Как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг — лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями

как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг сочетает в себе все необходимые критерии идеального блюда, которое можно подать к завтраку, на десерт к обеду или к ужину. Нежность вкуса дополняется великолепными питательными свойствами, а техника приготовления радует простотой исполнения.

Как приготовить творожный пудинг?

Готовят пудинг из творога, путем термической обработки продукта, который дополняют яйцами, молоком, сметаной или другими компонентами, которые обеспечивают максимальную нежность и бархатистость вкуса десерта.

  1. Зернистый творог требует предварительной обработки: перетирания через сито или взбивания до однородности блендером.
  2. Максимальную пышность блюдо приобретает за счет раздельного взбивания желтков и белков. Последние бережно вмешивают в творожную основу на завершающем этапе ее подготовки перед выпеканием при помощи ложки, лопатки, отказавшись от миксера.
  3. В качестве вкусового наполнителя используют ванильный ароматизатор, добавляют к творожной смеси бананы, яблоки, другие подходящие составляющие, положительно влияющие на свойства десерта.

Творожный пудинг в духовке – рецепт

Зачастую готовят пудинг из творога в духовке, благодаря чему десерт приобретает аппетитный румяный цвет. Чтобы не нарушить целостность не стоит торопиться извлекать изделие с нежной структурой из формы до его полного остывания. Порцию используемого сахара допустимо корректировать на свой вкус или добавлять другие ароматные компоненты кроме ванили: цедру, корицу.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. К взбитой основе добавляют просеянную муку с разрыхлителем, а затем взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают массу аккуратно в промасленную форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 50-55 минут.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг — рецепт, который легко адаптировать под условия приготовления в мультиварке. Выверенные пропорции ингредиентов дадут отменный итоговый вкус, который понравится без сомнений всем домочадцам. Перед подачей блюдо можно полить подслащенной сметаной, вареньем или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, подсыпая сахар.
  2. Растирают творог с желтками, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и манкой.
  3. При помощи ложки или лопатки вмешивают в творожную смесь белки.
  4. Перекладывают массу в мультикастрюлю.
  5. Готовят пудинг из творога в мультиварке на «Выпечке» 40-60 минут, в зависимости от мощности, оставляют десерт в устройстве еще на час, не открывая крышку.

Пудинг из творога в микроволновке

Элементарно и быстро готовится творожный пудинг в микроволновке. Удобно использовать для запекания силиконовые формочки, из которых десерт будет значительно легче извлечь на блюдо для подачи. В качестве дополнения применяют ягодное или фруктовое варенье, жидкий джем, конфитюр, шоколадный или фруктовый соус.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • варенье для подачи.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с обычным и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют манку, перетертый творог, перекладывают массу в силиконовые формы.
  3. Готовят творожный пудинг в СВЧ печи 3 минуты, дают постоять 2 минуты и включают устройство еще на пару минут.

Творожный пудинг на пару

Самым диетическим и полезным получается паровой пудинг из творога. Десерт можно готовить с добавлением распаренного изюма, нарезанной кураги, чернослива или добавлять в состав по желанию свежие ягоды, фрукты, ломтики консервированных персиков, ананасов. Подслащивают блюдо медом или традиционно сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный мед – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог для однородности текстуры пробивают блендером или перетирают через сито.
  2. Добавляют мягкое масло, мед, желток, перемешивают и немного взбивают.
  3. Вмешивают в основу подготовленный изюм и взбитые до пиков со щепоткой соли белки.
  4. Перекладывают массу в подходящую емкость и отправляют в пароварку или мультиварку для приготовления на пару на 20 минут.

Пудинг творожный с манкой

Зачастую творожный пудинг готовят с участием манки, которая обеспечивает должную структуру десерта, великолепные его вкусовые и питательные качества. Время варки крупы будет зависеть от ее калибра. Необходимо готовить кашу до ее загустения при непрерывном помешивании. Кроме ванилина можно добавлять для вкуса сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • манка – 150 г;

Приготовление

  1. Засыпают манку в холодное молоко, нагревают до кипения, проваривают примерно 5 минут или до загустения.
  2. Оставляют кашу до полного остывания.
  3. Желтки взбивают со ста граммами сахара, ванилином, добавив творог и манную кашу.
  4. Вмешивают взбитые с остатком сахара белки, перекладывают массу в форму.
  5. Пекут пудинг из творога и манки 40-50 минут при 180 градусах.

Приготовление пудинга из творога с яблоками осуществляется в духовке в силиконовой форме или емкости с антипригарным покрытием, дно которой щедро смазывают маслом. Если используемые фруктовые плоды имеют кислую мякоть, нарезку, уложенную на дно, можно дополнительно посыпать коричневым или обычным сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манка или мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. На дно промасленной формы укладывают нарезанные яблоки.
  2. Взбивают блендером творог с молоком, яйцами и ванилью.
  3. Добавляют манку, орехи, дают массе постоять 15-20 минут, выливают на яблоки.
  4. Готовят творожный с яблоками пудинг 50 минут при 180 градусах.

Творожно-банановый пудинг

Нежный, ароматный творожный пудинг с бананом – идеальный вариант полезного завтрака, который можно без сомнений включать в диетическое меню, особенно если взять обезжиренный творог. Сметану при этом легко заменить нежирным натуральным йогуртом, а вместо сахара подсластить десерт медом по вкусу.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают ложкой или блендером с добавлением сахара, желтков, сметаны и размятой банановой мякоти.
  2. Вмешивают мелкие или дополнительно измельченные овсяные хлопья, взбитые до пиков белки.
  3. Раскладывают массу по формочкам и готовят творожный банановый пудинг в пароварке на пару 20-30 минут или в прогретой до 180 градусов духовке до румянца примерно 40 минут.

Творожно-рисовый пудинг – рецепт

Рисово-творожный пудинг хорош и без наполнителей со сметаной или вареньем, но еще более вкусным удается при приготовлении с ягодами. В основу добавляют вишни без косточек, малину, нарезанную или мелкую целиком клубнику. Крупу предварительно следует отварить до полной готовности и рассыпчатой текстуры каши.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан или по вкусу;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 300 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают перетертый творог, отваренный рис, желтки, сметану, манку, ваниль и сахар, взбивают.
  2. Добавляют ягоды и взбитые до пиков белки, бережно перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, остужают в форме.

Творожный пудинг с желатином – рецепт

Творожный пудинг с желе и киви или другими фруктами: бананами, консервированными персиками, ананасами или всевозможными ягодами, готовится без термической обработки и без добавления яиц. Такой десерт – идеален для подачи в жару или, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана или по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желатин замачивают на 40 минут в холодном молоке, нагревают до растворения набухших гранул.
  2. Взбивают творог с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Добавляют остывшее желейное молоко, ломтики фруктов или ягоды, разливают смесь по формам.
  4. После застывания в холодильнике десерт можно пробовать.

Гречневый пудинг с творогом

Следующий вариант десерта для тех, кто с почтением относится к блюдам из гречки. Кроме характерного привкуса лакомство приобретает многочисленные ценные питательные качества, что немаловажно при составлении здорового и полезного семейного меню. Для большей пользы можно использовать зеленую крупу без обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • гречка – 200-250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из молока и гречки варят вязкую кашу, подсластив ее по вкусу.
  2. Добавляют в остывшую гречневую основу перетертый творог, желтки, сметану, ваниль и взбитые до пиков белки.
  3. Перекладывают массу в форму и готовят пудинг из гречки и творога при 170 градусах в течение часа.

Пудинг из тыквы и творога – рецепт

Любителям тыквы придется по вкусу полезный десерт, приготовленный с участием яркой овощной мякоти, которую припускают до мягкости с добавлением жидкости, отваривают на пару или запекают в фольге в духовке до полной готовности. Пудинг допускается запекать в порционных формочках или в одной общей форме, увеличив время термической обработки до одного часа.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 700 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • цедра апельсина, ваниль, масло.

Приготовление

  1. Из молока и манки варят кашу, остужают.
  2. Доводят до готовности мякоть тыквы, пюрируют.
  3. Соединяют перетертый творог с тыквой, кашей, сметаной, желтками, сахаром, ванилью и цедрой в блендере, взбивают.
  4. Вмешивают в основу белковую пену, раскладывают по формам.
  5. Готовят пудинг творожный с тыквой 40 минут при 175 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnyy-puding-luchshie-recepty-nezhneyshego-blyuda-s-raznymi-napolneniyami

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления вкусного творожного пудинга — Кушаем вкусно

как приготовить творожный пудинг

Творог – очень полезный продукт для здоровья человека. Его можно есть в чистом виде, можно дополнительно заправить сметаной и сахаром, а также свежими фруктами, сухофруктами или вареньем. Из творога можно сделать множество вкуснейших десертов, как горячих, так и холодных. И сегодня мы будем готовить запеченный пудинг из творога по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника: блендер, духовка, мультиварка или микроволновка. 

Ингредиенты

Творог 500 г
Мука 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Бананы 2 шт.
Масло (сливочное) 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга нам, как вы уже догадались, понадобится его основной компонент – творог. Вы можете использовать покупной творог или же домашнего приготовления.

Важно! Обратите внимание, что для приготовления молочных десертов необходимо использовать только свежие молочные продукты!

Если у вас есть молоко и кефир, то сделать творог самостоятельно не составит особого труда. Так, из 1 л молока с жирностью 1,5% и 500 г кефира должно получиться примерно 250 г творога.

Соединяем молоко и кефир, добавляем щепотку соли и нагреваем в течение 10 минут, не доводя до кипения. Если же творог не успел достаточно свернуться, добавьте пару ложечек лимонного сока и хорошенько перемешайте, затем оставьте настояться около 5 минут.

Готовый творог следует процедить через мелкое сито или марлю.
Начинку для пудинга выбирайте, опираясь на собственные предпочтения.

Сегодня я в свой пудинг решила включить в качестве начинки бананы.

  1. Начинаем приготовление пудинга с того, что в посуду с творогом вбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем, взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь в готовую однородную творожно-яичную массу добавляем муку и предварительно нарезанные тоненькими полукругами или кругами бананы, все перемешиваем.

    Знаете ли вы? При помощи банановых кружочков можно украсить пудинг. Для этого смазанную маслом форму для выпекания обкладываете бананом, а затем заполняете форму творожной массой. Когда пудинг приготовится, выкладывайте пудинг на блюдо, перевернув форму дном вверх. 

  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  5. Полученную смесь с бананами выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовке около 30 минут до румяной корочки.

Пудинг из творога в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-техника, вы запросто можете использовать и ее для приготовления пудинга.

Достаточно готовую массу с бананами для творожного пудинга (рецепт с фото в предыдущем пункте) выложить в чашу мультиварки, также смазанную маслом, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 45 минут при температуре 150 ºС или на чуть меньшее количество времени, если температура данного режима вашей мультиварки выше и не выставляется вручную.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы, не открывайте сразу крышку мультиварки, а дайте пудингу немного остыть под закрытой крышкой.

Творожный пудинг в микроволновке

Также такой пудинг не составит особого труда приготовить в микроволновке.

Для этого смазываем кусочком сливочного масла посуду, в которой будем печь пудинг в микроволновке, выкладываем в нее творожную массу, выставляем в микроволновку и готовим сначала 3 минуты при мощности 750 Вт, затем выдерживаем двухминутную паузу и уже готовим 2 минуты при той же мощности. Творожный пудинг в микроволновке готов к подаче на стол!

С чем подают творожный пудинг

Пудинг из творога прекрасно сочетается с любыми сладкими сиропами и поливками.

Чтобы эффектно подать порцию десерта, на край тарелки возле облитого выбранной вами заправкой кусочка пудинга или же на сам пудинг можно положить пару листочков мяты или мелиссы.

Кушать такой пудинг можно как горячим, так и холодным, запивая чаем, кофе или соком.

Очень подробно и детально демонстрируется рецепт приготовления пудинга из творога с манкой и изюмом в духовке в этом видео.

А здесь вы можете увидеть, как легко, вкусно и быстро приготовить творожный пудинг с изюмом и яблоками.

Самым популярным дополнением к творожным десертам является изюм. Но не менее вкусными получаются пудинги с добавлением фруктов, кураги, тыквы, орехов и других наполнителей. 

Предлагаю вам разнообразить ваше «десертное меню» не менее вкусным и очень простым в приготовлении, нежнейшим —Пудингом из манки— по моему рецепту. Также не пожалеете, если попробуете рисовый пудинг и пудинг с тыквой.

Источник: https://kushaemvkys.ru/recept-prigotovleniya-vkusnogo-tvorozhnogo-pudinga.html

Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии

как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем для медовика

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.
  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.
  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.
  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Пудинг из творога в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/tvorozhnyj-puding-poleznoe-lakomstvo-iz-anglii.html

Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.

Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

Ингредиенты:

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.

Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.

Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.
  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.
  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г5 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

Приготовление:

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

https://www.youtube.com/watch?v=gc3t0aZO8rI

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/tvorozhnyj-puding-recept.html

Творожный пудинг

  • 1 пачка творога (250г)
  • 2 яйца
  • манная крупа 2 столовые ложки с верхом
  • полстакана сахара (100 мл по объему)
  • столько же воды или молока
  • сливочное масло 50 г
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель или сода, погашенная уксусом ¼ чайной ложки

по желанию:

  • немного ванилина
  • горсть изюма, цукатов или замороженных ягод

Рецепт

  1. Творог, если он зернистый перед приготовлением лучше протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Манку заливаем кипящей водой или молоком. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать. Пока будем готовить остальные ингредиенты, крупа набухнет.
  3. Если будете добавлять изюм, его нужно залить кипятком, дать постоять три – пять минут и обсушить бумажным или обычным полотенцем.
  4. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник.
  5. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, чуть-чуть соли, хорошо перемешиваем.
  6. Размягченное сливочное масло соединяем с творожной смесью.
  7. Добавляем манную крупу, изюм или цукаты, перемешиваем.
  8. Подготовим заранее форму: смажем бортики и дно растительным маслом или маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
  9. Взбиваем белки. Если они начинают держать форму, то есть поднимаешь смесь ложкой, и она не опадает, белки взбиты правильно.
  10. Вводим в тесто погашенную соду, перемешиваем.
  11. Добавляем взбитые белки, перемешиваем тесто очень аккуратно по минимуму, иначе у нас получится запеканка вместо пудинга.
  12. Сразу же выливаем смесь в приготовленную форму.
  13. Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Пудинг выпекается довольно долго, поэтому нужно позаботиться, чтобы снизу он не подгорел.

    Если источник тепла в вашей духовке внизу, советую либо поставить форму повыше, либо на дно духовки поставить емкость с водой.

  14. Дверь духовки лучше не открывать без необходимости, чтобы пудинг не опал.
  15. В процессе выпечки пудинг должен подняться раза в полтора.
  16. Время приготовления 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с вареньем, джемом, шоколадным соусом, сметаной, киселем, с чем угодно. Если в запасе есть немного времени, можно приготовить глазурь из шоколада и масла и полить пудинг, тогда он будет еще вкуснее.
Если ограничены во времени, приготовьте печенье на скорую руку из сливочного масла, молока и яиц. Тоже очень вкусная домашняя выпечка. Смотрим рецепт

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/tvorozhnyj-puding/

Творожный пудинг – диетический рецепт: приготовление рисового, творожного пудинга в духовке, мультиварке

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

В данной статье рассмотрены польза и вред данного десерта, способы и нюансы приготовления блюда. Низкокалорийные рецепты пудинга будут актуальны для детского и диетического меню при похудении.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог – 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут.

После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Тыквенный

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука цельнозерновая – 30 грамм;
  • натуральный мед – 20 грамм.

Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).

Банановый

Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:

  • творог – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ч. л.

Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.

Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/tvorozhnyj-puding-dieticheskij.html

Пошаговый рецепт приготовления творожного пудинга

8

45 минут

220 ккал

5/5 (1)

Здравствуйте, дорогие читатели! Среди вас, наверное, найдется не так много любителей творога в чистом виде. А знаете ли вы, насколько он полезен? Только представьте: около 30 наименований различных витаминов и минералов в одном продукте! Кроме того, творог отлично подходит практически для всех диет.

Ведь в нем мало жиров и много белков – идеально для похудения! И я с удовольствием поделюсь с вами рецептом «вкусного творога», а именно всеми любимого творожного пудинга. Есть много вариантов его приготовления. Я же расскажу о самых простых и вкусных, которые испробованы на себе. Некоторые из вас, конечно же, скажут: «Выпечка – это не моё». Поверьте, я прекрасно вас понимаю. Я ведь тоже так думала.

И вот, после тысячи неудачных попыток сделать хоть какой-нибудь десерт своими руками, я решила, что пудинг из творога – это мой последний эксперимент. И что вы думаете? С первого раза получилось просто восхитительно! Хотя нет, не так. На тот момент для меня это было шедеврально! С тех пор я поверила в себя, что и помогло мне много чему научиться в дальнейшем. К слову, сейчас я работаю поваром-кондитером в одном из лучших заведений нашего города.

Уже готовы удивить своих родных и близких? Тогда поехали! Только сначала выберем правильные продукты. А затем уже вы посмотрите пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога с фото. Надеюсь, вы не против.

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо правильно выбрать ингредиенты к нему. Давайте разберемся с основным из них. 

Творог лучше всего брать домашний. Но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный. Выбирайте зернистый творог с жирностью 9%. Если он слишком сухой, можно разбавить его несколькими ложками кефира или сметаны. Кроме того, желательно, чтобы упаковка была герметично закрытой.

Важно! Всегда обращайте внимание на срок годности продуктов! У хорошего творога он должен быть не более 5 дней.

Ну что, разобрались? Тогда смело включаем любимую музыку и за дело вместе со мной!

Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото

Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творога в духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.

Кухонная техника: миксер, духовка.

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnyj-puding-retsept.html

Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  •  80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Рецепт пошагово

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий

  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Порядок приготовления

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Нежный творожный пудинг — буквально тает во рту

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 полные ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.

2. Отделяем желтки от белков.

3. В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.

4. С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.

5. В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.

6. Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.

7. Когда две масса полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.

8. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.

9. Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.

10. Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.

11. Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.

12. Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.

13. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

14. К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.

15. Ложкой перемешиваем до однородного состояния.

16. Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.

17. Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.

Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/nezhnyy-tvorozhnyy-puding-bukvalno-taet-vo-rtu/

Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.Всыпьте муку и соду.Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.Вытащите, дайте остыть минут 15.Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.

Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.

Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.Всыпьте манку, перемешайте.Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.

Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).

Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.

Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.

Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).

Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/deserty-iz-tvoroga/tvorozhnyj-puding-lyubimye-recepty/

Творожный пудинг рецепт приготовления пошаговый

Отличный завтрак или полдник в виде творожного пудинга разукрасит день и настроение красками оптимизма и позитива. Сочетание творога, яиц, манки, масла с изюмом полезное и сытное. В запеченном варианте блюдо выглядит очень аппетитно.

Особенности приготовления творожного пудинга в духовке

Исполняется лакомство на удивление быстро и просто. Все перемешивается и запекается – мечта хозяйки, которая любит угощать, но не любит тратить время на приготовление.

Коротко о продуктах для блюда

  1. Творог и сметана могут быть жирными или обезжиренными. Их показатели повлияют на калорийность. Если творожок зернистый, то его нужно пробить блендером.
  2. Куриное яйцо берем крупное, категории С0 или С1.
  3. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать. При необходимости можно заменить его на мед или банановое пюре.
  4. Манка в творожном пудинге нужна для особой структуры мякиша: нежной, воздушной и очень вкусной.
  • Вместо горячей воды можно взять кипяченое молоко. В нем она также хорошо набухнет.
  • Изюм выбираем желтый, без косточек. Если на ягодках есть хвостики, то их обязательно убираем. Перед применением запариваем виноград, чтобы он стал мягче. Затем просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
  • Включение в структуру творожного пудинга в духовке с манкой сухофруктов придает угощению особый шарм и очарование. Такое лакомство подойдет для ребенка и взрослого.

В чем выпекать шедевр и как его подавать

Если есть силиконовые формочки, то они прекрасно подойдут. Можно использовать и рамекины, и металлические формы.

Подавать угощение нужно в теплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Можно полить ягодным соусом и украсить веточкой мяты.

Проверенный рецепт творожного пудинга с фото пошагово

(Visited 94 times, 1 visits today)

Приготовление
Изюм перебираем и заливаем кипятком, спустя 5 минут моем и выкладываем сушиться на бумажное полотенце.

Манную крупу высыпаем в миску и заливаем горячей водой, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут для набухания.
Согласно рецепту творожного пудинга в духовке, нужна вода. Но, как уже, упоминалось выше, можно взять и кипяченое горячее молоко.

Творог выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки. Добавляем сахар.

Яйцо куриное моем, вытираем насухо и разбиваем. Белок выливаем в плошку и отправляем в холодильник. Желток кладем на творог.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем компоненты.
Чтобы дело пошло быстрее, масло можно растопить в микроволновой печи или на сковородке. Важно использовать качественный продукт жирностью не менее 72 процентов. Нет сложностей в том, как приготовить творожный пудинг. Нужно лишь запастись хорошими продуктами.

Выкладываем набухшую манку и изюм.

Белки извлекаем из холодильника, солим и взбиваем, добавляем в творожную массу, перемешиваем.

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую тесто так, чтобы оно занимало не больше двух третей объема.
Смазываем верх сметаной.

Выпекаем угощение в соответствии с рецептом творожного пудинга с манкой в разогретой до 250 градусов духовке. Понадобится 25-30 минут. Время зависит от высоты формочек и их величины.

Готовый пудинг осядет после извлечения его из духовки. Когда десерт немного остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный и вкусный, с ароматом ванилина, творожный шедевр понравится простотой приготовления.
Готовьте с нами, угощайте полезно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tvorozhnyj-puding

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды