Как приготовить торт графские развалины

Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить торт графские развалины

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

Первый вариант знаменитого торта.

Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.

2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.

3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.

4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.

5.Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.

6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.

7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.

8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.

9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.

10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.

11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.

12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.

13.Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.

14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-tort-grafskie-razvaliny-po-klassicheskomu-receptu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт

как приготовить торт графские развалины

Легкий бисквит и воздушное безе, покрытое слоем нежнейшего крема и политое темным шоколадом. Стоит попробовать всего один кусочек и кажется, остановиться уже невозможно.

Вам хочется еще раз ощутить невероятную легкость и бархатную сладость удивительного десерта. Что за лакомство вызывает такой восторг? Торт «Графские развалины» — радость советского детства.

Есть несколько рецептов этого десерта, но сегодня мы попробуем приготовить классический торт: бисквит с безе и разными видами крема.

Рецепт

Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.

Для коржа

  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 160 г. муки
  • Разрыхлитель или сода

Для безе

  • 6 белков
  • 300 г. сахара
  • Несколько капель лимонного сока

Для сливочного крема

  • 400 г. вареной сгущенки
  • 200 г. обычной сгущенки
  • 200 г. сливочного масла

Для белкового крема

  • Белок — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана
  • 100-150 г. ядер грецких (или лесных) орехов.

Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.

Волшебство кулинарии: подготовительный этап

Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.

https://www.youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0

При выпекании безе для торта можно использовать рецепт итальянской меренги.

Выпекаем безе

Разогрейте духовку до 100 С.Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп. Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.

Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь. Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.

Все секреты о том, как правильно взбить белки с сахаром собраны в отдельной статье нашего сайта.

Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.

Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.

Духовку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.

«Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.

Секреты приготовления воздушного бисквита

Разогрейте духовку до 200 градусов.Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделите желтки от белков. В отдельной чашке взбейте белки, как описано выше, добавив 100 г. сахара в конце.В другой чашке хорошенько взбейте желтки – они должны побелеть и стать густой массой. Частями всыпьте оставшийся сахар, не переставая мешать.

Очень осторожно вылейте желтки в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой от краев к середине чашки.В три приема добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте той же лопаткой и очень нежно.Тесто вылейте в разъемную форму диаметром от 24 до 26 см.Теперь поместите форму в духовку и убавьте температуру до 180 С.Выпекать бисквит нужно 40-45 минут.

В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе вместо нежного теста получится жесткая лепешка.

Взбиваем кремы

Оба вида сгущенки взбейте с маслом: сливочный крем готов.Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как это описано выше. Измельчить одну треть грецких( или лесных) орехов и добавить к белковой массе.

Некоторые для приготовления торта «Графские развалины» готовят крем со сметаной: для этого 200 г. жирной сметаны нужно взбить с 150 г. сахара.

Собираем десерт

Бисквит нужно разрезать на два коржа.Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.

Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».

А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится.

Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.

Обычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».

Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.

Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.

Источник: https://pirogeevo.ru/torty/tort-grafskie-razvaliny.html

Классический рецепт приготовления торта Графские развалины

как приготовить торт графские развалины

8 порций

2 часа 40 минут

368 ккал

5/5 (1)

Воздушное безе и удивительно нежная структура – отличительные особенности изысканного торта «Графские развалины». Конечно же, вы с легкостью можете приобрести этот десерт в супермаркете, однако если приготовить его самостоятельно, получится по-настоящему изумительный шедевр.

Поверьте, аромат и вкус домашней выпечки никак не сравнится с фабричным изделием. Я хочу поделиться с вами двумя несложными рецептами приготовления данного лакомства, каждый из них по-своему интересен, поэтому советую попробовать оба, а дальше решите для себя, какой из них именно ваш.

Соблюдайте пропорции, следуйте инструкции, и «Графские развалины» получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе

Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.

отборное куриное яйцо 4 шт.
сахарная пудра 180-200 г
лимон 1 ломтик
гранулированный сахарный песок 100-130 г
картофельный крахмал 17-20 г
порошок какао 12-15 г
ванильный сахар 10-13 г
молоко (жирность не менее 15%) 180-200 мл
сливочное масло 180-200 г
очищенные орехи 100-140 г

Приготовим безе

  1. Миску, в которой собираемся готовить безе, тщательно протираем ломтиком лимона. Берем 4 куриных яйца и отделяем желтки от белков, причем белки выкладываем в смазанную лимоном посуду.
  2. Желтки пока отставляем в сторону, а белки хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавляем 180-200 г сахарной пудры небольшими порциями.

    Взбиваем полученную массу до появления устойчивых пиков.

  3. Противень устилаем пекарской бумагой. При помощи двух чайных ложек выкладываем безе на пекарскую бумагу. Должно получиться два заполненных противня.
  4. Отправляем противни в раскаленную до 120-130 градусов духовку, выставляя их на нижний и на верхний уровни. Готовим безе в течение часа.

  5. По истечении часа меняем противни местами, затем убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем готовку еще в течение часа.
  6. Спустя час выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу устройства и позволяем безе полностью остыть.
  1. Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.
  2. В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка.

    Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.

  3. Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
  4. Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.

  5. Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.
  6. Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
  7. Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.
  8. Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.

  9. В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.
  10. Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.
  1. Распределяем одну столовую ложку готового крема по дну блюда, на котором будем подавать десерт на стол.

  2. Поверх крема выкладываем слой из безе.
  3. Посыпаем безе рублеными орехами.
  4. Обильно смазываем кремом полученный слой и плотненько укладываем еще один. Снова посыпаем изделие орехами и продолжаем укладывать смазанные кремом безе, строя своего рода пирамиду. Собранный торт обильно обсыпаем измельченными орехами.
  5. Отправляем лакомство в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/grafskie-razvaliny.html

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками

Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

• 0,24 кг белой муки (просеять);

• 0,5 кг жирной, густой сметаны;

Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

• 0,17 кг сахарного песка.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

• банка сгущенки вареной;

• 150 г чернослива.

1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

• 250 г сахарного песка.

Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

Торт «Графские развалины» классический с черносливом

Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

• Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

• 250 г чернослива;

1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

4. Смешать ингредиенты крема.

5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

7. Далее собираем торт из кусочков, смоченных в креме. Между ними рассовываем чернослив.

8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

• упаковка коржей (3 штуки);

• 1 банка вареной сгущенки;

• 0,5 банки белой сгущенки;

• 2 банана или другие фрукты.

Также 80 г шоколада и 20 г масла.

1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

• Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

• Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

• Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

• Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

• Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskie-retsepty-s-izyuminkami/

Классический рецепт торта «Графские развалины» и 6 вариантов

Торт «Графские развалины», классический рецепт которого знает каждая бабушка, – удивительно вкусный десерт. Его непревзойденный вкус по достоинству оценят представители всех поколений – от мала до велика. Отличительной чертой тортика является внешний вид, напоминающий руины старинного замка.

Немного истории красивого десерта

Основной компонент торта – безе – был придуман швейцарским кондитером и получил название «меренги» благодаря городу проживания талантливого кулинара. А сам торт был изобретен еще в СССР, когда запеченные в духовке безе выкладывали друг на друга, разбавляли массу кремом, а сверху украшали шоколадом и орехами. По внешнему виду этот десерт напоминал руины старинного дворца, поэтому его и назвали «Графские развалины».

Классическая рецептура вкусного десерта со сметаной

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 230 г;
  • сметанная составляющая 15 % жирности (для бисквита) – 200 г;
  • сахар (для бисквита) – 190 г;
  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • натуральный спред — 70 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • уксусная кислота низкой концентрации – 10 г;
  • сметанный продукт 30 % жирности (для крема) – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар (для крема) – 200 г;
  • какао-порошок (для глазури) – 35 г;
  • сахар (для глазури) – 80 г
  • качественный сливочный спред (для глазури) – 80 г;
  • сметана 20 % жирности (для глазури) – 80 г;
  • миндальные орешки – 100 г;
  • цукаты разного вида – 50 г;
  • измельченные грецкие орешки – 30 г;
  • цветная кулинарная посыпка – 1 упаковка (по желанию).

Как готовить:

  1. Перемешиваем сахар и размягченный спред, добавляем яйца. Помещаем в смесь сметанку и все вымешиваем.
  2. В индивидуальную емкость просеиваем муку, вводим соду и перекладываем массу в емкость к замешанным ингредиентам. Вливаем уксус.
  3. В посуду для запекания кладем половину приготовленного теста. В неиспользованный остаток теста вводим порошок какао и перекладываем в другую емкость. Готовим коржи в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. После завершения запекания выпечку без какао делим на 2 равные составляющие.
  5. Делаем крем: с помощью миксера замешиваем сахар, ванилин и сметану.
  6. Один из светлых коржей и корж с какао нарезаем на квадратики. Выкладываем их в крем на основе сметаны и перемешиваем.
  7. На блюдо кладем светлый корж, пропитываем его кремом, поверх выкладываем промазанные квадратики в хаотичном порядке. Толстым слоем поливаем всю массу кремом.
  8. Готовим глазурь: растапливаем спред со сметанным продуктом, сахаром и порошком какао.
  9. Готовой глазурью обливаем тортик, верх украшаем цукатами и искрошенными орешками.

Торт «Графские развалины» со сметаной подойдет тем, кто ценит насыщенность десерта.

Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Для того чтобы разнообразить вкус любимого десерта, следует добавить к привычным составляющим сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – десяток;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сахарный песок – 250 г;
  • натуральный спред – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 9 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка (10 г);
  • измельченные грецкие орешки – для украшения;
  • черный шоколад – 90 г.

Как готовить:

  1. Белки яиц взбалтываем с солью. Прибавляем сахарный песок и взбиваем еще 7 минут.
  2. На противень выкладываем взбитые белки. Готовим меренги в духовом шкафу при 100 градусах около 120 минут.
  3. Готовим крем: с помощью миксера взбалтываем сливочный спред, через пару минут добавляем ванилин и сгущенное молоко
  4. Растапливаем шоколад любым привычным способом.
  5. В произвольном порядке выкладываем безе друг на друга, промазывая каждый «пазл» приготовленным кремом, и образовываем при этом привычную форму торта. Украшаем весь десерт орехами и поливаем сверху шоколадом.

Сластенам торт со сгущенкой точно доставит массу удовольствий.

Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада

Еще одна вариация приготовления – торт «Графские развалины» с кремом, приготовленным на сметанной основе.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сметана высокой степени жирности (для бисквита) – 230 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 2 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности – для крема;
  • сахарная пудра – 1 большая упаковка (180г);
  • ванильный сахар – 2 г;
  • порошок какао (для глазури) – 4 ст. л;
  • сметана 15 % жирности (для глазури) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • натуральный спред – 120 г;
  • цитрусы (мандарины или апельсины) – 2 шт.;
  • перемолотые грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сироп (любого вида) – ля пропитки бисквитных коржей.

Как готовить:

  1. Используя миксер, замешиваем яйца с сахарным песком. В смесь подбавляем сметанку, соду, погашенную уксусной кислотой. С помощью сита просыпаем муку в тесто.
  2. В посуду для выпечки переливаем треть приготовленного теста и готовим в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
  3. В оставшуюся часть вводим порошок какао и 1 столовую ложку сметаны. Этот корж выпекаем около 25 минут, после чего разделяем на квадратики.
  4. Готовим крем: с помощью миксера замешиваем сметану с сахарной пудрой.
  5. На блюдо выкладываем бисквит без какао, пропитываем сиропом, обмазываем кремовой массой, а вершину коржа выстилаем кружочками цитрусовых. Шоколадные кусочки бисквита, промазанные со всех сторон сметанным кремом, выкладываем в хаотичном порядке на цитрусовые.
  6. Приготовленной глазурью из растопленного масла, порошка какао и сахара поливаем верх десерта и украшаем все грецкими орешками.

С вареной сгущенкой и печеньем

Для любителей варенки подойдет эта рецептура.

Ингредиенты:

  • белки куриного яйца (категории с1) – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • вареное цельное молоко – 1 банка;
  • рафинированное масло – 200 г;
  • перемолотые грецкие орешки;
  • сахарное печенье (на ваш выбор) – 230 г.

Как готовить:

  1. С использованием миксера взбалтываем белки, неторопливо прибавляя сахарную пудру. Готовим безе около 2 часов при 120 градусах.
  2. Делаем крем путем смешивания в отдельной тарелочке вареной сгущенки, спреда и дробленых орешков.
  3. Сахарное печенье разламываем на крохотные частички.
  4. Каждое готовое безе обмазываем кремом.
  5. Выкладываем на тарелку безе, смешанное с изломанным печеньем, в произвольном порядке. Верх украшаем грецкими орешками.

«Графские развалины» с черносливом

Для того чтобы вкус десерта приобрел совершенно новые оттенки, добавим в привычный состав чернослив.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 400 г;
  • натуральный спред – 200 г;
  • молоко цельное сгущенное – 130 г;
  • яйцо куриное (категория с1) – 8 шт.;
  • измельченные грецкие орешки – для украшения;
  • чернослив – 250 г.

Как готовить:

  1. Взбиваем белки с сахаром с помощью миксера.
  2. Готовим безе в духовом шкафу традиционным способом.
  3. Делаем крем: с использованием миксера взбалтываем между собой размягченный спред, цельную сгущенку, мелко раздробленные орешки и нарезанную мякоть чернослива.
  4. На блюдо выкладываем остывшее безе, промазанное кремом, в форму горки, и оставляем торт для охлаждения в холодильнике минимум на 2 часа.

Готовим с безе

Торт «Графские развалины» с безе – удивительное по своему вкусу сочетание мягкого бисквита и хрустящего безе.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (категория с1) – 7 шт.;
  • молоко цельное вареное – 1 банка;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – 120 г;
  • мука хлебопекарная – 170 г;
  • натуральный спред – 180 г;
  • кофе – 180 мл.

Как готовить:

  1. Из белков 3 куриных яиц и одного стакана сахарного песка заготавливаем в духовом шкафу безе классическим способом.
  2. Белки неизрасходованных яиц при помощи миксера замешиваем с сахаром, добавляем желтки, порошок какао, просыпаем муку, используя сито. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Остывший бисквит разъединяем на коржи.
  3. Используя миксер, соединяем сливочный спред и варенку.
  4. Пропитываем коржи кофе и обмазываем кремом. Сверху на них выкладываем смазанные кремом безе.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 2 стакана;
  • сахарный песок (для бисквита) – 1 стакана;
  • яйца куриные (категория с1) – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 125 мл;
  • порошок какао – 6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для муки – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сметана высокой жирности — 250 г;
  • сахарный песок (для крема) – половина стакана;
  • молоко коровье – 50 г;
  • сахарный песок (для глазури) – 1 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. При помощи миксера взбалтываем яйца и сахар. Присоединяем растительное масло, молоко. С помощью сита добавляем к ингредиентам муку, порошок какао и соду, в завершении прибавляем один стакан очень горячего кипятка.
  2. Вливаем в чашу мультиварки и готовим на режиме «Выпечка» 80 минут.
  3. Готовим крем, смешивая миксером сахарный песок и сметанку.
  4. Готовый бисквит разъединяем на 2 половины. Одну надрезаем на квадратики, другую кладем на красивую тарелочку и обмазываем кремом. Квадратики бисквита также смазываем приготовленным кремом и перекладываем на цельный корж.
  5. Варим глазурь: доводим до кипения молоко, прибавляем сахар, спред и порошок какао.
  6. Приготовленной глазурью украшаем наш торт.

Любой из данных рецептов рекомендуется подавать с горячим чаем или соком.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/klassicheskij-retsept-torta-grafskie-razvaliny-i-6-variantov/

Торт Графские развалины — пошаговый рецепт

Торт Графские развалины готовится на основе воздушного безе. Для приготовления этого нежнейшего десерта нужны самые простые и незамысловатые продукты, а готовый торт отличается восхитительным и изысканным вкусом.

История его возникновения достаточно интересна и поэтому заслуживает внимания. В XVII веке в Швейцарском городке под названием Майрингем жил кондитер итальянского происхождения по фамилии Гаспарини. Он был настоящим мастером своего дела и очень любил экспериментировать с выпечкой. Поэтому, когда однажды кондитер взбил белки с сахаром в настоящую пену, он решительно разместил небольшие порции полученной массы на противень и выпек их.

Полученные печеньки были очень хрупкими, сладкими и таяли во рту. Недолго думая, Гаспарини назвал их в честь своего города – меренгами. Через некоторое время, опыт швейцарского итальянца переняли французы. Эти гурманы дали десерту свое название – «безе», что в переводе означает «поцелуйчик».

Долгое время из безе готовили только кондитерские украшения да воздушные пирожные. На наше счастье, генеральный секретарь Советского Союза В.И.Брежнев, обожал десерты, приготовленные на основании безе. Так, в 1956 году появился торт «Киевский», а спустя приблизительно 20 лет советские люди узнали вкус «Графских развалин».

Выглядел он на самом деле как полуразрушенное здание: безе складывались в произвольном порядке в пирамидку, заливались масляным кремом и украшались шоколадной глазурью. Своему необычному названию торт обязан популярному в то время одноименному рассказу Аркадия Гайдара.

В то время торт считался настоящим шедевром кулинарного искусства и, купить его в магазине в свободной продаже было невозможно. Поэтому, его начали готовить в домашних условиях. До наших дней, кроме классического десерта, дошло несколько его видоизмененных вариаций: «Пинчер кучерявый» и «Кудрявый мальчик», «Замок любви» и «Графский замок», «Каприз» и «Горка».

Купленный в магазине торт, безусловно, вкусен. Но он ни за что не сравнится по вкусу и натуральности с приготовленным дома.

Несколько секретов для тех, кто решил приготовить Графские развалины
Классический рецепт предельно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.

Но есть очень важные нюансы, которые необходимо неукоснительно соблюдать:

  • Яйца для взбивания берутся непосредственно из холодильника. Только охлажденные белки взбиваются до необходимой нам консистенции.
  • Использование сахарной пудры для сокращения времени на взбивание недопустимо. Нужно использовать именно сахарный песок.
  • Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно. Даже малейшие следы желтка в белковой массе приведут к ее оседанию.
  • Для взбивания белков должна использоваться абсолютно чистая и сухая посуда.
  • Важно соблюдать пропорцию: на 1 яйцо берется 3 ст.л. с горкой сахарного песка.
  • Взбивание должно происходить до так называемых «устойчивых пиков». Готовя торт Графские развалины впервые, трудно в полной мере осознать значение такой консистенции.

Поэтому, можете попробовать наклонить посуду, где взбиваете белки с сахаром. Если масса плотная, упругая и не «плывет» в ту сторону, куда вы наклонили посуду, а, напротив, держит форму, безе готово к выпеканию.

Некоторые кулинары советуют присолить белки перед началом взбивания.

Пошаговый рецепт приготовления классического торта Графские развалины

Ингредиенты

Для безе:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Ванилин – 1 пакетик

Для украшения:

Дополнительно понадобятся: миксер для взбивания белков (как вариант – венчик или кухонный комбайн) и бумага для выпечки.

  1. Займемся приготовлением безе. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Берем небольшую глубокую тарелку и по одному аккуратно разбиваем туда яйца. Ложкой осторожно вылавливаем желток, перекладываем его в отдельную чашечку, белок выливаем в ту посуду, где будет происходить процесс взбивания. На фото белки и желтки разделены в разные тарелки для наглядности.
  2. Начинаем взбивать белки.

    Если занимаетесь этим впервые, ориентируйтесь на время: непрерывное взбивание одних белков миксером должно происходить около 7-10 минут. Белки за это время превращаются в пышную, но рыхлую пену и увеличиваются в объеме приблизительно в 7-8 раз.

  3. Только после этого начинаем добавлять в белки по 2-3 ст.л. сахара. Важно добавлять сахар именно постепенно, тогда он растворится полностью и масса получится эластичной и пружинистой. Процесс взбивания с сахаром занимает по времени приблизительно 15 минут. Когда масса безе примет форму пышных пиков, она готова к выпеканию.
  4. Включаем духовку, устанавливаем в ней температурный режим 140°С. Застилаем противень бумагой для выпечки.

    Не нужно его дополнительно смазывать маслом. Готовые безе замечательно отходят от бумаги, а дополнительное промасливание может привести к тому, что безе останутся снизу непропеченными.

  5. Выкладываем безе на противень. Если у вас есть кулинарный мешочек с насадками или же кулинарный шприц, можете смело использовать их. Если нет, можете, как на фото, пользоваться десертной ложкой.

    По размеру выкладываемые безе должны быть примерно как мячик для настольного тенниса. Большого расстояния между безешками можно не делать, в размере они увеличиваются незначительно.

  6. Помещаем противень в духовой шкаф на 2 часа.

    Наша задача – высушить безе, поэтому первые 30 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки. При правильно выставленном температурном режиме ее вообще нет необходимости открывать. Готовые безе должны приобрести приятный кремовый оттенок.

  7. Пока безе выпекаются, займемся приготовлением крема. Для этого размягченное сливочное масло перемешивается со сгущенным молоком и ванилином и взбивается в течение 3-4 минут.
    Готовый крем имеет приятную пышную консистенцию и характерный блеск.
  8. По прошествии 2-х часов выключаем духовку и оставляем в ней остывать готовые безе. Приблизительно через пол часа вынимаем противень из духовки.
  9. Дно тарелки, на которой будет располагаться торт, смазываем достаточным количеством масляного крема.
    На крем выкладываем нижний ярус «Графских развалин». На каждую безешку ложкой выложить немного крема. Сверху 1-го яруса безе размещаем 2-ой и также его смазываем кремом. После установления всех безе в форме некоей пирамидки, сверху обильно поливаем торт оставшимся кремом.
  10. Для украшения торт можно полить растопленным шоколадом или, как на фото, натереть шоколад на терку поверх крема.
  11. Торт Графские развалины помещаем в холодильник на несколько часов. По их прошествии с удовольствием наслаждаемся вкусом неповторимого десерта.

Изменения в классическом рецепте торта и дополнения к нему

Хотя сам принцип приготовления безе остается во всех случаях неизменным, можно немного видоизменять классический рецепт приготовления торта. Можно не бояться экспериментировать с различными ингредиентами, торт-десерт из безе Графские развалины настолько хорош, что они только разнообразят его и придадут пикантности.

  • В креме вместо обычного сгущенного молока можно использовать вареную сгущенку.
  • Собирая пирамидку из безе, можно в нее вставлять свежие, консервированные или замороженные фрукты или ягоды. Для этой цели хорошо использовать вишню, клубнику, ананасы, персики, бананы и любые другие.
  • Не менее вкусным получается торт с сухофруктами или измельченными орешками: грецкими, фундуком, миндалем.
  • Вместо масляного крема можно приготовить сметанный или заварной. Сметанный готовится так: 300 гр 20%-ной сметаны взбивается с 5 ст.л. сгущенного молока, 1,5 ст. сахара и 2 ч.л. какао. Заварной крем позволит использовать желтки. Его рецепт: в кастрюльке с толстым дном тщательно перемешайте 2 ст. молока, 5 желтков, 2 ст. сахара, 2-3 ст.л. пшеничной муки; кастрюльку поставьте на слабый огонь и при непрерывном помешивании варите крем до загустения; после того, как он остынет, перемешайте его с 200 гр сливочного масла комнатной температуры и взбивайте 3-4 минуты.
  • Растопленный или натертый для украшения шоколад можно заменить шоколадной глазурью. Ее рецепт: в 1 л жирной сметаны добавляются 35 г сл.масла, 10-12 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. какао. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, нагреваются на плите до полного растворения сахара; нельзя допускать закипания глазури.
  • Если торт в вашем понимании – это полноценный бисквитный корж, разместите пирамиду из безе прямо на нем. Кстати, все магазинные варианты современных «Графских развалин» предлагают именно такую разновидность торта. Можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать такой простейший: 5 яиц взбейте с 1 ст. сахара, 1 ст. муки и ванилином; духовку разогрейте до 240°С, поместите в нее форму с тестом и выпекайте бисквит около 20 минут. А можно вместо бисквитного коржа сделать прослойку из готового бисквитного печенья.

Как украсить торт

Украшать Графские развалины можно вышеописанными глазурью и шоколадной стружкой, а также свежими или консервированными фруктами или ягодами, кокосовой стружкой, различными орехами или приготовить фрагменты ажурного шоколада.

Кремовыми цветами украшать Графские развалины нецелесообразно, поскольку его поверхность неровная.

Сделав однажды торт Графские развалины, вы по достоинству оцените всю прелесть его вкуса и несложность в приготовлении.

И, вполне возможно, он станет любимым десертом всей вашей семьи.

Источник: https://womanvip.ru/tort-grafskie-razvaliny-poshagovyj-recept-s-foto/

Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
  2. Перекладываем третью часть теста в другую посуду.
  3. В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  5. Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.
  2. Светлый корж смазываем обильно кремом.
  3. На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.
  4. Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
  5. Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет.

Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Потребуется:

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Потребуется:

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока

Еще понадобится:

  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

Источник: https://Tortolika.ru/tort-grafskie-razvaliny/

Торт Графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Существует много рецептов этого торта, по которым он готовится из безе. Но в классическом варианте графские развалины это торт, приготовленный из кусочков белого и шоколадного бисквита. Он очень похож на всемирно известный классический рецепт торта Панчо.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей.

Торт Графские развалины классический рецепт

Перед началом приготовления торта нужно подготовить сметану. Для того чтобы сметана была густой без лишней жидкости для хорошего насыщенного крема, её нужно оставить в марле на один час в холодильнике. Лишняя жидкость со сметаны стечет, она станет более плотной и потом будет лучше взбиваться.

Помещаем сметану (500 мл) в сложенную в два слоя марлю, завязываем. Подвешиваем на ложке над емкостью и ставим на один час в холодильник.

Также поставим в холодильник венчик и миску, в которой будем взбивать крем. Это делается для того, чтобы при взбивании крема сметана не нагревалась. Крем для торта должен получиться максимально густым.

Приготовим бисквит для торта Графские развалины

Для приготовления бисквита возьмем:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов сахара;
  • 540 граммов муки;
  • 350 миллилитров сметаны (15%);
  • 50 граммов какао;
  • 5 граммов соды;
  • 5 миллилитров уксуса;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 2 грамма соли.

В рецепте бисквита присутствует сметана, она образует в нем тонкую масленую корочку. Именно эта корочка будет уберегать торт от быстрого размокания.

Взбиваем яйца, лучше это делать на паровой бане. Это сделает бисквит более упругим и пористым. При соединении со сметанным кремом он не превратится в кашу. Для приготовления бисквита таким способом нужно взять свежие яйца, не старше одной недели.

Температура яичной массы при взбивании на паровой бане должна быть не выше 40 градусов, чтобы яйца не свернулись и не появились хлопья. Взбиваем яйца в течение 30-40 секунд.

Снимаем миску с яйцами с паровой бани. Продолжая взбивать, не большой струйкой добавляем сахар.

Масса у нас должна получиться однородная, пышная, увеличенная в объеме без кристаллов сахара.

Добавляем сметану и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Так как будем выпекать два коржа: темный и светлый. Жидкое составляющие теста разделяем на две равные части и отставляем в сторону.

Берем две чистые мисочки, всыпаем в каждую по 270 г муки.

Из одной мисочки убираем 2 столовые ложки муки и добавляем 2 столовые ложки порошка какао, просеивая через сито. В каждую мисочку с мукой добавляем по 5 г ванильного сахара и по 1 грамму соли. Перемешиваем. Далее добавляем в миски с жидкими ингредиентами мучную составляющую теста. Муку добавляем постепенно по несколько ложек. Перемешиваем. В результате у нас получилось две мисочки с тестом для темного и светлого коржа.

Берем две разборные формы диаметром 24 см, застилаем дно бумагой для выпечки и промазываем её маслом. Смазываем только дно. Вливаем в них тесто и резко прокручиваем формы 2-3 раза на столе. Это делается для того, чтобы после выпекания середина готового коржа не опала.

Формы с тестом помещаем в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до готовности.

Проверяем готовность деревянной лопаткой. После легкого надавливания корж должен принять первоначальную форму. Ставим форму с бисквитом на увлажненное полотенце на 2-3 минуты. Из-за контраста температур бисквит хорошо отойдет от стенок и дна формы.

Раскрываем формы, вынимаем коржи и оставляем полностью остывать. Пергамент удалим после полного остывания.

Приготовление сметанного крема для торта Графские развалины

Для крема возьмем:

  • 500 миллилитров сметаны;
  • 180 граммов сахарной пудры;
  • 100 миллилитров молока (жирностью 2,6%);
  • 30 миллилитров лимонного сока (2 ст.л.);
  • 15 граммов кукурузного крахмала (2 ч.л.)

Разводим 15 г кукурузного крахмала в 50 мл холодного молока. Остальные 50 мл молока выливаем в сотейник и ставим нагреваться.

Как только молоко дойдет до температуры кипения, вливаем в него разведенный в молоке крахмал, помешивая ложечкой, завариваем его и оставляем остывать.

Достаем из холодильника сметану и охлажденную миску с венчиком. В эту миску перекладываем приблизительно 100 г сметаны, добавляем сахарную пудру. Венчиком взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся сметану и немного взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.

В крем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем. Пока остывает заваренный крахмал, поместим крем в холодильник.

Сметанный крем соединяем с остывшим заваренным крахмалом. Перемешиваем, чтобы не было комков.

Приготовление шоколадной глазури для торта

Для шоколадной глазури возьмем:

  • 75 граммов сливочного масла;
  • 150 миллилитров сметаны (25%);
  • 125 граммов сахара;
  • 40 граммов порошка какао.

Добавленная в глазурь сметана сделает её густой, и она хорошо будет держаться на поверхности торта.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Всыпаем сахар и сметану, перемешиваем до растворения сахара.

Добавляем в глазурь какао, примешиваем. Глазурь готова, её консистенция похожа на мед. Оставляем её на водяной бане, чтобы она не застыла.

Собираем торт Графские развалины

Нам понадобится:

  • 100 граммов чищеных грецких орехов;
  • 50 граммов любого мороженого.

100 граммов грецких орехов обжариваем на раскаленной сковороде. Обжариваем их, пока орехи немного не потемнеют на срезе. Режем их ножом крупными кусочками.

Остывшие коржи разрезаем на две части. Сделать это удобнее с помощью обычной лески и зубочисток.

Деревянные зубочистки вставляем в корж по всему кругу, тем самым определяем уровень, по которому будем разрезать. Накидываем леску по верху зубочисток. Берем два конца лески и тянем в разные стороны.

Леска прорезает бисквит, и мы получаем два одинаковых коржа.

За основу возьмем половинку темного коржа. Пропитываем основу торта подтаявшим мороженым.

Остальные коржи режем на кусочки 3 на 3 см.

Накалывая на вилку каждый кусочек, обмакнув его в сметанный крем, выкладываем на основу торта.

Формируем торт в виде конуса. Кусочки чередуем светлые с темными, чтобы торт красиво выглядел на разрезе.

Смазываем торт оставшимся кремом. Поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Торт Графские развалины с безе

Торт по данному рецепту будем готовить из безе и вкусного заварного крема. Безе, смазанное кремом, выложим в виде горки, посыпав орехами. По вкусу напоминает Киевский торт.

Приготовим безе для торта Графские развалины

Для безе возьмем:

  • 4 белка;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Ломтик лимона.

Посуду, в которой будем взбивать белки, смазываем долькой лимона.

Взбиваем белки до устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи двух чайных ложек или кулинарного мешочка выкладываем небольшие безе. Получиться два противня с безе.

Отправляем противни в разогретую до 120 градусов духовку. Высушиваем безе в течение часа.

Меняем противни местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем безе ещё в течение часа.

По истечении времени духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем безе остыть.

Готовим крем для Графских развалин

Для крема возьмем:

  • 200 миллилитров молока;
  • 4 желтка;
  • 100 граммов сахара;
  • Столовую ложку крахмала;
  • Пару чайных ложек порошка какао;
  • Пару чайных ложек ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов любых орехов.

Молоко перельем в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

К желткам добавим сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем до однородной массы.

Добавляем в смесь горячее молоко, размешиваем.

Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Периодически помешиваем крем, чтобы не образовалась корочка.

Мягкое сливочное масло взбиваем в течение минуты. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем.

На разогретой сковородке слегка обжариваем 100 граммов орехов. Даем им остыть, затем мелко рубим ножом.

Собираем торт

Берем плоскую тарелку. Распределяем столовую ложку крема по дну блюда.

Выкладываем слой безе, посыпаем орехами.

Далее каждое безе смазываем кремом, выкладываем торт слоями в виде горки и просыпаем орехами.

Пожеланию можно полить торт шоколадной глазурью.

Готовый торт отправляем на час-полтора в холодильник, можно подавать к чаю.

Торт Графские развалины с безе и бисквитом

В этом варианте мы будем готовить торт с безе и бисквитом. За основу возьмем бисквитный корж, а с помощью безе и крема выложим сам торт.

Приготовим корж для торта

Для основы возьмем:

  • Одно яйцо;
  • 120 граммов сахара;
  • 85 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов растопленного сливочного масла;
  • 125 миллилитров кефира;
  • Одну чайную ложку пищевой соды;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем кефир, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом и слегка притрушенную мукой форму.

Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут. Основа для торта готова.

Приготовим безе и крем

Для безе и крема возьмем:

  • 4 яичных белка;
  • Один стакан сахара;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 300 граммов сливочного масла.

Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар, взбиваем до так называемых устойчивых пиков. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем безе. Высушиваем безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-2 часов.

Для крема взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

Собираем и украшаем торт Графские развалины

Выкладываем остывший корж на плоское блюдо. Промазываем основу кремом.

Далее поступаем как в предыдущем рецепте: выкладываем смазанные кремом безе, формируя горку.

Для глазури и украшения:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов измельченных орехов.

Приготовим глазурь. На водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Дадим десерту настояться несколько часов в холодильнике и можно радовать друзей и близких.

Удачной вам выпечки и прекрасного настроения!

Источник: https://vomenu.ru/deserty/tort-grafskie-razvaliny.html

Торт «Графские развалины»

Добавить рецепт в избранное!

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии.  В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт.

 Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки.  Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит  в свой кулинарный шедевр что-то своё.

Есть и у меня секреты,  которыми я с удовольствием поделюсь. 

Безе:

  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса  для двух противней небольших безешек.  Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара.  Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:

  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской —  это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки. 

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить изцельного сгущённого молокас сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой.

Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её.

Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой.

После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

 Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом.  В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов,  свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт.  С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Отличная идея — добавить в  торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе.  Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например,  очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки.

 Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти.

Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладушки на молоке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды