Как приготовить десерт за 5 минут

Знаменитый десерт из молока за 5 минут: рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости

Этот десерт мне готовила в детстве еще бабушка. Думаю, он знаком многим! Но, почему-то сейчас его мало кто готовит. А вот я готовлю такой десерт из молока довольно часто, очень мне нравится его вкус и быстрота приготовления. Эти продукты всегда есть в доме и доступны абсолютно каждому.

А еще я меняю разные наполнители и получаю новый вкус. Когда мало денег — этот десерт у нас особенно актуален!

Для любителей видео, я подготовила очень короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока:

Молоко переливаю в кастрюльку.

десерт за 5 минут

Добавлю один грамм ванилина и немного сахара. (можно сахарозаменитель). А можно вовсе обойтись и без сахара, молоко же само по себе сладкое Это если вдруг кому нельзя сахар, то попробуйте так.

Ваниль — по желанию. Её можно не добавлять совсем или заменить, к примеру, на какао. У меня дома всегда есть пачечка. А еще можно добавить корицу. В общем, ароматизатор выбирайте на свой вкус.

Миллилитров 100 молока я оставлю. Добавляю к молоку крахмал картофельный и хорошо перемешаю.крахмал с молоком

Молоко в кастрюльке перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до горячего состояния, обычно мне достаточно трех минут.

Затем крахмал с молоком еще раз перемешаю, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаю в молоко постоянно помешивая.десерт рецепт

Проварю на самом маленьком огне еще примерно минуту и выключаю. Десерт готов!

Моя бабушка называем его молочный кисель. Ох, какой же он ароматный и божественно вкусный. Не знаю почему, но я обожаю этот десерт. Возможно, теплые воспоминания из детства.

Сверху молочный десерт можно присыпать потертым шоколадом (если есть) или просто присыпать какао. Но это по желанию.десерт за 5 минутдесерт

Вот так из обычного молока и крахмала можно приготовить такую вкуснятину!десерт из молока

Приятного аппетита мои дорогие читатели. Уверена, что этот десерт знаком многим, правда?!

Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком

Для приготовления мне потребовалось:

2 основных ингредиента:

  • 650 мл. молока.
  • 30 гр. картофельного крахмала.

По желанию:

сахар (сахарозаменитель), ваниль, какао, корица.

Источник: https://www.vranya.net/archives/41087

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

amandin  

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

artfile  

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

cookaround  

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»
  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное “Картошка” 

notausa  

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

shoko-land  

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

pipirini  

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

shof  

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли
  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

pinterest  

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли
  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

povar  

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок
  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой.

    Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.

    Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.

    Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

omfood  

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды.

    Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.

    Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/

Легкие десерты за 5 минут. Десерты легкого приготовления

как приготовить десерт за 5 минут

Какие легкие десерты вы знаете? Никаких? Тогда представленная статья предназначена специально для вас. Благодаря ей вы узнаете о том, как за считанные минуты можно приготовить вкусные домашние лакомства и тут же преподнести их к столу.

Следует отметить, что сегодня существует очень много различных рецептов, при помощи которых можно сделать совершенно разные легкие десерты. В данной статье мы представим самые доступные и простые способы, не требующие диковинных и дорогих ингредиентов.

Вкусный и легкий десерт без выпечки

Основным компонентом данного лакомства выступает мелкозернистый творог. Именно поэтому представленное блюдо можно готовить для маленьких детей, которым крайне требуется такой элемент, как кальций.

Итак, чтобы сделать порционные легкие десерты из творога, нам понадобятся:

  • творог нежный мелкозернистый – примерно 400 г;
  • йогурт сливочный натуральный – около 400 г;
  • чернослив без косточек – 25 ягод;
  • орех грецкий, очищенный от скорлупы – 25 штук;
  • мед жидкий – примерно 75 г.

Процесс приготовления

Легкие десерты называются таковыми не только потому, что после употребления они не вызывают тяжести в желудке, но и за счет того, что для их приготовления вам не потребуется много сил и времени.

Чтобы сделать такое домашнее лакомство, мелкозернистый творог требуется перетереть через сито, а затем добавить к нему сливочный йогурт и взбить в однородную массу при помощи миксера.

После получения творожной основы необходимо распарить чернослив в кипятке, хорошенько его промыть и нарезать соломкой. Далее следует сполоснуть ярда грецких орехов, высушить их на сковороде и измельчить толкушкой.

Формируем и подаем к столу

Мало лишь знать о том, как готовятся легкие десерты. Ведь очень важно правильно их преподнести к столу. Для этого нежную творожную массу требуется распределить по креманкам, а затем выложить на нее соломку чернослива, обсыпать крошкой из грецкого ореха и облить жидким медом.

Легкие десерты за 5 минут из клубники и банана

Чтобы сделать такое быстрое лакомство к праздничному столу, следует заранее приобрести:

  • бананы спелые – 4 штуки;
  • клубнику свежую (можно использовать и замороженную) – примерно 300 г;
  • орехи (лучше брать грецкие, измельченные) – 4 большие ложки;
  • песок-сахар мелкий – 5 больших ложек.

Способ приготовления

Десерты легкого приготовления пользуются наибольшей популярностью у тех, кто не любит стоять у плиты значительное количество своего свободного времени. Если вы относитесь к данной категории людей, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом.

Чтобы сделать такое лакомство, необходимо помыть клубнику, порезать ее на четвертинки, а затем засыпать сахаром и поставить на огонь. После того как вкусный и ароматный ягодный джем будет готов, его требуется убрать с плиты и полностью остудить.

Пока варенье охлаждается, можно приступить к обработке бананов. Фрукты следует очистить от кожуры, разделить пополам и выложить в чашу блендера. Взбивать данный продукт рекомендуется до тех пор, пока вы не получите однородную кашеобразную массу.

Помимо всего прочего, следует отдельно помыть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить при помощи толкушки.

Процесс формирования и подача к столу

Домашние десерты (самые легкие) являются очень популярными у сладкоежек. Ведь для их приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

После того как клубничный джем полностью остынет, следует приступить к формированию лакомства. Для этого банановое пюре требуется распределить по креманкам, а затем покрыть их слоем ягодного варенья и обсыпать молотыми орехами. Перед подачей членам семьи готовый десерт следует украсить свежей клубничкой.

Делаем безе

По своим вкусовым качествам легкие десерты за 5 минут нисколько не уступают тем, что готовятся длительное время. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов именно такого быстрого лакомства.

Одним их самых излюбленных десертов взрослых и детей является безе. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • белки яичные – от 4-х крупных яиц;
  • песок-сахар не очень крупный – 2/3 стакана;
  • сок лимона – маленькая ложка;
  • арахис измельченный – использовать по желанию.

Приготовление основы

Прежде чем сделать такой десерт, следует аккуратно отделить белки от желтков и поместить их в холодильную камеру. После того как продукт охладится, его необходимо вынуть, добавить лимонный сок и взбить при помощи блендера до пышной пены. При этом постепенно к белкам необходимо всыпать не очень крупный сахарный песок. В результате долгого и интенсивного перемешивания вы должны получить стойкую сладкую пену.

Процесс выпечки

Сделав крепкую основу для безе, ее следует поместить в кулинарный шприц и красиво выдавить на пекарскую бумагу. Обсыпав изделия измельченным жареным арахисом, их необходимо сразу же поместить в сильно разогретую духовку. Готовить безе следует до тех пор, пока вся их толща не пропечется и не станет твердой.

Как преподносить к столу?

После того как легкий и вкусный десерт будет готов, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на тарелке. Подавать такое лакомство детям и другим членам семьи следует в остывшем состоянии вместе с чаем.

Кстати, если у вас есть свободное время, то для безе можно отдельно приготовить заварной крем, который следует нанести на одно из изделий и прикрепить к нему другое. В итоге вы можете получить очень вкусное и калорийное пирожное.

Источник: https://FB.ru/article/159861/legkie-desertyi-za-minut-desertyi-legkogo-prigotovleniya

Десерт за 5 минут в микроволновке — какой вариант приготовления лучше и вкуснее

В последнее время человек очень занят: кто-то работает по 12 часов в сутки, кто-то учится, кто-то сидит с маленьким детьми. времени на еду остается все меньше и все чаще на помощь прибегают заполонившие весь мир кафе.

Но некоторые все же научились выкручиваться из ситуации, и пробовать новые рецепты приготовления, воспользовавшись современными технологиями: микроволновки, хлебопечи, мультиварки.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Индустрия кухни тоже подстраивается под человека и под его плотный график жизни.

Раньше мы и не предполагали, что шоколадный кекс можно приготовить в обычной микроволновке, 5 минут и ваш завтрак готов, теперь так делает чуть ли не каждый, ну а что? Просто, удобно и не нужно ждать по полтора часа пока кексы приготовятся в духовке, не нужно следить за ними, чтоб ничего не подгорело, отличный вариант. Давайте посмотрим различные интересные варианты десертов «пятиминуток».

Быстрый десерт для всей семьи — пудинг с изюмом

Пудинг – звучит очень аппетитно! Изначально, пудинг всегда готовился на основе водяной бани, и считался далеко не десертным блюдом, это было что-то наподобие каши, туда даже добавляли мясо.

Сегодня наши представления о пудинге совершенно меняются, готовят, конечно, его и соблюдая английские традиции (а именно в Англии он был придуман), но чаще всего пудинг – это что-то аппетитное и очень сладенькое, а пудинг в микроволновке – это вообще новшество. Рецепт достаточно прост, давайте с ним познакомимся.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт
  • Крупа манная – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150гр
  • Творог — 400гр
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванилин, соль

Как готовить:

  • Шаг 1 — Готовим тесто. Творог предварительно нужно протереть, чтоб он был немного рассыпчатый, затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем миксером, если у вас такого нет, товоспользуйтесь вилкой, только сделайте это очень тщательно.Взбивая, введите манку (только не высыпайте всю сразу, старайтесь делать это тонкой струйкой), добавьте щепотку ванилина и щепотку соли.Изюм нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убрать весь мусор, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб изюм размягчился. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем, чтоб он распределился по всей поверхности.
  • Шаг 2 — Тесто по формам. Берем силиконовые формы (те формы, которые вы используйте для духовки) или если форм нет, можно взять десертные чашечки иливообще кружку. Полученное тесто разлить в формы и поставить в микроволновку на 4-5 минут.После того, как пять минут прошло не спешить открывать печь, пусть пудинг настоится, затем включите его еще на 3 минуты и ваш вкуснейший десерт за 5 минут готов. Калорийность такого блюда составит – 201 ккал, теста вам хватит на 6 полноценных порций.

Подавать пудинг можно с соусом из шоколада или с нежным ванильным соусом на основе белка, можете просто посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можете полить его сгущенкой или вареньем, чтоб оно стекало вниз по булочке, так подают обычно в ресторанах и смотрится довольно аппетитно.

Вместо изюма можно также использовать любые фрукты (бананы, яблоки, мандарины), сухофрукты, очень вкусно получается с черносливом, ягоды ( малина, кусочки клубники) и орехи, можно покрошить кусочки шоколада.

Вкусный десерт с какао за пять минут

Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.

Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100-200гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 150гр
  • Корица

Как готовить:

  • Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательноперемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.Теперь яйца. Взбиваем их вилкой или миксером, добавляем яйцо к какао-смеси, после по чуть-чуть насыпаем муку и вновь перемешиваем.
  • Шаг 2 — Финиш. Итак, берем форму для выпекания, вы можете сделать как кексы, так и взять форму больше,чтоб потом разрезать десерт на небольшие кусочки. Смазываем форму маслом, заполняем ее тестом, разровняйте сверху поверхность, чтоб десерт был равномерный. Выпекаем на максимальной мощности в микроволновке на пять минут. Оставьте пирог в печи, чтоб он настоялся, американский десерт готов.

Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.

Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.

Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.

Готовим вкусный домашний «Шоколадный мусс»

Думаете, что приготовить вкусный десерт без молока невозможно? Да еще и в микроволновке! Вы ошибались. Сейчас мы будем готовить нежнейший шоколадный мусс, и молоко вам совсем не понадобится.

Итак, мусс – это одно из самых известных десертов на нашей планете, перед ним невозможно устоять.

Мусс пришел к нам из Франции, а затем постепенно пришел и к нам. Еще начиная с 19 века, мусс готовился на основе фруктов, ягод и манной крупы, сегодня рецептура стала куда богаче, осталось лишь одно требование – нужно добиться пенистого состояния и как-то его зафиксировать, мы будем фиксировать с помощью холодильника, и никакой манной крупы нам не надо.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 150гр
  • Желток – 2 шт
  • Белок – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливки – 300гр

Как готовить:

  • Шаг 1 — Топим шоколад. Берем наш горький шоколад (если вы не любитель подобного, возьмите любой шоколад, который вы любите), кладем его в глубокую миску, ставим в микроволновую печь на 3 минуты и ждем, когда шоколад растопится.
  • Шаг 2 — Морозим мусс. Итак, шоколад растопился, идем дальше. Желтки слегка перемешиваем вилкой и добавляем к ним сливок. Белок и сахар в отдельной чашке взбиваем до образования пены, получается своеобразный крем. Смешиваем белок, желток и шоколад, перемешиваем, ставим полученную смесь с микроволновую печь буквально на 1 минуту, наш мусс готов, осталось только поставить его в холодильник на 3-4 часа и ждать.

Этот рецепт необычайно прост, и ингредиентов здесь надо не так уж много, поэтому смело экспериментируйте, вместо шоколада можно попробовать сделать другой крем на основе ягод и фруктов, калорийность составит – 465 ккал, мусс можно разделить примерно на 6 порций.

Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке

Развеем все сомнения по поводу того, что духовке нельзя приготовить десерт за 5 минут, если вы так все еще думаете, то давайте посмотрим. Бисквит всегда считался просто кондитерским хлебом, совсем недавно его стали использовать в десертах. Готовится он очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахарная пудра – стакан
  • Сода(гашеная уксусом) – пол чайной ложки
  • Щепотка соли

Как готовить:

  • Шаг 1 — Тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов, форму для выпекания торта или коржей смазываем маслом и ставим разогреваться, а пока займемся тестом. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем к нему шепотку соли, просеиваем муку (для того, чтобы она обогатилась кислородом), добавляем ее к яйцу. Всыпаем стакан сахарной пудры и соду, все хорошо перемешаем.
  • Шаг 2 — Пекем коржи. Тесто, выливаем в форму (уже предварительно разогретую) и оставляем в духовке на 5 минут! Да, да, да, вы не ошиблись, именно на пять минут! Достаем из духовки получившийся корж и кладем его на заранее подготовленное полотенце.
  • Шаг 3 — Формируем рулет. Наш корж, смазываем вареньем или любой другой начинкой и с помощьюполотенца сворачиваем корж в рулет, и наш десерт готов. Начинкой может быть крем, шоколадная паста или сгущенка. Также можно полить рулет сверху шоколадом, можно обвалять его в сахарной пудре или же в кокосовой стружке, в качестве начинки можно даже добавить в рулет фрукты – киви, мандарины, банан — получится очень вкусно и необычно. Так легко и просто можно приготовить десерт за пять минут не только в микроволновой печи, но и в обычной духовке.

Для того, чтобы легче было достать корж их духовки не повредить его, воспользуйтесь пергаментом или бумагой для выпечки – это облегчит вам работу. Наносите начинку только на горячее тесто, как только достали его из духовки, так тесто хорошо впитает в себя начинку, и смотрите, чтоб сама начинка не была слишком жидкой, а то при сворачивании рулета, она просто вся выбежит.

А если вы хотите, сделать рулет шоколадным просто добавьте в тесто пару ложек какао-порошка.

Калорийность рулета – 150 ккал, а вообще все зависит от начинки. И, конечно же, такой рулет вы можете разрезать на 7-8 порций.

Итак, мы рассмотрели разные вкусные десерты – «пятиминутки», попробовали рецепты из разных стран – Америка, Франция, Англия. Согласитесь, это очень удобно, особенно, если у вас совершено не хватает времени на еду, а побаловать себя хочется, или если к вам внезапно пришли гости, а удивить их нечем, 5 минут и вкусный десерт готов.

Самое главное, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое и фантазировать, удивляете своих друзей и близких новыми вкусными и необычными рецептами. Вы все еще не верите, что можно приготовить что-либо за пять минут? Тогда вам сюда! Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/desertyi/za-5-minut-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить десерт за 5 минут в домашних условиях?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как приготовить, что нибудь вкусное и сладкое за 5 минут!! ! напишите блюдо и рецепт

С уважением, Полина Файзуллина

Лучшие ответы

взять мороженое и полить вареньем или тем, что любите. А если готовить не хочется, то есть рецепт вкусных пирожных: взять простое печенье (типа Юбилейного) , смешать сметану с сахаром, полить каждое печенье этим кремом, уложив горкой, поставить в холодильник, когда пропитается и немного застынет, получатся очень вкусные пирожные. Можно украсить их ягодами

Бутерброды – самая распространенная и любимая закуска – их можно подать к завтраку, ужину, полднику, брать в дорогу, на пикники, даже праздничный стол не обходится без этой простой закуски (к тому же калорийность бутерброда с колбасой или сыром – не более 300 ккал, так что даже есть такой вид диеты – бутербродная) .

Так что же такое бутерброд? Бутерброд (переводится с немецкого языка как хлеб с маслом – Butterbrot ) — закуска, состоящая из ломтика белого или ржаного хлеба, и, обычно, смазанного маслом, поверх которого уложен кусочек сыра, колбасы, рыбы, икра или другие продукты.

Бутербродов насчитывается огромное количество видов — от классических – с маслом, сыром или колбасой, до многослойных – из различных сортов мяса, рыбы, морепродуктов, паштетов, овощей.

Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуской. Горячие бутерброды представляют собой тот же обычный бутерброд (вместо масла здесь уместно использовать различные соусы – майонез, горчица, кетчуп) , только разогреваемый в процессе приготовления и употребляемый в горячем виде. Поверх начинки такого бутерброда кладут сыр (либо кусочком, либо натертый) как только сыр начинает плавиться в процессе разогревания – горячий бутерброд готов к употреблению!

Самые вкусные горячие бутерброды:
Также в кулинарии бутерброды можно классифицировать на:

открытые (один кусок хлеба, на котором и располагаются все ингредиенты бутерброда) . . Для таких бутербродов лучше всего использовать белый пшеничный хлеб (батон) или ржаной хлеб- кирпичик. Ломтики для открытых бутербродов нарезают толщиной 1-1,5 см. закрытые (или сандвичи – начинка такого бутерброда расположена между двумя кусками хлеба) .

Для закрытых бутербродов (сандвичей) хлеб нарезают более тонко – два тонких ломтика хлеба толщиной около 0,5 см. канапе (маленькие бутерброды на подсушенном (поджаренном) кусочке хлеба) .

Длина и диаметр канапе составляют 3,5-4,5 см, часто канапе украшаются шпажками с нанизанными на них начинками, а по внешнему виду канапе напоминают маленькие пирожные.

тартинки – маленькие бутерброды на фигурно вырезанном хлебе или крекере, смазанные сливочным маслом или специальной пастой с однородной начинкой. Тартинки могут быть и горячей закуской с использованием соуса.

за 5 минут только намазать булку вареньем или сгущёнкой+чай сладкий..

Порезать батон. Взбить яйцо в молоке. В этой смеси пропитать нарезанные ломтики. Обжарить на сковороде с двух сторон. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.

если есть банан, мороженное и куочек шоколадки:
режешь кружочками банан, ставишь в микроволновку на 2 минуты, вынимаешь и посыпаешь шоколадной стружкой, сверху выкладываешь мороженное, ждешь еще пару минут и ЕШЬ!

ЛЕДЕНЦЫ. Сахар растворить в воде, и поставить на огонь-варить помешивая до загустения и светло коричнего цвета. Затем вылить в формочки (Если есть конечно) и в середину зубочистку вставить чтобы было за что держать. Остынут, застынут и пожалуйста наслаждайся вкусом детства. Если нет форм, можно на тарелку просто произвольно наливать небольшими порциями, размером со столовую ложку, также зубочистку вставить.

За 5 минут — это круто! Открываем холодное, игристое, искристое шампанское, наливаем в бокал, выпиваем и спелой, сладкой, ароматной клубничкой заедаем. Вкусно и за 5 минут уложились. Можно повторить.

шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке. 3 яйца 0,5 ст. сахара щепотка соли 2 ст. ложки какао 100 гр. слив. масла (маргарина) 0,5 ст. муки+ 1 ч. л. разрыхлителя

ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление: 1Яйца взбиваем с сахаром 2Добавляем растопленное масло 3добавляем щепотку соли и какао 4потом порциями вмешиваем муку 5выливаем тесто в форму для СВЧ и отправляем в СВЧ на 5 минут на полную мощность (900 Вт), И потом еще на 5-7 минут оставляем в выключенной микроволновке. ДЛя глазури 4 ст. ложки молока 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара

1 ст. ложа раст. масла

ПРиготовление

Смешиваем сахар и какао добавляем молоко и масло (если добавить воду вместо молока и меньше сахара — глазурь будет больше похожа на горький шоколад)

Вынимаем кекс:, он должен поднятся. аккуратно вынимаем с помощью ножика и поливаем глазурью, украшаем .

а вот кексик за 3 минуты в микроволновке.

Приготовление
Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки. , 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, мак, фрукты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно!

За ОДНУ минуту!
Яичный желток и сахар — кладем в блендер и взбиваем. Получается Гоголь — Моголь! Супер — лакомство!!!

Трем яблоко, добавляем сахар по вкусу, укладываем на ломтик батона, посыпаем корицей. Ставим в микроволновку на 2-3 мин.

Высыпаем муку в тарелку (глубокую)насыпаем туда 2 ст. л. сахараперемешиваем.добавляем 100 г маргаринаразмешиваем пока всё это не превратится в сыпучий продукт.

Можно кушать_)

взять сухой завтрак и залить молоком

это сладости да идите вы нафиг лучше повозится и сделать вкусно

незнаю мне нравиться ложить тонкий ломтик сыра на ломтик хлеба и на 1-2 минуты в микроволновку и с подслащеным чаем .

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

1)отрезать кусочек булки 2)намазать сливочным маслом 3) намазать белужьей икрой

Готово ! ;-))

Вскрыть упаковку на брикете мороженого

взял хлеб, взял колбасу, нарезал, сверху кетчупом острым и шараш!

Размять очень спелую хурму, сверху выложить немного домашнего творога, полить сметаной и натереть поверх шоколад. ММММММ!!!!

Белый хлебушек нарезать тонкими ломтиками, на сковородку налить оливковое масло, и разогреть до шипения, затем обжарить там хлебушек до румяной корочки и подавать с варенньем!!!! Абрикосовым например!!! !

Или сделайте блины с изюмом очень быстро и вкусно — мука, вода, растительное масло, стакан изюма, обжаривать на растительном масле!!!!

разминаешь темную сторону. Цепляешь зубами за твердую часть окончания светлой. Тянешь на себя на 2-3 см. Выдуваешь табак. забиваешь гильзу

вкусняшка готова.

печеные яблоки) разрезать пополам, вычистить косточки посыпать сахаром\ намазать медом\ збрызнуть вином и немного меда или сахара и в духовку — только стали мягкими — готово)

берешь кусочек свежего хлеба и мажешь черную икорку сверху — будет вкусняшка минуты за 3

за 5 минут? запить кипятком доширак разве что. За 5 минут можно разогреть приготовленный с вечера завтрак.

За 5 минут можно: заказать по телефону,

съесть то, что принесли.

чипсы в микроволновке: картошку помыть (взять 2 картошки целые сырые) нарезать тонкими кружочками выложить на тарелку смазанную маслом растительным посолить и на 7-10 минут в микроволновку. ГОТОВО!!! ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ А ТО СГОРЯТ!!!!

взять 2 яйца, и 1 банан разбить яйца в глубокую ёмкость и нарезать банан взмешать до состояние жижи.и примерно по половине половника на горячую сковородку

и этого хватит примерно на 6-7 блинов.

Пицца, или же горячие бутерброды:

1)Берем квадраты хлеба2)Режем колбасу3)Режем огурцы, помидоры, зелени чутка4)Натираем сыр на большой тёрке5)Берем кетчуп и майонез и смешиваем до «кетчунеза»6)Намазываем кетчунез7)Кладем овощи и колбаску8)Посыпаем сыром

В микроволновую печь на 5 минут и готово. 5 минут максимум!

Горячие бутерброды.. .Даже если нет микроволновки можно приготовить и на сковородке.. .

Приятного аппетита!

Горячие бутеры в микроволновке
Например с ветчиной и сыром

просто добавь воды, ну это ващето рекламаа, я ей не верю, за 5 мин не чё путного не приготовишь (
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

пельмени варятся 5 минут
бич пакет еще меньше-3 минуты, заварил и готово!

бич пакет, гоголь-моголь, бутерик, глазунью, чай, кофе, разогреть вчерашний обед

Яичницу, небольшой салат, кофе.

Возьмите перец красный, зелёный или жёлтый — порежте кусочками, разомните тунец (который в банке жестяной) , добавьте соль, сахар, масло растительное, перец перемешайте. Это очень вкусное блюдо!

на сковороду : зеленую стручковую фасоль, ветчину (или колбасу, бекон, свининку) нарезанную соломкой, обжариваете, томатную пасту и потом чесночка!!!! вкуснотища!!!!

сварить креветок в собственном соку, с добавлением соли, черного перца и лаврового листа

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-desert-za-5-minut-v-domashnih-usloviyah

Самый вкусный десерт за 5 минут: отличное украшение праздника

Хочется порадовать себя сладеньким, но нет желания долго стоять у плиты, выпекать в духовке: предлагаю приготовить самый вкусный десерт за 5 минут.

В основе этого лакомства свежие ягоды и фрукты, покрытые нежнейшим бананово-сметанным кремом с зефиром — вкус просто потрясающий. Фруктово-ягодные десерты — это самая настоящая вкусняшка: легкая, воздушная и очень аппетитная. Ягоды и фрукты придают десерту оригинальный, освежающий, интересный вкус и порадуют даже самых привередливых сладкоежек.

Готовится блюдо минут пять: вы не потратите много времени, рецепт очень быстрый. Подавать на стол его можно после двух часов (они понадобятся для застывания крема). Десерт настолько вкусный, что съедается он быстрее, чем готовится. Мои домашние всегда просят добавку. Любят такое лакомство детки: ведь оно не только вкусное, но и очень красивое на вид.

Необходимые ингредиенты

  • 1 штука зефира;
  • половинка банана;
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны;
  • 1-2 штуки киви;
  • ягоды или любые сезонные фрукты;
  • черный шоколад для обсыпки.

Самый вкусный десерт за 5 минут: пошаговый рецепт

  1. Для рецепта вы можете использовать свои любимые, сезонные фрукты и ягоды: например, банан, киви, клубнику, малину, абрикос, черную смородину или бруснику. Каждый из них поможет придать блюду изысканный и оригинальный вкус.
  2. Зефир лучше выбирать более натуральный, без лишних примесей и вкусов. Я использую обычный белый зефир.
  3. Сметану можете использовать любой жирности, если хотите менее калорийный десерт, то берите с маленькой жирностью.
  4. Шоколад лучше использовать горький, темный, но вы можете брать шоколад, исходя из ваших вкусов. Если вы не любите этот вид, то можете заменить, например, молочным шоколадом.
  5. Первым делом необходимо приготовить крем.

    В удобную миску кладем порезанный на кусочки зефир (можно просто руками разломать зефир на кусочки).

  6. Подготовим банан: его нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и отделенную половинку порезать кружочками.
  7. Порезанную кружочками половину банана добавить в миску к зефиру.

  8. В миску к зефиру и банану добавляем три столовых ложки сметаны, все тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью блендера. Крем готов.
  9. Переходим к формированию десерта. Берем удобную посуду и будем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Посуду для десерта лучше брать прозрачную, чтоб были видны все слои — это очень красиво и аппетитно.
  10. Первым слоем выкладываем ягоды: они должны полностью покрыть дно посуды, и хорошенько заливаем первый слой кремом.
  11. Вторым слоем выкладываем киви. Его нужно очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки. Я режу киви полу дольками: разрезаю киви пополам, потом на дольки и каждую дольку делю пополам. Слой с киви также залить кремом.
  12. Поверх залитого кремом киви натираем на мелкой терке шоколад.
  13. Десерт необходимо накрыть и поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы крем загустел и стал более плотным.
  14. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами, орехами или веточкой мяты.

Самый вкусный десерт за 5 минут готов: вы сможете убедиться, что для приготовления вкусных десертов не обязательно тратить кучу времени и сил — все очень легко и просто.

Мои домашние в восторге от такой вкусняшки. Я люблю использовать разные фрукты и ягоды, различных цветов, укладывая их слоями: получается просто шикарный на вид и неимоверно красивый десерт, глядя на него, сразу хочется съесть. Мне нравится, что, несмотря на свою питательную ценность, эти фруктовые лакомства намного полезнее и менее калорийные, чем выпечка, шоколадные батончики или конфеты.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник: https://ideireceptov.ru/deserty/samyj-vkusnyj-desert-za-5-minut-otlichnoe-ukrashenie-prazdnika.html

11 десертов, которые готовятся за 5 минут

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге.

К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить.

Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.

Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером. Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай.

Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой.

Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания.

Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения.

Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму.

Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).

Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто.

Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм, пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

Десерт из мороженого

Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!

Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!

Источник: http://julsa.ru/11-desertov-kotorye-gotovyatsya-za-5-minut/

Десять простых и сладких рецептов

ЕдаЛайфхаки6 февраля 2019

Для сладкоежек и всех, кому не с чем пить чай. Мы собрали самые вкусные, сладкие и главное — простые идеи десертов, которые можно приготовить за пять минут!

1. Ягодный боул

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • киви;
  • банан;
  • малина;
  • голубика;
  • клубника;
  • стакан молока;
  • ложка мёда;
  • орехи.

Как приготовить?

  1. Кладём киви, банан, малину и голубику в миску.
  2. Заливаем молоком.
  3. Взбиваем.
  4. Выливаем в стакан.
  5. Сверху добавляем клубнику, мюсли, мёд, голубику, орехи.

2. Банан в шоколаде

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • банан;
  • деревянные шпажки;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Режем банан пополам и надеваем на шпажки (как показано в видео).
  3. Обмакиваем банан в растопленном шоколаде.
  4. Обмакиваем банан в кондитерской посыпке.

Тоже самое можно сделать с любым фруктом. Например, с киви (как показано в видео).

3. Фруктовый лёд

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • формочки для мороженого;
  • виноградный сок;
  • черника и клубника;

Как приготовить?

  1. Нарезаем ягоды на кусочки.
  2. Кладём в формочки.
  3. Заливаем виноградным соком.
  4. Ставим в морозильник.

4. Шоколад на палочке

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • бумажные палочки для конфет;
  • пинцет;
  • силиконовые формочки для льда;
  • глубокая миска;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад 20 минут при температуре 130 °C.
  2. Заливаем шоколад в формочки для льда.
  3. С помощью пинцета кладём кондитерскую посыпку (как показано в видео).
  4. Вставляем бумажные палочки (как показано в видео).
  5. Охлаждаем 30 минут.

5. Новогоднее печенье

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • заварной крем в виде порошка;
  • молоко;
  • готовое печенье;
  • маршмеллоу;
  • растопленный шоколад;
  • драже M&M’s.

Как приготовить?

  1. Смешиваем заварной крем и молоко.
  2. Смазываем готовой смесью печенье (как показано в видео).
  3. кладём маршмеллоу.
  4. С помощью шоколада разрисовываем маршмеллоу.
  5. Украшаем с помощью драже.

6. Шоколадные «ложки»

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • маршмеллоу;
  • сахарная посыпка;
  • шоколадная посыпка;

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Выкладываем шоколад на ложки (как показано в видео).
  3. Добавляем маршмеллоу и посыпки.
  4. Оставляем в морозилке на 30 минут.

7. Праздничное мороженое

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • сливки 33% жирности (500 мл);
  • сгущённое молоко (200 мл);
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Смешиваем сливки и сгущённое молоко с помощью венчика.
  2. Разливаем готовую смесь по разным тарелкам.
  3. Добавляем 1-2 капли пищевого красителя.
  4. Выливаем по очереди в миску (как показано в видео).
  5. Добавляем кондитерскую посыпку.
  6. Оставляем в морозилке на 12 часов.

8. Кейк-попсы

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • готовые коржи;
  • хлопья чёрного и белого  шоколада (как показано в видео);
  • сливочное масло;
  • варёная сгущёнка;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • творожный сыр;
  • пищевой краситель;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить?

  1. Разламываем коржи.
  2. Смешиваем масло и варёную сгущёнку.
  3. Смешиваем коржи и смесь из масла и сгущёнки.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Лепим шарики (как показано в видео).
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Обмакиваем деревянные шпажки в растопленный шоколад (как показано в видео).
  8. Шпажки втыкаем в шарики (как показано в видео).
  9. Шарики окунаем в растопленный шоколад.
  10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

9. Романтический завтрак (коктейль, яичница и йогурт)

Сделать легко/.com

Вам понадобятся (для коктейля):

  • мороженое;
  • клубника;
  • банан;
  • молоко (150 мл);

Как приготовить?

  1. Смешиваем мороженое, банан, клубнику и молоко с помощью шейкера.
  2. Выливаем в высокий бокал.

Вам понадобятся (для яичницы):

  • яйцо;
  • формочка в виде сердца.
  • формочка в виде круга.

Как приготовить?

  1. Разделяем желток и белок.
  2. На сковородку выливаем подсолнечное масло и кладём формочки (как показано в видео).
  3. В формочку для сердца выливаем желток.
  4. В круглую формочку выливаем белок.
  5. Жарим.

Вам понадобятся (йогурт):

  • черника;
  • йогурт;
  • клубника;
  • мюсли;

Как приготовить?

  1. В высокий бокал кладём чернику.
  2. Заливаем йогурт.
  3. Кладём клубнику.
  4. Сверху насыпаем мюсли.

10. Шоколадно-кофейный кекс

Сделать легко/.com

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана муки;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки кофе;

Как приготовить?

  1. Смешиваем масло и молоко.
  2. Добавляем кофе.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем сахар.
  6. Добавляем муку.
  7. Размешиваем.
  8. Заливаем смесь в стакан наполовину.
  9. Ставим в микроволновку на три минуты.
  10. Достаём и украшаем готовый кекс (как показано в видео).

Больше интересных видео смотрите на канале «Сделать легко».

Если вам нравятся рецепты и кулинария, прочитайте материал: «Повар готовит блюда из известных произведений. Сегодня — яблочный штрудель из «Фантастических тварей».

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал you в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Ещё статьи

Источник: https://likeyou.io/10-prostyh-i-sladkih-retseptov-za-5-minut/

Десерты в микроволновке за 5 минут

Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.

Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!

Рецепт творожного пудинга

Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.

Что понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крупы манной
  • 150 гр изюма
  • 0,4 кг творога
  • большая щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
  2. Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
  3. Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
  4. Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.

Готовим «брауни» в микроволновой печи

Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.

Что понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1 неполный ст. муки
  • 2/3 ст. порошка какао
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 2 яйца

Рецепт приготовления:

  1. В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
  3. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
  4. Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.

Шоколадный мусс

Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.

Что понадобится:

  • плитка горького шоколада (150 гр)
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепт приготовления:

  1. В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
  2. Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.

И видео рецепт шоколадного кекса

Безе в микроволновой печи

Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!

Что понадобится:

  • 2 белка
  • 0,5 кг сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
  2. В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
  3. Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.

Печеные яблоки с курагой и изюмом

Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.

Что понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. л. любых ягод
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • курага – 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
  3. Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
  4. Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.

Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Много рецептов тут >>>>>

Если вы гдe-либo прoбoвали или дажe сами гoтoвили баварyа (баварский крeм), навeрняка пoмнитe eгo вкyс.

Βoлшeбный сливoчный крeм жeлeoбразнoй кoнсистeнции пoтрясающ yжe сам пo сeбe, а eщe oткрываeт oгрoмнeйший прoстoр для кyлинарнoй фантазии.

Егo мoжнo испoльзoвать для сoздания мнoгoслoйныx пирoжныx, как начинкy для блинoв и тарталeтoк, а такжe для смазывания тoртoв

Бeда в тoм, чтo этo изысканнeйшee лакoмствo дoстатoчнo калoрийнo, так как рeцeптyрoй прeдyсмoтрeнo испoльзoваниe жирныx сливoк, мoлoка, яиц

Спeшим прeдлoжить диeтичeский рeцeпт крeм-дeсeрта.

Этoт баварский крeм разрeшаeтся eсть дажe тeм, ктo слeдит за вeсoм пo систeмe Дюкана.

Πo вкyсy — прeвoсxoдная вeщь!

Ингрeдиeнты

  • Μoлoкo — 1,5 стак.
  • Саxар — пo вкyсy
  • Яичный жeлтoк — 3 шт.
  • Смeтана — 300 мл
  • Βoда — 4 ст. л.
  • Βанильный экстракт — 1 ч. л.
  • Жeлатин — 1 ст. л.

Πригoтoвлeниe

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
  2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
  3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.

Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Смело делитесь рецептом с друзьями, они будут благодарны!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://topvkusniashki.ru/krem-desert/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из зефира
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: