания чешуек. Сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом (размягченным), добавляют коньяк. Затем вмешивают какао и печенье (измельченное).

Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник. После остывания она станет тверже, и ее легче будет раскатывать. Далее бисквит (остывший) разрезают на 3-4 коржа, после чего из них вырезают фигуры, напоминающие силуэт «шишки».

Один из коржей должен быть немного побольше, остальные поменьше. Выкладывая коржи друг на друга, их округляют кверху, придавая им форму шишки. Один из слоев можно сделать из 2-х частей, чтобы весь бисквит был максимально использован.

Остатки коржей измельчают и смешивают с кремом – смесь понадобится для выравнивания формы шишки.

Подготавливают поднос, на который выкладывают бисквитные коржи, промазанные кремом. Собирают торт. Из остатков бисквита вырезают три еловые веточки для украшения десерта. Затем из холодильника достают массу для лепки «чешуек».

Скатывают руками шарик, затем при помощи скалки раскатывают лепешку толщиной в 0,3-0,5 см. При помощи специальной формочки вырезают чешуйки, поддевают ножом, и налепляют на шишку, начиная с ее острого конца.

В процессе вылепливания чешуек в теплой кухне масса может стать слишком липкой, поэтому время от времени торт необходимо отправлять холодильник, чтобы он застыл, после чего лепку можно продолжить.

Из бисквита вырезают «еловые веточки», которые покрывают кремом с зеленым красителем. «Веточки» прикрепляют к хвостику шишки. Готовый торт ставят на ночь в холодильник, чтобы «чешуйки» слегка затвердели. Шишку можно присыпать сухим молоком или сахарной пудрой.

Совет

Смесь для чешуек можно приготовить, используя рецепт, по которому создают пирожное «сладкая картошка», но можно ее заменить и мастикой. Если отсутствует подходящая формочка для вырезания чешуек, их можно вырезать в виде треугольников. Краситель зеленого цвета можно заменить фисташками (дроблеными) или измельченным киви и посыпать их на веточки, покрытые кремом. В крем можно добавлять также орешки (измельченные) и изюм.

Еще один вариант (с маскарпоне и коньяком): ингредиенты

Для приготовления теста используют:

  • четыре яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 110 грамм муки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • молотую гвоздику (на кончике ножа);
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех — по вкусу.

Для создания крема понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм маскарпоне (шоколадного);
  • 100 грамм шоколада;
  • две столовые ложки коньяка;
  • пластинки для украшения (шоколадные).

Описание технологии

Духовку разогревают до 180 градусов. Противень выстилают бумагой, смазывают маслом.

В отдельную емкость просеивают специи и другие сухие ингредиенты. Яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной, добавляют в них сухую смесь, перемешивают лопаткой. Выливают тесто на противень, разравнивают (можно постучать противнем о поверхность стола, чтобы тесто растеклось более равномерно. Выпекают бисквит в продолжение 12 минут, до полной готовности. Затем перекладывают на решетку, снимают бумагу и остужают.

Крем делают так: растапливают шоколад. Маскарпоне (лучше комнатной температуры) слегка взбивают с коньяком (подогретым), добавляют шоколад, старательно перемешивают миксером на небольшой скорости.

Из куска картона вырезают трафарет в форме шишки. Бисквит (остывший) разрезают на три-четыре прямоугольника (одинаковых). Укладывают их один на другой, с помощью трафарета, держа нож под углом, срезают излишки бисквита таким образом, чтобы получилась фигура шишки. Затем слои перемазывают кремом, остатки которого используют для украшения верха торта. Поверхность украшают шоколадными пластинками. До подачи на стол торт должен постоять некоторое время (около двух-трех часов) в холодильнике.

Источник: https://FB.ru/article/450590/tort-shishka-retsept-s-foto/amp

Как подготовить шишки для поделок

Вам понадобится: раскрытые шишки (от 50 до 300 штук), проволока, клеевой пистолет либо суперклей, лак.

Мастер-класс

  1. Нарежьте проволоку на кусочки.
  2. Обмотайте вокруг кусочек проволоки на каждую шишку.
  3. Соберите из шишек цепочку, скручивая кусочки проволоки между собой.
  4. Соедините кольцо.
  5. Сделайте ещё 2 круга таким способом. Диаметр кругов зависит от формы будущей корзины. Он может быть ровным, в верхней части более открытым и наоборот.

    Для создания ровной круглой корзинки используйте круги одного диаметра. Если Вы хотите зауженную верхнюю часть – то диаметр верхних кругов должен быть немного меньше нижнего круга. Чтобы создать корзинку с раскрытой верхней частью, зауженной к низу – то диаметр верхних кругов должен быть немного больше нижнего круга.

  6. Для корзины сплетите 3 круга шишек.

  7. Соедините круги между собой с помощью сплошного отрезка проволоки в вертикальном направлении, плотно стягивая между собой, либо склейте их суперклеем ли клеевым пистолетом.
  8. Сделайте дно корзины таким способом: соедините 3 шишки, сформировав цветочек. Продолжайте плетение по кругу, скручивая кусочки проволоки между собой, пока не достигнете нужного размера дна корзины.

  9. Приклейте дно к нижнему кругу.
  10. Сделайте ручку таким способом: намотайте на каждую шишку по 2 отрезка проволоки, сплетите цепочку и дополнительно зафиксируйте клеем с внутренней части шишек.
  11. Оставьте несколько сантиметров проволоки с двух сторон ручки.
  12. Прикрепите ручку к верхнему кольцу корзины.
  13. Покройте поделку лаком.

Корзина из шишек готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Дед Мороз из шишек

Вам понадобится: шишки, полимерная глина, клей ПВА, кисточка, суперклей, лак для волос, блёстки, тонкая проволока, лента.

  1. Сделайте шапку деда Мороза таким способом: скатайте из полимерной глины шарик, затем смастерите конус, загните кончик и прикрепите к шишке.
  2. Слепите 4 шарика из полимерной глины: один шар должен быть большим – из него слепите бороду. Два шара сделайте среднего размера – из них слепите усы, и один маленький шарик используйте для носа.
  3. Прикрепите детали к шишке.
  4. Проведите кисточкой по усам и бороде, создавая реалистичные полосы.
  5. Проденьте кусочек проволоки через шапку деда Мороза и скрутите петлю.
  6. Положите поделку в духовку на 15 минут (135 градусов), чтобы глина застыла.
  7. Вытащите поделку из духовки. Полимерная глина может отклеиться из-за высокой температуры. Если у Вас так произошло, не отчаивайтесь – просто приклейте отпавшие части.
  8. Привяжите ленту к проволоке.
  9. Сбрызните шапку лаком для волос.
  10. Посыпьте блёстками.

Дед Мороз из шишек готов!

Из шишек можно сделать чудесного снеговика. Подробный мастер-класс смотрите в этом видео!

Поделки из шишек прекрасно украсят декор и станут отличным подарком, которого не найти в магазинах. Этот природный материал можно насобирать в парке, лесу и посадке. Стоит отметить, что перед процессом изготовления поделки нужно хорошо очистить шишки. Если Вы насобирали нераспустившиеся шишки, после очистки покройте их столярным клеем, так как в тёплой среде шишки могут распуститься и ваша поделка испортится. Фантазируйте и творите вместе со своими руками!

Новогодняя елка из шишек

Одной из самых популярных поделок в преддверие праздников является елка. Сделать ее достаточно легко. Рассмотрим 2 варианта.

Для работы нам понадобятся:

  • шишки;
  • картон;
  • клей;
  • хвойные ветки или мишура.

Пошаговая инструкция по изготовлению новогодней елочки:

  1. Сделайте основу в виде конуса из картона.
  2. Клеем прикрепите шишки к конусу с промежутками.
  3. Между шишками прикрепите хвойные веточки или мишуру.
  4. Елочка готова. Осталось украсить новогоднюю красавицу.

Дальше рассмотрим 2-й вариант Новогодней елочки.

Материалы для изготовления поделки елки из шишек:

  • шишки;
  • картон;
  • подставка;
  • газета или бумага;
  • супер — клей.

Пошаговая инструкция:

  1. Из картона сделайте основу для нашей елки в виде конуса.
  2. Для хорошей устойчивости конструкции вложите внутрь конструкции газету или бумагу.
  3. Из картона вырежьте круг или воспользуйтесь деревянной подставкой и прикрепите к ней конус.
  4. Приклейте шишки к конусу сверху вниз Во избежание больших просветов, шишки каждого последующего ряда поворачивайте в противоположную сторону.
  5. Если Вы приклеили все шишки, то основная часть поделки закончена.

Украшения из шишек

Все чаще в домах можно встретить украшения из шишек, сделанные к новогодним или рождественским праздникам своими руками. В основном это сосновые или еловые гирлянды, или деревья в горшках.

При работе с шишками очень важно отметить их плюсы:

  • природный материал без химических примесей;
  • приятный хвойный запах;
  • экономия денег, благодаря изготовлению декораций из шишек.

Из шишек при желании можно сделать практически любую игрушку, следует приложить лишь немного фантазии и иногда терпения. Изготовление украшений для елки — отличная идея для поделки. Ведь Вы не только делаете эти украшения вместе с детьми, но и потом наряжаете новогоднюю красавицу или украшаете изделиями предметы интерьера. Из самых элементарных поделок, можно смастерить гномика.

Пошаговая инструкция по изготовлению гнома:

  1. Оставьте шишку неизменной, и возьмите ее за основу тела гномика.
  2. За основу головы возьмите каштан. Затем приклейте бородку.
  3. Ноги и руки делают из ткани и набивают синтепоном или ватой.
  4. Одежду шьют из фетра.
  5. Для гномиков девочек следует заплести косу из ниток.

Удлиненные по форме шишки могут служить декорациями в доме или стать прекрасным украшением елки. Для изготовления эксклюзивных подхватов для штор возьмите бархатную ткань и закрепите на концах по сосновой шишке.

Еще одним замечательным украшением нашего декора может стать новогодняя цветная гирлянда из шишечек. Создание этой поделки не займет у Вас много времени.

Для гирлянды понадобятся:

  • шишки (количество зависит от длинны гирлянды);
  • клей;
  • веревка;
  • спрей-краска (можно использовать любую краску);
  • блестки.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте шишки к окраске, предварительно очистив их.
  2. Распылите краску на шишки.
  3. После посыпьте шишки блестками. Немного подождите пока материал высохнет.
  4. Возьмите веревку и сделайте на ней отметки, где Вы расположите шишечки.
  5. Оставьте 10 см веревки, чтобы завязать гирлянду.
  6. Нанесите на основании шишки каплю клея и приклейте к веревке. Плотно подержите шишку в течение 5 секунд для прочного сцепления.
  7. Сделайте то же самое с остальными шишками.
  8. Гирлянда готова.

Также в качестве новогоднего украшения дома очень изящно будут смотреться поделка в виде снежинки из шишек сделанные собственноручно.

Для изготовления снежинок лучше использовать еловые или длинные сосновые шишки.

Возьмите 6 шишек и склейте нижние стороны между собой. Центр нашей поделки можно украсить маленькой бумажной снежинкой или кружевом. В течение 5 минут наша снежинка готова.

Новогодний венок из шишек

Подготовка дома к празднику начинается с порога. Осеннее обрамление двери сменяется зимними мотивами и уносит в зимнюю сказку. Сделать новогодний веночек совсем не сложно.

Для начала следует вырезать основу венка в виде круга из пластика, картона, гибких веток или проволоки. На шишки приклейте маленькие кольца, предварительно выберите декор для шишек или оставьте в первоначальном виде. Путем нанизывания оденьте шишки на проволоку. В конце работы закрутите края проволоки и украсьте большим бантом.

Основой для праздничного венка также могут быть газеты. Перемотайте их в кольцо и закрепите нитками по кругу. Если дома есть органза или другой материал обмотайте ими полученный каркас. Для имитации еловых веточек воспользуйтесь зеленым или салатовым дождиком. Приклейте шишки к дождику и добавьте к композиции пластмассовых фруктов.

Можно купить в магазинах готовую основу для венка. Декорировать ее желудями, орехами, шишками и создать свой индивидуальный дизайн. Украсить можно любыми подручными материалами: краской, блестками, лентами, бусинами, бисером.

Делаем подсвечник из шишек

За придания романтики и создания новогодней композиции за праздничным столом отвечает зажжённая свеча в красивом подсвечнике. Сияние праздничных огоньков не только придаст уют, но и разнообразит интерьер. Сделать данный аксессуар своими руками сможет даже ребенок. Главным материалом декора служат шишки, а остальные материалы подбираются в зависимости от наличия.

Для создания праздничной свечи понадобятся:

  • шишки, желуди, каштаны;
  • клей;
  • круг из картона;
  • краска аэрозольная.

Все элементы декорации разложите на подложке и окрасьте. Проводить окрашивание следует при открытых окнах или на улице. В центр круга из картона следует приклеить свечу и заготовленные декорации. Оригинально в композиции будет смотреться веточка хвойного дерева.

Еще одним вариантом созданием свечи может быть декорирование готовых подсвечников шишками, веточками. Необычные свечки получаются из стеклянных баночек. Для этого на дно баночки насыпьте сахар или искусственный снег. Верх декорируйте кружевом и прикрепите несколько шишек. Обработайте композицию аэрозолем со снегом.

Зверюшки из шишек

Заниматься художественным творчеством одинаково полезно как для взрослых, так и для детей. В каждой работе применяется принцип комбинации и игра контрастов. Ведь различие в цвете, форме и размере диктуют свои правила в поделке.

Медвежонок из шишек

Источник: https://tortik-tortik.ru/kak-podgotovit-shishki-dlya-podelok/

Домохозяйка

Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.

�?так, шоколадные шишки:

Автор мк на сайте: http://acaketorememberva.blogspot.com/2009/12/chocolate-pinecone-cake-and-how-to.html

нам нужно:

шоколадвзбитый белок

сахар

Способ приготовления:

Топим на бане шоколад и на пекарской бумаге выдавливаем кондитерским мешком чешуйки будущих шишек.

Высушиваем лепестки и приклеиваем их к шоколадной основе с помощью того же растопленного шоколада. Делаем, как на фото.

Готовую и высушенную шишку мы смазываем по краям взбитым белком и обсыпаем сахарным песком. Получается роскошный иней!

�? еще видео на тему шоколадных шишек:

Шишки из шоколадной мастики

Автор на сайте http://domoveshka.ru/2013/01/08/шоколадные-шишки-мк/

Делаем шоколадную мастику:

120 гр. темного шоколада
50 гр. жидкого меда

Способ приготовления:

Топим на бане шоколад. В него добавляем жидкий мед, не снимаем с бани, хорошо мешаем. Масса начинает густеть, а от основной массы должно отделится немного масла.

Сливаем лишнее масло, а потом слегка отжимаем рукою, так наша мастика будет более послушною.

Отправим мастику на пару часов в холодильник. Далее делаем все так, как на фото.

Кстати, можно все это проделать и с обычной мастикой, из которой мы ранее делали украшения на торты. Просто надо покрасить ее в коричневый цвет пищевым красителем (какао не даст мастике темного оттенка)

Мастика и марципан:

А еще мы вполне можем отрезать от тонко раскатанного пласта мастики полоску сантиметра полтора шириною и, например, вырубкой для бордюра или же еще чем -нибудь вырезать на ленте круглую оборку и накрутить на зубочистку или конус, по типу этой шишки из бумаги или же этой вязанной шишки.

Поправить чешуйки и высушить!

Еще можно из мастики или марципана сформировать такие конусы и ножницами наделать чешуек, получится вовсе не сложно и симпатично!

�?сточник фото: cumbriafoodie.wordpress.com

Кстати, идея! Так же можно поступить и с песочным, например, тестом, и получатся роскошные печеньки-шишки, которые потом можно будет украсить пудрою или белой глазурью!

Миндаль:

Запросто мы можем сделать шишки и из миндальных хлопьев, например, наклеить на шоколадную или же бисквитную основу лепестки, а в конце смазать шишку кисточкой с шоколадом. Можно оставить и в таком виде, тоже будет очень шикарно и вкусно!

Кстати, шишки из миндаля в салате ЗДЕСЬ.

Приятного Вам творчества и роскошно-сказочных новогодних десертов!!!

Источник: http://www.domohozyajka.com/2013/12/sladkie-shishki-master-klassy-video/

Новогоднее украшение торта шишками — как сделать шишки на торт

В сегодняшнем посте хочется обговорить очень эффектный и красивый новогодний торт Шишка, а так же, поговорить о том, как оформить торт на Новый год таким декором как еловая, сосновая, кедровая , в принципе, не важно какая там, важно,  что шишка или шишки.

Рассмотрим и некоторые способы как сделать шишки на торт, по возможности, быстро, легко и просто.

Ведь простое украшение торта шишками, вольно или невольно, выдает его тайну :), а именно — то, что предназначен он, скорее всего, для праздничного стола на Новый год! Ну что же, переходим к обзору проверенных видео-рецептов от опытных кулинаров-кондитеров.

Новогодний торт Шишка

Первый рецепт торта Шишка, предлагает сделать великолепный новогодний десерт из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление в виде чешуек, сделано из специально выпеченного домашнего печенья.

А этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Искусственными правда, но и шишка-то не настоящая — а сладкая и съедобная.

Источник: http://torter.ru/novogodnij-tort-shishka-tort-s-shishkami-legko-i-prosto/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: