Как приготовить шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт?

как приготовить шоколадный торт

У любителей шоколадной выпечки мысли о кусочке вкусного шоколадного торта, особенно домашнего приготовления, всегда где-то рядом. Мы некоторым образом поможем исполнению заветного желания и расскажем в наших рецептах, как приготовить шоколадный торт достаточно быстро и легко, не прилагая особых усилий.

Простой шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • порошок какао – 6 ст. ложек с горкой;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Для пропитки:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

В глубокой миске соединяем все ингредиенты, кроме кипятка и взбиваем миксером до однородности. Затем вливаем стакан кипящей воды и снова взбиваем полминуты. В результате получаем довольно жидкое тесто. Противень или форму для запекания промазываем растительным маслицем и выливаем полученную жидкую массу. Выпекаем в разогретом предварительно до 180 градусов духовом шкафу сорок минут, и даем немного остыть.

Теперь нарезаем бисквит кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра, каждый обмакиваем в пропитке, которую готовим из сметаны с добавлением сахарного песка, немного взбив миксером, и складываем слоями в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь. Затем переворачиваем форму, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение. Можно полить оставшейся сладкой сметаной или приготовить шоколадную глазурь.

Постный вишнево-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вишня замороженная – 420 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем. В другой емкости соединяем растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар, соль, вишневую жидкость, полученную после оттаивания вишни и доведенную до объема одного стакана, и перемешиваем до растворения крупинок сахара. Затем постепенно подсыпаем сухую смесь, приготовленную ранее, и перемешиваем до однородного состояния. В конце замеса добавляем вишню.

Перекладываем полученную массу в промазанную растительным маслицем форму и запекаем при температуре 190 градусов примерно пятьдесят минут. Готовность проверяем по сухой деревянной лучинке. Затем торт остужаем в форме, перекладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно также разрезать его на две равных продольных части и пропитать сиропом.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-shokoladnyy-tort

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный торт: классический рецепт

как приготовить шоколадный торт

Шоколадный торт — популярный десерт из шоколада. Для приготовления шоколадного торта, в отличие от других, применяют чуть больше питьевой соды. В сочетании с какао, сода даёт десерту насыщенный цвет красного дерева.

Придётся потрудиться, чтобы шоколадный торт на скорую руку выглядел, как с картинки. Исправить огрехи коржей можно нежным кремом. Шоколадным кремом скрывают неровности коржей, украшают верх десерта. В вашей семье шоколадный торт станет любимым.

Классический шоколадный торт

Рецепт домашнего шоколадного торта родом из Америки. Оригинальное название — «Пища дьявола» («Devil’s Food Cake»). Вид лакомства аппетитный. Приготовление отнимет у вас примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

В рецепте нет начинки. Только нежный крем, которым прослаивают десерт внутри и покрывают сверху.

Единственное дополнение — свежесваренный кофе. Варите в турке из натуральных зёрен кофе.

Продукты для коржей:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 240 мл биокефира;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 240 мл свежесваренного кофе.

Для крема:

  • 300 г сладко-сливочного масла 82,5 % жирности;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4–5 ст. л. сливок 33 % жирности;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

Повторите шаги рецепта на своей кухне. Получится аппетитный и быстрый шоколадный торт. Очень вкусно и легко в приготовлении:

  1. Две разъёмные формы (21–22 см) для выпечки застелите пекарской бумагой, присыпьте какао-порошком (1 ст. л.). Сразу включите духовку на разогрев до 180 ˚С.
  2. В миске соедините яйца, масло, кефир. Взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, без пышной пены.
  3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль (муку просейте).
  4. Соедините жидкие компоненты с сухими. Взбейте до получения теста без комков. Влейте горячий кофе (можно через марлю), экстракт. Взбивайте ещё минуту.
  5. Разлейте тесто в формы поровну. Пеките в духовке 35–45 минут.
  6. Коржи остудите на решётке. Поверхность коржей получилась выпуклая? Срежьте выступающую часть длинным ножом.
  7. Мягкое масло взбейте со сливками. Подсыпьте какао, пудру, ванилин. Взбивание не прекращайте. Продолжайте работу миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в однородный крем. Это ещё около минуты.

Затем выложите один корж на тарелку. Обильно смажьте кремом. Покройте вторым коржом. Сверху и по бокам нанесите крем. Можно выдавить крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Теперь ясно, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Останется охладить десерт в холодильнике пару часов.

Шоколадный торт из какао на сметане простой и вкусный. Приготовление похоже на классический вариант с несколькими изменениями. Вместо кефира возьмите сметану. Удалите из списка продуктов сваренный кофе, увеличьте количество какао-порошка.

Для приготовления коржей у вас останется:

  • 6 ст. л. жидкого масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 5–6 ст. л. какао;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли.

Замесите тесто. Распределите по 2 формам. Испечь проще в духовке, к тому же коржи точно пропекутся внутри. Крем берите из рецепта выше.

Пражский торт в домашних условиях

Пражский десерт — очень вкусный шоколадный торт. Сделать «Пражский» торт своими руками просто, но долго по времени. Вот классический ГОСТовский рецепт.

Возьмите следующие ингредиенты для коржей:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. жидкого масла.

Для крема:

  • 1 желток от яйца;
  • 20 мл воды;
  • 120 г сгущёнки;
  • 200 г масла сливочного;
  • щепотку ванилина;
  • 1 ст. л. какао.

Ещё потребуется:

  • 4–5 ст. л. фруктового джема;
  • 100 г тёмной шоколадки;
  • 100 г масла сливочного (для ганаша).

Как сделать торт в домашних условиях

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара в густую пену.
  2. В желтки всыпьте остальной сахар, взбейте миксером до пышности.
  3. Смешайте муку с какао. Всыпьте к желткам, перемешайте. Добавьте белки. Мешайте лопаткой снизу вверх.
  4. Масло растопите, остудите и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Выложите тесто в форму (20–22 см диаметром), смазанную маслом. Пеките при 200 ˚C полчаса. Остудите. Вытащите из формы. Заверните в плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
  6. Разрежьте пирог на три коржа.
  7. Сделайте крем. Смешайте ингредиенты для крема в сотейнике. Взбейте до однородности. Прогрейте на водяной бане, помешивая. Через 10 минут крем загустеет. Помешивая, остудите.
  8. Добавьте в крем взбитое добела сливочное масло. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
  9. Прослоите кремом коржи.
  10. Прогрейте до комнатной температуры джем, смажьте торт сверху.

Осталось сделать ганаш. Смешайте в сотейнике тёмный шоколад с маслом. Прогрейте, помешивая, на водяной бане. Чуть остудите. Полейте торт сверху. Охлаждайте десерт 2–3 часа в холодильнике.

Как сделать дома шоколадный торт с какао

Семья требует вкусный десерт, а вы думаете, что же приготовить.

Сделайте шоколадный торт быстро. Возьмите рецепт бисквита. Добавьте в тесто 2–3 ложки какао. Выпекайте в духовке при 180–190 ˚C 60 минут. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа. Прослоите домашним вареньем или конфитюром. Верх торта покройте шоколадным ганашом.

Продукты для бисквита:

  • 500 г сахара;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. какао;
  • 450 г муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл жидкого кефира.

Для ганаша:

  • 150 г шоколадки;
  • 1 стакан молока.

Ганаш делается просто. Куски шоколадки нагрейте с молоком на водяной бане. Смешайте до однородности — и готово.

Шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

С появлением мультиварки в доме жизнь становится веселее.

Готовьте вкусные шоколадные торты в режиме «Выпечка». Декорируйте десерты по вкусу. Аппетитно смотрятся сверху торта свежие ягоды, кусочки фруктов.

Какие потребуются продукты:

  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • немного растительного масла;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст. л. 6%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Муку с сахаром, какао, содой и солью отправьте в одну миску. Добавьте яйца, мягкое и жидкое масло. Влейте молоко. Взбивайте на первой скорости миксера. Через 2 минуты увеличьте скорость до максимальной. И взбивайте еще 2 минуты.
  2. Влейте уксус. Перемешивайте 2–3 секунды.
  3. Дно мультиварки смажьте маслом. Вылейте в чашу мультиварки тесто.
  4. Установите режим выпечки на 1 час. После часа откройте крышку мультиварки, но пирог не доставайте. Сделайте это через 15 минут.

Сверху десерт полейте помадкой. Получится очень вкусный шоколадный торт. Для помадки смешайте 100 мл молока, 50 г сахара, 100 г какао, 10 г сливочного масла. Прогрейте до густоты. Постоянно помешивайте венчиком. Остудите, используйте по назначению.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

В основе десерта с какао и красной смородиной классический американский брауни. Описание рецепта — пара шагов. Время приготовления 35 минут.

Какие необходимы ингредиенты:

  • 150 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г горького шоколада;
  • 50 г смородины.

Шоколадный торт — простой рецепт приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 180–190 ˚С. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  2. Растопите сливочное масло в миске, остудите. Добавьте сахар, какао, соль, перемешайте. Вбейте яйца. Взбейте вилкой до однородности.
  3. Выложите тесто в форму. Посыпьте ягодами смородины.
  4. Домашний шоколадный торт пеките 25 минут.

Это самый простой рецепт шоколадного торта. Описание рецепта окончено. Украсьте тортик ганашом или помадкой из шоколада.

Вместо смородины допустимо брать любые другие ягоды. У вас в морозилке есть малина, клюква или черника? Берите её.

Советы по приготовлению

  • Вместе с кремом внутрь десерта положите ягоды из конфитюра или кусочки консервированных фруктов.
  • Чтобы приготовить самый шоколадный торт в мире, добавляйте в него не какао, а тёртую шоколадку.
  • Торт с шоколадными коржами покройте сахарной глазурью. Выйдет удачное сочетание тёмного и светлого цветов.

Если коржи для бисквита крупные, пеките при 180–190 ˚С. Через 60 минут после начала выпекания покройте пирог фольгой или мокрой пекарской бумагой. Так мякиш хорошо пропечётся внутри и не сгорит снаружи.

ПредыдущаяСледующая( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/shokoladnyj-tort

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях

как приготовить шоколадный торт

Шоколадный торт может стать кульминацией любого праздничного застолья. От этого лакомства не отказываются даже люди, равнодушные к сладостям. Поэтому рецептов шоколадного торта создано очень много – они исчисляются даже не сотнями, а тысячами.

Среди этого изобилия нетрудно найти для себя лучший вариант. Советы кондитеров помогут получить отличный результат приготовления шоколадного торта в домашних условиях.

Торт с шоколадом и бананами «Норка крота»

Всем своим видом тортик со вкусом банана напоминает нору маленького животного, поэтому горка нежного сметанного суфле с шоколадной стружкой, покрытая коричневой бисквитной крошкой так и называется: «Норка крота».

Предлагаемый простой рецепт домашнего шоколадного торта из коржей с какао включает в состав ингредиентов самые простые продукты.

  • Приготовьте основу. Для бисквита отделите белки от желтков, и взбейте их в крепкую пену до образования высоких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Желтки легче взбиваются, если к ним добавить кипяченой воды (по одной столовой ложке на каждое яйцо). В отдельную емкость просейте муку, порошок какао и разрыхлитель. К желткам поочередно частями подмешайте белковую пену и смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте массу очень осторожно движением сверху вниз, чтобы не осадить белки. В результате должна получиться воздушная масса, которая не льется, а сползает с ложки.
  • Переложите тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом. Для указанного в рецепте количества продуктов подойдет емкость диаметром 26 см. Если вы не используете пекарскую бумагу, смажьте дно и бока формы маслом и обсыпьте порошком какао или мукой.
  • Поставьте заготовку в разогретый духовой шкаф и выпекайте пирог приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут (не ранее) проверьте выпечку. Если пирог поднялся и зарумянился, уменьшите огонь. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой (она должна быть сухой, без следов сырого теста). Готовый бисквит начнет слегка отставать от краев формы.
  • Остудите бисквит на решетке. Через пару часов, когда пирог будет комнатной температуры, сформируйте торт. Для этого вырежьте из пирога круг, отступив от края 2 сантиметра, и извлеките середину выпечки, углубившись на 1,5 -2 см.
  • Щедро пропитайте корж сиропом. Для пикантности добавьте в пропитку 1 столовую ложку коньяка или ликера. В углубление коржа плотно уложите очищенные бананы. В зависимости от глубины выемки, плоды можно укладывать целыми или разрезанными вдоль пополам.
  • Приготовьте крем. Замочите желатин в 50 мл чистой воды. Через 10 минут он набухнет, и его можно будет использовать. Пюре, приготовленное в блендере из одного банана, добавьте в протертый творог, смешанный с сахарной пудрой. Сливки взбейте миксером в пышную пену (если у вас домашний продукт не перестарайтесь, чтобы не получить масло и воду). Прогрейте желатин на водяной бане (он должен стать жидким и прозрачным). Добавьте расплавленный желатин в творожную массу, перемешайте.
  • Аккуратно подмешайте в основную смесь взбитые сливки и шоколадную стружку, полученную с помощью крупной терки. Если масса получится жидковатой, поставьте ее на несколько минут в холодильник. Как только смесь начнет густеть, выкладывайте ее горкой на бананы. Постарайтесь сформировать красивую возвышенность.
  • Серединку бисквита, вынутую из пирога, мелко покрошите. Этой крошкой покройте крем, и слегка прижмите. Сверху можете посыпать какао. Поставьте приготовленный шоколадный торт из какао в холодильник. Десерт должен провести в холоде несколько часов (минимум ночь). Утром очень вкусный десерт можно подавать на стол! Этот торт не нуждается в украшении.

Полезные  советы

  1. Сложный в приготовлении торт удобен тем, что коржи можно испечь заблаговременно. Бисквиты станут только лучше, если проведут в холодильнике несколько дней. При этом коржи нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Легкий шоколадный торт перед подачей нужно выдержать несколько часов в холодильнике (минимум 3-4 часа).

    Эта технологическая операция нужна для пропитывания коржей, для схватывания крема, а также для застывания глазури. Очень часто торт приобретает самый лучший вкус на третий день после приготовления. К этому времени он становится монолитным, разница между разнородными слоями (выпечки и крема) сглаживается.

  3. Учтите, что духовой шкаф для выпекания бисквита должен быть разогрет, но не раскален.

    Из-за сильного жара корж поднимется, но подгорит, не успев пропечься, либо пересохнет.

  4. Для приготовления коржей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть просеянной через сито несколько раз. Обычно порошок какао предварительно смешивают с мукой – так легче размешать порошок в мокрых ингредиентах и добиться его равномерного распределения по смеси.

  5. Шикарную вкусовую нотку простому шоколадному тортику придает кофе. Крепкий раствор напитка можно добавить в тесто. А еще лучше сделать из кофе пропитку. В заваренном напитке растворите сахар, остудите, добавьте ликер. Полученным сиропом пропитайте шоколадный бисквит.
  6. В шоколадных тортах расплавленный (тертый) шоколад и какао используются для приготовления теста, крема или глазури.

    Часто эти ингредиенты присутствуют во всех компонентах торта.

  7. Если вы хотите приготовить шоколадный торт на скорую руку, сделайте десерт из печенья. Вам не придется возиться с тестом, следить за выпеканием коржей. Пирогу, сформированному из кусочков печенья, разных сладких ингредиентов и масляного крема можно придать любую желаемую форму, а сверху полить шоколадной глазурью.

  8. К бисквитным коржам из мультиварки подходит любой крем: желатиновый с нежирным йогуртом или творогом, сметанный, сливочный, со сгущенкой, заварной, белковый. Вы можете каждый раз делать новый крем, вкус торта будет меняться.
  9. Самый популярный сливочный крем (из взбитых сливок с сахарной пудрой) можно разнообразить введением сгущенки, слоем кусочков фруктов, орехов, джема.

    Сахарную пудру и шоколад нужно добавлять в сливки, когда они уже почти взбиты. Простой и очень вкусный крем – это сливочное масло, взбитое со сгущенкой и какао.

На удивление, шоколада много не бывает. Поэтому торт из коржей с какао, с шоколадным кремом можно полить ганашем – и получится самый вкусный в мире десерт.

Способы приготовления коржей

Готовить шоколадный торт можно в духовке, в мультиварке, и даже на сковороде. Шоколадные десерты: «Малиновый трюфель» с ганашем, «Кучерявый Пинчер» с обычным сметанным кремом, торт «Прага» с шоколадным кремом, «Пеле» и много других кондитерских изделий можно приготовить на базе сочных бисквитных коржей.

Отдельных слов достойны шоколадно-творожные и шоколадные муссовые торты с фруктовым или ягодным желе, молочным суфле. В них тоже в качестве используются шоколадные бисквиты. Выбирайте удобный для себя рецепт и способ приготовления коржей:

  • На молоке. Когда в рецепт бисквита входит молоко, торт получается объемнее, имеет приятный запах и нежную структуру.
  • Со сметаной. Такой корж получится гуще, ароматнее, сытнее. А кислинка сметанного крема удачно приглушает приторность сладких коржей.
  • Классический бисквит. Воздушное тесто из яиц подойдет тем, кто не любит молочные продукты или не переносит соду. Пышность коржам придает яичная пена, разрыхлитель не используется.
  • На кипятке. Такое тесто очень хорошо пропекается в мультиварке. Горячая вода заваривает какао, поэтому пирог получается особенно сочным, влажным, десерт имеет ярко выраженный шоколадный вкус (даже без использования плиточного шоколада). Смешайте сухие ингредиенты (350 г муки, 300 г сахара, 50 г порошка какао, 1 чайную ложку (неполную) соли, 10 г пекарского порошка). В отдельной емкости взболтайте 2 куриных яйца, добавьте к ним теплое молоко (1 стакан), полстакана растительного масла, перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Получится однородная густая масса. В стакане кипятка погасите пищевую соду (чайную ложку с большой горкой). Постепенно влейте кипяток с содой в тесто, постоянно перемешивайте массу. Получится жидкая ароматная шоколадная смесь. Выпекайте как обычный бисквит.
  • Брауни. Эти коржи для шоколадного торта делаются из шоколада. В состав теста обязательно входит расплавленный плиточный шоколад (преимущественно горький). Шоколадный вкус выпечки максимально насыщен.
  • Постный торт. Десерт без яиц и молочных продуктов понравится веганам, будет уместен в пост. Несмотря на простой малобюджетный состав, шоколадный торт из какао получается очень вкусный. Замесите тесто из 2,5 стакана муки, 70 г порошка какао, 200 мл рафинированного растительного масла, 200 мл крепкого сваренного кофе. Добавьте в смесь чайную ложку соды, погашенной лимонным соком, чуточку соли и экстракт ванилина. Однородную массу выливайте в форму для выпечки и доводите до готовности в горячей духовке.
  • Шоколадное песочное тесто. Из него делают тонкие коржи для «Наполеона» или другого торта. Размягченное сливочное масло – 150 г, взбейте с сахарной пудрой – 85 г. Добавьте куриное яйцо комнатной температуры и 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, взбейте смесь до однородного состояния. Просейте муку – 230 г и порошок какао – 15 г, добавьте щепотку соли и миндальную муку – 30 г, хорошо перемешайте сухие ингредиенты. В яично-масляную смесь введите по частям смесь сухих продуктов. Вымешайте тесто до однородности, заверните его в пищевую пленку, слегка придавите и положите в холодильник на 2 часа. Затем охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента, вырежьте круг по размеру торта, и выпекайте шоколадные коржи прямо на бумаге (на которой раскатывали) вместе с обрезками теста (они потом используются в виде крошки). Шоколадным тортом из какао с шоколадным кремом в стиле «Наполеон» можно удивить самых искушенных любителей выпечки.
  • Слоеное тесто. Основа для выпечки готовится похожим способом, как и обычное слоеное тесто, но в составе ингредиентов присутствует какао. Сначала приготовьте масляную шоколадную крошку из 200 г сливочного масла, 20 г какао и 50 г муки. Отдельно замесите тесто из 500 г муки, 30 г порошка какао, 1 яйца и одного стакана (250 г) холодной воды. На стадии замеса добавьте в массу чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой лимонного сока, и щепотку соли. Раскатайте это тесто, выложите на него масляную шоколадную крошку, заверните конвертом, уберите в холодильник на полчаса, обернув влажным полотенцем. Затем достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной до одного сантиметра, сверните, и снова отправьте в холодильник. Через 30 минут повторите предыдущую операцию. Через полчаса тесто будет готово к использованию. Раскатывайте их на пергаменте в пласты до 0.5 см и выпекайте. Кроме того, такое тесто можно хранить в морозильной камере.

Зная, как приготовить шоколадный торт своими руками разными способами,  вы сможете радовать своих близких и удивлять гостей. Придерживайтесь рекомендаций опытных мастеров, и у вас получится самый вкусный десерт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-tort

3 лучших рецепта шоколадных тортов. Лакомство, от которого невозможно оторваться

Мало кто может устоять перед вкусным шоколадным тортом. Даже если ты не голоден, это лакомство так и просится к тебе на тарелку. Мы предлагаем твоему вниманию 3 лучших рецепта тортов, которые станут замечательным угощением к любому празднику или обычному чаепитию.

Самым популярным из них является венский «Захер». Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А уже узнав его невероятный вкус, ты захочешь готовить эту вкуснятину постоянно. Если настоящий качественный шоколад тебе трудно достать, выбери рецепт с какао-порошком. Испеки торт и зови друзей в гости!

1. Торт «Тающее чудо»

  • 5 ст. + 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л.

    какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

  2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок.
  3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения.
  4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью.

2. Венский шоколадный торт «Захер»

  • 230 г темного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 130 г пшеничной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. абрикосового джема;
  • 2 ст. л. воды
  1. Разогрей духовку до 180 °C.
  2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки.
  3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
  4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
  5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки.
  6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки.
  7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу.
  8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай.

    Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.

3. Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье»

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г сахар
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • пропитка (по вкусу)
  • орехи (по вкусу)
  1. Смешай муку с какао и разрыхлителем.

    Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз.

  2. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут.
  3. Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой.

  4. Орехи поджарь немного на сковороде и поруби.
  5. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа.

Данные шоколадные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными. Поделись рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-shokoladnyi-tort/

Как приготовить вкусный шоколадный торт: рецепт и советы

Как приготовить шоколадный вкусный торт? Что он собой представляет? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Для любимой семьи изготовить торт-сюрприз легко, достаточно сделать глазурь шоколадную, крем и испечь вкусный бисквит. Практически в каждом доме найдутся продукты, необходимые для создания шоколадного десерта.

Очень вкусный торт шоколадный с кремом (ингредиенты)

Для изготовления бисквита вам нужно иметь:

  • два яйца;
  • какао (пять ст. л.);
  • пару стаканов муки;
  • сахар (2 ст.);
  • один ст. молока;
  • полстакана масла подсолнечного;
  • сахар ванильный (один пакетик);
  • один стакан крутого кипятка;
  • соду (полторы ч. л.);
  • полторы ч. л. разрыхлителя.

Компоненты для крема заварного:

  • две ст. л. муки;
  • два яйца;
  • сахара один стакан;
  • молока один стакан;
  • масло коровье (200 г).

Для изготовления шоколадной глазури вам нужно иметь:

  • одну ст. л. муки;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ч. л. какао;
  • три ст. л. молока;
  • масло коровье (50 г).

Как готовить бисквит?

Итак, начинаем готовить шоколадный вкусный торт. Сперва прогрейте духовку и приготовьте для выпечки форму: застелите ее дно пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то этого не нужно делать.

Теперь взбейте яйца с сахаром с помощью миксера так, чтобы образовалась небольшая пена. Добавьте к полученной массе растительное масло и молоко комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске следующие компоненты: разрыхлитель, какао, соду, просеянную муку и сахар ванильный.

Далее в масляно-яичную смесь понемногу добавляйте сухие компоненты, продолжая все вместе взбивать. Теперь добавьте к готовому тесту стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. После в форму вылейте тесто.

Затем отправьте бисквит примерно на 50 минут в духовку. Вы можете готовность бисквита проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Готовим крем

Шоколадный вкусный торт желают попробовать все. Итак, пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением крема. Для этого торта можно создать любой крем: и сметанный, и заварной. Сперва смешайте в маленькой кастрюле сахар, яйца, молоко и муку. Поставьте смесь на небольшой огонь и беспрестанно помешивайте. Как только она начнет густеть, выключите и снимите с плиты.

В охлажденную массу добавьте заранее размягченное масло сливочное и взбейте все миксером. Поставьте крем в холодильник на 20 минут.

Как приготовить шоколадную глазурь?

Продолжаем создавать удивительный шедевр – шоколадный вкусный торт. Какао, муку и сахар смешайте в кастрюле и поставьте на малый огонь. Когда глазурь закипит, снимите ее с огня. Теперь добавьте в глазурь кусочек масла и хорошенько размешайте до полного растворения.

Этот вкусный и простой шоколадный торт оформить легко. Охлажденный шоколадный бисквит разрежьте на три коржа. Промажьте каждый корж кремом заварным. Верхний корж залейте горячей глазурью. Вы также можете бока торта обсыпать орехами.

Торт по рецепту Джейми Оливера

Такой шоколадный торт готовится без муки. Он имеет насыщенный вкус потому, что при его приготовлении применяется шоколад, содержащий очень много какао. Его рецепт придумал знаменитый шеф Джейми Оливер. Итак, вам нужно иметь следующие компоненты:

  • 200 г коровьего масла;
  • шоколада черного 70 % 200 г;
  • 1 ст. л. крепкого кофе;
  • шесть яиц;
  • сахара коричневого 250 г;
  • 70 г темного порошка-какао.

Согласитесь, этот рецепт шоколадного вкусного торта весьма прост. Сперва духовку разогрейте до 160 °С. Теперь смажьте разъемную форму диаметром 20 см маслом и застелите бумагой для выпечки. Далее растопите масло и нарезанный шоколад на бане водяной, кофе добавьте и остудите.

Отделите яичные белки и желтки. Взбейте до мягких пиков белки. Взбейте до посветления желтки вместе с сахаром. Щепотку соли добавьте и просеянный какао-порошок, осторожно перемешайте. Теперь добавьте шоколадную смесь.

Аккуратно перемешивая отвесными движениями, смешайте с яичными белками. Теперь переложите массу в подготовленную заранее форму и отправьте в разогретую духовку на один час. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте коржу остыть на решетке, посыпьте просеянным какао и свежими ягодами украсьте.

Шоколадный торт с желе из красной смородины

Представляем вам еще один рецепт простого и вкусного торта шоколадного. Для его создания вам необходимо иметь:

  • коровье масло (150 г);
  • 10 г сахара ванильного;
  • шоколад (250 г);
  • два яйца;
  • муку (150 г);
  • 20 г какао;
  • разрыхлитель (одну ч. л.);
  • четыре яичных белка;
  • сахар (150 г);
  • желе из смородины красной (3 ст. л.).

Фото шоколадного вкусного торта представлено в статье. Итак, начинаем его готовить так:

  • Взбейте сливочное масло, ваниль, сахар (75 г), яйца и расплавленный шоколад в пышную массу.
  • Смешайте и просейте разрыхлитель, порошок-какао и муку. Аккуратно соедините с масляно-яичной массой.
  • Теперь в пену взбейте сахар (75 г) и белки, добавьте в тесто и перелейте в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 40 минут.
  • Достаньте бисквит из формы, остудите и по горизонтали разрежьте на две части.
  • Нижний корж смажьте желе из смородины красной, накройте верхним коржом.
  • Шоколад разрежьте на кусочки и растопите на бане водяной.
  • Смажьте торт и остудите.

Торт по рецепту прабабушки

Рассмотрим следующий рецепт очень вкусного торта шоколадного. У каждой хозяйки наверняка имеется как минимум один древний рецепт, который передается от поколения к поколению. Такие технологии проверены временем, поэтому могут разнообразить серые будни или станут изюминкой в праздничном меню. Для изготовления торта с черносливом вам нужно иметь:

  • муку;
  • сахар;
  • 100 г коровьего масла;
  • два яйца;
  • один пакет какао;
  • сметану (1,2 кг);
  • соду (1 ч. л.);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • водку или коньяк.

Для создания вам понадобятся три маленьких кастрюли:

  • В первой кастрюле взбейте яйца с сахаром (чуть меньше одного стакана).
  • Во второй – смешайте сметану (6 ст. л.) с содой (1 ч. л.).
  • В третьей – приготовьте глазурь. Для этого растопите 100 г коровьего масла, добавив половину пачки какао. Затем отправьте туда сахар по вкусу и сметану (6 ст. л.). Варите смесь 5 минут на малом огне.

Далее содержимое первых двух кастрюль смешайте, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет густым. Выпекайте корж на небольшом огне. Теперь чернослив залейте кипятком для того, чтобы он стал более мягким. Затем слейте воду и охладите его. Нарежьте маленькими кусочками.

Разрежьте готовый корж осторожно на два слоя. Далее каждый слой пропитайте коньяком или водкой для аромата (парой капель). Каждый корж смажьте сметаной и добавьте чернослив. Верхний слой торта полейте глазурью.

Шоколадно-банановый торт

А сейчас изучим рецепт с фото вкусного торта шоколадного с бананами. Оформим его глазурью и грецкими орехами. Этот торт очень хорош с чашечкой крепкого кофе и в своем составе имеет такие ингредиенты:

  • муку (1 ¼ стакана);
  • треть стакана какао;
  • соду (одну ч. л.);
  • порошок для выпечки (одну ч. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • один ст. сахара;
  • треть стакана постного масла;
  • треть стакана воды;
  • пюре из спелых бананов (1 стакан);
  • пару целых грецких орехов для украшения и ¾ стакана поджаренных измельченных.

Итак, разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. В миску просейте все сухие компоненты, кроме сахара. Влажные составляющие смешайте миксером, добавив сахар. Затем обе смеси соедините.

Выпекайте в форме диаметром 20 см 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Теперь охладите торт и разрежьте его на две половины. Далее смажьте ганашем, накройте вторым коржом. Затем покройте ганашем и украсьте орехами грецкими.

Как приготовить шоколадный ганаш? Сперва нагрейте 200 мл жирных сливок вместе с нарезанным черным шоколадом (200 г). Перемешайте так, чтобы получилась блестящая однородная масса. Далее снимите с огня и охладите. Масса будет остывать несколько часов, поэтому крем лучше приготовить заранее.

Шоколадно-апельсиновый торт

Рассмотрим рецепт нежнейшего торта без выпечки с апельсинами и шоколадом. Вы можете для него использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фундук. Для создания этого десерта вам нужно иметь:

  • 100 г бисквитного печенья;
  • 70 г масла коровьего;
  • 50 г жареных орехов;
  • 400 мл сливок 20 %;
  • четыре яичных желтка;
  • 150 г шоколада черного;
  • 60 г сахара;
  • крахмал (одну ст. л.);
  • цедру одного апельсина.

Для изготовления этого десерта вам нужно выполнить такие действия:

  • Измельчите в блендере орехи и печенье. Растопите масло сливочное и смешайте с орехами и печеньем.
  • Застелите пергаментом форму для выпечки.
  • Выложите на форму песочную основу, оставив полторы ст. л. для посыпки, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • Сливки смешайте с цедрой апельсина, доведите до кипения на малом огне, остудите и процедите.
  • Яичные желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену.
  • Продолжая взбивать, всыпьте крахмал и тонкой струйкой влейте в сливки.
  • Взбивайте еще немного, затем перелейте крем в кастрюлю и на малом огне, беспрестанно помешивая, доведите до кипения.
  • Взбивая венчиком, варите крем до загустения.
  • Далее с огня снимите, добавьте поломанный шоколад и перемешайте до однородности.
  • Дайте крему остыть, вылейте на песочную основу и разровняйте.
  • Посыпьте оставшимся печеньем верх торта и отправьте его на 7 часов в холодильник.

Быстрый шоколадный торт

Этот рецепт очень прост. Его можно использовать, когда очень хочется сладкого, а времени мало. Итак, для создания коржей вам нужно иметь:

  • пару стаканов муки;
  • полтора стакана белого сахара;
  • 200 г коровьего масла;
  • 0,5 ст. сахара коричневого;
  • 3/4 ст. какао;
  • соду (одну ч. л.);
  • соль (одну ч. л.);
  • два яйца;
  • сметану (полстакана);
  • одну ч. л. экстракта ванильного;
  • масло сливочное.

Для создания крема купите:

  • 300 г животного масла;
  • 670 г шоколада черного.

Готовим этот торт так:

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Намажьте маслом сливочным две формы диаметром по 22 см и застелите пергаментом.
  • В большой посуде смешайте соль, муку, соду, сахар и какао-порошок.
  • В небольшой кастрюле смешайте масло коровье и один ст. воды, закипятите. Вылейте в муку эту смесь и миксером перемешайте на малой скорости. Теперь в эту массу введите яйца, экстракт ванильный и сметану.
  • Вылейте тесто в приготовленные формы и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут, проверяя готовность спичкой.
  • Достаньте готовые коржи из духовки, охладите их.
  • Для приготовления крема нужно шоколад растопить на пару или в микроволновке. Соедините его со сливочным маслом и взбейте блендером или миксером.
  • Один корж выложите на тарелку, смажьте кремом (3/4 ст.), накройте вторым коржом и весь торт намажьте остальным кремом. Отправьте его в холодильник для пропитки и охлаждения на 8 часов.

Этот торт получается очень вкусным и на любом праздничном столе всегда расходится за считанные минуты. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/61952/vkusnyiy-shokoladnyiy-tort-svoimi-rukami

Как приготовить Шоколадный торт за 30 минут

  • Время приготовления: 30 минуты

Распечатать

By Главный Кулинар )) 21.01.2020

Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Шоколадный торт за 30 минут. В тех случаях, когда срочно нужен торт, а времени у вас «в обрез», этот рецепт очень выручает. Быстрота изготовления в первую очередь обусловлена тем, что корж выпекается в микроволновке. Второй важный фактор скорости – это один крем, который используется как для прослаивания торта, так и в качестве глазури, и крема для отделки. Вам потребуется (на торт весом около 700 г):

Инструкция

Как приготовить Шоколадный торт за 30 минут:

  1. Делаем тесто для шоколадного бисквита: В миске смешать яйцо, кефир и сахар до растворения сахара (взбивать не надо, это совершенно излишне). Добавить масло, размешать еще раз до однородности. Лучше через сито, но можно и просто так, всыпать муку, какао и соду, размешать до однородности. Влить пару столовых ложек воды, еще раз размешать.
  2. Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму. Стеклянную лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы легче вынимался готовый бисквит. Ставим в микроволновку ровно посередине подставки (таким образом тесто в форме будет равномернее подниматься и пропекаться) при мощности 900 Вт на 3 минуты. Если по истечении этого времени в центре коржа видно влажный участок теста, поставить допекаться еще на 30-60 секунд.
    Вынимаем готовый бисквит из микроволновки, даем немного остыть, чем-нибудь плоским и неострым (плоской ручкой от чайной ложки, например), проводим по краю формы, чтобы отделить край бисквита, и переворачиваем его на решетку. Далее, когда он остынет до теплого состояния (не будет горячим), разрезаем его на два или три коржа (три выглядят красивее на разрезе, но на два разрезать быстрее – так что если у вас нет ни единой лишней минутки, режьте на два). Коржи разложить рядом на решетке, чтобы быстрее остывали.
  3. Те, кто уже знаком с выпечкой в микроволновке, знают, что за ней нет никакой необходимости следить. Но если вы печете в первый раз – можете полюбоваться через стекло, как жидкое тесто на глазах поднимается и превращается в чудесный пышный бисквит.
  4. Но вернемся к нашему торту – мы помним, что времени у нас мало, поэтому с того момента, как мы поставили бисквит в печь, мы сразу начинаем заниматься кремом.
  5. Выливаем в сотейник сливки, нагреваем, помешивая, почти до кипения, на среднем огне. Как пошли первые пузырьки, снимаем с плиты. Ломаем на кусочки шоколад, и бросаем его сразу в горячие сливки. Ждем минуту, и начинаем размешивать массу – через пару минут она станет однородно-коричневой и блестящей. Оставляем ганаш остывать при комнатной температуре. Чтобы он остывал быстрее, можно его время от времени помешивать.
  6. Далее, часть крема, достаточную для того, чтобы полить ею, как глазурью, верх торта, оставляем в сотейнике, а остальной крем выливаем в неширокую высокую миску и при помощи любого инструмента с венчиком (блендер, миксер, ручной венчик) взбиваем ганаш 2-3 минуты. Здесь можно добавить примерно 20 г ликера (по желанию), и еще несколько минут взбиваем. Когда крем готов – он становится более пластичным и устойчивым – если венчик приподнять, то масса будет на нем держаться, а не стекать вниз. Но жестким он стать не должен (мы не масло взбиваем, а крем). Повторюсь – по времени это занимает примерно пять минут. Когда крем готов, выкладываем его в одноразовый кондитерский мешок, если его у вас нет – просто в плотный полиэтиленовый, и срезаем один из уголков.
  7. Если вы планируете использовать фигурные насадки, кондитерский мешок нужно обрезать заранее, поставить насадку и зажать мешок над насадкой при помощи какого-нибудь зажима (чтобы крем не вытекал раньше времени, когда мы будем его накладывать в мешок). Можно использовать зажим для волос или канцелярский зажим.
  8. Чтобы быстрее и аккуратнее выложить в мешок крем, можно использовать высокий большой стакан (для пива, например), емкость для погружного блендера в виде того же высокого стакана, или даже вазу для цветов. Опускаем мешок внутрь стакана, а края мешка заворачиваем на край стакана, как манжету – таким образом мешок надежно висит, и в него легко можно выложить крем, ведь у вас свободны обе руки. Оставим пока наш крем в таком положении.
  9. К этому моменту наши коржи достаточно остыли. Теперь их можно пропитать сиропом на свой вкус, а можно этого и не делать. Пропитать можно любым имеющимся сиропом (из варенья, например), разведя его водой примерно в равных пропорциях. Можно специально сварить сахарный сироп (пропорция также 1:1, довести до кипения, и сразу снять с огня), и дополнительно ароматизировать этот сироп ликером или коньяком. Удобно пропитывать коржи при помощи небольшого пульверизатора — это позволяет сделать пропитку равномерной.
  10. Мы вышли на финишную прямую. Начинаем сборку торта.
  11. Берем мешок с кремом и либо через насадку, либо через просто срезанный уголок мешка, начиная с внешнего края, выдавливаем крем на коржи (если их было два – то крем давим на один, если их было три, то на два). То есть сначала «рисуем» окружность по краю, а потом, спиралью «внутрь» этой окружности быстро заполняем поверхность (это позволяет сэкономить время на равномерное размазывание крема по поверхности коржей).
  12. Выкладываем нижний корж на тарелку. На него – остальные коржи. Самый верхний корж – без крема. Уже очень похоже на торт!
  13. Откладываем в сторону кондитерский мешок, и возвращаемся к остатку ганаша в сотейнике. Скорее всего, к этому моменту он стал слишком густым, и потребуется его немного нагреть (для этого мы и оставили его в сотейнике). Помешиваем, нагревая. Как только консистенция ганаша станет такой, что он будет хорошо литься – снимаем с огня и прямо из сотейника льем его на верхнюю плоскость нашего торта. Если растекается по поверхности не очень хорошо – можно разровнять ножом, лопаткой или ложкой.
  14. Итак, верх у нас уже гладкий, остались неприкрытые бока. Снова берем мешок со взбитым кремом (тут те, у кого нет насадок, начинают об этом сожалеть – но неплохо получается и без насадок – правильно срезанный уголок творит чудеса). Начиная снизу вверх и снова вниз, и так далее – начинаем выдавливать крем на боковую часть торта, смещаясь постепенно в сторону, и покрывая полностью все бока. Остатками крема можно сделать любые узоры, точки, цветочки или надписи на поверхности торта.
  15. Любуемся проделанной работой и ставим торт в холодильник до подачи.

Источник: https://toprecepty.ru/kak-prigotovit-shokoladnyy-tort-za-30-mi/

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки.

Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом.

Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:

Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким.

Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Шоколадный торт Пражский

Шоколадный торт Пражский

Здрасти!!!

Желаю сейчас поделиться рецептом весьма шоколадного и безрассудно смачного торта «Прага», либо как его еще именуют «Пражский».

Это древняя хорошая классика, но слегка в современном выполнении.

Коржики получаются мокроватые, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на базе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья отлично оттеняет сладость десерта.

И эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».

Нам этот торт весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!!

Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный торт Пражский»:

Шоколадный бисквит

  • Масло сливочное 140 г
  • Мука миндальная 40 г
  • Мука пшеничная/Мука 140 г
  • Сахар 100 г
  • Яичко куриное 180 г
  • Сливки(от 30% жирности) 80 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Шоколад черный 100 г
  • Соль 4 г

Крем «Прага»

  • Желток яичный 60 г
  • Молоко сгущенное 120 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Масло сливочное(82% жирности) 200 г
  • Соль 1 щепот.

Сироп для пропитки

  • Вода 150 мл
  • Сахар 75 г
  • Ром 20 мл

Шоколадная глазурь

  • Шоколад черный 100 г
  • Масло растительное 10 г
  • Джем абрикосовый 70 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
6446.68 ккал белки

91.014 г

жиры

465.114 г

углеводы

519.917 г

100 г блюда

ккал
390.71 ккал белки

5.52 г

жиры

28.19 г

углеводы

31.51 г

Рецепт «Шоколадный торт Пражский»:

Сливки от 30% жирности.

Шоколад черный, у меня 62% какао.

Растопить.

Яичка и сливочное масло комнатной температуры.

Сухие ингредиенты просеять.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

Добавить яичка по одному всякий раз отлично взбивая.

Потом сливки и сухие ингредиенты.

Все отлично перемешать.

Добавить растопленный остывший шоколад.

Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см.

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

Мне на это пригодилось 55 минут.

Готовность проверяю древесной зубочисткой.

Даю незначительно остыть, вынимаю из формы, переворачиваю ввысь дном, чтоб слегка выровнять вершину (минут 20) потом на сто процентов остывший бисквит можно завернуть в пакет либо пищевую пленку.

А тем временем приготовлю пропитку для бисквита.

Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара.

Даю остыть.

Варенье можно взять хоть какое, основное, чтоб была кислинка.

У меня абрикосовое.

Пропускаю через сито, чтоб избавиться от волокон и кожицы.

Для крема необходимо соединить желтки со сгущенкой и какао (просеянное).

Варим на огне ниже среднего 5-7 минут.

Масса обязана быть около 60градусов.

Снимаю с огня, даю на сто процентов остыть.

Когда яично-шоколадная масса на сто процентов остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

Потом в 2-3 захода соединяю обе массы.

Вот таковой крем должен получится.

Вот такое пористый, шоколадный и неописуемо благоуханный бисквит в разрезе.

Разрезаю на 3 коржика.

Вот примерно вот так:)

И приступаю к сборке.

На дно блюда кладу практически столовую ложу крема чтоб торт не ездил.

Сверху коржик.

По бокам прокладываю полосы пергаментной бумаги, чтоб не замарать блюдо.

Пропитываю коржик отлично сиропом.

Постарайтесь, чтоб в итоге сиропа не осталось.

И сверху 2 с горкой отличные столовые ложки крема.

И так дальше

Самый верхний коржик — дно бисквита, тогда вершина будет ровненькой.

Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока.

Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.

Для декора тортика я буду употреблять остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.

Шоколад растопить и соединить с растительным маслом.

Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек.

Выливаю сверху на слегка остывший торт.

Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик.

Снимаю пергаментные полосы и убираю торт хотя бы на пару часиков пропитаться, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

И наш весьма шоколадный, благоуханный, неописуемо смачный и весьма прекрасный торт готов.

А приготовить его совершенно легко.

Плотные, мокроватые, насыщенно шоколадные коржики, смачный сливочный крем и абрикосовая кислинка и эта вся удовлетворенность именуется Тортик «Прага».

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://suchanbuks.ru/shokoladnyi-tort-prajskii/

Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.

Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.

В статье:

  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
  • о том как готовить

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
  2. Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится.

    Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.

  3. Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита.

    В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.

  4. Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.

  5. На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.

Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»

  • В кастрюльке смешиваю сахар и молоко. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться.
  • Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца.
  • Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам. Продолжаю перемешивать миксером.
  • Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь.

    И увариваю смесь до состояния сгущёнки.

  • Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более загустеет. А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. масло комнатной температуры. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.
  • Теперь к маслу начинаю понемногу (по две столовых ложки) добавлять остывший сахарно-молочный сироп.

    Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным.

  • Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Нагреваю до растапливания. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера.
  • Крем получается мягкой, шелковистой консистенции. Светло-коричневого цвета.

    Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится такой.

Сборка шоколадного торта:

7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8. Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей. Так что я даже не обрезаю бока у торта.

9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.

Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.

о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт

В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.

Более о шоколадных тортах пока добавить нечего. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. Приятного чаепития!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/shokoladnyj-tort.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желе для торта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды