Как сделать елку на торт

Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)

как сделать елку на торт
Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)

Вкусные и красивые елочки приготовлены из фарша и украшены зеленью

Друзья съедобные новогодние елки в форме конуса (пирамидальная елка) – довольно простой и удобный способ изготовления елочек из еды!

Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.

Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки – котлетки или елочка – пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо!

Мясная новогодняя елка

Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо – красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих.

Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис можно подавать к елочкам, он будет изображать снег.

Что нужно для ёлки из фарша

на 3 елки (3 или 6 порций)

  • Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) – 500-600 г;
  • 1 яйцо;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – по желанию, можно 1-3 зубчика;
  • Перец чили – 0,5 стручка (приятная острота будет, не обязательно);
  • Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть);
  • Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа – 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий – то больше);
  • Соль.

Для съедобного снега

  • Рис вареный – 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый).
  • Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик;
  • Соль по вкусу.

Для украшения съедобных елок

  • Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть);
  • Немного сладкого перца.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.

Сделать фарш для елочек

Добавить в мясной  фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить.

Фарш по плотности и эластичности должен быть как на котлеты. Если сухой и рассыпается – добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий – досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.

Как сформировать елку из фарша

Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком – конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому – надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше – широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом.

Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.

Запечь елки из фарша

Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее).

Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.

Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

Елочки в форме для запекания установлены на “снег” – вареный рис

Если у вас небольшая форма для запекания, то елки и отогнутая бумага покроют собой почти весь рис, поэтому, он не засохнет при запекании.  Тем более, что вы его варили не рассыпчатым, а жидковатым (если рассыпчатый, надо развести немного водой, но не увлекайтесь, пирамидки из фарша не должны плавать, а то упадут).  

Если есть пустые места, где поглядывает ничем не прикрытый рис, положите туда небольшой кусочек сливочного масла.

Запекать форму с рисом и елками в духовке при температуре 180-200 градусов С чуть меньше 1 часа. Ориентироваться на запах. Как только запахло котлетами – готово.

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш – не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!

Как конусы из фарша превратить в елки

Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки  оранжевого перца я приклеила на елку как игрушки.

Зеленые новогодние елочки из еды – вкусно и красиво!

Подавать елки  из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сладкие елки-пирамидки

Если же вы решились на шоколадную елку – надо подогреть шоколад (не кипятить, а подтаять), залить половину бумажного рожка, потом засыпать нарезанные кусочками орехи и/или цукаты. Сверху долить шоколад.

Поставить в высокие узкие чашки или стаканы и дождаться застывания шоколада. Потом снять бумагу и украсить елки сверху либо просто кремом, либо посыпать крем зеленой кокосовой стружкой. А можно просто приклеить к шоколаду кусочки разноцветных цукатов и звездочку наверх (из мармелада или из фольги).

Из этой сладкой массы формируется пирожное елочка

Елку-пирожное можно сделать таким же путем из торта Санчо-Панса. Корж разрезать на 2 части – одну на кусочки и смешивать по рецепту. А из второй можно вырезать кружочки, близкие по диаметру широкой части кулечков.

Когда вы приготовите массу торта, то его надо поместить не в одну округлую форму, а заполнить бисквитом с ананасами и сметанным кремом бумажные пергаментные кулечки. Сверху приложить кружки бисквита (потом это будет низ – основа пирожного).

Поставить пирожные в стаканчиках для застывания в холодильник (часа на 3). Только прикройте их сверху бумагой, чтобы не заветрили.

С застывшего пирожного снять бумагу и облить сметанным кремом как обычный торт Санчо-Панса. Крем можно подкрасить пищевым зеленым красителем или капелькой зеленки. Либо посыпать сверху кондитерской посыпкой зеленого цвета, чтобы пирамидки стали похожими на елочку. Можно для украшения использовать и листочки мяты или мелко нарезанного зеленого мармелада.

Это тоже будут очень вкусные елки!

Фруктовые елки – десерты

Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов.

Варианты остова елки

  • Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Источник: http://amamam.ru/kak-sdelat-elochku-myasnuyu-shokoladnuyu-ili-pirozhnoe/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как украсить торт на Новый год в домашних условиях: фигурки снеговиков и простая елочка

как сделать елку на торт

Неотъемлемая часть любого праздника – это десерт, поэтому продумать и решить, что будет стоять на столе, важно еще на подготовительном этапе.

Каждая хозяйка задумывается о том, как украсить торт на Новый год в домашних условиях так, чтобы все гости были в восторге. Также особое внимание уделяется сладкому декору, если в доме есть дети.

Главными героями на праздничном торте могут стать снеговик и украшенная игрушками елка. Подробная инструкция по изготовлению украшений придет на помощь как новичкам, так и опытным кондитерам.

Украшаем торт на Новый год снеговиком из мастики

Используя инструкцию, приведенную ниже, будет несложно декорировать торт из мастики на Новый год веселыми снеговиками. По желанию можно изготовить одну или несколько фигурок. Неординарно на тортике смотрятся сразу шесть снежных человечков из мастики.

Перед тем как изготовить декор на торт на Новый год своими руками, приобретите необходимое количество мастики или приготовьте ее самостоятельно по нашему рецепту. Для одного небольшого снеговика понадобится сахарная масса таких цветов:

  • белая – 200 г;
  • голубая и сиреневая – по 10 г;
  • оранжевая и розовая – по 5 г;
  • черная – небольшое количество.

Кроме того, вам понадобится:

  • кисточка;
  • вода;
  • зубочистки.

Шаг 1

На первом этапе из мастики белого цвета изготовьте приплюснутый конус. Затем скатайте две колбаски и приплюсните их по краям, создав руки снеговика. Из белой мастики также сделайте голову, скатав аккуратный шар.

Нос изготавливается из оранжевой мастики в форме вытянутого конуса – морковки. Дополнительно слепите глаза снеговика и «точки» для его рта – черные маленькие бусинки. Предварительно зубочисткой в шарике сделайте небольшие углубления, куда затем вставьте эти детали, смазанные водой.

Совет!

Для работы с белой мастикой лучше использовать перчатки, так как на ней отлично видны малейшие загрязнения.

Шаг 2

Торт с мастикой на Новый год будет выглядеть особенно празднично, если у снеговика будут оригинальные наушники. Для них скатайте из сиреневой мастики тонкую палочку и два маленьких кружка. С помощью кисточки и воды прикрепите элементы сверху и по бокам к голове человечка, чтобы у него появились наушники.

Шаг 3

Соедините воедино элементы туловища снеговика. Перед тем как украсить торт в домашних условиях на Новый год необычной фигуркой, возьмите кисточку и воду. Чтобы присоединить руки к туловищу снеговика, смочите верхнюю часть овала.

Шаг 4

Из голубой мастики скатайте две аккуратные полоски и внизу ножом сделайте надрезы – «бахрому», необходимую для оформления шарфа. Затем скатайте тонкий плоский кружок, и пальцем примните его посередине, чтобы получилось аккуратное углубление.

Шаг 5

Дополните новогоднее украшение, присоединив шарфик к туловищу. Сделать это нужно до прикрепления головы. Смочите кисть водой и смажьте плоский голубой кружок, который прикрепите к верхней части туловища. Затем на диск положите две голубые полоски, смазанные водой, чтобы доделать шарфик.

Шаг 6

На завершающем этапе прикрепите голову к туловищу, чтобы собрать всю фигуру. Для этого воткните в «тело» зубочистку. Установите украшение на торт, обтянутый мастикой. Оно будет лучше держаться, если насадить его на зубочистку.

Если вы не знаете, как украсить торт на Новый год из мастики необычно, то изготовьте сразу несколько снеговиков. Украсить вторую фигуру можно разноцветным шарфом. Достаточно приготовить кусочки розовой и белой мастики, скатать полоски и скрутить их вместе. Приклейте деталь к верхней части туловища также с помощью кисти и воды. Одного снеговика можно украсить наушниками и однотонным шарфом, а другого – необычным полосатым шарфом.

Совет!

Если фигурки недостаточно блестят и на них появился белесый налет из-за крахмала или сахарной пудры, смажьте их алкоголем. Он быстро испарится, поэтому на вкус это не повлияет, зато налет исчезнет бесследно.

Варианты оформления

Еще несколько интересных вариантов лепки снеговиков можно увидеть на видео:

Украшаем торт елочкой из мастики

Удачная идея – дополнить новогоднюю сладость очень простой фигуркой елочки. По-праздничному украшенное деревце на торте обязательно порадует гостей. Особенно оригинально выглядит ансамбль из нескольких елочек. Понять, как украсить торт на Новый год, фото с инструкцией поможет лучше всего.

Перед тем как приступить к украшению торта на праздник, подготовьте:

  • мастику зеленого цвета – 300 г;
  • коричневого – 50 г.

Также возьмите:

  • кандурин;
  • пищевой клей (можно заменить простой водой или яичным белком);
  • кисть;
  • формочку в виде звезды.

Украсьте дерево новогодними игрушками. Их легко изготовить дома из присыпки или разноцветных кусочков мастики.

Торт Ёлочка Новогодняя!

как сделать елку на торт

А что бы испечь к сладкому новогоднему столу? Новое, нарядное, чтобы удивить гостей и домашних! Как Вам идея вот такого вкусного и очень красивого новогоднего торта в виде Ёлочки?

Благодарю за идею читательницу сайта Олю и сайт Готовим дома! Как раз, когда я думала, что бы Вам предложить новогоднего, уважаемые читатели и любители вкусной выпечки – и тут такая красота! Мне тотчас захотелось сделать тортик Ёлочку, и мы с детками увлечённо принялись за дело.

Ингредиенты для торта в виде Ёлочки:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Обратите внимание: я делала для коржа бисквит по простому рецепту. Но бисквитный корж показался мне не очень подходящим для фигурной нарезки ёлочкой. Он сильно крошился, ровно резать было трудно. Возможно, также и потому, что я спешила и разрезала бисквит, не дожидаясь его полного остывания.

Так вот, если Вы захотите сделать торт в виде Ёлочки, лучше для основы испечь корж не бисквитный, а как для торта на кипятке, или, возможно, Вишнёвой волны. Коржи будут плотнее и легче разрезаться. Но тогда и набор ингредиентов будет другим. Рецепты шоколадного торта на кипятке и бисквита Вишневая Волна Вы можете посмотреть по ссылкам на моём сайте.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-novogodnej-vypechki/tort-yolochka-novogodnyaya.html/comment-page-1

Идеи новогоднего декора

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта.

Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления.

Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Сахарная вата

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики).

С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Новогодние меренги

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пышки как у бабушки

Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей.

Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом.

Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник: https://tortomaster.ru/articles/idei-novogodnego-dekora/

Как украсить торт к Новому году в домашних условиях

Любая хозяйка имеет свой, проверенный рецепт, который обычно нравится всем её гостям. Но как украсить новогодний торт, если хочется чего-то нового, необычного и интересного? Ведь не всегда есть возможность сделать новогодний десерт таким, как это выполняется в магазинах на заказ. Дома тоже вы можете сделать красивое праздничное оформление не хуже, чем в ресторане. Вот как украсить торт на Новый год дома, чтобы он смотрелся красиво и ярко.

На скорую руку

Если времени нет, торт готов, а гости вот-вот появятся на вашем пороге, то украшение новогоднего уже приготовленного торта должно быть сделано очень быстро. Сначала его нужно просто обмазать белым кремом, который вы используете по рецепту. Например, заварным, сметанным, сливочным. Затем берите в помощники себе фрукты и ягоды и приступайте к оформлению. Вот несколько вариантов, как сделать украшения тортов на праздник Новый год быстро, если у вас мало времени.

Вариант 1. Из апельсинов и зелёного крема

В крем нужно добавить раздавленное киви или немного зелёного натурального красителя для крема. Апельсины разрезать кружками и положить на десерт. Затем выдавить зелёным кремом иголки ели. Тогда на тортике у вас получится ёлка с игрушками. В качестве дополнительных украшений можно использовать гранаты и половинки винограда.

Вариант 2. С фруктовой ёлочкой

Вы можете её сделать из половинок винограда, апельсина и киви, украсить орешками и гранатом. Интересно смотрятся на торте даже новогодние бананы, порезанные кружочками. Вот как можно сделать интересные ёлочки для украшения торта.

Если вы делаете ёлку из половинок киви, как показано на фото, то нужно несколько плодов разрезать сначала кружками, а потом на половинки. Затем из них сделать ёлочку и после этого украсить ёлку зёрнами граната, различными орешками, миндалём, кешью, арахисом.

Такое оформление будет смотреться ярко и очень красиво на вашем тортике. Кроме того, вы можете его украсить новогодними конфетками М&М, выполненными в белой, красной и зелёной гамме.

Они будут приятно хрустеть и добавят новогоднему оформлению приятный и яркий акцент.

Есть апельсин или грейпфрут? Отлично! Ёлочка из апельсина будет смотреться на белом креме очень ярко и необычно, понравится всем. Для этого апельсин с тонкой коркой можно разрезать кружками, затем кружки разделить на половинки и украсить ими тортик. Они будут лежать ёлочкой. Для неё украшения можно сделать из цветных драже, имитирующих новогодние игрушки.

Ну и можно сделать красиво ёлку из половинок крупного винограда. Конечно, они будут смотреться не так привлекательно, как из апельсина и киви, но тоже могут стать интересным украшением.

Также круглый десерт можно быстро украсить белым кремом и нарисовать на нём циферки из крема яркого цвета или купить их отдельно в магазине. Сделаны они или из твёрдого шоколада, или из мастики. У вас получится ровный циферблат, как на часах. Затем его нужно красиво украсить присыпкой для пирожных и кексов, тогда у вас получится быстрое новогоднее оформление торта.

Вторым вариантом может стать банановая ёлка или украшение новогоднего торта разрезанной карамболой. Если порезать этот фрукт, то он напоминает звезду и на десерте смотрится очень необычно и экзотично.

Конечно, не все перед новым годом могут достать этот экзотический фрукт, однако вы не пожалеете о его приобретении. Он станет настоящим украшением вашего новогоднего торта, не влияя на его вкусовые качества.

Крупных звёзд может быть немного, мелкие можно расположить по бокам такого десерта, а сверху присыпать его кокосовой стружкой, имитирующей снег.

Новогодний торт на скорую руку можно украсить и воздушным печеньем белого цвета, безе. Они напоминают шапки снега на различных предметах и тоже смотрятся празднично и красиво. Кстати, между ними можно расположить фигурки для украшения десертов из мастики, которые можно купить в кулинарном магазине. Дед Мороз и Снегурочка оживят ваш тортик и очень понравятся детям.

Красивое оформление

Украшения из мастики торта, конечно, требуют времени и довольно много. Зато позволяет создавать такие десерты, что сразу и не подумаешь, что это праздничный торт. Кажется, что это яркое новогоднее оформление новогоднего стола. Но на самом деле под слоем мастики скрывается интересный десерт.

Правда, для того, чтобы его сделать, понадобится время, специальные формочки и готовые фигурки, которые вы можете купить в магазине. Для изготовления нескольких вариантов композиции вам нужно взять печенье в белой глазури с одной стороны. Вот несколько интересных новогодних вариантов, которые удивят ваших гостей.

Однако прежде, чем к ним приступить, обратите внимание на мастику. Вот несколько рецептов её приготовления дома.

Из чего делается мастика для торта

Самый простой и быстрый рецепт понравится всем сладкоежкам. Для него вам нужно набрать 500 грамм и больше детского зефира, пищевые красители и формочки.

Лучше всего, конечно, покупать зефир белый. Он будет хорошо сочетаться с различными красителями, а вот более тёмные нужно приготовить отдельно, чтобы использовать для украшения вашего новогоднего торта. Вот как их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Зефир нужно поставить в микроволновку и нагреть. Он увеличится в размере. И после этого в посуде замешать его ложкой. Из такой массы готовят мастику и после этого можно из неё лепить фигурки или использовать для украшения вашего торта. То же самое делают и с цветными половинками. Затем массу делят на несколько частей и после этого лепят украшения и оформление.

Базовое оформление торта

Чтобы торт смотрелся аккуратно и красиво, вам нужно просто использовать специальное оформление. Для этого мастику нужно раскатать, как тесто, и вырезать формочкой круг, такой же как десерт. Его используют для верхушки, затем по бокам размазывают массу или просто делают длинную ленту, толщиной с высоту торта, и обматывают ею десерт. Аккуратно сглаживают углы, пока оформление не получится ровным. После этого можно приступать к оформлению.

Новогодний белый домик

Для этого торт выпекают в прямоугольной форме. Затем придают ему форму дома и после этого из мастики делают различные детали. Дверь на домике такого плана можно сделать из удлинённого шоколадного печенья в белой глазури.

Затем начинается самое интересное – праздничное оформление. Из палочек корицы или удлинённого горького шоколада делают силуэты окошек. На крышу такого домика наклеивают снежинки. Можно также отдельно сделать шоколадное кружево на кальке и, когда оно высохнет, добавить к крыше домика или купить отдельное шоколадное кружево для украшения торта из мастики.

По желанию тортик можно присыпать сверху сахарной пудрой или небольшим количеством шоколадной крошки.

Тортик со снежинками

Снежинки вы можете купить для оформления или сделать при помощи формочек отдельно. Они должны быть из белой мастики. Торт оформить, как в базовом оформлении мастикой с добавлением небольшого количества красителей. Например, розового, голубого или даже персикового. Затем просто добавить снежинки на поверхность и сладкий десерт готов. Кстати, белые снежинки из мастики красиво смотрятся и на шоколадном торте.

Конечно, из мастики можно делать различные варианты. Однако таких персонажей, как Дед Мороз и Снегурочка лучше всего купить в магазине отдельно, так как для лепки они очень сложные. С ними любой ваш десерт будет смотреться по-особенному празднично и красиво, ну а всё остальное подскажет фантазия.

Начинкой для новогоднего торта может быть абсолютно любой торт, например, торт с клубникой.

Источник: https://only-holiday.ru/novyy-god/kak-ukrasit-tort-k-novomu-godu-v-domashnix-usloviyax.html

Украшение новогодних тортов своими руками: идеи и МК

Уже сейчас стоит подумать о новогоднем декоре и блюдах на праздничный стол. Помимо вкусных и сытных салатов, горячих блюд и закусок, на праздничном столе обязательно должен быть торт. Украсить новогодний торт своими руками не так уж и сложно, главное включить фантазию и вспомнить все новогодние атрибуты: елку, елочные игрушки, снежинки, вязаные вещи и пр.

Украшение новогодних тортов своими руками

Новогодний торт своими руками

Если у Вас нет времени приготовить торт самостоятельно, то Вы можете заказать торт на http://big-cake-house.ru, здесь Вам сделают потрясающе красивый и вкусный торт к любому празднику. Ну, а те хозяйки, которые решительно настроены поразить своих гостей собственноручным кондитерским изделием, мы предлагаем небольшие идеи и мастер-классы.

Украшение торта пряниками

Имбирные пряники – один из главных атрибутов новогодних праздников, так почему бы их не задействовать в украшении праздничного торта.

Торт, украшенный пряниками

Вы можете сделать многоярусный или одноярусный торт, в зависимости от того, какое количество гостей Вы планируете приглашать.

Ход украшения прост. Нужно испечь коржи, обмазать их кремом. Затем приготовить пряники, украсить их глазурью, а затем, на еще не застывший крем, зафиксировать с боков.

Как украсить новогодний торт пряниками

Новогодний торт в виде оленя

Олень – также является главным персонажем рождественских праздников. Именно поэтому праздничный торт можно сделать в виде этого зверя. Вам не нужно обладать какими-то особыми навыками. Вы можете просто перемазать торт шоколадным кремом. Рожки и глазки сделать из растопленного шоколада, а носик из мастики красного цвета. Хотя и сам нос можно сделать из круглого шоколадного печенья или шоколадной монетки.

Новогодний торт в виде оленя

Рога оленя из шоколада для украшения торта

Украшение торта фигурками из шоколада

Новогодний торт, украшенный шоколадными фигурками

Очень просто украсить любой торт шоколадными фигурками. Фигурки можно «рисовать» растопленным шоколадом на пергаментной бумаге. Затем дать шоколаду застыть. Если Вы хотите «нарисовать» сложную фигурку или определенных размеров, то можете на пергаментной бумаге навести трафарет простым карандашом.

Украшение торта шоколадными ёлочками

Первое, что приходит на ум, это фигурки елок или снежинок.

Новогодний торт с шоколадными ёлочками

Как украсить новогодний торт мастикой

Первоклассные мастерицы могут украсить торт целым новогодним сюжетом, с помощью фигурок из мастики. Новички, же могут сделать более простые фигурки, например, елочки или снежинки. Сделать аккуратные фигурки можно с помощью формочек для печенья.

Как украсить новогодний торт мастикой

Новогодний торт со снежинками

Украшение торта елками из вафельных рожков

А вот Вам еще один простой и оригинальный способ «вырастить» елочки на праздничном торте. Возьмите вафельные рожки, можно разных размеров, обмажьте их растопленным шоколадом, а затем обмокните в кокосовую стружку, миндальные хлопья, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.

Украшение торта вафельными рожками

Также можно сделать елочки из вафельных рожков с помощью крема, как показано на фото ниже.

Елочки из вафельных рожков

Надеемся, наши мастер-классы и идеи вдохновят Вас на приготовление оригинального и очень красивого торта к Новому году!

Источник: https://prazdnikblog.info/ukrashenie-novogodnih-tortov-svoimi-rukami/

Торт Елочка — красивый и необычный, как сделать торт в виде елки на Новый год, видео-рецепты

Красивый, вкусный и необычный новогодний торт Елка можно условно разделить на виды по способу сборки и оформления. Это собранные пластовые торты в виде елочки. Они могут быть горизонтальным и вертикальным, а делать их можно из медовых, бисквитных, песочных коржей и, даже, из профитролей.

 К этой же категории относятся новогодние торты, с нанесенным на них через трафарет картинкой с изображением елки или композиций с нею.

Еще одна разновидность — это торты, украшенные отдельно сделанными съедобными сладкими елочками, к примеру, из мастики, украшенных росписью пряников, печенья, айсинга или других сладостей.

Как приготовить новогодний торт Елка в домашних условиях и как сделать съедобные елочки на торт своими руками из разных продуктов и пойдет речь в этом посте.

Горизонтальные пластовые торты Елки

Первый торт в виде елки на Новый год  приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мастику для торта

Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.

Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.

Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год

По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.

В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.

А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному.

Источник: http://torter.ru/novogodnij-tort-elka-svoimi-rukami/

Новогодний торт Елка. Торт в виде новогодней елки

За долго до наступления новогодней ночи настоящие хозяйки начинают планировать и составлять праздничное меню, которым будут удивлять и покорять своих домашних и гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько идей, как оформить новогодний торт в виде Елки.  Пусть сладкая новогодняя елочка станет прекрасным украшением праздничного стола и кульминацией новогоднего застолья.

Торт Елка

Вот такие сладкие новогодние елочки могут стать украшением Вашего праздничного торта. Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, смажьте коржи кремом, а затем покройте весь торт ровным слоем крема.

Растопите на водяной бане белый шоколад с добавлением зеленого пищевого красителя или же используйте уже готовые конфетки зеленого цвета. На пергаментную бумагу выдавливайте тонкой струей зеленую шоколадную глазурь, чтобы получился силуэт елки.

Разноцветными сахарными присыпками украсьте елочки. Готовые сладкие рисунки отправьте в холодильник до полного застывания.

Затем аккуратно отделите шоколадные елки от бумаги и украсьте ими торт.

Еще один вариант сделать пышные елочки на торте – это в качестве основы взять кексы. Кексы разложите на верхушке торта, а затем покройте их плотным слоем крема для торта с добавлением зеленого пищевого красителя.

Украсьте кремовые елочки сахарными посыпками.

Торт в виде Елки

Еще один оригинальный способ сделать торт в виде новогодней Елочки. Испеките прямоугольные коржи для торта, сложите их один на один и при помощи ножа придайте коржам силуэт елки.

Смажьте коржи кремом. Покройте весь торт плотным слоем крема для торта с добавлением пищевого красителя зеленого цвета.

Украсить такую сладкую елочку можно элементами, сделанными из сахарной мастики.

Если нет возможности сделать сахарную мастику, то ее можно заменить на жевательные конфеты, которые сегодня продаются в большом ассортименте вкусов и цветов.

Красочно и эффектно смотрятся на торте гирлянды из маленьких разноцветных конфеток в сахарной глазури.

Если у Вас нет возможности использовать пищевой краситель для придания крему для торта зеленого оттенка, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью и украсить разноцветными сахарными посыпками. Смотрится такой торт Елочка ничем не хуже.

Объемный 3D торт Елка

Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.

Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.

Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.

Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.

Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.

Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.

Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.

Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.

Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/novogodnij-tort-elka-tort-v-vide-novogodnej-elki/

Новогодний торт Ёлочка

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука

Сколько раз я пекла такой торт и каждый раз он состоял из разных продуктов. Тесто было то бисквитным, то кексовым, начинки менялись от варёной сгущенки с коньяком до орехового безе.

Но вот этот вариант мне кажется самым удачным — песочные коржи (рассыпчатые, но не слишком твердые) с кокосовым «марципаном». Можно варьировать вкус по своему усмотрению, например добавить в тесто цедру апельсина, или даже сделать пряничную ёлку, на то он и домашний рецепт.

Самое главное здесь — форма и принцип сборки.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 100 мл
Сметана 100 г
Яичный желток 2 шт.
Крахмал картофельный 5 г
Мука пшеничная 380 г
Кокосовая стружка 180 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра с ванилью 60 г
Сливочное масло 200 г
Шоколад белый 100 г

Новогодний торт Ёлочка (этап 1)

Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится.

Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.

Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться.

Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.

Новогодний торт Ёлочка (этап 2)

Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.

Новогодний торт Ёлочка (этап 3)

Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду.

Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону.

Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть.

Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.

Новогодний торт Ёлочка (этап 4)

Шоколад белый 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
Кокосовая стружка 180 г
Сахарная пудра с ванилью 60 г
Крахмал картофельный 5 г

Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.

Новогодний торт Ёлочка (этап 5)

С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой.

Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.

Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.

Новогодний торт Ёлочка (этап 6)

Осталась самая малость — аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.

Новогодний торт Ёлочка (этап 7)

А резать торт удобно ромбиками от центра.

Новогодний торт Ёлочка (этап 8)

Отдельная картинка про то, как нарисовать шаблон. Самая простая звезда для черчения — шестиугольная. Возьмите простой лист бумаги, начертите круг (обведите небольшую тарелку), отметьте на нём центр. Соедините центр с окружностью и замерьте расстояние.

Отметьте на окружности шесть точек, расположенных на отмеренном расстоянии друг от друга. Теперь нужно соединить точки через одну, получаем треугольник. Внутри него нарисуйте пять треугольников поменьше.

Так же поступите с остальными тремя точками и, вуаля, шаблон готов!

Рецепт «Новогодний торт Ёлочка» добавлен: 25 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/novogodniy-tort-yelochka/

Торт

В последние несколько лет приготовление салата, печенья или торта «Елочка» на Новый год стало уже традицией в многих семьях, и каждый раз детишки с нетерпением ждут, каким блюдо будет на сей раз.

Определяем цель: как будет выглядеть торт?

Когда задумка набрала силу и вы все же решились испечь новогодний торт в виде елочки, следует решить, как он будет выглядеть: будет плоским, как обычные торты, с вырезанным по шаблону контуром елки, или вертикально стоящим деревцем, с большим количеством крема, имитирующим иголки, или оформлением с помощью мастики. Вариантов оформления множество, многое зависит от кондитерских навыков и финансовых возможностей семьи, поэтому рассмотрим простой в плане рецепта, но трудоемкий в качестве оформления вариант, ведь самых примитивных способов и так полно на просторах интернета.

Список необходимых продуктов

Для приготовления торта «Елочка» по классическому и простому рецепту составим перечень, по которому нужно приобрести продукты, которые понадобятся в процессе:

  1. Для теста: яйца, сахар, мука, ваниль.
  2. Для крема: сливки или сметана хорошего качества, желательно домашняя, сахарная пудра или песок, пищевой краситель зеленого цвета. Также следует приобрести хороший коньяк или ром для сиропа, которым обязательно следует промочить коржи бисквита.
  3. Для украшения: разноцветные конфеты «М&М» или «морские камешки», арахис в шоколаде, маленькие желейные конфеты, кокосовая стружка.

Количество и качество украшений будет зависеть от того, какая форма торта будет выбрана, далее — дело фантазии и вдохновения. Только от него будет зависеть вид вашего торта-елочки.

Рецепт теста для основы

Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили.

Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки.

Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой.

Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров.

Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки.

Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки – на него мы будем устанавливать звезду.

Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.

Как приготовить крем и сироп для пропитки?

Сироп для пропитывания бисквитных коржей и придания им более сочного ароматного состояния готовят следующим образом: 800 мл воды и 3 стакана сахара вскипятить и убрать появившуюся пену, далее охладить сироп до комнатной температуры и добавить 6 ст. ложек коньяка.

Для украшения и приданию торту «Елочка» натурального вида используем крем из взбитых сливок: 1 литр сливок взбиваем до пушистого устойчивого крема с 2 стаканами сахарной пудры, которую при необходимости можно заменить на сахар-песок.

Обязательно в конце взбивания добавляем ароматизатор в виде ванили, разделяем крем на две части и к одной примешиваем пищевой краситель, разведенный в половине чайной ложки воды.

Важно проследить, чтобы крупицы порошка полностью растворились, иначе в процессе использования крема появятся неприглядные разводы оттенков зеленого цвета.

Собираем торт воедино

Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа – нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:

  • Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.
  • Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.

Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса – час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки «игрушками».

Наряжаем праздничную «Елочку»

При украшении главное — не перестараться, чтобы праздничное лакомство не выглядело нелепо. Маленькие цветные конфеты, мармеладки, орехи в глазури и вишенки для коктейлей – все это может пойти в ход, только периодически отходите на три шага от торта, чтобы увидеть его со стороны. Если имеется мастика, то можно вылепить гирлянды или ленты, также их можно изготовить из тонкой яблочной пастилы, нарезав ее на полоски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манный пудинг

Звездочку на вершину елки можно приготовить такими способами:

  • Растопить пятьдесят грамм белого шоколада на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения!), добавить краситель красного или оранжевого цвета, тщательно вымешать до однообразного оттенка. На пергаментной бумаге простым карандашом нарисовать звезду, подходящую по размеру к торту. Жидкий шоколад переместить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать шоколадную звезду, обводя контур рисунка. Когда застынет – осторожно снять с бумаги и водрузить на елку.
  • Можно испечь из пряничного теста печенье в виде звезды с деревянной небольшой палочкой у основания — тогда проще будет ее установить на торт, покрыть цветной глазурью или даже причудливо расписать.

Простая идея оформления торта

Как сделать торт-елочку в более бюджетном и не таком большом варианте? Ведь не всем нужен торт весом более трех килограмм Можно испечь обычный прямоугольный бисквит из восьми яиц, пропитать сиропом и вырезать из него по шаблону контур елки.

Далее покрыть тонким слоем белого крема со всех сторон, по которому прорисовать зеленым кремом иголки с помощью все того же кондитерского мешка или шприца. Елка-торт будет так же хороша, только не в трехмерном варианте, а плоская, более того: ее намного проще украшать, так как вся площадь видна сразу.

Это очень похоже на раскрашивание картинки цветными красками, можно предложить ребенку поучаствовать в этом увлекательном процессе.

Если же такое количество крема не по душе, то можно покрыть торт зеленой мастикой, а из этого же материала других цветов вылепить игрушки в виде шаров, шишек и леденцов, а также другие украшения праздничного деревца и расположить их на торте.

Вариант для ленивых

Если такой фото-рецепт торта «Елочка» кажется слишком сложным, то можно пойти примитивным путем: приготовить сладкую массу, раскрошив пятьсот грамм печенья (например, из топленого молока или «Чайного»), добавить двести грамм сливочного масла и сто грамм сгущенного молока, также можно примешать 2-3 столовые ложки какао-порошка. Тщательно вымешать массу, придать ей форму елки по шаблону, и сверху покрыть мастикой или зеленым кремом из сливок по рецепту, приведенному выше. Конфетами «М&М» сделать имитацию елочных игрушек, а звезду вырезать из кусочка мармелада. Быстро, креативно и довольно вкусно!

Источник: https://www.syl.ru/article/365856/tort-elochka-retsept-s-foto

Ёлочки из сахарно-желатиновой кондитерской мастики

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Если Вы не знаете, что такое мастика, как ее красят и с чем ее едят, то зайдите на нашу страничку, посвященную мастикам и выберите понравившийся рецепт мастики, а так же на страницу о пищевых красителях, чтобы узнать, чем мастику (и не только мастику) можно окрасить в нужный цвет.

Когда ваша мастика будет готова, приступайте к созданию вкусной ёлочки, которая может стать самостоятельным десертом либо украшением торта или сказочной сладкой композиции.

Ниже приведены варианты создания новогоднего деревца из мастики — выбирайте тот, который вам по душе.
Готовую ёлочку можно украсить шариками и фигурками из той же самой мастики, но окрашенной в другие цвета.

Для создания мастичной елочки вам понадобится: кондитерская мастика зеленого цвета, маникюрные ножницы с изогнутыми концами (которые вы используете только на кухне), деревянная палочка., чтобы работать было удобно, скалка, нож.

Вариант 1

Вылепите из мастики конус нужного размера и насадите его на деревянный стержень.

Начиная с вершины, надрезайте мастику ножницами, чтобы получались мелкие изогнутые веточки.

Надрезы делайте по кругу, стараясь располагать «ветки» в шахматном порядке.

Когда вся поверхность ёлки будет оформлена, подогните кончики веточек вверх, чтобы придать новогоднему деревцу больший объем и изящество.

Вариант 2

Для этой ёлочки вам потребуется скалка, маленькая формочка в виде цветка или звездочки, а также мастичный конус и дополнительная мастика для «веточек»

Слепите конус из мастики, учитывая, что готовая елка получится несколько большего размера.

Дополнительную мастику раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочки вырежьте цветочки или звездочки.

Деталь сложите пополам и сплющите в серединке.

Затем еще раз пополам и снова сплющите получившийся уголок.

Получившиеся детали приклеивайте на конус по кругу, начиная с самого низа.

У вас получится симпатичная пушистая елочка.

Ее можно украсить крохотными елочными игрушками, вылепленными из мастики ярких цветов.

Вариант 3

Для третьей елочки мастику нужно раскатать и нарезать на вытянутые прямоугольники.

Кончики прямоугольников соедините и склейте, чтобы у вам получились детали в виде петелек (каплевидной формы, если смотреть сбоку).

Наклеивайте эти петельки на мастичный конус по кругу, начиная с основания.

Верхушку елки также оформите петелькой.

Вариант 4

Для этой елочки вам потребуется конус из мастики и обычный небольшой нож.

 Начиная с самого низа просто вдавливайте острие ножа в мастику по кругу, чтобы получался рисунок в виде красивых вытянутых треугольников. Острие ножа располагайте под углом, надавливая на самый кончик — это придаст елочке необходимый объем.

Ряды «веточек» располагайте в шахматном порядке.

Вариант 5

Для этой елки вам также понадобится мастичный конус и дополнительная мастика для оформления.

Раскатайте мастику скалкой в тонкий пласт.

Нарежьте ее на полосы, чтобы один край получился волнистым.

Начиная снизу, оборачивайте конус мастичными лентами по кругу так, чтобы фигурный край был направлен вниз.

Ленты укладывайте немного внахлест, чтобы скрыть линию приклеивания мастики.

Чтобы сделать верхушку, вырежьте из мастики небольшой кружок.

Обработайте его край зигзагом.

Положите деталь на специальную подушечку и инструментом с шариком на конце придайте ей чашевидную форму.

Покройте получившейся деталью верхушку елочки.

Вариант 6

Изготовьте из мастики конус и приготовьте дополнительные инструменты.

Вам понадобится скалка, круглые выемки разного диаметра, инструмент с шариком на конце и мягкий коврик для обработки мастики.

Раскатайте мастику и вырежьте из нее кружочки. Каждый кружок разделите пополам и с помощью инструмента обработайте закругленный край, чтобы он получился в виде рюши.

Начиная снизу, обклеивайте конус по кругу деталями, располагая ярусы в шахматном порядке.

На вершину поместите не разрезанный круг, обработав его края и оформив серединку в виде чаши.

Вариант 7

Можно изготовить елочку из нескольких частей, вылепив из мастики каждый ярус отдельно, а затем соединив в новогоднее деревце.

Для вершины вам понадобится маленький конус, а нижние ярусы — это усеченные конусы разных диаметров. Елочка  выглядит совсем простой, но вы можете оформить ее любым из показанных на этой странице способом.

Вариант 8

Для этой елочки вам нужны только мастика и ваши умелые руки.

Вылепите конус, а из оставшейся мастики скатайте много маленьких шариков.

Далее из каждого шарика лепите детали каплевидной формы и обклеивайте ими конус, начиная снизу.

Детали, как и везде, располагаются в шахматном порядке и слегка перекрывают друг друга.

Вариант 9

Мастичный конус, дополнительная мастика формочка в виде ромба, скалка, инструмент «лапка», для выдавливания узора на мастике.

Раскатайте мастику и вырежьте из нее много деталей ромбовидной формы.

Инструментом в виде лапки обработайте ромбики, покрыв их рисунком.

Покройте конус ромбами, ориентируя рисунок вниз и соблюдая шахматный порядок.

А вот так можно покрыть мастикой пряничную елку или торт в виде елочки.

Конечно, это далеко не все способы изготовления елок на конусе из мастики, ведь «веточки» можно делать разной формы и размера, придавать поверхности мастики любой рельеф и экспериментировать с цветом.

Помимо кулинарных целей, эти мастер-классы можно использовать и при работе с не пищевыми материалами: составом мука-соль, пластилином, глиной, холодным фарфором и другими массами для лепки. Научите своих детей лепить разные елочки из пластилина, изготовьте сувениры к Новому году из холодного фарфора или запекаемого пластика, ну и конечно же обязательно приготовьте новогодний тортик с чудесными елочками для своих близких.

Источник: http://eda.parafraz.space/yolochki-iz-saharno-zhelatinovoy-konditerskoy-mastiki/

Как украсить новогодний торт шоколадом?

Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом.Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.

Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

Новогодний декор

Для создания своими руками сладкого шедевра часто используется только шоколад. Способов, как украсить торт в домашних условиях много. Универсальность продукта позволяет воплотить различные идеи декора:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.

Твердый шоколад как декор

Самый элементарный способ декорирования новогоднего тортика – посыпать его измельченным шоколадом. Белым, молочным или горьким. Допустимо применять и рубленый на средние или крупные кусочки шоколад. Делают это ножом или кухонным комбайном. Используя тертые хлопья белой плитки, можно сымитировать снежные сугробы.

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.

При помощи заливки делают оригинальные шоколадные подтеки, обливая тортик по краю из ложечки ганашем. Верх декорируется по усмотрению – фруктами, фигурками из шоколада, мастики.

Новогодний декор из топленого шоколада

Эти виды новогодних украшений делают из растопленного и остуженного шоколада.

  1. «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду.

    Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.

  2. Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали.

    Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.

  3. Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом.

    Украсить новогодний торт по всей окружности.

Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

Фигурки

Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.

Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях.

    На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.

  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах.

    В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить новогодний торт необычно? Сделать шоколадное кружево или нарисовать глазурью новогодние снежинки или елочки.

Такой нарядный и вкусный вид декора потребует определенной сноровки и твердости руки. Процесс происходит в несколько этапов:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.

Обратите внимание! Чтобы не ошибиться при нанесении орнамента, его можно прорисовать заранее на пергаменте карандашом.

Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами.

1 вариант

Для изготовления понадобится:

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.

Технология изготовления:

  1. Ганаш залить в мешочек.
  2. Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
  3. Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
  4. Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
  5. Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности.

2 вариант

Для изготовления понадобится:

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.

Технология изготовления:

  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.

Шоколадные шары на новогодний торт

Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами.

Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.

Технология изготовления:

  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.

Технология изготовления:

  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Обратите внимание! В новогодние шарики можно «спрятать» кусочки фруктов, орешки или заполнить их кремом, джемом.

Надпись или рисунок

Красиво украсить шоколадный торт, как будто он куплен в кондитерской, можно лаконичной надписью или рисунком. Однако такой способ требует предварительной подготовки и сноровки. Использовать допустимо любой шоколад. Главное, чтобы его цвет был контрастен оттенку крема или ганаша. Неопытным хозяюшкам следует придерживаться рекомендаций:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

Слова или рисунок можно нарисовать на стекле, остудить и после этого нанести на поверхность новогоднего торта.

Вариантов, как украсить новогодний торт шоколадом, достаточно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать оригинальный новогодний или рождественский декор, проявив немного фантазии.

Источник: https://chocosite.ru/kak-ukrasit-novogodnij-tort/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды