Как приготовить торт в мультиварке

Как готовить торт в мультиварке

как приготовить торт в мультиварке

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт «Рыжик» в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик .

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта «Прага», приготовленного в мультиварке. .

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики — моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

Торт «Юлия»

Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Торт «Тёмная ночь»

Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со .

Торт «Трухлявый пень»

Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я .

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

Торт «Ожидание»

Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Торт «Финиковая нежность»

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

Торт «Приход весны»

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

Творожно-сливочный торт с ананасами

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-tort-v-multivarke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

как приготовить торт в мультиварке

Рецепты тортов в мультиварке – отличная подсказка, если у вас нет духовки, а приготовить десерт хочется.

Узнайте, как правильно вымесить тесто, сколько времени потребуется, чтобы испечь коржи, варианты начинок.

Изучите легкие и понятные рецепты, пошаговые инструкции с фото, рекомендации по выбору режимов для запекания, тонкости приготовления вкусной бисквитной домашней выпечки с помощью мультиварки.

Как испечь торт в мультиварке

Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке.

Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу.

Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью, обращайте внимание на рекомендации производителя.

Рецепт бисквита для торта в мультиварке вполне стандартен. На этапе приготовления теста важно правильно взбивать яйца, в течение достаточного времени, до нужной консистенции. С кремами и начинками можно экспериментировать. Готовить торт в мультиварке лучше на режиме “Выпечка”, после завершения программы крышку прибора лучше подержать закрытой еще 10 -15 минут.

• Время: 2 часа • Количество порций: 12 персон • Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г. • Предназначение: к чаю • Кухня: французская

• Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 9 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • любые фрукты (для украшения)

Способ приготовления

  1. Взбейте 7 яиц миксером, постепенно вводя стакан сахара и разрыхлитель. Время взбивания – 7 минут на малой скорости миксера, после введения сахара – 5-10 минут на максимальной.
  2. Просейте 150г муки, вводите в смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивайте.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите тесто, выпекайте на режиме выпечка на протяжении 60 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: тщательно перемешайте два яйца, стакан молока и муку в одной емкости, второй стакан молока и стакан сахара – в другой. Доведите вторую смесь до кипения, введите в нее смесь с яйцами и вскипятите еще раз, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  5. Нарежьте бисквит на коржи 2-4 см толщиной, промажьте заварным кремом. Верхушку можно украсить фруктами, шоколадной крошкой или глазурью, орехами.

Шоколадный

• Время: 90 минут • Количество порций:10 персон • Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г. • Предназначение: на десерт • Кухня: английская

• Сложность: легкая

Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • како-порошок – 5 ст.л.;
  • шоколад – 80 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • молоко – 1 ст.л

Способ приготовления

  1. Перемешайте муку, стакан сахара, разрыхлитель и 3 ст.л. какао-порошка в глубокой посуде.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло, добавьте яйца и взбивайте миксером 3-5 минут. Соедините обе смеси, замешайте тесто..
  3. Необходимо как следует смазать сливочным маслом чашу, выложить тесто, разровнять, закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме выпечка 60 минут.
  4. Приготовьте глазурь для украшения верхушки – смешайте 2 ст.л. какао, молоко, 2ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, топите на маленьком огне, пока полностью не раствориться сахар.
  5. Готовый бисквит нарежьте на коржи, промажьте сгущенкой, верхушку украсьте глазурью.

Медовый

• Время: 3,5 часа • Количество порций: 5 персон • Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г. • Предназначение: на десерт • Кухня: французская

• Сложность: средняя

Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда.

Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым.

В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 220 г;
  • мед – 5 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 400 г.

Способ приготовления

  1. Мед с содой растапливается на огне до увеличения массы в объеме в три раза.
  2. Взбейте яйца с сахаром, введите медовую массу, взбивайте смесь 5-7 минут. Вмешайте муку.
  3. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварке, выпекайте на режиме выпечка 60 минут.
  4. Взбейте сметану со сгущенкой в однородный густой крем.
  5. Готовый бисквит остудите, нарежьте на коржи и просушите. Промажьте коржи кремом, украсьте торт на свой вкус.

Морковный

• Время: 2 часа • Количество порций: 8 персон • Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г. • Предназначение: к праздничному столу • Кухня: французская

• Сложность: легкая

Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л;
  • сахар – 220 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь – 450 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  1. Почистите морковь, измельчите на самой мелкой терке.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром до белого цвета, белки – с солью.
  3. Добавьте в желтки просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло, перемешайте. Последними вводим взбитые белки, мешая тесто осторожными движениями со дна посуды к поверхности.
  4. Выпекайте тесто на режиме выпечка на протяжении 60-80 минут. Готовый бисквит смажьте любым, например, сметанным кремом, украсьте.

Творожный

• Время: 1,5 часа • Количество порций: 8 персон • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г. • Предназначение: на завтрак • Кухня: французская

• Сложность: легкая

Творожный торт, приготовленный с помощью мультиварки, отлично подойдет к воскресному завтраку. Используйте свежий натуральный творог – от этого зависит вкус готового десерта. В рецепте для украшения используются ягоды, можно заменить их на орехово-медовую смесь или шоколадную крошку.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • крахмал – 100 г;
  • ягоды свежие – 250 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста разотрите стакан сахара с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, разрыхлитель, просеянную муку. Муку вводите последней, небольшими порциями. плавно перемешивая получающуюся смесь. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Желтки 5 яиц взбейте со 150 г сахара, введите крахмал и творог, продолжая взбивать массу до однородного состояния без комочков. Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите руками тесто по донышку и краям (на 5-7 см в высоту), толщина слоя 2 см. Влейте творожную массу, сверху выложите ягоды. Выпекайте 1 час на режиме выпечка, затем один час не поднимайте крышку прибора, чтобы тортик в мультиварке настоялся.

Торт на молоке в мультиварке

• Время: 1,5 часа • Количество порций: 10 персон • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г. • Предназначение: к чаю • Кухня: английская

• Сложность: легкая

Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • любой крем – 250 г.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, влейте стакан молока и растительное масло, перемешайте.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь, аккуратно перемешивая. Вскипятите стакан молока и влейте в полученное тесто, размешайте.
  3. Выложите полученное тесто в мультиварку, запекайте на режиме выпечка 1 час.
  4. Готовый бисквит нарежьте на две части, промажьте кремом, при желании – покройте глазурью.

Торт Зебра

• Время: 100 минут • Количество порций: 5 персон • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г. • Предназначение: к праздничному столу • Кухня: русская

• Сложность: средняя

Оригинальный на вид и на вкус тортик готовится просто, выглядит необычно, приведет в восторг и детей, и взрослых. Главное – правильно выложить тесто в чашу мультиварки.

Шоколадное и простое тесто вливаются поочередно, каждая новая порция в центр предыдущей, по 2 столовые ложки.

Украшать торт не обязательно, но при желании можно это сделать с помощью шоколада и кусочков фруктов.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца миксером в пену, добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. Добавьте сметану и взбивайте еще 5-7 минут.
  2. Растопите сливочное масло, вливайте его в смесь, аккуратно перемешивая. Просейте муку и введите в смесь, вымешайте тесто.
  3. Разделите полученное тесто на две части, в одну часть введите какао-порошок.
  4. Заливайте полученные смеси в чашу мультиварки по очереди, добавляя по две столовые ложки в центр предыдущей порции (смотрите фото ниже)
  5. Запекайте на режиме выпечка на протяжение 45- 80 минут.

Источник: https://rus-womens.ru/tort-v-multivarke-12-receptov-prigotovleniya.html

Простой бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

как приготовить торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 170 гр
  • Мука – 150 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Ванилин – 3 гр
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 25  % — 500 гр

Лучший десерт к чаю

У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.

Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.

Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?

Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем безе

Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.

Процесс приготовления

Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.

  1. В первую очередь необходимо смешать самые главные ингредиенты для нашего торта, а именно яйца и сахар, именно они придадут нашему десерту легкость и сладость.
  2. Из яиц и сахара у вас должна получиться воздушная и легкая пена, добиться ее не так сложно достаточно перемешивать их миксером примерно восемь минут. Это основа простого рецепта бисквитного торта в мультиварке.
  3. В полученную пену добавляем щепотку ванилина, это придаст торту дополнительный аромат. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был шоколадным можно добавить в полученную массу какао.
  4. Далее приходит время муки. Перед тем как добавлять ее в нашу пенку, необходимо просеять, это лишит вас проблемы комочков, которые очень сложно разбиваются и которые могут испортить не только вкус, но и общее впечатление от вашего тортика.
  5. Рецепт бисквитного торта для коржа в мультиварке совсем не сложный, однако, такие мелочи могут испортить это великолепное блюдо. В полученное тесто муку необходимо вмешивать крайне аккуратно и плавно, ни в коем случае не используйте миксер, это может повредить воздушной консистенции и вы не получите необходимого результата.
  6. Теперь переходим к самому выпеканию. Смажьте маслом форму выпекания в мультиварке и заливайте получившиеся тесто.
  7. Далее от вас требуется лишь включить режим «Выпечка» на один час. После того как корж будет готов извлеките его из чаши мультиварки и дайте немного остудиться. Бисквитный корж для торта в мультиварке готов.
  8. Чтобы получить очень вкусный бисквитный торт из мультварки его можно дополнить сметанным кремом, который очень просто готовится. Смешиваем сметану с сахаром с применением миксера до состояния полного растворения последнего.

Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.

Далее включайте свою фантазию и украшайте по желанию, это может быть растопленный шоколад или даже крошки печенья, не сковывайте себя и творите свой шедевр.

Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке – это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.

Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.

Источник: https://moysup.ru/torti/biskvitnyi-tort-v-multivarke-802/

Шоколадный торт в мультиварке

06.10.2018

Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний. Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления. Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.

Шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта

Порядок действий:

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 45 г какао-порошка ;
  • 200 г муки;
  • 320 г сахара.

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Тесто для шоколадного бисквита

Приступим к выпечке бисквита:

  1. Взбиваем с помощью миксера определённое количество яиц и сахарного песка. Вы можете сами определить время взбивания, учитывая соотношения таких параметров: 1 яйцо взбивать 2 минуты.
  2. Добавляем муку и размешиваем до отсутствия комков. Для этого лучше вводить муку потихоньку.
  3. Также частями добавляем какао-порошок, просеивая через сито.
  4. Выпекаем в мультиварке смазанной кусочком сливочного масла или парой капель растительного. Прикладываем вырезанную по кругу бумагу для выпечки на дно ёмкости.
  5. Бисквит в мультиварке необходимо выпекать сразу. Причём при температуре 125 градусов или в режиме «выпечка».
  6. Время приготовления – не менее одного часа.
  7. После готовности выключаем мультиварку и оставляем бисквит внутри на 5 минут, чтобы тесто отошло от стенок ёмкости.

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

приготовления шоколадного торта в мультиварке

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Ингредиенты:

  • Сахар – 170 гр
  • Мука – 150 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Ванилин – 3 гр
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 25  % – 500 гр

Как приготовить торт в мультиварке

Современная кухонная техника освобождает женщину от рутинной работы, переживаний по поводу подгорания блюда или плохо поднявшегося теста, значительно экономит время и дает больше свободы. Именно все эти функции выполняет такая нужная на кухне вещь, как мультиварка.

Преимущества мультиварки

Она умеет варить, готовить на пару, выпекать и даже жарить. С помощью нее можно приготовить практически все блюда, даже праздничные торты. И что самое приятное, все это мультиварка делает без особого контроля со стороны хозяйки, у которой остается время для занятий своими делами.

Существует бесчисленное множество рецептов выпечки, подходящей для мультиварки. С ее помощью можно выпекать кексы, разнообразные коржи для тортов и даже превосходные бисквиты. Если раньше большой проблемой было получить в духовке красивый пышный бисквит, с появлением таких приборов, как мультиварка, все изменилось. Без особых усилий теперь любая хозяйка, следуя рецепту, может испечь отличный пышный бисквит.

Шоколадные торты — вкусные и невероятно сытные вкусности, которые будут до душе всем без исключения. Каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное — проявить немного старания и терпения.

Классический бисквит — основа многих тортов. С ним сочетаются практически все кремы и начинки. В качестве праздничного торта в мультиварке можно рассмотреть следующие рецепты, которые готовятся просто и получаются всегда.

Медовик бархатный

Этот торт полюбился многим за его воздушность, неповторимый вкус и легкость в приготовлении.

Это один из лучших рецептов торта в мультиварке.

Для выпечки нужны такие составляющие:

  • мука — 550 г;
  • яйца — 5 штук;
  • масло или спред – 120 г;
  • кофе -10 г;
  • мед – 30 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 130 г.

Создание бархатного торта в мультиварке пошагово.

Для начала кофе следует залить кипятком. При отсутствии растворимого кофе можно сварить заварной, только затем процедить, чтобы освободить от кофейной гущи. Пока кофе остывает, отделенные от желтков белки следует взбить с половиной сахара. Продолжать взбивать на максимальной скорости до получения белой блестящей массы.

Отделенные желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В смесь влить теплый кофе, растопленное масло, мед и соду. Просеянную муку ввести постепенно в смесь, продолжая взбивать миксером. В последнюю очередь в тесто осторожно ложкой внести взбитые белки.

В чашу мультиварки вылить тесто. На панели включить кнопку «Выпечка» и выставить время — 55 минут или чуть меньше в зависимости от мощности мультиварки. Можно заниматься другими делами или приготовить один из кремов. После выключения мультиварки не стоит сразу доставать горячий торт из чаши.

Так как он получается очень пышный и мягкий, его легко повредить. После сигнала даем бисквиту постоять остыть с открытой крышкой. Охладившийся корж аккуратно вынимаем, перевернув чашу на широкое плоское блюдо. Полученный корж аккуратно разрезаем на четыре части, три из которых промазываем кремом.

В качестве крема используют взбитые с сахаром сливки, заварной крем или сгущенное молоко с маслом. Четвертый корж измельчаем в блендере вместе с орехами до состояния крошки. Пропитанный кремом торт обсыпают крошкой и натертым шоколадом, придавая ему бархатистость.

Изумительный медовик готов порадовать гостей.

Бисквит с яблоками

По этому рецепту торт в мультиварке готовится быстро и просто.

Для выпечки необходимы такие составляющие:

  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • чуть-чуть ванили.

Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар и ваниль. Взбивать еще несколько минут. Затем аккуратно добавлять муку, чтобы не образовались комочки. На дно мультиварки выложить слой яблок, сверху выложить тесто. На протяжении 55 минут выпекать. Остывший бисквит аккуратно переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки оставались сверху. Фото торта в мультиварке, приготовленного по этому рецепту, можно увидеть ниже.

Торт с бананами

Такой десерт порадует легкостью приготовления и отличным вкусом, кроме того, он получается идеальной консистенции. Простой торт в мультиварке готовится с помощью таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 140 г масла;
  • 3 банана;
  • 80 г молока;
  • щепотка соли;
  • 170 г сахара;
  • 5 г ванили;
  • 1 ч. л. соды.

Рецепт для мультиварки.

  1. Смешать с мукой соду, соль и ваниль.
  2. Бананы очистить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Соединить сахар с маслом, взбить миксером, ввести бананы.
  4. Взбить яйца, ввести в банановую массу и молоко.
  5. Порциями добавлять мучную смесь, вымешивая тесто до однородной массы.
  6. Положить в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом.
  7. Разровнять верх лопаткой.
  8. На режиме «Выпечка» выставить время выпечки — 1 час.
  9. Остывший торт украсить кружочками бананов, по желанию – глазурью, шоколадом или орешками.

Сметанный торт

Для такого торта вначале нужно выпечь коржи.

Необходимые для него составляющие:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • орехи.

Для крема понадобятся:

  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Вначале необходимо яйца взбить с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме. Смешиваем все остальные продукты, добавляем орехи и замешиваем тесто. Если оно получается жидковатым, можно добавить еще муки. Полученное тесто делим на две порции и выпекаем по очереди в мультиварке, в течение 1 часа.

По истечении времени с помощью зубочистки проверяем готовность коржа, если он еще сыроват, добавляем время и допекаем, проверяя на готовность. После выпечки второго коржа разрезаем каждый из них по горизонтали еще на 2 пласта. Таким образом, торт получится из 4 коржей.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавив ваниль. Верх торта после нанесения крема посыпать тертым шоколадом и орехами, а можно выложить фруктами или ягодами, положить малину, клубнику или колечки банана. Пропитка торта займет 2 часа, затем можно угощать им гостей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горячий шоколад

Торт диетический

Для тех, кто мечтает похудеть, но от сладкого отказываться не желает, можно испечь торт в мультиварке, не только имеющий замечательный вкус, но и калорийность всего 216 ккал на 100 г продукта.

Продукты для рецепта:

  • овсяные отруби — 75 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 150 г;
  • шоколадная плитка;
  • какао — 30 г;
  • сухое молоко — 35 г;
  • экстракт миндаля — 5 мл;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахар — 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чернослив — 200 г;

Как испечь такой диетический торт?

  1. Шоколад следует измельчить, залить 100 г кипятка, растопить и охладить.
  2. Вбить яйца в шоколад и немного взбить массу.
  3. Всыпать сухие продукты, миндальный экстракт, измельченный чернослив и вымесить тесто.
  4. Тесто отправить в чашу мультиварки на 50 минут при режиме «Выпечка».
  5. Спустя 10 минут после выпечки готовый корж вынуть из чаши.
  6. Разделить пирог на 3 пласта.
  7. Приготовленным кремом из взбитого творога, сыра и сахарной пудры прослоить коржи.
  8. Оставить пропитываться пару часов.

Торт зебра

Этот полосатый десерт стал одним из самых популярных не только из-за потрясающего вкуса, но и очень аппетитного вида.

Необходимые продукты для приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  • 600 г муки;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 200 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 г ванили;
  • 1 ч. л. соды;
  • сок лимона.

Ввести во взбитую яично-сахарную смесь молоко и масло и взбивать еще несколько минут. Отдельно соединить муку, соду, гашеную лимоном и ваниль. Понемногу досыпать мучную смесь в жидкую и взбивать до консистенции густой сметаны. Тесто разъединить на 2 одинаковые части. Добавить какао-порошок в одну из частей и хорошо перемешать. Включить в мультиварке программу «Жарка» или «Выпечка».

Вылить 3 ст. л. белого теста в центр чаши. Затем 3 ст. л. теста с какао налить в центр белого теста. Оно будет разливаться самостоятельно и постепенно заполнит дно мультиварки красивыми кругами. Продолжать по очереди наливать светлый и темный слой, пока не выйдет все тесто.

Выпекать торт в мультиварке 50 минут. После остановки программы не поднимать крышку примерно полчаса, иначе выпечка осядет. Для проверки готовности торта в мультиварке следует воткнуть спичку в центр теста. Если она останется чистой и сухой, тогда торт считается готовым.

Вынуть выпечку из чаши, перевернув ее на широкое блюдо, и дать остыть. Посыпать пирог сверху сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать на стол с чаем. Он будет иметь шикарный вид. Или разрезать корж вдоль и смазать каждый любимым кремом, превратив его в праздничный торт.

Полезные советы

  1. Дно и стенки чаши смазать маслом, чтобы готовая выпечка легко отставала от стенок.
  2. Не у всех моделей мультиварок температура в режиме «Выпечка» составляет 180 градусов. Обязательно определите, на какой температуре печет ваша мультиварка — при более высоких температурах время приготовления сокращается.
  3. Этап пропитывания коржей сиропом можно пропустить, но тогда торт будет суховат — глазурь или крем не пропитает его как следует.
  4. Вместо крема можно использовать вареную сгущенку.

Вкуснейшие торты и чудесная выпечка в мультиварке готовятся с большой скоростью и отличным качеством. Они никогда не подгорают, хорошо пропекаются, легко готовятся и не требуют значительных усилий.

Главное — придерживаться рекомендаций, которые прилагаются к каждой модели прибора.

Источник: https://FB.ru/article/77342/shokoladnyiy-tort-v-multivarke/amp

Как приготовить торт в мультиварке. Рецепты приготовления тортов

Как приготовить торт в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделяхчтобы он был вкусный, пышный и нежный как бисквитный, да чтобы времени поменьше затратить на его изготовление. Предлагаем еще рецепты приготовления тортов для мультиварки — торт зебра, медовый торт, торт на кефире, которые удовлетворяют данным требованиям (не затратные).

Как приготовить торт в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления торта на скорую руку за 15 минут

Ингредиенты к торту:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 мульт. стаканчик;
  • мука.

Длякрема:

  • масло – 100 гр;
  • сгущенное молоко – ½ банки.

Как приготовить торт домашний быстрый в мультиварке? Растопите сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, но не жидким. В глубокую миску выложите сметану, яйца, сахар, размягченное масло. Тщательно взбейте основу для теста миксером.

Отдельно в стакане погасите соду лимонным соком. Для этого смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку воды и чайную ложку соды. Быстро размешайте. Полученную пену добавьте в основу для теста. Хорошо взбейте массу миксером.

Если у вас есть засахаренный лимон в банке, возьмите столовую ложку сиропа перемешайте со столовой ложкой воды и добавьте соды. Далее осталось добавить муки. Ее необходимо столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. При перемешивании должен оставаться след от ложки. При желании добавьте в тесто столовую ложку какао. Готовое тесто для торта выложите в кастрюлю. Закройте крышкой.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке торт и сколько

Включите режим «Выпечка/Пирог/Кекс». Установите время выпекания на 65 минут. Пока готовится торт в мультиварке, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло. Добавляйте небольшими порциями холодное сгущенное молоко. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густой белый крем.

Остывший готовый корж для тора разрежьте на два круга. Нижнюю часть торта промажьте кремом. Прикройте торт верхним коржом. Выложите на него крем. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на один час. Как приготовить торт в мультиварке по другим рецептам, читайте на нашем сайте. Советуем использовать сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82%.

Торт в мультиварке видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/kak-prigotovit-tort-v-multivarke-recept.html

Торт в мультиварке

Рецепты тортов в мультиварке — отличная подсказка, если у вас нет духовки, а приготовить десерт хочется. Узнайте, как правильно вымесить тесто, сколько времени потребуется, чтобы испечь коржи, варианты начинок. Изучите легкие и понятные рецепты, пошаговые инструкции с фото, рекомендации по выбору режимов для запекания, тонкости приготовления вкусной бисквитной домашней выпечки с помощью мультиварки.

Рецепт торта в мультиварке

Рецепт бисквита для торта в мультиварке вполне стандартен. На этапе приготовления теста важно правильно взбивать яйца, в течение достаточного времени, до нужной консистенции. С кремами и начинками можно экспериментировать. Готовить торт в мультиварке лучше на режиме «Выпечка», после завершения программы крышку прибора лучше подержать закрытой еще 10 -15 минут.

Бисквитный торт в мультиварке

• Время: 2 часа • Количество порций: 12 персон • Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г. • Предназначение: к чаю • Кухня: французская

• Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 9 шт.;
  • мука — 190 г;
  • сахар — 450 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • любые фрукты (для украшения)

Способ приготовления

  1. Взбейте 7 яиц миксером, постепенно вводя стакан сахара и разрыхлитель. Время взбивания — 7 минут на малой скорости миксера, после введения сахара — 5-10 минут на максимальной.
  2. Просейте 150г муки, вводите в смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивайте.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите тесто, выпекайте на режиме выпечка на протяжении 60 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: тщательно перемешайте два яйца, стакан молока и муку в одной емкости, второй стакан молока и стакан сахара — в другой. Доведите вторую смесь до кипения, введите в нее смесь с яйцами и вскипятите еще раз, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  5. Нарежьте бисквит на коржи 2-4 см толщиной, промажьте заварным кремом. Верхушку можно украсить фруктами, шоколадной крошкой или глазурью, орехами.

5 вкуснейших тортов в мультиварке: пошаговые рецепты

  • Статьи
  • Торты в мультиварке

Сегодня в мультиварке можно готовить почти все блюда, от супов до десертов. Многие даже не встраивают духовку при ремонте кухни, потому что пекут все в мультиварке. Из-за таких несомненных плюсов, как возможность отложенного старта, тефлоновое покрытие и скорость, мультиварка становится неотъемлемым атрибутом на кухне.

Давайте же и мы разберемся, как печь в мультиварке. Не все так сложно, как кажется поначалу. Представляем вам подборку классических и новых тортов в мультиварке, которые получатся не менее вкусными, но зато немного сэкономят ваше время.

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 1 банка белой сгущенки
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 120 мл готового кофе

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем. Залейте молоко в сотейник, добавьте сгущенку и желтки, разотрите венчиком. Поставьте массу на средний огонь и варите 4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Разведите крахмал 1 ст. л. воды или молока, постепенно влейте в крем. После этого варите еще 4–5 минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Теперь остудите его.
  3. Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте яйца с сахаром 7– 8 минут. Размягчите 120 г сливочного масла, добавьте его вместе с вареной сгущенкой в тесто, взбейте массу.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и 1 ст. л. какао. Теперь переложите тесто в чашу мультиварки, разровняйте его. Выберите режим «выпечка» на время, необходимое для вашей мультиварки. Получившийся бисквит достаньте из мультиварки и остудите.
  5. Взбейте 180 г сливочного масла с 2 ст. л. какао. Тщательно взбивая, добавляйте остывший заварной крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он остыл.
  6. Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте каждый из них теплым кофе и смажьте кремом. Соберите торт его бока также смажьте кремом.
  7. По своему вкусу украсьте торт и уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Пирог с творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 170 г сахара
  • 80 мл молока
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 горсть кураги

Приготовление

  1. Взбейте творог с 1 яйцом, 130 г сахара и сметаной. Мелко нарежьте курагу, добавьте к творожной массе и перемешайте. Уберите в холодильник.
  2. Теперь приготовим тесто. Для этого взбейте 1 яйцо с 40 г сахара, влейте подсолнечное масло и молоко, перемешайте. Просейте разрыхлитель с мукой, взбейте массу.
  3. Смажьте форму мультиварки и влейте в нее готовое тесто. Творожную начинку распределите сверху. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Остудите готовый пирог.

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 230 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 160 г муки

Приготовление

  1. Взбейте в пышную массу яйца, сахар и ванилин. Растопите сливочное масло, добавьте его к остальным ингредиентам и снова взбейте.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, просейте в тесто, перемешайте.
  3. Выстелите чашу мультиварки пергаментом с бортиками, выложите тесто в чашу и распределите его.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  5. Готовый пирог переверните на блюдо и по желанию украсьте.

Медовик

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г сметаны

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Растопите мед и добавьте его к яйцам, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку, соду и разрыхлитель и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Влейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
  4. Приготовим крем. Для этого взбивайте сметану, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не станет густой.
  5. Приготовившийся бисквит остудите и разрежьте на 3–4 коржа, перемажьте их сметанным кремом. Оставьте медовик настояться.

Торт в мультиварке. Как испечь торт в мультиварке. Рецепты приготовления тортов в мультиварке

Любите готовить торты, но они не всегда получаются такими, как на красивых картинках? Попробуйте приготовить торт в мультиварке хотя бы раз, и вы убедитесь, что даже самая сложная выпечка становится пустяком, если работать в паре с умной машиной. Мультиварка не даст коржу пригореть, сделает ароматный сироп и бесподобную нугу. Готовить торты и пирожные в ней легко и приятно, поэтому даже если вы до этого «не дружили» с выпечкой, самое время разобраться с этой проблемой!

Шоколадный торт в мультиварке «Амаретто» с миндалем

Очень простой в приготовлении торт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты. Делается довольно быстро, поэтому можно приготовить его, если нет времени стоять у плиты или хочется сэкономить силы перед праздником. Отличный вариант домашнего торта в мультиварке для современной хозяйки.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • ликер миндальный – 3 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • миндаль хлопьями – 3 ст. л.;
  • черный горький шоколад – 300 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • соль – щепотка.

Торт в мультиварке по этому рецепту готовился при мощности прибора 850 Ватт.

Рецепт приготовления шоколадного торта «Амаретто» в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром в тугую пышную пенку.
  2. Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Добавьте масло и тонкой струйкой влейте заранее подогретое (не горячее) молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте туда жидкое тесто. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
  5. После звукового сигнала установите программу «Подогрев» на 20 минут и оставьте бисквит доходить под опущенной крышкой.
  6. При помощи решетки для приготовления блюд на пару достаньте бисквит, остудите его при комнатной температуре и разрежьте длинным ножом или струной на два одинаковых по толщине круга. Один круг пропитайте ликером, а второй отдайте детишкам или отложите, чтобы потом полакомиться им с чаем.
  7. Черный и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
  8. Взбейте сливки с парой ложек сахара в густой крем.
  9. Смешайте остывший шоколад со сливочным кремом и добавьте ликер.
  10. Возьмите разъемную форму для выпечки, уложите на дно бисквитный корж, пропитанный ликером, и залейте его сливочно-шоколадным кремом.
  11. Разровняйте крем лопаткой и поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
  12. Спустя указанное время аккуратно выньте торт из формы, посыпьте края миндальными хлопьями, а сверху припорошите какао-порошком. При желании можно украсить торт в мультиварке шоколадными драже или маленькими фигурками, которые продаются в кондитерских магазинах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как покрасить крем для торта

Медовый торт в мультиварке

Медовик или медовый торт в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Рецепт очень прост, хоть и требует времени. Зато угощение получается по-настоящему сытным, плотным и вкусным. Предлагаем побаловать себя и домашних медовым тортом в мультиварке и устроить себе маленький праздник.

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать торт в мультиварке:

  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 чашки.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка – 2 банки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Из данного количества ингредиентов получится тортик на 8 персон.

Как приготовить торт в мультиварке:

  1. Сперва следует приготовить сладкий крем. Для этого поставьте сгущенку в банках в чашу мультиварки, добавьте воды, чтобы она полностью покрыла банки. Установите режим «Суп» и дождитесь закипания. Затем смените программу на «Тушение» и забудьте про сгущенку на 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оставьте банки на 15 минут, а затем выньте из чаши и остудите. Ни в коем случае не открывайте горячую сгущенку, иначе банка взорвется!
  2. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, взбейте миксером, чтобы оно стало легким и пышным. На это уйдет около 5 минут. Тонкой струйкой вливайте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вылейте 1,5 банки. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Осталось лишь добавить ванильный сахар, перемешать и поставить крем в холодильник, пока вы будете заниматься тестом.
  3.  Чтобы сделать тесто, в металлической миске смешайте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед.
  4. В чашу мультиварки налейте воды и доведите ее до кипения.
  5. Установите миску на решетку для готовки на пару и помешивайте тесто, поддерживая слабое кипение воды, около 5 минут. Вы должны добиться полного смешивания ингредиентов и однородности массы.
  6. Добавьте разрыхлитель, не переставая помешивать. Тесто станет немного белесым и немного разбухнет. Тогда снимите миску с мультиварки, просейте в нее муку и аккуратно перемешайте ложкой.
  7. В результате получится мягкое липкое тесто. Не стоит добавлять больше муки, чтобы оно перестало быть липким – мука по мере остывания будет разбухать, тесто загустеет и не будет липнуть. Если после остывания оно все же осталось слишком липким, добавьте немного муки.
  8. Разделите массу на 5-7 кусочков и скатайте каждый кусочек в шар. Чтобы тесто для торта в мультиварке не пересохло, пока выпекаются коржи, положите его в миску и накройте пищевой пленкой.
  9. Чашу мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом, на дно положите шар из теста и расплющите его по дну, сформировав тонкий круг. Слой может быть полупрозрачным, но ни в коем случае не должен порваться. Края ровнять не обязательно – в последствии вы их срежете и пустите на посыпку.
  10. Установите режим «Выпечка» на 10-15 минут и испеките каждый корж.
  11. Из бумаги или картона вырежьте круг диаметром 20-25 см (в зависимости от диаметра коржей). Поочередно наложите круг на каждый коржик и ножом выровняйте края, обрезав по форме.
  12. Обрезки измельчите в крошку, прокатав скалкой.
  13. Осталось собрать торт в мультиварке. Собирать лучше на столешнице или рабочей доске. Поочередно перемажьте все коржи кремом, накладывая их друг на друга.
  14. Покройте кремом последний корж, обмажьте медовый торт в мультиварке по бокам и посыпьте крошкой. Если крошки получилось мало, можно посыпать тортик измельченными орешками.
  15. Переложите лакомство на красивое плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 4 часа.

Медовый торт в мультиварке получается очень нежным и буквально тает во рту. Но осторожно – не увлекайтесь таким угощением, если не хотите оставить напоминание о нем в виде лишних сантиметров на талии!

«Шоколадный восторг» — торт в мультиварке

Степень шоколадности этого торта в мультиварке просто зашкаливает, поэтому он обязательно понравится всем неравнодушным к этому насыщенному какао-лакомству. Красивый и вкусный торт, который очень прост в приготовлении. Вам надо лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка!

Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать супер-шоколадный торт в мультиварке:

  • яйцо – 6 шт;
  • сахар – 120 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • сливки – 200 мл;
  • черный шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана.

Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому если вы будете делать торт в мультиварке из двух коржей, как в данном рецепте, или даже выше, соответственно увеличивайте пропорции продуктов.

Как испечь шоколадный торт в мультиварке:

  1. Измельчите грецкие орешки. Для этого заверните их в полотенце и прокатайте скалкой.
  2. Смешайте половину количества орешков с мукой, какао-порошком и пакетиком ванилина.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену и постепенно всыпьте ореховую смесь.
  4. Перемешайте и замесите вязкое тесто.
  5. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Каждый корж придется выпекать по отдельности, поэтому сразу разделите тесто на равное количество частей. Есть и другой способ – можно испечь толстый бисквит, а потом разрезать его на необходимое количество коржей, но в этом случае время выпечки следует увеличить.
  6. Остудите бисквит и выньте его из чаши. Разрежьте при необходимости на коржи при помощи длинного ножа или струны.
  7. Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад, смешайте его со сливками и подогрейте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Шоколад должен полностью растопиться.
  8. Охладите крем и добавьте в него мягкое сливочное масло. Немного взбейте блендером или венчиком для пышности.
  9. Выложите первый бисквитный коржик на большое блюдо, смажьте его кремом и посыпьте орешками. Повторите процедуру со всеми коржами. Остатками крема обмажьте торт в мультиварке со всех сторон, посыпьте орешками или шоколадной крошкой и дайте лакомству настояться несколько часов в холодильнике.

Полезный совет: крем для торта в мультиварке следует готовить непосредственно перед самой обмазкой, потому что он очень быстро схватывается.

Если такой шоколадный торт в мультиварке покажется вам суховатым, можно пропитать коржи шоколадным или кофейным ликером.

Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2.

Предлагаем вашему вниманию альтернативный способ приготовления шоколадного торта в мультиварке. В видео-рецепте ниже вы найдете список необходимых ингредиентов и подробную инструкцию:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tort-v-multivarke

Простой торт в мультиварке: как приготовить дома?

Приготовить простой торт в мультиварке очень легко!  С помощью этого устройства можно приготовить практически любые блюда качественно и быстро. Благодаря особенностям работы мультиварки, продукты при готовке сохраняют больше полезных свойств, блюда не подгорают и не пересушиваются, а весь процесс приготовления требует от готовящего намного меньше усилий.

Даже простой торт в мультиварке получается в несколько раз вкуснее!Многим покажется это удивительным, но мультиварка не просто так получила свое название. Действительно, готовить в ней можно любыми способами: варить, тушить, жарить и даже печь.

В то, что приготовить в мультиварке торт сможет даже новичок с первого раза, верится с трудом, но это действительно так!

Специально для вас мы подготовили несколько несложных рецептов потрясающе вкусных тортов. Для готовки вам потребуется устройство с мощностью 900 ватт (под этот критерий подходят все мультиварки имеющие в программах режим «выпечка»), некоторые виды продуктов, а также суммарно около часа свободного времени!

Торт Единорог

Веселый красочный торт «Единорожик» выпекается с добавлением пищевых красителей в мультиварке, имеет плотную консистенцию и приятный вкус. Процесс приготовления очень простой и требует минимум усилий. Прекрасно подойдет для детского чаепития и дружеских посиделок. Привнесет нотку радости и сказочного настроения, в любой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука  – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Пищевой краситель 4 цвета – синий, зеленый, красный, желтый.
  • Масло растительное – 10 мл (для смазки чаши)

Приготовление

Берем глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Бьем туда яйца.

К ним добавляем сахар.

Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером.

В получившуюся смесь  вводим просеянную муку.

Снова все перемешиваем миксером.

Получившиеся тесто делим на четыре равные части и в каждую из частей добавляем краситель, по одному цвету в каждую. Получится четыре порции теста разного цвета. Насыщенность цвета зависит от того сколько красителя вы добавите. Чем больше краски, тем ярче цвет.

Затем смазываем чашу мультиварки изнутри маслом. И последовательно заливаем тесто в 3 этапа. Берем тесто синего цвета, одну третью часть выливаем в чашу мультиварки.

По центру в синее тесто вливаем желтое.

Следом вливаем части  красного и зеленого теста.

Затем всю процедуру повторяем два раза. Должен получиться разноцветный диск. Последовательность цветов можно меня по вашему желанию.

Устанавливаем чашу  в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем программу «хлеб/выпечка», время выпекания 1 час и жмем «старт». По завершению программы выключаем мультиварку, торт пока не достаём, пусть постоит минут пять, десять. Он поостынет и его будет проще достать без повреждений.

Выкладываем готовый торт «Единорожик» на тарелку, делим на порции. Подаём к столу.

И еще два простых рецепта тортов, приготовленных в мультиварке

Шоколадный торт со свежими ягодами в мультиварке

Такой торт можно приготовить к приходу гостей, он прекрасно будет смотреться как на скромном домашнем чаепитии, в кругу семьи и друзей, так и на ярком шумном дне рождения.

Ингредиенты250 г. просеянной пшеничной муки;55 г. какао-порошка (лучше брать натуральный какао для максимально интенсивного шоколадного вкуса);Один стакан молока (280 мл.);2 куриных яйца;300 г. сахара;60 г. размягченного сливочного масла;60 г. растительного или оливкового масла;Ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л.;Низкопроцентный уксус, лучше яблочный или винный – 1 ст.л.;1,5 ч.л. соды;1 ч.л. соли.

Приготовление:

Готовим основу: в чистой глубокой чаше смешиваем просеянную муку, порошок какао, сахар, соль и соду. Требуется тщательно перемешать сухие ингредиенты. Однородность этой смеси сильно сказывается на воздушности торта.На втором этапе приходит время ингредиентов придающих вязкость – смешиваем масла, ванильный экстракт, яйца, уксус и молоко. Добавляйте все в порядке очереди, непрерывно помешивая.

Вам также может помочь миксер. Используя его, вы быстрее добьетесь однородности массы.Как только тесто для торта достигнет однородной консистенции густых сливок, можно приступать к следующему этапу. Не оставляйте комочки!Далее подготавливаем мультиварку.

Смажьте сливочным маслом поверхность чаши, также вы можете использовать и пергамент для выпечки, он позволит вам намного проще и быстрее извлечь корж, но и его не забудьте смазать сливочным маслом. Залейте тесто и настройте мультиварку на режим «Выпечка», в котором она будет работать в течение 60 минут.После окончания времени готовки, бисквит необходимо сразу же вынуть и дать остыть.

После этого оберните его пищевой пленкой и дайте отстояться еще не менее двух часов. Это позволит бисквиту «дойти» и не засохнуть в процессе.Пока бисквит дозревает, вы можете приготовить шоколадную глазурь и свежие ягоды, их не нужно дополнительно обрабатывать, только помыть.

В качестве шоколадной глазури прекрасно подойдет паста, например всем известная Nutella, тогда процесс готовки упрощается еще больше!

Поделите бисквит на равные коржи и смажьте их глазурью или шоколадной пастой, нанесите глазурь поверх и красиво расположите ягоды – простой торт в мультиварке готов!

Торт в мультиварке «Бархатный Медовик»

Ингредиенты:2 стакана пшеничной просеянной муки;1 банка сгущенного молока;200 г. сливочного масла;2 ч.л. крепкого растворимого кофе;5 шт куриных яиц;5 ст. л. Жидкого меда;1,5 стакана сахара;1 ч.л соды;

Кипяток три четверти стакана.

ПриготовлениеВыпечка будет производиться всего 40 минут, поэтому, если в вашей микроволновке нет таймера на отключение – заведите будильник.Для начала необходимо приготовить бисквит.

Первый этап – подготовка белковой и желтковой массы. Именно в последовательном смешении этих ингредиентов заключен секрет воздушности бисквита.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в плотную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем со второй половиной сахара и добавляем к ним мед, заваренный кипятком и остуженный до комнатной температуры кофе, растительное масло и соду.

Затем медленно замешиваем муку – в массе не должно быть комочков, она должна получится совершенно однородной. Далее добавляем взбитую белковую массу и вновь перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка» и вливаем туда получившееся тесто.

Пока готовится бисквит, замешиваем крем. Для белого крема просто взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом и дайте ему немного постоять.
После того, как бисквит будет готов, он должен полностью остыть. Для того чтобы он не заветрелся, не забудьте накрыть его чистым полотенцем. Затем поделите его на коржи и промажьте белым кремом.

Сделать «бархатный медовик» действительно красивым поможет обсыпка! Это может быть кокосовая стружка, а также самостоятельно приготовленный топпинг. Просто измельчите один из полученных коржей и обсыпьте им торт. Кусочки бисквита придадут ему по-настоящему бархатный вид.
Как видите, простой торт в мультиварке может приготовить каждый! Нужно только соблюдать пропорции ингредиентов и иметь немного кулинарного вдохновения.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://zen-mn.ru/edinorozhik-recept-torta-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды